Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 733)

ОгнеЛо
Во времени...
С ветчиной из кусочков мяса, всё достаточно просто (не намного сложнее тимкинской карпаччи):
— поправил нож;
— хорошо охлаждённое мясо порезал короткими полосочками, взвесил;
— отвесил нужное количество нитритки (1%) и поваренной соли (0,7%);
— вымесил тестомесом мясо со смесью нитритки и поваренной соли до белых нитей и липкого состояния мясных кусочков (кусочки прилипают друг к другу);
— переложил в пакет для заморозки или зип-пакет и поставил в холодильник на посол и созревание (24—48 часов);
— отмерил нужное количество специй (0,5%) и жидкости (10—15%);
— вымесил тестомесом просолившееся и вызревшее мясо со смесью специй и жидкости;
— набил готовой массой формы и оболочки, уплотнил;
— оставил подготовленный полуфабрикат при комнатной температуре для согревания и маринования (4—6 часов);
— поставил готовиться (час при 50°С, час при 60°С, далее, при 80°С, до достижения в центре куска 70°С, готовить с паром).
Дольше писать, чем сделать. У твоей духовки все эти возможности есть, включая термощуп.

LisaNeAlisa
Ильмирушка, Ильмира, а виновным-то того признали? Регистратор был?

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира, а виновным-то того признали? Регистратор был?
да, того. Там это было ясно, как белый день. И во время ДТП машина ГАИ ехала, тут же всё в реале и увидели, есть видео с регистратора.

LisaNeAlisa
да, того. Там это было ясно, как белый день. И во время ДТП машина ГАИ ехала, тут же всё в реале и увидели, есть видео с регистратора.
Тогда хорошо. Запросите видео чтоб не потерялось. Всякое бывает за отдельную плату.

Силявка
ОгнеЛо, Марина まりな, мы нитритку не хотим, и рецепт я уже показала

Рита
Не нормальное поведение у виновника... Агрессия... Не реагируем.
Для многих мужчин нормальное, к сожалению. Из-за чувства вины. Боится быть виноватым, поэтому пытается свалить вину на другого.
Ильмира, у вас машина застрахована была? Страховая оплатит ремонт?

Рыбёшка
Рита, и про вину понимаю, но думаю, что разумный человек ТАК вести себя не должен. У них такое повеление, как будто это мы виноваты, его жена в больнице именно так и кричала. Ну ладно, мне ситуация понятна, переживём. Они молодые, неопытные...
Да, конечно, со страховками всё в порядке, без них никуда!
Для нас проблемма в том, что машина не едет
В прошлом году хоть ДТП и случилось (в наш багажник въехал микроавтобус), но машина на ходу была, а сейчас только эвакуатор. Без колес плохаааа

КроНа
В детстве огурцы с медом ели, помидоры с сахаром, было вкусно, никаких яблок-бананов не надо!
Огурцы мы ели только с солькой, а вот помидоры с сахаром это вскусно, ещё спелый арбуз с белым батоном. Яблоки с бананами может и надо бы, да только их не было. Яблоки созревали к августу, по осени ещё были, потом нет, до следующей осени, а бананы вообще экзотическая экзотика.

Доброе утречко.
Мышки - сволочи (завидываю, как их кормят!).


Девочки, угощайтесь
Пасип, какая красота!

Anchic
Ильмира, пусть всё быстрее образуется.

Igrig
Огурцы мы ели только с солькой, а вот помидоры с сахаром это вскусно, ещё спелый арбуз с белым батоном.
Сейчас, понятно, не очень сезон, но летом очень рекомендую попробовать: дыня с черным молотым перцем! Замечательно получается!
Едят же прошутто и хамон с дыней - действительно вкусно!

КроНа
Едят же прошутто и хамон с дыней - действительно вкусно!
Классика жеж! Выбор смайлика непонятен.

gawala
Едят же прошутто и хамон с дыней - д
Хамона целая нога стоит в кладовке, одну ногу осилили, вторую.. прям даже не знаю.. Правда срок реализации до сентября, к тому времел дыни точно созреют.. тогда надо погодить с хамоном..

Igrig
Выбор смайлика непонятен.
Галина,
Это для Вас выбор смайлика непонятен! А для некоторых выбор дыни или груши к хамону непонятен!
Вкусы у всех разные!




Классика жеж!
Кстати, непонятно почему это классика при наших санкциях!

gawala
А для некоторых выбор дыни или груши к хамону непонятен!
Ежели каменья в мой хутор, то мне понятен. Я часто груши ем, не с хамоном, у нас его нет, но есть сыровяленная свинина, очень вкусно. С дыней не пробовала, врать не буду. но попробую обязательно.

zvezda
при наших санкциях!
Отличный хамон стали делать Белоруссия!! Так что санкции нам в помощь!! А с дыней и грушей- вкуснота вкуснотищая!!

КроНа
А для некоторых выбор дыни или груши к хамону непонятен!
Я айву только с мясом готовлю, с птичкой в основном. В юности меня однажды угощали гусем, запечённым с яблоками, воспоминания до сих пор волнуют рецепторы.
Но я сейчас совсем без духовки, так что пока это всё только в мечтах, но когда дорвусь...





Кстати, непонятно почему это классика при наших санкциях!
Классика не имеет границ, а хамоны мы и свои делаем.

zvezda
айву только с мясом готовлю, с птичкой
Безумно вкусно!! У меня айва почти всегда есть дома..

Igrig
Ежели каменья в мой хутор, то мне понятен.
Да нееее! Сейчас только «Время собирать камни!» (С)
А камней у нас тут в Москве и Подмосковье - дефицит! Я там любовно собираю для композиций с насаждениями. Берегу как зеницу ока!
Не то что у вас в австрийских горах и предгорьях!

gawala
Не то что у вас в австрийских горах и предгорьях!
Каменья-то? Ууу. приезжайте. полный самолет напихаем вам их. У нас тут на полях этих каменьев-застрелиться.. Земля очень каменистая.. Но что удивительно, все растет..

Igrig
Отличный хамон стали делать Белоруссия!! Так что санкции нам в помощь!!
Ага, уже и друзей-белорусов привлекли! Вам в Северной столице грешно так говорить: сели на автобус и через пару часов хамон-прошутто, самями-собраду, пармезаны-буратты мешками закупай в Финке!

Рита
gawala,
С дыней не пробовала, врать не буду. но попробую обязательно.
Лучше не надо
Дыня относится к семейству тыквеных и недалёкая родственница огурцу. С самого появления на столах знати, она стала любимым десертом. Никто не знал тогда, что неправильное поедание дыни может стать причиной смерти. После смерти очередного любителя поесть, бывало, казнили слуг отравителей. Позже разобрались, что дыня не может быть десертом. Её вкусом и ароматом наслаждаются в момент, когда желудок разгрузился и готов принять новую порцию пищи.
 
Оказывается, сладкий овощ пробудет в желудке считаные минуты, перевариваться дынная масса будет в кишечнике. Если же ей воспрепятствовать, задержать в желудке, проблем не оберёшься. Здесь она быстро забродит, не перевариваясь, со всеми последствиями – метеоризм, диарея, колики, тошнота.


Svetlana201
Всем привет, угощайтесь блинчиками Tapтaлeтки & КоTapтaлeтки & Ко

ОгнеЛо
нитритку не хотим
Вкус ветчины — именно нитритка, а фосфат имитирует «парное» сырье (чем больше прошло времени с момента забоя, тем ниже содержание фосфата в мясе) Без фосфата, обойтись — можно, без нитритки — потеряется ветчинный вкус.
А как, в итоге, что-либо готовить, каждый решает сам. Кому-то и рисовая каша с мясом — очень вкусный плов. И это — замечательно.

КроНа
Кому-то и рисовая каша с мясом — очень вкусный плов. И это — замечательно.
Вчера только смотрела передачу, в Узбекистане готовили два плова - диетический и обычный. Для диетического основу (мясо-лук-морковку) отваривали, для другого обжаривали, так ведущий, Антон Зайцев, а уж он-то знает вкус хорошего плова, бегал от тарелки к тарелке, пробовал, пробовал, но так и не смог определиться, который вкуснее - оба были оченно хороши.
А вот я не могу есть «вареный» плов, супный запах вареной морковки напрочь отбивает аппетит.

Igrig
а уж он-то знает вкус хорошего плова, бегал от тарелки к тарелке, пробовал, пробовал, но так и не смог определиться, который вкуснее - оба были оченно хороши.
Ему по сценарию положено всем восторгаться!
Большие сомнения, что он спец по плову! Иначе придется признать, что он спец по тысячам блюд, которые он пробовал в передачах! Съемки - это не равно разбираться в еде профессионально!

КроНа
Большие сомнения, что он спец по плову!
Не надо быть спецом по плову, чтобы понять вкусно или нет. Когда пробуешь много всего разного, поневоле будешь сравнивать и отличать. И дело не только в этом товарище, его угощали стандартными местными явствами, то есть этот диетический плов вполне распространенное блюдо в тех местах.

Светяшка
спелый арбуз с белым батоном.
Или солёным огурчиком

Igrig
Не надо быть спецом по плову, чтобы понять вкусно или нет.
Ну так вот еще Ваши слова:
а уж он-то знает вкус хорошего плова,
Вот с чего это он знает? Самое смешное, что он может и пробовал плов всего два раза в жизни, на этой съемке.
Я Вас, наверно, удивлю, но диетический плов распространен на довольно маленькой территории Узбекистана!

КроНа
У меня вчера долго бессонница гостила, пришлось утром долго и мучительно просыпаться и снова засыпать под телек с полным звуком и трындёж будильника на телефоне (эта сволочь даже в выключенном состоянии бренчит каждые пять минут в течении часа), за это время я даже увидела сон по теме передачи (но злая Малышева мне слова так не дала, хотя я упорно тянула руку, как отличница-первоклашка, и очень хотела задать вопрос эксперту в студии ). Сны почти никогда не помню, а тут проснулась с реальным чувством обиды и глубочайшей несправедливости и не сразу въехала, что это было во сне.




Вот с чего это он знает?
Потому что много где бывает и его везде кормят лучшими блюдами.
Да, работа у человека такая, свежайшие трюфеля пробовать.
Самое смешное, что он может и пробовал плов всего два раза в жизни, на этой съемке.
О, да вы совсем не в теме!
Я Вас, наверно, удивлю, но диетический плов распространен на довольно маленькой территории
Не стоит ломиться в открытую дверь:
Кому-то и рисовая каша с мясом — очень вкусный плов.
диетический плов вполне распространенное блюдо в тех местах.
Надо оченно любить спорить, чтобы поспорить даже там, где нет предмета спора.

Irgata
но диетический плов распространен на довольно маленькой территории Узбекистана!
точно. В тех местах, сужу по 10 годам проживания в 80-х-начале 90-х, в Таджикистане и Туркмении, на границе с Афганистаном, не все местные семьи часто мясо-то ели.Да и рис тоже.
Часто "плов" был весьма бюджетный - овощи, жареные в хлопковом масле и вермишелька вместо риса.

Wiki
Не знаю, как в Узбекистане, а в Таджикистане держали баранов все.
В доме мебели не было, одеть-обуть нечего - но без мяса там не жили.
А еще я там первый раз попробовала форель.

Igrig
в Узбекистане готовили два плова - диетический и обычный.
Абсолютно не споря, хотел бы полюбопытствовать, знаете ли Вы навскидку где готовят диетический плов в Узбекистане?

Wiki
знаете ли Вы навскидку где готовят диетический плов в Узбекистане?
Неправильно вопрос ставите
Надо спрашивать не где готовят, а кто готовит. Русские. Плов из курицы, из индейки, даже про плов из кролика слышала

Igrig
Вики,
В том-то и дело, что очень правильно ставлю вопрос!
Плов из курицы, из индейки, даже про плов из кролика слышала
Речь веду о способе приготовления, а не о мясе. если эти продукты обжариваются, то вряд ли плов можно отнести в диетическому виду. А вот когда продукты практически не обжариваются - то тогда считается, что плов диетический. Правда считается здесь. В Узбекистане над этим даже не задумываются. Там просто говорят, что разные способы приготовления плова!

КроНа
Абсолютно не споря, хотел бы полюбопытствовать, знаете ли Вы навскидку где готовят диетический плов в Узбекистане?
Я не запоминала название местности, хотя его и произносили, но при повторе запишу его для вас (память у мну дырявая). Даже маякну, когда повтор будет.

Надо спрашивать не где готовят, а кто готовит.
Не, тут вся фишка в аутентичности, чувак путешествует и знакомится с национальными кухнями в исполнении местных кадров.
Правда, не везде местные, в богатых бахрейнах, наоборот, служат лучшие привозные повара, а свежую рыбу гонят самолётами из Лондона, имея своё море под носом.

Wiki
вся фишка в аутентичности
Аутентичный плов не может быть диетическим в принципе, правильно Игорь пишет.
Баранина, курдюк, на худой конец жирная говядина (лучше телятина), всё это жарится - офигеть, как диетично :-




если эти продукты обжариваются
Если сложить всё в мультиварку, то обходятся без обжаривания. Тоже пловом называют. Но НЕ узбеки.

Igrig
Я не запоминала название местности, хотя его и произносили, но при повторе запишу его для вас
В таком случае я позволю себе напомнить. Это плов по-бухарски!
Но это я не из этой передачи знаю...

Irgata
а в Таджикистане держали баранов все.
не все.
Мясной плов чаще готовился в общепите, в чайхане - в большом казане, литров на 30-60, или на праздники в семье. Мы жили в поселках, приграничье, совсем не богатые там люди жили.
Настоящий плов готовится именно в большом объеме и на вольном воздухе. И он же готовится долго.
А дома по-быстрому = зирвачок+вермишелька = кстати, совсем и неплохой вкус. Меня хозяйка научила, у которых я молоко брала.
Коровки там не крупные, изящные по сравнению с нашими, тонконогие и легкоголовые, маломолочные.
И пловец из молодого петушка готовился чаще, чем из барашка. Курятина-то бегала почти в каждом дворе.

КроНа
Но НЕ узбеки.
Да, а так здорово косили под местных, даже балакали не по нашему!
Видать то была не самодеятельность, а профи-артисты!

Igrig
Да, а так здорово косили под местных, даже балакали не по нашему!
Видать то была не самодеятельность, а профи-артисты!
Даже стесняюсь спросить, это о ком и по какому поводу? Если о передаче, то там вроде не было мультиварок!
Уж на что я не всегда всё понимаю, а тут был абсолютно уверен, что Вики, совсем не про передачу речь вела! Поправьте тогда меня, коли ошибся!

КроНа
был абсолютно уверен, что Вики, совсем не про передачу речь вела!
обходятся без обжаривания. Тоже пловом называют. Но НЕ узбеки.
Ключевое я выделила.
И в передаче шла речь о таком же типе приготовления (без обжаривания). Но там были узбеки (или артисты в образе?)

Wiki
Вообще сейчас слово диетический имеет широкий смысл. Кето, кремлевская - тоже ведь диеты
Рис опять же все считают диетическим продуктом и даже утверждают, что от него хорошо худеется. Правда забывают, что надо есть отварной, несоленый рис без жира и больше ничего не есть. А когда рис входит в состав плова из баранины, то это совсем не похоже на диетический продукт.
Бешбармак тот же. Там всё отварное, никакой обжарки. Ооочень диетическое блюдо




Вики, совсем не про передачу речь вела!
Нет, не о передаче, а о плове как НЕдиетическом блюде, которое готовят в Узбекистане.

Igrig
И в передаче шла речь о таком же типе приготовления
Такую сложный диалектический переход от мультиварки, о коей конкретно вела речь Вики, почему-то сразу к увиденной Вами передаче мой мозг осознать не в силах!
Но там были узбеки (или артисты в образе?
Там были сарты!

КроНа
Tapтaлeтки & Ко

Насчет 25 минут погорячились конечно, часа 1,5 надА.

Там были сарты!
Узбеки - собирательное, как и все мы тут русские, хоть и разных национальностей.

nila
Да, вижу что только для меня было удивлением начинка в блины мед и соленые огурцы. Но для меня и удивительна начинка в блины простая вишня. Видно все таки муж меня приучил к классической пищи. Он в еде консерватор, и не любит всякие мои эксперименты. Но и для меня с детства огурец, помидор только с солью, хотя и была ужасной сладкоежкой.
И самый для меня не стандартный с вкуссов, который вынесла с самого детства, и сейчас очень люблю, это
спелый арбуз с белым батоном. Я
только не с белым хлебом, а с черным, ржаным. Хлебушек намазать сл. маслом, и вприкуску чеснок с арбузом. Но я об этом уже раньше писала

КроНа
Надо спрашивать не где готовят, а кто готовит. Русские. Плов из курицы, из индейки, даже про плов из кролика слышала
Если исключительно в мясо упираться, тогда плов без мяса вовсе уже и не плов. Интересно, как к такому сами аборигены относятся.
Я училась делать плов и чебуреки у своей родственницы, она русская, но всю жизнь прожила в Узбекистане и готовила так же, как местные хозяйки. Пироги и лепёшки она пекла из теста на кисломолочке, а не на дрожжах, и это тоже оттуда.
Помню, когда мы туда приезжали, нас водили по гостям и везде встречали фруктами и свежими лепёшками. Ташкент-Навои, все родственники русские, но жили с местным колоритом.

Igrig
Интересно, как к такому сами аборигены относятся

Силявка
Я вам рыбки принесла

Tapтaлeтки & Ко

угощайтесь.

Светяшка
Я вам рыбки принесла
Елена, спасибо!
Утащила всю рыбку!

Силявка
Елена, спасибо!
Утащила всю рыбку!
Светик, кушай с удовольствием.

КроНа
Вчера только смотрела передачу, в Узбекистане готовили два плова - диетический и обычный. Для диетического основу (мясо-лук-морковку) отваривали, для другого обжаривали, так ведущий, Антон Зайцев, а уж он-то знает вкус хорошего плова, бегал от тарелки к тарелке, пробовал, пробовал, но так и не смог определиться, который вкуснее - оба были оченно хороши.
Нашла видео, этот диетический плов называется «суфо», если я правильно расслышала, начало на седьмой минуте.
Магия вкуса. Узбекистан. Самарканд и Бухара play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Магия вкуса. Узбекистан. Самарканд и Бухара Все новинки канала смотри в приложении "Моя планета": App Store - Google Play - Подпишись на "Моя планета": Смотри все выпуски подряд: В этой серии своего кулинарного путешествия по Узбекистану…Tapтaлeтки & Ко - 3490792
PT26M
True
2020-02-25T19:04:25+03:00
embedUrl
Местность называется Бухара.
 До границ Афгана и Таджикистана весьма далеко, Туркмения ближеЕ, но тож не так уж и рядом.
Это плов по-бухарски!
Таки да, оба этих плова бухарские, только один «суфо», а второй - «эмирский».

Ярик
Светяшка, оставь кусочек)))
Блин, рыбы хочу, а дома одни блины.
Угощайтесь!


Tapтaлeтки & Ко

Видеть их уже не могу

gawala
Угощайтесь!
А чего у тебя в них закручено?

Ярик
gawala, Галина, те которые слева-блин намазан творожным сыром, начинка жареные на сл. масле яблоки с корицей и сахаром, а справа с картофельным пюре и мясным фаршем.
Это я завтра на работу утащу, мальчишек своих с 23 поздравить, заодно и Масленицу встретим.

gawala
завтра на работу утащу, мальчишек своих с 23 поздравить,
Сколько мальчуганам годиков-то?
 А начинки вкусные..

Ярик
От 30 до 50)))

КроНа
Угощайтесь!
Здорово!
Я тоже фарширую обычно сладко-творожные и остро-мясные.

Igrig
В таком случае я позволю себе напомнить. Это плов по-бухарски!
Местность называется Бухара.
До границ Афгана и Таджикистана весьма далеко
Я Вам-таки больше скажу: там никуда и идти не надо, в Бухаре-то, там и таджиков навалом, а уж вокруг неё населенных пунктов с таджикским населением хоть... (короче говоря, навалом).
Так что можете, закрыв глаза, мне смело верить, в Среднеазиатских реалиях я разбираюсь на порядок лучше! Ну как минимум в разы!

Силявка
От 30 до 50)))
совсем ещё ребёнки

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте