Tapтaлeтки & Ко (страница 1801)

Подмосквичка
Понятно.
Тогда мне не надо.
Обойдусь.
Есть по отдельности термос электрический, и блендер для смузи портативный.

OlgaGera
А ещё придумай что-нибудь посерьёзнее
В каком русле? Хоть направление дай. А то я Щас...

Anchic

Преимущество конструкции валиков Marcato перед аналогами

Ranita, Наталья, моя китайская раскатка ещё тесто по краям пачкала смазкой, если тесто получалось на максимальную ширину. У Маркато там стоят пластиковые заглушки, поэтому это в принципе не возможно, можно катать тесто от края до края раскатки.
Тесто у меня не прилипает. Ни к одной не липло, ни к другой не липнет, мне кажется это зависит от того, насколько тесто крутое. Я даже не сильно припыляю мукой, только то тесто, которое ещё не ракатывала.

gawala

Рецепт теста на кефире для паста-машины

к Маркато претензий не видела.

А их нет.. а если ещё и итальянец, то вообще сплошной релакс.
Кстати, сегодня сподобилась. Маркато с мотором..
На первом плане тесто толстое, но это был эксперимент небольшой, на 4 прокатала, а все остальные на 5.
То, что здоровые лапти, просто остатки теста и остатки фарша. А так нормальные пельмени, стандартные.
Тесто делаю только на кефире, оно нежное очень получается. Сегодня делала: половина муки обычной и половина из твердозерновой пшеницы. Результат очень понравился.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
В каком русле
Ох, если бы я знала... в кухонном, это точно! Ну, скорее всего..
Тогда мне не надо.

А почему? Обычно та техника лучше, чем здесь покупаю, уже не раз убеждалась..

Ljna
что то у меня не получается подружиться с пиццепечкой...
Оля, какая модель у тебя?
А то я тоже жду свою

tatabata

Пошаговая инструкция по выпечке в пицца-мейкере

tatabata, Татьяна, что то у меня не получается подружиться с пиццепечкой... Тесто- супер, а вот низ у меня совсем не пропёкся и это не первый раз. Печь разогревала

А верх пропекся?
Я пеку с одним нижним камнем, с двумя не пробовала.
Разогреваю до 2,2 примерно. Сажаю тесто на нижний камень, быстро посыпаю начинкой, закрываю, ставлю примерно на 2,3 – 2,5 на 3 минуты. Открываю, смотрю, может ее крутануть надо, закрываю ещё на 2-3 минуты. Если тесто сильно пузырнулось, проколи. У меня ни разу не было, чтобы что- то не пропеклось.
Может верх излишне румяным получиться, но сейчас нет, я слежу и проверну, если что.
Вообще, прибор гениальный. Действительно за 10 минут (это с раскаткой и приготовлением начинки) получается очень достойная пицца.

Светяшка

Belka13
tatabata, Татьяна, а можешь написать свой рецепт теста? Я месила в хлебопечке Панасоник, все отлично получалось, но хочется попробовать и другие варианты. Глаза разбегаются, не знаешь, какой рецепт выбрать.

tatabata
zvezda, Оля, а тебе ещё раз огромное спасибо рассказ об АГ. Раза два (минимум) в неделю включаю. Завтра рыбу с овощами в нем сделаю. Очень удобная вещь.

Belka13, Ольга, я его в 1000-ый раз сфотографирую Это рецепт из книги Бертине. Я получившееся количество теста делю на 3 части и ставлю в холодильник. Стоять может очень долго, дней до 5. Можно сразу использовать, там в рецепте указано. Вот.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Если текст слишком мелкий, напиши, сам рецепт сниму крупным планом.
Я делаю с оливковым маслом, но полагаю, что подсолнечное тоже сгодится. Мука у меня с Озона, для пиццы, российская.

Liilia
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ljna
tatabata, Татьяна, покажи какую муку покупаешь.
Хотела в метро ехать за мукой, а озон ближе)))

zvezda
верх пропекся

Да. а что значит 2,2?
У меня один камень..
 Похоже я всё сделала не так..
Сейчас ещё раз перечитаю, завтра буду печь.
Belka13, Ольга, тесто- супер!! У меня в холодильнике стоит, думаю и завтра всё нормально будет..

какая модель у теб

У меня Ariete.
Может дело всё в печке? Хотя моя Итальянка,, должна печь отлично.

Belka13
[ b] tatabata[/b], Татьяна, спасибо Раньше я, наверное, не пекла пиццу. Печку недавно купила, раз пять только пекла. Сейчас пока нельзя пиццу есть, а муж согласен потерпеть до моего восстановления

zvezda
до моего восстановления
Восстанавливайся поскорее!!

Belka13
zvezda, Оля, стараюсь.

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро
Да. а что значит 2,2?
Вот шкала нагрева. Я ошиблась, ставлю примерно на 2 1/2. Но это надо самой ещё подобрать.

Tapтaлeтки & Ко

tatabata, Татьяна, покажи какую муку покупаешь.
Хотела в метро ехать за мукой, а озон ближе)))
Покупаю вот такую.
Мука пшеничная высший сорт для профессионалов, тип 00, «Артизан Шеф ", MUKAMUKA, W 390, 10 кг
Уже 3 раза. Я из нее и хлеб пеку.

Ljna
tatabata, Таня, спасибо большое!

tatabata
а муж согласен потерпеть до моего восстановления

Выздоравливай Но она небольшая получается. Можно на муже потренироваться, если руки чешутся. Недоеденная прекрасно в контейнере, в холодильнике хранится, а потом разогревается в МВ. Ничуть вкус не теряет. Но я пеку, как в рецепте- сыр и травки. Другие не люблю.

Ljna, Евгения, если подойдет, можно акцию поймать, я последний раз за 1600 с чем-то купила. Мука хорошая. Я все чиабатту собираюсь из нее испечь.

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Рыбёшка, Ильмира, Кинь, пожалуйста пару рецептов для суповарки.
Уже из Ростова везут.

tatabata
Светяшка, поздравляю с покупкой

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, Кинь, пожалуйста пару рецептов для суповарки.
Уже из Ростова везут.
Светяшка, у меня нет конкретных рецептов. Беру овощи (грибы, брокколи, тыкву... что желаешь) + бульон (или просто вода) – это основа. А потом в готовый суп-крем зелень, сметану или сыр. Ты один суп попробуешь сварить и сама поймешь, чего тебе хочеться ещё добавить.
Да и здесь есть масса готовых рецептов 😉. Удачи!🍲😊

Светяшка
tatabata, Татьяна, спасибо!
*
Рыбёшка, Ильмира, это понятно.
Я хотела пропорции для этой модели.
Я морковь купила и овсянку на развес.
Она подойдёт для суповарки?
Ещё надо поискать корень сельдерея.

Рыбёшка
Она подойдёт для суповарки?
Светяшка, конечно. Соотношение... Для начала возьми 50/50, поймешь как тебе вкуснее: погуще или побульонистей.
Имей ввиду, что моркрвка даст сладость, то есть, соль-перец в помощь для вкуса. Можно в готовый добавить рыбку из консервы, или готовую котлетку размять, ну чтоб суп так уж суп, а не морковное пюре.
Я пробовала добавлять сырой фарш, готовиться всё классно. Но мясной налет на дне вымывать потом неохота.

Светяшка
Рыбёшка, Ильмира, спасибо!

Ярик

Точные пропорции для жидкого супа-пюре

Светяшка, мне морковный вот этот очень понравился hlebopechka.ru...
Но я для себя вывела пропорции, которые меня устраивают, я люблю жиденький суп-пюре, чтобы пить его из кружки, на 200 мл бульона, 100 гр овощей, можно чуть больше, если овощи водянистые.
Эх, похоже ты последнюю суповарку увела, там в вопросах написано что снят с производства. Я тоже такую хочу

Подмосквичка
Эльмира, а от чего он питается, от сети?
Нигде не нашла информацию.

gawala
Эльмира, а от чего он питается, от сети?
Нигде не нашла информацию.
Технические характеристики смотри. От сети. Напряжение, мощность и т. д. А от чего ещё питаться может, от USB -кабеля? Это вряд-ли, это все очень маломощно и разряжается быстро, суп сварить не успеешь.
Я купила типа блендера, на USB, ну игрушка, взбивает 20 секунд и тут же разряжается... точно так же все венчики, да вещь хорошая, спору нет, но час им не поработаешь.
Так, чо от сети, от сети, что-то приличное бы

Рыбёшка
Подмосквичка, Елена, да от сети. Именно по этому я и купила этого малыша.

для себя вывела пропорции, которые меня устраивают, я люблю жиденький суп-пюре, чтобы пить его из кружки,
вот и я говорю, что методом тыка для себя надо пропорции определять. 

, похоже ты последнюю суповарку увела, там в вопросах написано что снят с производства. Я тоже такую хочу

Ярик, Ярославна, так вот же буквально вчера-позавчера ссылками кидались, где есть в наличии и по адеквптной цене. Покрути ленту сообщений повыше вверх!

Ярик
Рыбёшка, Ильмира, там другие, доставка из-за рубежа, и совсем нет отзывов.

Светяшка
Эх, похоже ты последнюю суповарку увела, там в вопросах написано что снят с производства. Я тоже такую хочу

zvezda
Добрый вечер всем!!

NatalyaB
Уже из Ростова везут.
Вот ту самую, маленькую? Поздравляю!
Может, кому пригодится: без рецептов, но, если хочется кремовости, то должна быть в составе картошка. Хоть немного.
Тут, когда совсем лениво было, прикупила замороженную смесь, где цветная капуста, брокколи и морковь. И картошку отдельно. Либо сырую картошку добавляю. Разные овощные смеси есть замороженные. Или тыкву, батат, кабачки. Для диетической склизкости чайную ложку геркулеса можно насыпать. Что есть. Там внутри есть отметка max, уровень, до которого лить.
На бульоне не нравится, но это на вкус. Если хочется посытнее, готовый переливаю в кастрюльку, грею и разбалтываю в суп яйцо, чтобы заварилось. Или сыр какой.
А в тарелку уже масло/сметана, гренки, зернышки...

Я пробовала
Ильмира, а грибной не пробовала варить? Из замороженных или свежих.
Что получается? Мне нельзя, но, как бывает, очень хочется. Или гороховый...

Belka13
tatabata, Татьяна, спасибо
Не выдержала я, приготовила сегодня пиццу из половины порции. Вторую часть теста отправила в холодильник до завтра. Правда, использовала сухие дрожжи. Погода не располагает к выходу на улицу, да и не факт, что в каникулы найду свежие.
Получилась прямо воздушная пышная пицца. Начинка – сыр, травки и немного индюшиной нарезки. Мне очень понравилась внешне, мужу на вкус Завтра могут гости приехать, вторую порцию, надеюсь, забабахаю.

Рыбёшка
грибной не пробовала варить? Из замороженных или свежих.
Что получается? Мне нельзя, но, как бывает, очень хочется. Или гор
грибной варила из отварных-замороженых. Запах-вкус замечательные 👍, цвет не очень – серый, выбеливаю сметаной, украшаю зеленью. Вкусно!
Гороховый – нет и врядли он сварится за такое короткое время, думаю, что не будет той кремовости-шелковистости, а будет горох крупинками. Но это я так думаю. Можно, конечно, горох замочить заранее, только это уже не получается быстро-сейчас.

NatalyaB
Запах-вкус замечательные 👍, цвет не очень – серый, выбеливаю сметаной, украшаю зеленью. Вкусно!
Ага-ага. Наверное, из сырых шампиньонов тоже получится. Рискну как-нибудь.
Н-да, гороховый, конечно... Попробовать из банки если? Нут или фасоль в рассоле бывают.
Быстро, конечно, это плюс. Но можно иногда и что-то гурманистое. Все же, разгружает эта штука, сама отключается. Подготовил, засыпал-залил, -и всё. Это уже много.

Калюся
из сырых шампиньонов тоже получится. Рискну как-нибудь.

Только из сырых и варю.

Ярик
NatalyaB, я гороховый как-то варила из замороженного горошка, очень даже ничего, сейчас попробую найти рецепт.

Вот рецепт, там внизу есть мой отзыв и фото, я еще шпинат добавляла.
hlebopechka.ru...

Светяшка
Вот ту самую, маленькую?

NatalyaB, да.

Tapтaлeтки & Ко

NatalyaB
Ярик, Ярославна, спасибо. Сварю. Я замороженный горошек только добавляла немного до кучи. Хорошо, но это не «тот самый гороховый-пюре с копченостями», тоже для меня запретный, потому и хочется.
Со шпинатом – отличная идея.

NatalyaB, да.
Вот, как у меня! И цена отличная. Мне «ко двору» пришлась. Теперь надо и моей девице, чтобы вернуть. Вдруг опять «на протокол» сядет?

Ярик
Вот такой еще нашла, горошек с брокколи hlebopechka.ru...

NatalyaB
Вот рецепт
Это совсем высокая кухня! Надо попробовать.
горошек с брокколи
И это хорошо.

tatabata
Не выдержала я, приготовила сегодня пиццу из половины порции
Поздравляю с почином

Erhan
Наши новогодние цветочки.

Tapтaлeтки & Ко

Олёкма
варила из отварных-замороженых. Запах-вкус замечательные 👍, цвет не очень – серый, выбеливаю сметаной, украшаю зеленью.

Я грибной суп варю с добавлением плавленого сыра в ванночке. Он и вкус даёт и выбеливает суп. Вот типа такого
Tapтaлeтки & Ко

Вчера варила такой суп, себе в блендере в крем его перебила на одну тарелку, вроде отпустило меня. А то тоже было ломанулась за суповаркой

tatabata
Доброе утро

Светяшка
Доброе утро!

Танюша
Доброго всем утра!

zvezda
Доброго, пока зимнего, утра всем!
Всех с наступающим праздником!!

Karamelko
Наши новогодние цветочки.

Tapтaлeтки & Ко

И наши

zvezda
И наши

Почти одинаковые..

Liilia
Доброе утро, хорошего дня!

zvezda
Liilia, Лилия, как у вас погода?
Что ты ничего не написала о своих новых «игрушках?»

Karamelko
Вопрос знатокам девайсоголикам : существуют ли электро-тёрки компактные, совсем маленькие, и чисто натереть мелко морковку-свёклу, например. То есть функционал обычной ручной тёрки, без изысков?
Ну и цена не как у боинга

zvezda
Karamelko, Алёна, думаю что да. Насколько мала́ должна быть? Я сейчас пытаюсь на беспроводные девайсы переходить..

Liilia
zvezda, Оля, Оля, у нас -6°C. Холодно и сыро.
Что ты ничего не написала о своих новых «игрушках?»

Некогда было, вчера уехали дети, внуки, на днях опробую суповарку, блендер- миксер ещё не получила, жду, наверное на днях привезут.

zvezda
Некогда было

Это хорошее «некогда», подождём.

gawala
Karamelko, Алёна,
Ну если такая, портативная, не от сети, USB кабель.

Tapтaлeтки & Ко

Я сейчас пытаюсь на беспроводные девайсы переходить..

Да, маленькие приборчики, типа взбивалки-,-нет вопросов. Удобно, яйцо взбить, пенку молочную.. А вот что-то посерьёзнее, очень быстро разряжается прибор. Купили блендер, безпроводной, типа смузи сделать. Зарядки хватает ровно на 20 секунд, пока этот самый смузь взбивается и все, заряжай заново, на вторую порцию уже не хватит зарядки.
Ну и потом, акку сдохнет в этом приборе, а сколько новый стоит..
В общем все имеет свои плюсы и минусы..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка