Tapтaлeтки & Ко (страница 1307)

Irinap
У коллеги в ванной был потоп, пошла этажом выше, ванная заделана, сухо. Потом всё же выяснилось, чтл под ванной бассейн образовался у соседки сверху те над коллегой

Anchic
Ирина, ага, заделывают намертво, а потом и посмотреть нельзя, пока не вскроешь. А тут вот дом панельный и между плит притекло из соседнего подъезда. Как там у них заделано было – я уже не знаю, меня это не интересовало. Поскольку этот вопрос решали через УК – они всех причастных обязали вскрыть трубы. Теоретически, те, кто над нами живёт, могут теперь подать на возмещение ущерба к виновникам. Нам особо возмещать нечего – у нас там ремонт надо давно делать, поэтому мы точно никаких претензий предъявлять не будем. А вот в квартире на последнем этаже над нами (мы на них грешили как раз, т. к. и предпоследний этаж тоже заливало) люди живут вообще недавно и делали ремонт перед переездом. Т. е. у них там всё свеженькое как раз было.

Соседка из квартиры над нами маме моей жаловалась на детей из квартиры выше. Мама ей сразу сказала: «Побудь в моей шкуре.» У неё самой и внучка скакала по нашим головам, и правнучка уже тоже. Сейчас, правда, внучка со своей семьёй переехали, но правнучка над нами лет 5 пожила точно. И укладывали они её спать очень поздно, она по вечерам носила по квартире. Мама несколько раз ходила, просила угомонить ребёнка. Ей отвечали: «Это же ребёнок, что с ней сделаешь?» Вот теперь получили сверху двух детей, да третий недавно родился.

LisaNeAlisa
У нас тоже ребенок носится как лось. И тоже «этожеребееееенок». В выходной примерно с 7 утра топот стоит.

Anchic
Анита, сочувствую.
Мой сынуля тоже носится. Но до 22-00. В это время в кровать. И по утрам всё же обычно не носится, а книжку читает. А у соседей сверху девочка ночью носилась, могла в 23 часа топать. Хотя дети соседей, через этаж которые, похоже переплюнули девочку тех, что прям над нами. Девочка же теперь тут не живёт, а я регулярно слышу топот сверху. Подозреваю, что это я через этаж слышу.

Lind@

Отсутствие шумоизоляции после ремонта пола

Топот -это жуть. У нас раньше тихо было. Но сейчас же модно делать наливной пол и класть ламинат. не думая про звукоизоляцию. Ну вот и у нас в доме народ снимает паркетную доску, выкидывает ее и лаги, на которых она лежала. А под доской же был промежуток, засыпанный песком – какая никакая, а все ж звукоизоляция.. Это все убирают. Пол льют прям на плиту. В итоге.... теперь слышно все

Таньча
. Ну вот и у нас в доме народ снимает паркетную доску, выкидывает ее и лаги, на которых она лежала
Какой маразм

Anchic
Lind@, Ольга, ага. Эти же соседи сверху вместо линолеума тоже сделали наливной пол и ламинат. У них падает что-нибудь, ощущение, что упало у нас. Уже различаю, когда у них падает, когда у нас.

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
СоНика, а чегой то перед Дед морозом оправдываться то надо, чай не на исповеди

gawala
а чегой то перед Дед морозом оправдываться то надо, чай не на исповеди
пральна. Дед морозу писать пимьсо надо с желанием.. срочно время пошло..

Таньча
Давайте покажу фото с гулянки.
А то как то скучно здесь.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Вспомнилось.
1989 год, начало перестройки.
Стали писать письма деду Морозу. Ну я и написала от имени сына, которому на тот момент стукнуло 12 лет. Надо было видеть его глаза и лицо, когда пришел ответ, такой очень красивый большой конверт.
Как сейчас помню, начиналось словами «дорогой внучик»
Смеялись долго. Я хранила много лет, потом ему отдала, не знаю, цело ли, надо спросить.

Таньча
Я хранила много лет, потом ему отдала, не знаю, цело ли, надо спросить.
У меня лежит письмо деду морозу от внука. Просит детскую фабрику мороженного.

gawala
Просит детскую фабрику мороженного.
Ну и?

Ярик
Крестница мелкая писала письмо Деду Морозу, я с ее мамой ей помогали, написала, запечатала, мама убирает в коридоре в сумку со словами, что завтра отправит, и тут звонок в дверь, открываем, а там Дед Мороз надо было видеть реакцию мелкой, она то на меня, то на маму смотрит, и сказать ничего не может. Ох и напридумывали мы ей тогда

Елена17
Сын в 5 лет нам объяснял, что Дед Мороз, который приходит в детском саду (на утренник), и тот который домой приходит (обычно заказывали на 29 или 30 декабря) – это не настоящие.... Вот так...

А настоящий Дед Мороз – это тот, который подарок кладет под ёлку в новогоднюю ночь.... Во как...

Причем настоящего (или его гонцов – зайку или белочку) – все время пытался дождаться...
Но естественно засыпал.
А утром 1 января обычно около шести утра в пижаме летел под ёлку за подарком...

Таньча
А утром 1 января обычно около шести утра в пижаме летел под ёлку за подарком...
Эх, золотые были времена.....

Елена17
Эх, золотые были времена.....

Это точно....
Сейчас уже выше меня ростом...

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Доброе утро!

Irinap
С добрым утром!
СоНика, спасибо за чай! А то кофе невкусного напилась, а потому что закончить надо зерна. А вкусный уже ожидает меня, я им вчера наслаждалась.

Таньча
Доброе утро всем.
Снега привалило за ночь.
Классно так.

gawala
Доброе утро всем.
Снега привалило за ночь.
Классно так.
У нас валит.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро.

Гну
Всем доброго дня.
Сегодня утром посмотрела в окно и ужаснулась: замёрзший туман висит в воздухе при -17°. Дышать трудно. Вечером небо было звёздное, уже посреди ночи небо заволокло тучами.

Anchic
У нас тоже -17 показывает. Сын в школу пошёл. А я дома, в тепле осталась. Правда, в магазин надо будет часов после 9 сходить.

Таньча
Доброе утро всем.
А я пешочком до работы дошла. Морозец, но очень классно, и дышится легко. Снег скрипит, прям как в старые добрые времена!

LisaNeAlisa
Доброе утро.
А у нас тепло, -8.

Подмосквичка
замёрзший туман висит в воздухе при -17°.
У нас тоже -17 показывает.
Минус 1
Утро доброе

gawala
Снег скрипит
Гололед.. у нас..

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Гололед.. у нас..
В сказочном всё не как у людей

gawala
В сказочном всё не как у людей
И не говори. Мне из дома запретили выходить..

Гну
gawala, Галина, по телевизору показывали, что Австрию снегом завалило.
Нам в ближайшие дни обещали ледяной дождь.

Таньча
Мне из дома запретили выходить..
Достукалась

Volgas
gawala, Галя, какие цветы, сама нежность!
Всем привет!

gawala
по телевизору показывали, что Австрию снегом завалило.
Ну не всю.. мои 40гк не в таком уж и снегу непроходимом..

gawala
Достукалась
Дохозяйствовалась..

Таньча
Дохозяйствовалась..
Золушка

gawala
Золушка
А то. снег вчера отгребала..

Таньча
Чего его у тебя отгребать то, завтра сам растает

Lind@
И? За это посажена дома? Не надо было? или последствия не только для снега?

Anchic
Галина, Татьяна дело говорит. Вот наши коммунальщики именно так и поступают чаще всего – ждут, когда само растает.

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Чего его у тебя отгребать то, завтра сам растает
Вот наши коммунальщики именно так и поступают чаще всего – ждут, когда само растает
Не, ну у нас насыпало некритично..
Перед домом гребануть надо было, почтальону дорожку проложить..
За это посажена дома?
Велели сидеть, а я и рада стараться..

Таньча
Анна, у нас вчера знатно отгребли всё. То запустят трактор, и все отвалы снега к машинам. А вчера вручную видать чистили, даже где машины стояли. Я прям вечером в шоке была. Давненько такого не видела

Anchic
Татьяна, у нас тут тоже прочистили выход с одной дорожки на тротуар – никогда не чистили его. Обычно по тротуару трактор пройдёт, навал в сторону обочины сделает и выход с дорожки тоже навалом перекроет. А тут тоже руками прочистили. Прям боюсь сглазить – зима-то только началась.

11 лет назад мы при переходе дороги в этом месте с мамой на руках коляску переносили через снежный бруствер. Тогда чистили только проезжую часть, трактор пройдёт и в сторону тротуара сгребёт. А зима снежная была, отвалы были высокие, по метру точно. Люди протаптывали постепенно, но это узенько было, чисто самому пройти. А коляску надо было поднимать, чтобы перенести.

Таньча
А тут тоже руками прочистили.
Наверное кто то вздрючил всех дворников московской области. Моё начальство в Некрасовке живёт. Говорят у них этой зимой очень хорошо чистят всё. Но это как бы Москва. Хоть и частично.

Таньча
Я сегодня на работу шла, видно грейдером всё почищено. И это не центральна часть. В основном частный сектор.

Силявка
Гололед.. у нас..
всё таки рядом мы живём, у нас тоже гололёд.
я пешочком до работы
хожу каждый день.
Всем доброго дня.

gawala
всё таки рядом мы живём, у нас тоже гололёд.
Кто бы сомневался..

Елена17
Случайно увидела – мебель какая.... Интересно....

nila
Tapтaлeтки & Ко
А если через каждый час окунать, то целый день обещает быть томным веселеньким
Tapтaлeтки & Ко - 3758026 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1639133876
True
2021-12-10T13:57:56+03:00
embedUrl
]

Подмосквичка
Прям боюсь сглазить – зима-то только началась.
Вот и я обалдела сегодня Моя девятая зима здесь, и первый, ПЕРВЫЙ, раз увидела почищенные, везде, дорожки и даже обработанные
Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить
Что-то странное в природе? Не иначе по коммунальщикам рейд к НГ устроили
В Брянске в понедельник жилинспекция проверку делала по многочисленным жалобам и УК многие были оштрафованы

Наверное кто то вздрючил всех дворников московской области. Моё начальство в Некрасовке живёт. Говорят у них этой зимой очень хорошо чистят всё. Но это как бы Москва. Хоть и частично.
И не только Брянские люлей знатных получили.

LisaNeAlisa
А нашим никто люлей не выдал, сегодня шла с работы раза в 3 дольше обычного. Лёд лежит буграми.

Ярик
Всем привет!

У нас другая проблема, вроде все более-менее почищено, но горы снега, которые никто не вывозит, они везде, на проезжей части, в карманах, на тротуарах, а скоро плюс обещают, вот будет сначала каток, а потом потоп.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка