Tapтaлeтки & Ко (страница 927)

Zeamays
Клик

Рыбёшка
Фсё, надо всей компанией в Русский язык

СоНика
Мне понравились дискуссии про «репку» и клик.

Tapтaлeтки & Ко

Можно немножко добавлю, что это уже устаревшее слово КЛИК, как и КЛИКАТЬ, ОКЛИКНУТЬ, производные слова КЛИЧ. У меня странная тяга, не знаю, как назвать к старым словам, сами приходят в стихи почему-то

Рыбёшка
Мне понравились дискуссии про «репку» и клик.

Tapтaлeтки & Ко

тааа чо там репка! Просто ЗВиЗДА названья лука не слышала. А вот клик - да, у меня никакого отторжения слово не вызвало, как-то на слуху.

СоНика
Ильмира, ты вообще когда-нибудь унываешь?
У разных народов, в регионах, разные обозначение есть и объяснения некоторых слов, понятий, вносится свое,
как в приведенном мною когда-то слове «истикался» Мне нравится узнавать новое, интересно, сразу хочу узнать и если раньше штурмовала словари, (даже начиная путь в психологии, завела и собирала свой словарь понятий, когда пыталась понять слово ДЕТЕРМИНИЗМ, ой как давно оказывается 19 лет назад) то сейчас инет мне в помощь

Рыбёшка
Ильмира, ты вообще когда-нибудь унываешь?
Унывааааю...
И очень не люблю себя в том состоянии

СоНика
Ильмира, да, тоже
но стала разражаться сильно, за что себя ругаю и виню. Могу вообще быть замороженной, могу расстроиться из-за не стоящих этого вещей, но стараюсь быстро брать себя в руки не допускать конфликтов, ссор... это надо кому-то постараться или попасть под горячую руку...
Но на мой взгляд, ты как солнышко, всегда и всем светишь радостно

Рыбёшка
ВероНика, был у меня такой период, довольно продолжительный, от высокосного года до следующего высокосного, когда я не успевала пережить одно, как накатывалось ещё более худшее. И я как-то... «замерзла» что ли. Теперь меня мало что может расстроить или вывести из себя.
Не знаю, плохо это или хорошо, но мне сейчас многое «всеРавно».

Irinap
И очень не люблю себя в том состоянии
Тоже не люблю такое состояние. И решила для себя, что Мюнхаузен именно из болота уныния вытаскивал себя за волосы.

Рыбёшка
Но на мой взгляд, ты как солнышко, всегда и всем светишь радостно
Спасибо, ВероНика, хочется именно так, но не всем заметно и не всем нужно, что в принципе, понятно.
Но когда... Ай

Oroma
СоНика, Все! Сдаюсь! Вы правы! Я просто раньше не встречала слово клик в таком контексте. Вот слово Детерминизм не вызывает у меня никаких вопросов. Здесь все понятно. Иногда полезно подискутировать. Что-то новое узнаешь

Светяшка
Можно немножко похвастаюсь
Ирина, поздравляю!

Антоновка
Антоновка, Лена, да обычная Травола же.
Другой вопрос, то их нет. Но есть море похожих!
Вот и не могу выбрать - ибо не шарю совсем в них))

gawala
Вот и не могу выбрать - ибо не шарю совсем в них))
Да че тут шарить? Покупай, как у меня, корейца с инфраротом и будет тебе шастье...

СоНика
Irinap-Ирина, тоже всегда его вспоминаю Понимаю, что надо учиться быстрее перестраиваться, быть пластичнее и мобильнее, а не качаться на старых лаврах..

но не всем заметно и не всем нужно, что в принципе, понятно.
Ильмирушка, главное твой внутренний комфорт.
Oroma- Оля, я не воевала, не сдавайся
сейчас многие слова понятны и многими нас насаждают, есть инет с его альтернативными и даже противоположными объяснениями, много лет назад никак не могла принять слово «Парадигма», инета не было. а объяснения были такими заумнокорявыми -порой думаю, что а оно мне надо уходить от привычных слов в эту муть? Но отставать негоже. И не поддаться конформности.

Антоновка - Лена, ох, не бери с отверстием посередине, пастилу не сделать и мыть муторно.

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Светяшка, на работе развлекаеш ься? Креативно...

LisaNeAlisa
Всем доброго ночера!

У меня сегодня вот

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

на работе развлекаеш ься? Креативно..
Галина, ага.
Лежу, шастаю в интернете и пытаюсь не заснуть.

gawala
У меня сегодня вот
Шо, сырую стрескали? или котам отдали?

Лежу, шастаю в интернете и пытаюсь не заснуть.
Прально. спать вредно..

Светяшка
Прально. спать вредно..
Да.
Ещё чуток и буду укладываться

gawala
Ещё чуток и буду укладываться
Ты работаешь?

Светяшка
Да.
З/п не платят с марта.

gawala
З/п не платят с марта.
Tapтaлeтки & Ко

Люсенька
Можно немножко похвастаюсь
Люблютворить, Ирина, поздравляю!

Антоновка
Да че тут шарить? Покупай, как у меня, корейца с инфраротом и будет тебе шастье...
Таки дорого, наверное, а вдруг не понравится сушить. А какой у тебя кореец?))

Антоновка
ох, не бери с отверстием посередине, пастилу не сделать и мыть муторно.
Поняла, записала)) Спасибо!

Улыбка
Когда говорят о криках журавлей, пишут «курлыкают»
Не стану долго рассуждать:
 «Настанет день и с журавлиной стаей
я поплыву в такой же сизой мгле
из-под небес, по-птичьи оКЛИКая,
всех тех, кого оставил на земле...» неужели и этого тоже не слышали?

странная тяга, не знаю, как назвать к старым словам
ВероНика, анахронизмы в некоторых случаях гораздо точнее и образнее.
Современный язык суховат, а новые слова, то бишь, неологизмы, которые так часто встречаются в последнее время в разговорной речи, частенько вводят в ступор, ибо являются результатом банального незнания правильного произношения. Что скверно, они звучат с экранов на всю страну, их подхватывают и тиражируют... Право, анахронизмы гораздо милее, живее и натуральней

СоНика
Екатерина, спасибо, согласна, но я имела ввиду, что не знаю, как назвать эту тягу, откуда она у меня ))) Откуда у хлопца Испанская грусть? )) скорее вы правы книжное воспитание, приятность и правильность изводных слов.
Спасибо всем и бай тем у кого ночь, я что-то сегодня подраскисла, нога словно, как у кузнечика - коленка назад выворачивается, болит. Из запланированного сделал только часть.

zvezda
Просто ЗВиЗДА
Ой, тю.. чёй то я такая?? Что я натворила??
Хорошо, приятно нас читать... и вопрос интересный и ответ.. и очень всё по доброму
А я вот...

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Оля, и форму разную придала и цвет мне понравилась закруглённая на указательном.

Гну
Всем доброго кому вечера, кому ночи, а кому и утра.
Хочу похвастаться. На днях в фиксе купила вот такую подставку под крышки, разделочные доски или ложки-поварешки. Но она оказалась удобной подставкой для Смарта.
Пластик очень хороший, выдерживает температуру от -20 до +100.Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Тьфу ты... где эту репку взять- то....
в твоём горячё любимом народном.

zvezda
твоём горячё любимом народном.
Точно!!.
Я, между прочим, первый раз в жизни ногти нарастила... сама..

Силявка
Я, между прочим, первый раз в жизни ногти нарастила... сама..
маладэс, возьми с полки пирожок и положи его обратно

zvezda
положи его обратно
Как так....

Как работа после отпуска??

Oroma
Улыбка, Екатерина! естественно я знаю эти слова из песни Только там этот глагол употребляется совсем в другом смысле Не от всякого глагола можно образовать существительное Окликать, кликать, клич, кличка, даже кликуха Эти слова я знаю В песне же человек окликает других людей Это нормальный смысл. Для меня показалось странным сочетание КЛИК ЖУРАВЛЯ Ну не слышала я раньше такого Необразованная я! Теперь буду знать

Силявка
Как работа после отпуска??
работа как работа.

zvezda
работа как работа
Радость испытываешь...

ОгнеЛо

Техника готовки в воке и выбор электросушилки

как пожарить картошку в ВОК..
Для вока нужен хороший открытый огонь! А у тебя, вроде бы, электричество...
Смысл вока: сильный нагрев центра дна и слабый нагрев стенок. Т. е. интенсивная жарка осуществляется в центре вока, как-то так:

программку для скачивания аудиокниг?
А что за проблема со скачиванием?
Вот и не могу выбрать
Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке
По мне, для дома, оптимально купить механическую Kelli KL-5085 на 6 лотков, но она тоже вздрогнула до 5 600—7 000₽ в цене... Хотя, вроде, есть вариант за 3 630₽ (белый) и за 3 790₽ (чёрный)... Смысла покупать её за 6 990₽ никакого нет, тогда уж, оптимально покупать Kitfort KT-1907 за 9 300₽, т. к. он укомплектован 6 поддонами для пастилы и 6 сеточками против 1 поддона для пастилы и 1 сеточки у Kelli KL-5085 (доукомплектация аналогичными сетками и поддонами от RawMiD обойдётся по 500₽ за каждый/ую, т. е. по 2 500₽ за 5 поддонов для пастилы или 5 сеточек). К тому же, Kitfort KT-1907, в отличие от Kelli KL-5085, имеет таймер. Хотя и без таймера с Kelli KL-5085 проблем нет, но смысла платить за неё дороже 4 000₽ нет.
Т. е. типа Ильмириной, только на 6 лотков, с механическим управлением и без таймера. И сушить себе вкуснях, от пастилы, до рыбы-мяса.
Справочно
Рецепты для электросушилки

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Рита
Продолжаю поддерживать Олю с афоризмами от Фаины Георгиевны:

Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.

Рыбёшка
Tapтaлeтки & Ко

так вот он какой, цвЯточИк «алЕнькОй»! Хочу такой, чтоб иногда так легонько некоторым макушку ласково погладить
Всем привет
Утро наступило, я проснулась, дождь идет вторые сутки, но нас ведь не смыло! Ура!

Всем доброго ночера!

У меня сегодня вот

Tapтaлeтки & Ко

Анита, не лопнет пузяко?

Силявка
Радость испытываешь...
не померную, прям как тот щенок, аж
писиюсь
от радости

LisaNeAlisa
Шо, сырую стрескали? или котам отдали?
Раздела и заморозила. Ну, с котами поделилась, естественно, а то б меня саму разделали.
не лопнет пузяко?
Не, это ж надолго. Там 7,6 кг, деревенские.

Силявка
Доброе утро. Пойду я досыпАть.

Рыбёшка
Не, это ж надолго. Там 7,6 кг, деревенские
ну славатегоспади, а тож напужала!

LisaNeAlisa
Доброе утро!

gawala
А какой у тебя кореец?))
hlebopechka.ru...
Полистай, я там показывала, что можно делать. Цена вопроса около 500евро.

Антоновка
ОгнеЛо, gawala, спасибо, девчат! Всё гляну сейчас.

Доброе утро всем))

Таньча
Доброе утро всем.

Karamelko
Всем бобра добра!

Наачинающая расцветать монарда: Tapтaлeтки & Ко

Сразу с названием, а то кому-то опять че не то привидится )))

Люсенька
Доброе утро!

gawala
Всем бобра
Прислать?

Рыбёшка
Ем красивую вкусняху.
Догадаетесь?

Tapтaлeтки & Ко

Karamelko
Прислать?
У нас своей фауны - с избытком. Причем творят что хотят, как и флора, впрочем. Если рассказывать все проделки сорок - дня не хватит, а еще много других птичек и зверушек. Вот сейчас навылупились новенькие ящерки, размером с булавку, нифига еще не боятся, шныряют повсюду. Жабята тоже прикольные. Стригла траву там, где не подлезть ни триммером ни косилкой, садовыми ножницами. Резанула, и сердце йокнуло - поверх уже сомкнутых ножниц из срезанной травы торчит жабенок. не шевелится. Капец жабенку, думаю. Осторожно разбираю эту срезанную траву, проверяю комплектность земноводного - ноги на месте, голова и прочее, все вроде цело, расчлененки не наблюдаю. Но не шевелится. Пересадила его в безопасное место, потыкала пальцем - глазами лупает и все. Стригу дальше, поглядываю на него. Вроде потихоньку, еле-еле начал шевелиться. Думаю - ладно, надо, значит, портрет несостоявшейся жертвы сделать, лезу за телефоном, навожусь...
Кадр раз:
Tapтaлeтки & Ко

Кадр два:
Tapтaлeтки & Ко

Ем красивую вкусняху.
Выглядит заманчиво Кабачок?

СоНика
Tapтaлeтки & Ко
 Всем здравия и кулинарных подвигов Улыбайтесь!

Рыбёшка
Ем красивую вкусняху.
Выглядит заманчиво Кабачок?
Частично
Цветуёчки от кабачкоФ с начинкой

zvezda
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
Доброго, пасмурного утречка!!
Сегодня буду рисовать,( пробовать) на ногтях...
А ещё в планах бисквит по новому и...тьфу ты, опять эклеры...
Марина, да, у меня индукция, но ведь готовят и на них...не помню алгоритм, именно картошки,
Аниточка, это откуда тебе такое счастье куриное привалило??
Алёна, лягушонок как на диване развалился..

Svetlana201
Доброе утро (или день).

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка