Tapтaлeтки & Ко (страница 930)

Гну
Ромашка, дрожжевое.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Я соус к мясу сделаю
Как делаешь? Поделись
Я в этом году буду ловить бруснику. Хочу сделать как из ИКЕИ, а то они уж больно дорого за маленькую баночку, да плюс доставка в Брянск

LisaNeAlisa
черничный пирог «Заснеженная черника»
Мне кусочек!

Всем доброго утра!

gawala
Ну и традиционно. О бобрах...
Кто там про аистов и капусту-то говорил? Наивные.. Ей-богу..

Рита
Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Ну и традиционно. О бобрах...
Кто там про аистов и капусту-то говорил? Наивные.. Ей-богу..

баааатттттюшкиии мои, чё деится то
Доброе утро.

Рита
Давно, давно... когда духи были натуральными... эту бобровую струю в них добавляли...
 Но, чтобы ее есть?!!!

Таньча
Доброе утро всем.

Гну
Всем МЯ в это солнечное утро при +15.
А что это такое «бобровая струя»? Впервые о ней слышу.
Поинтересовалась у Гугла. Оказывается, это почти панацея при многих проблемах со здоровьем. Задумалась, однако.

Люсенька
Доброе утро!
Давно, давно... когда духи были натуральными... эту бобровую струю в них добавляли...
Но, чтобы ее есть?!!!
Считается, что бобровая струя очень полезна для мужского здоровья...

Stafa
эту бобровую струю в них добавляли...
Но, чтобы ее есть?!!!
Ее еще и пьют, она есть в составе шуйского бальзама.

LisaNeAlisa
У меня коллега пьет. Частный дом за городом с курами и т. д., бегает каждое утро, марафоны бегает. Говорит, что струя помогает.

gawala
У меня коллега пьет. Частный дом за городом с курами и т. д., бегает каждое утро, марафоны бегает. Говорит, что струя помогает.
Ну вот и подтверждение того, что аисты и капуста тут не при делах..

Силявка
Ну вот и подтверждение того, что аисты и капуста тут не при делах..
то есть мы правильно в магазин ходили

gawala
то есть мы правильно в магазин ходили
За медом?

zvezda
Каждую минуту, когда вы злитесь на кого-то, вы теряете 60 секунд счастья, которые никогда не вернете.

Ральф Уолдо Эмерсон

Доброе утро
Ничего себе пердимонокль... теперь нам струи бобровые искать надо?? Из какой части бобра их получают, интересно

gawala
Приезжай, будем вместе искать. Че найдём, то наше.

теперь нам струи бобровые искать надо??
Говорят, в Икеи они по скидке бывают. Вязанка-рупь..

Калюся
Приезжай, будем вместе искать.
Зачем так далеко-то? Всё под боком в WB есть.

КроНа
Каждую минуту, когда вы злитесь на кого-то, вы теряете 60 секунд счастья, которые никогда не вернете.
А сколько здоровья я экономлю, тихо ржа в кустах над вашими приколами?!
Доброе.
 У меня сего дня прям уто-утро (в смысле времени ), завтракаю.
Светяшка, какой чудесный кофейничек, весь комплектик тож хорош, но керамический кофейник просто чудо!

gawala
Зачем так далеко-то?
На живца ловить будем..

У меня сего дня прям уто-утро (в смысле времени), завтракаю.
Да? 12-00 самый вкусный завтрак..

Tapтaлeтки & Ко

КроНа
Да?
Да.
 Просто я иногда прихожу сюда с добрым утром часа в два, и некоторых случается легкий когнитивный диссонанс, сегодня же я практически ранняя пташка.

Гну

Ничего себе пердимонокль... теперь нам струи бобровые искать надо?? Из какой части бобра их получают, интересно
Оля, эти струи берут из каких-то там желез, в которых накапливаются все полезности на случай, если бобрикам придется голодать или ещё чего.
Бобры питаются экологически чистыми растюшками.

Да? 12-00 самый вкусный завтрак..

Tapтaлeтки & Ко

Я тоже только что позавтракала, иногда завтракаю в 14-15 часов.
Но самая вкусная еда ночью.

КроНа
Точно-точно! Проверено, испытано, опробовано.

gawala
и некоторых случается легкий когнитивный диссонанс
Я и слов-то таких не знаю.

Tapтaлeтки & Ко

Вот че только не узнаешь на старости лет..

Гну
zvezda,

Оля, по-моему я сегодня утратила свое Щасье на всю оставшуюся жизнь. Нахожусь в гневе с 8 утра.
Четыре дня с детских кроватей стирала чехлы с матрасов, одеяла и ТД.
Приехал внук, я ему сказала, что все настирано, а утром заглянула, он спит в носках, в которых ходит по полу, по лоджии и ТД.
На эту борьбу потрачено добрых лет 6 и все коту под хвост. Не знаю как достучаться.

КроНа
Вот че только не узнаешь на старости лет..
Вот те на! Это ж старая, как мир, детская забава - читать ночью книжку под одеялом и грызть горбушку вкусного хлебушка, а потом выгребать крошки из постели.
Да-да-да, раньше не только трава была зеленее, но и магазинный хлебушек вкуснее.

Гну
КроНа, Галя, а ты приготовь котлетки. Убери в холодильник, а ночью, пока никто не видит, укради парочку и почувствуй разницу.

КроНа
КроНа, Галя, а ты приготовь котлетки. Убери в холодильник, а ночью, пока никто не видит, укради парочку и почувствуй разницу.
Это другой Галине надо попробовать, я-то хорошо знаю вкус ночной жрачки.
Вчера вот, в ночи, ничего готового не было, так я выловила замороженную селёдку из морозилки, быренько отварила её, но селёдка оказалась мелкой, пришлось догоняться ещё кусочком пломбира.

gawala
Это ж старая, как мир, детская забава - читать ночью книжку под одеялом и грызть горбушку вкусного хлебушка, а потом выгребать крошки из постели.
Никогда не читала ночью под одеялом. Я законопослушным ребенком была. Сказали спать, значит спать.
Горбушку грызла, но сразу из магазина, когда выходила..

OlgaGera
Как делаешь? Поделись
Лен, всё просто. Делаю одинаково

А далее уже добавляю хмели сунели, уцхосунели, перец. Довожу вкус до нужного соль+сахар. И на последок чеснок и кинзу мелко рубленые. Но это на покушать. А вот для хранения только голый концентрат. Открываю баночку, выливаю в кастрюльку и колдую.
Всем здрасть

gawala
Вчера вот, в ночи, ничего готового не было, так я выловила замороженную селёдку из морозилки, быренько отварила её, но селёдка оказалась мелкой, пришлось догоняться ещё кусочком пломбира.
А я как бухнулась спать в 22-3, так и до 5-00 спала. потом встала да мужа " на мороз» выгнала... И все, дальше пошли уборки, готовки, стирки.. Все по расписанию..

Karamelko
Я соус к мясу сделаю

Рецепт, систраааа Крыжовнику - завались. Кому надо - прилетайте! Еще не поспел, время есть расправить крылья. Ну, если сороки не опередят, конечно Они, ясно дело, больше клубнику уважают, но клубника-то кончилась, что там они следующее будут жрать, не знаю. Пока кошачью сушку тырят, всё б ничего, но шумят как два турецких базара, это же часов в пять утра бывает
Так вот, Лёлька, OlgaGera, рецептик бы соуса, а?

OlgaGera
рецептик бы соуса, а?
Алёна, вроде всё рассказала.
Еще от вкуса самого крыжовника зависит. Нужен сахар, или нет.
Я смотрела как делает бабуля первого мужа, вот так и делаю. Ложечку травок, размешала, попробовала. Подостыло туда уже чеснок с кинзой.
Советую сначала на пробу сделать маленькое количество.

gawala

Рецепт острой приправы из крыжовника

, рецептик
Ален, в книжке Поскребышевый такой рецепт. Крыжовник недозрелый 500гр, сахар-песок 300гр, стучок жгучего перца 1 шт. Уксус яблочный 50гр.
Крыжовник и перец очеь мелко нарезать, перемешать с сахарным песком и уксусом. поставить на огонь, кипятить 5 минут и расфасовать в простерилизованные банки и закатать.

Люсенька
Из какой части бобра их получают, интересно
Оля, лучше не знать, исходя из самого названия «струя»...

gawala
лучше не знать,
Врага надо знать в лицо...

Силявка
Ален, в книжке Поскребышевый такой рецепт. Крыжовник недозрелый 500гр, сахар-песок 300гр, стучок жгучего перца 1 шт. Уксус яблочный 50гр.
Крыжовник и перец очеь мелко нарезать, перемешать с сахарным песком и уксусом. поставить на огонь, кипятить 5 минут и расфасовать в простерилизованные банки и закатать.
Оля, вынеси на первую страничку.

zvezda
вынеси на первую страничку
А в какой раздел??

gawala
А в какой раздел??
Приправы заготовки.

Дамы, может еще каких приправ заготовок накидать из книжки Поскребышевой?. Есть честночная приправа с крыжовником. Чесночная с красной смородиной. приправа из стрелок чеснока и крыжовника. морковно -чесночная.. из слив и жгучего перца, из слив, жгучего перца и базилика. зеленых томатов и горького перца..
Ну короче, ежели надо- говорите, напишу.

Силявка
Приправы заготовки.

Дамы, может еще каких приправ заготовок накидать из книжки Поскребышевой?. Есть честночная приправа с крыжовником. Чесночная с красной смородиной. приправа из стрелок чеснока и крыжовника. морковно -чесночная.. из слив и жгучего перца, из слив, жгучего перца и базилика. зеленых томатов и горького перца..
Ну короче, ежели надо- говорите, напишу.
говорим, пиши

LisaNeAlisa
Не знаю как достучаться.
Заставить его стирать и убирать самого.

Силявка
А в какой раздел??
Ольга Васильна, Вы женчина умная, сами решите в какой.

gawala
говорим, пиши

Tapтaлeтки & Ко - 3564707 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1595592537
True
2020-07-24T15:08:57+03:00
embedUrl

LisaNeAlisa
рецептик бы соуса
Тут где-то был с чесноком и базиликом, вкуснющий. Я в другом виде крыжовник не очень.

hlebopechka.ru...

Силявка
Tapтaлeтки & Ко - 3564723 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1595593968
True
2020-07-24T15:32:48+03:00
embedUrl

оглашаю
честночная приправа с крыжовником. Чесночная с красной смородиной. приправа из стрелок чеснока и крыжовника. морковно -чесночная.. из слив и жгучего перца, из слив, жгучего перца и базилика. зеленых томатов и горького перца..

Гну
LisaNeAlisa,
Заставить его стирать и убирать самого.
Анита, я за ним три месяца бегала с просьбой помыть пол в его комнате. В ответ: Завтра, подожди. Я ждала 3 месяца, пока папа на него не наехал.

gawala
оглашаю
понятно. Сделаем..

OlgaGera
с чесноком и базиликом, вкуснющий
базилик только сушеный люблю. А этот соус делала с кинзой, причом уже переросшей и цветущей. В мясорубке очень хорошо намотались жгуты из стеблей, но аромат отдали и было очень вкусно.

LisaNeAlisa
базилик только сушеный люблю. А этот соус делала с кинзой, причом уже переросшей и цветущей. В мясорубке очень хорошо намотались жгуты из стеблей, но аромат отдали и было очень вкусно.

А я прям балдею с него, особенно курица в нем волшебно смотрится.

LisaNeAlisa, Анита, я за ним три месяца бегала с просьбой помыть пол в его комнате. В ответ: Завтра, подожди. Я ждала 3 месяца, пока папа на него не наехал.
Приноси, воспитаем. Мне подруга сына 13 лет оставила на денёк, оказалось все знает и умеет. К вечеру квартиру не узнала, блестела. Теперь ребенка мной пугают

Подмосквичка
быренько отварила её, но селёдка оказалась мелкой, пришлось догоняться ещё кусочком пломбира.
И как с утра, сЮпризов от такого сочетания не было?
Горбушку грызла, но сразу из магазина, когда выходила..
А ещё вкуснее, когда с обоих концов
Делаю одинаково
Не, мне лениво у плиты стоять и выпаривать
в книжке Поскребышевый такой рецепт
Во, такой подходит Намешал, поварил и разлил. Надо записать
gawala, Галь, спасибо за идею с мармеладом.
Сделала из 2х килограмм. Сахару столько же, не хочу кислое
Испробовала Звездулину дурынду, правда пришлось звонить в Питер для консультации и уточнения
Класс Быстро, ни шкурок, ни косточек

Tapтaлeтки & Ко

Получилось 6 поллитровых баночек. Для красивого цвета добавила горсточку смородины. Из одного зелёного как-то не очень аппетитно выглядит, получается цвета детской неожиданности
Зимой с чайком бутер с маслицем и мармеладом, ммм, хорошо
Ещё пирожок свой с крыжовникомTapтaлeтки & Ко  
И от вчерашних кабачковых жульенов осталась внутренность. Пробила блендером до пюре, туда иичко, мягкий творожок, мелконатёртый плавленый сырок, мука. Ну и соль, специи, травки по вкусу

Tapтaлeтки & Ко

На всё про всё 30 минут

gawala
, Галь, спасибо за идею с мармеладом
А че за идея была?

Подмосквичка
Так ты ж мне объясняла как делала свой
Забыла

gawala

Подборка рецептов домашних приправ и соусов

Так. все. не отвлекайте. пишу рецепты. Пущай Звездовна выносит их куда-нить, кому-нибудь да пригодятся.
Чесночная приправа с крыжовником
Ягоды крыжовника -200гр
Укроп (зелень)-50гр
Чеснок-50гр.
Масло растительное-50гр.
соль -по вкусу.
Крыжовник с чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп, растительное масло, столь, перемещать. Разложить по баночкам, хранить на холоде.

Морковно-чесночная приправа

Морковь-500гр.
Чеснок-300гр
Облепиховый сок 200гр
Сахарный песок-100гр
соль-15гр
Яблочный уксус-50гр.
Морковь нарезать крупными кусками, залить небольшим кол-вом воды, добавить сахарный песок, половину и варить до готовности. Горячей протереть через сито, остудить. Добавить пропучщенный через мясорубку чеснок, облепиховый сок, соль, сахарный песок, оставшуюся половину. Тщательно перемешать, разложить по банкам. Хранить на холоде.

Чесночная приправа с красной смородиной.

Чеснок -300гр
Сок красной смородины-500гр
Маоран зелень-50гр
Укроп семена молотые-20гр
Сахарный песок-100гр
Соль-5 гр.
Чесное пропустить через мясорубку, зелень мелко порубить, укроп смолоть в кофемолке. Чеснок смешать с зеленью, добавить сок красной смородины, сахарный песок, соль. Разложить в баночки, Хранить на холоде.

Приправа из слив, базилика и жгучего перца.
Сливы-1кг
Базилик-200гр
Перец жгучий-50гр
Соль-5гр.
Сахарный песок-300гр.
Уксус ароматизированный-100гр.
Сливы разварить и протереть через сито. В полученную массу добавить измельченный базилик, соль, сахарный песок, жгучий перец, фруктовый уксус. Поставить на огонь и довести до кипения и сразу же перелить в баночки и закатать.

Приправа из зеленого крыжовника.

Крыжовник зеленый (недозрелый) -500гр.
Сахарный песок-300гр
Перец жгучий - 1 стручок
уксус яблочный -50гр.
Крыжовник и перец очень мелко нарезать, перемешать с пеской и уксусом, поставить на огонь и кипятить 5 минут. Рсфасовать по банкам и закатать.

Так ты ж мне объясняла как делала свой
Какой? Я в этом году только из крыжовника делала..
Чет у меня склероз..

zvezda
Вы женчина умная, сами решите в какой.
Будет сделано!! только бы домой добраться...
Звездулину дурынду,
Ну это ты круто загнула..
Я всё с ногтями ношусь.. все денюжки на них поистратила, правда это надолго теперь..
Еду в Светофор.. Питер, кому чего посмотреть надо??

Звездовна
Назову приправы Боброструйные за это..

gawala
Во какой у нас облак...

Tapтaлeтки & Ко

Irinap
Так время пройдет - никто ничего и почему и к чему не вспомнит. И не поймет и будут все в поисках

gawala, ой какое облако!

gawala
Здрасти-приехали. Рецепты из книги уважаемой Г. Поскребышевой.
Как тебя проняло-то, со струями-то, госпадя..

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

угощайтесь.

Irinap
Силявка, Лена! Да с удовольствием. Каждый вечер думаю, что надо бы блинов напечь, а утром забываю о хотелке своей.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка