афоризмов.Бог создал женщин красивыми для того, чтоб их любили мужчины, а глупыми – для того, чтоб они любили мужчин
Поддержу.
Люблютворить, поздравляйю!!!
zvezda
афоризмов.Бог создал женщин красивыми для того, чтоб их любили мужчины, а глупыми – для того, чтоб они любили мужчин
Давно пора
Ильмира, с заливкой одну только делала, которые помягче получились, и в холодильнике держала.а я без масла не оставляла ни разу. Масло вкусное на картошечку, на черный хлеб-мммм!
видимо придется и картошку сушить...Мне очень нравится сушеный лук-репка с солью. Просто так его ем, хожу и по пути таскаю, даже в пакетики не успела убрать - схомячила
Мне очень нравится сушеный лук-репка с солью.Надо попробовать. Мне бананы понравились, все хрупают их сразу, но режу тонко.
все хрупают их сразу,У меня тоже не доживают до следующей закладки... а ещё безумно нравятся в шоколаде.. просто «отвал башки»
что ещё за лук??Оля, обыкновенный лук-репка. Режу полукольцами по 3-4 мм шириной, раскладываю, чуть солю и сушу.
Тьфу ты... где эту репку взять- то....Оляяя! Обычный лук! Даже никакой не красный Крымский. Простой желтый!
Простой желтый!А почему РЕПКА??? О ужас.. какая я гремучая..
А почему РЕПКА??? О ужас.. какая я гремучая..Ну посуши перо зелёное.
А почему РЕПКА??? О ужас.. какая я гремучая..точно не знаю, но сколько живу, столько и знаю это название лук-репка. Может от того, что желтый
Ну посуши перо зелёное.gawala, Галя, я и зеленый сушила. На УРА ушёл в компании с морковочкой
А почему РЕПКА???потому что репчатый лук.
потому что репчатый лук.так почему всё-таки репчатый?
почему всё-таки репчатыйПотому, что по форме репу напоминает. Вытянутые сорта вывели много позже, когда название уже существовало. Лук зеленной (шнитт, он же резанец) репки не образует, можно выращивать как многолетний, красиво цветет. За лето можно срезать несколько раз, не допуская цветения, активно нарастает. Можно посадить в горшочек. Впрочем, чаще всего на зелень сажают выборку (выборок) лука репчатого, такой есть всегда под руками и у него имеется один плюс - зелень у него сочнее.
Потому, что по форме репу напоминаетя не ботаник и поэтому
Мы вчера ехали домой. Доехали нормальноС благополучным прибытием.
. Но здесь развернулась целая дискуссия вокруг слова «репчатый лук, лук-репкаСколько себя помню, столько и знаю - лук репчатый, лук зелёный.
разве нет в лексикоге слова «окликнуть», а смысле позвать, привлечь к себе внимание?Есть. Но оно относится к людям.
Слово «клик» относится только к действию с компьютерной мышкой.Оль, да нет. все нормально с кликами..
Oroma, Ольга, а разве нет в лексикоге слова «окликнуть», а смысле позвать, привлечь к себе внимание?От окликнуть будет клич. Устойчивое выражение «кинуть клич», часто в литературе встречается.
Мне понравились дискуссии про «репку» и клик.тааа чо там репка! Просто ЗВиЗДА названья лука не слышала. А вот клик - да, у меня никакого отторжения слово не вызвало, как-то на слуху.![]()
Ильмира, ты вообще когда-нибудь унываешь?Унывааааю...
И очень не люблю себя в том состоянииТоже не люблю такое состояние. И решила для себя, что Мюнхаузен именно из болота уныния вытаскивал себя за волосы.
Но на мой взгляд, ты как солнышко, всегда и всем светишь радостноСпасибо, ВероНика, хочется именно так, но не всем заметно и не всем нужно, что в принципе, понятно.
Можно немножко похвастаюсьИрина, поздравляю!
Антоновка, Лена, да обычная Травола же.Вот и не могу выбрать - ибо не шарю совсем в них))
Другой вопрос, то их нет. Но есть море похожих!
Вот и не могу выбрать - ибо не шарю совсем в них))Да че тут шарить? Покупай, как у меня, корейца с инфраротом и будет тебе шастье...
но не всем заметно и не всем нужно, что в принципе, понятно.Ильмирушка, главное твой внутренний комфорт.

на работе развлекаеш ься? Креативно..Галина, ага.
У меня сегодня вотШо, сырую стрескали? или котам отдали?
Лежу, шастаю в интернете и пытаюсь не заснуть.Прально. спать вредно..
Прально. спать вредно..Да.
Ещё чуток и буду укладыватьсяТы работаешь?
З/п не платят с марта.
Можно немножко похвастаюсьЛюблютворить, Ирина, поздравляю!
Да че тут шарить? Покупай, как у меня, корейца с инфраротом и будет тебе шастье...Таки дорого, наверное, а вдруг не понравится сушить. А какой у тебя кореец?))
ох, не бери с отверстием посередине, пастилу не сделать и мыть муторно.Поняла, записала)) Спасибо!
Когда говорят о криках журавлей, пишут «курлыкают»Не стану долго рассуждать:
странная тяга, не знаю, как назвать к старым словамВероНика, анахронизмы в некоторых случаях гораздо точнее и образнее.
Просто ЗВиЗДАОй, тю.. чёй то я такая?? Что я натворила??

Тьфу ты... где эту репку взять- то....в твоём горячё любимом народном.
твоём горячё любимом народном.Точно!!.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Все на кулинарный флешмоб
Моя кухня...и я ....на кухне
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Мини-ачма
Я лакто-вегетарианка
Сборник моих любимых рецептов
Посиделки у Омелки
Моя грузинская кухня