Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 977)

СоНика
к чему бы это??
в Питер хочу на море не попала... мусика не накого оставить...

gawala
Стесняюсь спросить.. а в чём должен??
По этикету, ежели вы не можете предоставить гостю сменную обувь, то он должен оставаться в своей. Хоть пристрелите меня, но заставлять человека разуваться и ходить в носках, это некомильфо не разу. Наследил, значит бери тряпку и мой, но не нельзя постороннему человеку ходить в носках или колготках. может у него или у нее дырка на пальце или он стесняется запаха ног, не у всех, извините, ноги пахнут фиалками..

СоНика
бахилы есть...

Галина, это в станах Европы, с более влажным климатом дома не разуваются, у нас в России не принято ходить в гостях обутыми, если берут сменку, то с собой

gawala
это в станах Европы, с более влажным климатом дома не разуваются, у нас в России не принято ходить в гостях обутыми, если берут сменку, то с собой
Да ладно... Я дома всю жизнь никому разуваться не разрешала. Нет у меня сменных тапок и не было никогда. Я лучше уберусь, чем буду смотреть, как человек смущен.
Здесь у нас не разу не морской климат, но я никому не позволяю разуваться.. Я уберу лучше, но не буду видеть разутых людей.

бахилы есть...
Он на свои рабочие ботинки оденет бахилы и в конце дня у него ноги будут в этих ботинках, как в сауне.. Бахилы воздух вроде как не пропускают..
Мое глубокое убеждение. Никогда не надо ставить людей, кто бы они не были, в неловкое положение. Нет сменки. Пусть ходят в своей обуви. Есть сменка, выдайте. Если так щепетильны, купите одноразовые, а потом выкиньте.

КроНа
День добрый.
У нас сегодня супный день?
Смотрю я на красивущие Светяшкины завтраки и понимаю как скучно я живу - моя любимая кофейная бадья уже вся потрескалась и местами отбилась из-за тяжёлой жизни со мной, а я всё никак не подберу ей подходящую замену.
у нас в России не принято ходить в гостях обутыми,
Гостям не принято, но врачи, сантехники, полиция, газовики и пр. всегда проходят в своей обуви.

Svetlana201
вот такое г... мне прислали за почти 1 т. рублей :
ВероНика, на ОЗОН ведь можно вернуть, зачем оставлять себе то, что не нравится и не соответствует цене?

zvezda
ежели вы не можете предоставить гостю сменную обувь, то он должен оставаться в своей.
Об этом я не подумала... я бы, честно говоря, тоже разрешила... но!! Я раз в год- полтора покупаю набор тапок «полуодноразовых»..

Всем хорошо!!

Anchic
Девочки, помните - я про маразм с поездами и билетами в Таганроге писала. Они починили и теперь можно купить билет с конечной станции

ВероНика, мда, что-то на тебя прям навалилось всё и сразу. Цветы верни однозначно, на фига за такие деньги их на кладбище нести.

zvezda
Они починили
Молодец, Анна, мы тобой гордимся!!

СоНика
но врачи, сантехники, полиция, газовики и пр. всегда проходят в своей обуви.
даю бахилы в таких случаях, тапок накупленно много. Но повторюсь, может это только в Орле гости даже приходят со своей «сменкой» некоторые и я порой беру, что мне удобно в определенных гостях, теплые, легкие, красивые, удобные... Что напрягать хозяев. Термоочучения и размеры у людей разные...., угодить сложно и порой брезгую чужими тапками
Почему я должна давать ему тапки? И затем выкинуть? Хотя рабоче-ремонтные были... Причем у меня ремонт шел более 4 месяцев, были разные специалисты, но многие были со своей обувью. Хотя я все застилала.

Svetlana201, Анна, да ОЗон, уже прочитал мой отзыв и предложили сделать возврат. Вот не люблю я покупать вещи за глаза, если не посчупала или не видела где-то... впредь буду умнее.

Анна, молодц, порой надо бороться!

Svetlana201
Они починили и теперь можно купить билет с конечной станции
Анна, ура, спасибо

СоНика
Девочки, интересная тема про тапочки мнения разделились, вот например:

1. Правила этикета: нужно ли предлагать гостям тапочки? Предлагать гостям сменную обувь — признак плохого тона. Так утверждают эксперты по этикету, аргументируя свое мнение тем, что визит в чужой дом, как правило, приурочен к торжественным событиям. Отправляясь на праздник, человек продумывает каждый элемент своей одежды, поэтому будет невежливо заставлять женщину сменить ее красивые туфли на комнатные тапочки, да и с мужским костюмом они не очень сочетаются. Впрочем, тот же этикет велит гостям не причинять хозяевам дома лишних неудобств. Поэтому в сырую погоду, когда на улице грязно, стоит брать с собой запасную пару обуви. Так и разуваться не придется, и праздничный образ не пострадает.
Конечно же, будет неправильно разрешать этим людям ходить по квартире в уличной обуви. На подошве босоножек и сапог остается не только грязь, но и огромное количество болезнетворных бактерий, частички фекалий с яйцами глистов, грибки и прочие микроорганизмы.

2. Что на эту тему говорит этикет? А этикет оставляет этот вопрос в рамках решения между хозяином и гостем. Однако стоит помнить, что хождение босиком или в носках по полу чужой квартиры не гигиенично, равно как и надевать на свою ногу тапочки с чужой ноги.
Исключением может быть ситуация, когда гость приходит с улицы в сильно загрязненной обуви (например, идёт дождь, на улице слякоть...). В этом случае нужно попросить у хозяина разрешение снять обувь. Хозяин же ни в коем случае не должен вынуждать гостя снимать обувь, даже если она грязная.

Силявка
Да ладно... Я дома всю жизнь никому разуваться не разрешала. Нет у меня сменных тапок и не было никогда. Я лучше уберусь, чем буду смотреть, как человек смущен.
Здесь у нас не разу не морской климат, но я никому не позволяю разуваться.. Я уберу лучше, но не буду видеть разутых людей.
 Он на свои рабочие ботинки оденет бахилы и в конце дня у него ноги будут в этих ботинках, как в сауне.. Бахилы воздух вроде как не пропускают..
Мое глубокое убеждение. Никогда не надо ставить людей, кто бы они не были, в неловкое положение. Нет сменки. Пусть ходят в своей обуви. Есть сменка, выдайте. Если так щепетильны, купите одноразовые, а потом выкиньте.

СоНика
Зато теперь понятно, почему некоторые гости приходили со своими тапочками а то я призадумалась тогда...
И получается, что предлагая гостю тапки, проявляешь плохой тон. Может ну его этот этикет, как кому удобнее, так и будем

Anchic
Мы особо много по гостям не ходим. Но, когда ходим, то обычно берём свои тапочки. Ну или ходим в носках/колготках, обычно, когда внезапно зашли в гости. Как-то мне не по себе будет ходить по дому в уличной обуви.

gawala
Внезапному гостю-бахилы.. А че? Креативно!..

СоНика
НЕ забывай, у нас они всегда есть в доме, как и маски, кои я тоже предлагала ремонтникам, но никто не одевал....

gawala
НЕ забывай,
Тут о своем бы не забыть...
у нас они всегда есть в доме, как и маски,
Вы че в бахилах дома ходите?

Рыбёшка
Всем
Про тапочки (сменку) в гостях: если на долго и по торжественному случаю - везу свои туфли.
И дома встречаю гостей тоже не в тапках, обуваю подходящую под выбраное платье.
Гостям свои тапки никогда не предлагаю и гостевых наборов нет - не гигиенично одни тапки много раз разным людям, тем более свои кому-то.
Если приехали со своей обувью, нет - ходят босиком, раз им так удобно.
Сама ни у кого в уличной обуви по дому (квартире) - нет!
Это как надо не уважать хозяйку и её труд, она наверняка полы мыла перед нашим приходом.
Это в случае, если гости ГОСТИ, а не по делам и на чашку кофе на 15 минут, тут ни о какой сменке речи нет.
У нас вообще не принято по квартире в уличной обуви.
Как-то так.

gawala

smslisa
Девочки, а что делать если гостья на острых шпильках пришла? Я одной такой постеснялась сказать, так все покрытие на полах в дырочку. И линолеум и вспененная плитка. Ей самой вот неудобно было ходить, понимала что делала, Чертыхалась все время, когда ноги заваливались или проваливались. Я этот « сюрприз» на другой день обнаружила. Представляете как я рада, нет не так, РАДА была!!

СоНика
Ильмирушка, слово в слово, как у нас принято, фух, не только в Орле
Оксана, как я вас понимаю, нам так новый ковер шпильками протанцевали, что он весь облез клоками, плешинами стал, и в этой квартире не везде поменян пол из (додуматЦа надо было) сосны, даже оброненные ножи, вилки втыкаются, а от обуви и мебели вообще сразу потертости, вот тебе и здоровый пол, экологичный...

Галин, может, как Гоголь...?

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Галин, может, как Гоголь...?
Все может быть, все может статься..

Гну
Про тапочки.
Терпеть не могу хождения по квартире в уличной обуви, а особенно в слякотную погоду.
Если сама иду в гости, то только со своей сменной обувью
Если случается непредвиденный визит к кому-то, то терпите меня, дорогие хозяева, в моей обуви.
Свою домашнюю обувь никогда никому не даю.
Как-то мои тапочки дали надеть случайной гостье. Как только я надела свои тапки после нее, у меня сразу же началось что-то на подобии зуда. С тех пор никакой посторонней обуви ни-ни.
А как можно чувствовать себя в чужих тапках многоразового использования?
В бахилах более часа мне не вынести.

Ярик
Всем добрый вечер!

Сегодня с работы сгоняла в Ленту, купила филе трески, такое красивое и свежее на вид, в магазине понюхала, вроде норм, пришла на работу, и вот что-то не дает мне покоя эта рыба, дай думаю понюхаю еще, а то если что с дома далеко ехать, открыла пакет и ужаснулась, запах то ли аммиака, то ли нашатыря, пошла сдавать, приняли без проблем. Блин, люди, чем нас кормят? Никогда такого у меня не было, всегда везло. Полезла в гугл, а там, каждый второй об этом пишет.

А еще продавец мне говорит: сколько лет я работаю, треска всегда такая вонючая
Блин, да сколько лет я ее ем, никогда такого не было.

LisaNeAlisa
Здесь популярны супы-пюре
О, хотела предложить борщ блендером пробить Ой, прям как представила... Фу, какая прелесть

gawala
О, хотела предложить борщ блендером пробить
Да кто же его тут пробивать-то будет? Рецепта тут никто не знает. Я борщи не варю, от слова совсем. И щи тоже не варю.

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Да кто же его тут пробивать-то будет? Рецепта тут никто не знает. Я борщи не варю, от слова совсем. И щи тоже не варю.

Tapтaлeтки & Ко

Ну вот, остались в деревне все без борща...

gawala
Ну вот, остались в деревне все без борща...
Будет супы-пюре трескать.. С тыквенным маслом..

СоНика
Слушала байку историков, что луковый суп не хранцузский, а русский, давно еще, когда их победили... и гнали, наши варили такие супы, они и понравилсиь, прижились... Моно делать не только супы-пюре, а супы-крема.... Мои больше крема любят, т. к. вкус более мягкий получается.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
супы-пюре, а супы-крема....
А какое отличие? Сливки?

СоНика
Галина, да подвзбиваю с ними. Можно просто кусочек масла сверху положить.... Сливки смягчают вкус, делают нежнее.

gawala
А.. понятно.. Не, я без сливок и масла..

льга
О, хотела предложить борщ блендером пробить Ой, прям как представила... Фу, какая прелесть

Очень даже хороший суп, а не Фу...
Крем-борщ со сметаной от Ромы
hlebopechka.ru...

zvezda
Если случается непредвиденный визит к кому-то, то терпите меня, дорогие хозяева, в моей обуви.
Вот это да...ну ты мать даёшь...сама неожиданно придёшь, а хозяева- получайте?? Не подумала я о зиме..как гости в сапогах будут ходить?? И жарко самому и не очень удобно..А у кого ковры дорогие или белые? Не, я бы не пустила..очень многие и на ковёр сами не ходят в тапках, а уж нежданный гость в сапогах..
Запутали вы меня..
Гуглить не буду, но тема интересная..просто у меня никогда не возникало такой ситуации я гостевые тапки обрабатываю после каждого парогенератором и все мои гости это знают, а другие пусть тапки носят ( кроме лета) или....
Галя, у тебя дом и там всё по другому..

яровая
Так и мастер пришел к ВероНике не в гости, а уж писать про то какой он в..., не совсем хорошо.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
Всем привет
Да, ворос про тапки в гостях и тапки для гостей очень интересный, и каждый имеет свой взгляд и своё решение.
У нас уличную обувь снимают все, ну не принято у нас зайти в квартиру (в дом) и пройти в обуви!
Лично мне посидеть-походить полчаса-час (непродолжительное время) не составит труда и босиком (в колготках, в носочках), но ходить в чужом доме в уличной обуви для меня недопустимо, это неуважение к хозяйке и её труду.
Тапки у меня, конечно есть, не гостевые, мои, несколько пар. Могу предложить в экстренном случае - если дома холодно, или гостя нужно согреть, на пример с улицы зимой.
Это ведь вопрос даже не этикета, а здоровья. Грибоковые заболевания никто не отменял, а распространяются они при контакте. Так что никаких тапок никому!
Поо себя уже сказала, если на праздники, на долго еду со своей обувью.
А как едут ко мне - это проблема гостей, хотят - пусть свою обувь везут, не хотят - без тапок однозначно.

Светяшка, чойта с утра-то с рюмашками, а?!

Аааа!
Это ж вода для кофе!!!
Чойта мне-то рюмки с утра мерещаЦа

СоНика
ВСЕМ
 Tapтaлeтки & Ко

про то какой он в..., не совсем хорошо.
яровая-Лена, возможно вы правы, но я так не считаю.
Если человек приходит часто и надолго, почему я должна сбегать с кухни и закрывать дверь от запаха? Даже аллергик супруг, с полудышащим носом морщится. Я считаю, что если ты идешь к людям, то будь добр (не бобр ), быть более гигиеничным, я ж вам не описывала одежду и волосы..., а только запах. Когда у вас такое случится, поймете Считаю что совсем не хорошо таким приходить к людям. И Жаль, что закрываю глаза и двери на это, а не послала мыться... тк. знаю человека не первый год и такого не было. А теперь + испачканная стена, испорченная столешница, заляпанный шкаф, не думаю, что кому-то это понравилось бы. Все, извините, закрываю данную тему. Надо о хорошем и прекрасном.

Чойта мне-то рюмки с утра мерещаЦа
и чегой-то? Ильмира, наверняка в планах какая-то задумка

Volgas
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Volgas
СоНика, какая добрая картинка. И детство вспоминается сразу, и чайку из самовара захотелось. Спасибо!

Рыбёшка
и чегой-то? Ильмира, наверняка в планах какая-то задумка
СоНика, ВероНика, а то ж, а как же ж!
Внучка же скоро-скоро, вот-вот уже!
Новый человечек на планете и в нашей жизни!

СоНика
Светлана, да и мне пришлась... добром веет детством ностальгией... вот откуда? У моих не было вроде самовара. У нас есть не пользуемся - всем больше кофе надо из машины
Ох девочки, так хочется чтобы у вас сложился день солнечно, улыбочно, позитивно
Побежала, много задумок на сегодня. Лечо хоть доварила не знаю, куда день еще яблоки антоновка нежная попалась, может посушу. Друзья нас завалили в этом году овощами и фруктами, варенья тоже наварила, кладовая небольшая, забита... Угощаю

Tapтaлeтки & Ко
Что меня порадовало - перцы были желтые, помидор желтых добавила в этот раз и лечо такой радостный получился! с зелеными перцами был вид проще. И компот впервые закрывала бесцветный, с добавлением желтой клубнички и нектарин. Но скуснааа.

Внучка же скоро-скоро, вот-вот уже!
УРАААА, это событие! Ильмирушка, поздравляю, они такие классные, с ними интересно пока не избалуешь
Все убежала, планов громадье, а мама еще заставляет сделать рентген, прямо дергается бедная.

Рыбёшка
поздравляю,
Еше не с чем. Сидим в режим «ожидание»

СоНика
Ильмира, рада за вас и завидую бело

Tapтaлeтки & Ко

Странно у меня не совпал ответ...

zvezda
Доброго, пока солнечного у речка всем
Разбудило солнышко.. скоро исчезнет, у нас дожди начались..
Мне этот вопрос с тапками ге6 даёт покоя, у дочи- зять не снимал обувь, дети- приучены снимать, но!!! у них каждое утро и улицу моют около парадной, да и климат другой. У моих подруг давным давно есть у каждой свои тапки, я в Финке раньше вот такие наборы покупала (сейчас и у нас они есть, вроде)

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Ильмира,

Рыбёшка
Странно у меня не совпал ответ...
а сколько, если не совпало?

Мария_А
Доброе утро, всем! СоНика, ВероНика, у меня 14. А какой ответ должен быть?

СоНика
Мария, Ильмира, я поняла. что тормознула на делении
Девочки, за ошибки- клава ну не хочет бить некоторые буквы, а запятая вообще редкость

Anchic
ВероНика, сначала сложила? Бывает

СоНика
Оля, да у меня похожие, но гостям не нра... подошва тонкая.

Анна, представляешь

Сейчас подруга звонила, что много заболевших в городе, по школам пошли данные..., но снова все молчат - не корона, а ОРВИ жж,

Рыбёшка
моих подруг давным давно есть у каждой свои тапки,
тоже вариант
Я не стала расписывать варианты с постояными гостями-подругами и друзьями.
У нас их не много, и тапок всем индивилуально заиметь - не проблема.
Для подруги, которая часто, почти каждый день - есть, и у неё для меня тоже.
zvezda, Оля, ну улицы мыть - это здорово, прям вот, но всё равно же УЛИЦА, а дома хочется чистой домашней чистоты.

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Марика33
Ой, про тапки столько разных бывает обстоятельств. Тоже считаю недопустимым в уличной обуви гуляние по дому. Столько всего можно принести на ней!
Мы однажды зашли навестить знакомую, сельская местность, летний период, везде пыль и песок, даже на асфальте. На ногах босоножки, почти без каблука, естественно, подошва ног не совсем чистая. На входе мне предложили тапки. А я не люблю чужую обувь обувать, отказываюсь, говорю, ноги то не чистые, я в босоножках:o. На что мне ответили, вот поэтому я и даю тапочки. Пришлось подчиниться. А потом подумала, да, грязными ногами, да по светлому ковру или по чистому полу та еще картина.
в Евангелии есть слова Господа к фарисею : ты мне воды не дал ноги омыть». Вот так даже было!

Рыбёшка
похожие, но гостям не нра... подошва тонкая.
иш ты какие цацы! не нравиЦа им!
Со своими тогда... Со своими!

СоНика, ВероНика, так 55? Или чо не так...
Аааа, а я сложила всё!

zvezda
Девочки!! Вы что?? Ответ на картинку 12!!

Мария_А
СоНика, 5

zvezda
А в этих насекомых в чём прикол?

Мария_А
Ильмирушка, Ильмира, по-моему, вы сложили, а в конце там нужно отнимать?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте