Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 930)

Гну
zvezda,
А кекс не очень??
Что значит не очень? Очень даже очень. Просто я шримати третий день мучаю.

zvezda
шримати
А это что такое???

Кекс сожрал и забыл,
Не, я его зацементирую..

О!! У меня ровное сообщение...

Таньча
это что такое???
Бестселлер форума. И как ты мимо прошла? Я его и сейчас пеку иногда.

Подмосквичка
Угощайтесь
Жульен в кабачке Tapтaлeтки & Ко

Собрала с одного куста крыжовник. Получилось 4700
Ещё ПЯТЬ обсыпных
Куда девать-то?
Не все такую ягодку любят
Отобрала самые крупные, как сливы, на поесть.
Щас отдохну, переберу ещё раз.
Помельче заморожу, остальное в мармелад.

Stafa
Ещё ПЯТЬ обсыпных
Куда девать-то?
На рынок, людям нужнее.

Таньча
Куда девать-то?
Еду на помощь

gawala
Еду на помощь
Ну и че сидим, че ждем, че смайлики рисуем.?
Ленок, ты давай, не стесняйся, приглашай Таньчу. Все веселее вдоем колоться крыжовником будет...

zvezda
Еду на помощь
Я хвостиком... обожаю крыжовник и красную смороду..
Бестселлер форума
Ну пошли ты меня к нему...

Таньча
Набери в поиске «шримати» и все дела

Антоновка

А Таньча права В смысле, что в поиске выйдет точно этот рецепт))

Кулинарный рецепт (автор Omela): Шримати – индийский яблочный пирог.

Подмосквичка
На рынок, людям нужнее.
На дорогу больше потрачу До рынка 70 км

Еду на помощь
Давай Жду

Все веселее вдоем колоться крыжовником будет...
Я перчатками собираю для сварки

Я хвостиком
Тебе лучче на ковре-самолете. Танюхе ближе

обожаю крыжовник и
Я тоже. Пару лет назад уже бы всё схомячила, эх

gawala
До рынка 70 км
Чет ты в какой пятой точке мира живешь-то

Силявка
До рынка 70 км
и не летят туда сегодня самолёты и не едут поезда

Таньча
Ещё одна из опы мира

zvezda
Набери в поиске «шримати
Ого...
А Таньча права
Вау!! Я думала что это прикол...
У меня есть крыжовник, но по 200р... или к сестре ехать..

gawala
Ещё одна из опы мира
И базара нет, что характерно... Крыжовника правда тоже нет..

У меня есть крыжовник, но по 200р... или к сестре ехать..
Зачем к сестре, почему к сестре? К Ленку давай собирайся.. Товарища спасать надо от нашествия крыжовенного..

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
но по 200р...
Ух, ты, тыщу сэкономила
Да черти занесли

и не летят туда сегодня самолёты и не едут поезда
И не говори, ни заехать, ни уехать теперь

Силявка
Зачем к сестре, почему к сестре? К Ленку давай собирайся.. Товарища спасать надо от нашествия крыжовенного..
сам погибай, а товарисча выручай, дааа.

СоНика
У кого есть торцевые разделочные доски? Какая высота оптимальная? Потерялась в фирмах и отзывах изучая для себя этот вопрос, интересно.

Tapтaлeтки & Ко

Очень понравилась песня и исполнение, но не нашла в ютюбе, жаль, так вам скину

Ташенька
держимся, меняемся
А я - вечный постовой. Каждые 3 часа танцы с бубнами. Ладно хоть сосать научилась. Но все равно кормимся не менее 40 минут.
А теперь маленький отчет. На конец прошлой недели вес 3614 (родилась 1090), рост 52 см (родилась 39 см).
Назначили нам мальтофер в профилактических целях, но от него у малышки проблемы со стулом и животик покоя не дает. Может быть кто-то знает, каким препаратом железа можно его заменить?
Силявка, Ленусь, лучше поздно... Поздравляю с рождением внука. Пусть растет здоровеньким и умненьким.

zvezda
вес 3614
Поздравляю!! Это твоя заслуга!
Постараюсь завтра отослать тебе посылку, а то у нас прямо ужас на почте был
сам погибай, а товарисча выручай, дааа.
Это я завсегда....

Силявка
На конец прошлой недели вес 3614 (родилась 1090), рост 52 см (родилась 39 см).
умничка бабуля! Так держать.

Ромашка
Про кровати. Живу на первом этаже. В соседней комнате за стенкой мама, после операций, после тромбоэмболии лёгкого, короче, совсем не здоровая. Я обычно прислушиваюсь, как она там. У меня была бессонница, 4,30 утра-ночи, слышу женский стон. Не громкий, сдержанный такой. Начинаю бегать по квартире и искать кто стонет. С начала к маме сунулась, она спит, не стонет. По ом по окнам, вдруг на улице кому сплохело, хоть скорую вызову, если что. Никого не нашла, никто больше не стонал, решила, что все же мама во сне. Через какое-то время опять бессонница, 4,30, и опять стон женский. Опять я по окнам, у мамы телек работает, тоже бессонница. Никого. Я в недоумении. Когда история повторилась в третий раз, я поняла, что это соседи сверху пара не молодая, постарше меня, молодцы, конечно. Я могла бы и раньше догадаться, но в 4,30, как-то мне в голову не пришло, что в это время можно любится. Теперь, иногда слышу, если бессонница. К вы говорите кровати. Вам вот слабО в 4,30 любовью заниматься? Мне, если честно, слабО. Даже если бессонница.

Гну
Кто сегодня воздерживался от лишнего обжерства, приглашаю на черничный пирог «Заснеженная черника»Tapтaлeтки & Ко

Внук улшатал 3/4 пирога диаметром 30 см.

Ромашка
Гну, а то тебя там дрожжевое тесто или какое?

OlgaGera
Не все такую ягодку любят
Шли мне))) Я соус к мясу сделаю
Всем привет! Доброй ночи или утра

Гну
Ромашка, дрожжевое.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Я соус к мясу сделаю
Как делаешь? Поделись
Я в этом году буду ловить бруснику. Хочу сделать как из ИКЕИ, а то они уж больно дорого за маленькую баночку, да плюс доставка в Брянск

LisaNeAlisa
черничный пирог «Заснеженная черника»
Мне кусочек!

Всем доброго утра!

gawala
Ну и традиционно. О бобрах...
Кто там про аистов и капусту-то говорил? Наивные.. Ей-богу..

Рита
Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Ну и традиционно. О бобрах...
Кто там про аистов и капусту-то говорил? Наивные.. Ей-богу..

баааатттттюшкиии мои, чё деится то
Доброе утро.

Рита
Давно, давно... когда духи были натуральными... эту бобровую струю в них добавляли...
 Но, чтобы ее есть?!!!

Таньча
Доброе утро всем.

Гну
Всем МЯ в это солнечное утро при +15.
А что это такое «бобровая струя»? Впервые о ней слышу.
Поинтересовалась у Гугла. Оказывается, это почти панацея при многих проблемах со здоровьем. Задумалась, однако.

Люсенька
Доброе утро!
Давно, давно... когда духи были натуральными... эту бобровую струю в них добавляли...
Но, чтобы ее есть?!!!
Считается, что бобровая струя очень полезна для мужского здоровья...

Stafa
эту бобровую струю в них добавляли...
Но, чтобы ее есть?!!!
Ее еще и пьют, она есть в составе шуйского бальзама.

LisaNeAlisa
У меня коллега пьет. Частный дом за городом с курами и т. д., бегает каждое утро, марафоны бегает. Говорит, что струя помогает.

gawala
У меня коллега пьет. Частный дом за городом с курами и т. д., бегает каждое утро, марафоны бегает. Говорит, что струя помогает.
Ну вот и подтверждение того, что аисты и капуста тут не при делах..

Силявка
Ну вот и подтверждение того, что аисты и капуста тут не при делах..
то есть мы правильно в магазин ходили

gawala
то есть мы правильно в магазин ходили
За медом?

zvezda
Каждую минуту, когда вы злитесь на кого-то, вы теряете 60 секунд счастья, которые никогда не вернете.

Ральф Уолдо Эмерсон

Доброе утро
Ничего себе пердимонокль... теперь нам струи бобровые искать надо?? Из какой части бобра их получают, интересно

gawala
Приезжай, будем вместе искать. Че найдём, то наше.

теперь нам струи бобровые искать надо??
Говорят, в Икеи они по скидке бывают. Вязанка-рупь..

Калюся
Приезжай, будем вместе искать.
Зачем так далеко-то? Всё под боком в WB есть.

КроНа
Каждую минуту, когда вы злитесь на кого-то, вы теряете 60 секунд счастья, которые никогда не вернете.
А сколько здоровья я экономлю, тихо ржа в кустах над вашими приколами?!
Доброе.
 У меня сего дня прям уто-утро (в смысле времени ), завтракаю.
Светяшка, какой чудесный кофейничек, весь комплектик тож хорош, но керамический кофейник просто чудо!

gawala
Зачем так далеко-то?
На живца ловить будем..

У меня сего дня прям уто-утро (в смысле времени), завтракаю.
Да? 12-00 самый вкусный завтрак..

Tapтaлeтки & Ко

КроНа
Да?
Да.
 Просто я иногда прихожу сюда с добрым утром часа в два, и некоторых случается легкий когнитивный диссонанс, сегодня же я практически ранняя пташка.

Гну

Ничего себе пердимонокль... теперь нам струи бобровые искать надо?? Из какой части бобра их получают, интересно
Оля, эти струи берут из каких-то там желез, в которых накапливаются все полезности на случай, если бобрикам придется голодать или ещё чего.
Бобры питаются экологически чистыми растюшками.

Да? 12-00 самый вкусный завтрак..

Tapтaлeтки & Ко

Я тоже только что позавтракала, иногда завтракаю в 14-15 часов.
Но самая вкусная еда ночью.

КроНа
Точно-точно! Проверено, испытано, опробовано.

gawala
и некоторых случается легкий когнитивный диссонанс
Я и слов-то таких не знаю.

Tapтaлeтки & Ко

Вот че только не узнаешь на старости лет..

Гну
zvezda,

Оля, по-моему я сегодня утратила свое Щасье на всю оставшуюся жизнь. Нахожусь в гневе с 8 утра.
Четыре дня с детских кроватей стирала чехлы с матрасов, одеяла и ТД.
Приехал внук, я ему сказала, что все настирано, а утром заглянула, он спит в носках, в которых ходит по полу, по лоджии и ТД.
На эту борьбу потрачено добрых лет 6 и все коту под хвост. Не знаю как достучаться.

КроНа
Вот че только не узнаешь на старости лет..
Вот те на! Это ж старая, как мир, детская забава - читать ночью книжку под одеялом и грызть горбушку вкусного хлебушка, а потом выгребать крошки из постели.
Да-да-да, раньше не только трава была зеленее, но и магазинный хлебушек вкуснее.

Гну
КроНа, Галя, а ты приготовь котлетки. Убери в холодильник, а ночью, пока никто не видит, укради парочку и почувствуй разницу.

КроНа
КроНа, Галя, а ты приготовь котлетки. Убери в холодильник, а ночью, пока никто не видит, укради парочку и почувствуй разницу.
Это другой Галине надо попробовать, я-то хорошо знаю вкус ночной жрачки.
Вчера вот, в ночи, ничего готового не было, так я выловила замороженную селёдку из морозилки, быренько отварила её, но селёдка оказалась мелкой, пришлось догоняться ещё кусочком пломбира.

gawala
Это ж старая, как мир, детская забава - читать ночью книжку под одеялом и грызть горбушку вкусного хлебушка, а потом выгребать крошки из постели.
Никогда не читала ночью под одеялом. Я законопослушным ребенком была. Сказали спать, значит спать.
Горбушку грызла, но сразу из магазина, когда выходила..

OlgaGera
Как делаешь? Поделись
Лен, всё просто. Делаю одинаково

А далее уже добавляю хмели сунели, уцхосунели, перец. Довожу вкус до нужного соль+сахар. И на последок чеснок и кинзу мелко рубленые. Но это на покушать. А вот для хранения только голый концентрат. Открываю баночку, выливаю в кастрюльку и колдую.
Всем здрасть

gawala
Вчера вот, в ночи, ничего готового не было, так я выловила замороженную селёдку из морозилки, быренько отварила её, но селёдка оказалась мелкой, пришлось догоняться ещё кусочком пломбира.
А я как бухнулась спать в 22-3, так и до 5-00 спала. потом встала да мужа " на мороз» выгнала... И все, дальше пошли уборки, готовки, стирки.. Все по расписанию..

Karamelko
Я соус к мясу сделаю

Рецепт, систраааа Крыжовнику - завались. Кому надо - прилетайте! Еще не поспел, время есть расправить крылья. Ну, если сороки не опередят, конечно Они, ясно дело, больше клубнику уважают, но клубника-то кончилась, что там они следующее будут жрать, не знаю. Пока кошачью сушку тырят, всё б ничего, но шумят как два турецких базара, это же часов в пять утра бывает
Так вот, Лёлька, OlgaGera, рецептик бы соуса, а?

OlgaGera
рецептик бы соуса, а?
Алёна, вроде всё рассказала.
Еще от вкуса самого крыжовника зависит. Нужен сахар, или нет.
Я смотрела как делает бабуля первого мужа, вот так и делаю. Ложечку травок, размешала, попробовала. Подостыло туда уже чеснок с кинзой.
Советую сначала на пробу сделать маленькое количество.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте