Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1375)

gawala
Воду?
кефир...

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Доброе утро.

Anchic
Доброе утро!

Светяшка
Доброе утро!

Irinap
Доброе утро!

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Всем привет

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Девы, а у нас опять зима снег только только закончился

Longina
День добрый! А у нас убирают снег во дворе.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Longina
А у меня цветёт белый декабрист.

Tapтaлeтки & Ко

Ljna
это не проблема, проблема в том, что в простых магазинах они дорогие, а в «светофоре» их может и не быть в следующий раз.
Лена, а что за сорт яблок? Запишу себе

Anchic
Longina, Елена, сколько снега у вас ещё! У нас уже много снега сошло.

Силявка
Ljna, Евгения, гренни смит. Они в светофоре сейчас по 62 рубля

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Жень, у меня такой классной пастилы ещё ни разу не получалось. Даже без квиттина она пушистая и классная. Я сегодня утром пила с ней кофе, если б смогла сожрала бы всю, но сдержалась

Ljna
у меня такой классной пастилы ещё ни разу не получалось
По фото видно, что она очень рчень

Силявка
Ljna, Жень она прям прям слов нет
Tapтaлeтки & Ко - 3793806 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1646052774
True
2022-02-28T15:52:54+03:00
embedUrl

tatabata
Силявка, Елена, пастила потрясающая. Интересно, в этих яблоках пектина больше или чего? Вроде на вкус они просто яблоки-яблоки.

Irinap
Силявка, класс, класс, класс!

Anna67
tatabata, да гренни конечно яблоки хорошие. Ну не антоновка конечно, (тем более какой она когда-то была), но и не приторные они. В отличие от дешёвых хоть можно и в курицу запихнуть, и в пирог. Ну в пирог и компот конечно любые можно просто сахара меньше добавить...

Cirre
Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Anna67, Анна, у меня фаворит Фуджи из Садов Бахчисарая. Мы их на Фуд Сити ящиком покупаем. Я люблю сладкие, сочные и хрустящие. Интересно, какая пастила из них получится? Конечно, у Галины и Елены из всего будет хорошая-мастерство великое дело. А я из них делаю в сушке яблочные чипсы к чаю и кофе. Надо потренироваться на ягодной заморозке.

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

угощайтесь.

Anchic
Силявка, Елена, мням, спасибо!

Я завтра планирую блинов напечь.

Irinap
Силявка, с удовольствием!

tatabata
Силявка, Елена, Спасибо! Очень аппетитно

Cirre
угощайтесь.

Красота. А я только на электрической тоненькие умею, на такой нет

СоНика
Всем доброго, угощайтесь начиненными взбитым творогом с маскарпоне и сах. пудрой.

Tapтaлeтки & Ко

хватит всем, с переднего края побольше, (на сковороде) с другого маленькие (на погружной), в 3 ряда.

Галина – Cirre, у меня тесто одно для обеих, но да, на погружной тоньше и нежнее получаются, воздушнее.

Гну
Всем доброго вечера.
СоНика, Ника, ты одна сегодня блинами угощаешь. Спасибо тебе, дорогая.
Ой, Лена и тебе спасибо за блины.
Силявка, Елена, как ты научилась делать пастилу!!! У тебя учитель хороший. Она своей пастилой уже который год будоражит наши головы и вкусовые сосочки. А как она руку набила!!! Лучше промолчать.

Гну
Девушки, посоветуйте, пжл, выпечку, где используется много сметаны.

Irinap
начиненными взбитым творогом с маскарпоне и сах. пудрой
А поподробнее бы.

Силявка
Cirre, Галина, мне дети в «светофоре» купили хорошую чугунную сковороду, на фото она видна. Ну и рецепт от zvezdы

marina-mm
Девушки, посоветуйте, пжл, выпечку, где используется много сметаны.
Первое, что приходит в голову – сметанник,
Кулинарный рецепт (автор GruSha): Татарский пирог «Сметанник».
второе – цветаевский пирог.
Зависит от предпочтений. Кулинарный рецепт (автор GruSha): Цветаевский яблочный пирог.

francevna
мне дети в «светофоре» купили хорошую чугунную сковороду
Лена, подскажи, пожалуйста, диаметр дна сковороды и вес.

СоНика
А поподробнее бы.
Ирина, пробовала разные начинки, для мамы творожные, для мужчин мясные. Раздумывала, как бы творог сделать нежнее и вкуснее, когда есть возможность покупаю маскароне и другие творожные, мягкие сыры, крема, дороговато, но стоит того, ведь не каждый день. Творог маме беру во ВкусВ.., перемешиваю с кремом (сыром) из баночки, и добавляю сах. пудру, жидкость не отслаивается, масса нежная, подвоздушененькая получается. И мои мужчины, подсели тоже на эти блинчики, теперь мясные не делаю. Замораживаю, все нормально после разморозки. Делаю и на погружной и на простых сковородках на газу.

Силявка
Лена, подскажи, пожалуйста, диаметр дна
≈18-19см
вес.
1300гр.

СоНика
посоветуйте, пжл, выпечку, где используется много сметаны
Светлан, да любой пирог, со сметанным кремом, синнабоны – мммм
ВКУСНЕЙШИЕ СИННАБОНЫ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ/ Тающие БУЛОЧКИ с корицей. ПОШАГОВЫЙ рецепт от Лизы Глинской play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Готовить со мной Синнабоны - одно удовольствие! Невероятно вкусная выпечка, в нежнейшем сливочном креме! Подписывайтесь на мой канал Синнабоны Расчет на 20 штук Опара: 300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность молока 2,6-3,2%) 5 г сухих…Tapтaлeтки & Ко - 3793951
PT15M
True
2022-02-28T23:13:52+03:00
embedUrl

У Высоцкой есть пирог, классный с конс. персиками, свеж. грушей и сметанным кремом

torbochka
1300гр
Нда, ежели на ногу упадет – мало не покажется!

Гну
Ирина, зачем на ногу? Чаще сковорода падает на голову.

Lind@
Ниче се сковородка...

Силявка
Нда, ежели на ногу упадет – мало не покажется!
стесняюсь спросить, а где Вы видели лёгкие чугунные сковороды? По моему кило триста нормальный вес для чугунины. И не понятно что тут смешного?
Чаще сковорода падает на голову.
кому?

Anna67
Мне сковородка Мечта гранит понравилась, у меня и вок от Мечты. Внезапно стали на плите тонкие блинчики получаться, так что все электросковородки распиханы по квартире – давно не пользовалась ничем. Ну разве что Делонги картошку жарит, гриль всё остальное если вдруг надо.
Вот только лучше всего получаются из покупной смеси. Сама вечно что-то намудрю не то.

Гну
Anna67, Анна, для меня на сегодняшний день лучшими блинами являются Звездулины заварные блины на кефире. Ффффкуснотищааааа! Неописуемая.
Но уже который день настраиваюсь на яблочные блины от Лены Подмосквички.

Anna67
Вот, и я на яблочные нацелилась.

LisaNeAlisa
Всем привет!
Девочки, блины обалденные.
А что за яблочные? А то скоро новые яблоки, а у меня яблочного пюре вагон и маленькая тележка.

Надо тоже у мамы свою чугунятину блинную забрать.

francevna
1300гр
Размер дна для блинов хороший, а вес такой мне уже не осилить.
Заказала вчера такого же размера блинную на Валдберрис, вес 650гр.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Подмосквичка, спасибо! Буду пробовать!
Светяшка, как дела?

Irinap
СоНика, спасибо. Я, почему-то, в творожную начинку не хочу класть яйца. Наверное поэтому она всегда получается сухая. Блины с творогом только запивать.

Светяшка
как дела?
LisaNeAlisa, Анита, спасибо, хорошо!

torbochka
И не понятно что тут смешного?
Да шутим мы, Лена, просто шутим) Простите великодушно, если что не так

СоНика
Всех приветствую, мира и душевности.
Я, почему-то, в творожную начинку не хочу класть яйца
, если класть яйца и подвзбить массу, то в таком случае, я готовые, складываю в форму (как у меня на фото) и ставлю ф ж. шкаф на минут 15-20. Но давно так не делаю. Блины, делаю без рецепта, каким-то наитием, может сидит где-то подкоркой...
столько их делали на практике в заводских столовых, порция же шла по 2 блинчика всегда. но мы их пекли на барабане, заливали тесто, причем наладились, студентки, а делали, если тесто будет не той консистенции, то барабан не будет пропекать, или не оторвать, и не отрежет, мы их сразу заворачивали или сворачивали, все от меню зависело.
Люблю тоже после набухания теста влить кипяточка (перед выпечкой) поэтому делаю всегда чуть покруче тесто.

Гну – Света, что насметанила?

Lind@
СоНика, как это «пекли на барабане»?

Гну
Силявка, Елена, вспомни, что у женщин главное и очень опасное оружие – это скалка и сковородка. К сожалению иногда их применяют для неугодных личностей.

Irgata
как это «пекли на барабане»?
автомат для выпечки блинов, еще в советское время в Блинных или Кулинариях продавали блины, выпеченные не в сковородах, а на ленте.
Вот, например, Технология приготовления блинов на блинном автомате РК 2.1
на минуте 6:45 – тесто подается на барабан.

А вот и барабан кустарного производства.

Квадратные блины и блинная машина play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Старый но еще работающий агрегат выпекающий длинную блинную ленту. Такие работали около 40 лет назад в кафе и блинных. Работает на газу.Tapтaлeтки & Ко - 3794077
PT
True
2022-03-01T15:07:43+03:00
embedUrl

Lind@
Никогда такого не видела.

Светяшка
Нас отпустили домой пораньше.
Добиралась под звуки салюта.
Сейчас тихо.
Воду не дали.

СоНика
Ирина, суть они передали, похож, но как бы помягче, стремноват, у нас был заводской, там когда блин достигает нужной длины, его отрезает и перекладывает на поддончик, все быстро, резко (по крайней мере тогда так казалось), приноравливались Не нашла на видео, похожего этожжж было... где-то 1979-81 годы... сейчас конечно все автоматизировано, рассчитано

Светяшка
Похоже над нами пролетел самолёт.
Сначала подумала машина.
А потом что что-то летит.
Ну всё, думаю – сейчас долбанёт!
Тело замлело!
А оно раз и пролетело!
Фу, самолёт!
Воду дали.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте