gawala, Галина, пастила умопомрачительная, а не только обморочная. Вот и калорийность подходящая, яблоки есть, а руки не доходят, притом, что любуюсь давно
Tapтaлeтки & Ко (страница 1371)
zvezda
пастила умопомрачительная,Экспериментальная..
Никогда не знаешь, чем все закончится..
Экспериментальная..А по-моему всегда здорово получается. Вот тоже как соберусь...
Никогда не знаешь, чем все закончится..
А по-моему всегда здорово получается.Тренируюсь много..
Татьян, ну если читали всю тему, я из чего только не делала и из свежих слив одних в том числе, а это черешня. Я как-то попыталась сделать из свежей, и ничего не получилось, сразу на стадии запекания, много сока, мякоть вся расползласть, все плавало.. поэтому и не знаешь, какой результат будет.
tatabata, шикарный чайник. У меня тоже похожий нечищенный сервиз на подносе. Два чайника, сливочник и сахарница. Сколько помню им никогда не пользовались. Так металлом пахнет, что мысли не было. А чистили иногда, раз в несколько лет какие-то салфетками. Но я перестала – так оно винтажнее смотрится.
Гну, попробуй бисквитный с яблоками. Не знаю есть ли здесь, я в ютубе у Люды изи кук подсмотрела. Там яблоко на тёрке натереть прямо на противень с пергаментом, поверх масло, сахар, корицу, ваниль по вкусу и минут на 10 в духовку. Потом залить тестом, как испечётся свернуть рулетом и всё. Без крема.
Anna67, Анна, пожалуй, твой рулет мне очень даже подойдёт. Запала я на него, теперь буду ловить момент.
Anna67, Анна, странно, что металлом пахнет. Может это не серебро? У нас и чайник, и сахарница, и масленка и несколько хлебниц-сухарниц-ничего не пахнет. Да, еще кубачинский кувшин с водой, как-то на 2 месяца уехали-а вода свеженькая осталась. Хорошо зубным порошком чистить. От спец. средств ячихаю
Тренируюсь много..Ну да, 'повторенье-мать ученья'
Татьян,
tatabata, я думаю мельхиор. Может от спецсредств и пахнет, не знаю. Там что-то такое ж винтажное как сам сервиз было не то в виде ваты, не то салфеток.
Пойду сфотографирую сокровище.

Пойду сфотографирую сокровище.

'повторенье-мать ученья'еще какое..
gawala, интересно, а из жесткого киви получится пастила? Ну уварить как-то наверное надо.
Anna67, ну, мельхиоровые ложки-вилки вроде не пахнут. Нет, это серебро, Германия, конец19-начало 20 века. Сейчас чайник понюхала-только чаем пахнет, а вот современная салфетница, Кострома. Га выставке приз получила. Вид спереди и сзади. Там даже калитка открывается.

Штраф пастилой возьмете?да! да! да! всё мне одной
tatabata, добавила фото.
Похожи, наш не иначе дедушка тоже из Германии привёз. И солоночка на вашем фото очень знакомая. Была такая да сплыла куда-то...
Похожи, наш не иначе дедушка тоже из Германии привёз. И солоночка на вашем фото очень знакомая. Была такая да сплыла куда-то...
Anna67, Очень красивый сервиз! Если это серебро, гляньте, должна быть проба, то стоит он весьма нехило. Очень красивый!
Anna67, Это не солоно ка, а стопочка к кувшину. Мы покупали на Вернисаже свой чайник. Должна быть проба и клеймо. По клейму можно определить мастера.
испекла я его ещё в 9 вечера, а принесла только сейчас, боссь не засыпал что то долго, наверное от избытка эмоций. Бабушка ему скалку дала, радости былоооо...

Силявка, Елена, да, сегодня рулетный день! Хорош! Поди Царь готовить помогал?
tatabata, Татьяна,
Поди Царь готовить помогал?ага, «помогал» так что бабка аж забыла смазать бумагу маслом.
рулетный день!дык это я насмотрелась тут на рулет и так мне захотелось... а пекла я его первый раз в жизни
Силявка, Елена, а бумагу маслом и не мажу, ак что Царь все правильно сделал-диетично. А то, что в первый раз-не скажешь. Очень аппетитно
бумагу маслом и не мажувот и я не смазала и вся вкусная корочка осталась на бумаге и получился он у меня облезлый
ручки то золотые растут из жопки
Очень аппетитноочень приятно
Силявка, ой Лен, что-то мы засиделись. День сумасшедший был, пора спать. Спокойной ночи.
tatabata, Татьяна, спокойной ночи.
Силявка, прекрасный рулет.
с автора пастилы штраф, однако
Штраф пастилой возьмете?Да! Да-да-да!
принесла только сейчасО, к утреннему кофе! Красотень!
пекла я его первый раз в жизниФигасе! Вообще не скажешь!
Руки золотые
Доброе утро!
Доброе утро.
Доброе утро!
Доброе утро!
Силявка, Лена, рулет огонь просто, такой соблазнительный! К утреннему чаюкофе чудесно! Царю поцелуй в щёчечку.
Силявка, Лена, рулет огонь просто, такой соблазнительный! К утреннему чаюкофе чудесно! Царю поцелуй в щёчечку.
Девочки, благодарю вам за похвалу, вы меня прям засмущали, но мне очень приятно.

, интересно, а из жесткого киви получится пастила? Ну уварить как-то наверное надо.Не знаю. Даже теоретически.
Доброе утро всем
У нас солнышко.
Рулет сожрала, рогалики тоже, пастилой закусила.
Пошла дальше
У нас солнышко.
Рулет сожрала, рогалики тоже, пастилой закусила.
Пошла дальше
Доброе утро!
tatabata, Таня, из киви будет очень кисло, сахара пойдет много да и косточки на любителя.
из киви будет очень кисло, сахара пойдет много да и косточки на любителя.Деффки, не провоцируйте..
Лен, не кислее, чем вишня-слива, косточки протираются через сито.. Киви все таки фрукт без особого вкуса, на мой взгляд.. Тем более, если жесткие, не созревшие.
Киви все таки фрукт без особого вкуса, на мой взгляд.согласна. Я тут купила вяленый киви. Вот что есть, что нет. Сахар и все. Никакой кислоты
Весны вам!

Девы, смарите чё я в «светофоре» видела

Девы, смарите чё я в «светофоре» виделаХапнула?
![]()
![]()
Хапнула?неть, я лучче к матери за миксером съезжу ты же знаешь, что мне фабричная не понравилась.
ты же знаешь, что мне фабричная не понравилась.А вдруг эта вау...
я лучче к матери за миксером съезжуДаешь пастилу, много и вкусной!
А вдруг эта вау...gawala, Галина, тут вау, а фабричная беее
Даешь пастилу, много и вкусной!надо провести инспекцию в морозилке на предмет наличия пюре яблокового
тут вау, а фабричная беееЯ, когда домой приезжаю, мне деньги жалко на покупную тратить.
надо провести инспекцию в морозилке на предмет наличия пюре яблоковогоКак, ты еще не провела?
деньги жалко на покупную тратить.это само собой разумеется
Как, ты еще не провела?вот сегодня на деюсь царь на выходные в деревню усвестит, тогда и проведу
тогда и проведуСкладское хозяйство.. пока найдешь..
А, кстати, у тебя пюре замороженное вареное или запеченое?
Лен, давай ищи, и делай МК из замороженного пюре.. пошагово.
надо провести инспекцию в морозилкеЯ в шоке от размеров твоей морозилки
Прям так и представила камеру размером с мою кухню, и всю в стеллажах с припасами
gawala, Галина, ну я всю зимнюю пастилу делала из замороженого пюре и в теме показывала сейчас бойца уложу и посмотрю что там есть, но мне кажется там чуть осталось. Если что завтра в светофоре доберу свежими, там сегодня кажется гренни были крупные красивые по шестьдесят с копейками рублей.
Я в шоке от размеров твоей морозилки
Прям так и представила камеру размером с мою кухню, и всю в стеллажах с припасами

ну я всю зимнюю пастилу делала из замороженого пюре и в теме показывалаВ прошлом году, не в этом. Все уже забыли. Делай МК...
Я в шоке от размеров твоей морозилкиПрикинь, да, Тань?
Шоб мне так жить![]()
Богачи, чё ещё сказать, а тут пашешь как ломовая лошадь, а морозилки такой нет
Это я ещё одну маленькую на три ящика отдала матери, у нас тут ставить её просто некуда а дома у меня были две морозилки и в холодильнике на три ящика морозилка
Прикинь, да, Тань?Молчи подруга, у неё наверное ещё и не то есть
Таньча, Татьяна, это можно сказать прощальный подарок от любимого
Молчи подруга, у неё наверное ещё и не то естьдаже боюсь представить что ты там себе нафантазировала
у неё наверное ещё и не то есть
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Все на кулинарный флешмоб
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Посиделки у Омелки
Сборник моих любимых рецептов Кулинарная книга Елены Бо.
Любите мясо? Тогда вам сюда....