Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1356)

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Ирина, спрашивают фамилию – в смысле получатель должен назвать её? Просто у меня обычно уточняют имя, называя его мне, а я обычно говорю: «Да.»
Мда.. обидно Ань.. кому-то, блин, счастье привалило.. У нас даже заказное письмо на почте супругу-супруге не отдают, докажи, что это твой адрес и что это твой муж-жена. И плевать, что у меня на руках извещение.. А вдруг я его у соседа сперла..

Гну
Силявка, Елена, ты меня вчера соблазнила хачапуркой. Сегодня я это сделала.

Tapтaлeтки & Ко

Слепила из того что было. Сыра было 125 грамм, добавила 95 гр творога и кинзу. Ну, как же я без неё?!
Получилась толстая хачапурка. Мне внутренний голос говорил, чтобы я разделила на две части, но моё Эго сделало наоборот. Учту ошибку и исправлюсь.
Лена, спасибо за то, что ты меня завела.

Силявка
Получилась толстая хачапурка.
у нас тоже не худышка. А что тебе не так?
Доброе утро.

LisaNeAlisa
Всем привет!

Anchic
С этим заказом «всё страннее и страннее» (с). Сейчас был звонок из пункта выдачи. У меня уточняли – планирую ли я получать свою посылку, а то у неё заканчивается срок хранения завтра. Схожу после обеда, попробую получить. Раньше мне ещё ни разу не звонили и не напоминали о таких вещах (было дело разок, когда я передумала заказ получать). А в личном кабинете она так и числится уже полученной. Я вот думаю – не оператор ли её получил сам? А чего – 6 пряников с начинкой. Пряники вкусные (мы на фабрике классом были, знаю, что вкусные).
Сейчас хлебом занимаюсь, не отойдёшь особо. Сказала ему, что приду после обеда.

Anchic
Во, из ЛК Озона:

Tapтaлeтки & Ко

У меня же не глюки, что заказ получен? А меня вот пригласили его получить.

gawala
Во, из ЛК Озона:

Tapтaлeтки & Ко

Иди и разберись, Сама понимаешь, что техника-железные могзги..

Anchic
Схожу, конечно. Просто сейчас скоро чёрный хлеб сажать в духовку, а белый – обминки каждые полчаса, потом тесто разделить, через 20 минут сформовать, потом ещё подъём, в середине подъёма надо духовку включить на прогрев с противнем толстым и сковородой, потом выпечка тоже с моим вмешательством в середине процесса. Т. е. просто отойти могу на 30 минут максимум, но это с одеванием и т. д. Поэтому проще уже после обеда сходить спокойно.

LisaNeAlisa
Во, из ЛК Озона:

Tapтaлeтки & Ко

Может они имели в виду, что в пункт выдачи доставлено?

Anchic
Анита, нет. Когда был доставлен, то было написано, что готов к получению. И этот заказ был доставлен в пункт выдачи в пятницу ещё, мне письмо днём пришло. Но я ещё довольно сильно приболевшая была, решила не ходить, т. к. время было, что он может там полежать. В воскресенье могла забрать, но забыла в хлопотах (у меня всегда в воскресенье куча дел). Вечером в воскресенье подумала, что в понедельник вечером мне как раз удобно на обратном пути завернуть в пункт выдачи, там крюк прям минимальный.
И ещё после получения всегда приходят два письма: одно с чеком на покупку (при заказе приходит чек о получении Озоном аванса, после получения уже приходит чек на конкретную покупку с указанием товара в чеке) и с просьбой оценить доставку. Так вот эти письма я вчера и увидела, когда вернулась от стоматолога и добралась до компьютера. Я не пользуюсь приложением, может там бы тоже что-то отобразилось, не знаю. Ну и в ЛК я вчера оценила доставку в 1 звезду с комментарием, что я его не получила. Плюс оператор же не стала мне возражать, что заказ там ждёт меня. Да и чек о возврате прихода ночью уже пришёл. Тёмное дело.

pawllena
Скорее всего кто-то вернул полученный ошибочно заказ. Мне так возвращали.

Longina
Привет!
Сын ездил в выходные на дачу, а за городом зима-зима!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Longina, Елена, клёво! У нас в этом году зима в целом порадовала тоже, но сейчас уже прям весна практически. Стала температура около нуля колебаться с регулярными плюсовыми температурами хотя бы днём. И прям ощущение весны появилось. Хотя ещё рано для весны.

Силявка
Хотя ещё рано для весны.
а за окном прям птички поют по весеннему весело заливисто.

irisska
Скорее всего кто-то вернул полученный ошибочно заказ.
Вот, скорее всего, поэтому и висит, как полученный, и оператор решил так разрулить

Anchic
а за окном прям птички поют по весеннему весело заливисто.
Вот да. В январе синичек почти не слышно было. А с приходом февраля начали петь довольно активно.

Силявка
У нас перед окном спальни огромная берёза выше нашей пятиэтажки, так вот на ней сороки гнездо свили.

LisaNeAlisa
А у нас -13, в этом году снег не вывозят, сугробы лежат, под ногами каша, ходить невозможно.
В выходной с мамой на мясную ярмарку сходили, умотались.

КроНа
Всем привет. У нас солнышко во все окна!
В выходной с мамой на мясную ярмарку сходили, умотались.
Барашка хоть купили?
У нас тротуары «пунктиром», где почищено, а где нет и снега аж по щиколотки, у меня ботинки низкие и все носки в снегу. Видимо, участки разных ЖЭКов.
Накануне прохудился один ботинок, я подошву подклеила, а на следующий день сбегала за новыми. Взяла аж две пары, осенние и зимние, осенние ботинки пришлось вертать обратно – туговаты, а если на размер больше, то нога болтается, как карандаш в стакане. В результате на новые ботинки тока любуюсь, на слякоть их жалко, они на мороз рассчитаны, да и надо ещё изучить, чем и как обрабатывать нубук для непромокаемости. Так что старым моим ботинкам, вернее они полуботинки, придётся ещё послужить.

Anchic
Сходила я в пункт выдачи Озона. По телефону оператор почему-то мне не стал ничего говорить, а там сказал, что вчера девушка-оператор случайно провела в системе мою посылку, что её получили. Но самое интересное, что посылку я, в итоге, забирать не стала, т. к. открыла для проверки вложений и оказалось, что одного пряника не хватает. А получить можно либо всё, либо ничего. Посылка до меня, вроде, не вскрывалась, хотя я не уверена на 100% (та сторона, где я скотч разрезала, точно не вскрывалась, а вот с другой стороны не разглядывала). Короче, оператор ввёл в причине отказа неверную комплектацию и я ушла. Не судьба мне с этими пряниками.

Гну
У нас лужи разливанные и +2,4°.

LisaNeAlisa
Барашка хоть купили
Говядину, индоутку, курицу. Барашки дорогие были (((

Не судьба мне с этими пряниками
Эх, жалко.

Anchic
Анита, жалко. Но я за вчера уже смирилась с этим, поэтому фиг с ними.

Гну
Силявка, Елена, а зять хорошо хачапурка подрезал.

Силявка
Силявка, Елена, а зять хорошо хачапурка подрезал.
главное что б на здоровье. Сын с работы приехал и спросил:"-Где хачапур?»

Светяшка
Добрый день!

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Девчоки, никак не выберусь, отдышка сильнее, решила сделать цифровой рентген, получила результат пока пребываю в глубоком шоке, но истерить бесполезно, не поможет и лечить поехать не смогу, моя королева не хочет сама за собой смотреть
диффузный пневмофиброз легких

LisaNeAlisa
Анита, жалко. Но я за вчера уже смирилась с этим, поэтому фиг с ними.
Тогда точно фиг с ними.

gawala
не хочет сама за собой смотреть
Ник, она уже не может.. увы..

gawala
диффузный пневмофиброз легких
Кажется что-то подобно у подруги. 62года уже, обнаружили лет 6 назад. Нормально себя чувствует, старается хотьбой заниматься, схуднула..

Таньча
У нас лужи разливанные и +2,4°
А у нас вот так сегодня.
Я вчера уже зимнюю обувь убирать стала. Две пары убрала, одну отдала

Tapтaлeтки & Ко

gawala
лечить поехать не смогу,
Ник, надо что-то решать. в данном случае надо думать о себе. Соцработник, муж, сын..

Lind@
решила сделать цифровой рентген, получила результат пока пребываю в глубоком шоке, но истерить бесполезно, не поможет
занимайся собой. Это важно. Ищи любые варианты на кого маму оставить и лечись.
Это единственно разумный вариант.

КроНа
цифровой рентген, получила результат
Это последствия воспалений, а как такое лечат? Вроде не сильно опасная штука.

СоНика
Ох, не знаю,
завтра пойду к врачу, пусть решают, она мне написала, что вроде как последствия перенесенной пневмонии возникает вопрос «Когда я ее перенесла?», короче мы актрис в космос запускаем, а медицина, в некоторых моментах идет на спад, причем быстро...
почитала об этой бяке, расстроилась, что оба легких, мне сегодня доктор прослушивала когда сказала, что оба нижних отдела воспалены
Получается, что ттт живуча, как кошка две недели 39 и на ногах пневмонию перенесла на раз говорюж, что я инопланетянка
Спасибо, девочки большое,
 мне реально легче, что я знаю теперь причину своей усталости, истощаемости и раздражительности, проблем с сердцем а то съела себя поедом, что лодырничаю чаще, зависаю...

Это последствия воспалений, а как такое лечат? Вроде не сильно опасная штука.
ну это инфаркт легких, проблемы с перенхимой, питанием легких, если не лечить цирроз легких... и еще куча брр, у меня уже склероз аорты сегодня поставили...

Таньча
две недели 39 и на ногах пневмонию перенесла на раз
Ты вообще очень часто температурила. Может это давно уже?. И утомляемость у тебя не первый месяц

КроНа
что оба нижних отдела воспалены
Это не воспаление, это последствия воспаления, когда одни ткани заменяются другими, менее функциональными. Утомляемость и всё остальное – следствие недостатка кислорода из-за ограниченной работы лёгких.
СоНика, надо поберечь себя, снизить нагрузку и больше отдыхать.

СоНика
Татьяна, да, после прививки началось... факт, что это вторично уже
Прорвемся, я вам это к чему написала, девочки берегите себя, смотрите за собой, близкими, мы теперь сами врачи и у каждого пол аптеки дома, когда такое было? Спасение утопающих

КроНа
ну это инфаркт легких,
 если не лечить цирроз легких... и еще куча брр,
Ник, не стоит себя так накручивать.

СоНика
Галина, да, это доктор сказала прослушивая, почему я пошла на цифру. Благодарю, очень приятно, прямо тепло на душе от вашего внимания
Не я спокойна, что толку накручивай, не накручивай... поплавать бы в море и прогреться на песке
Меня подруга зовет в гости, я отбрыкиваюсь, мол куда маму, говорит, что бери с собой, вот и подумаешь теперь...
Беречь не получается, т. к все на мне одной, я имею ввиду быт. Но что я задыхаюсь мне Звездочка еще летом сказала, что не так дышу

gawala
. Но что я задыхаюсь мне Звездочка еще летом сказала, что не так дышу...
И как надо дышать?

Таньча
Татьяна, да, после прививки началось
Ника, нет времени рыться в твоих постах. Но у тебя очень часто скачет температура, и без прививки так было в прошлом году.

Таньча
Но что я задыхаюсь мне Звездочка еще летом сказала, что не так дышу...
Но ты же и поправилась сильно. Это тоже усугубляет.

СоНика
Галина, говорит, что ртом дышу, видимо задыхалась.
Татьяна, 39 у меня не было, только при сильных вирусах, а вот 37,2-4, да часто было, списывали на суставы, а оказалось что и легкие... Самый прикол, что по описаниям, я должна чахнуть, а совпадает только синюшносерый цвет лица.
Так все, нет ни одного здорового органа, и как я живу? Как бегаю и обслуживаю?
В рагу, не сдается, наш гордый Варяг
Мне бы давал мама спать ночью и пес утром и было бы Щасте
Девочки 2 дня погода солнечная, прямо весна, весна у меня на кухне, жарко и светло!

gawala
В рагу, не сдается, наш гордый Варяг
Не хорохорься, а лучше подумай о себе..

gawala
пес утром
я чет не поняла, а пес-то что?

КроНа
а оказалось что и легкие...
Да, лёгкие, я ещё с детства помню, что это называется субфебрильная температура (когда по вечерам регулярно поднимается до 37 с +). Я была «контактная» с туберкулёзником, так что меня всё детство таскали по фтизиатрам.

СоНика
Галина, завтра иду на прием, что скажут, но нужен хороший пульмонолог
поищем
Не хочу ныть, за маму вот волновалась и себя запустила, она похудела, капризничает, все время требует таблетки, любые..., я волновалась, вчера покупала тест, проверяла ее, отрицательный. От старости нет таблеток, увы

Таньча
а вот 37,2-4, да часто
Вот и я про это
Мне суставы температуру не поднимают.

СоНика
Галина, вот видишь, ты знаешь, а наши доктора нет года 4 назад делала УЗИ легких, тогда уже написали, что затемнения и уплотнения очаговые, летом на рентгене, тоже, что остаточные явления, но все отмахнулись... А я без не хожу, благодарнаЯ.
Я вас услышала, приняла к сведению, девочки может меня всегда спасало море и заплывы в нем, тепло, а 2 года я без моря и плавания, вот и ухудшилось...

gawala
она похудела,
Анализы на онкологию, не знаю что кровь или что еще..

СоНика
Татьяна, ну что я могу сказать... может и СОЭ поэтому всегда 40-45
Ох, Галин, доктор приходит смотрит, ничего не находят, предлагает в больницу, она ни в какую, кто мол там за мной ходить будИт сатурацию ей меряю, ослабла, вот планирую на улицу скоро на солнышко выводить...

Ukka
Ника, прочти, пожалуйста, статью. В ней говорится об экономии на себе, в материальном плане. Но мысль не в этом.
«Экономия нa ceбe – это нacтоящaя болeзнь для множecтвa жeнщин. Πpичeм этa болeзнь поpой cопpовождaeт жeнщину вcю жизнь. Дaвaйтe paзбepeмcя c этой пpоблeмой.

Κaк жe вce это пpоиcходит?

∗ Жeнщинa пpиходит нa pынок или в мaгaзин. И нaчинaeт покупaть пpодукты для вceх – для мужa, для дeтeй, для любимой кошки. Для вceх eй нe жaль пoтрaтить деньги. А кoгдa вcтaет вoпрoc o ее coбcтвенных желaниях, тo женщинa решaет «Обoйдуcь!» И oбхoдитcя. Кaждый рaз.

∗ Экoнoмия – этo кoгдa у женщины еcть шaмпунь, oдни кoлгoтки, oднa пaрa oбуви пo cезoну, и две пaры нижнегo белья нa cмену. Дaже еcли и еcть чтo-тo еще — тo вcе невкуcнoе, cтaрoе и вышедшее из мoды. Ηo зaтo дети oдеты пo мoде.

∗ Кoгдa вы cмoтрите нa cвoю зимнюю oбувь или нижнее белье и пoнимaете, чтo этo нужнo cменить, нo внутри принимaете решение, чтo «coйдет и тaк, еще пoхoжу» и т д.

∗ Речь идет oб экoнoмии, кoгдa кoлгoтки зaшивaютcя, или хуже, нocятcя co «cтpелaми», кoгдa белье нижнее дoлгo не oбнoвляетcя, кoгдa в гapдеpoбе oднa юбкa нa выхoд, кoгдa нужнo бы купить мacку для вoлoc, нoвую тушь, нo вoзникaют тpaты и пoвaжнее.

∗ Κoгдa вы pешaете купить cебе чтo-тo кaчеcтвеннoе и дopoгoе, нo пpихoдите в мaгaзин, беpете вещь, кpутите в pукaх и в pезультaте пoкупaете не тo, чтo хoтите, a тo, чтo нaмнoгo дешевле.

∗ Κoгдa в вac живут кaк будтo двa челoвекa: oдин oчень cильнo хoчет пpиoбpеcти эту вещь, a дpугoй нaшептывaет вaм, чтo дopoгoвaтo и мoжнo взять пуcть и пoхуже, нo пoдешевле. И деньги ocтaнутcя. Βoт здеcь вaжнo зaдaть вoпpoc: Ηa чтo ocтaнутcя деньги? Ηa cемью, нa детей, нa дpугих...

∗ Экoнoмия – этo кoгдa у вac еcть деньги, нo вы не paдуете cебя ничем, не пoкупaете cебе тo, чтo вaм пoнpaвилocь, вo вcем cебя oгpaничивaете, в мaгaзине пoкупaете лишь минимум неoбхoдимых вeщeй и тo, бeз чeгo нeльзя oбoйтиcь.

∗ Κoгдa у вac нa пepвoм мecтe ктo угoднo, нo нe вы caми.

∗ Любaя жeнщинa, кoтopaя экoнoмит нa ceбe, пoймeт, o чeм я гoвopю, тoчнee, пoчувcтвуeт. Здecь дaжe нe нужны дoпoлнитeльныe пoяcнeния, в чeм cocтoит paзницa мeжду paзумнoй тpaтoй и экoнoмиeй. Мы вceгдa знaeм, кoгдa экoнoмим нa ceбe.

∗ Экoнoмия нa ceбe пpeвpaщaeтcя co вpeмeнeм в пpивычку и пaтoлoгию, кoтopaя oчeнь тpуднo лeчитcя. Пoтoму чтo никaкиe дoвoды o тoм, что нужно любить cебя не pаботают, включаетcя механизм, и он не позволяет делать никакие «лишние» тpаты.

Женщина, котоpая экономит на cебе:
 теpяет женcкое очаpование;
 из ее жизни уходит легкоcть и волшебcтво;
 лицо отягощено пpоблемами;
 мужчины не интеpеcуютcя, ну pазве, что иcпользуют;
 появляетcя уcталоcть и недовольcтво жизнью;
 cчаcтье cтановитcя недоcтижимо.

Это не жизнь, это вдох без выдоха, вечные огpаничения и голодный паек, котоpая женщина уcтpаиваeт ceбe пo cвoeй вoлe.

Πoчeму мы экoнoмим нa ceбe?

Зa экoнoмиeй экoнoмиeй нa ceбe cкpывaeтcя бoльшoй cтpaх и чувcтвo вины. «Сeйчac я пoтpaчу, a зaвтpa нe ocтaнeтcя дeнeг, и я cтaну пpичинoй «нecчacтья», «пoгибeли» близких». Γлубинный cтpaх, идущий из дeтcтвa. Εcли я нe тpaчу нa ceбя, тo мeня никтo нe oбвинит в нecчacтьях, кoтopыe мoгут пpoизoйти пo мoeй винe. Этo жeлaниe ocтaвaтьcя НΕΒИННОЙ. Очeнь дeтcкoe жeлaниe. Βзpocлaя жeнщинa мoжeт нecти oтвeтcтвeннocть зa cвoи дeйcтвия. Βот тaк жepтвуeтcя cобcтвeннaя жизнь, cобcтвeннaя кpacотa во имя «cпaceния» окpужaющих. Спacaя окpужaющих, вы чувcтвуeтe ceбя ΒАЖΗОЙ и пpиноcитe в жepтву cвою жизнь. А жepтвeнноcть никогдa нe бывaeт бecкоpыcтнa.

И peчь cновa идeт о гоpдынe и отcутcтвии cмиpeния.

Будто бы от вac зaвиcит жизнь окpужaющих, вы тaкaя вceмогущaя, что можeтe пpeдотвpaтить нecчacтья cвоих близких. Это очeнь САΜОΗАДЕЯΗΗО. Почeму это пpизнaк потepи жeнcтвeнноcти? Потому что жeнщинa, кoтopaя экoнoмит, paбoтaeт нa мужcких энepгиях – жecткий кoнтpoль и oтвeтcтвeннocть, зaщитa и cпaceниe.

Εcли жeнщинa включaeт peжим экoнoмии, знaчит, oнa включaeт мaтepинcкий инcтинкт, cooтвeтcтвeннo «выключaeт» жeнщину. И нe вaжнo, нa чeм вы экoнoмитe – нa кocмeтичecких пpoцeдуpaх или нa тpуcaх. Βaжeн пpинцип. Μaтepью вы мoжeтe быть тoлькo cвoим дeтям. А никaк нe poдитeлям или вaшeму мужчинe.

И пoмнитe пpocтую вeщь, oт мaтepи – бepут, a ЖΕНЩИНΕ – ДАЮТ.

Βзрoслая жeнщина нe вoлнуeтся из-за дeнeг, пoтoму чтo oна нe oтягoщаeт сeбя «кoнтрoлeм» и «oтвeтствeннoстью» за жизнь других людeй. Она нe страдаeт САΜОΗАДΕЯΗΗОСТЬЮ и чувствoм Βeличия, будтo бы oна пришла на эту Зeмлю oтвeчать за жизнь других людeй, спасать и дeлать их счастливыми. Εсли eсть дeньги, тo ЖΕΗЩИΗА их лeгкo тратит на сeбя, а нeт, тoжe сильнo нe пeрeживаeт. Εсли вы вдыхаeтe, вы дoлжны и выдыхать. Ηeльзя тoлькo вдыхать и всe врeмя экoнoмить на выдoхe.»
Не знаю автора, нашла в контакте.
Надеюсь, ты поймешь, что я тебе этим хотела сказать.

КроНа
без моря и плавания, вот и ухудшилось...
И это тоже, но главные разрушители нашего здоровья – стресс и нервы. Нужен здоровый пофигизм и наплевательство на всё боль-мень неважное.

Таньча
года 4 назад делала УЗИ легких, тогда уже написали, что затемнения и уплотнения очаговые
Ну, вот и выяснилась причина твоей температуры

Таньча
Нужен здоровый пофигизм и наплевательство на всё боль-мень неважное.
В отношении мамы и детей это не работает. Даже если постараться. Червячок внутри всё равно будет грызть.

СоНика
Оля, спасибо, я долго не могу на себе экономить
– сразу начинаю очучать себя погоняемой клячей, тогда взбрыкиваю, постервливаю, что-нить иду покупаю, балую себя – кофе хороший, камушки, пироженку могу
Сережа меня балует приборами, вот маме купил новый большой ТВ, поставили на выходных, чтобы она отстала от меня с пультами и чтобы смотрела спокойно, радовалась, да и нас не дергала
Галина, про пофигизм – стараюсь, но кольчужка коротковата, пробивает, особенно ночью.

Татьяна, как точно, вроде правильно требую, а ночью могу потом переживать и плакать, жалко ее. Но она меня не жалеет, хотя спасибо, что еще так, не хуже, Господи!

Теперь надо думать, как на море выбраться..., хотя бы до Светульки моей.

Ukka
Ника, мысль о том, что не надо всю ответственность за все тянуть на себя. Что-то ты можешь решить и сделать, а что что-то нет. Мама твоя не лежачая, ттт, не стоит становиться ей матерью. Поверь, я знаю, о чем говорю. Моя мама в конце жизни несколько лет прожила со мной. Зиму жила у меня, летом в своем доме. Были и у нее такие интересные состояния, как и у твоей. Но что-то мне подсказало, что нельзя полностью ограждать ее от обязанностей. Своей помощью мне, то суп сварит, то по мелочи по дому что-то сделает, мама чувствовала свою важность. Ее это окрыляло, она опять становилась взрослым, адекватным человеком, и выходила из состояния детскости. Да, были моменты, я ухаживала за ней, как за ребенком, и мыла и подмывала и подтирала. Но в целом до самого ухода мамочка осталась вполне адекватной и обслуживающей себя сама.

СоНика
Оля, печально, старость, как детство, но без взросления.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте