Tapтaлeтки & Ко (страница 1307)

Таньча
У нас обычно до Нового года плюсовая температура. И только в январе начинается зима.
Весь мир перевернулся, погода не отстаёт
Доброе утро всем.
Снег сыпется и сыпется. Дворники особо не парятся, отгребли от подъезда, и ладно.
Машины потом сами откапывать будем

Ярик
Доброе утро!

Рита, у нас такая же погода, вчера в ночь -23, снега куча, машину еле откопали.

СоНика
Доброго дня, у нас проливная осень..

Гну
Всем доброго дня.
У нас тоже снега навалило предостаточно, но метеорологи сказали, что в середине декабря он растает.

оптимистка
Погодка на юго-западе Крыма на неделю. Ходим без курток. Здравствуй весна!

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Погодка на юго-западе Крыма на неделю.
при такой температуре сколько купальный сезон откроется.

Рыбёшка

Сугробик около гаража, выше моего роста, еслиВчо.

Tapтaлeтки & Ко

gawala

Tapтaлeтки & Ко

А че цвета глины?

Рита
Вот и нас такие же сугробики! И это только за 2 дня столько выпало!
Ярик, соседи! Но у вас сильно холоднее!

Рыбёшка
А че цвета глины?
ну ты мать даёшь! Фонарь так светит!

gawala
Фонарь так светит!
Ааааа... СеменСеменыч.. Даже в голову не стукнуло, что это фонарь..

albina1966

Tapтaлeтки & Ко

Сугробик, если слева на него посмотреть, похож на голову мужика с бешеным глазом.

Рыбёшка
слева на него посмотреть, похож на голову мужика с бешеным глазом.
точно! У нас в природном парке Ергаки есть скала «спящий Саян», у здесь... бешеный ХтотА!

Ярик
А если сильно не приглядываться, то Ленин в мавзолее, точнее его голова

Гну, Света, если учесть что они снежные кучи не убирают, то мы поплывем когда они таять начнут

Таньча
А у нас сейчас так.

Tapтaлeтки & Ко

Гну
Ярик, Ярославна, плавание в снежном месеве – это лучшее питерское развлечение.

Таньча
это лучшее питерское развлечение.
Не только питерское

Светяшка
Угощайтесь.
Розанчики с шелковицей (варенье).

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Доброе утро!
У нас сегодня -19, а завтра -3. И так будет весь декабрь

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Анита, фигово. Такие скачки на здоровье как-то не очень хорошо отражаются.

Таньча
Доброе утро всем.
Сейчас -10 на градуснике. На телефоне -6. Как будет дальше неизвестно

Tapтaлeтки & Ко

Anchic

Расследование протечки из соседнего подъезда

Позавчера вечером муж заметил в туалете, что с потолка капает. Капало рядом с канализационной трубой. Пошли к соседям выше, у них, как нынче модно, всё заделано, но как-то муж смог через лючок телефоном снять, что делается под обшивкой – там текло по стене сверху. Т. е. текло или с последнего этажа или с чердака уже. Соседей на последнем этаже не было и я позвонила диспетчеру, оставила заявку, что нас кто-то заливает. Пришли слесаря, посмотрели нашу капель и пошли выше. И больше мы их не видели в тот день. На следующий день выяснилось, когда пришла техник из УК, что она раздаёт нам предписание: на следующий день (уже сегодня) быть дома в 9 утра и предоставить доступ к коммуникациям (соседям с двух верхних этажей надо было разобрать плитку и обшивку труб). А у нас тем временем продолжало капать и течь по трубе. Я так понимаю, что протекло минимум ещё на этаж, но там тоже всё заделано и они просто не видели этой течи. Сегодня слесаря зашли сообщить, что течь нашли и устранили (капать реально перестало) – текло в квартире на последнем этаже.... в соседнем подъезде. Видимо наклон в нашу сторону, между плитами попадало в квартиру над нами, а дальше по трубе к нам и ниже.

Lind@
текло в квартире на последнем этаже.... в соседнем подъезде.
Ничего себе.

Irinap
У коллеги в ванной был потоп, пошла этажом выше, ванная заделана, сухо. Потом всё же выяснилось, чтл под ванной бассейн образовался у соседки сверху те над коллегой

Anchic
Ирина, ага, заделывают намертво, а потом и посмотреть нельзя, пока не вскроешь. А тут вот дом панельный и между плит притекло из соседнего подъезда. Как там у них заделано было – я уже не знаю, меня это не интересовало. Поскольку этот вопрос решали через УК – они всех причастных обязали вскрыть трубы. Теоретически, те, кто над нами живёт, могут теперь подать на возмещение ущерба к виновникам. Нам особо возмещать нечего – у нас там ремонт надо давно делать, поэтому мы точно никаких претензий предъявлять не будем. А вот в квартире на последнем этаже над нами (мы на них грешили как раз, т. к. и предпоследний этаж тоже заливало) люди живут вообще недавно и делали ремонт перед переездом. Т. е. у них там всё свеженькое как раз было.

Соседка из квартиры над нами маме моей жаловалась на детей из квартиры выше. Мама ей сразу сказала: «Побудь в моей шкуре.» У неё самой и внучка скакала по нашим головам, и правнучка уже тоже. Сейчас, правда, внучка со своей семьёй переехали, но правнучка над нами лет 5 пожила точно. И укладывали они её спать очень поздно, она по вечерам носила по квартире. Мама несколько раз ходила, просила угомонить ребёнка. Ей отвечали: «Это же ребёнок, что с ней сделаешь?» Вот теперь получили сверху двух детей, да третий недавно родился.

LisaNeAlisa
У нас тоже ребенок носится как лось. И тоже «этожеребееееенок». В выходной примерно с 7 утра топот стоит.

Anchic
Анита, сочувствую.
Мой сынуля тоже носится. Но до 22-00. В это время в кровать. И по утрам всё же обычно не носится, а книжку читает. А у соседей сверху девочка ночью носилась, могла в 23 часа топать. Хотя дети соседей, через этаж которые, похоже переплюнули девочку тех, что прям над нами. Девочка же теперь тут не живёт, а я регулярно слышу топот сверху. Подозреваю, что это я через этаж слышу.

Lind@

Отсутствие шумоизоляции после ремонта пола

Топот -это жуть. У нас раньше тихо было. Но сейчас же модно делать наливной пол и класть ламинат. не думая про звукоизоляцию. Ну вот и у нас в доме народ снимает паркетную доску, выкидывает ее и лаги, на которых она лежала. А под доской же был промежуток, засыпанный песком – какая никакая, а все ж звукоизоляция.. Это все убирают. Пол льют прям на плиту. В итоге.... теперь слышно все

Таньча
. Ну вот и у нас в доме народ снимает паркетную доску, выкидывает ее и лаги, на которых она лежала
Какой маразм

Anchic
Lind@, Ольга, ага. Эти же соседи сверху вместо линолеума тоже сделали наливной пол и ламинат. У них падает что-нибудь, ощущение, что упало у нас. Уже различаю, когда у них падает, когда у нас.

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
СоНика, а чегой то перед Дед морозом оправдываться то надо, чай не на исповеди

gawala
а чегой то перед Дед морозом оправдываться то надо, чай не на исповеди
пральна. Дед морозу писать пимьсо надо с желанием.. срочно время пошло..

Таньча
Давайте покажу фото с гулянки.
А то как то скучно здесь.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Вспомнилось.
1989 год, начало перестройки.
Стали писать письма деду Морозу. Ну я и написала от имени сына, которому на тот момент стукнуло 12 лет. Надо было видеть его глаза и лицо, когда пришел ответ, такой очень красивый большой конверт.
Как сейчас помню, начиналось словами «дорогой внучик»
Смеялись долго. Я хранила много лет, потом ему отдала, не знаю, цело ли, надо спросить.

Таньча
Я хранила много лет, потом ему отдала, не знаю, цело ли, надо спросить.
У меня лежит письмо деду морозу от внука. Просит детскую фабрику мороженного.

gawala
Просит детскую фабрику мороженного.
Ну и?

Ярик
Крестница мелкая писала письмо Деду Морозу, я с ее мамой ей помогали, написала, запечатала, мама убирает в коридоре в сумку со словами, что завтра отправит, и тут звонок в дверь, открываем, а там Дед Мороз надо было видеть реакцию мелкой, она то на меня, то на маму смотрит, и сказать ничего не может. Ох и напридумывали мы ей тогда

Елена17
Сын в 5 лет нам объяснял, что Дед Мороз, который приходит в детском саду (на утренник), и тот который домой приходит (обычно заказывали на 29 или 30 декабря) – это не настоящие.... Вот так...

А настоящий Дед Мороз – это тот, который подарок кладет под ёлку в новогоднюю ночь.... Во как...

Причем настоящего (или его гонцов – зайку или белочку) – все время пытался дождаться...
Но естественно засыпал.
А утром 1 января обычно около шести утра в пижаме летел под ёлку за подарком...

Таньча
А утром 1 января обычно около шести утра в пижаме летел под ёлку за подарком...
Эх, золотые были времена.....

Елена17
Эх, золотые были времена.....

Это точно....
Сейчас уже выше меня ростом...

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Доброе утро!

Irinap
С добрым утром!
СоНика, спасибо за чай! А то кофе невкусного напилась, а потому что закончить надо зерна. А вкусный уже ожидает меня, я им вчера наслаждалась.

Таньча
Доброе утро всем.
Снега привалило за ночь.
Классно так.

gawala
Доброе утро всем.
Снега привалило за ночь.
Классно так.
У нас валит.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро.

Гну
Всем доброго дня.
Сегодня утром посмотрела в окно и ужаснулась: замёрзший туман висит в воздухе при -17°. Дышать трудно. Вечером небо было звёздное, уже посреди ночи небо заволокло тучами.

Anchic
У нас тоже -17 показывает. Сын в школу пошёл. А я дома, в тепле осталась. Правда, в магазин надо будет часов после 9 сходить.

Таньча
Доброе утро всем.
А я пешочком до работы дошла. Морозец, но очень классно, и дышится легко. Снег скрипит, прям как в старые добрые времена!

LisaNeAlisa
Доброе утро.
А у нас тепло, -8.

Подмосквичка
замёрзший туман висит в воздухе при -17°.
У нас тоже -17 показывает.
Минус 1
Утро доброе

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка