Tapтaлeтки & Ко (страница 1137)

Светяшка
Да?? кого жду??
zvezda, Оля, шоколад и прочие сладости

Tapтaлeтки & Ко

gawala
давай эксклюзиву сказочно- заморскую
Tapтaлeтки & Ко

КроНа
И это всё мне..
А можно я маненько орешкоф выковыряю?
Привет, девчонки.

gawala, штрудель? Вкусненько выглядит!

gawala
штрудель?
Да..
Вкусненько выглядит!
Не разу не делала, но много ела в ресторанах..

nila
Tapтaлeтки & Ко

Галь, а это разве не твой штрудель?

nila
Девочки, сегодня делала вот этот пирог Кулинарный рецепт (автор Гаша): Пирог сырный с баклажанами (Балканский). Мы в восторге! Чего я его раньше не увидела? Советую попробовать приготовить всем! Вкусняшка!

Tapтaлeтки & Ко

gawala
а это разве не твой штрудель?
Нет. Я никогда их не делала.. Это фото из инета.

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Доброе утро!!!

Volgas
Доброе морозное и солнечное утро!
Вчера прошлись по магазинам, в основном по обувным. Удочки зимние сапоги приказали долго жить. Ну она вспомнила что и осенние тоже. Ну вот что прикупили
Осенние
[Tapтaлeтки & Ко

Зимние сапоги и ботильоны.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Мужу мокасины

Tapтaлeтки & Ко

И мужу подарок на 23 февраля купила

Tapтaлeтки & Ко

gawala
[Volga, Светлана, замечательные черевички. Все.

Kosmos
Доброе Утро!!!

Tapтaлeтки & Ко

Volgas
gawala, спасибо.

Irinap
[Volga, очень хорошие покупки!
Добрый день!

Астильба
Девушки, подскажите пожалуйста, рецепт вкусного пирога, шоколадный с вишней и творогом. Можно и не шоколадный.

zvezda
Доброго, солнечного и морозного утречка всем!
Светлана, покупки класс! Все
На улице солнышко.. а я дома сижу..

Гну
[[gala, Галина, у меня такое впечатление, что этот штрудель лежит на моей тарелочке.
Volga, Светлана, с обновками твою дочурку.

На улице солнышко.. а я дома сижу..
Иди, Оля, шлындай. Говорят морозы грядут на 8-10° ниже нормы.
А на счёт беременности не боИсь, рассосётся в ближайшее время.

Всем доброго утра в этот морозно-солнечный день.

Svetlana201
Доброе утро, солнышко и морозец.

Volgas, Светлана, с удачными обновками, пусть радуют хозяев, а себя без покупок оставили?

Оля в Икеа прогул поставят, беги пока не опоздала.

gawala
И о погоде..
Недавнее тепло было всего лишь эпизодом. В начале недели по прогнозу Центрального института метеорологии и геодинамики (ZAMG) в Австрии снова будет зима. Она начинается со снега, низкого давления и падающих температур. С середины недели в Центральную Европу придут сибирские холода.
В пятницу поступление полярного и сухого холодного воздуха продолжается северными высотными течениями. Они принесут солнечную погоду. Утром температуры составят от минус 15 до минус 5 градусов. В заснеженных долинах даже ниже минус 20 градусов. Максимальные дневные температуры — от минус девяти до плюс двух градусов, самые высокие значения — на западе и юго-западе.

Валенки у мужа есть, ждемс..

Астильба
У нас объявили, сегодня в ночь -30

Anchic
Галина, а тебе валенки не нужны?
Или у тебя тоже есть?

gawala
Галина, а тебе валенки не нужны? Или у тебя тоже есть?
Не, у меня нет. Купила мужу давно, ради прикола. Но правда он их пару раз надел, в мастерской работал, тогда у нас еще печное отопление было и мастерская была холодная. В общем он не проникся.. а я валенки люблю с детства. Но купить не сложилось, не подошли мне..

Volgas
а себя без покупок оставили?
Да что то мне не надо вроде зимне-осеннего. А летнего пока нет в продаже.

Irinap
минус 15 до минус 5 градусов.
Вот это понимаю – самые сибирские морозы

zvezda
Икеа прогул поставят,
Уже поставили.. давление, блин,,

Астильба
nila,
Большое спасибо!!!

nila
Галина, очень люблю этот пирог Кстати, надо бы сделать. Пока шоколадки в холодильнике не тронутая лежит и творог есть.
Но вчера варенье редкое пристраивала, спекла Тертый пирог, а это теперь дня 3, не меньше, будем тягать.
Volgas, Светлана, заглянула к тебе под спойлер, полюбопытствовала. Очень модная и качественная новая обувка! И подарок замечательный!

Силявка
Добрый.

Гну
[gala, Галина, сегодня по телевизору показали, как в Австрии поверх снега лежит песок из Сахары.
Так вас там не только снегом засыпает, так ещё и песком.

gawala
сегодня по телевизору показали, как в Австрии поверх снега лежит песок из Сахары.
Ну да, был песок Сахары. но не у нас.. у нас вообще ничего нет, не снега, не Сахары, грязь одна..

Гну
Заходит ко мне внучка, которой почти 8 лет и просит взвеситься.
Взвесилась, весы показали 32 кг, а далее: «Оооо, как много, не хочу быть толстой, надо худеть».
А сама за а конфеты родину продаст.

Гну
Ну да, был песок Сахары. но не у нас.. у нас вообще ничего нет, не снега, не Сахары, грязь одна..
Песок – хрен с ним, но почему вас снегом обделили?

Светяшка
А на счёт беременности не боИсь, рассосётся в ближайшее время.

Гну, Света,

давление, блин
Я угадала

Добрый вечер!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Irinap
Светяшка, вкусно! А нижние две фотографии прям лечебные – лечебные!

Светяшка
А нижние две фотографии прям лечебные – лечебные!
Irinap, Ирина, я старалась
Для остро-болящих

gawala
но почему вас снегом обделили?
Не все еще потеряно.. В Германии, на Севере, пишут, завалило. Ждемс..
Светяшка, посмотрела я на твой шоколад и вспомнила, мне лет 15 назад присылали из Донецка-Луганска шоколад «Донбасс».. В общем в виде куска угля, но солидного такого. Этот шоколад ели мы ну очень долго. Не ручаюсь за правильное название, но смысл такой. Уголь. И наверное это был все таки Луганск, т. к приятельница оттуда, хоть и живет не там давно..

Светяшка
в виде куска угля
У нас продавали кусковой шоколад.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Не, Светяшк, он тем был как-то оформлен еще.. там кусок угля был очень черным шоколадом, а сверху чего-то там было другим шоколадом, посветлее. Но этот торт, а это именно торт был, укатали на таможне так, что он пришел ко мне почти весь поломанный..

Светяшка
именно торт был
А, понятно.

Tapтaлeтки & Ко

Lind@
Несколько лет назад, в одном магазине отхватила кусок шоколада. типа африканского. Продавался поколотым на куски или плиткой в 2 кг (толщина плитки сантиметров 5 помнится).
Купила я этот кусочек и поняла, что непонятно как его есть и чем колоть. В итоге муж смеясь смотрел, как я шоколадку молотком колола
Но оно того стоило. Он был отменно горьким.

Светяшка
Он был отменно горьким

an_domini
Несколько лет назад, в одном магазине отхватила кусок шоколада. типа африканского. Продавался поколотым на куски или плиткой в 2 кг (толщина плитки сантиметров 5 помнится).

Похоже, что продавали шоколад, который потом идет в кондитерское производство, поэтому и горький, это еще не тот шоколад, который в плитках, с разными названиями и вкусами мы покупаем в магазинах, а такой «полуфабрикат». Раньше (в советское время) такой привозили на пароходах именно для производства, а не на розничную продажу в таком виде.

Светяшка
не на розничную продажу в таком виде.
Но его продавали.

an_domini
Но его продавали.

В каком году?
Я написала, что в советское время было. В Ленинградском порту принимали, потом отправляли на кондитерские фабрики.

Светяшка
В каком году?
Да по-моему где-то в 90-х было.

Cirre

Рецепт яблочного штруделя

gawala, штрудель?

Надо сделать. Для человека с пастилой это не сложно

Яблочный штрудель
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

gawala
Надо сделать. Для человека с пастилой это не сложно
Не, не буду, сто процентов. Делала очень давно, но не типичный из вытяжного теста, а тесто от свекрови. Свекор всю жизнь делала такой штрудель. Я Анжеле писала рецепт, в ее теме, кажется она штрудель делала.. в ее рецепте.
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
Из покупного теста, -то уже эрзац-штрудель будет..

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Всем доброго утра. У нас -30.
Вчера авария в теплосетях была, отопления не было до 9 вечера. Задубели малость.

Anchic
Анита, сочувствую. У нас на январские сильные морозы была авария на электросетях и котельная встала. Тоже прикольно было. Оказалось, что какая-то компания проводила земляные работы без согласования, порвали кабель.

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Доброе утро!!!
У нас-20

gawala
-30.
-20
+1

LisaNeAlisa
+1
У нас тоже к выходным будет

Таньча
+1
Когда встала было -25, сейчас -20.
Зима однако. Деревья в инее. Красиво

zvezda
+1
Наглость.. однако
С добрым, морозным утром всех!

gawala
Наглость.. однако
О, как..

zvezda
Для остро-болящих

в советское время
И сейчас продают.. например такой..

Tapтaлeтки & Ко он именно для кондитеров..

an_domini
И сейчас продают.. например такой..

Да, конечно, в специальных магазинах для кондитеров. В СССР таких магазинов не было. Соответственно кусками и могло перепасть – в таком виде привозилось.
Кстати, в этих магазинах вообще масса всего, чего в той жизни в розницу не продавалось да и не водилось в принципе.
У меня невестка, которая профессиональный кондитер и делает торты на заказ, там много всего для кондитерки покупает.
Мне больше всего какао порошок нравится, наш Золотой ярлык в подметки не годится.

Anchic
А у нас утром было -18, сейчас -12. Внизу (я высоко живу, далеко гляжу) может на пару градусов холоднее или теплее.

gawala
+3

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка