Да?? кого жду??zvezda, Оля, шоколад и прочие сладости
Tapтaлeтки & Ко (страница 1137)
zvezda
давай эксклюзиву сказочно- заморскую

И это всё мне..А можно я маненько орешкоф выковыряю?
Привет, девчонки.
gawala, штрудель? Вкусненько выглядит!
штрудель?Да..
Вкусненько выглядит!Не разу не делала, но много ела в ресторанах..
Галь, а это разве не твой штрудель?![]()
Девочки, сегодня делала вот этот пирог Кулинарный рецепт (автор Гаша): Пирог сырный с баклажанами (Балканский). Мы в восторге! Чего я его раньше не увидела? Советую попробовать приготовить всем! Вкусняшка!

а это разве не твой штрудель?Нет. Я никогда их не делала.. Это фото из инета.
Доброе утро!!!
Доброе морозное и солнечное утро!
Вчера прошлись по магазинам, в основном по обувным. Удочки зимние сапоги приказали долго жить. Ну она вспомнила что и осенние тоже. Ну вот что прикупили
[
Зимние сапоги и ботильоны.
Мужу мокасины
И мужу подарок на 23 февраля купила

Вчера прошлись по магазинам, в основном по обувным. Удочки зимние сапоги приказали долго жить. Ну она вспомнила что и осенние тоже. Ну вот что прикупили
Осенние
[
Зимние сапоги и ботильоны.
Мужу мокасины
[Volga, Светлана, замечательные черевички. Все.
Доброе Утро!!!

gawala, спасибо.
[Volga, очень хорошие покупки!
Добрый день!
Добрый день!
Девушки, подскажите пожалуйста, рецепт вкусного пирога, шоколадный с вишней и творогом. Можно и не шоколадный.
Доброго, солнечного и морозного утречка всем!
Светлана, покупки класс! Все
На улице солнышко.. а я дома сижу..
Светлана, покупки класс! Все
На улице солнышко.. а я дома сижу..
[[gala, Галина, у меня такое впечатление, что этот штрудель лежит на моей тарелочке.
Volga, Светлана, с обновками твою дочурку.
А на счёт беременности не боИсь, рассосётся в ближайшее время.
Всем доброго утра в этот морозно-солнечный день.
Volga, Светлана, с обновками твою дочурку.
На улице солнышко.. а я дома сижу..Иди, Оля, шлындай. Говорят морозы грядут на 8-10° ниже нормы.
Всем доброго утра в этот морозно-солнечный день.
Доброе утро, солнышко и морозец.
Volgas, Светлана, с удачными обновками, пусть радуют хозяев, а себя без покупок оставили?
Оля в Икеа прогул поставят, беги пока не опоздала.
Volgas, Светлана, с удачными обновками, пусть радуют хозяев, а себя без покупок оставили?
Оля в Икеа прогул поставят, беги пока не опоздала.
И о погоде..
Недавнее тепло было всего лишь эпизодом. В начале недели по прогнозу Центрального института метеорологии и геодинамики (ZAMG) в Австрии снова будет зима. Она начинается со снега, низкого давления и падающих температур. С середины недели в Центральную Европу придут сибирские холода.
В пятницу поступление полярного и сухого холодного воздуха продолжается северными высотными течениями. Они принесут солнечную погоду. Утром температуры составят от минус 15 до минус 5 градусов. В заснеженных долинах даже ниже минус 20 градусов. Максимальные дневные температуры — от минус девяти до плюс двух градусов, самые высокие значения — на западе и юго-западе.
Валенки у мужа есть, ждемс..
Недавнее тепло было всего лишь эпизодом. В начале недели по прогнозу Центрального института метеорологии и геодинамики (ZAMG) в Австрии снова будет зима. Она начинается со снега, низкого давления и падающих температур. С середины недели в Центральную Европу придут сибирские холода.
В пятницу поступление полярного и сухого холодного воздуха продолжается северными высотными течениями. Они принесут солнечную погоду. Утром температуры составят от минус 15 до минус 5 градусов. В заснеженных долинах даже ниже минус 20 градусов. Максимальные дневные температуры — от минус девяти до плюс двух градусов, самые высокие значения — на западе и юго-западе.
Валенки у мужа есть, ждемс..
У нас объявили, сегодня в ночь -30
Галина, а тебе валенки не нужны?
Или у тебя тоже есть?
Или у тебя тоже есть?
Галина, а тебе валенки не нужны? Или у тебя тоже есть?Не, у меня нет. Купила мужу давно, ради прикола. Но правда он их пару раз надел, в мастерской работал, тогда у нас еще печное отопление было и мастерская была холодная. В общем он не проникся.. а я валенки люблю с детства. Но купить не сложилось, не подошли мне..
а себя без покупок оставили?Да что то мне не надо вроде зимне-осеннего. А летнего пока нет в продаже.
минус 15 до минус 5 градусов.Вот это понимаю – самые сибирские морозы
Икеа прогул поставят,Уже поставили.. давление, блин,,
Девушки, подскажите пожалуйста, рецепт вкусного пирога, шоколадный с вишней и творогом.Галина, ещё не поздно?
Такой не устроит? Всё как ты просишь
nila,
Большое спасибо!!!
Большое спасибо!!!
Галина, очень люблю этот пирог Кстати, надо бы сделать. Пока шоколадки в холодильнике не тронутая лежит и творог есть.
Но вчера варенье редкое пристраивала, спекла Тертый пирог, а это теперь дня 3, не меньше, будем тягать.
Volgas, Светлана, заглянула к тебе под спойлер, полюбопытствовала. Очень модная и качественная новая обувка! И подарок замечательный!
Но вчера варенье редкое пристраивала, спекла Тертый пирог, а это теперь дня 3, не меньше, будем тягать.
Volgas, Светлана, заглянула к тебе под спойлер, полюбопытствовала. Очень модная и качественная новая обувка! И подарок замечательный!
Добрый.
[gala, Галина, сегодня по телевизору показали, как в Австрии поверх снега лежит песок из Сахары.
Так вас там не только снегом засыпает, так ещё и песком.
Так вас там не только снегом засыпает, так ещё и песком.
сегодня по телевизору показали, как в Австрии поверх снега лежит песок из Сахары.Ну да, был песок Сахары. но не у нас.. у нас вообще ничего нет, не снега, не Сахары, грязь одна..
Заходит ко мне внучка, которой почти 8 лет и просит взвеситься.
Взвесилась, весы показали 32 кг, а далее: «Оооо, как много, не хочу быть толстой, надо худеть».
А сама за а конфеты родину продаст.
Взвесилась, весы показали 32 кг, а далее: «Оооо, как много, не хочу быть толстой, надо худеть».
А сама за а конфеты родину продаст.
Ну да, был песок Сахары. но не у нас.. у нас вообще ничего нет, не снега, не Сахары, грязь одна..Песок – хрен с ним, но почему вас снегом обделили?
Гну, Света,
давление, блинЯ угадала
Добрый вечер!

Светяшка, вкусно! А нижние две фотографии прям лечебные – лечебные!
А нижние две фотографии прям лечебные – лечебные!Irinap, Ирина, я старалась
Для остро-болящих
но почему вас снегом обделили?Не все еще потеряно.. В Германии, на Севере, пишут, завалило. Ждемс..
Светяшка, посмотрела я на твой шоколад и вспомнила, мне лет 15 назад присылали из Донецка-Луганска шоколад «Донбасс».. В общем в виде куска угля, но солидного такого. Этот шоколад ели мы ну очень долго. Не ручаюсь за правильное название, но смысл такой. Уголь. И наверное это был все таки Луганск, т. к приятельница оттуда, хоть и живет не там давно..
в виде куска угляУ нас продавали кусковой шоколад.

У нас продавали кусковой шоколад.Не, Светяшк, он тем был как-то оформлен еще.. там кусок угля был очень черным шоколадом, а сверху чего-то там было другим шоколадом, посветлее. Но этот торт, а это именно торт был, укатали на таможне так, что он пришел ко мне почти весь поломанный..
именно торт былА, понятно.

У нас продавали кусковой шоколад.Несколько лет назад, в одном магазине отхватила кусок шоколада. типа африканского. Продавался поколотым на куски или плиткой в 2 кг (толщина плитки сантиметров 5 помнится).
Купила я этот кусочек и поняла, что непонятно как его есть и чем колоть. В итоге муж смеясь смотрел, как я шоколадку молотком колола
Но оно того стоило. Он был отменно горьким.
Он был отменно горьким
Несколько лет назад, в одном магазине отхватила кусок шоколада. типа африканского. Продавался поколотым на куски или плиткой в 2 кг (толщина плитки сантиметров 5 помнится).
Похоже, что продавали шоколад, который потом идет в кондитерское производство, поэтому и горький, это еще не тот шоколад, который в плитках, с разными названиями и вкусами мы покупаем в магазинах, а такой «полуфабрикат». Раньше (в советское время) такой привозили на пароходах именно для производства, а не на розничную продажу в таком виде.
не на розничную продажу в таком виде.Но его продавали.
Но его продавали.
В каком году?
Я написала, что в советское время было. В Ленинградском порту принимали, потом отправляли на кондитерские фабрики.
В каком году?Да по-моему где-то в 90-х было.
Рецепт яблочного штруделя
gawala, штрудель?
Надо сделать. Для человека с пастилой это не сложно
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Надо сделать. Для человека с пастилой это не сложноНе, не буду, сто процентов. Делала очень давно, но не типичный из вытяжного теста, а тесто от свекрови. Свекор всю жизнь делала такой штрудель. Я Анжеле писала рецепт, в ее теме, кажется она штрудель делала.. в ее рецепте.
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температурыИз покупного теста, -то уже эрзац-штрудель будет..
Доброе утро!

Всем доброго утра. У нас -30.
Вчера авария в теплосетях была, отопления не было до 9 вечера. Задубели малость.
Вчера авария в теплосетях была, отопления не было до 9 вечера. Задубели малость.
Анита, сочувствую. У нас на январские сильные морозы была авария на электросетях и котельная встала. Тоже прикольно было. Оказалось, что какая-то компания проводила земляные работы без согласования, порвали кабель.
Доброе утро!!!
У нас-20
-30.
-20+1
+1У нас тоже к выходным будет
+1Когда встала было -25, сейчас -20.
Зима однако. Деревья в инее. Красиво
+1Наглость.. однако
С добрым, морозным утром всех!
Наглость.. однакоО, как..
Для остро-болящих
в советское времяИ сейчас продают.. например такой..
он именно для кондитеров..И сейчас продают.. например такой..
Да, конечно, в специальных магазинах для кондитеров. В СССР таких магазинов не было. Соответственно кусками и могло перепасть – в таком виде привозилось.
Кстати, в этих магазинах вообще масса всего, чего в той жизни в розницу не продавалось да и не водилось в принципе.
У меня невестка, которая профессиональный кондитер и делает торты на заказ, там много всего для кондитерки покупает.
Мне больше всего какао порошок нравится, наш Золотой ярлык в подметки не годится.
А у нас утром было -18, сейчас -12. Внизу (я высоко живу, далеко гляжу) может на пару градусов холоднее или теплее.
+3
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Приходите в мой дом, мои двери открыты! Кулинарная книга Елены Бо.
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Сборник моих любимых рецептов
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы