Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 850)

Тришка
родился ПРАВНУК
Вот это радость, поздравляю от всей души!!!

Всем трям!

Ромашка - Олечка, с Днём Рождения!!!

gawala, Галюнь, надеюсь с возвращением, теперь не пропадешь!

francevna
gawala, Галина, как же я рада, что ты появилась!

Таньча
ьнбн Сеня бандеролбеу отправила. жди
Это похоже мне адресовано.
Буду ждать!

Тоже мои, заливные, с зелёным луком и яйцом и всё на том же кефире.
Как вовремя, Леночка. У меня ж и формочка такая есть, теперь надо очередного вдохновения дождаться!

gawala
Ну палец толстый. Тебе Тань.

zvezda
палец толстый.
Зато теперь понимаешь, как тяжко в телефоне, да ещё и в транспорте.. а то дразнились, блин...
А мне где телефон???

Eta
gawala, Ой, Галя пришла! Привет! Мы скучали!

Ромашка, Оля, с Днюшкой! Здоровья, сил, терпения, чтоб близкие только радовали!

Кто искал куда кефир пристроить?
Поздняк метаться! Вчера был пристроен в свой же рецепт

Irgata
Имею массу банок с пюре яблочным.
самое ленивое:
  • добавлять в дрожжевое тесто вместо сахара, дрожжи любят яблочное пюре в любом виде
  • в мясной фарш - особенно если пюре с кислинкой, мяско тоже любит яблочки
  • горчицу готовить на яблочном пюре - горчица вот тоже яблоки уважает
  • любое мясо тушить в яблочном пюре+любые овощи = промышленный кетчуп готовится с добавлением яблочного пюре, и удешевление и для загущения, т. е. овощи+яблоки=друзья
  • на агар-агаре, пектине, желатине сделать мармеладки
  • ну и трудоемко = смастерить зефир, есть у нас рецепт = утилизация варений, повидлов на зефир
  • маска на лицо на основе яблочек, например,

Ромашка
Всем огромное спасибо за поздравления!!! Обнимаю и люблю!!! Объелась салата и перцев. Пирог не удался, но съедим потихоньку.
За всех рада. За внучков, за правнуков!!!
 Гале пламенный, молодец дочка! Давно пора.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Рита
Меня меня дитё отлаяло. В результате появился сенсорный телефон с интернетом
Ура коронтину и дитю! Они вдвоем победили Галю!

Cirre
Ivanovna5, Анечка, поздравляю, здорово как.

Меня меня дитё отлаяло. В результате появился сенсорный телефон с интернетом
С хорошей покупкой.
Мое дите, после маминых глупых вопросов, покупает само маме телефон, такой же как у них.

Longina
Галя, вот как замечательно, что ты с телефоном! А вместо пальца можно тыкать китайской палочкой для суши.

Светяшка
дитё
Галина, дитю
Тебя с покупкой и привет!

Irinap
покупает само маме телефон,
Ага, себе новый купил, а старый (ох ну самое много ему 1 год) мне отдал. Лапоть хороший, телефоны теперь восстанавливаю. Хорошо, что много номеров записано было.

Жаник
Спасибо, девочки всем за советы! намотала на ус!
Всех бабулечек и пра-бабулечек с рождением карапузов!
Ольгу -с днем рождения!

LisaNeAlisa
Галя, колись какой телефон) а то я все выбираю
Не, я заказала на алиэкспрессе, но уже сомневаюсь, что это чудо китайской техники до меня доедет.

Елфа
Ivanovna5, Анна, с правнуком вас! Здоровья ему и мамочке)

Ромашка, Ольга, с днем рождения! Здоровья, удачи, достижений и развития!

gawala
Галя, колись какой телефон) а то я все выбираю
Не, я заказала на алиэкспрессе, но уже сомневаюсь, что это чудо китайской техники до меня доедет.
Bq марка такая, вроде неплохой.

LisaNeAlisa
Bq марка такая, вроде неплохой.
Спасибо, посмотрю эту фирму.

Таньча
колись какой телефон) а то я все выбираю
Анита, тут Ильмира в подарок подруге покупала. Я посмотрела, мне понравился.

nila
Ромашка, Оля! С Днем рождения тебя! Здоровьечка тебе крепкого и сил на свершения всех твоих желаний!
Ivanovna5, Анна, с таким почетным званием молодую пробабушку! Пускай внучек растет здоровеньким и умненьким мальчуганом!
Вчера по быстрому просмотрела странички. Смотрю много рецептов и ссылок интересных накидали. Пойду вернусь, кой чего себе приметила, скопирую в свой блокнотик. А еще хочу поругаться с вами
Если еще я вчера, до последнего, держала себя в руках и все время отодвигала на задний план свою хотелку - вафельницу для бельгиййских вафель. Но вчера, пересматривая ваши похвалюшки, не выдержала и сегодня с утреца заказала эту вафельницу. И это не смотря на то что вафельница у меня давно была, толко Клатроник с двойными цветочками. И вафли с нее у меня не получались, только печеньки. Давно уже продала на ОLX. И вот снова потянуло на вафельки! Не знаю, подружусь я с ней или нет. Но главное, что ведь дело одной вафельницей не обошлось, не знаю каким прицепом к вафельнице притянулся еще и эл. чайник. Но через пару дней жду себе новые обновки

LisaNeAlisa
Анита, тут Ильмира в подарок подруге покупала. Я посмотрела, мне понравился.
Ага, тоже смотрела его.
вафельницу для бельгиййских вафель
Тоже давно к ним лапки тяну.

nila
Анита, воти я долго тянула, но наконец решилась. Все равно денежку, подаренную на ДР надо было куда нибудь пристроить.
Анита, пока ты тут! Все некогда было спросить! Очень мне твой компектик приглянулсч! В виде масочки и повязки с совушками! Маска само собой хороша, а вот повязка к ней так вооще! Летом вместо шляпки так прям красота! Я так подозреваю, да это и не скрывают, что с масками нам до осени не растаться, а там..., не дай бог, новая волна...
Масок много выкроек на просторах, а повязку ты тоже по выкройке делала? Хотя чего спрашивать, у меня ведь и машинки нет чтобы сострочить такой комплектик

Светяшка
Хотя чего спрашивать, у меня ведь и машинки нет чтобы сострочить такой комплектик
Надо покупать машинку

Tapтaлeтки & Ко

Тришка
Морда преет не то слово

L
Ромашка, Оля, с днем рождения! Пусть все все исполнится и пусть будет много много здоровья!!!

*kolyma*
Ромашка, Оля, с Днем Рождения!!! Всего наилучшего!!!

Ivanovna5, Анна, с правнуком Вас!!! Здоровья малышастику!!! Счастливой жизни ему!!!

zvezda
дело одной вафельницей не обошлось, не знаю каким прицепом к вафельнице притянулся еще и эл. чайник
Гыгыгы... это по нашему!!!
А я 12 дней держалалась как партизан... пошла всё таки и купила ковшик ужаскакпонравился... тоже с ДР денежек... так чуть измельчитель не прихватила..

Улыбка
Ромашка, Оля, с Днем Рождения!!! Всего самого хорошего!!!
Ivanovna5, Анна, с правнуком Вас!!! Здоровья малышу и мамочке!

Ромашка
Вот, и я вопрос про вафли. Гы))). Я давно посматриваю в их сторону. Особенно, когда осенью начитаюсь про всякие овощные с кабачком. Вот, хочу купить себе что-то такое, типа бельгийских. И думаю, может мультипекарь замутить? А какой? Чтоб и не дорого, и пластины съёмные? Просто раньше, когда мы с сыном жили, то мне те вафли, ему на один зуб или долго печь, а мне очень лень было. Поэтому рулили пироги заливные из принцессы. А сейчас с мамой, нам много не надо. Пеку по чуть-чуть, в аэрогриле, в маленьких формочках. Что посоветуете, желательно, дёшево и сердито. Денежка с дня рождения есть.
Я спать. Все советы читать буду завтра после работы, после обеда. Спокойной ночи

zvezda
Оля, всё хорошо, но каждая пластина- 1000!! И говорят, что очень медленно греет.. может что то получше, помощнее??

Гну
nila,
Я так подозреваю, да это и не скрывают, что с масками нам до осени не растаться, а там..., не дай бог, новая волна...
Предполагают, что в сентябре будет новая вспышка.
У нас какое-то студенческое общежитие в обсерватор превратили, в котором помимо студентов 100 человек обслуживающего персонала.
Так что маска - это неотъемлемая часть нашего гардероба.

Cirre
Ромашка, Ольга, У меня 2 мультика, один чокнутая киса разбила, так купила новый. Панельки на авито можно новые не дорого найти. Зато 1 аппарат и панели на выбор.

Ukka
И я мультиком довольна! И дочка своим тоже. И вторая их невестка тоже купила и довольна.

LisaNeAlisa
повязку ты тоже по выкройке делала
Повязка-это просто оставшийся кусок ткани, ширина закрывает голову и уши. Сзади собрана в 2 раза, спереди просто пришита стягивающая фигнюшка.
Маски все все равно приходится под себя корректировать: лицо разное, уши на разной высоте. Поэтому лучше сразу под носителя строить. И еще: тканевая маска ненадежна. Внутрь я вставляю кусок, вырезанный из укрывного материала, поэтому около ушей место не зашиваю, оставляю кармашек.

Если нужно, могу дать подробное описание как сделать по замерам и как сшить.

Svetlana201
Если нужно, могу дать подробное описание как сделать по замерам и как сшить.
Аниточка, давайте. Мне подружка пообещала пошить.

Гну
LisaNeAlisa, Анита, конечно, давай описание.
Масок много не будет, потому что их надо менять часто. В сентябре ожидается вспышка, а там ОРЗ, ОРВИ и тд.
Я в свои маски вшиваю флизелин. Прежде чем шить беру ткань и просвечиваю слои фонариком. Надо, чтобы не было видно дырок, чтобы всякие там бяки не могли в них пролететь. Они же такие мелкие.
Самая хорошая маска из «потрепанной» ткани, так как на ее поверхности можно просмотреть ворсинки, которые усиливают защиту.
Из моих личных соображений маску не стоит гладить утюгом. Утюг пригладит эти ценные ворсинки. Лучше постирать ее и, либо проварить на пару, либо в микре, как мы делаем это с полотенцами.

И еще, дорогие мои, серьезно подумайте о летнем головном уборе. А то на лицо маска, а в волосах может получиться рассадник вирусов.

Светяшка
Доброе утро!

Жирафка
Надо, чтобы не было видно дырок, чтобы всякие там бяки не могли в них пролететь. Они же такие мелкие.
Вот такое увидела, сфотографировала и выставила в инстаграмм. И даже отклик получила. Очень удивилась. Фото были отдельные, для темы в коллаж собрала.

Tapтaлeтки & Ко

tatyana_shutova72
В Magnum пропускают только в масках. Там же продают и многоразовые. Но это же сито, причём с приличным размером ячеек. Видно на втором фото. Ещё и цена, явно далёкая от гуманной.
А на третьем фото маска, в которой была я. Нашила разных моделей и расцветок и могу подбирать под цвет платья?

Цена, в рублях, 75 руб за сеточку, в которую даже мальки гуппяшек проскользнут.

Подтвержденный
Здравствуйте! Просим уточнить дату и адрес магазина, в котором Вы сделали фото. -Аида

tatyana_shutova72
@magnum.kz Караганда пр. Шахтёров д.82 10.05.20 г время чека 17.38

Подтвержденный
@tatyana_shutova72 Спасибо за уточнение. Направили Ваши замечания касательно масок в соответствующий отдел. Берегите себя и будьте здоровы! -Аида

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Татьяна, молодец ты какая!!
Доброе утро всем
Светик, ничего себе ты там как серьёзно защищаешься... а все твои домочадцы тоже так же? А то смотрю мама с папой идут в масках, а подросток с девушкой- гуляй ветер...
Я, честно говоря, до сих пор не очень понимаю смысл этого... но раз сказали надо- исполню!
Вот я вчера нагулялась.. отключилась рано, так и проснулась когда.. ужас!!!

Irinap
но раз сказали надо- исполню!
Не носила тк гуляла сама с собой, но когда речь зашла о штрафе, одела. Совсем не хочу платить штраф.
Всем доброго утра!
Ура, солнышко и барометр наконец-то сдвинулся вверх хорошо, а то стрелка как привязанная была.

Таньча
Доброе утро всем. Холодно и пасмурно. Всего +4, ветер, правда сегодня потише чуток.

Гну
А эту маску зять купил, ОДИН слой спандбонда.
Эта маска не имеет никакой степени защиты.Tapтaлeтки & Ко

Как видите, свет фонарика просвечивает множество отверстий.

Гну
zvezda, Оля, старшие домочадцы без масок не выходят, а с внуком целая война.
Да, я стараюсь защититься, не факт, что утомленные врачи смогут спасти.
Видела очередь из скорых в приемный покой в нашей Александровской больнице.
ИВЛ - это не та кислородная маска на морде лица, это аппарат в который поступает твоя венозная кровь, насыщается кислородом и уже из этого аппарата поступает в артерию.
Да и где гарантия, что именно в то время, как ты находишься на излечении, не произойдет очередное возгорание.
Так что я лучше в маске похожу, в перчатках и защитных очках.

zvezda
Светик, каждый выбирает для себя... а очереди то здесь при чём?? 2года назад в мае месяце, когда я лежала в той же больнице, очереди были не меньше и народ лежал в коридорах, всё было забито, как и всегда...
У нас нет ажиотажа, полиция обратилась в Смольный с протестом и разъяснением. Ай, ну их! Мне врач сказал не сметь сидеть дома... задохнусь!, так я и пошмурыгала...

Irinap
zvezda, Оля, я крепкий, здоровый человек и то от сидения дома чувствую, как здоровье потихоньку ухудшается. Что говорить за других.

Гну
Ну, хватит о грустном.
Вы мне лучше скажите..... Купила я конусы для выпечки трубочек уже более года как.
Хочу из покупного слоёного теста испечь. А каким кремом посоветуете мне их начинить?
Хотелось бы каким-нибудь лёгким для животика.
И ещё забыла. Стоит ли конусы обернуть пекарской бумагой?

zvezda
Ирина, ты ж на видео слышала, как я пыхчу, врач был вчера (сам пришел) и отругал... у меня давления 190 не было никогда в жизни!!
У нас запустили почти все маршрутки, люди на предприятиях заработали....
Надо и мне себя чем нибудь порадовать... сейчас ковшиком хвастанусь

лёгким для животика.
Итальянской меренгой!

Тришка
Всем трям хорошего дня!

zvezda
Вот..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Хотелось бы каким-нибудь лёгким для животика.
Белковый заварной. Сама всё никак не соберусь. Надо тоже купить готовое тесто, а то сама пока его попробую сделать - ещё лет 10 пройдёт.

zvezda
Надо тоже купить готовое тесто,
А я вчера купила 2кг за 119р!!

Рита
zvezda, какой классный! Прям мини вок))

Anchic
Оля, не дразнися. Я всё равно на ближайшие выходные пирожки запланировала - надо консервы рыбные пристроить, пока срок годности не истёк Будут пирожки с рыбой, яйцом и зелёным луком. Ну и сладких ещё наделаю, с повидлом сливовым, с вишней.

zvezda
Девочки, может кому надо... в Метро распродажа вот таких трюфелей с мятой по 49р. Там много ещё чего..

Tapтaлeтки & Ко

Рита, я 2 недели терпела.... прямо спать из за него не могла, подруга сказала, давай иди и покупай, всё равно изведёшься,
На чём бы испробовать???

СоНика
Здравы будьте, хочу угостить сырниками и прямо бось, вишь ли «лекарство» от короны им не понравилось...

Tapтaлeтки & Ко угощайтесь, кто не привередлив
Оля- звезда не болей, крепись, скоро лето!

Гну
Белковый заварной.
Анечка, вот о нем я и думала. Значит так и сделаю

Гну
вишь ли «лекарство» от короны им не понравилось...
Они хотят быть царствующим особами.

Eta
может мультипекарь замутить? А какой? Чтоб и не дорого, и пластины съёмные?
Оль, шестой редмонд, если малое количество надо. Он самый дешёвый. И пластин - на любой вкус. С покупкой проблем никаких. На Авито полно - народ наигрался уже. У меня седьмой, но я не люблю печь «на один раз».
Я считаю, что вафельница - не лишний прибор. Постоянно, конечно не пользуюсь, но часто. Чаще тарталетниц, хотя их люблю и ни с одной не расстанусь

Гну
zvezda,
А я вчера купила 2кг за 119р!!
И где такая щедрость? В твоём магазине?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте