Tapтaлeтки & Ко (страница 1345)

gawala
нет не живут.
Ну значит знают, что делают.

gawala
Светяшка, это ты хочешь сказать, что ты болеешь? Лечись, выздоравливай. Сейчас любое тестирование и у всех плюсы сплошные..
Я сама себя проверяю, если кто вдруг зашел ненароком к нам, то после ухода через пару дней тестирую сама себя.. благо тесты с аптеке получили.. Пока ттт. Муж работает, тоже на фирме хорошего мало. Повальный грипп у всех, у всей страны..

Светяшка
это ты хочешь сказать, что ты болеешь
Нет.
Администатор вчера сдала тест.
Её во вторник отправили домой с работы.
В среду ей стало хуже.

gawala
Нет.
Администатор вчера сдала тест.
Блин.. ну че ты пугаешь-то.. сиди гадай, кто кого и чья гармонь..

Светяшка
Блин.. ну че ты пугаешь-то.. сиди гадай, кто кого и чья гармонь
gawala, Галина, я бы сказала, что на больничном.

gawala
я бы сказала, что на больничном.
Это утверждение или в сомнениях?

Светяшка

На работе я.
С утра уборка.
Потом письма на почту снесла.
Прискакала и девчёнкам помогала в бумажках разбираться (готовые ответы подготавливаю к отправке в РФ по ДНР и ЛНР).
Сейчас обед.

gawala
Сейчас обед.
Приятного аппетита..

СоНика
Когда сдавала тест в мед. центре (знакомая оказалась), сказала, что почти у всех приходит +.
Думаю, по этой же причине и сердце у меня «тарахтело» – тот же вирус начинался ну не могу я так вдруг разболеться нельзя!

Светяшка
Приятного аппетита
gawala, Галина, спасибо!
Я обедаю раньше.
А в обед пью кофе с тем что есть к нему.

gawala
А в обед пью кофе с тем что есть к нему.
Самый вкусный обед.

Светяшка
Ага

КроНа
А я сегодня штрудель испекла яблочный, первый раз в жизни. Сравнить не с чем, так что даже и не знаю, удался чи нет, вместо манки я брала измельчённый геркулес. Сверху тесто хрустящее, внутри мягкое, начинка нежная и сладкая, геркулес не чувствуется.
Наверное получился, потому что ещё хочу.
День добрый.

gawala
даже и не знаю, удался чи не
ещё хочу.
Удался..

Anchic
А я печенье творожное напекла:

Tapтaлeтки & Ко

Угощайтесь.

Irinap
Anchic, вкусно!

Anchic
Ирина, ещё как! Муж говорит, что мало сделала. Два полных противня получилось.

Таньча
вместо манки я брала измельчённый геркулес.
Что за рецепт? Никогда не слышала про штрудель с Геркулесом

Таньча
Муж говорит, что мало сделала. Два полных противня получилось.
Вот я и боюсь их печь. Сожру, и не замечу как

Ромашка
Все привет. Сидим дома, скучаем.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Лежит на моем пузе

gawala
Сидим дома, скучаем.
Погулять ребенку хотца..
Никто не слышал, даже на родине этого штруделя. Но почему бы и нет.. Вкусно же..

Ромашка
Погулять ребенку хотца.
Не то слово, как хотца. И так всю зиму то гуляем, то нет. То морозы, то метель, то мама не в форме. Сегодня в ванну мартышку закрывала, чтобы спокойно пакеты из магазина в квартиру затащить. Хорошо хоть кошки, есть кого погонять.

gawala
Не то слово, как хотца.
А чего не гуляете? Ну хоть полчасика..

Таньча
Лежит на моем пузе
Какая лапушка

OlgaGera
Сидим дома, скучаем.
Какие уши
Привет всем! Пошла вою банду кормить. Еще и Приблуда голодная.

СоНика
Ольга, прелесть! Чих или той?

gawala
Еще и Приблуда голодная.
Кормишь? Жалко прям ее..

Силявка
Приблуда
это хто?
Всем доброго.

Ромашка
gawala, Так писала же, заболела, температура, врача ещё не было. Вызывала вчера. А до этого то метель сильная, то мороз я ее в -15 выводила, но это экстрим. Мёрзнет. До -10-12 нормально. Ещё от ветра зависит. То я не в форме. Выводила во все дни, которые подходили по благоприятным условиям.

СоНика, чих, девочка

КроНа
Рецепт стандартный, прочитала несколько у нас на форуме.
Срочно приспичило сделать штрудель, а манЬки дома нет, вот и выкрутилась, измельчила хлопья и присыпала ими.

gawala
это хто?
Это собачка прибилась к Лельке голодная, она ее кормит..
Так писала же, заболела,
Ой, это я пропустила..
Выздоравливай.. Треш какой-то, народ просто пачками болеет. У подруги отец заболел, но отцу 94 года..

КроНа
Лежит на моем пузе

gawala
Рецепт стандартный
главное, что вкусно..

Таньча
главное, что вкусно..
Мне и из лаваша вкусно, главное – диЭтично. Я просто про манку не поняла. У меня сеструха часто печёт, но манки я там не наблюдала

OlgaGera
Кормишь? Жалко прям ее..
конечно Корм купила. Гуляет с нами. Да целый день у нас на участке. Правда погрызла всю сирень ветки. А что делать.. Животинка. И так ей досталось...
это хто?
Лен, по осени приползла из соседней деревни. Не вставала.
Как выяснилось, выловили собак там, отвезли в Рязань (200км), стерилизовали, и привезли обратно, выпустил. На выживание
Подкормили, ожила. Бегает с моими. Пристроить некому. Может по весне кто возьмёт. Молодая псюха

Таньча
Подкормили, ожила.
Я на работе троих откормила. Узнают, но близко не подходят. Едят, только когда я отойду. Сегодня пока такси ждала, всё из калитки на меня выглядывала.

OlgaGera
, но близко не подходят. Едят, только когда я отойду
да да. Ну может на гулянке вкусняху из рук взять вместе с моими. А так на расстоянии только

gawala
но манки я там не наблюдала
Cухари вообще-то.. В начинку. Пласты посыпаются сухарями панировочными, можно пережарить их, яблоки, изюм..

Силявка
по осени приползла из соседней деревни.
аааа, теперь понятно. А у меня сегодня тяпница. Мои в деревню свинтили, а я балдю с пивом.

Таньча
Cухари вообще-то.. В начинку.
Ааааа, Семён Семёныч
Ну, в свой лавашный я их не кладу, сухо будет.

gawala
Ну, в свой лавашный я их не кладу, сухо будет.
Я вообще ничего не кладу, я его не делаю просто..

Таньча
Лёлька, у нас дворовый, деловой – жуть. Ему даёшь чё нибудь, он такое одолжение делает. А то и не возьмёт, уйдёшь когда, тогда есть начинает.

Таньча
Я вообще ничего не кладу, я его не делаю просто..
Ну, ты знатная бездельница. Никакого креатива от тебя

OlgaGera
он такое одолжение делает
Наша ест кусочками. Ну просто с ножом и вилкой Так интеллигентно, аж диву даюсь. Ни крошечки не проронит

КроНа
Cухари вообще-то.
Вот у меня была мысля достать из морозилки хлеб и натереть на тёрке крошек, но решила заменить геркулесом.
Про манку не я выдумала, читала у нас тут рецепт.
Я вообще пока не поняла всей прелести этого десерта, но заценила относительную диетичность – теста мало, а начинки много. Делала сразу две штуки, но маленьких, думала оба печь одновременно, но долго и кропотливо возилась с первым (да, я копуша ), так что забросила его печься и занималась тщательной сборкой второго, какое ж долгое это дело! Из тех же ингредиентов можно было испечь какой-нибудь более быстрый пирог.
Буду дальше набивать руку и искать «где же у него кнопка».

Подкормили, ожила. Бегает с моими. Пристроить некому. Может по весне кто возьмёт. Молодая псюха
С биркой в ухе? Беспородная?

gawala
Я вообще пока не поняла всей прелести этого десерта,
Какая прелесть? нет нкиакой прелести, это утилизация яблок вот и все. В австрийской кухне вообще все просто и без затей. Теже кнёдли.. Сухари залитые молокм и яйцом, добавлена мука, скатаны шарики, да отварено все. Ну какая тут прелесть? никакой. утилизация сухарей.. Тоже самое и со штруделем. просто скажи раскрутили умные головы его.. Теперь бренд.. подается с ванильным соусом и шариком мороженого.. Я этих штруделей тут переела немеряно.. Ну да вкусно, но не ах, ах, ах, я ожидала почему-то большего..

КроНа
Ну да вкусно, но не ах, ах, ах, я ожидала почему-то большего..
Точно так. А я подумала, что эт я ничего не понимаю в высокой кухне.
Тоже самое и со штруделем. просто скажи раскрутили умные головы его.. Теперь бренд..
Вот и я повелась!

OlgaGera
С биркой в ухе? Беспородная?
да, с биркой,Галина. Что то в ней от лабрика есть. Окрас))

Таньча
Ну да вкусно, но не ах, ах, ах, я ожидала почему-то большего
Согласна. Только утилизация яблок. Этой осенью сестра их даже из багажника не доставала, там прохладно. То на пирог возьмёт из машины, то соседям отдаст.

Силявка
какое ж долгое это дело!
у нас в «линии» штрудель делали из слоёного теста, в начинку яблоко+сахар+изюм+не много панировочных сухарей и заворачивали рулетом. Что тут долгого?

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

тяпнем?

КроНа

Процесс приготовления штруделя с геркулесом

Что тут долгого?
Тонко-тонко, до прозрачности, раскатать тесто, намазюкать на него масло ровным слоем, потом измельчить и тщательно перемешать с геркулесной крошкой и сахаром яблоки (они у меня были нарезаны крупно, на шарлотку, и заморожены). А свернуть всё это во что-приличное без опыта?! Ещё, сначала я подготовила изюм – перебрала, обработала кипятком, сцедила, охладила, обсушила, перебрала. Тесто тоже сделала сама, а не взяла готовое. Это ж цельное мЭроприятие!

Окрас))
Чёрный поди?

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Доброе утро.

Подмосквичка
Светяшка, Светик, пора тематику менять
На ближневесеннюю