Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 734)

Светяшка
Светяшка, оставь кусочек)))
Блин, рыбы хочу, а дома одни блины.
Хорошо.
Поделюсь

Угощайтесь!
Спасибо!

Сколько мальчуганам годиков-то?
От 30 до 50)))
У меня постарше.
От 55 - ти.

Силявка
Я вам ещё и блинчиков принесла

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Я вам рыбки принесла
О, классно! А то сижу и думаю чего бы сожрать на ночь глядя...

И блинов у всех утащила. Вкусненько!

КроНа
Так что можете, закрыв глаза, мне смело верить,
С какой такой радости, просветитель вы наш!
Рассказала сюжет из передачи, т. к к слову пришлось, так меня зачем-то стали убеждать, что: а) таких пловов ваще не делают настоящие узбеки, б) делают без мяса и риса бедные дехкане селяне где-то в далёком приграничье, в)..., и понеслось.
Мопед не мой, все претензии к бухарцам, плиз. 8)

клубничка
Я до 19 лет жила в Таджикистане и плов... он и был пловом! На хлопковом масле, с бараниной... Без мяса, с сухофруктами, мама называла шавля. Вот не знаю что это означало Работала в библиотеке, и по праздникам готовили плов во дворе, в большом казане, долго. Ели с большого блюда, руками, для русских подавали ложки Как же это было вкусно! Через 10 лет довелось опять приехать, но... Шашлык уже был... из утки. Запах тот же, а вкус... не рискнула попробовать. Вот говядину не помню, чтоб часто покупали... А лепешки с виноградом... Это было...

Igrig
С какой такой радости, просветитель вы наш!
Опять бескорыстно (на это обратите особое внимание! ) просвещаю: Вы-то пару раз в гостях наскоком там были - а они ни в какое сравнение с 20 годами от звонка до звонка прожитыми там близко не стоят, даже не сидят и вообще не лежат!

КроНа
Опять бескорыстно
А вот не надо было «предъявы кидать» за паприку в плове!

Шашлык уже был... из утки. Запах тот же, а вкус... не рискнула попробовать.
Я сейчас наверное опять расстрою «специалистов» по плову, но самый вкусный плов, который я ела, это был плов из утки.

клубничка
Галя, а никто и не спорит, и не расстраивается У всех вкусы разные. Я не хотела портить воспоминания... Некоторые в плов и томатную пасту добавляют. А кто-то косточку вначале обжаривает В школе, на хлопке, готовкой с одноклассницей занимались и, когда плов, после засыпки риса, перемешала, то завуч, он командовал, чуть не прибил меня Так что нет причин для спора, каждому свое вкусно. Вот вроде и вкусный борщ готовлю, но кажется что у мамы был лучше.... Всем вкусных пловов, по предпочтениям! И делитесь, вдруг кому-то тоже понравится

Igrig
Я не запоминала название местности, хотя его и произносили, но при повторе запишу его для вас (память у мну дырявая).
«Так не бывает: Тут помню - тут не помню!» (С)
«О, женщины, вам имя – вероломство!» (С)
Про паприку давненько было!
А вот не надо было «предъявы кидать» за паприку в плове!
Память-то оказывается цельнокроенная! Без дыр!

КроНа
Память-то оказывается цельнокроенная! Без дыр!
Наоборот. Я постоянно путаю ники форумчан, оч долго запоминаю, кто есть кто, вот вас постоянно путала с одним киевлянином, сейчас не воспроизведу правильно его ник на англицкой мове, но по таким штрихам в памяти откладывается образ, стоящий за определенным ником. Такой у меня ассоциативный ряд.
Вопросик у меня к вам появился - если я вдруг закажу «плов по-бухарски», то таки какой из двух, сравниваемых в ролике, мне принесут, диетический или классический?

Igrig
оч долго запоминаю,
Позвольте уточнить: «оч долго запоминаю», но запоминаю НАДОЛГО!

КроНа
но запоминаю НАДОЛГО!
Не льстите себе.
На вопрос ответите?

Светяшка
Бирияни - самый вкусный плов

Рита
Тоже люблю индийскую кухню! Но без Чили!

КроНа
Расскажите, плиз, что за зверь.

Igrig
На вопрос ответите?
Галина,
Если Вы закажете где-нибудь бухарский плов «ош-и софи», то Вам должны принести именно «диетический»!
Но, что принесут именно его - я гарантировать не могу по вполне понятным причинам.
Просто я встречал в ресторане, причем очень дорогом, что принесли усредненно-узбекский плов из риса басмати, что совсем не характерно для Узбекистана...

Ukka
Рис, рис, а про нут в плов забыли...
Блин, плов в Узбекистане, как и в Таджикистане, как у нас борщ. В каждой местности свои особенности. И да, готовят плов и без мяса, по бедности. Жила с узбекско-таджикской семьей в коммуналке. Когда денег мало было, варили из курицы, совсем не было, делали без мяса и только по праздникам готовили плов с бараниной и нутом. Бомба!

Ukka
КроНа, Галя, не спорьте со человеком энциклопедических знаний, в смысле, знания из энциклопедии...

КроНа
Если Вы закажете где-нибудь бухарский плов «ош-и софи»
Нет, нет, без если, а именно вот так, как вы его назвали -
плов по-бухарски!
Что я получу, «доверившись вам с закрытыми глазами»?!
Так что погожу пока доверять (-ся).

Светяшка, о, у вас там имбирь, надо попробовать. Так-то я в плов специй кладу больше, у меня ещё зира, кориандр, барбарис с паприкой и много много острого перца, а вот про имбирь не догадалась. Я пыталась его в чай добавлять, но совсем не поняла юмора, так и засушила весь.

Igrig
в смысле, знания из энциклопедии...

Оля
Я, конечно, понимаю, что мы сейчас пишем про узбекские виды плова, но как-никак вроде бы пишем по-русски...
Но тогда я не понимаю, Вы просто не прочитали вот это? Или все-таки просто не увидели?
они ни в какое сравнение с 20 годами от звонка до звонка прожитыми там
А может это Вас не убеждает в наличии у меня некоего практического опыта? Ну тогда помочь я не в силах! Уже все варианты перебрал...
Или брат рассказал про энциклопедию???

Гну
Существует 700 видов плова, подозреваю, что эту цифру можно удвоить.

gawala
Существует 700 видов плова,
И в каждой деревне ауле свой..
Я вот была один раз в Бекабаде, один раз плов там ела, специально для меня его делали. Вкусно, но не в до обморока кулинарного.. Для нас картошка жареная-обыденная еда, для Средней Азии-плов.

КроНа
Я постоянно путаю ники форумчан, оч долго запоминаю, кто есть кто, вот вас постоянно путала с
Да у нас много общего, оказывается!
Галина (...)
Или брат рассказал (...)

Igrig
Да у нас много общего, оказывается!
Это я следы заметаю-запутываю! А ведь все мысли-то о Вас!!!

zvezda
Спасибо всем за блинчики!! какие вы молодцы!!
А как плов то появился?? Мне тоже кажется, что плов, как и любое блюдо- у каждого по-разному. Вот в Испании паэлья-по сути тоже плов, но другой! Там тоже все спорят за правильность и точность рецепта. Лично я знаю что плов-это особым способом приготовленный рис, а дальше он бывает с мясом, птицей, рыбой, сладкий... в споры вступать не буду, так как дальше познаний
Я сегодня из «своей родной» привезла стакан на 1л, 2 формы и дуршлаг, так давно о нём мечтала!! и доску для глажки на столе..

Cirre
Tapтaлeтки & Ко

ОгнеЛо
привезла стакан на 1л, 2 формы и дуршлаг
Фото покажешь?..

zvezda
покажешь?.
Покажу маленькое видео, но через 30 минут, сейчас с внучкой пообщаюсь..

КроНа
А как плов то появился??
Из Силявкиной ветчины!
Tapтaлeтки & Ко #44176
Стрелочник нашёлся.

Anatolyevna
zvezda, Оля,
доску для глажки на столе..
Вот про это поподробней.
На ней хорошо отпаривать или просто бельё гладить.

Гну
Дддддевушки! У нас температура пошла а минус, сейчас -3,4. Отключили отопление и горячую воду.
Возле дома с утра и до сих пор что-то делают с трубами. Авария, однако.
Если завтра не выйду в эфир, так и знайте, что я в пингвина превратилась. А у пингвинов а этом году доходило до +25. Им было жарко.

zvezda
я в пингвина превратилась.
Дуй ко мне, у меня тепло и светло!
Вот про это поподробней.
Сейчас маленькое видео сниму!

Wiki
но самый вкусный плов, который я ела, это был плов из утки.
Плов не ела, а вот манты - да. Было очень вкусно, но это всё же не означает, что это аутентичный рецепт
Просто люди всегда приспосабливались и приспосабливаются к реалиям. То село, в котором я ела эти манты находилось довольно далеко и изолированно от города, то есть купить мясо на рынке было очень проблематично. Морозильных ларей тогда ни у кого не было, поэтому скотину летом не резали, да и летом скот пасся на пастбище, рос, вес нагуливал. Зато на краю села был небольшой прудик и поэтому все держали уток. Вот и резали их и делали манты из утиного мяса.

zvezda
Вот..
Икея для ХП 25.02.2020 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3490949
PT2M
True
2020-02-26T00:28:05+03:00
embedUrl

Люблютворить
Девочки, всех с добрым утречком!
Ирина, а продукты сами приносите? А съедаете, приготовленное, сами?
Продукты «для опытов» дают, а если кто хочет домой приготовить -приносят свои. Вчера рассольник был, эскалопы и какао. Были вчера два «мальчика» они в основном все мясо «сдегустировали» ) я карбонат 4 кусочка приносила, их пожарила и домой забрала. Там только рассольник попробовала.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Сегодня солянка и рыба под маринадом, завтра курица «галантин»

Cirre
zvezda, Оля, Вот про такую открывашку и говорила, что она мне нужна по акции

zvezda
Галина, а я вторую ведь выложила, будет- возьму!

Гну
Дуй ко мне, у меня тепло и светло!
Спасибо за приют. Но, если я к тебе приеду, то у нас будет ля-ля-ля. Потом шлепнем кофейку и нас на подвиги потянет: блины, торты, рулеты, конфеты, а то и плов.

Cirre
вторую ведь выложила

будет- возьму!

zvezda
у нас будет ля-ля-ля.
Так я смотаю, у меня «рабочий день» в, а ты-действуй злодействуй!!

Силявка
Из Силявкиной ветчины!
стесняюсь спросить, я тут при чём? Где я про плов писала? Вы тут споры то спорьте, а меня не приплетайте.
Всем доброе утро.

Светяшка
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Вот..
У меня как раз такой стаканчик, литровый, классный. Я там блинчики замешиваю и оттуда же разливаю, удобно.
Доска для глажки прикольная, только мне кажется на ней пар у утюга не включать лучше, стол можно ухайдакать.
Всем доброго утра!

Люблютворить
zvezda, Олечка, вдруг встретится такой ножик для масла за недорого, маякни

Tapтaлeтки & Ко

Гну
Около двух часов ночи мне вдруг стало хорошо. Проверяю отопление, а батареи горяченные.
Так что мне спалось комфортно, в пингвина не превратилась.

Гну
Люблютворить, Ирина, хочу тебе сказать, что к твоему выходу в эфир надо как следует подкрепиться, потому что ты дразнишься красивыми вкусняшками. Пчёлка ты наша.

Жирафка
Мой муж служил в Кизыл-Арвате, на границе с Афганистаном. Они снаряжали самолёты на афган. Так как был против дедовщины и молодых жалел то и уважали его, и в гости приглашали. Были и таджики и узбеки. Так вот, когда я готовлю плов он, частенько, говорит чтобы я узбекам не говорила о том, что приготовила плов.
 А насчёт того что заказать, чтобы подали... Я, иногда, развлекаюсь проходя мимо кондитерского прилавка.
  • - А скажите, пожалуйста, вот тот торт с каким составом?
И когда мне начинают рассказывать я понимаю, что и близко ничего общего нет...
Ну я же умная, столько лет на сайте, да и сын по первому образованию повар, а по второму технолог.
 Ох, а ведь у меня, вчера, 10 лет регистрации на сайте исполнилось.

Wiki
Так вот, когда я готовлю плов он, частенько, говорит чтобы я узбекам не говорила о том, что приготовила плов.
В общем там ничего сложного нет, уникальность этого блюда преувеличена, мягко говоря. Нужные ингредиенты, нужная посуда и настроение - вот и всё. Я могу приготовить хороший плов, но не в любой момент. Потому что готовлю только из свежей баранины, также покупаю специально рис, лук, морковь, масло. Казан у меня есть.
А насчёт того что заказать, чтобы подали...
Да, это смешно. Какая бы не была шикарная вывеска на заведении - всё равно это в большинстве своем общепит.
Я давно была на курсах повышения квалификации в Алма-Ате и в программу входила экскурсия. Нас совместили с группой технологов. Водили в национальный музей, а потом в рядом находящееся кафе, якобы с аутентичной казахской кухней. Обстановка была казахская: разувались, коврики, низкие столики и т. д. Но когда принесли еду, технологи были возмущены и даже попросили пригласить повара.
Повар вместе с гидом бледнели, краснели, потели, когда наши тетки тыкали его в технологические справочники и говорили, что это НЕ мясо по казахски, а вчерашний бешбармак разведенный куриным бульоном

Таньча
это НЕ мясо по казахски, а вчерашний бешбармак разведенный куриным бульоном
Убила!

Irinap
zvezda, какие хорошие у тебя приобретения. Понравилось всё.
А у нас после вчерашней очень яркой весны опять хмурость и пасмурность

Таньча
Irinap, Ирина и нас тоже.

Хвеся
Ильмирушка, в нашем законодательстве есть такая хрень, извиняюсь за выражение, что пострадавший может подавать на кого угодно, на возмещение ущерба, в том числе и на невиновного в ДТП, а он уже после того как заплатит, подаёт регресивный иск к виновнику. Вот такая какая то фигня. Поузнавайте поподробнее, мало ли что

zvezda
Девочки, спасибо всем, кто разделяет радость со мной!! Аниточка, с твоего сообщения о стакане я его и захотела а гладить на доске я не собираюсь... и потом у меня же доска из нержавейки на столе, я показывала, вроде
  это на тот случай, если отпаривать что... ты как портниха смотришь..
Девочки, никто свою жизнь не анализирует??!!

Таньча
Девочки, никто свою жизнь не анализирует??!
В каком смысле?

zvezda
Татьяна, в прямом... я заметила, что мне начинает везти и всё хорошо, когда- отсеиваются ненужные люди, пЬявки такие, когда кому-то помогаешь (если человек с радостью принял, то ему в пользу- а нет, только расстройства), когда вообще начинается у человека светлая полоса и с чем это связано, а когда чёрная, Всё очень взаимосвязано! Здоровья это не касается,
Я в Икее с такими людьми познакомилась...
Форум- тоже большое сито...

Рыбёшка
в нашем законодательстве есть такая хрень, извиняюсь за выражение, что пострадавший может подавать на кого угодно, на возмещение ущерба, в том числе и на невиновного в ДТП,
Хвеся, Ирина, что-то... как-то странно это узнать. Или я просто не поняла сказанное
Девочки, никто свою жизнь не анализирует??!!
zvezda, Оля, в последние несколько лет только этим и занимаюсь.
И... прихожу к выводу весьма печальному
А ты?

zvezda
весьма печальному
Почему?? Я- наоборот!

Жирафка
В общем там ничего сложного нет, уникальность этого блюда преувеличена, мягко говоря.
Да есть у меня казан и готовлю вкусно.
 Как-то пришли в гости кумовья а я приготовила плов. Кума и говорит, что дочка плов не ест. Поела моя крестница плова с добавкой а потом маме заявила, что у тёти Тани плов вкуснее. Надо ли говорить как кума была рада?
 А тот же бешбармак. Самый вкусный ем у друзей родителей. Но там и мясо будет от спец. лошади. для себя выращиваемой, и всё остальное... Когда мне рассказывают как готовить бешбармак оп всем правилам...

Рыбёшка
Я- наоборот!
Везёт!
Может, у меня не та полоса.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте