Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1585)

Lind@
В моей жизни были только два человка, которые на счетах машинки счетные проверяли..
а у меня был чел, который все на логарифмической линейке пересчитывал. (ох у ж эта... до сих пор в ужасе от нее)
А умножала/делила на счетах бабушка. Но я не смогла осилить

Таньча
два человка, которые на счетах машинки счетные проверяли..
Тоже попервоначалу дурью маялась

gawala
а у меня был чел, который все на логарифмической линейке пересчитывал. (
Дедушка считал. Его линейка до сих пор жива. Мама знала, как работать с линейкой и даже я, когда-то умела, на работе пользовались только ими... но все забыла..

Lind@
Дедушка считал. Его линейка до сих пор жива. Мама знала, как работать с линейкой и даже я, когда-то умела, на работе пользовались только ими... но все забыла..
нас в 5 классе учили. Я забыла как страшный сон, как только контрольную написали.
Ребенок лет в 10 нашла линейку. «Мам, что это?» «Это чтобы считать» «ЧТОООО? Шутишь, мама?»
Показала, на меня посмотрели..., положили линейку в футляр и все.

zvezda
Мне и сейчас на счетах считать легче и быстрее, только считать нечего Надо вспомнить, достать.

Светяшка
У меня была линейка, но нас уже не учили считать на ней.

zvezda
нас уже
Молодуха..

Светяшка
Молодуха.
Ага.

Елена17
Так наверное или учат? Я до конца ролик не смотрела..

И умножать и делить тоже.
Вообще интересная штука. Специальные счёты – абакус.

Я сейчас пошла на онлайн-занятия по ментальной арифметике (два раза в неделю по 2 часа). Пока несколько занятий прошло. Посмотрим, что из этого выйдет.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Светяшка, супер диета! Я согласная на такую..

gawala
ментальной арифметике
От слов математика или арифметика, мне сразу становится дурно. Не дружу я в цифирью...

Астильба
Я тоже хочу на такую диету!

Елена17
От слов математика или арифметика, мне сразу становится дурно. Не дружу я в цифирью...

Ментальная арифметика – насколько я поняла – чистый счёт. Ну и тренировка памяти.

Я математику обожаю...
В институте помню – преподаватель по теории вероятностей, когда ставил мне 5 автоматом перед экзаменом, очень удивлялся – почему я на экономическом учусь, а не физмате. Но.... Если математику до сих пор люблю, то физику – никогда не любила (не повезло с учителем с самого начала). Хотя в школе на 5 вызубрила для экзамена. И забыла как страшный сон... Поэтому и не физмат...

gawala
Я математику обожаю
Ой, нет.. Лучше пристрелите..

Таньча
Ой, нет.. Лучше пристрелите
Неожиданно

zvezda
Математика, физика- любовь любовная!! Обожаю

Елена17
Математика, физика- любовь любовная!! Обожаю

Оля, поэтому и решила попробовать на ментальную записаться. Да ещё на нейрозанятия (умно называются – а по сути как гимнастика для мозгов – всякие ребусы, филфорды, анаграммы, задания разные на логику, на концентрацию внимания, в картинках...) – интересно в общем.
Да еще такой преподаватель хороший – задания интересные подбирает. Тоже 2 раза в неделю по 2 часа.
Подруга узнала – смеётся – альцгеймер тебе не грозит...

Елена17
Вопрос возник. Подскажите, пожалуйста.
Попросили купить одноразовые кондитерские мешки (там набор насадок есть, нужны мешки).

Какие лучше?? Или без разницы?
И размеры вроде разные продаются. Какой наиболее универсальный?
Помогите, кто пользуется....

Сказка
Елена17, Елена, мне удобно 35-40 см. Для белкового, масляного крема. Для глазури, айсинга поменьше нужно.

Ой, нет.. Лучше пристрелите..
да, у меня так же. Но уж танцевать-рисовать-готовить... С рождения и с удовольствием! Раньше стыдно было, ха, сейчас легко могу сказать, случаются ситуации: «Я не грамотная, читать-писать не умею». И, да, меня это веселит, людей отрезвляет или стопорит.
Что-то из серии: заправьте брюки в носки и к вам будет меньше вопросов

tatabata
Елена17, Елена, а эти занятия вживую или онлайн? Онлайн я бы тоже записалась.

Елена17
Елена17, Елена, а эти занятия вживую или онлайн? Онлайн я бы тоже записалась.

Татьяна, онлайн. Присылают ссылку в группу ватсап в день занятия – занятия по зуму (на телефоне, планшете или на компе – кому как удобнее).

Это в рамках Московского долголетия. Там очень много всяких занятий на разные вкусы и интересы (есть и оффлайн в разных районах и онлайн много). Сама недавно узнала. Был интересный курс по скорочтению.

zvezda
Какой наиболее универсальный?
Помогите, кто пользуется....
Напиши коротко для чего и где там?
Занятия посмотрю не раньше марта, пока некогда столько времени тратить, но, большое спасибо.

Елена17
Напиши коротко для чего?
Мешки для чего? Я так поняла – тесто отсаживать, зефир, крем...
А набор насадок у знакомой тескомовский в кейсе (насколько я поняла).

Вот такой:

Tapтaлeтки & Ко

Ей подарили. А мешков нет...
Попросила купить. А я в них вообще не разбираюсь....

zvezda
тесто отсаживать, зефир, крем...
... тесто какое? Крем какой? Просто есть усиленные мешки, есть попроще.
Елена, размер насадок какой хотя бы?
Где хочешь покупать?

zvezda
Лена, возьми эти, они усиленные и получше, хоть не разорвутся.

Елена17
Оля, спасибо!

Lind@
преподаватель по теории вероятностей, когда ставил мне 5 автоматом перед экзаменом, очень удивлялся – почему я на экономическом учусь, а не физмате. Но.... Если математику до сих пор люблю, то физику – никогда не любила (не повезло с учителем с самого начала)
математику люблю, физику (только не терфизику) люблю.
Теорию вероятностей так и не поняла Тока Метод Монте-Карло поняла, да и то потому, что использовала его на практике

zvezda
использовала его на практике
Играла? для меня наоборот, хотя, и то и другое из раздела " вероятности».

zvezda
терфизику
Ты имеешь в виду Теоретическую Ландау?

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброго тёплого утра!

tatabata
Елена17, Елена, спасибо, очень интересно.
Доброе утро!

Ranita
Доброе утро!
Я тут пыталась на Озоне найти себе мешок, что бы попробовать сделать зефир. Соответственно хотела как можно дешевле. Начиталась отзывов и поняла, что там в комплектах очень маленькие насадки, только для украшения годятся. Либо вообще без насадок. Ну и не купила.
Сегодня собралась делать зефир. Внимание, вопрос! Как делать-то???

Anchic
Доброе утро.

Ranita, Наталья, а пакетов вообще нет? В целом, можно взять обычный целофановый пакет и срезать у него уголок. Это, если вообще ничего нет. В обычных пакетах мне не нравится то, что они очень тонкие обычно, ну и форма прямоугольная не так удобна для выдавливания (надо приноравливаться и уголок второй тоже освобождать).

Эля_луг
Ranita, можно взять плотный файл, срезать уголок, еще подходят пакеты от кефира.

Ranita
Анна, Эля, то есть можно вообще без насадки обойтись? У меня есть Икеевские зипы, они плотные

Anchic
Наталья, просто будет ровные зефирки. Насадка придаёт форму.

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Наталья, можно вообще пластом сделать и нарезать, но это не то. Можно и файлик обрезать, но лучше сходи купи нормальную насадку и мешок.
Наташа,
подсоединись ко мне в Вотсапе, мой телефон +79500389189

Lind@
Играла? для меня наоборот, хотя, и то и другое из раздела " вероятности».
как ты могла подумать??? Только «по-взрослому», исключительно в научных целях.
Программки писали, типа «сколько гамма-квантов пройдет, а сколько останется внутри преграды». Экспериментальные методы ядерной физики однака

Ты имеешь в виду Теоретическую Ландау?
да, весь курс был изучен, сдан и забыт как страшный сон

zvezda
как страшный сон
Даию ладно, интересно ведь почитать.. Если правильно помню там же все разделы физики?
сколько гамма-квантов пройдет, а сколько останется внутри преграды
Ну это же всё, как бы полегче сказать, от слова вероятно! Т. е программа вычисляет процент вероятности?

как ты могла подумать??
А почему бы и нет? название как раз оттуда, из игорного бизнеса, да и сам метод..

Ranita
Изолента наше всё! Нашла древний шприц. Но зря старалась. То ли недовзбила, то ли горячие слишком, но они расплылись. Кухня в зефире, я в зефире, всё в зефире Хоть бы они застыли, вроде плотненькие уже.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Кухня в зефире, я в зефире, всё в зефире
Звучит вкусно
Масса не до конца остыла, поэтому расплылась, скорее всего.

Lind@
Ну это же всё, как бы полегче сказать, от слова вероятно! Т. е программа вычисляет процент вероятности?
угу. Вот и говорю, что это единственное из тервера, что поняла.
А все эти вариативности – неее.

Даию ладно, интересно ведь почитать.. Если правильно помню там же все разделы физики?
все.
Одни сплошные интрегалы и диффуры.
В общем, моя понял только, что все мы волны и в теории можем пройти через преграду

zvezda
Кухня в зефире, я в зефире, всё в зефире
Вот это я и имела в виду! Ты теперь сладкая женщина на сладкой кухне! Ждём, когда застынет..

Anchic
Наталья, с почином. Скорее всего, надо было дать массе немного остыть. Но может и недовзбила, это плюсом к тому, что масса была ещё сильно горячая. Т. е. её надо отсаживать, пока она не остыла сильно, но при этом сильно горячую тоже не стоит отсаживать – форму держать плоховато будет, если насадкой отсаживать, то рёбра расплывутся.

Кстати, у меня первые 2 или 3 попытки зефир не застывал нормально, ели потом ложками его. Но оказалось, что проблема была в агаре, он у меня неважный попался в первый раз. Купила потом другой и всё стало получаться.

Ranita
Звучит вкусно
А какой вкусной у меня была рука, которой я выгребала из миски в мешок.

Масса не до конца остыла
Вот и мне так показалось. Потому что то, что осталось в миске и на венчике стало очень плотным, когда остыло. Да и эти уже спокойно в руки берутся.
Ну, буду знать на будущее. Зато выдавливалось легко!

Вот это я и имела в виду! Ты теперь сладкая женщина на сладкой кухне! Ждём, когда застынет..
Если буду делать ещё, то только с помощником, мешок подержать

Anchic
Наталья, есть высокий стакан от блендера погружного? Или что-то типа кувшина с широким горлом? Если есть, то берём пакет и вставляем в этот стакан/кувшин, а края заворачиваем наружу стакана. И перекладываем массу из чаши миксера спокойно в пакет.

zvezda
мешок подержать
Боюсь что тогда зефира не будет, помощник поможет.. Это де так вкусно
Предложила тебе мешок.. Ладно, в следующий раз.

КроНа
Если буду делать ещё, то только с помощником, мешок подержать
Его ставят на\в банку или стакан, а края выворачивают наружу, поверх ёмкости-подставки.
Во завернула!
Всем привет!

Ranita
что проблема была в агаре
Читала про такое. Поэтому положила чуть больше. Хотя по отзывам вроде норм агар. Но мы бы и ложками съели, очень вкусная, кисло-сладкая масса. В любом случае они уже плотненькие, в руку берутся.

Наталья, есть высокий стакан от блендера погружного?
Его ставят на\в банку или стакан, а края выворачивают наружу
Ооо, до такого не додумалась. Там так всё быстро делать надо. Я перенервничала, волосы дымом, не знаю за что хвататься...

Ranita
Боюсь что тогда зефира не будет, помощник поможет.. Это де так вкусно
Да я и сама, без помощника приличную часть так съела «в сыром виде».

Anchic
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Доброе утро!
Ranita, Наталья, насколько помню, температура отсадки зефира около 40 градусов.

gawala
насколько помню, температура отсадки зефира около 40 градусов.
Анит, я гостовский зефир почитала.. Нет никакой информации по температуре отсадки. Ели масса взбита правильно то отсаживают сразу. Агар очень быстро застывает.. агар-агар начинает застывать при охлаждении до температуры 40 градусов.

Anchic
около 40 градусов
Выше. 40 градусов – это температура, при которой он уже застывает. Масса должна быть горячее. Плюс надо учитывать, что пока часть отсаживаешь, остальная масса тоже остывает.
Ирина-Чадейка рекомендует сварить сироп, а потом взбивать массу начинать. Как раз пока взобьётся пюре, сироп маленько остынет. Потом, когда взобьётся масса уже с сиропом, как раз можно её и отсаживать.

gawala
почитайте. Лучше и не напишешь..

Anchic
Галина, точно. Они у меня с Людмилой, которая marina-aga, перемешались. Пойду исправлю.

gawala
Они у меня с Людмилой, которая marina-aga, перемешались.
Люда, насколько я помню, никогда не делала зефир. у нее же было аж три ЖЖ. Два она удалила, оставила сильно урезанный про хлеб. Жаль, что она почти всю хорошую инфу поудаляла там.. Я комментарии читала, кто-то ее, ну и как положено в интернете, гнобить стал. Она сама жаловалась, ну и много тыбрили и за свое выдавали.. ога тоже писала об этом. Народ ее успокаивал, как мол.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте