И... прихожу к выводу весьма печальномуЯ тоже. Многих уже нет, со многими просто перестала общаться. Все мы не молодеем, мозги наверное усыхают. Иногда думают, что говорят тебе что то приятное, а тебе от этого больно. Вот и думаешь, а стоит ли общаться?
Tapтaлeтки & Ко (страница 735)
zvezda
zvezda link=topic=526836.0#showMsg date=1582706507Д евочки, никто свою жизнь не анализирует??!!Чего ее анализировать? Живу просто, да и все..
Форум- тоже большое сито...Вся виртуальная жизнь-большое сито. Негатива избежать можно только одним путем- отключить компьютер..
отсеиваются ненужные люди,Отсеиваются и даже не по моему хотению, а в силу обстаятельств.. Но то что отсеивается, то сожаления не вызывает..
со многими просто перестала общатьсяВ той или иной степени перестала.
Да, кстати, месяц меня в эфире не будет..
месяц меня в эфире не будет..Галя, счастливо и уютно побыть дома, и спокойной дороги.
счастливо и уютно побыть дома, и спокойной дороги.Постараюсь и спокойно и уютно..
Силявка, я же шутканула. Не обижайтесь.
Доброе утро.
Было очень вкусно, но это всё же не означает, что это аутентичный рецептНет конечно, это моя вариация на классическую тему.
Доброе утро.
Ох, а ведь у меня, вчера, 10 лет регистрации на сайте исполнилось.Юбилей! Поздравляю!
Всем доброго утра! Я блинчиков принесла Чучелкиных Креп - сюзетт. Угощайтесь.
Оля классные покупки! Чашка стеклянная понравилась. Для чего ее планируешь?
Галя удачной поездки.
Оля классные покупки! Чашка стеклянная понравилась. Для чего ее планируешь?
Галя удачной поездки.
Ava11, Алла, а рецепт?
удачной поездки.14 марта.. еще помозолю глаза здесь..
а рецепт?
И... прихожу к выводу весьма печальномуИ я тоже. Если отсеивать всех тех, к кому есть претензии - то просто останешься один как в пустыне.
Человек слаб. И у каждого есть недостатки. и все любят слышать в свой адрес только хорошее, правда не приветствуется совершенно. Более того, её чаще всего принимают за зависть. Вдобавок общество сильно расслоилось на богатых и бедных, если раньше все мы жили примерно одинаково, то сейчас между нами зачастую пропасть.
У меня блины диетические
Когда мне рассказывают как готовить бешбармак оп всем правилам...Я не люблю по правилам. Казы для меня очень жирно, конину хорошую купить проблема, тесто мягкое мне не нравится.
Поэтому готовлю из хорошей жирной говядины и чтобы тесто было тонкое, но плотное, то есть с достаточным количеством яиц. И еще обязательно надо, чтобы лук был сладкий, поэтому покупаю специально белый. Другого сладкого сочного лука у нас нет.
gawala, спасибо за помощь!
Да, кстати, месяц меня в эфире не будет..Телефон тот же?
что-то... как-то странно это узнать. Или я просто не поняла сказанноеСкорее всего правильно, такое, блин, у нас законодательство.... Я не совсем правильно выразилась, не на кого угодно, а на любого участника ДТП, водителя в смысле.
Сама не так давно узнала в свете скандальной истории. Она примерно такова: столкнулись две машины в лоб, виновник ДТП пьян, его пасажирка тоже, в другой машине погибает жена водителя. Так вот эта пьяная пассажирка тоже как то пострадала и подала на возмещение ущерба на невиновного водителя, которому хоронить жену, и суд её требования удовлетворил, человек обращался во всякие инстанции, безрезультатно, такой закон, блин, идиотский...
спасибо за помощь!Да не за что. сижу, бездельем страдаю.
Телефон тот же?Да.
Почитала рецепт блинов Крепп-сюзетт.
В ингредиентах 4 блина и блюдо рассчитано на 4 порции. Мой муж смолотил сегодня в обед 5 штук со сметаной (это после гречки с отбивной и салатом), а я - три штуки (это после отбивной и салата, правда без гречки) А потом удивляемся: а чо мы толстеем
В ингредиентах 4 блина и блюдо рассчитано на 4 порции. Мой муж смолотил сегодня в обед 5 штук со сметаной (это после гречки с отбивной и салатом), а я - три штуки (это после отбивной и салата, правда без гречки) А потом удивляемся: а чо мы толстеем
*
Опечалилась... пошла и съела оставшиеся два блинаЕсли отсеивать всех тех, к кому есть претензии - то просто останешься один как в пустыне.Так и есть. Вроде и не отсеиваю специально, но как терпеть гадости, которые не тянут на мелкие неприятности, а вот прямо гадости - ГАДОСТИ. Считаешь человека близким, помогаешь из всех своих сил и не думаешь ведь, что стОит отвнрнуться, а в спину уже топор летит. Печально это - разочарование в людях
Вроде и не отсеиваю специально,Я когда уезжала сюда, то откуда только не появились «подруги,» охапками.. Все почему-то резко захотели дружить.. Хотя раньше и близко не наблюдалось ничего подобного. Адреса все свои надавали, пиши, отвечать будем и бла, бла, бла. Я, как порядочная, в первый же НГ им всем открытки поздравительные отправила, штук 15 наверное. Никто не ответил, не одна «подружайка». Я потом домой приезжала, встретила таких вот парочку. спрашиваю, ну мол, что же ты так рвалась в дружбу и не ответила на открытку. Ответ " покорил» : «А что, я разве должна была тебе что-то ответить?» И Вишенка на сухарь..:" Ты, это, давай, меня в гости к себе приглашай., У меня зарнпаспорт есть!» Занавес.
Ну и в результате, как вот были три подруги близкие, одна увы, ушла, так они и остались. В общем закономерно все.
Ильмира, наверное помогать не надо. Я давно стала замечать, что помощь как-то неадекватно воспринимается, чуть ли не в глаза можно услышать: от них не убудет, у них просто денеХ девать некуда и т. д.
По этой причине я категорически не отдаю никому вещи, даже новые с этикетками. Просто складываю в пакет и отношу к мусорке, причем не в своем районе, где меня никто не знает. Кому надо - пусть берут оттуда, если влом брать, значит не так уж и нуждаются.
Зачем мне надо, чтобы за мои вещи мне же кости мыли?
К тому же о помощи должны просить те, кто в ней нуждается. У нас как-то считается, что это унизительно и типа другие сами должны предлагать. Зато такая помощь не ценится и еще можно услышать: ну я же не просил! сами предложили! То есть помогающий еще и в дурацком положении, потому что навязывается
По этой причине я категорически не отдаю никому вещи, даже новые с этикетками. Просто складываю в пакет и отношу к мусорке, причем не в своем районе, где меня никто не знает. Кому надо - пусть берут оттуда, если влом брать, значит не так уж и нуждаются.
Зачем мне надо, чтобы за мои вещи мне же кости мыли?
К тому же о помощи должны просить те, кто в ней нуждается. У нас как-то считается, что это унизительно и типа другие сами должны предлагать. Зато такая помощь не ценится и еще можно услышать: ну я же не просил! сами предложили! То есть помогающий еще и в дурацком положении, потому что навязывается
4 блина и блюдо рассчитано на 4 порцииВо-первых, Чучелка ест, аки та птичка, а потом у нее скивородка чуть ли не 30см в диаметре. Кажись.
Опечалилась... пошла и съела оставшиеся два блина
ится и еще можно услышать: ну я же не просил! сами предложили! То есть помогающий еще и в дурацком положении, потому что навязывается
Не делай добра- не получишь зла.!
Чучелка ест, аки та птичкаПохоже, что не одна она в их семье. Ладно, блины большие, но я помню еще и вареники. Они тоже конечно не маленькие в Тапперовской тройке, но всё равно таким количеством даже я не наемся, про мужа вообще молчу.
Не, я знаю, что мы очень много едим
Давно ещё, по необходимости, читала Луизу Хей, Синельникова и т. д. Вот запомнила, что нам встречается то, что мы осуждаем, как бы урок... И на курсах Норбекова было задание - создать образ того, что осуждаешь... Было интересно и поучительно-один шикарный мужчина, юрист, пришёл в образе бомжа, вот натуральный бомж! В телогрейке, забинтованный, другой пришёл в шлепках, а вместо одежды-полотенце вокруг талии, так и в метро ехал. Самое интересное, что только один ребёнок спросил-полотенце? А остальным было все равно. Красавица пришла одета как ш... девушка лёгкого поведения, с упоением жующая жвачку... А я пришла как обычно, объяснила, что не довольна собой... Может так и с людьми? Стоит приглядеться к себе со стороны? И многое увидишь под другим углом? Хотя подлость, предательство и т. д все равно ведь не приемлем?! Сложный вопрос.
Я не люблю по правилам. Казы для меня очень жирно, конину хорошую купить проблема...Так по правилам как раз-таки и казы нормальной жирности и конина хорошая...
тесто мягкое мне не нравится...а поправилам такое и должно быть
.. чтобы тесто было тонкое, но плотное, то есть с достаточным количеством яиц..Беш же руками едят, так что мягкое тесто не прокатит. У меня Катя вообще может на одном яйце сделать и чуточке воды. И раскатает тоненько...
Wiki, Подпишусь под каждым словом
Стоит приглядеться к себе со стороны?Да че там приглядываться, когда в лоб говорят, что излишне прямолинейная, категоричная, язва и т. д.
Нет, я могу промолчать во многих случаях и даже когда дело касается великовозрастных детей и люди сутками рассказывают, как они их опекают, а они такие сволочи... Но бОльшее, что я могу сделать - это промолчать. Петь дифирамбы о том: какая ты замечательная мать и правильно всё делаешь - не могу, хоть тресни. А люди ждут поддержки и одобрения.
Сейчас это просто какое-то сумасшествие. Может так и раньше было, а я просто росла в суровой семье, не знаю.
Детям по 30- 40 лет, а мамочки носятся с ними как с младенцами.
Опечалилась... пошла и съела оставшиеся два блинаПравильно, зато теперь их нет и хотеть больше нечего.
Ну и в результате, как вот были три подруги близкие, одна увы, ушла, так они и остались. В общем закономерно все.Всё один в один.
Стоит приглядеться к себе со стороны? И многое увидишь под другим углом?Я это делаю. А вот другие видимо нет.
Ильмира, наверное помогать не надоВики, я дура из старых времен. Если человек обратился за помощью - я не могу отказать, еду и делаю. А воспринимается это... Я даже не знаю, как это объяснить...
Происходит примерно так: сама не умею, сейчас Ильмирку попрошу, она всё придумает и сама всё и сделает... А я ей потом навалю полный карман г...
При чём, на первых этапах всё прилично, по-доброму, по-дружески, так сказать.
Не делай добра- не получишь зла.!СтоРаз знаю и каждый раз всё повторяется.
И правда, что
В общем закономерно все.Ну ладно, минутка разочарований на этом закончена
а поправилам такое и должно бытьВот всегда ела мягкое и по вкусу понятно было, что в тесте мало яиц.
А ела всегда у махровых казах, так сказать. У нам родня в Талды-Курганской области живет, много и они по отцу казахи (мамина сестра вышла замуж за казаха), в том числе и в сельской местности, где вообще русских практически нет. Потом я три года жила в Гурьеве, где тоже русских по пальцам посчитать и вдобавок ездила в командировки в казахские аулы. И так как мы наезжали туда с проверками, то нас кормили конечно же самым лучшим.
Но тесто мне везде не нравилось и поэтому я делаю, как моя мама делала - плотное, практически как на лапшу.
И да, конечно же ели там руками все, кроме меня.
Детям по 30- 40 лет, а мамочки носятся с ними как с младенцамиВот-вот, прямо вчера две бабушки у меня на работе жаловались друг другу как они устали бегать с внуками. Влезла в разговор, говорю, так не бегайте, живите для себя. Бабушкам лет по 70. Говорят, детей жалко. Ну раз жалко, так и не нойте!
Говорят, детей жалкоДа боже ж мой, почему это людей, занимающихся собственными детьми, надо жалеть?
При том, что у них есть стиральные машинки-автомат, мультиварки и прочая техника. Чем они там заняты ужасно? Поля наверное вспахивают, рожь сеют, коров доят...
Да боже ж мой, почему людей, занимающихся собственными детьми надо жалеть?тоже этого не понимаю, и отказываюсь понимать. Мы своих ростили, не мучаясь. Почему сейчас мучаются...
При том, что у них есть стиральные машинки-автомат, мультиварки и прочая техника. Чем они там заняты ужасно? Поля наверное вспахивают, рожь сеют, коров доят...вот-вот, раньше этого ничего не было и поля пахали и дети росли?
Поосто чем легче жить, тем ленивее люди.
я дура из старых временДве дуры..
и не отсеиваю специально, но как терпеть гадости, которые не тянут на мелкие неприятности, а вот прямо гадости - ГАДОСТИ. Считаешь человека близким, помогаешь из всех своих сил и не думаешь ведь, что стОит отвернуться, а в спину уже топор летит. Печально это - разочарование в людяхВот!!! И я, проанализируя всё это поняла, что это только нам на благо! Сначала переживала, ну как так, я для этого человека вон как и сколько сделала, а он так поступил... так я сейчас точно знаю-это всё к лучшему!! Мне начинает именно везти по жизни!
чуть ли не в глаза можно услышать: от них не убудет, у них просто денеХ девать некуда и т. д.Вот это прямо +10000000!!!
такая помощь не ценится и еще можно услышать: ну я же не просил! сами предложили! То есть помогающий еще и в дурацком положении, потому что навязываетсяТы прямо в точку!!
все любят слышать в свой адрес только хорошее, правда не приветствуется совершенноОй, тю.... да брось ты!!
У меня на форуме появились настоящие подруги, как это ни странно, в реале, конечно! Но и в виртуальном общении я могу отсеивать с кем я хочу а с кем ну НЕ МОГУ общаться, просто не отвечаю и всё! Очень на многих ну никак не могу обидеться, на тебя, например ещё на очень многих,
Посто завела разговор, тк реально меняется у меня многое в жизни сразу, как отсеивается ненужное, неискреннее, нечестное,
реально меняется у меня многое в жизни сразу, как отсеивается ненужное, неискреннее, нечестное,
Две дуры..Не надейся!! ТРИ!! подозреваю что ещё кое кто присоединится,
Поосто чем легче жить, тем ленивее люди.А мне кажется еще, что бабушки больше придумывают - ну чтобы героинями такими выглядеть. Мол, они не бездельничают, а внуками и детьми заняты.
Я как-то лежала в больнице с глазами, там одни бабули были в палате. Так вот все говорили, что дети без них не обойдутся, пропадут и т. д. Просто видимо хотят быть нужными. Я про себя подумала: а как наверное зятья-снохи «рады» Ведь если они живут буквально одной жизнью, то у детей своей жизни нет.
Я лично внучку привожу на лето к себе и беру в отпуск исключительно для себя. Мне с ней интересно, весело и нисколько она меня не напрягает. «Разгружать» дочь у меня даже в мыслях нет. Она здоровая и молодая.
У нам родня в Талды-Курганской области живет, много и они по отцуЯ родом из Талды-Курганской обл. и родня там есть, правда украинцы. И тесто на бешбармак тоже плотное делаем...
мне кажется еще, что бабушки больше придумывают - ну чтобы героинями такими выглядеть. Мол, они не бездельничают, а внуками и детьми заняты.конечно, и этот вариант имеется. Короче, 50/50
правда украинцыМожет в этом дело? Казахи яйца наверное экономили
От баурсаков я тоже была не в восторге.
Ильмира, а я плохая мать - не разгружаю замученную дочь, зато теща мировая. Зятя вижу редко, кормлю вкусно и выпить с ним могу
А я дура четвёртая и пятая!
зато теща мировая. Зятя вижу редко, кормлю вкусно и выпить с ним могуВики, я такая же свекровь
Не, ну, просили - сидела с дитём, но не люблю я это дело, ну не нянька я!
Я вот лучше праздник организую, спектаклЮ придумаю к нему настоечку вкуснявую соображу вкусняху сварганю!
излишне прямолинейная, категоричная, язва и т. д.Да, не наговаривай на себя, нормальная ты «тетка»
ну, просили - сидела с дитём, но не люблю я это дело, ну не нянька я!Потому что со своими насиделись вдоволь!
А у нас снег!
Девочки, какую я себе сейчас вкусняху придумалаааа
Не люблю сладкий творог, ни с сахаром, ни с фруктами-ягодами.
Ляпнула в него сейчас ложку сметаны, натерла соленый огурец, зубок чеснока и присыпала зеленью-приправкой! Ммммм
Не люблю сладкий творог, ни с сахаром, ни с фруктами-ягодами.
Ляпнула в него сейчас ложку сметаны, натерла соленый огурец, зубок чеснока и присыпала зеленью-приправкой! Ммммм
Не люблю сладкий творог,
Ляпнула в него сейчас ложку сметаны, натерла соленый огурец, зубок чеснока и присыпала зеленью-приправкой!Это вместо сладкого творога?
Потому что со своими насиделись вдоволь!конечно! Никто рядом не кудахтал, не причитал, как чуть живой Ильмирочке тяжело. Всё сама, вода привозная, дрова... Ну это уже было, чо из пустого в поржнее
Ильмира, я так люблю творог, что как только с ним не изголяюсь. Твой вариант тоже часто делаю!
зубок чеснока и присыпала зеленью-приправкой! МммммТворог-соль-чеснок-укроп - классика! И живьем хорошо, и начиночкой в вареники.
Ильмира, я так люблю творог, что как только с ним не изголяюсь. Твой вариант тоже часто делаю!не думала, что соленый огурец с чесноком даст такой вкусовой эффект
Творог-соль-чеснок-укроп - классика! И живьем хорошо, и начиночкой в вареники.ну это понятно, а вот с соленым огурцом-ммм.
Надо с грибами попробовать!
Я даже на какое то застолье делала такие бутерброды, нелюбители творога мели их за милую душу!
не думала, что соленый огурец с чесноком даст такой вкусовой эффектА если туда еще базилика запузырить...
Ильмирушка, вкусно сделал ты для себя! Есть же сметанный соус с соленым огурцом. Так что, думаю очень вкусно.
А я иногда делаю, не знаю как назвать, по форме чебурек, а начинка - творог, соль, укроп. Вкусно. Некоторые зеленый лук добавляют, я - нет
А я иногда делаю, не знаю как назвать, по форме чебурек, а начинка - творог, соль, укроп. Вкусно. Некоторые зеленый лук добавляют, я - нет
А еще можно туда крабовых палок меленько натереть, с чесночком и огурцом, катышки скатать... У меня крестница такие рафаэлки месет только в путь.
А у нас снег!И у нас! И много! Метет, и метет.... Решил, наверно, выпасть за весь год в один день.
И у нас. Но у нас не ново, всю зиму метет.
А если туда еще базилика запузырить...Анита, в след. раз и его запузырю
А мы уже не ждали. Надеялись, пронесет
я дура из старых временв компашку возьмите, третьей буду и накатить веселее 3-м
Две дуры..
в компашку возьмите, третьей буду и накатить веселее 3-ммногА нас - хороших девАчек, ура нам
компашку возьмите, третьей буду и накатить веселее 3-мМного тут таких дур. Пора столы накрывать.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Посиделки у Омелки
Моя грузинская кухня
Мини-ачма
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Все на кулинарный флешмоб
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Любите мясо? Тогда вам сюда....