Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 636)

OlgaGera
Ильмирушка, я боюсь лечебных средств. Лучше на бадах

но я ткань всегда стираю перед пошивом
умничка
Я стала замачивать, и отправлять в сушильную машину. Декотировать, так сказать))))

zvezda
Никогда не занимайся самолечением.
Не, это не буду,если скажет Оля что надо, тогда пойду пытать..
А что толку спрашивать? У меня при обседовании кардиологом даже лекарство не прописано, хотя давление было 170/ 100, а через час 150/ 100..а одну знакомую " докторшу" так сказать, перед самой больницей спросила- что принять от простуды- ответила что не знает, она на пенсии...а ты говоришь..
Вот Захаровна мяукнет, если, пойду к врачу с пристрастием.

OlgaGera
Оля, сама себя заставить не могу к дохтуту сходить. А тоже надо....

Захаровна мяукнет
а чо не мяукает?

zvezda
Анита, я с настрочной планкой и на пуговицах буду шить..

чо не мяукает?
А кто его знает шлындает где- то в новом платье.

Рыбёшка
я боюсь лечебных средств. Лучше на бадах
Лёлька, неправильный подход.
Против БАДов ничего не имею, есть хорошие и полезные. Но если бессоница мучает давно и долго, это организм не вырабатывает тот самый гормон сна - мелатонин. Когда его начинаешь пить, то организм постепенно сам запускает систему его выработки, поосто надо своему организму помочь.

Поэтому нужно чётко знать, почему нет сна, от того, что ты расстроена, нервничаешь... Или в самом деле не работает гормональная система.

LisaNeAlisa
с настрочной планкой и на пуговицах буду шить..
А не знакомых, у кого кнопки можно поставить? Я что-то подсела на них. Надо самой пресс купить наверное, а то таскаюсь к подружке. Но удобно, жуть.

Таньча
А чойта! Я одна вижу свою прошлую прикольно-радостную аватарку
Ильмир, у меня ты с ушками и в очках. Другой и не было. Вроде говорили ты блондинкой была.

Светяшка
может правда, лучше надо было переехать
Куда?

gawala
Вот Захаровна мяукнет
а чо не мяукает?
Не все написали свое сегодняшнее давление и состояние.. Нет полной картины для анамнеза

Светта
Вот Захаровна мяукнет, если, пойду к врачу с пристрастием.
Оля, а тебе только Захаровна авторитет? А если другие то же самое мяукнут, то и слушать не будешь?

Галя, докладываю - самочувствие хреновое, болит голова, есть небольшое дваление. Пилюли выпила.

Таньча
чего там заморачиваться?
Для меня заморочка, я и строчить не умею, и машинки у меня нет. Раньше мама, теперь подруга и сестра строчат, если надо что. Стараюсь покупать всё готовое.

Нет полной картины для анамнеза
Меня сегодня на готовку пробило, впервые за несколько месяцев. На кухне шустрю. Голова не болит, давление не меряла.

Елена17
Оль, вот здесь НАДО! Никогда не занимайся самолечением. Оль, большая девочка, а не понимаешь..

zvezda, Оля, права Лелька. Сходи к врачу (лучше к кардиологу) - подберет подходящее именно тебе. Все мы - разные, то, что подходит одному, тебе может и не помочь. Мне кардиолог подбирал - не нравилось ему, что давление при приеме таблеток снижалось, а пульс был при этом 80-90. Подобрали. Теперь пульс стабильно 60. И сказал - следить не только за давлением, но и за пульсом. Если опять начнутся сбои - сразу к нему.

Рыбёшка
Ильмир, у меня ты с ушками и в очках. Другой и не было. Вроде говорили ты блондинкой была
Татьяна, это всё пройденный этап, это я к Нов. году «наряжалась»

Таньча
это я к Нов. году «наряжалась
Я больше никаких и не видела. И телефон чистила и куки с кэшами........

КроНа
я боюсь лечебных средств. Лучше на бадах
Ну и зДря! :-) ЛС проходят многолетие клинические испытания и имеют доказанный лечебный эффект, дозы точно рассчитаны, изучены и описаны все побочные действия, БАДы же проверяют только на безопасность - отравишься/не отравишся, и дозы приблизительные ± км. :-)

Но если бессоница мучает давно и долго, это организм не вырабатывает тот самый гормон сна - мелатонин. Когда его начинаешь пить, то организм сам запускает систему его выработки, поосто надо своему организму помочь.
Наоборот, сон плоой, да, потому как мало мелатомина вырабатывается, но таблетки совсем отключают его производство в организме, - чего зазря напрягаться, если все равно подвезут извне уже все готовенькое. :-) Поэтому врачи и не рекомендуют принимать это лекарство долгими курсами.

Всем бобрам добра, добрам крабовых салатов, хороших и разных! :-)

gawala
Галя, докладываю - самочувствие хреновое, болит голова, есть небольшое дваление. Пилюли выпила.
Свет, ну я же не доктор.. даже прям и не знаю, че тебе прописать.. Аспирин махни, он от всего помогает.. От насморка, от кашля, от давления. Не, а че? У нас только и лечатся, иммодиумом да аспирином.. Зато от всего и сразу. И п... и золотуха..

OlgaGera
Ну и зДря!
Котик, у миня поливалентная лекарственная аллергия. Наркоз подбирали осторожно и то,.. отёк... вощем, я подарок для врачей)))

Рыбёшка
Поэтому врачи и не рекомендуют принимать это лекарство долгими курсами.
Галина, так долгим курсом никто и не рекомендует. Я говорю о том, что пропив курс, на довольно долгое время восстановила сон (хорошо спала без всяких таблеток и вспомогательных средств)

gawala
БАДы же проверяют только на безопасность - отравишься/не отравишся, и дозы приблизительные ± км. :-)
Вот мне мой ребенок тоже самое сказал. Говорит, что мама, угомонитесь, БАД-это не лекарство.. А мама ребенку верит и быстренько к доктору спешит, за лекарствами. Кстати, у нас БАДы никогда доктор не будет прописывать-советовать, типа попейте, может и полегчает. Это твое добровольное право, иди в аптеку и купи, чсто хочется.

КроНа
Аспирин махни, он от всего помогает.. От насморка, от кашля, от давления. Не, а че?
Песенка, помню, была раньше:
  • Если кашляет один, все глотаем аспирин!
:-)
OlgaGera, тяжелый случай. (с)
Тогда с бадами все еще сложнее, они ж тоже могут давать реакцию.

OlgaGera
Галина, КроНа, этот разговор нескончаемый. Но я как то 40 лет живу с этим. Да, всегда лотерея. Для меня всё одно, что лекарство из аптеки, что бады.

Рыбёшка
OlgaGera, ну а доктора что рекомендую при твоих проблемах и бессоннице?

Это вам немного нашей зимней красоты, зима, всего -20, надолго ли, опять обещают морозы.

Tapтaлeтки & Ко

OlgaGera
ну а доктора что рекомендую при твоих проблемах и бессоннице?
Я к ним уже не хожу. Старые мои ушли, а молодые.. к ним у меня доверия нет. Не подхожу под протокол. Да и кто возьмёт ответственность на себя.

gawala
всего -20, надолго ли,
Надолго ли тепло...
Это как в Израиле. Приятльница пишет, мол холодно у нас. Спрашиваю, как холодно, оказывапется +28, а вчера было +35.. Так что +28 -похолодание лютое.

Рыбёшка
Да и кто возьмёт ответственность на себя.
Так что +28 -похолодание лютое.
ну да, ну да...

LisaNeAlisa
Котик, у миня поливалентная лекарственная аллергия. Наркоз подбирали осторожно и то,.. отёк... вощем, я подарок для врачей)))

О, не одна я такая нарядная.

zvezda
Куда
В Россию.. как вариант, но ведь это тоже не жизнь
если другие то же самое мяукнут, то и слушать не будешь
Конечно буду, если человек врач!!

Сходи к врачу (лучше к кардиологу)
Леночка, я чАво, бесцветными чернилами написала, что ли...
Я была у кардиолога и при 170/ 100 она вообще ничего не выписала... сказала нормально! Куда ещё???

gawala
В Россию.. как вариант,
И куда? Москва, Питер, Саяно-Горск?
А не вариант? В Польшу?

Подмосквичка
Я вот такой триптофан пью
Я у себя поискала, нет нигде Один Эваларовский, я его давно пробовала, эффекта ноль
Добрый день!

zvezda
куда
Да куда угодно, страна большая! Сколько людей уже переехало...

Подмосквичка
упаковка 60 капсул.
Катя, а капсулы сильно большие? У меня проблемы с глотанием. По молодости сильно подавилась, муж чудом спас, хорошо дома был. С тех пор, могу даже глотком воды подавится. Если подумаю, что сейчас вот всё, глотательные движения пропадают тут же

ОгнеЛо
с настрочной планкой и на пуговицах
кнопки можно поставить
Потайная молния намного удобнее, хоть в пододеяльниках, хоть в наволочках

gawala
Да куда угодно, страна большая! Сколько людей уже переехало...
Оль, для понимания ситуации, может ты просто не в курсе. Кузбасс- открыта программа по переселению, выделены значительные средства. Через два года программа закрыта, т. к набрали нужное кол-во людей, расселили и предоставили работу. И так в основном везде. Выделись деньги под пересенение людей, спецалистов.
Дальше поехали. Московская область. Были беженцы. Несколько семей поселились на селе, работают в колхозе, это было их добровольное желание. Это по семейным. по одиником. приехала одна девушка, у нее тетя в жила в городе, тетя бегала везде сама оформляя племянницу к себе на жительство. Без тети девушке никто ничего не сделал бы.
Все кто приезжали в город, спрашивали на бирже труда про зарплату, узнавали что будут получать... рублей, говорили, что меньше, чем на 40 тыс. они не согласные и уезжали. дальше в поисках счастья. И это был 2014 год.
Вся эта информация не одна бабка на лавочке рассказала, а так сказать из официальных источников, от людей которые непосредственно были заняты в этих проектах.
Если все было бы так просто...

zvezda
Галина, в курсе немного, правда про Кузбасс не ведаю, а про Питер знаю. В больнице, где я лежала, агенство берут только девочек с Украины. Я говорю про наших форумчанок, которые сами переехали, без помощи, захотят- напишут. Я не понимаю только одного, почему они требуют такую з/п?? Местным на 20тыс. норма?? Но, как живёт Света- это разве жизнь??

gawala
почему они требуют такую з/п?? Местным на 20тыс. норма??
Оля, что ответили эти люди я в курсе естественно. Но эта тема не для обсуждения здесь.
В больнице, где я лежала, агенство берут только девочек с Украины
Кем работать, сиделками?

LisaNeAlisa
Это кому как. Шить ее тоже не сложно.

gawala
Но, как живёт Света- это разве жизнь??
Уехать куда-то, прежде всего должно быть желанием самой Светы.
Светяшк, ты готова уехать в никуда или наоборот в куда?

Улыбка
капсулы сильно большие
Лена, я тоже глотать затрудняюсь крупные, но эти вполне приемлемые, особенно с водичкой.

Подмосквичка
Год начался странно: вчера приходили по очереди 4 человека за консультацией по разводу и разделу имущества. Такое у меня впервые. Обычно это 1-2 человека в год.
Не иначе НГ лихо отметили

Но я пульс чувствую.
У меня вообще жескач
  В левом ухе слышу постоянно и пульс и перебои. В марте будет уже три года. Днём ещё куда ни шло, даже польза есть, с учётом моей аритмии, а вот ночью

Ukka
zvezda, Оль, а ты представь, что нужно заплатить 6-7-8 тыч р. за комнату в комуналке и это в области, а не в Москве. Плюс 13 тыс сразу за патент и потом помесячно 4500 за патент. Гражданство получить нам облегчили только прошлом году, а так без него официально только патент.
Оль, все не так просто. Мы выдержали, потому, что форумчаночки наши нам очень сильно помогли и на переезд и на первое время. За что я буду благодарить до своего последнего дня!!!
Но и мы с Юлией тоже, чтобы выжить, работали на тяжелой работе. Честно скажу, работа была не мед. Я рулоны ткани по 30 кг 30шт за смену на пузе таскала и подымала на раскройный стол, их еще и раскроить надо было. Юля в отеле в ресторане работала, чтобы заработать на одежду, работала и несколько суток подряд. И тоже тяжести таскала. Не все готовы к тяжелому физическому труду. Не все готовы поехать в никуда. Не везде там осадки. Или не тюкнуло ещё. Нас с дочкой тюкнуло, один раз это было очень близко к дочери. У нас стоял вопрос выжить при опасности. Мне надо было дать своему ребенку возможность дальше жить в конкретном понимании этого слова.
Да, а работу можно найти с документами или с патентом. Конкретно у нас набор есть, крановщики нужны, зп 32000.

Подмосквичка
Небиволол понижает пульс.
Я если уж совсем в разлёт идёт, разгрызаю анаприлин и запиваю глотком горячей воды, врач давно ещё посоветовала, так быстрее действует.

подберет подходящее именно тебе.
Ага, мне наша районная кардиологиня подобрала два не совместимых препараты, чуть на тот свет неотправила Хорошо соседка в КДЦ к знакомому врачу отвела.

Захаровна

А кто его знает шлындает где- то в новом платье.
Ага, по Красной площади

Ща в деревню поехала. Там есть снег!

gawala
Ща в деревню поехала. Там есть снег!
В платье? А у нас вчера бал был.. Ах..Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Я еще не проснулась. Ток ведро кофе пью.
Яблоко пробуждает организм лучше кофе.

Но я пульс чувствую.
При пульсе 100х55 состояние «прыгающий трупик»

В Россию.. как вариант, но ведь это тоже не жизнь
В Россию паспорт нужОн.
Хотя бы Донецкий.
Если я туда глянула, то очередь на него в нашем районе до 05.09.2020 г.

А не вариант? В Польшу?
Туда загранпаспорт нужОн.
И деньги.
Без денег куда ехать-то?

У меня дома секонд хендовский на молнии

ты готова уехать в никуда или наоборот в куда?
В никуда, а что я там буду делать?

Таньча
Ага, по Красной площади
Могла бы и сообщить, глядишь и компанию бы составили.
у нас вчера бал был.. Ах..
Поподробнее пожалуйста!

OlgaGera
Яблоко
с утра? Без кофе? Расстрел...

Ukka
Светяшка, а за паспорт сейчас нужно денег платить или можно сейчас занять очередь, а платить, уже когда очередь подошла?

Наталия К.
Кем работать, сиделками?
Галь, а, что зазорного в работе сиделки? Я работаю сиделкой с 15-го года и ничего. Да, я не спорю работа очень тяжёлая. И подстроиться под человека нужно, и промолчать нужно если, что то не так, и подыграть иногда. Бывает и такое, что приходишь домой и разговаривать не хочется. Нервы стальные нужны в этой профессии. Но работать и выживать как то нужно. А кому сейчас легко.... Так, что было бы желание работать.

Светяшка
с утра?

Без кофе? Расстрел
Я думаю вприкуску можно

Ukka
Наталия К., я тебя поддержу, было бы желание работать!

Наталия К.
В Россию паспорт нужОн.
Хотя бы Донецкий.
Свет, я с украинским паспортом работаю. ЛНРовского паспорта у меня нет.

nila
Понять конечно тяжело Свету, как можно прожить на такую зарплату. Но видно что- то держит Свету там, раз она не решается переменить свою жизнь. С ее то специальностью даже у нас можно не плохо устроиться, и получать зарплату не меньше 10тыс грн. А за эти деньги можно и квартиру снять, и хватит и на питание и одежду. Шиковать конечно не получится, но вполне достойно одной можно прожить.

Светяшка
а за паспорт сейчас нужно денег платить или можно сейчас занять очередь, а платить, уже когда очередь подошла?
Я не знаю.
Но я поняла несёшь паспорт (копии) и квитанцию об оплате гос. пошлины.

Ukka
Ой ладно, че мы пристали к Светяшке?
Это ее решение, ехать или не ехать. Менять что-то или жить как есть. И то и другое решение правильное.

OlgaGera
Галь, а, что зазорного в работе сиделки?
Ой девочки
Я вам, сиделкам так благодарна. У меня была девочки из Херсона. Варвара. Месяц со мной. На ноги поставила. Низкий поклон вам за ваш нелегкий труд.

gawala
Галь, а, что зазорного в работе сиделки? Я работаю сиделкой с 15-го года и ничего. Да, я не спорю работа очень тяжёлая.
Наташ, я не в плане зазорного, даже и в голову не пришло такое. А в плане тяжелая эта работа. Очень тяжелая. Не каждый сможет. А зазорного тут ничего нет. у нас вон тетки австрийские идут с большим желанием на курсы и работают в домах престарелых.

Поподробнее пожалуйста
А чего подробнее? Меня в платье бальном видела? Видела. Мимо проехали..

LisaNeAlisa
Не иначе НГ лихо отметили
Да не, все до нового года. Одни по факту почти 5 лет назад разошлись. Прям с чистого листа в новое десятилетие.
И в первый раз слышала вопрос: как узнать замужем я еще или нет.

Рыбёшка
И в первый раз слышала вопрос: как узнать замужем я еще или нет.
Анита, вот это круто!
Видимо, было ТАК «хАрАшо», что без оглядки...

Подмосквичка
Девчата, гляньте, плиз.
У нас только вот в таком виде есть

zvezda
В никуда, а что я там буду делать
А лучше ТАК жить?? Ты молодая, красивая, ещё найдёшь судьбу!
мы пристали к Светяшке?
Не мы, а Я, просто мне реально жалко её, на протяжение длительного срока я вижу, как ей тяжело, ничего нет,, почему бы не попробовать др., раз здесь ничего не меняется, а сейчас она написала, что всё ещё и дорожает??
а ты представь,
Оля, а ты представь как нелегко быть собственником помещения с пенсией 6800 в мегаполисе?? У меня соседка, довольно близкий мне человек, ей 67 лет, комплекции она -120 кг, 2 операции на ногах по венам. У неё 2-х комнатная кв-ра и пенсия со всеми надбавками-9000р, а за квартиру она плптит тоже 9000! Но ведь ещё и есть надо и саму квартиру мы, собственники, ремонтируем, обставляем.. Она работает в ОКее, таскает тяжленные телеги с колбасой, потом внаклонку её раскладывает, ещё нарезку делает и это за 6500!! Близкая подруга работает с 6утра до 19 в столовой за 21000, а она только что купила в ипотеку квартиру, которую ждала 34 года! Соседка- Нина, которая зарегестрирована здесь, работает сиделкой, а ей 70 лет! Пенсия 17000 (только стала) а у неё 3-внуков, которым надо помочь, да и самой на здоровье сколько денег надо. Так что не надо говорить что как ВАМ тяжело, никому не легко, думаю, что независимо от места у всех такие истории есть...

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте