А где прокалить?? У меня плитв нет.. Я уже помыла, маслом раст. мазала, вроде ничего, но опять проступаетОля, может в духовке можно прокалить? там же есть высокая температура.
Tapтaлeтки & Ко (страница 866)
zvezda
Можно и духовке.
Маслом опосля.
Маслом опосля.
высокая температураА на какой?? И режим какой?? У меня до 300*,
СоНика, я понимаю, что ты с ремонтом замучалась. Ищи положительные стороны, а пока можешь в кирпичики поиграть.
в кирпичики поиграть.Это что за игра??
Это что за игра??Кирпичи на помойку таскать.
zvezda, Оля, к соседям
сходи, не все же плиты по выбрасывали
zvezda, Оль, 180 хватит, на полчасика. Тебе надо, чтобы прогрелось и остыло. И к соседям же не будешь каждый раз бегать
Организация готовки и выбор штор при ремонте
СоНика, ВероНика, у меня ремонт проходил не в одной квартире с заменой полов, окон, стен... и не один месяц и даже год!Но дети были маленькие и вопрос о еде, ну сама понимаешь, стоял острее, чем у тебя с горячими бутербродами.
Не было тогда никаких пицце-печек и микроволновок. И поэтому я никогда не отключала печь, куда бы не приходилось её ставить, стояла даже в коридоре, в прихожке.
Даже когда меняли проводку во всей квартире, а это происходило не за один день, то по прекращении работ вечером печь всегда подключалась, чтобы приготовить еду на завтра.
А сейчас у нас у всех столько кухонных гаджетов, что включить в любую розетку в любой комнате - не проблема.
Не знаю, чего ты так уж... Оборудовала в комнате в уголочке себе мини-кухню и щщщастье с едой обеспечено.
По поводу одежки для окна. В кухне штора всегда мешает! Особенно, если есть выход на балкон. От солнцепека только рулонки на каждое окно балкона по размеру каждого стекла (проверено на практике).
Если нужна штора на само окно+балконная дверь, то что-то декаративное сверху ли, сбоку ли, либо тюль на две половины, иначе штора всегда будет сдвинута на одну сторону и иметь неопрятный вид.
По-моему, ты хотела из подоконника сделать дополнительную рабочую поверхность для мультиварок, да? Так тем более, там штора не нужна.
Всем привет
Я сегодня выспалась так хоршо, так что с утра бодра! И немного голодна - разгрузочка у меня, вчнра входила в голод, сегодня ни крошки в рот, завтра выход
zvezda, Оля, у нас же Ната-чучелка спец по чугунякам, загляни к ней в тему, всё расскажет до мелочей
Доброе утро всем.
Опять дождь льёт.
Опять дождь льёт.
Доброго дня всем. Оля, прокалила?
Спасибо, девочки, за поддержку. Но никак не пойму с чего вы взяли, что я сильно тужу, наоборот пишу, что рада переменам, возможности убрать все и перестроить, единственное устаю с уборкой, как не укрываю пыль и грязь везде летит. И напрягает, что долго тянется. А в остальном, прекрасная маркиза...
Ильмирушка, ремонт тоже не первый, чай не девочка. В первой наше квартире делала, с грудничком на руках. Гаджетов не было тогда, и газа тоже пару месяцев, спасались эл. плиткой и СВЧ, причем и гостей принимали
Маме готовлю 3 раза. Таскаю гаджеты, туда, сюда. В спальне уголок не устроить, у мамы тоже. Кушаем в зале. Сама не ожидала, что у меня столько всего, а еще не все шкафы разобрала..., дома не пройти, еще снятые шкафчики, ремонтные материалы, короче завалы.
Да, спасибо кух. технике, с утра раз и))) горшочек Вари))), в основном АЭ выручает запеканками, омлетами, котлетами, все в нем.
Еще за что спасибо ремонту - покупаю больше фруктов, зелени, молочки, чтобы на скорую руку было что сготовить, но теперь надеюсь не будут больше отключать свет или воду. Завтра отключат горячую.
Волнения есть, как и у всех, но меня повторюсь, радуют перемены, надеюсь, что зимой не замерзнем.

Спасибо, девочки, за поддержку. Но никак не пойму с чего вы взяли, что я сильно тужу, наоборот пишу, что рада переменам, возможности убрать все и перестроить, единственное устаю с уборкой, как не укрываю пыль и грязь везде летит. И напрягает, что долго тянется. А в остальном, прекрасная маркиза...
Ильмирушка, ремонт тоже не первый, чай не девочка. В первой наше квартире делала, с грудничком на руках. Гаджетов не было тогда, и газа тоже пару месяцев, спасались эл. плиткой и СВЧ, причем и гостей принимали
Маме готовлю 3 раза. Таскаю гаджеты, туда, сюда. В спальне уголок не устроить, у мамы тоже. Кушаем в зале. Сама не ожидала, что у меня столько всего, а еще не все шкафы разобрала..., дома не пройти, еще снятые шкафчики, ремонтные материалы, короче завалы.
Да, спасибо кух. технике, с утра раз и))) горшочек Вари))), в основном АЭ выручает запеканками, омлетами, котлетами, все в нем.
Еще за что спасибо ремонту - покупаю больше фруктов, зелени, молочки, чтобы на скорую руку было что сготовить, но теперь надеюсь не будут больше отключать свет или воду. Завтра отключат горячую.
Волнения есть, как и у всех, но меня повторюсь, радуют перемены, надеюсь, что зимой не замерзнем.
Так тем более, там штора не нужнаДавно уже отказалась от штор на кухне. Кухня маленькая, жалюзи для меня был выход. Да и стирать замумукалась. Сейчас купила рулонки день-ночь, пока не вешала.

Доброе утро!
Ильмира, Татьяна, не, не согласнаЯ штора нужна, этожжж кухня - как не включай вытяжку все будет оседать, на роллах (жалюзи), как говорит Оля, замумукаешься отмывать Пять (!) метров солнца, до самого вечера - жуть летом, словно рыба на берегу. И от людей обзор, особливо вечером тоже надо прикрывать, т. ч шторки легкие планирую на окно балконное, поверх, скорее ролл Снял, простирнул, поменял... По финсам посмотрим. Всем хорошего дня и настроения.
Пять (!) метров солнца, до самого вечера - жуть летом,Знакомая история. Так я ж тебе и говорю, что от солнцепека спасут рулонки на балкон по размеру на каждое стекло отдельная! Только светлые, чтоб не затемнять всю кухню, но блекаут.
Сыну купила на два огромных окна белые с белым же цветочным рисунком, трех зайцев убила: нет солнепека, но в гостиной светло, с улицы ничего не видно и дома красота.
Ильмира, да А лето то будет?
у меня в спальне светлые, но все равно душно этаж высокий, жарит мощно. Приходится и красивенко фольгой затенять окна. Все равно душно. Представляю, что у людей выше Но роллы не настираешься. Спросила у крестной сестры, (она ими занимается) какие с пропиткой, говорит только под сезаль Привезет каталог посмотрю, подумаю, все одно пока денег...
но все равно душноСоНика, ВероНика, но от духоты спасает два варианта: кондишен или вообще всё затенить и закрыть
Люблю вернуться с улицы и жарищи домой, где всё зашторено (светлыми портьерами) и ПРОХЛАДА!
А лето то будет?Ну в июле точно должно быть
Доброе, солнечное утро всем!!!
Ника, какие хлопоты у тебя приятные... вон сколько идей подсказали, я бы, например, сделала рулонки в сами рамы (благо их полно сейчас и по цене ) и тюль по всему периметру - для красоты... может быть контрастную, но это надо видеть всю картину и цветА..
А у нас, но, вроде, завтра дождь обещают..
не все же плиты по выбрасывалиНе поверишь, с кем близко дружу, тоже нет просто плиты, у всех плитки, я же сама их на это подсаживала
Ната-чучелка спец по чугунякам, загляни к нейВот спасибище!!!
Ника, какие хлопоты у тебя приятные... вон сколько идей подсказали, я бы, например, сделала рулонки в сами рамы (благо их полно сейчас и по цене ) и тюль по всему периметру - для красоты... может быть контрастную, но это надо видеть всю картину и цветА..
А у нас, но, вроде, завтра дождь обещают..
Люблю вернуться с улицы и жарищи домой, где всё зашторено (светлыми портьерами) и ПРОХЛАДА!
Доброе утро!
У брата штор нигде нет и как-то всё гармонично выглядит, но у него нет близко дома напротив. А у меня на кухне длинная штора, хоть и холодильник под окном. Ну вот нравится мне так.
Не могу с планшета на сайт попасть - ошибка и всё тут
У брата штор нигде нет и как-то всё гармонично выглядит, но у него нет близко дома напротив. А у меня на кухне длинная штора, хоть и холодильник под окном. Ну вот нравится мне так.
Не могу с планшета на сайт попасть - ошибка и всё тут
Не могу с планшета на сайт попасть - ошибка и всё тутМожет обновление какое пропустила??
где всё зашторено (светлыми портьерами) и ПРОХЛАДА!Вот прикинь, как мне повезло... у меня никогда не бывает прямого солнца, всё мой любимый балкон забирает... там пляж до 14 часов, а в доме- прохладно
Может обновление какое пропустила??Вполне возможно!
Ника, какие хлопоты у тебя приятные... вон сколько идей подсказали, я бы, например, сделала рулонки в сами рамы (благо их полно сейчас и по цене) и тюль по всему периметру - для красоты... может быть контрастную, но это надо видеть всю картину и цветА..так и задумываю, т. к тюли разной нашито
Надо жить как в. Голландии, там вообще штор нет на окнах. Ходи, подглядывай...
Девочки здравствуйте!!!
Дождь идёт льёт, как из ведра. Настроения никакого.
Надо хлеб испечь пшеничный и пшеничный-ржаной. Подскажите, кто ваш любимый рецепт печь буду в Х. П. закваски нет.
Про Ильмирушку знаю, что её любимый хлеб «Уши слона».
И ещё пожалуйста дайте ссылку на плёнку
Дождь идёт льёт, как из ведра. Настроения никакого.
Надо хлеб испечь пшеничный и пшеничный-ржаной. Подскажите, кто ваш любимый рецепт печь буду в Х. П. закваски нет.
Про Ильмирушку знаю, что её любимый хлеб «Уши слона».
И ещё пожалуйста дайте ссылку на плёнку
Сыну купила на два огромных окна белые с белым же цветочным рисунком, трех зайцев убила: нет солнцепека, но в гостиной светло, с улицы ничего не видно и дома красота.
Надо жить как в. Голландии, там вообще штор нет на окнах.Я прочитала шорт нет
Про Ильмирушку знаю, что её любимый хлеб «Уши слона».Астильба, Галина, я очень люблю и долго на него была подсажена - шведский ленивый от нашей Тришки, но там есть тонкости - время.
Пошла ухи ставить
Я прочитала шорт нетС этим там тоже неважно
С этим там тоже неважноКак всё запущено
Астильба, Галина, я пеку вот этот и на его основе комбинирую
Ильмирушка
Тришкин хлеб понравился, возьму в закладки.
Irinap
Пошла читать рецепт, у Кроши нравится «Черкизовская булка»
Тришкин хлеб понравился, возьму в закладки.
Irinap
Пошла читать рецепт, у Кроши нравится «Черкизовская булка»
Астильба, так получилось, что он у меня надолго прижился и часто использую как основу. Могу кефира много добавить или немного сметаны... По разному
Пошла ухи ставитьКто у тебя стоко ухОв съедает??
Девочки, мальчики,.. кому надо... в Ленте распродажа техники, м завтрашнего дня я свободна в передвижении, нужен обзор??
Про обзор из Ашана- помню, завтра собираюсь.. у нас ветрище- жуть, но солнце и тепло.
Ирина, хороший рецепт!! Надо попробовать...
zvezda, Оль, конечно нужен, еще спрашиваешь! Ждем!!!
Пошла ухи ставитьесли я ем хлеб, то этой булки нам двоим на 2 дня хватает.
Кто у тебя стоко ухОв съедает??
Сегодня я на воде, а на завтра свежая булка вечером испечётся
Свежевыпеченый есть вредно, а завтра самоТО!
zvezda
Оля, а у тебя какой любимый хлеб?
Irinap
Ира, спасибо пошла ставить Иннин хлеб.
Оля, а у тебя какой любимый хлеб?
Irinap
Ира, спасибо пошла ставить Иннин хлеб.
Астильба, ия сейчас поставила, чтобы на завтра был уже.
А мой любимый Бородинский. Кусочек два в день позволяю. Правда, за неимением сейчас хлебопечки или покупной или покупаю смесь готовую и пеку хлебные вафли в мультипекаре на голландских. То есть тоже покупной.
Ukka, Оля, я тоже люблю бородинский, но есть придется самой. А мне это очень не нравится. Поэтому приспособилась, чтобы нам обоим нравилась. Очень хочется попробовать Нарочанский, у нас есть рецепт с дрожжами, попадался. Но не пеку по той же причине, что и Бородинский.
Ukka
Оля тоже люблю этот хлеб в ХП не пекла, но магазинный никакой.
Всё пошла к мартену. Сегодня у меня день- готовки.
Оля тоже люблю этот хлеб в ХП не пекла, но магазинный никакой.
Всё пошла к мартену. Сегодня у меня день- готовки.
Irinap, Ирина, а ты испеки, нарежь и заморозь. Достала кусочек, разморозила в микре и побалуй себя!
у тебя какой любимый хлеб?К сожалению никакой... я не ем хлеб, ну могу раз в 3-6 месяцев съесть кусочек ржаного, этот хлеб соседка моя любит, именно серый!!
конечно нуженсделаю...
Ильмирушка, мне почему то казалось, что ты не ешь хлеб,
Астильба, Галя, я пекла, когда у меня Панасоник был. Правда, кориандра как напру. Сочиняла сборный рецепт из рецептов форума. Но нравился!
мне почему то казалось, что ты не ешь хлеб,zvezda, Оля, правильно казалось, не ем как еду каждый день. Ем редко, в охотку. Но мужа-то куда ж, он-то ест каждый день и даже несколько разОВ!
А ещё ж гости заруливают... А хлеб-то вкуснячий!
Вот и подруге на днюху его пекла, хоровод же водили
Ходи, подглядывай...глядят?
zvezda
Оля, ты часто печёшь дрожжевую выпечку, а хлеб не ешь?
Оля, ты часто печёшь дрожжевую выпечку, а хлеб не ешь?
Надо жить как в. Голландии, там вообще штор нет на окнах. Ходи, подглядывай...ага, тоже была удивлена, увидев это в какой-то передаче по TV.
Прямо мозг сломало их обоснование голых окон... Оказывается, не нужно закрывать окна для того, чтобы показать всем свою открытость, и что ничем противозаконным они дома не занимаются
А мы-то... Чтоб нашу красоту неглиже никто не рассмотрел
У одной меня сайт глючит? Фото никак загрузить не могу!
Таньча, Татьяна, меня с планшета вообще не пускает, «ошибка». Сын всё проверил.
Ильмирушка, Ильмира, противозаконное, вот пойми их.. Надо у мужа спросить, он там 8 месяцев на монтаже по молодости был.
Мы когда в Бельгию ехали, как раз кусочек Голландии проезжали. Я пялилась на немногочисленые дома и правда все были без занавесок. Окна сияли чистотой. Где-то читала, сто это ещё со давних времён, типа пожар и его видно.. Ну что-то типа такого. у друзей дочь там учится, они в гости к ней ездили, рассказывали. Что очень непривычно.
Мы когда в Бельгию ехали, как раз кусочек Голландии проезжали. Я пялилась на немногочисленые дома и правда все были без занавесок. Окна сияли чистотой. Где-то читала, сто это ещё со давних времён, типа пожар и его видно.. Ну что-то типа такого. у друзей дочь там учится, они в гости к ней ездили, рассказывали. Что очень непривычно.
gawala, Галина, по телеку говорили, что толи с 16 века, толи с 17 века чтобы можно было проверять, что ничем незаконным не занимаются. Времена давние, но закон, по-моему, не отменен. Как-то так.
ты часто печёшь дрожжевую выпечку, а хлеб не ешь?Не, дрожжевую очень редко, хлеб не ем, а пирожки или плюшки- раздаю.. я не люблю есть, я люблю с тестом и кондитеркой возиться
А вот эклеры люблю, поэтому и не готовлю часто.. ещё хворост люблю
А где смутьянка ЭтаСвета?? Кажется она рецепт давала хвороста??
gawala, Галина, по телеку говорили, что толи с 16 века, толи с 17 века чтобы можно было проверять, что ничем незаконным не занимаются. Времена давние, но закон, по-моему, не отменен. Как-то так.Ну да, типа того. Что бы не колдовали
ещё хворост люблюДжалеби - индийский хворост.
ДжалебиСлова какие то ругательные..
Слова какие то ругательные
Оля, ты хворост хотела.
Я тебе принесла.
Оля, ты хворост хотела.Она уже забыла про него!
Я тебе принесла.
Долгожданная посылка от Галины.
Эта посылка по всей Московской области попутешествовала. Под шоколадкой - палантин.
Ну вот опять я с ухами
Завтра утром съем пару шариков с кофиём

Завтра утром съем пару шариков с кофиём

Ильмирушка, как шикарно! И шариками тоже очень красиво и, наверное, поудобней будет.
Таньча, Татьяна, многостоадальная шоколадка наконец обрела пристанище.
Ильмирушка, как шикарно! И шариками тоже очень красиво и, наверное, поудобней будет.побыстрее формовка получается.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Кулинарная книга Елены Бо.
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Учусь готовить вместе с вами
Моя грузинская кухня
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Посиделки у Омелки
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Моя кухня...и я ....на кухне
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал