Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 868)

Рыбёшка
Разбираюсь всё в фотографиях.. нашла, мне тут 40 лет
Вот уж правда, что жизнь в 40 только начинантся!
Надо свои альбомы разобрать-пересмотреть... Эх...

Результат за сутки на воде - 400 гр! Всё, встала в стойло, ни сантиметра в сторону! Начинаю вторую волну возврата стройности
Всем привет
Чот на меня как-то странно это снотворное действуют, который вечер вовремя выпиваю и вовремя ложусь, и «типа уже выспалась* в 3 часа ночи, сегодня до 4-х поспала. В режиме сна-бодрствования приближаюсь к великим штоль

zvezda
на меня как-то странно это снотворное действуют
Да уж...
жизнь в 40 только начинантся
В 60...
Tapтaлeтки & Ко

Irgata
Чот на меня как-то странно это снотворное действуют, который вечер вовремя выпиваю и вовремя ложусь, и «типа уже выспалась* в 3 часа ночи, сегодня до 4-х поспала.
))
Вот я сейчас ложусь в 8-9 вечера, засыпаю мгновенно - как же это приятно, забытое чувство... - собаченции тоже спят около меня крепко - на рассвете, как и полагается, просыпаемся, свеженькое такое ощущение, ни грамма сна - возраст уже не дает спать дольше)) - и можно идти погулять с собаченциями, такая красота утром гулять = тишина, ветра нет, теплее, чем через пару часов уже будет, и машины на приколе, двор свободен! Вообще, ложиться до 10 вечера - если есть возможность - это хорошо. И аппетит вечерний не успевает высунуться))
 Это я к тому, просыпаться летом на рассвете - в 4 часа = это нормально)

Рыбёшка
Вообще, ложиться до 10 вечера - если есть возможность - это хорошо. И аппетит вечерний не успевает высунуться))
Ирина, так одно слово - режим и всё понятно, и сон и еда. Конечно это здорово, но столько этих НО

Irgata
но столько этих НО
да, когда семья - то сложно завалиться баиньки в 8-9 часов вечера.
Только в нашем уже не пионерском возрасте = просыпаться летом в 4 часа нормально, солнышко в бок тычет уже))
Я больше написала к тому, что и без снотворного засыпается хорошо, вот я к чему.
У нас ночью была гроза и ливень, в 5 утра выщла с хвостами - ооо... как хорошо на улице, 10*, свеже и не холодно и в платье.

Рыбёшка
к тому, что и без снотворного засыпается хорошо, вот я к чему.
я просто завидую таким счастливцам!
У меня это так редко бывает

Irgata
Ильмирушка, да какое там особое счастье )
Если возможность есть, то при желании можно так ложиться.
Дети и внуки по дому не шастают? на работку бежать не надо? муж не против и не мешает?
так и попробуй ложиться рано - все равно просыпаешься рано, так вот и вечерний сон будет очень кстати.
Утром очень приятно проснуться после довольно долгого сна, прям уже давно забытое чувство из молодости )), а не то, что уснула-таки в 12 ночи, и всё-равно проснулась в 4 утра, усталая.

Рыбёшка
да какое там особое счастье)
самое что ни есть настоящее, если не знать что такое многолетняя бессонница, и ей-заразе пофиг во сколько я приму горизонтальное положение в своей любимой пижаме

Irgata
Вообщем-то, если ложиться не позже 9 вечера, и просыпаться не позже 5 утра, то как раз те самые необходимые 8 часов сна, практически непрерывного притом, и получаем.

если не знать что такое многолетняя бессонница,
у меня была вынужденная бессоница последние лет 10, когда и рад бы просто поспать, а не то что уснуть, но...
Я ж и пишу - если есть возможность физическая и семейная лечь рано и спать без помех = ложись.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

ОгнеЛо
Дети и внуки по дому не шастают? на работку бежать не надо? муж не против и не мешает?
Если на все три вопроса ответ «да», то зачастую, проблема не в наличии бессонницы, а в сбитом суточном режиме. Но, если ты имеешь реальную возможность поспать в любое время суток, то и на здоровье: нет сна — займись, чем-нибудь, начало клонить в сон — ляг и спи.
Реальна проблема именно когда ты всю ночь проколобродил, а наутро тебе идти на работу, на которой не поспишь.
У очень пожилых, часто бывает мнимая бессонница: человек в течение дня многократно задрёмывает-засыпает на небольшое время, набирая общую норму сна, а ночью, естественно, так же, как и днём, бдит-дремлет-спит и жалуется на «бессонницу», не очень замечая свои засыпы.

Рыбёшка
ОгнеЛо, Марина まりな, если про бессонницу, то это мне!
Нет у меня нмкаких засыпов ни среди дня, ни среди ночи. Когда не спиться - не сплю по настоящему, т. е. совсем!
Но написала опять про это из-за того, что в аптеке посоветовали заменить моё привычное снотворное (не успокоительное!) на якобы такое же, но другого производителя и дешевле. Ну вот купила, попробовала, и сплю я с этими таблетками меньше часов, чем со своми привысными.
В 22 выпила, легла, в 23 уснула, в 3-4 просыпаюсь и всё.
Рада конечно, что хоть 4-5 часов сплю, но хочется правильных 6-7. Вот я о чём.
Просто мне, видимо, надо вернуться на прежний препарат. Но дороже он (зараза такая!) в 2 раза

LisaNeAlisa
Всем привет!
Оля, красотка просто нереальная!
Я вот прям соскучилась!
Начинаю вторую волну возврата стройности
Я тоже решила послушаться весы (умные ж они) и немного подскинуть. Сейчас пытаюсь перейти на интуитивное питание, пока на работу не вытащили. Вроде с 8 обязывают работать только из офиса, а там не до того, когда что успел, тогда то и схомячил.

Рыбёшка
Я тоже решила послушаться весы (умные ж они) и немного подскинуть
Анита,

LisaNeAlisa
У очень пожилых, часто бывает мнимая бессонница
У моей мамы, похоже, режим энергосбережения включился. Она и днем спит по несколько раз, ложится около 12 и раньше 9-10 утра ей лучше не звонить, дрыхнет.
А вот бабушка вставала в 5-6 утра. Но тот скорее всего самодисциплина, очень верующей была, староверкой, считала, что без работы сидеть нельзя. Даже чтение книг бездельем считала.

Irgata
В 22 выпила, легла, в 23 уснула, в 3-4 просыпаюсь и всё.
Ильмир, ну ж я о чем? чтоб раньше 10 вечера ложиться-то!
Поробуй хотя бы в 9 ложиться, без таблеток, организм по-любому хочет спать. А его мают до 10 вечера, да уж и ночи практически-то. Да еще и не дают самостоятельно заснуть.
Согласна с Мариной =
а в сбитом суточном режиме.
Ильмир, попробуй прилечь снова поспать часов в 8-9 утра, доспать ночной сон.
Т. к. дневной сон не всегда приносит свежесть. Но от организма, КОНЕЧНО, зависит, от возраста.
А снотворное - как по мне - не должно стать постоянным, организм отучается самостоятельно засыпать - ждет когда его заснут.

Рыбёшка
Ильмир, ну ж я о чем? чтоб раньше 10 вечера ложиться-то!
Ирина, думаешь за все годы этой маяты не пробовала? Срубало меня только на 4-5-ые сутки, и это не сейчас, когда я свободна. Это было, когда дети росли, когда я рабатала. Когда весь день людей поток, напряжение, надо ничего не забыть, ничего не упустить и ещё выглядеть прилично - каблуки, прическа...
Девочкиииии, у меня не нервы, не капризы, не прихоть!
У меня проблемы с выработкой в организме мелотонина - гормона сна, вот и всё.
А врача-сомнолога в округе на 350 км нет.

Таньча
Доброе утро всем.
Насчёт сна. Я когда то прочитала что спать надо количество часов кратное 3. Думаю, что это работает.. Потому что уснув в 12 я могу в 6 встать как майская роза, свежа и бодра. А проспав лишний час до 7 буду как разбитое корыто. Даже уснув в 2 в 5 проснусь нормально. Также как и у Иры была вынужденная бессонница, правда не столько лет. Сейчас лето световой день большой, если проснулась в 5 и мне нормально, то и не ложусь больше. Когда мне на работу, встаю в 4, нормально, на выходных просплю до 9 (зимой), кляча разбитая. Ну вот как-то так мой организм работает.

Irgata
В деревеньке под утесом

Деревня Шаманка с высоты птичьего полета, находится в Иркутской области. Утес называется тридцать три богатыря.
Деревенька под утесом play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
* инстаграм Наш гаражный канал Немного о нас **Tapтaлeтки & Ко - 3543951
PT2M
True
2020-06-01T08:17:02+03:00
embedUrl
очень милый и симпатичный канал на ютуб

Рыбёшка
Таньча, Татьяна, это давно и всем известно, это, если без подробностей, время смены всех фаз сна. Если организм работает без сбоев, можно проспать 45 минут и проснуться отдохнувшим, для дневного отдыха это вполне достаточно. Есть возможность - поспи 1,5 часа (45+45), отсюда и ведём счет времени сна. За 45 минут человек проходит все стадии сна и именно поэтому мозг успевает восстановиться.
Раньше врачи о таких тонкостях-подробнлстях не очень-то вели разъяснения и говорили просто: нормальный сон должен длиться 7-8 часов, а если быть точным, то 7 часов 30 минут, отсчет ведём всё из тех же минимальных 45 минут именно сна, а не лежания в постели.
Если вспомнить, то про многих умных и талантливых люлей часто приводят такую характеристику: он спал 3-4 часа в сутки, остальные 29( ) посвящал работе.
И это вполне понятно и объяснимо. Ночью поспал 3-4,5 часа, потом послеобеденный сон на 45 минут - 1,5 часа и человек отдохнувший и выспавшийся всегда.
А проснувшись по какой-то причине между этим временными отрезками (разбудили, помешали), не пройдя все фазы, человек чувствует себя нехорошо, разбитым, не выспавшимся. Вот как-то так.

Таньча
проснувшись по какой-то причине между этим временными отрезками, не пройдя все фазы, человек чувствует себя нехорошо, разбитым, не выспавшимся. Вот как-то так.
Да Ильмира, это работает действительно так. Именно 1,5 часа мне хватало чтобы восстановиться после ночной смены. Посплю дольше - опять кляча!

Рыбёшка
проснувшись по какой-то причине между этим временными отрезками,
неправильно выразила мыслЮ! Не между, между как раз хорошо, а вот именно в течение отрезка, то да, получите разбитость и невысыпаемость.

Ну вот, радовались лету и жаркому маю...
Дратути в Красноярске и местами по краю град
https://www./p/CA4W683iRzH/?igshid=16x7tv4o0yb7w

Астильба
Всем привет!
У нас пасмурно, лето ты гдееее!

gawala
По утрам надев трусы, не забудьте про часы..

Дождь, дождь... это был прогноз погоды...
Всем выспавшимся и не очень, наш пламенный салют!

Рыбёшка
Дождь, дождь... это был прогноз погоды...
местами град

КроНа
Доброе утро!
Всем выспавшимся и не очень, наш пламенный салют!
Ответный привет от неоченных, в эдкую рань героически встатых.
По утрам надев трусы, не забудьте про часы..
А что это?
С начала эры мобильных телефонов я перестала носить часы.
Сапсем.

zvezda
Доброе утро всем!! К сожалению- пасмурное, но без дождя!!
Аниточка спасибо! я тоже соскучилась, всегда тебе мои двери открыты!
Irgata, Ира, очень хорошо, наверное, что ты так рано ложишься и встаёшь... я всегда ЗА, если человек чувствует себя хорошо!
Я не могу даже представить, что я могу делать в городе или дома в 4 утра.. у нас режим тишины до 23ч, там если и дети не бегают, то уж в доме кто то или сверлит или музыка, шумно короче, я никогда не ложилась так рано, у нас сейчас белые ночи, приезжие не все хорошо переносят, я привыкла, мне всё равно.
Ильмирушка, помнишь ведь, я какой то период тоже начала пить таблетки, но даже полпачки не выпила, сейчас засыпаю мгновенно, соединяя пальцы- вот уже давно! Может попробуешь??

А что это
А это песТня... Секрет поёт!! Ещё клип смешной был.. Вон, сказочное королевство ещё помнит...

*kolyma*
«Местами дождь, местами град, местами кислый виноград...»
Доброго дня всем! Второй день не могу покататься из-за погоды

Астильба
у нас сейчас белые ночи
У меня дача под Тверью и тоже белые ночи сейчас, уснуть тяжело. А ещё в это время соловьи поют. Здорово но не уснёшь.
zvezda
соединяя пальцы
Оля это как?

*kolyma*
у нас сейчас белые ночи
Были тоже на Колыме, читать можно было.
Оля, про пальцы тоже интересно

torbochka
А это песТня... Секрет поёт!! Ещё клип смешной был
Можно, я поумничаю?
"«Как стать звездо́й» — двухсерийный музыкальный фильм с участием Валерия Леонтьева, клоунов-мимов театра «Лицедеи», театра мод Вячеслава Зайцева, бит-квартета «Секрет», рок-группы «Марафон». Также в фильм включены фрагменты выступлений мастеров эстрады Европы и США. Премьера состоялась 26 марта 1987 года.»
Воть)

Рыбёшка
соединяя пальцы- вот уже давно! Может попробуешь??
zvezda, Оля, я ж тоже пробовала! Вот не помню точно, но кажется засыпала. Надо начать практику, это ж я от лени своей про пальчики забыла

gawala
Сказочное не только помнит, но и с большим удовольствием пересматривает фильм», Как стать звездой«откуда собственно эта песня и звучит. А уж Лицедеи.. Ах ох.. Роберт Городецкий... Ну и чаще, это наша молодость...

КроНа
Ващета я пыталась хохмить по поводу часов («что это?»), но шутка не зашла.
Говорю же не выспалась.

Таньча
что я могу делать в городе или дома в 4 утра..
Я бы сидела на твоём балконе и пила кофе. Тем более что белые ночи, любовалась бы восходом.

Рыбёшка
любовалась бы восходом.
вот чего я и делаю

Астильба
Я сейчас в Москве живу, самоизоляция. У нас столько появилось чаек, больше чем ворон, летают и кричат.

gawala
Я бы сидела на твоём балконе и пила кофе. Тем более что белые ночи, любовалась бы восходом.
А если у неё западная сторона,?

Ващета я пыталась хохмить по поводу часов («что это?»), но шутка не зашла.
Говорю же не выспалась.
Часы-трусы... Все зашло, как положено.

Рыбёшка
А если у неё западная сторона,?
Галь, а чем же закаты хужее?
Я вот и то, и это успеваю

gawala
Галь, а чем же закаты хужее?
Я вот и то, и это успеваю

Не 4 утра.

Irinap
Ой, если бессонница, то хоть мудры строй из пальцев, хоть спец точки массируй - по барабану. Привет рассвет, называется.

Рыбёшка
Ой, если бессонница, то хоть мудры строй из пальцев, хоть спец точки массируй - по барабану. Привет рассвет, называется.
Irinap, Ирина, не. Когда гормональная система тормозит, но ещё работает, то можно помочь, подтолкнуть, спровоцировать.
А вот когда всё по нулям, тут да, уже никакие пальцы-капли...

Гну
Всем МЯ!
Третий день бушует сильный ветер, даже похолодало, хотя и солнечно.
На счёт сна. Продолжительность сна у всех индивидуальна. Кому то достаточно 6 часов, а кому то 10-12.
Дневной сон полезен.
Рекомендуется ложиться спать в одно и то же время. У меня это не получается.
Проснувшись по утру, люблю полежать в кроватке, строя планы дел на сегодня.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Времени катастрофически не хватает, поэтому очень редко забегаю... и не успеваю конечно читать. Но поздравить с чем-то общим всегда считаю необходимо сделать. Поэтому от души поздравляю всех с 1 днем Лета! Пусть оно будет удачным всем и во всём!

Tapтaлeтки & Ко

Гну
Борьковна, Лена, я очень люблю подсолнухи. Моей первой вышивкой крестиком был подсолнух.

Irgata
Я не могу даже представить, что я могу делать в городе или дома в 4 утра..
что делаешь до 3-х часов ночи - а много что делаешь - то и после 4-х утра.
Один минус - форум в 4 утра в основном ещё спит.
Ну кроме нас с Ильмирушкой
у нас режим тишины до 23
это может быть проблемой, да, шумы за стеной и окном. Но - при желании = беруши в уши
Фантомас. Беруши play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Смотреть всю мегаподборку: * Fantômas (1964) Tapтaлeтки & Ко - 3544054
PT
True
2020-06-01T12:30:48+03:00
embedUrl
и
Да кто ж спорит-то, всё делается по возможности и при желании.

сейчас засыпаю мгновенно, соединяя пальцы- вот уже давно!
да и проблем у тебя и нет с зысыпом.
Интересный способ - покажи, пжлста.

Борьковна
Света, с такой весной в мае, с таким началом лета... дождь хлыщет вовсю, черешня вся потрескалась еще не поспев,.. искала именно красивое солнышко. И нашла его в виде подсолнуха. Рада, что нашла именно то, что тебе нравится.

КроНа
А вот когда всё по нулям,
По нулям не бывает, не могут у живого человека не вырабатываться необходимые гормоны, положенные по возрасту, скорее всего это просто фигура речи. К тому же, гормоны не работают точечно только на что-то одно и при «выключении» одного гормона, летит вся система.
Если человек спит мало и вполне нормально себя чувствует, это говорит о том, что организму столько хватает, ведь норма сна у каждого своя, но если бессонница чревата проблемами с самочувствием и здоровьем, то заниматься надо не отдельно взятым мелатонином или «снотворными практиками», а регулировать всю систему.
У моей матушки проблемы с щитовидкой, лишний вес со всеми вытекающими, но однажды моя сестрица, между прочим врач-эндокринолог, ляпнула вскользь, что все гипотериозники толстые (хотя это всего лишь некоторая тенденция, а не аксиома), но мамуля теперь этим постоянно прикрывается и оправдывает все свои слабости - «Я гормональная!», и всё тут, и трава не расти!

На счёт сна. Продолжительность сна у всех индивидуальна. Кому то достаточно 6 часов, а кому то 10-12.

Дневной сон полезен.
И даже не 1,5 часа, а пресловутые «штирлицевские» 20 минут здорово помогают!

Рыбёшка
Интересный способ - покажи, пжлста
Irgata, Ирина, Звезда молчит, спит наверное, а народ недоумевает про пальцы...
Девочки, у нас тема есть про мудры, так вот их столько всяких....
Я пробовала, уж не знаю, что и как, но засыпала. Ссылку притащила бы, но с телефона неудобно.

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

нашла, мне тут 40 лет
звездааа

Рыбёшка
а пресловутые «штирлицевские» 20 минут здорово помогают!
Галина, если верить докторам, то точнее 15 минут чистого сна, 5 минут оставляем на засыпание-просыпание.

гормоны не работают точечно только на что-то одно и при «выключении» одного гормона, летит вся система.
ну так а я о чём! Никогда не страдала лишним весом. Никогда, 2/3 жизни было всё в норме и вдруг... лишних, даже страшно сказать
А это ж наши гормончики шалят.
не могут у живого человека не вырабатываться необходимые гормоны, положенные по возрасту, скорее всего это просто фигура речи.
Никакой фигуры речи у меня нет. Не спала рекордные 8 ночей, ходила на работу, и дома никто ничего не отменял. На меня страшно смотреть было, когда не смогла войти в дверь своей спальни (она у меня двоилась), а по плинтусу «побежали мыши» - пошла к участковому терапевту, получила взбучку и угрозу «улёта крыши» потому, что это были уже галюционации... Какие уж тут фигуры речи...
Девочки, мне про бессонницу и её причины рассказывать не надо, сама столько знаю, вот лечиться не умею. Но узкого специалиста-доктора нет, и выхода тоже нет, поэтому выискиваю, читаю, покупаю и пью. И рада, что помогает.
Временами делаю перерывы, видимо на накопительном эффекте сплю без таблеток какое-то время, а потом опять по кругу.
До крайности своё состояние не допускаю, так как знаю очень крайние крайности.
Просто надо понять, что не могу уснуть потому, что «разнервничалась-расстроилась» и не могу спать потому, что НЕ МОГУ - это разные вещи и лечаться у разных докторов.

КроНа
Какие уж тут фигуры речи...
Фигура речи про «нулевой уровень гормона», ибо если
... гормональная система тормозит, но ещё работает
это состояние близкое к инвалидности, хотя на морально-волевых ещё можно продержаться, но
... вот когда всё по нулям
то это уже практически лежачий полутруп.

Девочки, мне про бессонницу и её причины рассказывать не надо, сама столько знаю, вот лечиться не умею.
Поиск причины и её устранение, это и есть ключ к решению проблемы.

Рыбёшка
Поиск причины и её устранение, это и есть ключ к решению проблемы.
Галина, и причины все знаю. И даже предполагаю, что нужно сделать, а вот как и чем... Я ж не доктор, и в доступе такового не имеется. Поэтому всё своими силами-дагадками, инет мне в помощь с правильной информацией.
Ну нашла же! И сплю! По утрам бодра-весела после 4-5 часового сна, днем не тянет вздремнуть, но напрягант, что и вечером тоже не тянет

СоНика
Лнто, АУУУ! На какой стнции затерялось?
Света-Гну, спасибо. Я подсела на видео советы Кати
Как выбрать шторы? play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Сегодня разбираем тему, которую вы давно просили в комментариях - оформление окон. Занавески, шторы, ролеты, римские шторы и ламбрекены. Как выбрать шторы, какого они должны быть размера, цвета, стиля? На какой высоте и ширине их повесить? Расскажу и…Tapтaлeтки & Ко - 3544094
PT13M
True
2020-06-01T13:38:50+03:00
embedUrl

Ильмира, проходила это состояние не раз, скорее всего горм. сбой, есть возможность сдать? Тогда гинеколог (-эндокринолог) рекомендует, что попринимать.

Рыбёшка
есть возможность сдать? Тогда гинеколог (_эндокринолог) рекомендует, что попить.
всё сдано и назначено от эндокринолога - пью, с гинекологами проблема, некому показаться. Сомнолога вообще никогда не было по месту жительства, консультировалась сто лет назад в краевой больнице (поэтому такая вумнучая )

Таньча
Просто надо понять, что не могу уснуть потому, что «разнервничалась-расстроилась» и не могу спать потому, что НЕ МОГУ - это разные вещи
Полностью согласна, когда я от психа не могу уснуть, начинаю ещё больше психовать оттого, что утром вставать, а времени на сон уже и нету. Потом плюнула на это, не сплю, так не сплю, завтра наверстаю. Этим себя и успокоила.

СоНика
Ильмира,
ох, без гинеколога... сложно.... я столько перепробовала, все ночи читала напролет, а потом голова, как чугунок..., подошел только климадинон, все выравнялось или можно овипол клио свечи,
 но не помню схему рассписанную врачом сон от них хороший.
Tapтaлeтки & Ко

Irinap
Потом плюнула на это, не сплю, так не сплю,
Также сейчас реагирую. А в начале даже и нравилось - спокойнааая, чем-то расстроить было проблематично. Сейчас уже совсем другое состояние.

zvezda
[/quote]
при желании = беруши в уши
Вот именно- ЖЕЛАНИЕ!! Да и в 23 последний приём..
У меня будильник на лекарство, проспать могу!! Не, мне комфортно, как я сплю... и режим тоже
Звезда молчит, спит наверное
Нифигасе.... я в транспорте!! Стотысяч раз написала!! Еду в Ашан!! Кому обещала- обзор сделаю!! Какая радрсть этот транспорт!!
Ничего мудрёного нет, соединяешь большой и указательный палец и считаешь до 33, но я дольше 7-8 никогда не досчитывала..

Рыбёшка
Также сейчас реагирую. А в начале даже и нравилось - спокойнааая, чем-то расстроить было проблематично. Сейчас уже совсем другое состояние.
девочки, когда отпала необходимость работать (ураааа, пенсия!), тоже перестала страдать. Не сплю - пофигу, сплю - слава те господи. И всё бы хорошо, если бы паровозом болячки не цеплялись, и первое - лишние кг.
При моём росте 160 и всегдашней стройности, даже после родов 58-62 кг, на мне наросло аж 99... Вот тут-то я и
Сами же понимаете, и сахар, и... и... и... и куча всего, да на мой полуживой позвоночник... И от этого всего уже и нервы как-то не очень - сама себя ненавижу! Замкнутый круг
Но я ж сама своими силами избавилась от 19 кг!
Так что, всё в наших руках, если найти грамотный подход и делать всё в комплексе.
Прожила без движухи на весах 6 месяцев, понимаю, что приятых мер мало, надо ещё что-то менять.
Начала. Надеюсь, что всё получится!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте