Tapтaлeтки & Ко (страница 867)

Таньча
многостоадальная шоколадка наконец обрела пристанище.
В животе моих цыганят и моём. Спасибо от всей семьи, я по братски всё разделила. Надо дочери на работу её пай отнести, но дождь пошёл сильный, сейчас поутихнет - схожу.

zvezda
Она уже забыла про него
Не, помню. только это не тот хворост

gawala
Таньча, Татьяна, ну вкусная, правда?. Я бывалочи её в одну морду за полчаса, эх люблю орехи с шоколадом, фундук, кешью, арахис... Приеду домой -натрескаюсь. Осталось дело за малым. Границы открыть

Таньча
только это не тот хворост
Хворост, он и в Африке хворост! Растижопка называется!

Tapтaлeтки & Ко
Вот здесь шарфик получше виден.

Приеду домой -натрескаюсь.
Держи себя в руках, делись с ближними и не обьешься (я всем выдала и не обожралась). Вкусно Галь, всё таки у нас не такой. Мне вообще кажется, что в наши конфеты-шоколад наркотики добавляют, сунешь в рот одну, и остановиться не можешь. Глядишь, а ваза пустая.

gawala
Таньча, Татьяна, каннабис

Пачули_ t123
Ильмирушка, Ильмира,
Сегодня я на воде,
Это разгрузочный день? И как часто, чтоб с результатом?

Таньча
каннабис
Галина, пришлось лезть в Википедию
Сейчас Звезда Олюшка булок напечет и ролик вам про мою родину выложит.

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира, Это разгрузочный день? И как часто, чтоб с результатом?
Пачули_ t123, Татьяна,
С результатом... не знаю, не так часто это делаю. А вообще, результат - легкость, опустошится кишечник.
Но хлопотно это, если правильно. На 1 день голода тратишь 3 дня, а если гости или вкусняхи какие-то внезапно...

LisaNeAlisa

Подготовка и уход за сменными панелями гриля

LisaNeAlisa, у тебя Редмонд мультипекарь был? Вот я тоже что-то в нем сомневаюсь. Мне как раз для овощных надо.
Нет, то, что до него было, но суть та же: 3 панели: вафли, гриль и бутербродная. На мой взгляд мощности надо больше. Жаль, что на мой штебовкий гриль нет вафельных панелей.

Маня Шумахер по телефону учит Лену Тим
Мальчикам лучше не читать, пока поймут какой ногой и какие яйцы, перепужаются в хлам

Нашла ступку чугунную, но она почему то ржавеет, никто не знает как за ней ухаживать?
Прокалить надо и маслом промазать. Мыть только горячей водой, не оставлять в ней продукты.
может в духовке можно прокалить? там же есть высокая температура
Именно в духовке, не на плите. Только ставь вверх дном и маслом растительным смажь как следует. Вниз под нее лист фольги, масло капать будет.
шорт нет
Да, в таком варианте тоже можно подглядывать

ptitsa
только это не тот хворост
Я как то свой хворост давала Тарталетки & Ко #4963
Тарталетки & Ко #4958
Всем привет!

LisaNeAlisa
Всем привет! Сегодня из сада приехала, наконец-то все посадили, только горький перец остался.
Только доехала домой, мама звонит, говорит град в саду.
Потом и в городе ливануло и застучало.
А сейчас опять солнышко светит.

СоНика
Оля, да чугун ржавеет сильно, я помню искала видео, один мужчина подробно рассказывал, как и сколько раз прокалять надо, но смазывать надо р. маслом, втирая его...,

клубничка
zvezda, Оля! Буду признательна, если посмотришь есть ли протирочное сито. Когда ты показывала, то не думала, что буду что-то делать А на изоляции участвовала в марафоне по десертам и там очень надо было. Скоро приеду домой, а если Икея и Ашан откроются, то поеду! Спасибо!

zvezda
Наташа, Икеа ещё не открывается, в Ашан поеду завтра, посмотрю!

клубничка
Спасибо большое!

СоНика
Девочки, купили вчера картошки на рынке молодой, решила потушить с инд. грудкой, вот тушу уже 1.30 мин и она сырая капец!
Индюшка готова, а картофель нет. Тушила на газу, в немецкой кастрюле, типо быстрого приготовления, у нее крышка, как лабиринт сделана, собирает все пары и возвращает, обычно реально побыстрее готовится пища. Точно это картошка, которую вывели от кор. жуков, и она вредна для людей. Нервы сдали отключила ее и поела творога.

zvezda
Вот, Танюшина Малаховка
Малаховка. play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Стихи и музыка А. Гаджиева, то есть мои. Написана в 2006 году. Песня принесла несколько побед на конкурсах авторской песни: в 2007 в люберецком районе, в 2008 в Домодедово, в 2010 в Малаховке. Песню регулярно, несколько раз в год просят исполнить на…Tapтaлeтки & Ко - 3543722
PT4M
True
2020-05-31T19:03:24+03:00
embedUrl

Ромашка
Всем привет. Я геройский герой. Сегодня занималась специями, а то они на голову мне стали выпадать из шкафчика. Когда-то разложила, расставила все довольно логично, время прошло и решила организовать немного по иному. Отлично все получилось и даже ещё осталось немного места. Убрала туда все с подоконника. Я молодец. При этом полезла ещё на антесоли в прихожей. Заодно и их организовала. Было все не плохо, стало лучше, более эргономично. И нашла сумку, старую, не очень, наверное, модную, но как раз того размера, что сейчас хочу. Потому что тогда, перестала ее носить от того, что не влезали бумаги формата А4. Сейчас мне это не актуально. Как раз такие большие сумки надоели. Болтается в них на дне все, пока отроешь, кошелек или скидочные карты. Приняла решение донашивать, что есть.

Ромашка
Как раз в этой сумке откопала деньги, много по 10 рублей бумажными. Видимо сдачу сунула, и перед отправкой на антресоли не проверила.

Светяшка
Танюшина Малаховка
Татьяна, Оля, спасибо!
Погостила в Малаховке.

СоНика
Ромашка,

Обалдеть - заглянула на свою вкладку конкуса Достоевского, а он не открывается и через яндекс тоже Или Not Found или Добро пожаловать в знаменитую пятиминутную установку WordPress! Просто заполните поля — и вперёд, к использованию самой мощной и гибкой персональной платформы для публикаций в мире!
Конкурс тю-тю или ту-ту...?

Ярик
Ромашка, Ольга, а вот они и деньги, те, которые к г... прилагались)))

Всем добрый вечер!

zvezda
которые к г... прилагались))
Точно!!!
Испекла я блинные булочки, как я про них забыла?? Быстро, просто, вкусно..

Светяшка
Испекла я блинные булочки
Начиняла?

СоНика
Что-то Силявки нету, Анжелы....

Tapтaлeтки & Ко

всем

Ромашка
Ярик, zvezda, ой, девочки, и точно! Но тогда маловато будет. Там сдача, наверное со 100 руб. десятками бумажными и пара полтинников.

Ukka
Ромашка, Оль, то на развод, чтобы развелись, размножились!

zvezda
Начиняла?
Сделала крем и так схомячила...
У нас погода успокоилась немного.. ветер стих, тепло, хорошо..

Разбираюсь всё в фотографиях.. нашла, мне тут 40 лет
Tapтaлeтки & Ко

Ukka
zvezda, Оль, ути какая! Зажигалка! Цем!!!

zvezda
А то. :girl_pinkglasses:.. там человек на одном колене мне цветы дарит..

*kolyma*
нашла, мне тут 40 лет

Красотка!!!

Svetlana201
а сейчас что больше что ли? молода и весела как всегда

Гну

Бюджетная защита окон от солнца флизелином

СоНика, ВероНика, я к тебе со шторными проблемами на кухне.
Посмотри это видео
Как дешево закрыть окна от сильного солнца! Шторы без карниза! Лайфхаки по шторам! Эксперименты! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Всем привет! Сегодня я покажу очень много бюджетных вариантов штор и разных оформлений окон, которые я подглядела гуляя по моему городу Кишиневу!… Я насобирала кучу интересных вариантов штор без карнизов, которые можно повесить на открывающиеся створки…Tapтaлeтки & Ко - 3543856
PT13M
True
2020-05-31T23:58:36+03:00
embedUrl

Сама себе я сделала на резинке из халявного флизелина. Он закрывает комнату от солнца и не дает ей нагреваться, в то же время не очень сильно затемняет комнату.
И что интересно, эта ткань не «горит» на солнце и легче стирать. Такие же сделала и для загородного дома. А то сейчас там не до карнизов.

zvezda
Svetlana201, *kolyma*, Ukka, спасибо девочки!! Сижу, доче отсылаю, смеёмся,

Рыбёшка
Вот уж правда, что жизнь в 40 только начинантся!
Надо свои альбомы разобрать-пересмотреть... Эх...

Результат за сутки на воде - 400 гр! Всё, встала в стойло, ни сантиметра в сторону! Начинаю вторую волну возврата стройности
Всем привет
Чот на меня как-то странно это снотворное действуют, который вечер вовремя выпиваю и вовремя ложусь, и «типа уже выспалась* в 3 часа ночи, сегодня до 4-х поспала. В режиме сна-бодрствования приближаюсь к великим штоль

zvezda
на меня как-то странно это снотворное действуют
Да уж...
жизнь в 40 только начинантся
В 60...
Tapтaлeтки & Ко

Irgata
Чот на меня как-то странно это снотворное действуют, который вечер вовремя выпиваю и вовремя ложусь, и «типа уже выспалась* в 3 часа ночи, сегодня до 4-х поспала.
))
Вот я сейчас ложусь в 8-9 вечера, засыпаю мгновенно - как же это приятно, забытое чувство... - собаченции тоже спят около меня крепко - на рассвете, как и полагается, просыпаемся, свеженькое такое ощущение, ни грамма сна - возраст уже не дает спать дольше)) - и можно идти погулять с собаченциями, такая красота утром гулять = тишина, ветра нет, теплее, чем через пару часов уже будет, и машины на приколе, двор свободен! Вообще, ложиться до 10 вечера - если есть возможность - это хорошо. И аппетит вечерний не успевает высунуться))
 Это я к тому, просыпаться летом на рассвете - в 4 часа = это нормально)

Рыбёшка
Вообще, ложиться до 10 вечера - если есть возможность - это хорошо. И аппетит вечерний не успевает высунуться))
Ирина, так одно слово - режим и всё понятно, и сон и еда. Конечно это здорово, но столько этих НО

Irgata
но столько этих НО
да, когда семья - то сложно завалиться баиньки в 8-9 часов вечера.
Только в нашем уже не пионерском возрасте = просыпаться летом в 4 часа нормально, солнышко в бок тычет уже))
Я больше написала к тому, что и без снотворного засыпается хорошо, вот я к чему.
У нас ночью была гроза и ливень, в 5 утра выщла с хвостами - ооо... как хорошо на улице, 10*, свеже и не холодно и в платье.

Рыбёшка
к тому, что и без снотворного засыпается хорошо, вот я к чему.
я просто завидую таким счастливцам!
У меня это так редко бывает

Irgata
Ильмирушка, да какое там особое счастье )
Если возможность есть, то при желании можно так ложиться.
Дети и внуки по дому не шастают? на работку бежать не надо? муж не против и не мешает?
так и попробуй ложиться рано - все равно просыпаешься рано, так вот и вечерний сон будет очень кстати.
Утром очень приятно проснуться после довольно долгого сна, прям уже давно забытое чувство из молодости )), а не то, что уснула-таки в 12 ночи, и всё-равно проснулась в 4 утра, усталая.

Рыбёшка
да какое там особое счастье)
самое что ни есть настоящее, если не знать что такое многолетняя бессонница, и ей-заразе пофиг во сколько я приму горизонтальное положение в своей любимой пижаме

Irgata
Вообщем-то, если ложиться не позже 9 вечера, и просыпаться не позже 5 утра, то как раз те самые необходимые 8 часов сна, практически непрерывного притом, и получаем.

если не знать что такое многолетняя бессонница,
у меня была вынужденная бессоница последние лет 10, когда и рад бы просто поспать, а не то что уснуть, но...
Я ж и пишу - если есть возможность физическая и семейная лечь рано и спать без помех = ложись.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

ОгнеЛо
Дети и внуки по дому не шастают? на работку бежать не надо? муж не против и не мешает?
Если на все три вопроса ответ «да», то зачастую, проблема не в наличии бессонницы, а в сбитом суточном режиме. Но, если ты имеешь реальную возможность поспать в любое время суток, то и на здоровье: нет сна — займись, чем-нибудь, начало клонить в сон — ляг и спи.
Реальна проблема именно когда ты всю ночь проколобродил, а наутро тебе идти на работу, на которой не поспишь.
У очень пожилых, часто бывает мнимая бессонница: человек в течение дня многократно задрёмывает-засыпает на небольшое время, набирая общую норму сна, а ночью, естественно, так же, как и днём, бдит-дремлет-спит и жалуется на «бессонницу», не очень замечая свои засыпы.

Рыбёшка
ОгнеЛо, Марина まりな, если про бессонницу, то это мне!
Нет у меня нмкаких засыпов ни среди дня, ни среди ночи. Когда не спиться - не сплю по настоящему, т. е. совсем!
Но написала опять про это из-за того, что в аптеке посоветовали заменить моё привычное снотворное (не успокоительное!) на якобы такое же, но другого производителя и дешевле. Ну вот купила, попробовала, и сплю я с этими таблетками меньше часов, чем со своми привысными.
В 22 выпила, легла, в 23 уснула, в 3-4 просыпаюсь и всё.
Рада конечно, что хоть 4-5 часов сплю, но хочется правильных 6-7. Вот я о чём.
Просто мне, видимо, надо вернуться на прежний препарат. Но дороже он (зараза такая!) в 2 раза

LisaNeAlisa
Всем привет!
Оля, красотка просто нереальная!
Я вот прям соскучилась!
Начинаю вторую волну возврата стройности
Я тоже решила послушаться весы (умные ж они) и немного подскинуть. Сейчас пытаюсь перейти на интуитивное питание, пока на работу не вытащили. Вроде с 8 обязывают работать только из офиса, а там не до того, когда что успел, тогда то и схомячил.

Рыбёшка
Я тоже решила послушаться весы (умные ж они) и немного подскинуть
Анита,

LisaNeAlisa
У очень пожилых, часто бывает мнимая бессонница
У моей мамы, похоже, режим энергосбережения включился. Она и днем спит по несколько раз, ложится около 12 и раньше 9-10 утра ей лучше не звонить, дрыхнет.
А вот бабушка вставала в 5-6 утра. Но тот скорее всего самодисциплина, очень верующей была, староверкой, считала, что без работы сидеть нельзя. Даже чтение книг бездельем считала.

Irgata
В 22 выпила, легла, в 23 уснула, в 3-4 просыпаюсь и всё.
Ильмир, ну ж я о чем? чтоб раньше 10 вечера ложиться-то!
Поробуй хотя бы в 9 ложиться, без таблеток, организм по-любому хочет спать. А его мают до 10 вечера, да уж и ночи практически-то. Да еще и не дают самостоятельно заснуть.
Согласна с Мариной =
а в сбитом суточном режиме.
Ильмир, попробуй прилечь снова поспать часов в 8-9 утра, доспать ночной сон.
Т. к. дневной сон не всегда приносит свежесть. Но от организма, КОНЕЧНО, зависит, от возраста.
А снотворное - как по мне - не должно стать постоянным, организм отучается самостоятельно засыпать - ждет когда его заснут.

Рыбёшка
Ильмир, ну ж я о чем? чтоб раньше 10 вечера ложиться-то!
Ирина, думаешь за все годы этой маяты не пробовала? Срубало меня только на 4-5-ые сутки, и это не сейчас, когда я свободна. Это было, когда дети росли, когда я рабатала. Когда весь день людей поток, напряжение, надо ничего не забыть, ничего не упустить и ещё выглядеть прилично - каблуки, прическа...
Девочкиииии, у меня не нервы, не капризы, не прихоть!
У меня проблемы с выработкой в организме мелотонина - гормона сна, вот и всё.
А врача-сомнолога в округе на 350 км нет.

Таньча
Доброе утро всем.
Насчёт сна. Я когда то прочитала что спать надо количество часов кратное 3. Думаю, что это работает.. Потому что уснув в 12 я могу в 6 встать как майская роза, свежа и бодра. А проспав лишний час до 7 буду как разбитое корыто. Даже уснув в 2 в 5 проснусь нормально. Также как и у Иры была вынужденная бессонница, правда не столько лет. Сейчас лето световой день большой, если проснулась в 5 и мне нормально, то и не ложусь больше. Когда мне на работу, встаю в 4, нормально, на выходных просплю до 9 (зимой), кляча разбитая. Ну вот как-то так мой организм работает.

Irgata
В деревеньке под утесом

Деревня Шаманка с высоты птичьего полета, находится в Иркутской области. Утес называется тридцать три богатыря.
Деревенька под утесом play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
* инстаграм Наш гаражный канал Немного о нас **Tapтaлeтки & Ко - 3543951
PT2M
True
2020-06-01T08:17:02+03:00
embedUrl
очень милый и симпатичный канал на ютуб

Рыбёшка

Расчет циклов сна для восстановления сил

Таньча, Татьяна, это давно и всем известно, это, если без подробностей, время смены всех фаз сна. Если организм работает без сбоев, можно проспать 45 минут и проснуться отдохнувшим, для дневного отдыха это вполне достаточно. Есть возможность - поспи 1,5 часа (45+45), отсюда и ведём счет времени сна. За 45 минут человек проходит все стадии сна и именно поэтому мозг успевает восстановиться.
Раньше врачи о таких тонкостях-подробнлстях не очень-то вели разъяснения и говорили просто: нормальный сон должен длиться 7-8 часов, а если быть точным, то 7 часов 30 минут, отсчет ведём всё из тех же минимальных 45 минут именно сна, а не лежания в постели.
Если вспомнить, то про многих умных и талантливых люлей часто приводят такую характеристику: он спал 3-4 часа в сутки, остальные 29( ) посвящал работе.
И это вполне понятно и объяснимо. Ночью поспал 3-4,5 часа, потом послеобеденный сон на 45 минут - 1,5 часа и человек отдохнувший и выспавшийся всегда.
А проснувшись по какой-то причине между этим временными отрезками (разбудили, помешали), не пройдя все фазы, человек чувствует себя нехорошо, разбитым, не выспавшимся. Вот как-то так.

Таньча
проснувшись по какой-то причине между этим временными отрезками, не пройдя все фазы, человек чувствует себя нехорошо, разбитым, не выспавшимся. Вот как-то так.
Да Ильмира, это работает действительно так. Именно 1,5 часа мне хватало чтобы восстановиться после ночной смены. Посплю дольше - опять кляча!

Рыбёшка
проснувшись по какой-то причине между этим временными отрезками,
неправильно выразила мыслЮ! Не между, между как раз хорошо, а вот именно в течение отрезка, то да, получите разбитость и невысыпаемость.

Ну вот, радовались лету и жаркому маю...
Дратути в Красноярске и местами по краю град
https://www./p/CA4W683iRzH/?igshid=16x7tv4o0yb7w

Астильба
Всем привет!
У нас пасмурно, лето ты гдееее!

gawala
По утрам надев трусы, не забудьте про часы..

Дождь, дождь... это был прогноз погоды...
Всем выспавшимся и не очень, наш пламенный салют!

Рыбёшка
Дождь, дождь... это был прогноз погоды...
местами град

КроНа
Доброе утро!
Всем выспавшимся и не очень, наш пламенный салют!
Ответный привет от неоченных, в эдкую рань героически встатых.
По утрам надев трусы, не забудьте про часы..
А что это?
С начала эры мобильных телефонов я перестала носить часы.
Сапсем.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка