Tapтaлeтки & Ко (страница 1385)

tatabata
[/b]Силявка, Лена, у меня после ремонта (сама плитку затирала) такая же беда была. Делала, как Таньчасоветует. Помогло. Но посуду и прочие уборки делаю в перчатках. Привыкла уже. А еще, может, масла мало ешь? У меня, если жиров мало, углы рта трескаются и кончики пальцев шершавятся.

Ярик
Всем привет!
Силявка, Елена, еще в какой то теме девочки советовали аптечную Жидкость для рук, говорили что хорошо заживляет именно такие трещинки, стоит недорого, в районе 100 рублей, но не везде есть.

Ярик
Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, посмотрела, сейчас цену на этот крем такую роскошь я себе позволить не могу.
Попроси в аптеке пробник (пару штук), они большие. С пары аптек по паре пробников и нормально.

Светяшка
Эта вонючка тоже помогает.

Tapтaлeтки & Ко

Ярик
Светяшка, ага, у них состав одинаковый.

Lind@
Про болтушку: глицерин/спирт/нашатырь. Прадед делал такую, только вместо спирта использовал одеколон, чтоб приятнее пахло. Только так руки спасал

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

купили в «светофоре». В пятёрке развесной изюм 350 ₽ за килограмм.

nata10
Девочки, чем хоть руки намазать? Кожа как наждачка даже на ладонях и на костяшках лопается
Добрый день! В таких случаях хорошо помогает Оливкое масло.
В идеале делать ванночки в теплом масле. Можно и просто намазать, лучше на ночь. Именно оливковым, подсолнечное сушит.
У меня особенно такая проблема была когда работала с мастикой. Сахарная пудра, крахмал, зима.

Силявка
Оливкое масло.
я его для еды то не могу себе позволить купить, а тут ванночки делать...

tatabata
Силявка, Лена, шикарная цена! Мне иранские сухофрукты очень нравятся, финики недавно покупала, очень хорошие были.

nata10
Лена, понимаю. Ватным диском.

Anna67
А я его для еды и не люблю, покупаю только для пульверизатора. Пытаюсь себя уговорить что полезно, летом салатики с базиликом всех сортов и томатами делала. Не люблю. Ни оливковое масло, ни базилик, разве что лимонный потрепать.
И розмарин всё хожу к окну нюхаю, но в готовку не пускаю, только сухой из магазина.

Силявка
tatabata, Татьяна, там в пакетике с изюмом в перемешку и несколько фиников болтается.

базилик
просто обожаю.
оливковое масло
не пробовала даже ни разу. На цену смотрю и не надо мне это совсем.

Иришк@
Пытаюсь себя уговорить что полезно,
Ничуть не лучше нашего подсолнечного масла. Наше даже лучше. Просто реклама. И зачем себя заставлять, если не идёт. Я тоже небольшую бутылочку взяла на попробовать. Так и не поняла вкуса. С ароматным подсолнечным салат из помидоров с базиликом намного вкуснее. Особенно потом все вымакать хлебушком.

Иришк@
не пробовала даже ни разу. На цену смотрю и не надо мне это совсем.
Ленусь, можно с таким же успехом делать с обычным нашим растительным маслом. В сухую кожу впитывается моментом. Тем более ты тесто делаешь и ручки заодно помажь.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Иришк@
купили в «светофоре
Я тоже в Светофоре затариваюсь, можно приличные покупки сделать. Особенно конфеты, печеньки.

Иришк@
Светяшка,
А ведь есть такие женщины и правда. У меня есть родственница. Все на ней и огород покосит, вспашет, посадит рассаду. При этом работает, вечерами пельмени лепит понемногу. При этом фарш из своей птицы. Муж есть.

КроНа
Особенно конфеты, печеньки.
И пряники, сынулик их любит, а я даже не пробовала. Всё корю себя, что сама не пеку, но при такой стоимости мне лень, много не наэкономишь.
Вечер добрый.

Anna67
КроНа, и мне лень пряники, хоть и любопытно попробовать. Как-то натолкнулась в интернете, так там только мастеркласс был таким долгим, что я досмотреть не смогла – заснула.
А вот боррдинский на закваске мне не лень. Хотя я вокруг него почти два дня плясала, не считая выведения закваски. И, увы, готовить самостоятельно это часто не про экономию.

zvezda
розмарин всё хожу к окну нюхаю,
Готова на всё ради росточка..?

Anna67, я достала вафельницу!! Прямо подвиг для меня... Сегодня напеку, теперь захотелось с розмарином

Силявка
Ничуть не лучше нашего подсолнечного масла. Наше даже лучше. Просто реклама. И зачем себя заставлять, если не идёт. Я тоже небольшую бутылочку взяла на попробовать. Так и не поняла вкуса. С ароматным подсолнечным салат из помидоров с базиликом намного вкуснее. Особенно потом все вымакать хлебушком.
ой как вкусно ты рассказала

Anchic
Силявка, Елена, я тоже только наше подсолнечное ем. И сынуля обожает его. С чёрным хлебом и солью. У меня масло в лёт сейчас идёт, хотя и салатов пока не делаем – сын с хлебом поедает его. Предпочитаем из жареной семечки – оно более ароматное.

Таньча
Предпочитаем из жареной семечки – оно более ароматное.
Я хоть и сыта, но слюни потекли

tatabata
А я вот пекла пару раз пряники, а сейчас чего-то нет настроения. Они вкусные получаются, начинки побольше положишь

Tapтaлeтки & Ко

Иришк@
ой как вкусно ты рассказала
Знаешь Лен, пока писала, да как вспомнила салат из своих помидорки. Мама дорогая, ну как же это вкусно.
tatabata, Какие красивые прянички.

tatabata
Иришк@, Ирина, спасибо

Силявка
Иришк@, Ирина, я уже не дождусь начала сезона

Силявка
tatabata, Татьяна, а по какому рецепту такие шедевры ваяют?

tatabata
Силявка, Елена, это рецепт с сайта (не умею я ссылки вставлять). По-моему, это классическое заварное медовое тесто. У них там продаются формы для пряников и скалки. Дело, вообщем, незаморочное, но настрой нужен. Зато они так пахнут...и повидло-варенье можно пристроить

Anna67
zvezda, читала надо верхушку в воду и корешки даст. Могу отрезать.

А мне еще и с сыром. Сижу репу чешу – сыр надо в тесто или достаточно будет не снимая хлебец поверх на горячий посыпать? В тесто боюсь гореть будет и пачуать панель...

Anna67
tatabata, очень пряники аппетитные, так в рот и просятся. И самовар бы для антуражу

Силявка
это рецепт с сайта
что то я там ни фига не поняла. Заставили зарегистрироваться, а что где искать не пойму

GuGu
Силявка, Лена, тут

Силявка
GuGu, Наталья, благодарю конечно, но мне формы то и даром не нужны, мне рецепт нужен.

GuGu
Силявка, а так

Силявка
GuGu, Наталья, благодарю, теперь вижу рецепты, а то формы да скалки.

tatabata
Силявка, Елена, да, по этой ссылке, что GuGu, Наталья дала. Я просто была подписана на них а Инсторграмме, там все и смотрела.

tatabata
tatabata, очень пряники аппетитные, так в рот и просятся. И самовар бы для антуражу
Анна, спасибо! А вот самовара в хозяйстве нет

Силявка
tatabata, Татьяна, у меня нет
Инсторграмм

tatabata
Силявка, Лена, да ине надо- все равно отключают, фик с ним инсторграммом этим

Anchic
Елена, у меня тоже нет, а теперь и не нужен – с понедельника его заблокируют на территории нашей страны.

Lind@
Елена, у меня тоже нет, а теперь и не нужен – с понедельника его заблокируют на территории нашей страны.
за дело

tatabata
– с понедельника его заблокируют на территории нашей страны.
Да, все с кем общалась там в Вконтакт переезжают

ока
Готова на всё ради росточка.
Оль, он продаётся веточками – укорени, у меня из веточки кустик.
Говорят, и в горшочках бывает в продаже, как салат, глянь в МЕТРО или Глобусе

Силявка
Силявка, Лена, да ине надо- все равно отключают, фик с ним инсторграммом этим
да я собственно и не заморачиваюсь этими инстами и фейсами, мне вк и ок за глаза хватает.

Anna67
в МЕТРО или Глобусе
Я в Максидоме покупала с тимьяном, но тимьян не прижился. А розмарин уже третий год радует. Как я его ни пыталась и семенами, и черенками не вышло. И не только у меня, более опытный огородник тоже успеха не поимел и это дело бросил.

Anna67
tatabata, а у меня из вацапа все в телеграмм ломанулись.

Anchic
Ватсап тоже компании Мета принадлежит. Вот, видимо, опасаются, что его тоже прикроют.

Таньча
Anchic, Аня, а про Ватсапп что говорят? Что то и про него слышала

tatabata
Да я и сама туда переехала

Таньча
Опередила ты меня

tatabata
Таньча, Татьяна, могут и его прикрыть. Лучше подстраховаться.
Сейчас вот Вконтакте нужные связи востанавливаю. Туда тоже все поюежали.

Таньча
Лучше подстраховаться.
Куды бежать?

selenа
а про Ватсапп что говорят?

tatabata
Таньча, Татьяна, я в Телеграмм ушла и Вконтакте акаунт восстановила.

tatabata
selenа, Надежда, спасибо за инфу, я этого не знала. Думала, что просто закроют, а значит просто проблемы с рассылкой будут.

Таньча
selenа, Надюш, спасибо

Иришк@
мне рецепт нужен
Вот и я про это подумала.
tatabata,
Натали, ждем рецепт вкусных

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка