Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 927)

Рита
афоризмов.
Бог создал женщин красивыми для того, чтоб их любили мужчины, а глупыми – для того, чтоб они любили мужчин
Поддержу.

Люблютворить, поздравляйю!!!

СоНика
Ильмира, здорово я насушила в том году помидоров разных, по баночкам разложила, а на днях по моли нашла, что она их ест! Почему-то провалилась резиночка из крышки, силиконовая, вот они и устроили пир.

Рыбёшка
СоНика, ВероНика, без заливки маслом?
Ведь масло от них такое вкусное! На приправах-томатах настоенное.
Ни капли не вылила. Всё в салаты ушло.

zvezda
Ильмирушка, спасибо вынесла на 1 страничку!!
Давно пора

СоНика
Ильмира, с заливкой одну только делала, которые помягче получились, и в холодильнике держала.
Супруг много лет назад сходил с ума по томатам секам, везли друзья, сами с отдыха, с зарубежья, потом у нас появились за бешеные цены, вот и стала сама ему сушить с приправами разными, каждый поддон разной специей. Ему еще теперь видимо придется и картошку сушить...

Рыбёшка
Ильмира, с заливкой одну только делала, которые помягче получились, и в холодильнике держала.
а я без масла не оставляла ни разу. Масло вкусное на картошечку, на черный хлеб-мммм!

видимо придется и картошку сушить...
Мне очень нравится сушеный лук-репка с солью. Просто так его ем, хожу и по пути таскаю, даже в пакетики не успела убрать - схомячила

СоНика
Мне очень нравится сушеный лук-репка с солью.
Надо попробовать. Мне бананы понравились, все хрупают их сразу, но режу тонко.

zvezda
Ильмирушка, что значит кому то?? Мне -точно!! а что ещё за лук???
все хрупают их сразу,
У меня тоже не доживают до следующей закладки... а ещё безумно нравятся в шоколаде.. просто «отвал башки»

Рыбёшка
что ещё за лук??
Оля, обыкновенный лук-репка. Режу полукольцами по 3-4 мм шириной, раскладываю, чуть солю и сушу.
Хотела ж впрок, на осень-зиму... Но...
Может мне чего-то не хватает в моей нещщщасной организЬме, но вот высушила и слопала

zvezda
Тьфу ты... где эту репку взять- то....

Рыбёшка
Оляяя! Обычный лук! Даже никакой не красный Крымский. Простой желтый!

zvezda
Простой желтый!
А почему РЕПКА??? О ужас.. какая я гремучая..

gawala
Ну посуши перо зелёное.

Рыбёшка
точно не знаю, но сколько живу, столько и знаю это название лук-репка. Может от того, что желтый
А может, есть сорт! Есть лук, по форме похожий на репку, как бы приплюснутый с полюсов.

Ну посуши перо зелёное.
gawala, Галя, я и зеленый сушила. На УРА ушёл в компании с морковочкой
Резала-терла-сушила и делала смесь 3 в 1: морковь+лук-репка+зеленое перо
Это ж красота, ничего чистить-резать не нужно, сунула ложку в баночку и вот уже в супчике вкусно-красиво!

Антоновка
Тааак, мне срочно теперь нужна сушилка У Ильмирушки очень красивая, гламурная, мне для первых опытов, наверное, что-нибудь попроще надо - вдруг не зайдёт

Рыбёшка
Антоновка, Лена, да обычная Травола же.
Другой вопрос, то их нет. Но есть море похожих!

Рита
А почему РЕПКА???
потому что репчатый лук.

Рыбёшка
потому что репчатый лук.

так почему всё-таки репчатый?

Улыбка
почему всё-таки репчатый
Потому, что по форме репу напоминает. Вытянутые сорта вывели много позже, когда название уже существовало. Лук зеленной (шнитт, он же резанец) репки не образует, можно выращивать как многолетний, красиво цветет. За лето можно срезать несколько раз, не допуская цветения, активно нарастает. Можно посадить в горшочек. Впрочем, чаще всего на зелень сажают выборку (выборок) лука репчатого, такой есть всегда под руками и у него имеется один плюс - зелень у него сочнее.

Рыбёшка
Потому, что по форме репу напоминает
я не ботаник и поэтому
Одно из моих предположений верное!

Anchic
Всем добрый день.
Перечитала вас. Мы вчера ехали домой. Доехали нормально. В Каменске была пробка, кто-то поставил метку, что там перевернулась фура на выезде уже. Мы решили объехать через город. Там прикольно, другой мост оказался платным 50р за проезд. Сделав приличный круг по городу, съэкономили минут 30-40 времени и кучу нервов и сил. Дальше пробка была уже только на МКАДе.

Oroma
СоНика, Вероника! Я не вредничаю, просто не хочу, чтобы ты попала в неудобную ситуацию. Проверяя себя облазила весь интернет. Слово «клик» относится только к действию с компьютерной мышкой. Когда говорят о криках журавлей, пишут «курлыкают». Кликают не говорят. Я не филолог, не знаю никаких региональных словечек, которые употребляют в определенных городах, республиках. Но здесь развернулась целая дискуссия вокруг слова «репчатый лук, лук-репка». Так что ты еще раз посмотри и подумай насчет «клика журавля». Боюсь, это неправильно выбранное слово. Но художник-ты, можешь писать, что хочешь.......

Рыбёшка
Oroma, Ольга, а разве нет в лексиконе слова «окликнуть», а смысле позвать, привлечь к себе внимание?

Таньча
Мы вчера ехали домой. Доехали нормально
С благополучным прибытием.
. Но здесь развернулась целая дискуссия вокруг слова «репчатый лук, лук-репка
Сколько себя помню, столько и знаю - лук репчатый, лук зелёный.
разве нет в лексикоге слова «окликнуть», а смысле позвать, привлечь к себе внимание?
Есть. Но оно относится к людям.

gawala
Слово «клик» относится только к действию с компьютерной мышкой.
Оль, да нет. все нормально с кликами..
Во..
КЛИК -а; м.
  • Высок. Возглас, крик, зов. Победные клики. * Промчался клик: война! война! (Лермонтов).
  • Крик некоторых диких птиц. Клики журавлей. Лебединый к. Клики диких уток на озере.

LisaNeAlisa
Oroma, Ольга, а разве нет в лексикоге слова «окликнуть», а смысле позвать, привлечь к себе внимание?
От окликнуть будет клич. Устойчивое выражение «кинуть клич», часто в литературе встречается.

Zeamays
Клик

Рыбёшка
Фсё, надо всей компанией в Русский язык

СоНика
Мне понравились дискуссии про «репку» и клик.

Tapтaлeтки & Ко

Можно немножко добавлю, что это уже устаревшее слово КЛИК, как и КЛИКАТЬ, ОКЛИКНУТЬ, производные слова КЛИЧ. У меня странная тяга, не знаю, как назвать к старым словам, сами приходят в стихи почему-то

Рыбёшка
Мне понравились дискуссии про «репку» и клик.

Tapтaлeтки & Ко

тааа чо там репка! Просто ЗВиЗДА названья лука не слышала. А вот клик - да, у меня никакого отторжения слово не вызвало, как-то на слуху.

СоНика
Ильмира, ты вообще когда-нибудь унываешь?
У разных народов, в регионах, разные обозначение есть и объяснения некоторых слов, понятий, вносится свое,
как в приведенном мною когда-то слове «истикался» Мне нравится узнавать новое, интересно, сразу хочу узнать и если раньше штурмовала словари, (даже начиная путь в психологии, завела и собирала свой словарь понятий, когда пыталась понять слово ДЕТЕРМИНИЗМ, ой как давно оказывается 19 лет назад) то сейчас инет мне в помощь

Рыбёшка
Ильмира, ты вообще когда-нибудь унываешь?
Унывааааю...
И очень не люблю себя в том состоянии

СоНика
Ильмира, да, тоже
но стала разражаться сильно, за что себя ругаю и виню. Могу вообще быть замороженной, могу расстроиться из-за не стоящих этого вещей, но стараюсь быстро брать себя в руки не допускать конфликтов, ссор... это надо кому-то постараться или попасть под горячую руку...
Но на мой взгляд, ты как солнышко, всегда и всем светишь радостно

Рыбёшка
ВероНика, был у меня такой период, довольно продолжительный, от высокосного года до следующего высокосного, когда я не успевала пережить одно, как накатывалось ещё более худшее. И я как-то... «замерзла» что ли. Теперь меня мало что может расстроить или вывести из себя.
Не знаю, плохо это или хорошо, но мне сейчас многое «всеРавно».

Irinap
И очень не люблю себя в том состоянии
Тоже не люблю такое состояние. И решила для себя, что Мюнхаузен именно из болота уныния вытаскивал себя за волосы.

Рыбёшка
Но на мой взгляд, ты как солнышко, всегда и всем светишь радостно
Спасибо, ВероНика, хочется именно так, но не всем заметно и не всем нужно, что в принципе, понятно.
Но когда... Ай

Oroma
СоНика, Все! Сдаюсь! Вы правы! Я просто раньше не встречала слово клик в таком контексте. Вот слово Детерминизм не вызывает у меня никаких вопросов. Здесь все понятно. Иногда полезно подискутировать. Что-то новое узнаешь

Светяшка
Можно немножко похвастаюсь
Ирина, поздравляю!

Антоновка
Антоновка, Лена, да обычная Травола же.
Другой вопрос, то их нет. Но есть море похожих!
Вот и не могу выбрать - ибо не шарю совсем в них))

gawala
Вот и не могу выбрать - ибо не шарю совсем в них))
Да че тут шарить? Покупай, как у меня, корейца с инфраротом и будет тебе шастье...

СоНика
Irinap-Ирина, тоже всегда его вспоминаю Понимаю, что надо учиться быстрее перестраиваться, быть пластичнее и мобильнее, а не качаться на старых лаврах..

но не всем заметно и не всем нужно, что в принципе, понятно.
Ильмирушка, главное твой внутренний комфорт.
Oroma- Оля, я не воевала, не сдавайся
сейчас многие слова понятны и многими нас насаждают, есть инет с его альтернативными и даже противоположными объяснениями, много лет назад никак не могла принять слово «Парадигма», инета не было. а объяснения были такими заумнокорявыми -порой думаю, что а оно мне надо уходить от привычных слов в эту муть? Но отставать негоже. И не поддаться конформности.

Антоновка - Лена, ох, не бери с отверстием посередине, пастилу не сделать и мыть муторно.

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Светяшка, на работе развлекаеш ься? Креативно...

LisaNeAlisa
Всем доброго ночера!

У меня сегодня вот

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

на работе развлекаеш ься? Креативно..
Галина, ага.
Лежу, шастаю в интернете и пытаюсь не заснуть.

gawala
У меня сегодня вот
Шо, сырую стрескали? или котам отдали?

Лежу, шастаю в интернете и пытаюсь не заснуть.
Прально. спать вредно..

Светяшка
Прально. спать вредно..
Да.
Ещё чуток и буду укладываться

gawala
Ещё чуток и буду укладываться
Ты работаешь?

Светяшка
Да.
З/п не платят с марта.

gawala
З/п не платят с марта.
Tapтaлeтки & Ко

Люсенька
Можно немножко похвастаюсь
Люблютворить, Ирина, поздравляю!

Антоновка
Да че тут шарить? Покупай, как у меня, корейца с инфраротом и будет тебе шастье...
Таки дорого, наверное, а вдруг не понравится сушить. А какой у тебя кореец?))

Антоновка
ох, не бери с отверстием посередине, пастилу не сделать и мыть муторно.
Поняла, записала)) Спасибо!

Улыбка
Когда говорят о криках журавлей, пишут «курлыкают»
Не стану долго рассуждать:
 «Настанет день и с журавлиной стаей
я поплыву в такой же сизой мгле
из-под небес, по-птичьи оКЛИКая,
всех тех, кого оставил на земле...» неужели и этого тоже не слышали?

странная тяга, не знаю, как назвать к старым словам
ВероНика, анахронизмы в некоторых случаях гораздо точнее и образнее.
Современный язык суховат, а новые слова, то бишь, неологизмы, которые так часто встречаются в последнее время в разговорной речи, частенько вводят в ступор, ибо являются результатом банального незнания правильного произношения. Что скверно, они звучат с экранов на всю страну, их подхватывают и тиражируют... Право, анахронизмы гораздо милее, живее и натуральней

СоНика
Екатерина, спасибо, согласна, но я имела ввиду, что не знаю, как назвать эту тягу, откуда она у меня ))) Откуда у хлопца Испанская грусть? )) скорее вы правы книжное воспитание, приятность и правильность изводных слов.
Спасибо всем и бай тем у кого ночь, я что-то сегодня подраскисла, нога словно, как у кузнечика - коленка назад выворачивается, болит. Из запланированного сделал только часть.

zvezda
Просто ЗВиЗДА
Ой, тю.. чёй то я такая?? Что я натворила??
Хорошо, приятно нас читать... и вопрос интересный и ответ.. и очень всё по доброму
А я вот...

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Оля, и форму разную придала и цвет мне понравилась закруглённая на указательном.

Гну
Всем доброго кому вечера, кому ночи, а кому и утра.
Хочу похвастаться. На днях в фиксе купила вот такую подставку под крышки, разделочные доски или ложки-поварешки. Но она оказалась удобной подставкой для Смарта.
Пластик очень хороший, выдерживает температуру от -20 до +100.Tapтaлeтки & Ко

Силявка
в твоём горячё любимом народном.

zvezda
твоём горячё любимом народном.
Точно!!.
Я, между прочим, первый раз в жизни ногти нарастила... сама..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте