Воду?кефир...
Tapтaлeтки & Ко (страница 1375)
zvezda

Доброе утро.
Доброе утро!
Доброе утро!
Доброе утро!
Всем привет

Девы, а у нас опять зима снег только только закончился
День добрый! А у нас убирают снег во дворе.



А у меня цветёт белый декабрист.


это не проблема, проблема в том, что в простых магазинах они дорогие, а в «светофоре» их может и не быть в следующий раз.Лена, а что за сорт яблок? Запишу себе
Longina, Елена, сколько снега у вас ещё! У нас уже много снега сошло.
Ljna, Евгения, гренни смит. Они в светофоре сейчас по 62 рубля
Жень, у меня такой классной пастилы ещё ни разу не получалось. Даже без квиттина она пушистая и классная. Я сегодня утром пила с ней кофе, если б смогла сожрала бы всю, но сдержалась


Жень, у меня такой классной пастилы ещё ни разу не получалось. Даже без квиттина она пушистая и классная. Я сегодня утром пила с ней кофе, если б смогла сожрала бы всю, но сдержалась
у меня такой классной пастилы ещё ни разу не получалосьПо фото видно, что она очень рчень
Ljna, Жень она прям прям слов нет


Силявка, Елена, пастила потрясающая. Интересно, в этих яблоках пектина больше или чего? Вроде на вкус они просто яблоки-яблоки.
Силявка, класс, класс, класс!
tatabata, да гренни конечно яблоки хорошие. Ну не антоновка конечно, (тем более какой она когда-то была), но и не приторные они. В отличие от дешёвых хоть можно и в курицу запихнуть, и в пирог. Ну в пирог и компот конечно любые можно просто сахара меньше добавить...

Anna67, Анна, у меня фаворит Фуджи из Садов Бахчисарая. Мы их на Фуд Сити ящиком покупаем. Я люблю сладкие, сочные и хрустящие. Интересно, какая пастила из них получится? Конечно, у Галины и Елены из всего будет хорошая-мастерство великое дело. А я из них делаю в сушке яблочные чипсы к чаю и кофе. Надо потренироваться на ягодной заморозке.

угощайтесь.
Силявка, Елена, мням, спасибо!
Я завтра планирую блинов напечь.
Я завтра планирую блинов напечь.
Силявка, с удовольствием!
Силявка, Елена, Спасибо! Очень аппетитно
угощайтесь.
Красота. А я только на электрической тоненькие умею, на такой нет
Всем доброго, угощайтесь начиненными взбитым творогом с маскарпоне и сах. пудрой.
хватит всем, с переднего края побольше, (на сковороде) с другого маленькие (на погружной), в 3 ряда.
Галина – Cirre, у меня тесто одно для обеих, но да, на погружной тоньше и нежнее получаются, воздушнее.
хватит всем, с переднего края побольше, (на сковороде) с другого маленькие (на погружной), в 3 ряда.
Галина – Cirre, у меня тесто одно для обеих, но да, на погружной тоньше и нежнее получаются, воздушнее.
Всем доброго вечера.
СоНика, Ника, ты одна сегодня блинами угощаешь. Спасибо тебе, дорогая.
Ой, Лена и тебе спасибо за блины.
Силявка, Елена, как ты научилась делать пастилу!!! У тебя учитель хороший. Она своей пастилой уже который год будоражит наши головы и вкусовые сосочки. А как она руку набила!!! Лучше промолчать.
СоНика, Ника, ты одна сегодня блинами угощаешь. Спасибо тебе, дорогая.
Ой, Лена и тебе спасибо за блины.
Силявка, Елена, как ты научилась делать пастилу!!! У тебя учитель хороший. Она своей пастилой уже который год будоражит наши головы и вкусовые сосочки. А как она руку набила!!! Лучше промолчать.
Девушки, посоветуйте, пжл, выпечку, где используется много сметаны.
начиненными взбитым творогом с маскарпоне и сах. пудройА поподробнее бы.
Cirre, Галина, мне дети в «светофоре» купили хорошую чугунную сковороду, на фото она видна. Ну и рецепт от zvezdы
Девушки, посоветуйте, пжл, выпечку, где используется много сметаны.Первое, что приходит в голову – сметанник,
Кулинарный рецепт (автор GruSha): Татарский пирог «Сметанник».
второе – цветаевский пирог.
Зависит от предпочтений. Кулинарный рецепт (автор GruSha): Цветаевский яблочный пирог.
мне дети в «светофоре» купили хорошую чугунную сковородуЛена, подскажи, пожалуйста, диаметр дна сковороды и вес.
А поподробнее бы.Ирина, пробовала разные начинки, для мамы творожные, для мужчин мясные. Раздумывала, как бы творог сделать нежнее и вкуснее, когда есть возможность покупаю маскароне и другие творожные, мягкие сыры, крема, дороговато, но стоит того, ведь не каждый день. Творог маме беру во ВкусВ.., перемешиваю с кремом (сыром) из баночки, и добавляю сах. пудру, жидкость не отслаивается, масса нежная, подвоздушененькая получается. И мои мужчины, подсели тоже на эти блинчики, теперь мясные не делаю. Замораживаю, все нормально после разморозки. Делаю и на погружной и на простых сковородках на газу.
Лена, подскажи, пожалуйста, диаметр дна≈18-19см
вес.1300гр.
посоветуйте, пжл, выпечку, где используется много сметаныСветлан, да любой пирог, со сметанным кремом, синнабоны – мммм


У Высоцкой есть пирог, классный с конс. персиками, свеж. грушей и сметанным кремом
1300грНда, ежели на ногу упадет – мало не покажется!
Ирина, зачем на ногу? Чаще сковорода падает на голову.
Ниче се сковородка...
Нда, ежели на ногу упадет – мало не покажется!стесняюсь спросить, а где Вы видели лёгкие чугунные сковороды? По моему кило триста нормальный вес для чугунины. И не понятно что тут смешного?
Чаще сковорода падает на голову.кому?
Мне сковородка Мечта гранит понравилась, у меня и вок от Мечты. Внезапно стали на плите тонкие блинчики получаться, так что все электросковородки распиханы по квартире – давно не пользовалась ничем. Ну разве что Делонги картошку жарит, гриль всё остальное если вдруг надо.
Вот только лучше всего получаются из покупной смеси. Сама вечно что-то намудрю не то.
Вот только лучше всего получаются из покупной смеси. Сама вечно что-то намудрю не то.
Anna67, Анна, для меня на сегодняшний день лучшими блинами являются Звездулины заварные блины на кефире. Ффффкуснотищааааа! Неописуемая.
Но уже который день настраиваюсь на яблочные блины от Лены Подмосквички.
Но уже который день настраиваюсь на яблочные блины от Лены Подмосквички.
Вот, и я на яблочные нацелилась.
Всем привет!
Девочки, блины обалденные.
А что за яблочные? А то скоро новые яблоки, а у меня яблочного пюре вагон и маленькая тележка.
Надо тоже у мамы свою чугунятину блинную забрать.
Девочки, блины обалденные.
А что за яблочные? А то скоро новые яблоки, а у меня яблочного пюре вагон и маленькая тележка.
Надо тоже у мамы свою чугунятину блинную забрать.
1300грРазмер дна для блинов хороший, а вес такой мне уже не осилить.
Заказала вчера такого же размера блинную на Валдберрис, вес 650гр.
Доброе утро!


Подмосквичка, спасибо! Буду пробовать!
Светяшка, как дела?
Светяшка, как дела?
СоНика, спасибо. Я, почему-то, в творожную начинку не хочу класть яйца. Наверное поэтому она всегда получается сухая. Блины с творогом только запивать.
как дела?LisaNeAlisa, Анита, спасибо, хорошо!
И не понятно что тут смешного?Да шутим мы, Лена, просто шутим) Простите великодушно, если что не так
Всех приветствую, мира и душевности.
Люблю тоже после набухания теста влить кипяточка (перед выпечкой) поэтому делаю всегда чуть покруче тесто.
Гну – Света, что насметанила?
Я, почему-то, в творожную начинку не хочу класть яйца, если класть яйца и подвзбить массу, то в таком случае, я готовые, складываю в форму (как у меня на фото) и ставлю ф ж. шкаф на минут 15-20. Но давно так не делаю. Блины, делаю без рецепта, каким-то наитием, может сидит где-то подкоркой...
столько их делали на практике в заводских столовых, порция же шла по 2 блинчика всегда. но мы их пекли на барабане, заливали тесто, причем наладились, студентки, а делали, если тесто будет не той консистенции, то барабан не будет пропекать, или не оторвать, и не отрежет, мы их сразу заворачивали или сворачивали, все от меню зависело.
Гну – Света, что насметанила?
СоНика, как это «пекли на барабане»?
Силявка, Елена, вспомни, что у женщин главное и очень опасное оружие – это скалка и сковородка. К сожалению иногда их применяют для неугодных личностей.
как это «пекли на барабане»?автомат для выпечки блинов, еще в советское время в Блинных или Кулинариях продавали блины, выпеченные не в сковородах, а на ленте.
Вот, например, Технология приготовления блинов на блинном автомате РК 2.1
на минуте 6:45 – тесто подается на барабан.


А вот и барабан кустарного производства.


Никогда такого не видела.
Нас отпустили домой пораньше.
Добиралась под звуки салюта.
Сейчас тихо.
Воду не дали.
Добиралась под звуки салюта.
Сейчас тихо.
Воду не дали.
Ирина, суть они передали, похож, но как бы помягче, стремноват, у нас был заводской, там когда блин достигает нужной длины, его отрезает и перекладывает на поддончик, все быстро, резко (по крайней мере тогда так казалось), приноравливались Не нашла на видео, похожего этожжж было... где-то 1979-81 годы... сейчас конечно все автоматизировано, рассчитано
Похоже над нами пролетел самолёт.
Сначала подумала машина.
А потом что что-то летит.
Ну всё, думаю – сейчас долбанёт!
Тело замлело!
А оно раз и пролетело!
Фу, самолёт!
Воду дали.
Сначала подумала машина.
А потом что что-то летит.
Ну всё, думаю – сейчас долбанёт!
Тело замлело!
А оно раз и пролетело!
Фу, самолёт!
Воду дали.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Моя кухня...и я ....на кухне
Мини-ачма
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Посиделки у Омелки Сборник моих любимых рецептов
Любите мясо? Тогда вам сюда.... Моя грузинская кухня Все на кулинарный флешмоб
Учусь готовить вместе с вами





Новое на сайте














