Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1449)

Сказка
Доброе утро. Ужас как тело не хочет на работу...

Anchic
Добрый день. А я тут по хозяйству: борщ варю, убираю, стираю. Ещё вот гладить надо.

Сказка
не вижу зла в просмотре информации о макияже. Я на работе, просмотрю ночью наверное.
Tapтaлeтки & Ко - 3832556 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1652613558
True
2022-05-15T14:19:18+03:00
embedUrl

tatabata
А я сегодня пекарь- кондитер: хлеб на закваске и печенье.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
А у меня на дрожжах.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Отмотали почти 30 км. на великах, погода чудесная.

tatabata
Светяшка,

Светяшка
tatabata, Татьяна,

tatabata
gawala, Галина, а нам не повезло- тоже собирались, но то дождь, то солнышко, не рискнули. Хотя велики уже смазали

Anchic
А у меня хлебушек ещё печётся.

Ромашка
Всем привет. Погода странная. Собралась, повезла сестре корм кошачий, одной мартышке не подошел, пришлось менять на другой всем. Вышли с Ладкой, прошли 10 шагов, начал дождь накрапывать. Потом сильнее, а я зонтик не взяла. До сестры три дома, дошли под дождем. Постояли с ней в прихожей, немного поболтали, выхожу, нет дождя, солнце, тепло. Вернулись домой, оставили сумку на колесиках и пошли в парк гулять. Вышли с другого входа из парка зашли в аптеку, вот только что шли, тепло, солнце. Вышли из аптеки холодно, дождь. Сели на лавочку на остановке, зонт не взяла. Думала, подъедем одну остановку и домой. Пока ждали транспорт, дождь закончился. Пошли домой, опять через парк. Тепло, солнце. Чудеса!

Anna67
И у нас то дождик, то не дождик. Собралась купить зеленого лука на пирожки и кефир (скорее просто выпить, чем на тесто). Пока мыла посуду и собирала мусор пошёл дождь. Решила поесть, а раз поела, то святое дело полежать. Пока лежала солнце светило так, что экран смартфона не видать. Только намылилась пойти в магазин – пасмурно и мокро. Но удалось совместить магазин и высохший асфальт.
Хлеб пшеничный пекла вчера, да и то не я, а мультя хлебопечка. И по рецепту ц/з от хлебопечки. Помогла ей кулаком тесто замесить, размышляя в процессе а правильно ли я выбрала программу «ржаной»? А то в хп есть программа цельнозерновой, но нет ржаного, а в «Бриз» наоборот.
Подсмотреть что в инструкции к хп для рецепта ржаного указана программа ц/з догадалась только сейчас, когда четверть хлебушка уже съедена с курдом.

LisaNeAlisa
Всем доброе утро!

Пустельга
Анита, (и всем) Доброе утро!

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
Всем доброе утро!

Я вернулась сегодня к работе после отпуска.

Таньча
Доброе утро всем.

Tapтaлeтки & Ко

Сказка
Доброе утро. Хорошей всем недельки.

Ромашка
всём привет. Аниточка, у тебя такая вафельница, ты довольна?

Мне её подарили, деньгами, а я опасаюсь ошибиться и купит не ту.

tatabata
Доброе утро! У нас дождик, хотя и не обещали.

Ольга У меня есть такая вафельница, мне нравится, даже очень. Я, правда, сладкие делаю очень редко, а вот картофельные или кабачковые-нравится. Делала по рецепту Танюли, у нее даже видео есть. Картофельные, по- мне, вкуснее.

gawala
такая вафельница
У Ксюхи-Тришки такая же. Она довольна очень.

Светяшка
Я вернулась сегодня к работе после отпуска.
Anchic, Анна, с выходом!

Ромашка
Я для овощных и хочу. Просто там ещё какя-то есть, этой же фирмы, тоже не большая, вот и уточняю. Тему про вафельницы читала. И помню, что Анита писала, что был Редмонд ни о чем. А эта прям хорошая. Ладно. Пошла заказывать, как раз на днюху.

LisaNeAlisa
у тебя такая вафельница, ты довольна?
Да, она. Мне очень нравится. Печет равномерно. Но она чисто на одно лицо, немного сделала, слопала и отлично.

картофельные или кабачковые-нравится
По каким рецептам? Тоже несладкие люблю.

Ромашка
На одно лицо и надо, ну на два. Меня и маму. Много не едим. Испеку пирог и валяется недоеденный, хоть и так делаю половину порции. Кексы пеку, то же самое, съели в охотку и лежит остаток. Как сын съехал Пиццепечка лежит практически не востребованная

Солоха Дражайшая
Я для овощных и хочу. Просто там ещё какя-то есть, этой же фирмы, тоже не большая, вот и уточняю. Тему про вафельницы читала. И помню, что Анита писала, что был Редмонд ни о чем. А эта прям хорошая. Ладно. Пошла заказывать, как раз на днюху.

Извиняюсь, что влезла. Тоже на форуме увидела эту вафельницу и пропала. Хлеб теперь не покупаю совсем. Делаю вафли с овощами и с ржаной мукой. Вкусно, сытно и неизбито. Кто-то писал, что нужна защелка на крышку вафельницы, но я так и не поняла зачем. Наливаю порцию теста черпачком от мультиварки (как раз идеально подошел) и опускаю крышку. Все. Но нужно учесть, что печет она 1 первую минут 7-8, а последующие 4-5 мин., если едоков много, то процесс долгий.

gawala
. Тоже на форуме увидела эту вафельницу и пропала.
Деффки, не, ну завязывайте.. Я на диете, а вы тут вафли, вафельницы..

LisaNeAlisa
Деффки, не, ну завязывайте.. Я на диете, а вы тут вафли, вафельницы..
Они диетические

gawala
Они диетические
Да? Тогда надо брать..

Anna67
Ну-ка делитесь давайте овощными и всякими прочими несладкими. У меня тож gf, но не эта, а та что у Танюли круглая поворотная. Кабачковые делала, но он по её рецепту получился для меня жестким. Надо наверное на мелкую тёрку его. И кабачки какие-то сейчас странные на вкус. Если специями забить то н какого вкуса кабачков, а если не забить – пенопласт.

tatabata
LisaNeAlisa, Анита, я у Танюли рецепт брала, там и видео было. А сейчас на глаз делаю -тру картошку, отжимаю, яйцо, соль, муку до теста и пеку. Короче, я дранники так делаю, но тут не жаришь, а типа запекаешь, жира в разы меньше. Кстати, картофельные вафли подают на гарнир в весьма неплохих московских ресторанах
Надо завтра сделать

Anna67
Второй день на обед картофельный суп-пюре из вареников когда сразу варила только один порвался, а из морозилки все до единого расклеиваются. Ну всё равно вкусно, то сушеный жареный лук докину, то крабовые палочки, то вот ложку начинки к пирожкам с луком. А вот и сами пирожки, угощайтеся:

Tapтaлeтки & Ко

Irinap
Anna67, у меня не разваливались вареники картофельные из морозилки. Почему, интересно, у тебя разварились

Anna67
Irinap, у этой формы краешек не большой, тесто тонкое (предпоследнее деление на тестораскатке). Вобщем не знаю точно почему так получилось...

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Anna67, Анна, а так очень симпатично смотрятся

Anna67
tatabata, да, обидно что так вышло. Я именно за этой формочкой «охотилась», а вместо неё сначала круглую прислали. Вот с ней такого не было, возможно от того что начинки влезает меньше и круг этот так близко к краям не доходит. Надеюсь в следуюший раз лучше получится. Хотя вареники не пельмени, можно бы и руками, но мне не интересно, не люблю я ничего лепить, скучно и лень.

Tapтaлeтки & Ко

А вот пряник ручной лепки, верхнюю часть штампом украсила, без поршня, просто рукой узорную часть вдавила, потом пласт этого теста на нижнюю с начинкой и вырезала. Тут лепить не лень, а вареники скучно.

Irinap
у этой формы краешек не большой
Поняла, есть у меня такая, но как до д4ла доходит, так руки сами катать начинают, а форма вылеживается.

tatabata
Anna67, Анна, может правда, начинки поменьше положить? У меня в раскатке есть такая насадка, 'равиоли' зовется, но не разу не пользовалась. Мне тоже руками скучно делать, а с помощью какой-нибудь приспособы повеселее получается. Пряник симпатичный и вкусный, похоже

Светяшка
Доброе утро!

Сказка
Доброе утро.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Вот это кактус, вот это я понимаю!

Подмосквичка
Доброе утро!
В 7 часов было +5
Задолбало

Сказка
gawala, Галина, красота какая яркая!Anna67, пряничек хорошенький, аппетитный, вареники картофельные очень люблю, больше чем мясные, покупаю готовые. Светяшка, наконец-то я добралась до розанов, сегодня сделаю

LisaNeAlisa
Я вчера по дождь попала так, что даже труселя были мокрые. Потом еле отогрелась.

Подмосквичка
Я по делам выползала.
Ветер был такой, пожалела, что не одела беретку и штаны потолще.
Держала рукой у горла капюшон, чтобы уши не продуло, рука задубела.
На ногах до сих пор тёплые ботинки.

Таньча
Доброе утро всем.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Давно хотела показать, что подают на стол тутошние бюргеры, когда собирается компания просто посидеть, не на гриль..
Ну и салат из свежих овощей. Все...
Увидела фото у одних знакомых мужа на ФБ.

Tapтaлeтки & Ко

Сказка
LisaNeAlisa, Подмосквичка, через месяц день уменьшаться начнет, а мы ещё и не нагрелись, всё в пОльтах ходим.

tatabata
Доброе утро! Всю ночь шел дождь, сейчас тоже,+8 градусов.

Volgas
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Сказка
gawala, Галина, красиво, а рИбу бюргеры уважают?

Anchic
Доброго утра! Всем тепла!
У нас тоже дубак. Хорошо, что я дома работают. А вот сыну пришлось в школу идти.

Irinap
Tapтaлeтки & Ко

gawala
рИбу бюргеры уважают?
Не особо.. Я никогда не видела, чтобы рыбу подавали в гостях. Даже малосольную никогда не подают.
Мясо, мясо и еще раз мясо. Мясная нация.

Подмосквичка
через месяц день уменьшаться начнет, а мы ещё и не нагрелись, всё в пОльтах ходим.
Во, во. Куртка была тёплая, но укороченная, задница реально замёрзла в тонких джинсах.
И такая фигня второй год. В прошлом году весна был один в один.

Lind@
Всем тепла!
У нас тоже дубак. Хорошо, что я дома работают.
отопление отключиииилиии, плааак.

LisaNeAlisa
всё в пОльтах ходим
Я в жилетке

Tapтaлeтки & Ко

Офигеть! Такая малипуська и так цветет!

LisaNeAlisa
В прошлом году весна был один в один.
У нас с конца апреля в том году +30+35 было, пусть лучше так.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте