Tapтaлeтки & Ко (страница 734)

Cirre
Tapтaлeтки & Ко

ОгнеЛо
привезла стакан на 1л, 2 формы и дуршлаг
Фото покажешь?..

zvezda
покажешь?.
Покажу маленькое видео, но через 30 минут, сейчас с внучкой пообщаюсь..

КроНа
А как плов то появился??
Из Силявкиной ветчины!
Tapтaлeтки & Ко #44176
Стрелочник нашёлся.

Anatolyevna
zvezda, Оля,
доску для глажки на столе..
Вот про это поподробней.
На ней хорошо отпаривать или просто бельё гладить.

Гну
Дддддевушки! У нас температура пошла а минус, сейчас -3,4. Отключили отопление и горячую воду.
Возле дома с утра и до сих пор что-то делают с трубами. Авария, однако.
Если завтра не выйду в эфир, так и знайте, что я в пингвина превратилась. А у пингвинов а этом году доходило до +25. Им было жарко.

zvezda
я в пингвина превратилась.
Дуй ко мне, у меня тепло и светло!
Вот про это поподробней.
Сейчас маленькое видео сниму!

Wiki

Почему в селе готовили манты из утки

но самый вкусный плов, который я ела, это был плов из утки.
Плов не ела, а вот манты - да. Было очень вкусно, но это всё же не означает, что это аутентичный рецепт
Просто люди всегда приспосабливались и приспосабливаются к реалиям. То село, в котором я ела эти манты находилось довольно далеко и изолированно от города, то есть купить мясо на рынке было очень проблематично. Морозильных ларей тогда ни у кого не было, поэтому скотину летом не резали, да и летом скот пасся на пастбище, рос, вес нагуливал. Зато на краю села был небольшой прудик и поэтому все держали уток. Вот и резали их и делали манты из утиного мяса.

zvezda
Вот..
Икея для ХП 25.02.2020 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3490949
PT2M
True
2020-02-26T00:28:05+03:00
embedUrl

Люблютворить
Девочки, всех с добрым утречком!
Ирина, а продукты сами приносите? А съедаете, приготовленное, сами?
Продукты «для опытов» дают, а если кто хочет домой приготовить -приносят свои. Вчера рассольник был, эскалопы и какао. Были вчера два «мальчика» они в основном все мясо «сдегустировали» ) я карбонат 4 кусочка приносила, их пожарила и домой забрала. Там только рассольник попробовала.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Сегодня солянка и рыба под маринадом, завтра курица «галантин»

Cirre
zvezda, Оля, Вот про такую открывашку и говорила, что она мне нужна по акции

zvezda
Галина, а я вторую ведь выложила, будет- возьму!

Гну
Дуй ко мне, у меня тепло и светло!
Спасибо за приют. Но, если я к тебе приеду, то у нас будет ля-ля-ля. Потом шлепнем кофейку и нас на подвиги потянет: блины, торты, рулеты, конфеты, а то и плов.

Cirre
вторую ведь выложила

будет- возьму!

zvezda
у нас будет ля-ля-ля.
Так я смотаю, у меня «рабочий день» в, а ты-действуй злодействуй!!

Силявка
Из Силявкиной ветчины!
стесняюсь спросить, я тут при чём? Где я про плов писала? Вы тут споры то спорьте, а меня не приплетайте.
Всем доброе утро.

Светяшка
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Вот..
У меня как раз такой стаканчик, литровый, классный. Я там блинчики замешиваю и оттуда же разливаю, удобно.
Доска для глажки прикольная, только мне кажется на ней пар у утюга не включать лучше, стол можно ухайдакать.
Всем доброго утра!

Люблютворить
zvezda, Олечка, вдруг встретится такой ножик для масла за недорого, маякни

Tapтaлeтки & Ко

Гну
Около двух часов ночи мне вдруг стало хорошо. Проверяю отопление, а батареи горяченные.
Так что мне спалось комфортно, в пингвина не превратилась.

Гну
Люблютворить, Ирина, хочу тебе сказать, что к твоему выходу в эфир надо как следует подкрепиться, потому что ты дразнишься красивыми вкусняшками. Пчёлка ты наша.

Жирафка
Мой муж служил в Кизыл-Арвате, на границе с Афганистаном. Они снаряжали самолёты на афган. Так как был против дедовщины и молодых жалел то и уважали его, и в гости приглашали. Были и таджики и узбеки. Так вот, когда я готовлю плов он, частенько, говорит чтобы я узбекам не говорила о том, что приготовила плов.
 А насчёт того что заказать, чтобы подали... Я, иногда, развлекаюсь проходя мимо кондитерского прилавка.
  • - А скажите, пожалуйста, вот тот торт с каким составом?
И когда мне начинают рассказывать я понимаю, что и близко ничего общего нет...
Ну я же умная, столько лет на сайте, да и сын по первому образованию повар, а по второму технолог.
 Ох, а ведь у меня, вчера, 10 лет регистрации на сайте исполнилось.

Wiki

Ингредиенты для плова и фальшивая кухня

Так вот, когда я готовлю плов он, частенько, говорит чтобы я узбекам не говорила о том, что приготовила плов.
В общем там ничего сложного нет, уникальность этого блюда преувеличена, мягко говоря. Нужные ингредиенты, нужная посуда и настроение - вот и всё. Я могу приготовить хороший плов, но не в любой момент. Потому что готовлю только из свежей баранины, также покупаю специально рис, лук, морковь, масло. Казан у меня есть.
А насчёт того что заказать, чтобы подали...
Да, это смешно. Какая бы не была шикарная вывеска на заведении - всё равно это в большинстве своем общепит.
Я давно была на курсах повышения квалификации в Алма-Ате и в программу входила экскурсия. Нас совместили с группой технологов. Водили в национальный музей, а потом в рядом находящееся кафе, якобы с аутентичной казахской кухней. Обстановка была казахская: разувались, коврики, низкие столики и т. д. Но когда принесли еду, технологи были возмущены и даже попросили пригласить повара.
Повар вместе с гидом бледнели, краснели, потели, когда наши тетки тыкали его в технологические справочники и говорили, что это НЕ мясо по казахски, а вчерашний бешбармак разведенный куриным бульоном

Таньча
это НЕ мясо по казахски, а вчерашний бешбармак разведенный куриным бульоном
Убила!

Irinap
zvezda, какие хорошие у тебя приобретения. Понравилось всё.
А у нас после вчерашней очень яркой весны опять хмурость и пасмурность

Таньча
Irinap, Ирина и нас тоже.

Хвеся
Ильмирушка, в нашем законодательстве есть такая хрень, извиняюсь за выражение, что пострадавший может подавать на кого угодно, на возмещение ущерба, в том числе и на невиновного в ДТП, а он уже после того как заплатит, подаёт регресивный иск к виновнику. Вот такая какая то фигня. Поузнавайте поподробнее, мало ли что

zvezda
Девочки, спасибо всем, кто разделяет радость со мной!! Аниточка, с твоего сообщения о стакане я его и захотела а гладить на доске я не собираюсь... и потом у меня же доска из нержавейки на столе, я показывала, вроде
  это на тот случай, если отпаривать что... ты как портниха смотришь..
Девочки, никто свою жизнь не анализирует??!!

Таньча
Девочки, никто свою жизнь не анализирует??!
В каком смысле?

zvezda
Татьяна, в прямом... я заметила, что мне начинает везти и всё хорошо, когда- отсеиваются ненужные люди, пЬявки такие, когда кому-то помогаешь (если человек с радостью принял, то ему в пользу- а нет, только расстройства), когда вообще начинается у человека светлая полоса и с чем это связано, а когда чёрная, Всё очень взаимосвязано! Здоровья это не касается,
Я в Икее с такими людьми познакомилась...
Форум- тоже большое сито...

Рыбёшка
в нашем законодательстве есть такая хрень, извиняюсь за выражение, что пострадавший может подавать на кого угодно, на возмещение ущерба, в том числе и на невиновного в ДТП,
Хвеся, Ирина, что-то... как-то странно это узнать. Или я просто не поняла сказанное
Девочки, никто свою жизнь не анализирует??!!
zvezda, Оля, в последние несколько лет только этим и занимаюсь.
И... прихожу к выводу весьма печальному
А ты?

zvezda
весьма печальному
Почему?? Я- наоборот!

Жирафка
В общем там ничего сложного нет, уникальность этого блюда преувеличена, мягко говоря.
Да есть у меня казан и готовлю вкусно.
 Как-то пришли в гости кумовья а я приготовила плов. Кума и говорит, что дочка плов не ест. Поела моя крестница плова с добавкой а потом маме заявила, что у тёти Тани плов вкуснее. Надо ли говорить как кума была рада?
 А тот же бешбармак. Самый вкусный ем у друзей родителей. Но там и мясо будет от спец. лошади. для себя выращиваемой, и всё остальное... Когда мне рассказывают как готовить бешбармак оп всем правилам...

Рыбёшка
Я- наоборот!
Везёт!
Может, у меня не та полоса.

Таньча
Я тоже. Многих уже нет, со многими просто перестала общаться. Все мы не молодеем, мозги наверное усыхают. Иногда думают, что говорят тебе что то приятное, а тебе от этого больно. Вот и думаешь, а стоит ли общаться?

gawala
zvezda link=topic=526836.0#showMsg date=1582706507Д евочки, никто свою жизнь не анализирует??!!
Чего ее анализировать? Живу просто, да и все..
Форум- тоже большое сито...
Вся виртуальная жизнь-большое сито. Негатива избежать можно только одним путем- отключить компьютер..
отсеиваются ненужные люди,
Отсеиваются и даже не по моему хотению, а в силу обстаятельств.. Но то что отсеивается, то сожаления не вызывает..
со многими просто перестала общаться
В той или иной степени перестала.
Да, кстати, месяц меня в эфире не будет..

Рыбёшка
месяц меня в эфире не будет..
Галя, счастливо и уютно побыть дома, и спокойной дороги.

gawala
счастливо и уютно побыть дома, и спокойной дороги.
Постараюсь и спокойно и уютно..

КроНа
Силявка, я же шутканула. Не обижайтесь.

Было очень вкусно, но это всё же не означает, что это аутентичный рецепт
Нет конечно, это моя вариация на классическую тему.

Доброе утро.

Ох, а ведь у меня, вчера, 10 лет регистрации на сайте исполнилось.
Юбилей! Поздравляю!

Ava11
Всем доброго утра! Я блинчиков принесла Чучелкиных Креп - сюзетт. Угощайтесь.

Tapтaлeтки & Ко

Оля классные покупки! Чашка стеклянная понравилась. Для чего ее планируешь?
Галя удачной поездки.

Силявка
Ava11, Алла, а рецепт?

Wiki
И я тоже. Если отсеивать всех тех, к кому есть претензии - то просто останешься один как в пустыне.
Человек слаб. И у каждого есть недостатки. и все любят слышать в свой адрес только хорошее, правда не приветствуется совершенно. Более того, её чаще всего принимают за зависть. Вдобавок общество сильно расслоилось на богатых и бедных, если раньше все мы жили примерно одинаково, то сейчас между нами зачастую пропасть.

У меня блины диетические

Tapтaлeтки & Ко

Когда мне рассказывают как готовить бешбармак оп всем правилам...
Я не люблю по правилам. Казы для меня очень жирно, конину хорошую купить проблема, тесто мягкое мне не нравится.
Поэтому готовлю из хорошей жирной говядины и чтобы тесто было тонкое, но плотное, то есть с достаточным количеством яиц. И еще обязательно надо, чтобы лук был сладкий, поэтому покупаю специально белый. Другого сладкого сочного лука у нас нет.

Ava11
gawala, спасибо за помощь!

Таньча
Да, кстати, месяц меня в эфире не будет..
Телефон тот же?

Хвеся

Случай с иском пьяной пассажирки

что-то... как-то странно это узнать. Или я просто не поняла сказанное
Скорее всего правильно, такое, блин, у нас законодательство.... Я не совсем правильно выразилась, не на кого угодно, а на любого участника ДТП, водителя в смысле.
Сама не так давно узнала в свете скандальной истории. Она примерно такова: столкнулись две машины в лоб, виновник ДТП пьян, его пасажирка тоже, в другой машине погибает жена водителя. Так вот эта пьяная пассажирка тоже как то пострадала и подала на возмещение ущерба на невиновного водителя, которому хоронить жену, и суд её требования удовлетворил, человек обращался во всякие инстанции, безрезультатно, такой закон, блин, идиотский...

gawala
спасибо за помощь!
Да не за что. сижу, бездельем страдаю.
Телефон тот же?
Да.

Wiki
Почитала рецепт блинов Крепп-сюзетт.
В ингредиентах 4 блина и блюдо рассчитано на 4 порции. Мой муж смолотил сегодня в обед 5 штук со сметаной (это после гречки с отбивной и салатом), а я - три штуки (это после отбивной и салата, правда без гречки) А потом удивляемся: а чо мы толстеем

*

Опечалилась... пошла и съела оставшиеся два блина

Рыбёшка
Если отсеивать всех тех, к кому есть претензии - то просто останешься один как в пустыне.
Так и есть. Вроде и не отсеиваю специально, но как терпеть гадости, которые не тянут на мелкие неприятности, а вот прямо гадости - ГАДОСТИ. Считаешь человека близким, помогаешь из всех своих сил и не думаешь ведь, что стОит отвнрнуться, а в спину уже топор летит. Печально это - разочарование в людях

gawala
Вроде и не отсеиваю специально,
Я когда уезжала сюда, то откуда только не появились «подруги,» охапками.. Все почему-то резко захотели дружить.. Хотя раньше и близко не наблюдалось ничего подобного. Адреса все свои надавали, пиши, отвечать будем и бла, бла, бла. Я, как порядочная, в первый же НГ им всем открытки поздравительные отправила, штук 15 наверное. Никто не ответил, не одна «подружайка». Я потом домой приезжала, встретила таких вот парочку. спрашиваю, ну мол, что же ты так рвалась в дружбу и не ответила на открытку. Ответ " покорил» : «А что, я разве должна была тебе что-то ответить?» И Вишенка на сухарь..:" Ты, это, давай, меня в гости к себе приглашай., У меня зарнпаспорт есть!» Занавес.
Ну и в результате, как вот были три подруги близкие, одна увы, ушла, так они и остались. В общем закономерно все.

Wiki

Способ отдачи вещей без конфликтов

Ильмира, наверное помогать не надо. Я давно стала замечать, что помощь как-то неадекватно воспринимается, чуть ли не в глаза можно услышать: от них не убудет, у них просто денеХ девать некуда и т. д.
По этой причине я категорически не отдаю никому вещи, даже новые с этикетками. Просто складываю в пакет и отношу к мусорке, причем не в своем районе, где меня никто не знает. Кому надо - пусть берут оттуда, если влом брать, значит не так уж и нуждаются.
Зачем мне надо, чтобы за мои вещи мне же кости мыли?

К тому же о помощи должны просить те, кто в ней нуждается. У нас как-то считается, что это унизительно и типа другие сами должны предлагать. Зато такая помощь не ценится и еще можно услышать: ну я же не просил! сами предложили! То есть помогающий еще и в дурацком положении, потому что навязывается

Калюся
4 блина и блюдо рассчитано на 4 порции
Во-первых, Чучелка ест, аки та птичка, а потом у нее скивородка чуть ли не 30см в диаметре. Кажись.

gawala
ится и еще можно услышать: ну я же не просил! сами предложили! То есть помогающий еще и в дурацком положении, потому что навязывается

Не делай добра- не получишь зла.!

Wiki
Чучелка ест, аки та птичка
Похоже, что не одна она в их семье. Ладно, блины большие, но я помню еще и вареники. Они тоже конечно не маленькие в Тапперовской тройке, но всё равно таким количеством даже я не наемся, про мужа вообще молчу.
Не, я знаю, что мы очень много едим жрём

клубничка

Упражнение с образом осуждения

Давно ещё, по необходимости, читала Луизу Хей, Синельникова и т. д. Вот запомнила, что нам встречается то, что мы осуждаем, как бы урок... И на курсах Норбекова было задание - создать образ того, что осуждаешь... Было интересно и поучительно-один шикарный мужчина, юрист, пришёл в образе бомжа, вот натуральный бомж! В телогрейке, забинтованный, другой пришёл в шлепках, а вместо одежды-полотенце вокруг талии, так и в метро ехал. Самое интересное, что только один ребёнок спросил-полотенце? А остальным было все равно. Красавица пришла одета как ш... девушка лёгкого поведения, с упоением жующая жвачку... А я пришла как обычно, объяснила, что не довольна собой... Может так и с людьми? Стоит приглядеться к себе со стороны? И многое увидишь под другим углом? Хотя подлость, предательство и т. д все равно ведь не приемлем?! Сложный вопрос.

Жирафка
Я не люблю по правилам. Казы для меня очень жирно, конину хорошую купить проблема...
Так по правилам как раз-таки и казы нормальной жирности и конина хорошая...
тесто мягкое мне не нравится...
а поправилам такое и должно быть
.. чтобы тесто было тонкое, но плотное, то есть с достаточным количеством яиц..
Беш же руками едят, так что мягкое тесто не прокатит. У меня Катя вообще может на одном яйце сделать и чуточке воды. И раскатает тоненько...

Улыбка
Wiki, Подпишусь под каждым словом

Wiki
Стоит приглядеться к себе со стороны?
Да че там приглядываться, когда в лоб говорят, что излишне прямолинейная, категоричная, язва и т. д.
Нет, я могу промолчать во многих случаях и даже когда дело касается великовозрастных детей и люди сутками рассказывают, как они их опекают, а они такие сволочи... Но бОльшее, что я могу сделать - это промолчать. Петь дифирамбы о том: какая ты замечательная мать и правильно всё делаешь - не могу, хоть тресни. А люди ждут поддержки и одобрения.
Сейчас это просто какое-то сумасшествие. Может так и раньше было, а я просто росла в суровой семье, не знаю.
Детям по 30- 40 лет, а мамочки носятся с ними как с младенцами.

Таньча
Правильно, зато теперь их нет и хотеть больше нечего.
Ну и в результате, как вот были три подруги близкие, одна увы, ушла, так они и остались. В общем закономерно все.
Всё один в один.
Стоит приглядеться к себе со стороны? И многое увидишь под другим углом?
Я это делаю. А вот другие видимо нет.

Рыбёшка
Ильмира, наверное помогать не надо
Вики, я дура из старых времен. Если человек обратился за помощью - я не могу отказать, еду и делаю. А воспринимается это... Я даже не знаю, как это объяснить...
Происходит примерно так: сама не умею, сейчас Ильмирку попрошу, она всё придумает и сама всё и сделает... А я ей потом навалю полный карман г...
При чём, на первых этапах всё прилично, по-доброму, по-дружески, так сказать.
Не делай добра- не получишь зла.!
СтоРаз знаю и каждый раз всё повторяется.

И правда, что
В общем закономерно все.
Ну ладно, минутка разочарований на этом закончена

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка