Tapтaлeтки & Ко (страница 926)

СоНика

Сравнение эксплуатации аэрогрилей Hotter и Russell Hobbs

Тогда ещё раз спрашиваю - аэрогриль и фритюрница, это одно и тоже или нет?
Лена, надо смотреть конкретно модель, ее функционал, у меня 2 АГ, разные совсем: всем известный Хоттер, реально АГ и коптильня, с тяжелой стеклянной чашей, готовит долго, мыть и разбирать тяжело, а Расел маленький, с корзиной для картофеля фри, которая легко вынимается, при помощи, пристыковыющейся ручки, шашлычница, поддоны, меньше объемом, но готовит быстрее, моется легче, и я намаявшись с ломающейся электроникой, взяла механический, выставляю сама 2 ручками быстро и легко, но вот кура, больше 1200 увы не получится, ветчиницы впритык, но входит, думаю, суть у многих одна - обдуфФ горячим воздухом, просто усовершенствуют, наполняют функциями... смотреть по моделям надо...

gawala
Ща Галя придет, запеканкой похвалится
Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Галина, аха писала, что наверняка у тебя кружки в горошек и ручной росписи цветочки!

gawala
аха писала, что наверняка у тебя кружки в горошек и ручной росписи цветочки!
Чашки в горох из Бельгии. А цветочки ручной работы, так это вся посуда ручной работы. Частная мастерская, керамику далают и расписывают.

СоНика

Видно, что роса...

ОгнеЛо
поставили, так и работает..
Счастливая!
а что с ДНС??
Отсутствие интернета. Но, по неоднократному предыдущему опыту, исправный роутер так часто про днс не пишет и нормально работает.
У меня — АДСЛ, который был СТРИМ...

Karamelko
Алёна, это что такое необычное???
Капля дождевой воды на листе люпина Вместо «доброго утра»

gawala
Капля дождевой воды на листе люпина Вместо «доброго утра»
А смотрится, как каннабис...

Таньча
как каннабис...
Нет бы попроще сказать - конопля.

Karamelko
А смотрится, как каннабис...

Ээээ, так палиться не стоило бы

gawala
Нет бы попроще сказать - конопля.
Ну что же ты такая не романтичная..

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Запахи сезонов.
Пахнет зима звонкой свежестью,
Хрустящим морозным дыханием.
У весны запах нежности,
Пробуждений..., кошачьих свиданий.

Летний запах густой и паркий,
Ароматом цветочным хмелит.
Обнаженный, морской и пляжный.
Крыш расплавленных воздух разлит.

Осень пахнет листвой опавшей.
Влажным воздухом в капле дождя.
Духом сна, сознанье забравшим,
Стаей, кликами журавля.
NikaVS

Oroma
СоНика, Вероника! Очень приятное стихотворение! И идея есть, и рифмы выдержаны, и настроение чувствуется Мне понравилось Только один вопрос: а почему кликами журавля, а не криками? Или ты просто описалась?

zvezda
Так, с картошкой я пролетела, теперь может кто встанет и скинет мне программку для скачивания аудиокниг?? Ау....

КроНа
Ау....
Ничёсе, полуношница! Кто ж в такое время буит скидывать!
Доброй ночи.

Светяшка
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Утро добрым не бывает

gawala
с картошкой я пролетела
скинет мне программку для скачивания аудиокниг
Да и правда что.. Духовное завсегда лучше, чем пожрать..

Утро добрым не бывает
А пяточки-то пяточки..
Барыня отдыхает..

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
в такое время
Я так, на всякий случай аукнула... а то вдруг совсем не слышат
Киньтесь утром, пожалуйста

Рыбёшка
Утро добрым не бывает
Анита, вставай! Мы там всё уронили! Правда всё уронили!
Всем привет
Всё печете-жарите?
У меня первые вкусняхи на осень-зиму, ну не считая ягод-зелени

Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко

gawala

Люсенька
Доброе утро!

Ильмирушка, о, помидорчики пошли...

Люблютворить
Девочки, всем доброго дня! Можно немножко похвастаюсь

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Можно немножко похвастаюсь
Нужно!

Tapтaлeтки & Ко

Irinap
Люблютворить, наконец-то получила! Поздравляю!

zvezda
Ирина, поздравляю!!! Заслуженно

Рыбёшка
Доброе утро!

Ильмирушка, о, помидорчики пошли...
ага
Обожаю вкуснятку. И возиться с ними, как ни странно, тоже люблю.
Вчера купила 5 кг, от этих 5-ти кг в вяленом виде осталось 1,3 кг.
Залила 6 баночек, в общем объёме 2,2 л.

zvezda
Ильмира, а поподробнее можно про помидорки такие?? а то убиться от такой красоты..

СоНика
Здравия, настроения.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброго, солнечного всем!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Постараюсь каждое утро начинать с умных афоризмов... данное- ни к кому не относится, просто было первым

СоНика
Только один вопрос: а почему кликами журавля, а не криками? Или ты просто описалась?
Рита, спасибо Птицы издают разные звуки: щебет, клекот, клик..., клик - громкий звук - зов, как-то привыкла, что чаще его относят к диким птицам, журавли когда летят косяком, то иногда слышно их клики.

Рыбёшка

Подробный рецепт вяленых помидоров в сушилке

Ильмира, а поподробнее можно про помидорки такие?? а то убиться от такой красоты..
zvezda, Оля, а чо там подробнее...
Режу примерно одинаковыми пластиночками. Солю-перчу слегка свежесмолотыми разными перцами (черным, белым, розовым).
Раскладываю на поддоны и Траволка моя всю ночь трудиться.
Пока не сплю, температура 70 часа на 2, ухожу спать - ставлю 45 и до утра. Помидоры всё равно выходят разной степени сухости, но сухариков нет.
Банки-крышки ошпарила, подмидоры с чесночными лепестками уложила без фанатизма, не трамбуя.
Грею раст. масло до горячего, чтоб приправы в него брошенные шипели. Ложкой через ситечко осторожно заливаю. Помидоры шипят и вздуваются, но из банки вылазить не должны. Закрыла. Всё.
Ничего не укутываю. Сами остыли, крышечки все втянулись. Потом в холодильник.
Трескаю сама, дарю друзьям.
Приправы беру всякие, которые нравятся по запаху.
В этот раз была зира, смемь перцев и перечная мята сухая.

Таньча
Доброе утро всем.
Постараюсь каждое утро начинать с умных афоризмов
Давно пора.

Рита
афоризмов.
Бог создал женщин красивыми для того, чтоб их любили мужчины, а глупыми – для того, чтоб они любили мужчин
Поддержу.

Люблютворить, поздравляйю!!!

СоНика
Ильмира, здорово я насушила в том году помидоров разных, по баночкам разложила, а на днях по моли нашла, что она их ест! Почему-то провалилась резиночка из крышки, силиконовая, вот они и устроили пир.

Рыбёшка
СоНика, ВероНика, без заливки маслом?
Ведь масло от них такое вкусное! На приправах-томатах настоенное.
Ни капли не вылила. Всё в салаты ушло.

zvezda
Ильмирушка, спасибо вынесла на 1 страничку!!
Давно пора

СоНика
Ильмира, с заливкой одну только делала, которые помягче получились, и в холодильнике держала.
Супруг много лет назад сходил с ума по томатам секам, везли друзья, сами с отдыха, с зарубежья, потом у нас появились за бешеные цены, вот и стала сама ему сушить с приправами разными, каждый поддон разной специей. Ему еще теперь видимо придется и картошку сушить...

Рыбёшка
Ильмира, с заливкой одну только делала, которые помягче получились, и в холодильнике держала.
а я без масла не оставляла ни разу. Масло вкусное на картошечку, на черный хлеб-мммм!

видимо придется и картошку сушить...
Мне очень нравится сушеный лук-репка с солью. Просто так его ем, хожу и по пути таскаю, даже в пакетики не успела убрать - схомячила

СоНика
Мне очень нравится сушеный лук-репка с солью.
Надо попробовать. Мне бананы понравились, все хрупают их сразу, но режу тонко.

zvezda
Ильмирушка, что значит кому то?? Мне -точно!! а что ещё за лук???
все хрупают их сразу,
У меня тоже не доживают до следующей закладки... а ещё безумно нравятся в шоколаде.. просто «отвал башки»

Рыбёшка
что ещё за лук??
Оля, обыкновенный лук-репка. Режу полукольцами по 3-4 мм шириной, раскладываю, чуть солю и сушу.
Хотела ж впрок, на осень-зиму... Но...
Может мне чего-то не хватает в моей нещщщасной организЬме, но вот высушила и слопала

zvezda
Тьфу ты... где эту репку взять- то....

Рыбёшка
Тьфу ты... где эту репку взять- то....
Оляяя! Обычный лук! Даже никакой не красный Крымский. Простой желтый!

zvezda
Простой желтый!
А почему РЕПКА??? О ужас.. какая я гремучая..

gawala
Ну посуши перо зелёное.

Рыбёшка
точно не знаю, но сколько живу, столько и знаю это название лук-репка. Может от того, что желтый
А может, есть сорт! Есть лук, по форме похожий на репку, как бы приплюснутый с полюсов.

Ну посуши перо зелёное.
gawala, Галя, я и зеленый сушила. На УРА ушёл в компании с морковочкой
Резала-терла-сушила и делала смесь 3 в 1: морковь+лук-репка+зеленое перо
Это ж красота, ничего чистить-резать не нужно, сунула ложку в баночку и вот уже в супчике вкусно-красиво!

Антоновка
Тааак, мне срочно теперь нужна сушилка У Ильмирушки очень красивая, гламурная, мне для первых опытов, наверное, что-нибудь попроще надо - вдруг не зайдёт

Рыбёшка
Антоновка, Лена, да обычная Травола же.
Другой вопрос, то их нет. Но есть море похожих!

Рита
А почему РЕПКА???
потому что репчатый лук.

Рыбёшка
потому что репчатый лук.

так почему всё-таки репчатый?

Улыбка

Нюансы выращивания лука-шнитт и лука на зелень

почему всё-таки репчатый
Потому, что по форме репу напоминает. Вытянутые сорта вывели много позже, когда название уже существовало. Лук зеленной (шнитт, он же резанец) репки не образует, можно выращивать как многолетний, красиво цветет. За лето можно срезать несколько раз, не допуская цветения, активно нарастает. Можно посадить в горшочек. Впрочем, чаще всего на зелень сажают выборку (выборок) лука репчатого, такой есть всегда под руками и у него имеется один плюс - зелень у него сочнее.

Рыбёшка
Потому, что по форме репу напоминает
я не ботаник и поэтому
Одно из моих предположений верное!

Anchic
Всем добрый день.
Перечитала вас. Мы вчера ехали домой. Доехали нормально. В Каменске была пробка, кто-то поставил метку, что там перевернулась фура на выезде уже. Мы решили объехать через город. Там прикольно, другой мост оказался платным 50р за проезд. Сделав приличный круг по городу, съэкономили минут 30-40 времени и кучу нервов и сил. Дальше пробка была уже только на МКАДе.

Oroma
СоНика, Вероника! Я не вредничаю, просто не хочу, чтобы ты попала в неудобную ситуацию. Проверяя себя облазила весь интернет. Слово «клик» относится только к действию с компьютерной мышкой. Когда говорят о криках журавлей, пишут «курлыкают». Кликают не говорят. Я не филолог, не знаю никаких региональных словечек, которые употребляют в определенных городах, республиках. Но здесь развернулась целая дискуссия вокруг слова «репчатый лук, лук-репка». Так что ты еще раз посмотри и подумай насчет «клика журавля». Боюсь, это неправильно выбранное слово. Но художник-ты, можешь писать, что хочешь.......

Рыбёшка
Oroma, Ольга, а разве нет в лексиконе слова «окликнуть», а смысле позвать, привлечь к себе внимание?

Таньча
Мы вчера ехали домой. Доехали нормально
С благополучным прибытием.
. Но здесь развернулась целая дискуссия вокруг слова «репчатый лук, лук-репка
Сколько себя помню, столько и знаю - лук репчатый, лук зелёный.
разве нет в лексикоге слова «окликнуть», а смысле позвать, привлечь к себе внимание?
Есть. Но оно относится к людям.

gawala
Слово «клик» относится только к действию с компьютерной мышкой.
Оль, да нет. все нормально с кликами..
Во..
КЛИК -а; м.
  • Высок. Возглас, крик, зов. Победные клики. * Промчался клик: война! война! (Лермонтов).
  • Крик некоторых диких птиц. Клики журавлей. Лебединый к. Клики диких уток на озере.

LisaNeAlisa
Oroma, Ольга, а разве нет в лексикоге слова «окликнуть», а смысле позвать, привлечь к себе внимание?
От окликнуть будет клич. Устойчивое выражение «кинуть клич», часто в литературе встречается.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка