Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1802)

NatalyaB
Уже из Ростова везут.
Вот ту самую, маленькую? Поздравляю!
Может, кому пригодится: без рецептов, но, если хочется кремовости, то должна быть в составе картошка. Хоть немного.
Тут, когда совсем лениво было, прикупила замороженную смесь, где цветная капуста, брокколи и морковь. И картошку отдельно. Либо сырую картошку добавляю. Разные овощные смеси есть замороженные. Или тыкву, батат, кабачки. Для диетической склизкости чайную ложку геркулеса можно насыпать. Что есть. Там внутри есть отметка max, уровень, до которого лить.
На бульоне не нравится, но это на вкус. Если хочется посытнее, готовый переливаю в кастрюльку, грею и разбалтываю в суп яйцо, чтобы заварилось. Или сыр какой.
А в тарелку уже масло/сметана, гренки, зернышки...

Я пробовала
Ильмира, а грибной не пробовала варить? Из замороженных или свежих.
Что получается? Мне нельзя, но, как бывает, очень хочется. Или гороховый...

Belka13
tatabata, Татьяна, спасибо
Не выдержала я, приготовила сегодня пиццу из половины порции. Вторую часть теста отправила в холодильник до завтра. Правда, использовала сухие дрожжи. Погода не располагает к выходу на улицу, да и не факт, что в каникулы найду свежие.
Получилась прямо воздушная пышная пицца. Начинка – сыр, травки и немного индюшиной нарезки. Мне очень понравилась внешне, мужу на вкус Завтра могут гости приехать, вторую порцию, надеюсь, забабахаю.

Рыбёшка
грибной не пробовала варить? Из замороженных или свежих.
Что получается? Мне нельзя, но, как бывает, очень хочется. Или гор
грибной варила из отварных-замороженых. Запах-вкус замечательные 👍, цвет не очень – серый, выбеливаю сметаной, украшаю зеленью. Вкусно!
Гороховый – нет и врядли он сварится за такое короткое время, думаю, что не будет той кремовости-шелковистости, а будет горох крупинками. Но это я так думаю. Можно, конечно, горох замочить заранее, только это уже не получается быстро-сейчас.

NatalyaB
Запах-вкус замечательные 👍, цвет не очень – серый, выбеливаю сметаной, украшаю зеленью. Вкусно!
Ага-ага. Наверное, из сырых шампиньонов тоже получится. Рискну как-нибудь.
Н-да, гороховый, конечно... Попробовать из банки если? Нут или фасоль в рассоле бывают.
Быстро, конечно, это плюс. Но можно иногда и что-то гурманистое. Все же, разгружает эта штука, сама отключается. Подготовил, засыпал-залил, -и всё. Это уже много.

Калюся
из сырых шампиньонов тоже получится. Рискну как-нибудь.

Только из сырых и варю.

Ярик
NatalyaB, я гороховый как-то варила из замороженного горошка, очень даже ничего, сейчас попробую найти рецепт.

Вот рецепт, там внизу есть мой отзыв и фото, я еще шпинат добавляла.
hlebopechka.ru...

Светяшка
Вот ту самую, маленькую?

NatalyaB, да.

Tapтaлeтки & Ко

NatalyaB
Ярик, Ярославна, спасибо. Сварю. Я замороженный горошек только добавляла немного до кучи. Хорошо, но это не «тот самый гороховый-пюре с копченостями», тоже для меня запретный, потому и хочется.
Со шпинатом – отличная идея.

NatalyaB, да.
Вот, как у меня! И цена отличная. Мне «ко двору» пришлась. Теперь надо и моей девице, чтобы вернуть. Вдруг опять «на протокол» сядет?

Ярик
Вот такой еще нашла, горошек с брокколи hlebopechka.ru...

NatalyaB
Вот рецепт
Это совсем высокая кухня! Надо попробовать.
горошек с брокколи
И это хорошо.

tatabata
Не выдержала я, приготовила сегодня пиццу из половины порции
Поздравляю с почином

Erhan
Наши новогодние цветочки.

Tapтaлeтки & Ко

Олёкма
варила из отварных-замороженых. Запах-вкус замечательные 👍, цвет не очень – серый, выбеливаю сметаной, украшаю зеленью.

Я грибной суп варю с добавлением плавленого сыра в ванночке. Он и вкус даёт и выбеливает суп. Вот типа такого
Tapтaлeтки & Ко

Вчера варила такой суп, себе в блендере в крем его перебила на одну тарелку, вроде отпустило меня. А то тоже было ломанулась за суповаркой

tatabata
Доброе утро

Светяшка
Доброе утро!

Танюша
Доброго всем утра!

zvezda
Доброго, пока зимнего, утра всем!
Всех с наступающим праздником!!

Karamelko
Наши новогодние цветочки.

Tapтaлeтки & Ко

И наши

zvezda
И наши

Почти одинаковые..

Liilia
Доброе утро, хорошего дня!

zvezda
Liilia, Лилия, как у вас погода?
Что ты ничего не написала о своих новых «игрушках?»

Karamelko
Вопрос знатокам девайсоголикам : существуют ли электро-тёрки компактные, совсем маленькие, и чисто натереть мелко морковку-свёклу, например. То есть функционал обычной ручной тёрки, без изысков?
Ну и цена не как у боинга

zvezda
Karamelko, Алёна, думаю что да. Насколько мала́ должна быть? Я сейчас пытаюсь на беспроводные девайсы переходить..

Liilia
zvezda, Оля, Оля, у нас -6°C. Холодно и сыро.
Что ты ничего не написала о своих новых «игрушках?»

Некогда было, вчера уехали дети, внуки, на днях опробую суповарку, блендер- миксер ещё не получила, жду, наверное на днях привезут.

zvezda
Некогда было

Это хорошее «некогда», подождём.

gawala
Karamelko, Алёна,
Ну если такая, портативная, не от сети, USB кабель.

Tapтaлeтки & Ко

Я сейчас пытаюсь на беспроводные девайсы переходить..

Да, маленькие приборчики, типа взбивалки-,-нет вопросов. Удобно, яйцо взбить, пенку молочную.. А вот что-то посерьёзнее, очень быстро разряжается прибор. Купили блендер, безпроводной, типа смузи сделать. Зарядки хватает ровно на 20 секунд, пока этот самый смузь взбивается и все, заряжай заново, на вторую порцию уже не хватит зарядки.
Ну и потом, акку сдохнет в этом приборе, а сколько новый стоит..
В общем все имеет свои плюсы и минусы..

LisaNeAlisa
Всем привет!

Karamelko
Karamelko, Алёна, думаю что да. Насколько мала́ должна быть? Я сейчас пытаюсь на беспроводные девайсы переходить..
Чем меньше – тем лучше навскидку смотрела всякое – увидела 14*14 см и в высоту чуть больше. Вот это мой размерчик.
Не, беспроводные – не моё, мне лучше с проводом, от сети на 220.
Главное требование – мелкая стружка, но не каша. Ручная тескома, вот самая мелкая сторона (на фото – сзади) – это образец.Tapтaлeтки & Ко

Ну если такая, портативная, не от сети, USB кабель.
Спасибо, видела, не, не оно.

Наталия К.
существуют ли электро-тёрки компактные

Karamelko, Алёна, думаю, что существуют.
Я в том году купила электрическую терку Оурссон. Искала (вместе со Звездой) компактную и не очень дорогую до 3-х тысяч. Нашли в ДНС за 2850 рублей. Терка очень компактная, много места не занимает. Вообщем я очень ей довольна. Да, ещё забыла сказать, что в этой тёрке нравится то, что не нужно держать клавишу. Включил и три себе сколько нужно.
У меня вот такая Электротерка Oursson MS2050/OR

Tapтaлeтки & Ко

Солоха Дражайшая
Karamelko, Алёна,
Такая терка не подойдёт? Она небольшая

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Наталия К., Наталия, в унисон написали.

NatalyaB
электрическую терку Оурссон
В dns ее сейчас нет, уже больше месяца. А в других местах она в 3 с лишним раза дороже. Я помню рекомендации Солохи Дражайшей, хотела в подарок на НГ родственнице. Жду, может, теперь к 8 марта... Она из более-менее приличных самая маленькая.

Солоха Дражайшая
В dns ее сейчас нет
Как это нет? У меня пишет, что привезут под заказ. Или я что-то путаю?

NatalyaB
У меня пишет, что привезут под заказ.
У меня «уведомить». Возможно, из-за разных городов?

Танюша
Karamelko, Алёна, 2 года назад мне прям приспичило маленькая терка, в ДНС купила что было в наличии и она очень нравится. Вот она

Tapтaлeтки & Ко

Karamelko
Наталия К., Наталия, спасибо! Она мне уже нравится, оранжевый – мой любимый.
А как она в эксплуатации? Просто ли разобрать-помыть, не застревают ли кусочки-остатки? и сколько вообще этих остатков? Сейчас посмотрю на габариты, и, возможно, появятся ещё вопросы.

Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо! Вот и габариты уже видны, никуда лазить специально не пришлось.

Танюша, и эта приятно выглядит! а модель поточнее?

Ярик
Всем привет!
Олёкма, Катерина, а я сегодня морковного себе на парочку чашек сварила в кастрюльке, вроде отпустило

Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Единственный минус у моей это надо держать кнопку, но меня это не напрягает.

Karamelko
И вопрос ко всем обладательницам – какая самая мелкая стружка? Реально мелкая? Нужна 2.5 мм шириной, и не брусочком, а плоской стружкой – ну вот как на ручной тёрке.

OURSSON-ов нигде нет в наличии
попалась вот такая: Kitfort KT-1318-2, во всех отзывах про то, что надо держать кнопку. У кого-нибудь такая есть?

OURSSON-ов нигде нет в наличии

На мегамаркете гордо заявлено что есть, за 8 919 ₽ и доставкой в конце января. Я, пожалуй, воздержусь

NatalyaB
попалась вот такая: Kitfort KT-1318-2, во всех отзывах про то, что надо держать кнопку.
Маме года 2 назад купила. Китфорт, но именно модель не помню. Ну, держать. Не напрягает. Не ручку же крутить, то есть, никаких усилий. У Китфорта есть и такие, где не держать, если не ошибаюсь:
БОльшие претензии к остроте терок. Мамина морковку трет с трудом, застревают плоские кусочки. А драниковая вовсе картошку не трет. Зато делает яблочное пюре. Но модели разные, дороже-дешевле. Мамина была до 2000 р, но больше 2х лет назад, до вот этого всего...

Karamelko
NatalyaB, Претензии к остроте – это серьёзно. Я как-то привыкла, что у меня всё что должно резать или тереть – острое. Спасибо за отзыв!

Солоха Дражайшая
Karamelko, Алёна, хотела фото сделать с терками, но сумерки и при включении подсветки, все бликует. Короче мелкая терка у Орсена сопоставима с мелкой на классической Икеевской, а крупная мельче крупной на классике.

Karamelko
Солоха Дражайшая, Татьяна, вооот! Именно это я и хотела узнать! Спасибо!
Эх, теперь бы отловить её...

zvezda
теперь бы отловить её...

Будем ловить тебе все вместе, быстрее получится!!

У меня вот

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Счастливого Сочельника! Мира, счастья и добра! Tapтaлeтки & Ко

Наталия К.
NatalyaB, есть в ДНСе Оурссон, но только белая

Tapтaлeтки & Ко

Karamelko, Алёна, прости пожалуйста, что не ответила на вопрос. Только с работы явилась. Смотрю Таня – Солоха Дражайшая уже ответила.
У нас в ДНСе есть белая. Скрин выше.

Ljna
Девочки с праздником! Здоровья и благополучия!!!

Можно покажу торт Монастырская изба, отвезла на д/р тетушке.

А как видео с рутуб поставить? Кто-нибудь знает?

gawala
Девочки с праздником! Здоровья и благополучия!!!

Можно покажу торт Монастырская изба, отвезла на д/р тетушке.

Нужно! Как вставлять куда и чего, я не знаю. Так, что я согласна на фотографии.

Irinap
Тоже тортик хочу увидеть. Жду.

Светяшка

Просто вставить ссылку сюда.

Правильные Мадленки.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Так, что я согласна на фотографии.

Я тоже, согласна на фото, тем более, что у меня Рутуб, не загружается.

zvezda
Liilia, Лилия, хоть фотку покажи..

NatalyaB
есть в ДНСе Оурссон, но только белая
Не, увы, тоже «уведомить». Указано, что «есть в соседних городах».

Liilia
zvezda, Оля, так я прошу фотку у Евгении, она сделала торт «Монастырская изба», я лентяйничаю, отдыхаю, показать пока нечего.

Ljna
Нашла, будем пробовать

Монастырская изба.mp4

rutubeplay

И разрез

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
NatalyaB, ч выше скрин вставила, у меня и оранжевая и белая есть..

Liilia
Ljna, Евгения, красота Олень из чего сделан?

zvezda
Ljna, Евгения, какая красота!!!
У меня сегодня аж 3 десерта,, Графские развалины на шоколадном бисквите, Наполеон маленький классический и десерт шоколадный с голубикой.. Да, ещё чизкейк сувид фисташковый с малиной. Ну и просто безе..
А ещё будем пиццу делать.

Рита
Ljna, Евгения, классный тортик! Очень люблю его, но лень возиться.

NatalyaB
zvezda, Оля, Оль, еще раз: это не в Москве. В Москве в днс нет ни белой, ни оранжевой, ни зеленой. В Москве все раскупили и трут.
Ничего, до 8 марта время есть. Или чего другое придумаю.

Рита
zvezda, Оля, для кого готовишь? Сама же сладкое не ешь?
Фоточки хоть покажи своих творений!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте