Tapтaлeтки & Ко (страница 1207)

клубничка
Вот сижу жду, дали номерок на сдачу крови на 15: 47 на голодный желудок.. прелесть
Оля, если в 7-30 легонько позавтракать, то голодный желудок к 15-47 обеспечен Обычно эндокринолог так назначает, я сдавала.

Гну
А теперь наш дом окружают черные черные тучи. Того и гляди что ливанет, а может сыпанет.

torbochka
Это тележка на колёсиках,, я её из Финляндии привезла лет 15 назад
Семееен Семеееныч! А я-то думала, что это из серии «очумелых ручек» (ну, в смысле сама такое собрала из подручных материалов)!

Ярик
zvezda, Оля, в Кировском, муж к маме поехал, 70 км от Питера, там град валит

zvezda
Как дела-то обстоят
Она тогда ещё продала.. а что? Сильно цены выросли?? Сегодня пойду, посмотрю..

Igrig
Сильно цены выросли?? Сегодня пойду, посмотрю..
Растут, еще как растут!
Да еще и обещают, что вырастут!

an_domini

Подорожание круп: причины и цифры

Вот сегодня «Фонтанка» сообщила:
О подорожании круп

Поставщики круп хотят повысить цены, этот вопрос они сейчас обсуждают с ретейлерами.

Как пишут 28 апреля «Ведомости», представители торговых сетей говорят о возможном повышении закупочных цен на пшено и овсяные хлопья на 3–5 %, на гречку — на 10–15 %.

По данным Росстата, после ажиотажного спроса прошлой весной гречка и так подорожала — на 36 %, за год до 94,3 рубля за 1 килограмм в рознице. Сейчас рост цен на овсяную крупу связан с неурожаем, на гречневую — с дефицитом на рынке, к тому же дорожает упаковка. Кроме того, дисбаланс вносят растущие поставки за границу.

СоНика
Угощайтесь хлебушком, почти год не пекла
Как достала ХП, расстроилась, моя красавица пожелтела, чем теперь оттирать не знаю...

Tapтaлeтки & Ко

Хлебушек (сайечками планировала, но прижались крепко) без яиц, мука: тыквенная, миндальная, цельнозерновая пшеничная и ржаная, вытянутый пшеничной ВС, на меде и сыворотке от бураты. Скусныыый

Светяшка

Рецепты сладкого и соленого лассиса

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Сделайте здоровый лассис сами – сладкий или соленый

Tapтaлeтки & Ко

Лассис входит в число чрезвычайно здоровых, экзотических йогуртных напитков, которые становятся все более популярными в западном мире. Как соленый лассис, как Айран, вы можете знать из турецких ресторанов, или сладкий манго Ласси, типичный индийский микс напиток. В Индии он был пьян для тысячелетий, помимо прочего, из-за пробиотических бактерий, содержащихся в йогурте, которые полезны для здоровой кишечной флоры. Кроме того, Лассис очень освежает и смягчает эффект острых продуктов. Так почему бы не сделать это сами?

Конечно, проще купить смузи или йогурт в супермаркете. Тем не менее, это заставляет гораздо веселее, чтобы стать креативным собой. И лучше попробовать это!

Перемешать!
Основными компонентами лассиса являются йогурт и молоко или, в зависимости от вкуса, даже воды. Какое молоко вы хотите использовать, например, миндаль, сою, рис или коровье, это все о вас. Как вы можете сделать йогурт недорого сам, вы узнаете в этом посте.
Так легко вы можете подготовить здоровый и освежающий йогурт на дому!

Вам нужно для двух очков Mango-Lassi:

Фруктовое мясо манго, очищенное и нарезано
300 г йогурта
150 мл жидкости, молока или воды (без зародышей от бутылки или вареной)
Датка толщины агавы, мед или кленовый сироп для сладкого
В зависимости от вкуса щепотка наземного кардама и листовой мяты для обслуживания

Так легко вы можете подготовить здоровый и освежающий йогурт на дому!

Манго, йогурт, молоко и ваш предпочтительный ингредиент для сладкого в блендере и всех смесей, пока все это не достигло всовой консистенции. Теперь наполните свой ласси в предварительно охлаждаемое стекло, гарнируйте мятой и закончили свою домашнюю, здоровый безалкогольный напиток!

Смешайте для соленого варианта, просто йогурт и воду и сезон с солью.
Этот напиток красиво подходит для острой пищи, как вы можете знать из Индии, так как звучит резкость этих блюд хорошо.

zvezda
Светяшка, перевод

zvezda

Девочки! Купила сегодня в Фикс прайсе вот такой крем и скраб.. цену потеряла или 77 или 55р,, такого наслаждения от крема- не получала очень давно..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Karamelko
Все спят ещё? Весь кофе – мне? Спасибочки!

gawala
Все спят ещё? Весь кофе – мне?
Не спят.. Давно уже не спят. но кофе тебе.
Чет у меня вкусы резко поменялись, после удаления желчного.. Не могу пить кофе, все равно с чем, с ахаром, молоком или просто черный и не могу шоколад есть.. Невкусно.. Дожила..

Karamelko
Оля,
такого наслаждения от крема- не получала очень давно..
а в чём кайф-то? Напиши поподробнее, пожалста.

Karamelko
Не спят.. Давно уже не спят. но кофе тебе.
Чет у меня вкусы резко поменялись, после удаления желчного.. Не могу пить кофе, все равно с чем, с ахаром, молоком или просто черный и не могу шоколад есть.. Невкусно.. Дожила..
Галя, не знаю, сочувствовать тут или радоваться, что «ваши возможности совпадают с потребностями» – я так понимаю, по диете этот кофе и не нужен?

gawala
а в чём кайф-то?
Ален, на мой взгляд, это когда крем после нанесения на лицо, лицу комфортно и приятно. есть такие крема, что после наненсения их хочется смыть побыстрее.. Некомфортно..
Я тут каких только кремов не проболвала в свое время.. а подошел простой, от Нивеи. Семейный.
Легкий, лицу от него приятно..
вот недавно озадачившись борьбой со старостью, накупила всего, и в том числе сыворотку от Лореаль, лазер+. И просто крем ночной-дневной от той же фирмы, но не лазер +. И.. не нравится, некомфортно, кожа зудит слегка, почесывается, если так можно сказать.. Надо будет покупать все таки лазер+. От сыворотки очень эффект хороший и коже очень комфортно.

gawala
не знаю, сочувствовать тут или радоваться, что «ваши возможности совпадают с потребностями» – я так понимаю, по диете этот кофе и не нужен?
Да не то и не другое. Не пошло и не пошло. Принять, как данность..

zvezda
когда крем после нанесения на лицо, лицу комфортно и приятно
Абсолютно точно! и текстура и, что для меня важно, запах очень нежный, приятный и ненавязчивый.
С добрым, солнечным утречком всех!
Алёна, кофейком поделишься??

Karamelko
Алёна, кофейком поделишься??
Конечно! Чур, моя – жёлтая чашка

запах очень нежный, приятный и ненавязчивый.

К отдушке ооочень чувствительна, тут крем для рук попался – по действию – лучший из всех, дорогой, жуть – но... отдушка тоже жуть. Выкинуть жаба не дает, мажу руки перед выходом на улицу

gawala
К отдушке
Во вторник болталась по торговому центру, забрела в парфюмерно-косметический отдел.. Подошла к полке с уходовой косметикой Биотерм. Смотрю, крем с планктоном, там целая линейка стоит. Взяла пробник крема, понюхала.. Ну, не рыба-рыбой, но запах как-то не вдохновил 70 евро. отдавать за такой крем.. может он конечно очень хороший, но и пахнуть хочется приятно.. Хотя я понимаю, что напихать аромы можно в крем море, а эффекта от такого крема будет ноль.. Но тем не менее..

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Доброго утра, с праздником всех.

Tapтaлeтки & Ко

очень приятно, что попробовали мой хлебушек.

Kosmos
Доброе утро!!! У нас

gawala
+21

Lind@
zvezda, читала про эти кремы в обзорах Fix. Думала., что реклама.
Спасибо. Надо к ним присмотреться

zvezda
Ольга, я сегодня ещё огуречный и алоэ куплю. Скраб попробую вечером,, напишу.
Алёнка, да пожалуйста..
Галя, я тоже один крем купила, а он прямо рыбой вонял теперь понятно в чём дело, я же прочитала.. но планктон с рыбой не связала,, во я

gawala
но планктон с рыбой
Не морской бриз, не разу, правда?

Гну

Эффективное средство от цыпок на руках

Деффки!!! Можете смеяться, можете присоединяться!
Купила я в Фиксе крем для любимых пяточек. Понравился, приятный. Позже на руках у меня образовались цыпки. Я мазала Бархатными ручками, никакого эффекта, мазала льняным маслом, кокосовым. Дело не с места. Взяла помазала этим кремом. Сначала спала боль. А после второго намазания, мои цыпки стали исчезать. С тех пор руки и ноги мажу этим кремом.

Tapтaлeтки & Ко

А я яйца сегодня крашу, вот.

Таньча
Вот крем для рук, для меня самый лучший.

Lind@
Не морской бриз, не разу, правда?
так-так. Чем пахнет на берегу моря? рыбой и водорослями Так чем вам крем не угодил? Самое море

zvezda
правда
Не то слово..

gawala
Чем пахнет на берегу моря?
Не помню. Давно не была..

Karamelko
Ну все, держись фикс-прайс я забежала, по дороге – раз запах ненавязчивый, что б и не взять кремчик. Взяла маску с огурцом-алое и чайный гриб Вот Оля, если б не ты, сто лет бы еще туда не зашла.

LisaNeAlisa
Всем привет.
Была сегодня на семинаре по трудовому праву. Все оборжали приказ про рабочие-нерабочие дни. Один матюкнулся даже

gawala
Все оборжали приказ про рабочие-нерабочие дни.
Чей-то?

Таньча
Я отстрелялась

Tapтaлeтки & Ко

КроНа
Я отстрелялась
Ух-ты, как здОрово!
А не рано?
Когда вообче всё это можно начинать есть?

Приветушки.

Lind@
Когда вообче всё это можно начинать есть?
в воскресенье. Не раньше

Anchic
Галина, положено, конечно, сегодня всё делать. Но я буду печь в субботу.

Татьяна, красивые куличи получились!

Irinap
Таньча, такие красивые, ровненькие!

Ромашка
Боже мой, девочки, что сейчас было! У мамы есть подруга, они почти всю жизнь вместе. Работали вместе, живут в соседних домах. Тетя Римма. Она часто к маме забегала, просто так. Но эта зима жёсткая была, возраст, опять же и зимой она к маме не приходила. Вот сейчас, по весне, начала приходить. На той неделе была несколько раз с Правнучкой. И сегодня пришла. Обычно приходит без звонка, просто так. А мама моя на стрижку ехала с племянницей в сопровождении и на такси. Ну и говорит, Рим, проходи, я не долго, постригусь и вернусь. Оставила ее на меня. Ну, я чай кофе, фрукты, картошечка с рыбкой. Сидим на кухне, общаемся. И тут она теряет сознание. Вот сидели, говорили, и все.... Девочки, как я испугалась. Потрясла ее за плечо, она не реагирует, ужас! А я знаю, у нее дочка, внучка взрослая, но сроду их телефоны не знаю. Они же вот, рядом. И они мамины знакомые, я то просто их знаю. Блин!!! Короче, вызвала скорую, позвонила маме, она в парикмахерской без записной книжки, тетя Римма без телефона пришла, мы с ее Правнучкой поискали в карманах. Чтобы ее родным позвонить. Вот вроде все рядом, все друг друга знаем, а телефон надо всегда с собой брать. Пока ждали скорую тетя Римма пришла в себя. Скорая сказала, что это просто ишемия. Надо для головы пить всякие таблетки. Скорая ее довезла до ее соседнего дома, племянница моя с мамой приехала к тому времени, помогла проводить до дома. Вызвонили ее дочку, сейчас отпросится с работы, прибежать. А я теперь еле лежу, еле дышу. У меня ещё и кошка первородка котится с утра. Мне ее сестра за ради Бога принесла. Чтобы я роды приняла. А то сестра работает сейчас опять ночь-полночь и по субботам. А кошка молодая, то ли справится сама, то ли нет.

Таньча
такие красивые, ровненькие!
Сегодня всё прошло на удивление легко. Пошла маску на бОшку мазюкать.
Завтра последний рабочий день

Ромашка
Таньча, это у тебя жалюзи или рулонки день-ночь?

Таньча
рулонки день-ночь?
Рулонка, день-ночь.

Tapтaлeтки & Ко

Ромашка
Таньча, скажи, удобно? Сильно свет перекрывают или нет? И как с улицы, видно, что в комнате делается или нет? У меня простые рулонки, светлые, но все же держать их днём закрытыми плохо, темновато. А открываешь и все на виду.

Anchic
Ольга, да уж, приключения у тебя! Хорошо, что обошлось!

Таньча
Ромашка, Оля, мне очень нравится. У меня первый этаж, окно кухни рядом с подъездом. Когда солнце, закрыто целый день на дневном режиме. У меня южная сторона, пока листвы нет, то так. Будет зелень, одна створка просто поднята на половину.

Таньча
Со стороны улицы ничего не видно, проверяла

Svetlana201
Всем привет.
Завтра последний рабочий день
Поздравляю, столько радости от увольнения Куличи красивые какие, а что так мало? только 3 шт и все?

Гну
КроНа, Галина, ранее было принято печь куличи и красить яйца в четверг. Потом целую неделю каждого зашедшего угощали яйцами и куличами. Кто не смог зайти, тому засылали угощение. Если куличей и яиц вдруг не хватило, то процесс выпечки и окраски повторяли.

КроНа
Спасибо, девчонки, за ответы, хоть просвЯтили меня, неразумную!
Куличи, скорее всего, буду печь завтра, сейчас только тесто завела на закваске, хотя, если оно борзенько будет подходить, могу и в ночи заняться выпечкой, но вот яйца точно сегодня вечером покрашу – надо же хоть в чём-то соблюсти канон.
Во вторник яйца в Ашане были по 185 р за 3 десятка (С-0 ) купила сразу целых две кассеты.

Таньча, а чем красили? Цвет у иичек красивый.

Ромашка
Таньча, Татьяна, у меня тоже первый этаж и окна на подъезд))) Старая девятиэтажка, малометражная. Но сторона северная, солнца нет никогда. Но и деревьев нет под окнами. Дома светло. Днём, как на выставке в витрине. Если их закрытыми держать, то будет достаточно света в доме? Или все же тюль повесить

Ромашка
Anchic, да ваще. Прям трясет всю. Я думала она умирает или инсульт.

Таньча
Если их закрытыми держать, то будет достаточно света в доме?
Оля, мне светло. Вот так сейчас. Свет не включаю. Но у меня только солнце за соседний дом зашло.

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Таньча, а чем красили? Цвет у иичек красивый.
Покупная краска. Брала в Дикси и магните.

Irinap
Ромашка, да уж, с родными не сразу бы сообразил что и куда, а тут знакомство на уровне, что просто знаешь этого человека

КроНа
Покупная краска.
ЖалЬко, я думала шелуха даёт такой насыщенный цвет.

Таньча
думала шелуха даёт такой насыщенный цвет.
Шелуха ещё лучше даёт, Но я в этом году не собирала. И продавцов своих не предупредила, чтобы набрали. Вот и пришлось применять химию.

Зоренька 74
яйца в Ашане были по 185 р за 3 десятка (С-0 )
А у нас в магазинах С1 от 78 до 93 руб. десяток

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка