Tapтaлeтки & Ко (страница 636)

zvezda
Куда
В Россию.. как вариант, но ведь это тоже не жизнь
если другие то же самое мяукнут, то и слушать не будешь
Конечно буду, если человек врач!!

Сходи к врачу (лучше к кардиологу)
Леночка, я чАво, бесцветными чернилами написала, что ли...
Я была у кардиолога и при 170/ 100 она вообще ничего не выписала... сказала нормально! Куда ещё???

gawala
В Россию.. как вариант,
И куда? Москва, Питер, Саяно-Горск?
А не вариант? В Польшу?

Подмосквичка
Я вот такой триптофан пью
Я у себя поискала, нет нигде Один Эваларовский, я его давно пробовала, эффекта ноль
Добрый день!

zvezda
куда
Да куда угодно, страна большая! Сколько людей уже переехало...

Подмосквичка
упаковка 60 капсул.
Катя, а капсулы сильно большие? У меня проблемы с глотанием. По молодости сильно подавилась, муж чудом спас, хорошо дома был. С тех пор, могу даже глотком воды подавится. Если подумаю, что сейчас вот всё, глотательные движения пропадают тут же

ОгнеЛо
с настрочной планкой и на пуговицах
кнопки можно поставить
Потайная молния намного удобнее, хоть в пододеяльниках, хоть в наволочках

gawala

Опыт переселения по госпрограммам

Да куда угодно, страна большая! Сколько людей уже переехало...
Оль, для понимания ситуации, может ты просто не в курсе. Кузбасс- открыта программа по переселению, выделены значительные средства. Через два года программа закрыта, т. к набрали нужное кол-во людей, расселили и предоставили работу. И так в основном везде. Выделись деньги под пересенение людей, спецалистов.
Дальше поехали. Московская область. Были беженцы. Несколько семей поселились на селе, работают в колхозе, это было их добровольное желание. Это по семейным. по одиником. приехала одна девушка, у нее тетя в жила в городе, тетя бегала везде сама оформляя племянницу к себе на жительство. Без тети девушке никто ничего не сделал бы.
Все кто приезжали в город, спрашивали на бирже труда про зарплату, узнавали что будут получать... рублей, говорили, что меньше, чем на 40 тыс. они не согласные и уезжали. дальше в поисках счастья. И это был 2014 год.
Вся эта информация не одна бабка на лавочке рассказала, а так сказать из официальных источников, от людей которые непосредственно были заняты в этих проектах.
Если все было бы так просто...

zvezda
Галина, в курсе немного, правда про Кузбасс не ведаю, а про Питер знаю. В больнице, где я лежала, агенство берут только девочек с Украины. Я говорю про наших форумчанок, которые сами переехали, без помощи, захотят- напишут. Я не понимаю только одного, почему они требуют такую з/п?? Местным на 20тыс. норма?? Но, как живёт Света- это разве жизнь??

gawala
почему они требуют такую з/п?? Местным на 20тыс. норма??
Оля, что ответили эти люди я в курсе естественно. Но эта тема не для обсуждения здесь.
В больнице, где я лежала, агенство берут только девочек с Украины
Кем работать, сиделками?

LisaNeAlisa
Это кому как. Шить ее тоже не сложно.

gawala
Но, как живёт Света- это разве жизнь??
Уехать куда-то, прежде всего должно быть желанием самой Светы.
Светяшк, ты готова уехать в никуда или наоборот в куда?

Улыбка
капсулы сильно большие
Лена, я тоже глотать затрудняюсь крупные, но эти вполне приемлемые, особенно с водичкой.

Подмосквичка
Год начался странно: вчера приходили по очереди 4 человека за консультацией по разводу и разделу имущества. Такое у меня впервые. Обычно это 1-2 человека в год.
Не иначе НГ лихо отметили

Но я пульс чувствую.
У меня вообще жескач
  В левом ухе слышу постоянно и пульс и перебои. В марте будет уже три года. Днём ещё куда ни шло, даже польза есть, с учётом моей аритмии, а вот ночью

Ukka

Личный опыт переезда и расходы

zvezda, Оль, а ты представь, что нужно заплатить 6-7-8 тыч р. за комнату в комуналке и это в области, а не в Москве. Плюс 13 тыс сразу за патент и потом помесячно 4500 за патент. Гражданство получить нам облегчили только прошлом году, а так без него официально только патент.
Оль, все не так просто. Мы выдержали, потому, что форумчаночки наши нам очень сильно помогли и на переезд и на первое время. За что я буду благодарить до своего последнего дня!!!
Но и мы с Юлией тоже, чтобы выжить, работали на тяжелой работе. Честно скажу, работа была не мед. Я рулоны ткани по 30 кг 30шт за смену на пузе таскала и подымала на раскройный стол, их еще и раскроить надо было. Юля в отеле в ресторане работала, чтобы заработать на одежду, работала и несколько суток подряд. И тоже тяжести таскала. Не все готовы к тяжелому физическому труду. Не все готовы поехать в никуда. Не везде там осадки. Или не тюкнуло ещё. Нас с дочкой тюкнуло, один раз это было очень близко к дочери. У нас стоял вопрос выжить при опасности. Мне надо было дать своему ребенку возможность дальше жить в конкретном понимании этого слова.
Да, а работу можно найти с документами или с патентом. Конкретно у нас набор есть, крановщики нужны, зп 32000.

Подмосквичка
Небиволол понижает пульс.
Я если уж совсем в разлёт идёт, разгрызаю анаприлин и запиваю глотком горячей воды, врач давно ещё посоветовала, так быстрее действует.

подберет подходящее именно тебе.
Ага, мне наша районная кардиологиня подобрала два не совместимых препараты, чуть на тот свет неотправила Хорошо соседка в КДЦ к знакомому врачу отвела.

Захаровна

А кто его знает шлындает где- то в новом платье.
Ага, по Красной площади

Ща в деревню поехала. Там есть снег!

gawala
Ща в деревню поехала. Там есть снег!
В платье? А у нас вчера бал был.. Ах..Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Я еще не проснулась. Ток ведро кофе пью.
Яблоко пробуждает организм лучше кофе.

Но я пульс чувствую.
При пульсе 100х55 состояние «прыгающий трупик»

В Россию.. как вариант, но ведь это тоже не жизнь
В Россию паспорт нужОн.
Хотя бы Донецкий.
Если я туда глянула, то очередь на него в нашем районе до 05.09.2020 г.

А не вариант? В Польшу?
Туда загранпаспорт нужОн.
И деньги.
Без денег куда ехать-то?

У меня дома секонд хендовский на молнии

ты готова уехать в никуда или наоборот в куда?
В никуда, а что я там буду делать?

Таньча
Ага, по Красной площади
Могла бы и сообщить, глядишь и компанию бы составили.
у нас вчера бал был.. Ах..
Поподробнее пожалуйста!

OlgaGera
Яблоко
с утра? Без кофе? Расстрел...

Ukka
Светяшка, а за паспорт сейчас нужно денег платить или можно сейчас занять очередь, а платить, уже когда очередь подошла?

Наталия К.
Кем работать, сиделками?
Галь, а, что зазорного в работе сиделки? Я работаю сиделкой с 15-го года и ничего. Да, я не спорю работа очень тяжёлая. И подстроиться под человека нужно, и промолчать нужно если, что то не так, и подыграть иногда. Бывает и такое, что приходишь домой и разговаривать не хочется. Нервы стальные нужны в этой профессии. Но работать и выживать как то нужно. А кому сейчас легко.... Так, что было бы желание работать.

Светяшка
с утра?

Без кофе? Расстрел
Я думаю вприкуску можно

Ukka
Наталия К., я тебя поддержу, было бы желание работать!

Наталия К.
В Россию паспорт нужОн.
Хотя бы Донецкий.
Свет, я с украинским паспортом работаю. ЛНРовского паспорта у меня нет.

nila
Понять конечно тяжело Свету, как можно прожить на такую зарплату. Но видно что- то держит Свету там, раз она не решается переменить свою жизнь. С ее то специальностью даже у нас можно не плохо устроиться, и получать зарплату не меньше 10тыс грн. А за эти деньги можно и квартиру снять, и хватит и на питание и одежду. Шиковать конечно не получится, но вполне достойно одной можно прожить.

Светяшка
а за паспорт сейчас нужно денег платить или можно сейчас занять очередь, а платить, уже когда очередь подошла?
Я не знаю.
Но я поняла несёшь паспорт (копии) и квитанцию об оплате гос. пошлины.

Ukka
Ой ладно, че мы пристали к Светяшке?
Это ее решение, ехать или не ехать. Менять что-то или жить как есть. И то и другое решение правильное.

OlgaGera
Галь, а, что зазорного в работе сиделки?
Ой девочки
Я вам, сиделкам так благодарна. У меня была девочки из Херсона. Варвара. Месяц со мной. На ноги поставила. Низкий поклон вам за ваш нелегкий труд.

gawala
Галь, а, что зазорного в работе сиделки? Я работаю сиделкой с 15-го года и ничего. Да, я не спорю работа очень тяжёлая.
Наташ, я не в плане зазорного, даже и в голову не пришло такое. А в плане тяжелая эта работа. Очень тяжелая. Не каждый сможет. А зазорного тут ничего нет. у нас вон тетки австрийские идут с большим желанием на курсы и работают в домах престарелых.

Поподробнее пожалуйста
А чего подробнее? Меня в платье бальном видела? Видела. Мимо проехали..

LisaNeAlisa
Не иначе НГ лихо отметили
Да не, все до нового года. Одни по факту почти 5 лет назад разошлись. Прям с чистого листа в новое десятилетие.
И в первый раз слышала вопрос: как узнать замужем я еще или нет.

Рыбёшка
И в первый раз слышала вопрос: как узнать замужем я еще или нет.
Анита, вот это круто!
Видимо, было ТАК «хАрАшо», что без оглядки...

Подмосквичка
Девчата, гляньте, плиз.
У нас только вот в таком виде есть

zvezda

Реальные цифры зарплат и пенсий

В никуда, а что я там буду делать
А лучше ТАК жить?? Ты молодая, красивая, ещё найдёшь судьбу!
мы пристали к Светяшке?
Не мы, а Я, просто мне реально жалко её, на протяжение длительного срока я вижу, как ей тяжело, ничего нет,, почему бы не попробовать др., раз здесь ничего не меняется, а сейчас она написала, что всё ещё и дорожает??
а ты представь,
Оля, а ты представь как нелегко быть собственником помещения с пенсией 6800 в мегаполисе?? У меня соседка, довольно близкий мне человек, ей 67 лет, комплекции она -120 кг, 2 операции на ногах по венам. У неё 2-х комнатная кв-ра и пенсия со всеми надбавками-9000р, а за квартиру она плптит тоже 9000! Но ведь ещё и есть надо и саму квартиру мы, собственники, ремонтируем, обставляем.. Она работает в ОКее, таскает тяжленные телеги с колбасой, потом внаклонку её раскладывает, ещё нарезку делает и это за 6500!! Близкая подруга работает с 6утра до 19 в столовой за 21000, а она только что купила в ипотеку квартиру, которую ждала 34 года! Соседка- Нина, которая зарегестрирована здесь, работает сиделкой, а ей 70 лет! Пенсия 17000 (только стала) а у неё 3-внуков, которым надо помочь, да и самой на здоровье сколько денег надо. Так что не надо говорить что как ВАМ тяжело, никому не легко, думаю, что независимо от места у всех такие истории есть...

Светяшка
А лучше ТАК жить??
Не лучше.

zvezda
Не лучше.
Вот и ответ! Я верю в тебя, Светочка! Давай вместе думать, что можно сделать, ну правда, чисто по человечески жалко тебя

Ukka

Схемы обмана на бирже труда

zvezda, Оль, а я тебе сказала, что мне трудно, а тебе легко? Я ем сейчас блюда из сушеных овощей и квашеную капусту, чтобы сэкономить, мясо даже курицу не покупаю, только беру в Ашане селедку свежемороженую, делаю на пару или тушу в мульте. А ты помнишь, как ты осенью смеялась с меня, что я овощи сушу?
К чему ты приводишь в пример соседей? Ты не знаешь той ситуации на бирже, возможно, там высококлассный специалист, ну например, крановщик, а ей предлагают работу посудомойки? И при этом крановщики требуются у нас в области. Возможно, поэтому человек и возмутился. И ты не знаешь, наверное, что на бирже, хоть гражданам, хоть не гражданам, иногда пустые вакансии предлагают? Сама знаю и от знакомых, искавших работу, слышала. Типа на 3 мес испытательный срок, 12000, а потом и премия, проценты. Отрабатываешь 3 мес и до свидания. Никто никого и не собирался изначально брать. Знаешь, сколько народу так накалывают? Сама так обожглась, работала по 16 часов на морозе, перечитывали строительные базы, пересчитали, до свидания. И заплатили минимум, 15000 вместо обещанных 25000. А потом я узнала, что не первая и хорошо, хоть штрафы не наложили. Было там и такое.
Оль, не надо типа понаехали, вас сюда никто не звал. Это уже не модно. Сейчас пол России и пол бывшего СССР работают в больших промышленных городах, а тем более в Питере и в Москве. И наглых среди всех хватает.

zvezda
осенью смеялась с меня,
Я??? Ты путаешь, я просто спросила про свёклу, а это вовсе не значит» смеяться»..
Оль, не надо типа понаехали, вас сюда никто не звал
Ты вообще читаешь, что я пишу?? Я её сюда САМА зову и я говорю... думай, прежде чем пишешь..
чему ты приводишь в пример соседей?
А к чему ты приводишь в пример себя?? В следующий раз спрошу, о ком можно писать, а о ком нет..

Елена17

История лечения гипертонического криза

Я была у кардиолога и при 170/ 100 она вообще ничего не выписала... сказала нормально! Куда ещё???

Оля, к другому кардиологу идти. Особенно если обычно нормальное давление 120х80. Врачи разные бывают. Сама столкнулась. И не один раз.

Один случай.
У меня был гипертонический криз - внезапно, без видимых причин (190х110 и не сбивалось врачами скорой). Обычно как у космонавта давление было (120х80). Попала в больницу на 10 дней. Оттуда выписали с записью - «под наблюдение кардиолога». Поскольку к нему у нас самому не записаться, пошла сразу к терапевту. Та посмотрела бегло пачку бумаг из больницы и задает вопрос - и зачем вы пришли? Я отвечаю - запишите пожалуйста к кардиологу. В ответ - а зачем? Вам же написали там - какие таблетки пить... Тут я прибавила железа в голосе и повторила - запишите к кардиологу (для себя решила, что если сейчас откажет, то просто пойду к завотделением). Видимо что-то такое она увидела в моих глазах... Сбавила тон и ответила - хорошо, вам позвонят.

Я вышла из кабинета. Вечером этого же дня - позвонили из поликлиники с сообщением, что меня записали к кардиологу на послезавтра. А уж кардиолог попался очень внимательный. Все прочитал (пачку бумаг из больницы) и начали подбирать лекарства. Месяц подбирал! Чтобы держалось давление и пульс был нормальным. Ходила к нему каждую неделю. И указание было - начнет скакать давление - сразу к нему.

Так что врачи бывают разные....

Второй случай был еще хлеще. Не буду тему захламлять.

zvezda
Не буду тему захламлять
Да мы де злесь обо всём пишем
Вот и меня выписали под наблюдение кардиолога, а моё давление нормальное 100/80, было раньше 80/60. Нп хватило мне железной нотки да я вроде нормально..
Меня сидящие в очереди прямо... прямо минимум, профессора сидят, и я заметила, что почти одни и теже.. развлечение что ли такое?? Одна даже ко мне в телефон умудрилась глазом щалезть и подглядеть рецепт, Анжелин, и советы стала давать.. я дар речи потеряла...

Ukka

Особенности поиска работы через биржу

Так что не надо говорить что как ВАМ тяжело, никому не легко, думаю, что независимо от места у всех такие истории есть...
Я тебе к тому написала, что ты говоришь, что приезжие хотят зп по 40000, а на бирже предлагают 20000. Приедет наша Светяшка, ей предлагают 20000, она одна просто не выживет на эту зп. За жилье заплати, за патент заплати, кушать что-то надо. Она же крановщик, у них средняя зп 30000 по области. НО НА БИРЖЕ ЭТИХ ВАКАНСИЙ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ.
Вот и в той ситуации, возможно тот приезжий человек был сварщик или какая еще такая специальность. Потребность в таких специалистах есть всегда, но на бирже не показывают. И предлагают идти в супер расскладывальщиком за 12000.

Поняла, об чем я?

zvezda
Поняла, об чем я?
Нет...ну она же может не крановщиком идти?? А откуда ты знаешь наши з/ п!?
Ну там она одну капусту ест...

Я не могу понять, почему ты так питаешься?? У тебя же нормальная з/ п??!! Ну отдала ты из 35000 10000, так неужели на 25000 не прожить??

Ukka
Оля, я не крановщик...

Ukka
А откуда я знаю зп, так извини, я среди людей работаю, среди людей живу и общаюсь.

Ukka
Знаешь, сколько квалифицированный сварщик зарабатывает?

Таньча
Оль чего то зарплата для кладовщика маленькая. Предприятие вроде у вас серьезное.

zvezda
откуда я знаю зп,
Я имела в виду нашу, Питерскую.... всё, брэйк...
Таньча, чАво ты кашеваришь!?? А то я пока мучаюсь, что приготовить, покрасила дверь, отремонтировала видеоглазок, а вот что бы вкусненького себе любимой?? Признавайся..

Светяшка
что бы вкусненького себе любимой
Пастилу

zvezda
Светяшка, это есть, хочется сейчас прямо сразу и безумно вкусно.. о как!!

gawala
зарплата для кладовщика маленькая
Татьян, так и есть.. У нас тоже самое на родном предприятии. Смотря какой кладовщик и где. Оля, насколько я поняла- инструментальщица в цехе. Премии в теории должны быть еще..

zvezda
Галина, Бобрушенька! А когда в Вене ежегодный бал проходит??

Ukka
Таньча, Таня, это нам еще подняли, было 86 р в час, а подняли до 117р.

gawala
А когда в Вене ежегодный бал проходит??
Понятия не имею. Тебе зачем?

Таньча
Признавайся
С утра фарш накрутила, ёжики сделала в духовке. Два салата состряпала. Один овощной, один рыбный. Оль, ты это не любишь наверное. А у меня дома два растущих организма. Так и ждут чтобы мама приготовила.

gawala
У нас есть распреды, ну типа поммастера, у них 112 р в час, а беготня ещё та...
Оль, распреды всегда получали мало.

Таньча
Татьян, так и есть..
У нашей кажется 35 было. А может и ошибаюсь.

gawala
У нашей кажется 35 было. А может и ошибаюсь
Могло быть со всеми премиями.25000 оклад и премия. В прицнипе складские никогда много не получали, особенно, те кто работал на складах отделов. В цехах всегда было лучше, там премии начальство выписывало как хотело. Девки в цехах держались за эти места крепко.

Ukka
gawala, ну вот у меня чуть больше, чем у распреда.
А че это на меня переключились?
Я пишу, что прежде чем звать Светяшку оттуда, если она, конечно, хочет, надо продумать все ньюансы, и жилье, и патент, если она не получит гражданство. И прошу понять, что одна, не в семье, она не выживет здесь за 20000р. А по специальности может зарабатывать от 30000р.
Оль, ты наконец-то поняла?

Ukka
Таньча, Тань, тебе скан корешка переслать? Хочешь? Почему я должна что-то доказывать?

Таньча
Таня, это нам еще подняли, было 86 р в час, а подняли до 117р.
Ещё и почасовая. Тогда пипец, я думала оклад. У нас январь был золотой месяц. Работать выходили 2-3 числа. Праздничные дни вдвойне плюс переработки вдвойне. Хорошо получалось! Даже вся пьянь на работу выходила, правда не всегда проспавшаяся.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка