Вот пусть в хлебном коржики и покупает. У тебя штучные изделия ручной работы. Таких даже угощать больше не стоЛапулечка, Лариса, я думаю, они искренне и действительно не видят и не ощущают разницу, кроме цены. Я люблю готовить, печь, пробовать. Но в своё удовольствие и угощаю с радостью тех, кто может оценить вкус изделия и запомнить его надолго. Папа ел тирамису (Чучелкин) – обалдел от вкуса. Мама сказала:«Ну сытно, женщины на работе быстро съели». Как картошку. Так вот для них нет разницы во вкусе изделия, приготовленного с душой и изделия из супермаркета (я всегда говорю: батон+ сладкая вода+растит. сливки/ маргарин= вот и торт и отсюда и цена).
Tapтaлeтки & Ко (страница 1615)
zvezda
Лена, у тебя состав крема и корзинки другой, плюс ручная работа. То, что стоит за килограмм, просто шапочка сверху, а не цветок.
Себе в убыток тоже делать такое себе...
Себе в убыток тоже делать такое себе...
шапочка сверху100 грамм белкА (3 яйца) +250 грамм сахара+ 70грамм воды+ 2,5 грамма лимонки.
И половина крема осталось.
я думаю, они искренне и действительно не видят и не ощущают разницу, кроме ценыСогласна.. Ну, если только особо въедливые вкус сливочного масла почувствуют..
в хлебном ларьке они 35 рублейТогда в ларек..
Народ ненавистник стал.. увы..
А корзиночки славные, розочки такие прям..
Силявка, Ленок, ну вот давай посчитаем.
Я твоих цен на продукты не знаю, сама там циферки сложишь.
Ты потратила на изготовление 1 час времени (цифра с потолка). В этот час входит: покупка, доставка, подготовка посуды, подготовка рабочего места, само изготовление, уборка, упаковка + то во что упаковываешь.
Отдельно считаем энергозатраты. Это вода, свет, газ. Я уже не учитываю амортизацию, канализацию.
НИКОГДА не будет ручная работа стоить МЕНЬШЕ чем магазинное.
Либо ты просто тратишь своё личное время и продукты как релакс, и продаешь по стоимости продуктов.
Вот сколько ты получаешь в день? Раздели цифру на количество рабочих часов. Это минимальная часовая оплата твоего труда.
Ты же швея. Работаешь на производстве. Если работала в ателье, то знаешь разницу в цене.
У нас цена ручного/домашнего ниже магазинной пошла из СССР. Когда коммуналка была копеечная. Её никогда не брали в расчёт. Так же учитывали время как рабочее. Считалось это «личное свободное время», читай бесплатное.
Я твоих цен на продукты не знаю, сама там циферки сложишь.
Ты потратила на изготовление 1 час времени (цифра с потолка). В этот час входит: покупка, доставка, подготовка посуды, подготовка рабочего места, само изготовление, уборка, упаковка + то во что упаковываешь.
Отдельно считаем энергозатраты. Это вода, свет, газ. Я уже не учитываю амортизацию, канализацию.
НИКОГДА не будет ручная работа стоить МЕНЬШЕ чем магазинное.
Либо ты просто тратишь своё личное время и продукты как релакс, и продаешь по стоимости продуктов.
Вот сколько ты получаешь в день? Раздели цифру на количество рабочих часов. Это минимальная часовая оплата твоего труда.
Ты же швея. Работаешь на производстве. Если работала в ателье, то знаешь разницу в цене.
Единственно можно понять твою низкую цену, это когда ты совершенствует свои навыки, но товар куда-то девать надо. То тут можно понять ещё продажу себе в убытокНе согласна. Сразу надо продавать хотя бы по себе стоимости.
У нас цена ручного/домашнего ниже магазинной пошла из СССР. Когда коммуналка была копеечная. Её никогда не брали в расчёт. Так же учитывали время как рабочее. Считалось это «личное свободное время», читай бесплатное.
около 50 рублей за штуку, так одна сказала что в хлебном ларьке они 35 рублейОй, как это знакомо... Правда, не в связи с кулинарией.
Ни в коем случае не обесценивай свой труд. Плавали, знаем
я когда сказала что будет около 50 рублей за штуку, так одна сказала что в хлебном ларьке они 35 рублейугу. В ларьке там такие же супер розы сверху. Да с посыпкой...
Из ларька – на кажный день. А твои – по праздникам есть.
Да, ручное иногда жуть как дорого продают. Аргументируя именно ручным трудом и «уникальным» составом. Сужу по тому, что у подруги в чате дома предлагают. Как пример, компот продавала одна: кг яблок порезала, стакан сахару высыпала и кипятком залила – 350 за банку.
У тебя реально труд немалый. И красота и уникальность. 50 – это совсем немного за твои пирожные.
Силявка, Лена, ещё вот что подумала. 35руб, а сколько там крема, и сколько у тебя. Я думаю, что у тебя значительно больше.
И в тему цены, но не в тему пирожных. У нас недалеко продают пельмени и вареники ручной лепки. Место не бойкое, надо знать где. Цена... пельмени мясные где-то под 450р за килограмм, а вареники с картошкой больше 200р. Раскупается быстро. Вкусно всё.
И в тему цены, но не в тему пирожных. У нас недалеко продают пельмени и вареники ручной лепки. Место не бойкое, надо знать где. Цена... пельмени мясные где-то под 450р за килограмм, а вареники с картошкой больше 200р. Раскупается быстро. Вкусно всё.
Девочки, я не собираюсь бросать основную работу и заниматься пирожными вплотную. 100 рублей за пирожное весом 50-70 грамм из самых простых дешовых продуктов это не реальная цена, продавать дешевле магазина я не собираюсь.
Irinap, Ирина, у меня вес пирожного меньше. В магазине
самое большое в половину меньше.
в среднем грамм 120 штука, а у меня

самое большое в половину меньше.
Силявка, Елена, но красивущее оно, обалдеть просто!
Доброе утро всем!
Ленчик, вечером точную цифру скажу..
У нас солнышко и классное настроение сразу!
Ленчик, вечером точную цифру скажу..
У нас солнышко и классное настроение сразу!
Анита, ты сама нас хоть держи в курсе,, пожалуйста. А то неудобно тебя дёргать постоянно. Какой ответ хоть дали врачи?
вечером точную цифру скажу..я нашла в инете программу и высчитала стоимость всех продуктов=110 ₽. Половина кре а осталось, а пирожных получилось 20 штук и цена одного по продуктам 5, 514 ₽. Ну плюс там работа и прочая фигня. 100 рублей ну ни как не получается
100 грамм белкА (3 яйца) +250 грамм сахара+ 70грамм воды+ 2,5 грамма лимонки.стоимость продуктов+ твоя оплата труда в час (кондитеры берут около 200-300руб в час) + амортизация + 15%, или хотябы 6-7% от квартплаты= стоимость продукции.
Или можно просто себестоимость *на 3-4= стоимость продукции.
Свой труд ручной обязательно нужно ценить!
Ну если только есть необходимость во чтобы то не столь заработать денег. Тогда и по дешёвке можно отдавать.
Ну полтинник тебя устроит?
100 рублей ну ни как не получаетсяЯ такие корзинки продаю по 50 рублей 1 шт.
кондитеры берутя не кондитер
я не кондитертогда зачем задумываться о продаже, если отказываешь себе в названии кондитер?
Женщины которые занимаются домашней выпечкой тоже кондитеры
Я такие корзинки продаю по 50 рублей 1 шт.вот и я о том же
я не кондитерДа ладно!
В общем, скачут там вокруг него, трубки сняли, антибиотик поменяли, мне завотделением позвонила (с недовольством в голосе, но главное все спросила). Короче, под контролем.
Завтра анализы ещё раз возьмут. Даже палату отдельную предложили. Отказался, соседи помогают.
Вот что звонки чудодейственные творят. Спасибо этому человеку.
звонки чудодейственные творятНу это святое...
Лена, примерно и получается 50-55р.
Ты не учла технику, насадки, логистику,,,
вот и я о том жетак я лесу живу#у меня населения 150 человек. Разве с городом сравнить?
Тебе нужно орентироватся на цены в своём городе.
Всем доброго дня. Чуть попозже напишу рецепт. Сегодня в суете какой-то с утра раннего: водила ребёнка к офтальмологу, зрение у него что-то село основательно, как оказалось. А сам ничего толком не говорит. Я замечала, что щурится. А ещё на секции в начале месяца медосмотр был и вот после он сказал, что видел только третью строчку сверху.
А потом на тренировке была.
А потом на тренировке была.
Силявка, Елена, А сколько у тебя времени уходит и на какое количество корзиночек?
Вот рецепт хлеба:
Опара:
330г муки в/с
3г сухих дрожжей (или 6г прессованных)
200-210г воды (воду регулирую по колобку)
Тесто:
Вся опара
270г муки в/с
9г соли
16г сахара
130-140г воды (тоже по колобку смотрю)
12г слив. масла
1 ст. ложка раст. масла
Опара должна выбраживаться не менее 4 часов (я обычно на ночь ставлю). Тесто 1,5 часа, потом делю на две части, формую батоны и ещё 1 ч расстойки. За полчаса до выпечки грею духовку с толстым противнем и сковородой для воды. 15 минут выпечки с паром при 220 градусах и нижний нагрев. Потом ещё 20 минут при 180 градусах на конвекции.
Я тесто делаю в хлебопечке Панасоник. У них есть функция выравнивания температуры – это печки 30 минут стоит и ничего не делает. Я это дело использую. Я опару смешиваю на режиме Пельмени, буквально несколько минут, чтобы мука вся смочилась водой и как раз воду регулирую. Оставляю на подъём. Потом добавляю муку и воду из теста, смешиваю на Пельменях опять несколько минут (3-4 буквально), тоже воду регулирую, но помню, что ещё масло добавится, поэтому чуть-чуть не доливаю. После кладу в ведёрко соль, сахар и масло то и другое. И включаю режим Тесто основной. Тесто 30 минут стоит и набухает мука в это время (называется аутолиз), потом начинается замес, подъём и обминки. Всего этот режим 2ч 20 минут, после достаю тесто и делю на две части, даю отдохнуть 20 минут и формую батоны, 1 час расстойки и выпечка.
Ещё я добавляю к воде немного кефира в последние пару лет. Граммов 50-60 суммарно (я немного в опару добавляю и остальное в тесто). Но это опционально. С кефиром хлеб меньше крошится.
Опара:
330г муки в/с
3г сухих дрожжей (или 6г прессованных)
200-210г воды (воду регулирую по колобку)
Тесто:
Вся опара
270г муки в/с
9г соли
16г сахара
130-140г воды (тоже по колобку смотрю)
12г слив. масла
1 ст. ложка раст. масла
Опара должна выбраживаться не менее 4 часов (я обычно на ночь ставлю). Тесто 1,5 часа, потом делю на две части, формую батоны и ещё 1 ч расстойки. За полчаса до выпечки грею духовку с толстым противнем и сковородой для воды. 15 минут выпечки с паром при 220 градусах и нижний нагрев. Потом ещё 20 минут при 180 градусах на конвекции.
Я тесто делаю в хлебопечке Панасоник. У них есть функция выравнивания температуры – это печки 30 минут стоит и ничего не делает. Я это дело использую. Я опару смешиваю на режиме Пельмени, буквально несколько минут, чтобы мука вся смочилась водой и как раз воду регулирую. Оставляю на подъём. Потом добавляю муку и воду из теста, смешиваю на Пельменях опять несколько минут (3-4 буквально), тоже воду регулирую, но помню, что ещё масло добавится, поэтому чуть-чуть не доливаю. После кладу в ведёрко соль, сахар и масло то и другое. И включаю режим Тесто основной. Тесто 30 минут стоит и набухает мука в это время (называется аутолиз), потом начинается замес, подъём и обминки. Всего этот режим 2ч 20 минут, после достаю тесто и делю на две части, даю отдохнуть 20 минут и формую батоны, 1 час расстойки и выпечка.
Ещё я добавляю к воде немного кефира в последние пару лет. Граммов 50-60 суммарно (я немного в опару добавляю и остальное в тесто). Но это опционально. С кефиром хлеб меньше крошится.
Анечка, спасибо!!
Силявка, Елена, А сколько у тебя времени уходит и на какое количество корзиночек?часа 1,5 на 20 штук.
Силявка, Елена, ну тогда 50 рублей, это хорошая цена. Цену выше я могла бы поставить, если бы была победителем конкурсов с именем и (или) делала эксклюзивный эксклюзив и (или) ко мне бы очередь стояла (что бы немножко эту очередь уменьшить). Цену меньше я бы поставила, если бы очень хотела делать эти корзиночки и с удовольствием тратила бы на них своё свободное время, но желающих купить было бы не очень много. Либо, если бы мне нужны были деньги здесь и сейчас.
Надо просто пересчитать на свою зарплату и понять, получаешь ли ты удовольствие от процесса (или результата), потому что убытка, если себестоимость посчитана правильно, не будет.
Надо просто пересчитать на свою зарплату и понять, получаешь ли ты удовольствие от процесса (или результата), потому что убытка, если себестоимость посчитана правильно, не будет.
среднем грамм 120 штукаИ из этих 120 вычти 1/3 на начинку из остатков картошки. Крема мало совсем.
Я беру иногда на перекус штучку.
вычти 1/3 на начинку из остатков картошкиВ смысле? Откуда там картошка?
Подмосквичка, Елена, с начинкой «картошка» это другое пирожное и веЕсит оно больше, грамм 130-150. Их три вида там.
Силявка, Елена, про нас неу картошка поподробнее битте..
Я в детстве обожала корзиночки но не вареньем, а с какой-то такой начинкой, вроде бисквит, не бисквит, но в чем-то смешан был, масса такая, мне очень нравилось, но у кого не спрашивала, никто не знает, что это такое было. Не ели.
Я в детстве обожала корзиночки но не вареньем, а с какой-то такой начинкой, вроде бисквит, не бисквит, но в чем-то смешан был, масса такая, мне очень нравилось, но у кого не спрашивала, никто не знает, что это такое было. Не ели.
про нас неу картошка поподробнее битте..gawala, Галина, там вместо джема начинка как пирожное картошка. У нас на сайте есть рецепт у Наташи Чучелки.
хлебном ларьке они 35 рублейВот путь там и покупает, там одна химия. Но если честно, что-то я таких цен даже не нашла. По всем кондитерским корзиночка от 150р. за штуку. Может она цену за корзиночку без наполнителя видела?
Солоха Дражайшая, Татьяна, я в выходные сфоткаю тебе ценник если не забуду в хлебозаводском ларьке 35 рублей за штуку крем белково заварной.
Точно. Они со сливочным кремом, а твои с белковым
Девчата, не могу найти тему по сэндвичнице штебе. Ткните пожалуйста.
Девчата, не могу найти тему по сэндвичнице штебе. Ткните пожалуйста.
gawala, Галина, там вместо джема начинка как пирожное картошка. У нас на сайте есть рецепт у Наташи Чучелки.Это я понимаю, но в тех корзиночках была масса не плотная, бисквит один, там чем-то с чем-то перемешано было, может крем заварной... не знаю. сухая начинка мне не интересна.. мне надо, что бы полукашей...
gawala, Галина, мелкие кусочки бисквита+сироп+сливочное масло. Перемешивается руками.
, мелкие кусочки бисквита+сироп+сливочное масло. Перемешивается руками.Ясно.. Мерси..
Ranita, Татьян, да. Спасибо
Начинка могла быть с марципаном.
Девочки, я знаю, что среди вас много кто разбирается в фарфоре. Может знает кто, что это за такое?

Девочки, я знаю, что среди вас много кто разбирается в фарфоре. Может знает кто, что это за такое?





Горчичница пишут.


zvezda, Оля, Яндекс говорит, что у неё должна быть шапочка. Горчичница ЛФЗ СССР 30-е годы.
Масленка пишут.На лбу левой башки – дырдочка для ложечки. Либо солонка, либо сахарница, но для сахара маловата будет.
Во! Горчичница-хреновница.
Да уж, выражение лица -самое то для горчичницы- хреновницы.
А подставочки тоже нет.. Она литая, вроде.
Доброе утро.
Доброе утро!
Доброе, солнечное утро!
Горчичница-хреновница.С такими кислыми физиомордиями самое правильное название
Доброе утро! У нас +9 и до сих пор лёгкий туман, хотя солнышко уже проглядывает.
А у нас наоборот, -9 и солнце шпарит..
такими кислыми физиомордиями самое правильное названиеНе говори.. А я всё думала, что она такая " хмурая»?
Всем привет. У нас хмуро, сЕро, пасмурно.
А у нас после вчерашнего дождя солнышко. Ура!

Весеннего леса вам.


Фото не очень получилось, но цветы вчера уже проклюнулись..


У нас в палисаднике у дома ещё снег не сошёл. Там земля видна только прям возле отмостков. Но тает снег прям на глазах, правда, там и солнце почти весь день, если светит. Вчера не было, вчера весь день осадки: то снег, то дождь и так по кругу. А сегодня солнечно.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»









Новое на сайте














