Tapтaлeтки & Ко (страница 850)

*kolyma*
Ромашка, Оля, с Днем Рождения!!! Всего наилучшего!!!

Ivanovna5, Анна, с правнуком Вас!!! Здоровья малышастику!!! Счастливой жизни ему!!!

zvezda
дело одной вафельницей не обошлось, не знаю каким прицепом к вафельнице притянулся еще и эл. чайник
Гыгыгы... это по нашему!!!
А я 12 дней держалалась как партизан... пошла всё таки и купила ковшик ужаскакпонравился... тоже с ДР денежек... так чуть измельчитель не прихватила..

Улыбка
Ромашка, Оля, с Днем Рождения!!! Всего самого хорошего!!!
Ivanovna5, Анна, с правнуком Вас!!! Здоровья малышу и мамочке!

Ромашка
Вот, и я вопрос про вафли. Гы))). Я давно посматриваю в их сторону. Особенно, когда осенью начитаюсь про всякие овощные с кабачком. Вот, хочу купить себе что-то такое, типа бельгийских. И думаю, может мультипекарь замутить? А какой? Чтоб и не дорого, и пластины съёмные? Просто раньше, когда мы с сыном жили, то мне те вафли, ему на один зуб или долго печь, а мне очень лень было. Поэтому рулили пироги заливные из принцессы. А сейчас с мамой, нам много не надо. Пеку по чуть-чуть, в аэрогриле, в маленьких формочках. Что посоветуете, желательно, дёшево и сердито. Денежка с дня рождения есть.
Я спать. Все советы читать буду завтра после работы, после обеда. Спокойной ночи

zvezda
Оля, всё хорошо, но каждая пластина- 1000!! И говорят, что очень медленно греет.. может что то получше, помощнее??

Гну
nila,
Я так подозреваю, да это и не скрывают, что с масками нам до осени не растаться, а там..., не дай бог, новая волна...
Предполагают, что в сентябре будет новая вспышка.
У нас какое-то студенческое общежитие в обсерватор превратили, в котором помимо студентов 100 человек обслуживающего персонала.
Так что маска - это неотъемлемая часть нашего гардероба.

Cirre
Ромашка, Ольга, У меня 2 мультика, один чокнутая киса разбила, так купила новый. Панельки на авито можно новые не дорого найти. Зато 1 аппарат и панели на выбор.

Ukka
И я мультиком довольна! И дочка своим тоже. И вторая их невестка тоже купила и довольна.

LisaNeAlisa
повязку ты тоже по выкройке делала
Повязка-это просто оставшийся кусок ткани, ширина закрывает голову и уши. Сзади собрана в 2 раза, спереди просто пришита стягивающая фигнюшка.
Маски все все равно приходится под себя корректировать: лицо разное, уши на разной высоте. Поэтому лучше сразу под носителя строить. И еще: тканевая маска ненадежна. Внутрь я вставляю кусок, вырезанный из укрывного материала, поэтому около ушей место не зашиваю, оставляю кармашек.

Если нужно, могу дать подробное описание как сделать по замерам и как сшить.

Svetlana201
Если нужно, могу дать подробное описание как сделать по замерам и как сшить.
Аниточка, давайте. Мне подружка пообещала пошить.

Гну

Советы по пошиву и стерилизации масок

LisaNeAlisa, Анита, конечно, давай описание.
Масок много не будет, потому что их надо менять часто. В сентябре ожидается вспышка, а там ОРЗ, ОРВИ и тд.
Я в свои маски вшиваю флизелин. Прежде чем шить беру ткань и просвечиваю слои фонариком. Надо, чтобы не было видно дырок, чтобы всякие там бяки не могли в них пролететь. Они же такие мелкие.
Самая хорошая маска из «потрепанной» ткани, так как на ее поверхности можно просмотреть ворсинки, которые усиливают защиту.
Из моих личных соображений маску не стоит гладить утюгом. Утюг пригладит эти ценные ворсинки. Лучше постирать ее и, либо проварить на пару, либо в микре, как мы делаем это с полотенцами.

И еще, дорогие мои, серьезно подумайте о летнем головном уборе. А то на лицо маска, а в волосах может получиться рассадник вирусов.

Светяшка
Доброе утро!

Жирафка
Надо, чтобы не было видно дырок, чтобы всякие там бяки не могли в них пролететь. Они же такие мелкие.
Вот такое увидела, сфотографировала и выставила в инстаграмм. И даже отклик получила. Очень удивилась. Фото были отдельные, для темы в коллаж собрала.

Tapтaлeтки & Ко

tatyana_shutova72
В Magnum пропускают только в масках. Там же продают и многоразовые. Но это же сито, причём с приличным размером ячеек. Видно на втором фото. Ещё и цена, явно далёкая от гуманной.
А на третьем фото маска, в которой была я. Нашила разных моделей и расцветок и могу подбирать под цвет платья?

Цена, в рублях, 75 руб за сеточку, в которую даже мальки гуппяшек проскользнут.

Подтвержденный
Здравствуйте! Просим уточнить дату и адрес магазина, в котором Вы сделали фото. -Аида

tatyana_shutova72
@magnum.kz Караганда пр. Шахтёров д.82 10.05.20 г время чека 17.38

Подтвержденный
@tatyana_shutova72 Спасибо за уточнение. Направили Ваши замечания касательно масок в соответствующий отдел. Берегите себя и будьте здоровы! -Аида

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Татьяна, молодец ты какая!!
Доброе утро всем
Светик, ничего себе ты там как серьёзно защищаешься... а все твои домочадцы тоже так же? А то смотрю мама с папой идут в масках, а подросток с девушкой- гуляй ветер...
Я, честно говоря, до сих пор не очень понимаю смысл этого... но раз сказали надо- исполню!
Вот я вчера нагулялась.. отключилась рано, так и проснулась когда.. ужас!!!

Irinap
но раз сказали надо- исполню!
Не носила тк гуляла сама с собой, но когда речь зашла о штрафе, одела. Совсем не хочу платить штраф.
Всем доброго утра!
Ура, солнышко и барометр наконец-то сдвинулся вверх хорошо, а то стрелка как привязанная была.

Таньча
Доброе утро всем. Холодно и пасмурно. Всего +4, ветер, правда сегодня потише чуток.

Гну
А эту маску зять купил, ОДИН слой спандбонда.
Эта маска не имеет никакой степени защиты.Tapтaлeтки & Ко

Как видите, свет фонарика просвечивает множество отверстий.

Гну
zvezda, Оля, старшие домочадцы без масок не выходят, а с внуком целая война.
Да, я стараюсь защититься, не факт, что утомленные врачи смогут спасти.
Видела очередь из скорых в приемный покой в нашей Александровской больнице.
ИВЛ - это не та кислородная маска на морде лица, это аппарат в который поступает твоя венозная кровь, насыщается кислородом и уже из этого аппарата поступает в артерию.
Да и где гарантия, что именно в то время, как ты находишься на излечении, не произойдет очередное возгорание.
Так что я лучше в маске похожу, в перчатках и защитных очках.

zvezda
Светик, каждый выбирает для себя... а очереди то здесь при чём?? 2года назад в мае месяце, когда я лежала в той же больнице, очереди были не меньше и народ лежал в коридорах, всё было забито, как и всегда...
У нас нет ажиотажа, полиция обратилась в Смольный с протестом и разъяснением. Ай, ну их! Мне врач сказал не сметь сидеть дома... задохнусь!, так я и пошмурыгала...

Irinap
zvezda, Оля, я крепкий, здоровый человек и то от сидения дома чувствую, как здоровье потихоньку ухудшается. Что говорить за других.

Гну
Ну, хватит о грустном.
Вы мне лучше скажите..... Купила я конусы для выпечки трубочек уже более года как.
Хочу из покупного слоёного теста испечь. А каким кремом посоветуете мне их начинить?
Хотелось бы каким-нибудь лёгким для животика.
И ещё забыла. Стоит ли конусы обернуть пекарской бумагой?

zvezda
Ирина, ты ж на видео слышала, как я пыхчу, врач был вчера (сам пришел) и отругал... у меня давления 190 не было никогда в жизни!!
У нас запустили почти все маршрутки, люди на предприятиях заработали....
Надо и мне себя чем нибудь порадовать... сейчас ковшиком хвастанусь

лёгким для животика.
Итальянской меренгой!

Тришка
Всем трям хорошего дня!

zvezda
Вот..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Хотелось бы каким-нибудь лёгким для животика.
Белковый заварной. Сама всё никак не соберусь. Надо тоже купить готовое тесто, а то сама пока его попробую сделать - ещё лет 10 пройдёт.

zvezda
Надо тоже купить готовое тесто,
А я вчера купила 2кг за 119р!!

Рита
zvezda, какой классный! Прям мини вок))

Anchic
Оля, не дразнися. Я всё равно на ближайшие выходные пирожки запланировала - надо консервы рыбные пристроить, пока срок годности не истёк Будут пирожки с рыбой, яйцом и зелёным луком. Ну и сладких ещё наделаю, с повидлом сливовым, с вишней.

zvezda
Девочки, может кому надо... в Метро распродажа вот таких трюфелей с мятой по 49р. Там много ещё чего..

Tapтaлeтки & Ко

Рита, я 2 недели терпела.... прямо спать из за него не могла, подруга сказала, давай иди и покупай, всё равно изведёшься,
На чём бы испробовать???

СоНика
Здравы будьте, хочу угостить сырниками и прямо бось, вишь ли «лекарство» от короны им не понравилось...

Tapтaлeтки & Ко угощайтесь, кто не привередлив
Оля- звезда не болей, крепись, скоро лето!

Гну
Белковый заварной.
Анечка, вот о нем я и думала. Значит так и сделаю

Гну
вишь ли «лекарство» от короны им не понравилось...
Они хотят быть царствующим особами.

Eta

Рекомендации по выбору мультипекаря Redmond

может мультипекарь замутить? А какой? Чтоб и не дорого, и пластины съёмные?
Оль, шестой редмонд, если малое количество надо. Он самый дешёвый. И пластин - на любой вкус. С покупкой проблем никаких. На Авито полно - народ наигрался уже. У меня седьмой, но я не люблю печь «на один раз».
Я считаю, что вафельница - не лишний прибор. Постоянно, конечно не пользуюсь, но часто. Чаще тарталетниц, хотя их люблю и ни с одной не расстанусь

Гну
zvezda,
А я вчера купила 2кг за 119р!!
И где такая щедрость? В твоём магазине?

nila
Всем приветики!
Разрешите многих из нас вернуть в счастливое детство!

Tapтaлeтки & Ко

Как же я любила этот праздник! Парад, прогулки по ГЦП Дубовка, бесплатные атракционытам, прогулки на речном трамвайчике по Днепру и бесплатный дневной сеанс в любимом кинотеатре возбе школы (сколько же там уроков было прогуляно в старших классах )
Поздравила, теперь почитаю, а то еще не успела вевернюю переписку прочитать

Eta
zvezda,
сейчас ковшиком хвастанусь

Оль у меня есть сын твоего ковшика
Или дочь.... До их пор не знаю, как это назвать.

Tapтaлeтки & Ко

Вот

nila
хочу купить себе что-то такое, типа бельгийских. И думаю, может мультипекарь замутить?
Оля, я целенаправленно искала именно вафельницу для толстых вафель. Мультипекари даже не рассматривала. Знаю что все эти панельки поиграюсь и заброшу. Нет уверенности что и вафельницу смогу полюбить. Ведь от одной уже давно избавилась. Но хочу летом с овощными вафельками поиграться, а вафли из слоенного теста, с кусочком сыра внутри, был для меня контрольный выстрел!
Елфа, Елена, вчера искала и не нашла в теме. Ты вроде рецепт своих вафель давала?
серьезно подумайте о летнем головном уборе. А то на лицо маска, а в волосах может получиться рассадник вирусов.
Света, вот и я об этом думаю! Поэтому и засмотрелась на повязку от Аниты.
ширина закрывает голову и уши. Сзади собрана в 2 раза, спереди просто пришита стягивающая фигнюшка.
Аниточка, получается ты не шьешь повязку? Просто собрала? Не совсем я поняла это
zvezda, Оля, хорошенький ковшик! А какой у него объем? Надеюсь он тебе будет хорошим помощником на кузне!
Сырнички какие румяненькие! Неужели кто-то откажится попробовать их? У меня с вечера творожное суфле мультя спекла, и то ухватила один!

Eta

Быстрый рецепт ленивых хачапури в мультипекаре

вафли из слоенного теста, с кусочком сыра внутри, был для меня контрольный выстрел!
Нэль, это я писала про любимые «ленивые хачапури» моих мальчишек.
Там никакого рецепта нет. Готовое слоёное тесто режешь сразу на прямоугольники. У меня в 7-м МП одновременно печется 4 вафли. Значит режу на 8 частей. Или, если раскатываю, то на 16 (на две закладки). Складываю попарно и между ними тонкий кусочек сыра. Посредине. Чтоб до краёв место оставалось, а то сыр вытечет за пределы вафли. Раскладываю на панель, защелкиваю и минут через 5-6 вуаля! Очень простой и вкусный рецептик. То же самое делаю из батона. Батон режу толщиной по 0.5 см. Можно чуть смазать сливочным маслом 1 ломтик, но прям меньше 1 мм. Тоже очень вкусно.

Stafa
А ведь варила щавелевый супчик низкокалорийный

Tapтaлeтки & Ко.

Tapтaлeтки & Ко

У меня была вафельница 3 в1, но года два назад сынок мелкий выпросил. А себе хотела купить гф переворотную. Но что то жаба задушила, потом передумала, а потом они пропали. Купила себе эту малышастика. Но душенька так и не успокоилась. И ко мне едет переворотная гф-ка.

Eta
Stafa, Вай, красота! А с супчиком-то! То что доктор прописал! А потом ещё один - к чайку! И жизнь прекрасна!

переворотная гф-ка.
Хорошая! Но место жрёт опять же.
Но, если часто использовать, то никакого места не жалко!

nila
eta-007, Светланапро хачапурьки я хорошо поняла! Но кажется ты (или не ты ) на дняж здесь в теме писала рецепт вафель своих? А я уже и в список продуктов для закупки написала купить слоеное тесто!
А тут ещё и Stafa, Светлана свои фотки выложила с просто с хлебушком с сыром!
Все, я не доживу до послезавтрашнего дня, когда на почту идти надо.

Тришка
пирожки с рыбой
Ань, а ватрушки не хочешь?

Stafa
Но, если часто использовать, то никакого места не жалко!
У меня кексница ГФ - люблю ее нежно. И вафельница вот прям к душе сразу легла, но никак не складывалось. А теперь сынок панасоника распластанца (мультю) забрал у меня, место освободилось для вафельницы.

Тришка
Вот
Оль, классный какой, а объем? Удобно что носики есть.

есть сын
А у меня, такой же чайник как у тебя

Eta
Нель, если я то только вот это.
Tapтaлeтки & Ко #50679

Тришка
У мене такая, хоть и места занимает, но я ее, так же как тыковку.

Eta
Тришка, Ксюш, объем - на один оладь - 2 столовых ложки. Понравился своей непонятностью да и стоил по распродаже 40р. Мимо пройти было никак нельзя. Да ещё фирма ZWILLING J.A. HENCKELS. Повезло!

Irinap
просто с хлебушком с сыром
И просто хлебушек маслом тоже вкусно.

Eta
я ее
Если к душе, то никакого места не жалко!

Ромашка
Не дразнитесь, мне жирного нельзя. Из-за этого слоеное тесто не ем. Сыр ем мало и с осторожностью. Я рассматриваю что-то для овощных вафелек, оладушков. Поскольку жареное тоже нельзя (. А тут то без масла и как печеное. Тарталетницы у меня тоже нет и не надо. Я тут просто так тусуюсь, компания хорошая.
Оль, Юкка, а у тебя какой мультипекарь? Ты же понимаешь мои задачи? Подойдет он мне? Можно не только овощные, я и обычное что-то приготовлю. Но тесто делаю маложирное, без масел или с минимумом масла.

Eta
Я рассматриваю что-то для овощных вафелек
Оль, овощные Вафельки, на наш общесемейный вкус конечно, фигня полная. Оладьи в любом приборе аналогичном можно замутить, но это опять ни разу не настоящие оладьи. Просто лепешки или ты хочешь именно такой формы? Тогда конечно!

Cirre
Стоит ли конусы обернуть пекарской бумагой?

Света, я фольгой оборачиваю, с ней и снимаю, они остынут, фольгу достаю. А конусы чистые остаются

КроНа

Изготовление самодельных форм для выпечки трубочек

Боброе утро!
У меня сегодня на завтрак любимое «пирожное» - аутентичный бородинский хлеб по классическому рецепту (с заваркой, закваской, заквашенной заваркой и всё такое), «бутер» был с таком, дабы насладиться вкусом самого хлебушка. Вчера\позавчера весь день игралась с этим рецептом, настраивая Гемлюксу держать нужную температуру на разных этапах. Насколько же легче сейчас всё это делать с почти умным прибором, теперича бородинский у меня будет гораздо чаще, чем по праздникам.

Выше писали про трубочки из слоёного теста, я их пеку на самодельных трубках, обернутых фольгой и из другого теста. Настоящее слоёное у меня не получается, а магазинное всё делается на маргарине, так что я приспособилась их крутить, позаимствовав тесто из этого рецепта:

Начиняла трубочки белковым кремом, но они вкусные и без начинки, особенно если их ещё горячие обмазать белком и посыпать сахаром или пудрой.

Anchic
Ань, а ватрушки не хочешь?
С рыбой? Чего-то не уверена, там же начинка по краям тоже запечётся, а я хочу не с одной рыбой, а с яйцом и луком. Если яйцо ещё корочкой возьмётся, то я такое не люблю. Я ела расстегаи с рыбой, ещё в таком варианте мне нравится, а вот в виде ватрушек - прям большие сомнения.

Галина, спасибо огромное. Вот у меня тоже к магазинному тесту предубеждение, а своё - никак не решусь.

zvezda
Ой, ну отвлечься на минутку нельзя... вот, даже не помню кому обещала..

Аппаратный маникюр для ХП play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3537464
PT4M
True
2020-05-19T13:18:40+03:00
embedUrl

Там понапутала слова, но переснимать не буду..
Ника!! Это кому это не понравилось лекарство?? Мне так например- очень!!
Надо рецепты в калейдоскоп переносить.. а то опять в постах потерялось всё
Объём-1,7, самое то!!
Кто нибудь скажет, что мы из вафельниц заказываем??!! Этасвета-, ну как бы тебя ласково назвать... смутьянка

Ромашка
eta-007, я не знаю. Я ни разу не пробовала ничего подобного. Покупные бельгийские нравились, но еда давно, до повышеного сахара. Сейчас все сладости себе и маме пеку сама с заменителями сахара. Я порсто думаю о каком-то небольшом приборе в котором мне удобно будет испечь небольшой овощной оладь (или не оладь), вафлю или еще чего. Короче неболшая порция к чаю или на ужин, завтрк. Можно и какое-то оладьевое тесто пристроить, и кексовое. Небольшую порцию-две. Я ж говрю, пекла часто пироги заливные с рыбой, с капустой, дуровку делела в Принцессе. Сейчас не делаю. Много нам. Сейчас в аэрогриле пеку маленькие кексики, на раз, два поесть. Хочется разнообразия. Чтобы и с рыбкой, и с овощами припечь типа гриля или горячего бутера. С тестом или обычным хлебом. Вот сейчас только показали с сыром, а я бы с рыбкой, с молокой сделала. Или не пропечется? Ну и сладкое что-то, опять же не большое. Ту же вафлю, если есть рецепт не жирных. Или я обычно жиры уменьшаю.

*kolyma*
Всем доброго дня! Девочки (мальчики нас покинули), я редко пишу, но вот с новостями, жизненными событиями мы к кому? Правильно, к друзьям! Вот и я к вам. Девчат, я села на велик!!! В 45 лет!!! Я уже 2!!! недели катаюсь ежедневно, пока мой маршрут всего 8 км. Я получаю колоссальное удовольствие, мне хочется всем об этом рассказывать))) У нас есть парковая зона, на окраине города, с одной стороны река, с другой - озеро. Огромный деревянный настил, уходящий в озеро, на нем делаю небольшую разминку.... лебеди приплывают, сегодня дикая утка с утятками.... а воздух.... тишина, только звуки природы..... фууух, выговорилась!!! Спасибо, что прочли мой душевный порыв (ой, сколько у меня восклицательных знаков ).

Может быть это и ерунда для кого то, но для меня это событие! Я раньше не могла представить, что я смогу ехать по дороге, жутко боюсь машин, половина моего маршрута проходит по оживленной дороге, сейчас чувствую себя увереннее. И оглядываться не получается пока руль виляет, и кажется, что щас упаду

Cirre
Ромашка, Ольга, мультик 6 вам подойдет, для того что вы хотите. Только сами с насадками определитесь

Eta
Ромашка, Оленька! Так я жеж и говорю. Маленький редмонд. 3 панели. Кстати, кажется так и продаётся. Толстые вафли, сендвич или пицца (для пирожков или пиццечки маленькой с овощами) и тонкие вафли (будешь хлебные печь - вкуснота и хрустнота!) Он дешёвый, поиграешься сезон и забудешь

*kolyma*, Тань, респект и уважуха! У меня сын заядлый велосипедист. Всё никак меня не у говорит попробовать. Говорит, если когда-то ездил, то разучиться не возможно. Это здорово!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка