Оля, спасибо!
Tapтaлeтки & Ко (страница 1585)
zvezda
преподаватель по теории вероятностей, когда ставил мне 5 автоматом перед экзаменом, очень удивлялся – почему я на экономическом учусь, а не физмате. Но.... Если математику до сих пор люблю, то физику – никогда не любила (не повезло с учителем с самого начала)математику люблю, физику (только не терфизику) люблю.
Теорию вероятностей так и не поняла Тока Метод Монте-Карло поняла, да и то потому, что использовала его на практике
использовала его на практикеИграла? для меня наоборот, хотя, и то и другое из раздела " вероятности».
терфизикуТы имеешь в виду Теоретическую Ландау?
Доброе утро!
Доброго тёплого утра!
Елена17, Елена, спасибо, очень интересно.
Доброе утро!
Доброе утро!
Доброе утро!
Я тут пыталась на Озоне найти себе мешок, что бы попробовать сделать зефир. Соответственно хотела как можно дешевле. Начиталась отзывов и поняла, что там в комплектах очень маленькие насадки, только для украшения годятся. Либо вообще без насадок. Ну и не купила.
Сегодня собралась делать зефир. Внимание, вопрос! Как делать-то???
Я тут пыталась на Озоне найти себе мешок, что бы попробовать сделать зефир. Соответственно хотела как можно дешевле. Начиталась отзывов и поняла, что там в комплектах очень маленькие насадки, только для украшения годятся. Либо вообще без насадок. Ну и не купила.
Сегодня собралась делать зефир. Внимание, вопрос! Как делать-то???
Доброе утро.
Ranita, Наталья, а пакетов вообще нет? В целом, можно взять обычный целофановый пакет и срезать у него уголок. Это, если вообще ничего нет. В обычных пакетах мне не нравится то, что они очень тонкие обычно, ну и форма прямоугольная не так удобна для выдавливания (надо приноравливаться и уголок второй тоже освобождать).
Ranita, Наталья, а пакетов вообще нет? В целом, можно взять обычный целофановый пакет и срезать у него уголок. Это, если вообще ничего нет. В обычных пакетах мне не нравится то, что они очень тонкие обычно, ну и форма прямоугольная не так удобна для выдавливания (надо приноравливаться и уголок второй тоже освобождать).
Ranita, можно взять плотный файл, срезать уголок, еще подходят пакеты от кефира.
Анна, Эля, то есть можно вообще без насадки обойтись? У меня есть Икеевские зипы, они плотные
Наталья, просто будет ровные зефирки. Насадка придаёт форму.

Наталья, можно вообще пластом сделать и нарезать, но это не то. Можно и файлик обрезать, но лучше сходи купи нормальную насадку и мешок.
Наташа,
Наташа,
подсоединись ко мне в Вотсапе, мой телефон +79500389189
Играла? для меня наоборот, хотя, и то и другое из раздела " вероятности».как ты могла подумать??? Только «по-взрослому», исключительно в научных целях.
Программки писали, типа «сколько гамма-квантов пройдет, а сколько останется внутри преграды». Экспериментальные методы ядерной физики однака
Ты имеешь в виду Теоретическую Ландау?да, весь курс был изучен, сдан и забыт как страшный сон
как страшный сонДаию ладно, интересно ведь почитать.. Если правильно помню там же все разделы физики?
сколько гамма-квантов пройдет, а сколько останется внутри преградыНу это же всё, как бы полегче сказать, от слова вероятно! Т. е программа вычисляет процент вероятности?
как ты могла подумать??А почему бы и нет? название как раз оттуда, из игорного бизнеса, да и сам метод..
Изолента наше всё! Нашла древний шприц. Но зря старалась. То ли недовзбила, то ли горячие слишком, но они расплылись. Кухня в зефире, я в зефире, всё в зефире Хоть бы они застыли, вроде плотненькие уже.

Кухня в зефире, я в зефире, всё в зефиреЗвучит вкусно
Масса не до конца остыла, поэтому расплылась, скорее всего.
Ну это же всё, как бы полегче сказать, от слова вероятно! Т. е программа вычисляет процент вероятности?угу. Вот и говорю, что это единственное из тервера, что поняла.
А все эти вариативности – неее.
Даию ладно, интересно ведь почитать.. Если правильно помню там же все разделы физики?все.
Одни сплошные интрегалы и диффуры.
В общем, моя понял только, что все мы волны и в теории можем пройти через преграду
Кухня в зефире, я в зефире, всё в зефиреВот это я и имела в виду! Ты теперь сладкая женщина на сладкой кухне! Ждём, когда застынет..
Наталья, с почином. Скорее всего, надо было дать массе немного остыть. Но может и недовзбила, это плюсом к тому, что масса была ещё сильно горячая. Т. е. её надо отсаживать, пока она не остыла сильно, но при этом сильно горячую тоже не стоит отсаживать – форму держать плоховато будет, если насадкой отсаживать, то рёбра расплывутся.
Кстати, у меня первые 2 или 3 попытки зефир не застывал нормально, ели потом ложками его. Но оказалось, что проблема была в агаре, он у меня неважный попался в первый раз. Купила потом другой и всё стало получаться.
Кстати, у меня первые 2 или 3 попытки зефир не застывал нормально, ели потом ложками его. Но оказалось, что проблема была в агаре, он у меня неважный попался в первый раз. Купила потом другой и всё стало получаться.
Звучит вкусноА какой вкусной у меня была рука, которой я выгребала из миски в мешок.
Масса не до конца остылаВот и мне так показалось. Потому что то, что осталось в миске и на венчике стало очень плотным, когда остыло. Да и эти уже спокойно в руки берутся.
Ну, буду знать на будущее. Зато выдавливалось легко!
Вот это я и имела в виду! Ты теперь сладкая женщина на сладкой кухне! Ждём, когда застынет..Если буду делать ещё, то только с помощником, мешок подержать
Наталья, есть высокий стакан от блендера погружного? Или что-то типа кувшина с широким горлом? Если есть, то берём пакет и вставляем в этот стакан/кувшин, а края заворачиваем наружу стакана. И перекладываем массу из чаши миксера спокойно в пакет.
мешок подержатьБоюсь что тогда зефира не будет, помощник поможет.. Это де так вкусно
Предложила тебе мешок.. Ладно, в следующий раз.
Если буду делать ещё, то только с помощником, мешок подержатьЕго ставят на\в банку или стакан, а края выворачивают наружу, поверх ёмкости-подставки.
Во завернула!
Всем привет!
что проблема была в агареЧитала про такое. Поэтому положила чуть больше. Хотя по отзывам вроде норм агар. Но мы бы и ложками съели, очень вкусная, кисло-сладкая масса. В любом случае они уже плотненькие, в руку берутся.
Наталья, есть высокий стакан от блендера погружного?
Его ставят на\в банку или стакан, а края выворачивают наружуОоо, до такого не додумалась. Там так всё быстро делать надо. Я перенервничала, волосы дымом, не знаю за что хвататься...
Боюсь что тогда зефира не будет, помощник поможет.. Это де так вкусноДа я и сама, без помощника приличную часть так съела «в сыром виде».
Доброе утро!
Доброе утро!
Ranita, Наталья, насколько помню, температура отсадки зефира около 40 градусов.
Ranita, Наталья, насколько помню, температура отсадки зефира около 40 градусов.
насколько помню, температура отсадки зефира около 40 градусов.Анит, я гостовский зефир почитала.. Нет никакой информации по температуре отсадки. Ели масса взбита правильно то отсаживают сразу. Агар очень быстро застывает.. агар-агар начинает застывать при охлаждении до температуры 40 градусов.
Технология взбивания зефира: температура и сироп
около 40 градусовВыше. 40 градусов – это температура, при которой он уже застывает. Масса должна быть горячее. Плюс надо учитывать, что пока часть отсаживаешь, остальная масса тоже остывает.
Ирина-Чадейка рекомендует сварить сироп, а потом взбивать массу начинать. Как раз пока взобьётся пюре, сироп маленько остынет. Потом, когда взобьётся масса уже с сиропом, как раз можно её и отсаживать.
почитайте. Лучше и не напишешь..
Галина, точно. Они у меня с Людмилой, которая marina-aga, перемешались. Пойду исправлю.
Они у меня с Людмилой, которая marina-aga, перемешались.Люда, насколько я помню, никогда не делала зефир. у нее же было аж три ЖЖ. Два она удалила, оставила сильно урезанный про хлеб. Жаль, что она почти всю хорошую инфу поудаляла там.. Я комментарии читала, кто-то ее, ну и как положено в интернете, гнобить стал. Она сама жаловалась, ну и много тыбрили и за свое выдавали.. ога тоже писала об этом. Народ ее успокаивал, как мол.
Доброе утро всем!
Если помните, я какое-то время назад прямотподсела на зефир, у нас потом тема была по зефиру. Если простыми словами, то масса не горячая, но и не холодная. Агар действует быстро, работать надо быстро. Это мармелад очень горячий и его надо разливать пока не остыл.
Если помните, я какое-то время назад прямотподсела на зефир, у нас потом тема была по зефиру. Если простыми словами, то масса не горячая, но и не холодная. Агар действует быстро, работать надо быстро. Это мармелад очень горячий и его надо разливать пока не остыл.

gawala, Галина, да просто их имена у меня смешались. Я знаю, что зефир по книжке Чадеевой училась делать.
по книжке Чадеевой училась делать.Она великолепна!

zvezda,
Оля по какому рецепту ты делала зефир?
Оля по какому рецепту ты делала зефир?
Астильба, Галина,
посмотри здесь..
посмотри здесь..
добавила сахар 346, 48
при варке в змеевиковом варочном аппаратеЧем взвешивать?
И где брать этот аппарат??
по какому рецепту ты делала зефир?Ой, это в 2019году было. Я же однин по заданию делала, если найду- напишу. Тебе какой? Для роз или простой?
gawala,
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Оля, простой.
Чем взвешивать?Я найду тебе рецепт простой, не волнуйся.. вон Наташа сделала из сливового повидла. Кстати, где она с фото??
И где брать этот аппарат?
Галя, это совсем простой! Можешь и ягоды любые и тут не надо приспособлений никаких. Я делала по этому рецепту, он у меня сохранён на моём канале.
Всем приветики. Оля, дай ссылку на зефир на твоём канале.
На 1 странице много разных ссылок и на зефир какой то тоже.
Оленька спасибо!!!
Наташа, так я дала,, но это не мой зефир, просто он у меня в библиотеке там сохранён, как здесь закладки.
Спасибо, Ирочка!!
На 1 странице много разных ссылок и на зефир какой то тоже.Ты ж моя золотая!! Как я могла забыть об этом..
Спасибо, Ирочка!!
Я же сама всю эту страничку сделала, все рецепты интересные раньше туда выносила... Как могла забыть? Вот где упражнения для памяти нужны..
Вот где упражнения для памяти нужны..Уже не упражнения, а медикаменты
просто он у меня в библиотеке там сохранён, как здесь закладки.Я думала, что в твоём исполнении.
Кстати, где она с фото??Не на что там смотреть. Лежат, сохнут.
Лежат, сохнут.В смысле??
думала, что в твоём исполнении.В моём я фото принесла. Ты думала что я ролик сняла? Нет, вроде не снимала,,
Ты думала что я ролик сняла?Ага
Наташа, могу снять, что нам стоит??
В смысле??Им по рецепту сутки сохнуть. Они ещё липкие, а должны корочкой покрыться, похоже и не высохнут уже.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Сборник моих любимых рецептов
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Я лакто-вегетарианка
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Учусь готовить вместе с вами