Tapтaлeтки & Ко (страница 1584)

Светяшка
Добрый день!
+ 2, дождь.
На дороге гололедица, но не скользко.

Longina
Добрый день! У нас -1, пасмурно.

zvezda
Кто-нибудь знает что нибудь для улучшения памяти? Только не очень затягивающееся, не сообщество имею в виду.

Светяшка
Шарлотка.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

НеНаталия
И я угощаю, розанчики.

Tapтaлeтки & Ко

С вишнёвым повидлом, а ещё в каждый под повидло чуть изюму положила.

Anchic
Спасибо и за шарлотку, и за розаны. Как раз к ужину.

zvezda
Вкусняшки! Как раз кофейку налила.

Светяшка
Anchic, Анна, zvezda, Оля,

Астильба
Ух ты и шарлотка и розаны!!!
А у меня коврижка, но я вам её не покажу

gawala
А у меня коврижка, но я вам её не покажу

zvezda
я вам её не покажу
Жадина..

Cirre
для улучшения памяти?
Оля, я помню мы учительнице дарили Гинкго Билоба. Хотя они не для улучшения скорей, а для нормализации кровоснабжения и борются с возрастными и сосудистыми расстройствами.(танакан, кавинтон, циннаризин и т. д)

zvezda
Галя, мне именно для улучшения памяти надо. Не считая кроссвордов, поисков деталей, различий и т. п

Cirre
Оля, вот именно гинго мы покупали для улучшения, у нас старая была учительница, все забывала. Она и попросила ей купить его.

zvezda
гинго мы покупали д
Так это же лекарство!? Не, я не это имею в виду. Я о упражнениях улучшающих память.

Cirre
Я о упражнениях улучшающих память.
Так бы и сразу говорила.

Светяшка
Я о упражнениях улучшающих память.
Видеоурок: ментальная арифметика play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Развитие сразу двух полушарий головного мозга улучшает у детей концентрацию внимания, память, усидчивость, самостоятельность. Как же добиться этого, как «прокачать» одновременно левое полушарие, отвечающее за логику, и правое, заведующего креативностью,…Tapтaлeтки & Ко - 3953393
PT8M
True
2023-01-30T05:26:06+03:00
embedUrl

zvezda
Светяшка,

Светяшка
zvezda, Оля,

Anchic
Доброе утро!

gawala
Видеоурок: ментальная арифметика play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Развитие сразу двух полушарий головного мозга улучшает у детей концентрацию внимания, память, усидчивость, самостоятельность. Как же добиться этого, как «прокачать» одновременно левое полушарие, отвечающее за логику, и правое, заведующего креативностью,…Tapтaлeтки & Ко - 3953413
PT8M
True
2023-01-30T08:09:19+03:00
embedUrl

И как память улучшить, двигая косточки счет?

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Астильба
я вам её не покажу
Жадина..
Я не жадина Я не умею с телефона фото вставлять.

gawala
Я не жадина Я не умею с телефона фото вставлять.
Заходишь на ХП. в тарталетки, например. Идешь туда, где ответ писат надо. слева внизу есть функция выберете файл. Тычешь туда. иу тебя выскочиат твои фото на телефоне. Тычешь в нужное, фото загружается. Телефон написшт Готово красным. Тычешь на отправить. И будет нам всем Щастье и фотографии..

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Астильба
Галя спасибо!!!

LisaNeAlisa
Всем привет!

zvezda
Ну что за погода? +2, непоймичтотакое. Не зима, не весна, не осень..

zvezda
Посмотрите какая идея классная! Пошла кармашки искать.
Все гениальное - просто! Лайфхак для хранения сыпучих play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Хитрость для кухни, которая облегчает жизнь #shorts #организацияпространства #порядоквдоме Моя книга-справочник по организации пространства Россия Северная Америка Германия Европа и прочие страны Tapтaлeтки & Ко - 3953615
PT1M
True
2023-01-30T13:33:43+03:00
embedUrl

Светяшка
Добрый день!
И как память улучшить, двигая косточки счет?
gawala, Галина, на этих счётах учатся считать.
Прибавлять, вычитать.

gawala
на этих счётах учатся считать.
Прибавлять, вычитать.
Вот ежели бы умножать и делить..
вот кстати про счеты. В моей жизни были только два человка, которые на счетах машинки счетные проверяли..
Но одна из них, вообще не пользовалась машинкой. Но она на счетах считала все и умножала и делила.. Для меня -это был космос. Она бухгалтером работала на комбинате.. Еще старой закалки, тетка мировая была.

Светяшка
Вот ежели бы умножать и делить..
Наверное и умножать, и делить.

gawala
Наверное и умножать, и делить.
Так наверное или учат? Я до конца ролик не смотрела..

Светяшка
Так наверное или учат?
Не помню.
Учат.
Должны учить.
Секретарь дочку водила на эту арифметику.

Lind@
В моей жизни были только два человка, которые на счетах машинки счетные проверяли..
а у меня был чел, который все на логарифмической линейке пересчитывал. (ох у ж эта... до сих пор в ужасе от нее)
А умножала/делила на счетах бабушка. Но я не смогла осилить

Таньча
два человка, которые на счетах машинки счетные проверяли..
Тоже попервоначалу дурью маялась

gawala
а у меня был чел, который все на логарифмической линейке пересчитывал. (
Дедушка считал. Его линейка до сих пор жива. Мама знала, как работать с линейкой и даже я, когда-то умела, на работе пользовались только ими... но все забыла..

Lind@
Дедушка считал. Его линейка до сих пор жива. Мама знала, как работать с линейкой и даже я, когда-то умела, на работе пользовались только ими... но все забыла..
нас в 5 классе учили. Я забыла как страшный сон, как только контрольную написали.
Ребенок лет в 10 нашла линейку. «Мам, что это?» «Это чтобы считать» «ЧТОООО? Шутишь, мама?»
Показала, на меня посмотрели..., положили линейку в футляр и все.

zvezda
Мне и сейчас на счетах считать легче и быстрее, только считать нечего Надо вспомнить, достать.

Светяшка
У меня была линейка, но нас уже не учили считать на ней.

zvezda
нас уже
Молодуха..

Светяшка
Молодуха.
Ага.

Елена17
Так наверное или учат? Я до конца ролик не смотрела..

И умножать и делить тоже.
Вообще интересная штука. Специальные счёты – абакус.

Я сейчас пошла на онлайн-занятия по ментальной арифметике (два раза в неделю по 2 часа). Пока несколько занятий прошло. Посмотрим, что из этого выйдет.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Светяшка, супер диета! Я согласная на такую..

gawala
ментальной арифметике
От слов математика или арифметика, мне сразу становится дурно. Не дружу я в цифирью...

Астильба
Я тоже хочу на такую диету!

Елена17
От слов математика или арифметика, мне сразу становится дурно. Не дружу я в цифирью...

Ментальная арифметика – насколько я поняла – чистый счёт. Ну и тренировка памяти.

Я математику обожаю...
В институте помню – преподаватель по теории вероятностей, когда ставил мне 5 автоматом перед экзаменом, очень удивлялся – почему я на экономическом учусь, а не физмате. Но.... Если математику до сих пор люблю, то физику – никогда не любила (не повезло с учителем с самого начала). Хотя в школе на 5 вызубрила для экзамена. И забыла как страшный сон... Поэтому и не физмат...

gawala
Я математику обожаю
Ой, нет.. Лучше пристрелите..

Таньча
Ой, нет.. Лучше пристрелите
Неожиданно

zvezda
Математика, физика- любовь любовная!! Обожаю

Елена17

Описание занятий по нейрогимнастике и ментальной арифметике

Математика, физика- любовь любовная!! Обожаю

Оля, поэтому и решила попробовать на ментальную записаться. Да ещё на нейрозанятия (умно называются – а по сути как гимнастика для мозгов – всякие ребусы, филфорды, анаграммы, задания разные на логику, на концентрацию внимания, в картинках...) – интересно в общем.
Да еще такой преподаватель хороший – задания интересные подбирает. Тоже 2 раза в неделю по 2 часа.
Подруга узнала – смеётся – альцгеймер тебе не грозит...

Елена17
Вопрос возник. Подскажите, пожалуйста.
Попросили купить одноразовые кондитерские мешки (там набор насадок есть, нужны мешки).

Какие лучше?? Или без разницы?
И размеры вроде разные продаются. Какой наиболее универсальный?
Помогите, кто пользуется....

Сказка

Рекомендации по выбору размера кондитерского мешка

Елена17, Елена, мне удобно 35-40 см. Для белкового, масляного крема. Для глазури, айсинга поменьше нужно.

Ой, нет.. Лучше пристрелите..
да, у меня так же. Но уж танцевать-рисовать-готовить... С рождения и с удовольствием! Раньше стыдно было, ха, сейчас легко могу сказать, случаются ситуации: «Я не грамотная, читать-писать не умею». И, да, меня это веселит, людей отрезвляет или стопорит.
Что-то из серии: заправьте брюки в носки и к вам будет меньше вопросов

tatabata
Елена17, Елена, а эти занятия вживую или онлайн? Онлайн я бы тоже записалась.

Елена17
Елена17, Елена, а эти занятия вживую или онлайн? Онлайн я бы тоже записалась.

Татьяна, онлайн. Присылают ссылку в группу ватсап в день занятия – занятия по зуму (на телефоне, планшете или на компе – кому как удобнее).

Это в рамках Московского долголетия. Там очень много всяких занятий на разные вкусы и интересы (есть и оффлайн в разных районах и онлайн много). Сама недавно узнала. Был интересный курс по скорочтению.

zvezda
Какой наиболее универсальный?
Помогите, кто пользуется....
Напиши коротко для чего и где там?
Занятия посмотрю не раньше марта, пока некогда столько времени тратить, но, большое спасибо.

Елена17
Напиши коротко для чего?
Мешки для чего? Я так поняла – тесто отсаживать, зефир, крем...
А набор насадок у знакомой тескомовский в кейсе (насколько я поняла).

Вот такой:

Tapтaлeтки & Ко

Ей подарили. А мешков нет...
Попросила купить. А я в них вообще не разбираюсь....

zvezda
тесто отсаживать, зефир, крем...
... тесто какое? Крем какой? Просто есть усиленные мешки, есть попроще.
Елена, размер насадок какой хотя бы?
Где хочешь покупать?

zvezda
Лена, возьми эти, они усиленные и получше, хоть не разорвутся.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка