Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 931)

gawala
, рецептик
Ален, в книжке Поскребышевый такой рецепт. Крыжовник недозрелый 500гр, сахар-песок 300гр, стучок жгучего перца 1 шт. Уксус яблочный 50гр.
Крыжовник и перец очеь мелко нарезать, перемешать с сахарным песком и уксусом. поставить на огонь, кипятить 5 минут и расфасовать в простерилизованные банки и закатать.

Люсенька
Из какой части бобра их получают, интересно
Оля, лучше не знать, исходя из самого названия «струя»...

gawala
лучше не знать,
Врага надо знать в лицо...

Силявка
Ален, в книжке Поскребышевый такой рецепт. Крыжовник недозрелый 500гр, сахар-песок 300гр, стучок жгучего перца 1 шт. Уксус яблочный 50гр.
Крыжовник и перец очеь мелко нарезать, перемешать с сахарным песком и уксусом. поставить на огонь, кипятить 5 минут и расфасовать в простерилизованные банки и закатать.
Оля, вынеси на первую страничку.

zvezda
вынеси на первую страничку
А в какой раздел??

gawala
А в какой раздел??
Приправы заготовки.

Дамы, может еще каких приправ заготовок накидать из книжки Поскребышевой?. Есть честночная приправа с крыжовником. Чесночная с красной смородиной. приправа из стрелок чеснока и крыжовника. морковно -чесночная.. из слив и жгучего перца, из слив, жгучего перца и базилика. зеленых томатов и горького перца..
Ну короче, ежели надо- говорите, напишу.

Силявка
Приправы заготовки.

Дамы, может еще каких приправ заготовок накидать из книжки Поскребышевой?. Есть честночная приправа с крыжовником. Чесночная с красной смородиной. приправа из стрелок чеснока и крыжовника. морковно -чесночная.. из слив и жгучего перца, из слив, жгучего перца и базилика. зеленых томатов и горького перца..
Ну короче, ежели надо- говорите, напишу.
говорим, пиши

LisaNeAlisa
Не знаю как достучаться.
Заставить его стирать и убирать самого.

Силявка
А в какой раздел??
Ольга Васильна, Вы женчина умная, сами решите в какой.

gawala
говорим, пиши

Tapтaлeтки & Ко - 3564707 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1595592537
True
2020-07-24T15:08:57+03:00
embedUrl

LisaNeAlisa
рецептик бы соуса
Тут где-то был с чесноком и базиликом, вкуснющий. Я в другом виде крыжовник не очень.

hlebopechka.ru...

Силявка
Tapтaлeтки & Ко - 3564723 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1595593968
True
2020-07-24T15:32:48+03:00
embedUrl

оглашаю
честночная приправа с крыжовником. Чесночная с красной смородиной. приправа из стрелок чеснока и крыжовника. морковно -чесночная.. из слив и жгучего перца, из слив, жгучего перца и базилика. зеленых томатов и горького перца..

Гну
LisaNeAlisa,
Заставить его стирать и убирать самого.
Анита, я за ним три месяца бегала с просьбой помыть пол в его комнате. В ответ: Завтра, подожди. Я ждала 3 месяца, пока папа на него не наехал.

gawala
оглашаю
понятно. Сделаем..

OlgaGera
с чесноком и базиликом, вкуснющий
базилик только сушеный люблю. А этот соус делала с кинзой, причом уже переросшей и цветущей. В мясорубке очень хорошо намотались жгуты из стеблей, но аромат отдали и было очень вкусно.

LisaNeAlisa
базилик только сушеный люблю. А этот соус делала с кинзой, причом уже переросшей и цветущей. В мясорубке очень хорошо намотались жгуты из стеблей, но аромат отдали и было очень вкусно.

А я прям балдею с него, особенно курица в нем волшебно смотрится.

LisaNeAlisa, Анита, я за ним три месяца бегала с просьбой помыть пол в его комнате. В ответ: Завтра, подожди. Я ждала 3 месяца, пока папа на него не наехал.
Приноси, воспитаем. Мне подруга сына 13 лет оставила на денёк, оказалось все знает и умеет. К вечеру квартиру не узнала, блестела. Теперь ребенка мной пугают

Подмосквичка
быренько отварила её, но селёдка оказалась мелкой, пришлось догоняться ещё кусочком пломбира.
И как с утра, сЮпризов от такого сочетания не было?
Горбушку грызла, но сразу из магазина, когда выходила..
А ещё вкуснее, когда с обоих концов
Делаю одинаково
Не, мне лениво у плиты стоять и выпаривать
в книжке Поскребышевый такой рецепт
Во, такой подходит Намешал, поварил и разлил. Надо записать
gawala, Галь, спасибо за идею с мармеладом.
Сделала из 2х килограмм. Сахару столько же, не хочу кислое
Испробовала Звездулину дурынду, правда пришлось звонить в Питер для консультации и уточнения
Класс Быстро, ни шкурок, ни косточек

Tapтaлeтки & Ко

Получилось 6 поллитровых баночек. Для красивого цвета добавила горсточку смородины. Из одного зелёного как-то не очень аппетитно выглядит, получается цвета детской неожиданности
Зимой с чайком бутер с маслицем и мармеладом, ммм, хорошо
Ещё пирожок свой с крыжовникомTapтaлeтки & Ко  
И от вчерашних кабачковых жульенов осталась внутренность. Пробила блендером до пюре, туда иичко, мягкий творожок, мелконатёртый плавленый сырок, мука. Ну и соль, специи, травки по вкусу

Tapтaлeтки & Ко

На всё про всё 30 минут

gawala
, Галь, спасибо за идею с мармеладом
А че за идея была?

Подмосквичка
Так ты ж мне объясняла как делала свой
Забыла

gawala
Так. все. не отвлекайте. пишу рецепты. Пущай Звездовна выносит их куда-нить, кому-нибудь да пригодятся.
Чесночная приправа с крыжовником
Ягоды крыжовника -200гр
Укроп (зелень)-50гр
Чеснок-50гр.
Масло растительное-50гр.
соль -по вкусу.
Крыжовник с чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп, растительное масло, столь, перемещать. Разложить по баночкам, хранить на холоде.

Морковно-чесночная приправа

Морковь-500гр.
Чеснок-300гр
Облепиховый сок 200гр
Сахарный песок-100гр
соль-15гр
Яблочный уксус-50гр.
Морковь нарезать крупными кусками, залить небольшим кол-вом воды, добавить сахарный песок, половину и варить до готовности. Горячей протереть через сито, остудить. Добавить пропучщенный через мясорубку чеснок, облепиховый сок, соль, сахарный песок, оставшуюся половину. Тщательно перемешать, разложить по банкам. Хранить на холоде.

Чесночная приправа с красной смородиной.

Чеснок -300гр
Сок красной смородины-500гр
Маоран зелень-50гр
Укроп семена молотые-20гр
Сахарный песок-100гр
Соль-5 гр.
Чесное пропустить через мясорубку, зелень мелко порубить, укроп смолоть в кофемолке. Чеснок смешать с зеленью, добавить сок красной смородины, сахарный песок, соль. Разложить в баночки, Хранить на холоде.

Приправа из слив, базилика и жгучего перца.
Сливы-1кг
Базилик-200гр
Перец жгучий-50гр
Соль-5гр.
Сахарный песок-300гр.
Уксус ароматизированный-100гр.
Сливы разварить и протереть через сито. В полученную массу добавить измельченный базилик, соль, сахарный песок, жгучий перец, фруктовый уксус. Поставить на огонь и довести до кипения и сразу же перелить в баночки и закатать.

Приправа из зеленого крыжовника.

Крыжовник зеленый (недозрелый) -500гр.
Сахарный песок-300гр
Перец жгучий - 1 стручок
уксус яблочный -50гр.
Крыжовник и перец очень мелко нарезать, перемешать с пеской и уксусом, поставить на огонь и кипятить 5 минут. Рсфасовать по банкам и закатать.

Так ты ж мне объясняла как делала свой
Какой? Я в этом году только из крыжовника делала..
Чет у меня склероз..

zvezda
Вы женчина умная, сами решите в какой.
Будет сделано!! только бы домой добраться...
Звездулину дурынду,
Ну это ты круто загнула..
Я всё с ногтями ношусь.. все денюжки на них поистратила, правда это надолго теперь..
Еду в Светофор.. Питер, кому чего посмотреть надо??

Звездовна
Назову приправы Боброструйные за это..

gawala
Во какой у нас облак...

Tapтaлeтки & Ко

Irinap
Так время пройдет - никто ничего и почему и к чему не вспомнит. И не поймет и будут все в поисках

gawala, ой какое облако!

gawala
Здрасти-приехали. Рецепты из книги уважаемой Г. Поскребышевой.
Как тебя проняло-то, со струями-то, госпадя..

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

угощайтесь.

Irinap
Силявка, Лена! Да с удовольствием. Каждый вечер думаю, что надо бы блинов напечь, а утром забываю о хотелке своей.

Силявка
забываю о хотелке своей
Irinap, Ирина, мне птичка мозгоклюйка не даёт забыть

Светяшка
какой чудесный кофейничек, весь комплектик тож хорош, но керамический кофейник просто чудо!
Галина, да.
Мне тоже понравился, поэтому и принесла сюда.

Гну
gawala, Галина,
все. не отвлекайте. пишу рецепты.
Правильно, пиши, Галенька, пиши.

gawala
gawala, Галина, Правильно, пиши, Галенька, пиши.

Дык нарисовала..

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

tati-ana
Испробовала Звездулину дурынду
А что это есть такое, а то вдруг и мне оно надо.

zvezda,
Оля, глянь, пожалуйста, в Светофоре фрукты, чё и почём, и рыбу морскую.

Anchic
А что это есть такое, а то вдруг и мне оно надо.
Сито протирочное.

gawala
Наслаждайтесь..

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Всем приветствие
Вам вот слабО в 4,30 любовью заниматься? Мне, если честно, слабО. Даже если бессонница.
у нас за стеной также, слышимость и стоны и крики и скрип, причем то в 1 ночи, то как раз в 4 утра...
Тоже читала ночью под одеялом, но без хлеба, даже чет в голову не приходило..., но со светильником, за что получала всегда по шее.

Гну
gawala, Галина, ты меня убила такой красивой пастилой. Это же пастила? Я не ошиблась?
А теперь расскажи как ты получила такой цвет.

Силявка
как ты получила такой цвет.
весь процесс описан в рецепте. Ну а кратко- вишня+яблоко=объедение.

gawala
. Это же пастила? Я не ошиблась?
А теперь расскажи как ты получила такой цвет.
Вишня. Свежая вишня. Яблоки уже плохие, а вишня на ветке свежая. ну грех такую вишню оставлять на дереве. Съездила в супермаркет, купила яблок каких-то, написано было кисленькие и ароматные. Ну какой сейчас аромат, пррошлогодиние. Решила сделать сок и из выжимок уже пастилу делать. я уже делала так в прошлом году.
Вишню собрала, несного на запекание оставила, что бы пюре было кислое. И остатки вишни и яблоки в соковарку. А потом проьили все блендером. Зайди в темку, я там фото выставила с описанием..

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

во, у меня почти такая же была

СоНика
Девочки,
если коротко о сумачечем дне: без интернета, этот билайн опять что-то перестраивал, билась, билась, бесполезно, Серж этим занимается, вечером звонил, им надо оказывается по новой было регистрироваться, и так каждый год
Подъезд красят второй день, вонь Убежала на улицу, сбербанк и купила наконец-то себе куртку легкую осеннюю, короче пенсия повелась, что дешево, красную
Получила АФ RAWMID Modern RMA-12, и комплект дополнительный,
кое что не соответствует, кое-что разочаровало, погнуто, помято, хорошо, что не сильно, и в итоге, когда видишь, что вещь не стоит больше 100 р, а она идет за 1500 р НО общее впечатление неплохое. Девочки, помыла его и пока стоит на столешнице, все побросала, что-то нет сил, запустила проверку - подогрев и все, остальное потом. Скорее довольна, хотя меня устраивал Хобс, но у Сержа заискрило купить Посмотрим. Куда свой теперь старый девать?
 Фото сразу вам со столешницей из иск. камня, сорри накидала...
Tapтaлeтки & Ко

Над кофе машиной (кружками) мой Расел Хобс виден

gawala
СоНика, Ник, а что за картина и чего на делает на кухне? Столешница хорошая, печка тоже. Пусть служит долго. Я своей очень довольна. Сегодня омлет делала. Обжираловка, а не омлет.

Таньча
Пришла с улицы, задубела как цуцик. Лето блин. В шерстяных носках в постель залезла, может отогреюсь.

СоНика
Ник, а что за картина и чего на делает на кухне?
Большая или маленькая?
Ищу, что повесить там на стене, скорее, попрошу покрасить супруга багет в белый и повешу с Крымом, маленькую. Большая будет на балконе, но увы, масло отвалилось внизу, опять Сержа просить реставрировать жаль картину, это нашего каталожного орловского художника, казака... ох, давно подарил, а мы вот поросята, положили на шкаф (ну нигде не вписывалась, а ради понта вешать, у меня еще и бабочек лежит несколько рамок ) и она рассохлась и вырвался кусочек Может бабочек на кухне пристроить? есть еще с Канар картинки морские..., короче пока не решила, что хочу... не вижу...

gawala
Большая или маленькая?
К батареи прислонютая.

СоНика
Галина, спасибо от столешницы
балдею, вот жешь кинестик, дигитал (дискрет) -обожаю счупать, все через кончики пальцев прямо проведу рукой... и балдю, но любое пятнышко, след воды сразу заметен, видимо потому-что у окна почти.
Большая, с кленом, Масловская маслом

gawala
но любое пятнышко, след воды сразу заметен,
Будешь с тряпкой «спать».

СоНика
Галина,
и так опять ногти отходят ужо, все переставляю, расставляю, перетираю..., всеж в строительной и такой пыли никак не могу все расставить, прямо ступор какой-то.

gawala
никак не могу все расставить,
Это шаманство своеобразное..

СоНика
аха и чтобы все на своем месте было, прижилось...
А с АФ видимо не хочу пока заниматься, потому как ну не вижу особой надобности в ней, у меня други е мечты и планы - доску например торцевую и глобально - квартиру младшему

Все уползла дУшиться и спать

Tapтaлeтки & Ко

gawala
- доску например торцевую
Че это такое? Куда там ее пристраивать? Может мне тоже надь?
А с АФ видимо не хочу пока заниматься
Это пока. потом за уши не оттянешь.

gawala
в барбекюшной клетке
Только под вентилятор ставь. Я первый раз делала крылышки, уткнулась носом в окошко и не чувствую, что дым идет, т. к на ТЭН капать жир стал, на решетке делала.. В общем больше так не делаю, только в форме. Клетки у меня все ранво нет. Но по-моему у тебя нет нижних ТЭНов. У меня верх-низ.

СоНика
Галина, спасибо, нетути. Хде у нас там хоть вентилятор завтра посмотрю.
Вот ну оч. красивая и дорогая, о них не тупятся ножи и высокие, но я хочу попроще, и с гастроемкостью,
нашла по акции, теперь будет до следующей пензии ждать.
Butterfly board: short version for Instagram play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Plans - Woodworking, making end grain cutting boards, chessboards, jewelry boxes, etc. - Woodworking plans - My CNC machine - Instagram - My children - Checkout the store -- BEST SELLER Wooden Watches -- Tapтaлeтки & Ко - 3564917
PT
True
2020-07-24T22:19:47+03:00
embedUrl

gawala
о них не тупятся ножи
У меня ножеточка хорошая.

СоНика
у нас тоже..., но мой так и не научился на ней угол выставлять, накупил различных брусков к ней, магнитов.., так лежит где-то, пыль собирает. Я точу, как и все правИлами (их часто ножеточками называют) и по столовской привычке - нож о нож. Все бай, спасибо тебе.

Cirre

zvezda
ВероНика, покажь доску... а то нам всем надо, а мв и не знаем..

Таньча
Доброе утро всем.
Солнышко светит, может потеплеет сегодня, обещали. Сейчас +9.

gawala
Вчера была гроза, лил дождь полночи. Сейчас солнце светит. Опять будет жарко..
Всем доброго утра и хорошего настроения.!

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Опять будет жарко..
Мечтаю. А то дубак надоел.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте