А лучше ТАК жить??Не лучше.
Tapтaлeтки & Ко (страница 637)
zvezda
Не лучше.Вот и ответ! Я верю в тебя, Светочка! Давай вместе думать, что можно сделать, ну правда, чисто по человечески жалко тебя
zvezda, Оль, а я тебе сказала, что мне трудно, а тебе легко? Я ем сейчас блюда из сушеных овощей и квашеную капусту, чтобы сэкономить, мясо даже курицу не покупаю, только беру в Ашане селедку свежемороженую, делаю на пару или тушу в мульте. А ты помнишь, как ты осенью смеялась с меня, что я овощи сушу?
К чему ты приводишь в пример соседей? Ты не знаешь той ситуации на бирже, возможно, там высококлассный специалист, ну например, крановщик, а ей предлагают работу посудомойки? И при этом крановщики требуются у нас в области. Возможно, поэтому человек и возмутился. И ты не знаешь, наверное, что на бирже, хоть гражданам, хоть не гражданам, иногда пустые вакансии предлагают? Сама знаю и от знакомых, искавших работу, слышала. Типа на 3 мес испытательный срок, 12000, а потом и премия, проценты. Отрабатываешь 3 мес и до свидания. Никто никого и не собирался изначально брать. Знаешь, сколько народу так накалывают? Сама так обожглась, работала по 16 часов на морозе, перечитывали строительные базы, пересчитали, до свидания. И заплатили минимум, 15000 вместо обещанных 25000. А потом я узнала, что не первая и хорошо, хоть штрафы не наложили. Было там и такое.
Оль, не надо типа понаехали, вас сюда никто не звал. Это уже не модно. Сейчас пол России и пол бывшего СССР работают в больших промышленных городах, а тем более в Питере и в Москве. И наглых среди всех хватает.
К чему ты приводишь в пример соседей? Ты не знаешь той ситуации на бирже, возможно, там высококлассный специалист, ну например, крановщик, а ей предлагают работу посудомойки? И при этом крановщики требуются у нас в области. Возможно, поэтому человек и возмутился. И ты не знаешь, наверное, что на бирже, хоть гражданам, хоть не гражданам, иногда пустые вакансии предлагают? Сама знаю и от знакомых, искавших работу, слышала. Типа на 3 мес испытательный срок, 12000, а потом и премия, проценты. Отрабатываешь 3 мес и до свидания. Никто никого и не собирался изначально брать. Знаешь, сколько народу так накалывают? Сама так обожглась, работала по 16 часов на морозе, перечитывали строительные базы, пересчитали, до свидания. И заплатили минимум, 15000 вместо обещанных 25000. А потом я узнала, что не первая и хорошо, хоть штрафы не наложили. Было там и такое.
Оль, не надо типа понаехали, вас сюда никто не звал. Это уже не модно. Сейчас пол России и пол бывшего СССР работают в больших промышленных городах, а тем более в Питере и в Москве. И наглых среди всех хватает.
осенью смеялась с меня,Я??? Ты путаешь, я просто спросила про свёклу, а это вовсе не значит» смеяться»..
Оль, не надо типа понаехали, вас сюда никто не звалТы вообще читаешь, что я пишу?? Я её сюда САМА зову и я говорю... думай, прежде чем пишешь..
чему ты приводишь в пример соседей?А к чему ты приводишь в пример себя?? В следующий раз спрошу, о ком можно писать, а о ком нет..
Я была у кардиолога и при 170/ 100 она вообще ничего не выписала... сказала нормально! Куда ещё???
Оля, к другому кардиологу идти. Особенно если обычно нормальное давление 120х80. Врачи разные бывают. Сама столкнулась. И не один раз.
Один случай.
У меня был гипертонический криз - внезапно, без видимых причин (190х110 и не сбивалось врачами скорой). Обычно как у космонавта давление было (120х80). Попала в больницу на 10 дней. Оттуда выписали с записью - «под наблюдение кардиолога». Поскольку к нему у нас самому не записаться, пошла сразу к терапевту. Та посмотрела бегло пачку бумаг из больницы и задает вопрос - и зачем вы пришли? Я отвечаю - запишите пожалуйста к кардиологу. В ответ - а зачем? Вам же написали там - какие таблетки пить... Тут я прибавила железа в голосе и повторила - запишите к кардиологу (для себя решила, что если сейчас откажет, то просто пойду к завотделением). Видимо что-то такое она увидела в моих глазах... Сбавила тон и ответила - хорошо, вам позвонят.
Я вышла из кабинета. Вечером этого же дня - позвонили из поликлиники с сообщением, что меня записали к кардиологу на послезавтра. А уж кардиолог попался очень внимательный. Все прочитал (пачку бумаг из больницы) и начали подбирать лекарства. Месяц подбирал! Чтобы держалось давление и пульс был нормальным. Ходила к нему каждую неделю. И указание было - начнет скакать давление - сразу к нему.
Так что врачи бывают разные....
Второй случай был еще хлеще. Не буду тему захламлять.
Не буду тему захламлятьДа мы де злесь обо всём пишем
Вот и меня выписали под наблюдение кардиолога, а моё давление нормальное 100/80, было раньше 80/60. Нп хватило мне железной нотки да я вроде нормально..
Меня сидящие в очереди прямо... прямо минимум, профессора сидят, и я заметила, что почти одни и теже.. развлечение что ли такое?? Одна даже ко мне в телефон умудрилась глазом щалезть и подглядеть рецепт, Анжелин, и советы стала давать.. я дар речи потеряла...
Так что не надо говорить что как ВАМ тяжело, никому не легко, думаю, что независимо от места у всех такие истории есть...Я тебе к тому написала, что ты говоришь, что приезжие хотят зп по 40000, а на бирже предлагают 20000. Приедет наша Светяшка, ей предлагают 20000, она одна просто не выживет на эту зп. За жилье заплати, за патент заплати, кушать что-то надо. Она же крановщик, у них средняя зп 30000 по области. НО НА БИРЖЕ ЭТИХ ВАКАНСИЙ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ.
Вот и в той ситуации, возможно тот приезжий человек был сварщик или какая еще такая специальность. Потребность в таких специалистах есть всегда, но на бирже не показывают. И предлагают идти в супер расскладывальщиком за 12000.
Поняла, об чем я?
Поняла, об чем я?Нет...ну она же может не крановщиком идти?? А откуда ты знаешь наши з/ п!?
Ну там она одну капусту ест...
Я не могу понять, почему ты так питаешься?? У тебя же нормальная з/ п??!! Ну отдала ты из 35000 10000, так неужели на 25000 не прожить??
Оля, я не крановщик...
А откуда я знаю зп, так извини, я среди людей работаю, среди людей живу и общаюсь.
Знаешь, сколько квалифицированный сварщик зарабатывает?
Оль чего то зарплата для кладовщика маленькая. Предприятие вроде у вас серьезное.
откуда я знаю зп,Я имела в виду нашу, Питерскую.... всё, брэйк...
Таньча, чАво ты кашеваришь!?? А то я пока мучаюсь, что приготовить, покрасила дверь, отремонтировала видеоглазок, а вот что бы вкусненького себе любимой?? Признавайся..
что бы вкусненького себе любимойПастилу
Светяшка, это есть, хочется сейчас прямо сразу и безумно вкусно.. о как!!
зарплата для кладовщика маленькаяТатьян, так и есть.. У нас тоже самое на родном предприятии. Смотря какой кладовщик и где. Оля, насколько я поняла- инструментальщица в цехе. Премии в теории должны быть еще..
Галина, Бобрушенька! А когда в Вене ежегодный бал проходит??
Таньча, Таня, это нам еще подняли, было 86 р в час, а подняли до 117р.
А когда в Вене ежегодный бал проходит??Понятия не имею. Тебе зачем?
ПризнавайсяС утра фарш накрутила, ёжики сделала в духовке. Два салата состряпала. Один овощной, один рыбный. Оль, ты это не любишь наверное. А у меня дома два растущих организма. Так и ждут чтобы мама приготовила.
У нас есть распреды, ну типа поммастера, у них 112 р в час, а беготня ещё та...Оль, распреды всегда получали мало.
Татьян, так и есть..У нашей кажется 35 было. А может и ошибаюсь.
У нашей кажется 35 было. А может и ошибаюсьМогло быть со всеми премиями.25000 оклад и премия. В прицнипе складские никогда много не получали, особенно, те кто работал на складах отделов. В цехах всегда было лучше, там премии начальство выписывало как хотело. Девки в цехах держались за эти места крепко.
gawala, ну вот у меня чуть больше, чем у распреда.
А че это на меня переключились?
Я пишу, что прежде чем звать Светяшку оттуда, если она, конечно, хочет, надо продумать все ньюансы, и жилье, и патент, если она не получит гражданство. И прошу понять, что одна, не в семье, она не выживет здесь за 20000р. А по специальности может зарабатывать от 30000р.
Оль, ты наконец-то поняла?
А че это на меня переключились?
Я пишу, что прежде чем звать Светяшку оттуда, если она, конечно, хочет, надо продумать все ньюансы, и жилье, и патент, если она не получит гражданство. И прошу понять, что одна, не в семье, она не выживет здесь за 20000р. А по специальности может зарабатывать от 30000р.
Оль, ты наконец-то поняла?
Таньча, Тань, тебе скан корешка переслать? Хочешь? Почему я должна что-то доказывать?
Таня, это нам еще подняли, было 86 р в час, а подняли до 117р.Ещё и почасовая. Тогда пипец, я думала оклад. У нас январь был золотой месяц. Работать выходили 2-3 числа. Праздничные дни вдвойне плюс переработки вдвойне. Хорошо получалось! Даже вся пьянь на работу выходила, правда не всегда проспавшаяся.
ты это не любишь наверное.Здрасьте, конечно люблю и именно то, что написала!
А по специальности может зарабатывать от 30000р.Где???
Оль, ты наконец-то поняла?Не... почему она на 20000 не выживет?? 10000 отдаст, а на 10000 вполне можно прожить.. просто сейчас у неё совсем швах и живёт на 1500..
Могла бы и сообщить, глядишь и компанию бы составили.Не могла. Все решается чуть ли не утром в день поездки. Извините.
В час ночи «растелилась», что таки поеду и на чем, муж аж кипеть начал, когда в ночи билеты мне покупал. МуСчины - они ж такие слабые, им даже детей рожать не доверили
А че это на меня переключились?Не, не переключились. Просто про зарплату. У всех же свой опыт так сказать. Как было и как есть..
Че на тебя переколючаться? Ты молодец!
Таньча, Тань, у нас весь завод стоял, денег сэкономили. Только электрики, котельная.
особенно, те кто работал на складах отделов.У нас она одна была. Предприятие состояло из одного цеха. (И огромного офиса ) Нет, второй печатный, тоже цех.
Тебе зачем?Хочу на бал!!
тебе скан корешка переслатьОля, нет конечно, ведь договорились, что верим на слово... я, например, верю..
хочется сейчас прямо сразу и безумно вкусно.. о как!!
| Венский шницель из говядины (базовый рецепт) (gawala) |
Не... почему она на 20000 не выживет?? 10000 отдаст, а на 10000 вполне можно прожить.. просто сейчас у неё совсем швах и живёт на 1500..Не, Оль, не выживет, икру не сможет покупать часто
Я прифигела слегка. У нас зп 15 тыщ за счастье теткам, так многие одни живут, а пенсионеры не все по десятке получают, и за кв тоже надо платить, и есть. Никто еще ноги не протянул.
скан корешка переслать? Хочешь? Почему я должна что-то доказывать?Ольк, да успокойся ты! Чего разошлась Не остановишь.. Не о тебе речь, а просто о работе и зарплате кладовщика..
Ещё и почасоваяТатьян сейчас многие промышленные предприятия перешли на часовую оплату. Всех перевели с окладов на вот такую вот фигню. С запада пример берут..
Ваяй!Шутница ты, однако, я сладенького хочу да всё уже, наложила мороженого клубничного с карамелью..
Хочу на бал!!20 февраля. Форма одежды-бальные платья.
Захаровна, я твой вердикт медецинский ждЮ, чАво молчишь??
Тань, тебе скан корешка переслать? Хочешь? Почему я должна что-то доказывать?Боже упаси! И доказывать мне не надо. Я просто о своем пишу. Работы почти не было в начале января, а зарплата хорошая была.
да всё уже, наложила мороженого клубничного с карамелью..Я хотела с бейлисом предложить
20 февраляСпасибо!!
а пенсионеры не все по десятке получают,Они дотации оформляют и за квартиру платят очень мало.
вердикт медецинский ждЮ,Кардиограмму послала, анализы выслала, кровь развернутый, моча на сахар.. кровь на него же?..
Давления маловато для диагноза..
Они дотации оформляют и за квартиру платят очень мало.Да ладно.... Моя подопечная за 1-но ком. кв. платила зимой 5-6 тыс. руб. Летом меньше, тк не было отопления.
за квартиру платят очень мало.Что то я, как и все мои знакомые, плачу по полной!! Дотации до 10000!! А что бы платить на 50% меньше, то надо все справки прописанных, что общий доход меньше МРОТ. Там после 70, а потом после 80 скидки, но, как не крути, а 5-6 тыс. отдай не греши..
Оль, на вопрос где, отвечаю, на любом заводе.
Откуда знаю зп на Севкабеле, который в Питере, отвечаю, знакомые есть, обшаемся.
Почему то ты только за квартиру и патент считаешь... И то это не 10, а 11-12 получается. А покушать, а элементарно какие-то вещи купить?
Неля все таки правильно сказала, что наверное, Свету там что-то держит, скорее всего жилье, когда в Запорожье она может вполне прилично зарабатывать, как крановщик. Не нам за нее решать.
Откуда знаю зп на Севкабеле, который в Питере, отвечаю, знакомые есть, обшаемся.
Почему то ты только за квартиру и патент считаешь... И то это не 10, а 11-12 получается. А покушать, а элементарно какие-то вещи купить?
Неля все таки правильно сказала, что наверное, Свету там что-то держит, скорее всего жилье, когда в Запорожье она может вполне прилично зарабатывать, как крановщик. Не нам за нее решать.
Давления маловато для диагноза..Да???
Моя подопечная за 1-но ком. кв. платила зимой 5-6 тыс. рубНаташ, сейчас счетчики газ-вода, если их нет, то соотвественно плата возрастает. Если только твоя подопечная обогревает дома газом, в смысле газовое отопление, то да 5-6 тыс, но не за месяц, а сезон. Летом эта цифра резко идет вниз. Я не буду спорить.. у всех все по-разному.
Они дотации оформляют и за квартиру платят очень малоГаль дотации небольшие, и каждые полгода справки собирать. Сестра собирала когда мама была.
Летом меньше, тк не было отопления.Мы круглый год платим по 1600 в месяц. Квартира, не дом, счётчиков нет.
Да?Ты знаешь да.. Ну вот тебе пример. утром было 153/137/86, через пять минут 142/98/86.. А через 3 часа 115/69/56.. Ну и какой диагноз можно поставить? вот то-то и оно..
Галина, скрин делать не буду, но цена такая же почти, ни у кого счётчиков на отопление нет вообще и не было и не скоро будет, а на воду-да! Отопление у меня на 1 ком.-ую квартиру 2000 в месяц. С января ещё всё подорожало и кап ремонт и всё остальное. Я вхожу в правление ТСЖ и понимаю о чём пишу.
дотации небольшие, и каждые полгода справки собирать.Я в курсе. Мама тоже собирала справки.. Я дома летом стояла в очереди за женщиной, она платила за коммуналку. Однушка, прописана она одна, получает дотации, квитанция была на 1000рублей. Это она все рассказала и показала.
скрин делать не буду,Не надо.. обойдусь..
и какой диагноз можно поставить?Поставь уж хоть какой-нибудь, а то чего это я бездиагнозакотейканичейная..
счетчики газ-водаГаль стоят счетчики.
обогревает дома газом, в смысле газовое отопление, то да 5-6 тыс, но не за месяц, а сезон.Галя моя подопечная жила в 5-ти этажном доме, на 3-ем этаже, в одно-комнатной квартире.
5-6 тысяч в месяц лично Я оплачивала ей ком. услуги.
Оченьжаль, что я не могу отсканировать тебе ее платежку. Умерла бабуля.
обойдусьЖалко тебя... наверное сделаю..
квитанция была на 1000рублей. Это она все рассказала и показала.У нас платят полностью, дотации возвращают на карточку или ещё каким то образом.
Наталия, да верят все!!! Зачем? Что мы, дети малые что ли??
Девы, здравствуйте. Трехкомнатная в Ярославле зимой 12 тыс.
Мы круглый год платим по 1600 в месяц.Татьян, у нее в подвале счетчик газовый стоит. Сумму потребления газа за отопление раскидывают на всех. Летом нет отопления, естественно счетчик не крутит.
Поставь уж хоть какой-нибудь, а то чего это я бездиагнозакотейканичейн ая.Ну, какой тебе хочется такой и поставим..
Умерла бабуля.
Трехкомнатная в Ярославле зимой 12 тыс.Ну вот...
Надо у Нины спросить, у неё комната, сколько у неё оплата..
какой тебе хочетсяПолностью здорова!! Как корова..
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Моя кухня...и я ....на кухне
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Кулинарная книга Елены Бо.
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Я лакто-вегетарианка