Tapтaлeтки & Ко (страница 1370)

gawala
Во че у нас...

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Во че у нас...

Tapтaлeтки & Ко

Красота! У нас сугробы. И метёт.

Irinap
gawala, ты уже домой пригуляла или вести с полей.
Верба прям весну навевает, аж запах ее слышен. Пока на календаре зима.
У нас солнышко много, но с утра всё в тучах было.

Таньча
У нас солнышко много, но с утра всё в тучах было.
У нас пасмурно сегодня.

Lind@
У нас пасмурно сегодня.
пасмурно. Вышла погулять. КОленка начала болеть. Еле доковыляла.

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

а у нас вона как.
А это вам

Tapтaлeтки & Ко

gawala
ты уже домой пригуляла или вести с полей.
Вести с полей.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Напекла рогаликов. Тесто в посудомойке отлично расстоялось.
В этот раз на камне пекла (духовка полудохлая, он решает вопрос распределения тепла), прямо идеально получились.

Угощайтесь!

Lind@
Ага, генеральный переболел, коронавирус кончился.
о как у вас

Гну
gawala, Галина, я твою плюмерию принимала за разновидность магнолии.

Irinap
LisaNeAlisa, Анита, пухлячки какие! Утащу себе.

gawala
Только из черешни..

Tapтaлeтки & Ко

Anna67
пришлось чайником придавить
а я было решила, что это чайник на гриле кипятится. Нестандартное решение.

А у нас обещали солнце, но оно довольно быстро умотало и ветрюга окнами шумит. Именно окнами, а не «за», на улице этот ветер какой-то не такой страшный, хотя дверь подъезда с трудом закрыть получается.

Рулетом не угощаю уж простите.
Он получился вкусный, но такой страшный, будто не десерт, а омлет. То ли зря меренгу не остудила получше (в голове всё вафли стояли, начиталась «свернуть быстро пока ге остыло»). То ли зря я вместо крема творожный десерт намазала. Он такой когда его ешь словно густая сметана или даже мягкая творожная масса). А от коржа и фруктов это всё здорово намокло.
Вот не зря говорят делайте по рецепту, а потом отсебятничайте. Жаль так, впервые безе нормально получился и даже не сгорело.

Подмосквичка
Вот ещё один плюс в пользу того, чтобы купить кусочек, слопать и успокоиться

Anna67
Подмосквичка, принципиально торты не покупаю и хлеб тоже. Кроме тостового. Но теперь и его не стану – буду мучить форму с крышкой пока нужного эффекта не добьюсь

tatabata
А я тоже рулет испекла, только не меренговый, а простой

Tapтaлeтки & Ко

gawala

Tapтaлeтки & Ко

Вау! Вкусно..

Силявка
tatabata, Татьяна,

Tapтaлeтки & Ко

какой прикольный чавничек

tatabata
Силявка, Лена, к сожалению, давно нечищенный.

Lind@
Силявка, Лена, к сожалению, давно нечищенный.
серебряный?

tatabata
Lind@, Ольга, да, и даже антикварный. Плита газовая, вот и страдает.

Гну
tatabata, Татьяна, я простой рулет тоже собираюсь испечь этак месяцев шесть. Все как-то не складывается.

Lind@
Lind@, Ольга, да, и даже антикварный. Плита газовая, вот и страдает.
бывает. Но он все равно красив

LisaNeAlisa
Только из черешни..

Tapтaлeтки & Ко

Блин, я в обмороке!

gawala
, я в обмороке!
держи себя в руках...

Volgas
вкусный несомненно рулет. А стол красивый.
Мы свой тортик доели с мужем.

Volgas
gawala от Сегодня в 17:50
Только из черешни..

Блин, я в обмороке!
И я тоже рядом упала!

gawala
я в обмороке!
И я тоже рядом упала!
Травмоопасная пастила.. однако..

Lind@
Травмоопасная пастила.. однако..
с автора пастилы штраф, однако

gawala
с автора пастилы штраф, однако
Штраф пастилой возьмете?

Volgas
Штраф пастилой возьмете?
А то! Только ей и возьмем!

gawala
А берите..

tatabata
Гну, Света, я такие вещи раз в год пеку. Это Анжелин. Только он у нее с малиновым пюре и белым шоколадом. У нее в теме я поклялась испечь подлинный Теперь надо словить настрой

tatabata
gawala, Галина, пастила умопомрачительная, а не только обморочная. Вот и калорийность подходящая, яблоки есть, а руки не доходят, притом, что любуюсь давно

gawala
пастила умопомрачительная,
Экспериментальная..
Никогда не знаешь, чем все закончится..

tatabata
Экспериментальная..
Никогда не знаешь, чем все закончится..
А по-моему всегда здорово получается. Вот тоже как соберусь...

gawala
А по-моему всегда здорово получается.
Тренируюсь много..
Татьян, ну если читали всю тему, я из чего только не делала и из свежих слив одних в том числе, а это черешня. Я как-то попыталась сделать из свежей, и ничего не получилось, сразу на стадии запекания, много сока, мякоть вся расползласть, все плавало.. поэтому и не знаешь, какой результат будет.

Anna67
tatabata, шикарный чайник. У меня тоже похожий нечищенный сервиз на подносе. Два чайника, сливочник и сахарница. Сколько помню им никогда не пользовались. Так металлом пахнет, что мысли не было. А чистили иногда, раз в несколько лет какие-то салфетками. Но я перестала – так оно винтажнее смотрится.

Anna67
Гну, попробуй бисквитный с яблоками. Не знаю есть ли здесь, я в ютубе у Люды изи кук подсмотрела. Там яблоко на тёрке натереть прямо на противень с пергаментом, поверх масло, сахар, корицу, ваниль по вкусу и минут на 10 в духовку. Потом залить тестом, как испечётся свернуть рулетом и всё. Без крема.

Гну
Anna67, Анна, пожалуй, твой рулет мне очень даже подойдёт. Запала я на него, теперь буду ловить момент.

tatabata
Anna67, Анна, странно, что металлом пахнет. Может это не серебро? У нас и чайник, и сахарница, и масленка и несколько хлебниц-сухарниц-ничего не пахнет. Да, еще кубачинский кувшин с водой, как-то на 2 месяца уехали-а вода свеженькая осталась. Хорошо зубным порошком чистить. От спец. средств ячихаю

tatabata
Тренируюсь много..
Татьян,
Ну да, 'повторенье-мать ученья'

Anna67
tatabata, я думаю мельхиор. Может от спецсредств и пахнет, не знаю. Там что-то такое ж винтажное как сам сервиз было не то в виде ваты, не то салфеток.
Пойду сфотографирую сокровище.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
'повторенье-мать ученья'
еще какое..

Anna67
gawala, интересно, а из жесткого киви получится пастила? Ну уварить как-то наверное надо.

tatabata
Anna67, ну, мельхиоровые ложки-вилки вроде не пахнут. Нет, это серебро, Германия, конец19-начало 20 века. Сейчас чайник понюхала-только чаем пахнет, а вот современная салфетница, Кострома. Га выставке приз получила. Вид спереди и сзади. Там даже калитка открывается.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Штраф пастилой возьмете?
да! да! да! всё мне одной

Anna67
tatabata, добавила фото.
Похожи, наш не иначе дедушка тоже из Германии привёз. И солоночка на вашем фото очень знакомая. Была такая да сплыла куда-то...

tatabata
Anna67, Очень красивый сервиз! Если это серебро, гляньте, должна быть проба, то стоит он весьма нехило. Очень красивый!

tatabata
Anna67, Это не солоно ка, а стопочка к кувшину. Мы покупали на Вернисаже свой чайник. Должна быть проба и клеймо. По клейму можно определить мастера.

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

испекла я его ещё в 9 вечера, а принесла только сейчас, боссь не засыпал что то долго, наверное от избытка эмоций. Бабушка ему скалку дала, радости былоооо...

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Силявка, Елена, да, сегодня рулетный день! Хорош! Поди Царь готовить помогал?

Силявка
tatabata, Татьяна,
Поди Царь готовить помогал?
ага, «помогал» так что бабка аж забыла смазать бумагу маслом.
рулетный день!
дык это я насмотрелась тут на рулет и так мне захотелось... а пекла я его первый раз в жизни

tatabata
Силявка, Елена, а бумагу маслом и не мажу, ак что Царь все правильно сделал-диетично. А то, что в первый раз-не скажешь. Очень аппетитно

Силявка
бумагу маслом и не мажу
вот и я не смазала и вся вкусная корочка осталась на бумаге и получился он у меня облезлый

Tapтaлeтки & Ко

ручки то золотые растут из жопки

Силявка
Очень аппетитно
очень приятно

tatabata
Силявка, ой Лен, что-то мы засиделись. День сумасшедший был, пора спать. Спокойной ночи.

Силявка
tatabata, Татьяна, спокойной ночи.

Lind@
Силявка, прекрасный рулет.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка