Tapтaлeтки & Ко (страница 635)

Сказка
zvezda, Олечка, два дома, два работаю. Я ж тут плакалась, когда 31.12и 01.01 работала. Всем хорошего настроения

Светяшка

LisaNeAlisa
Анита,
Ты сегодня не работаешь?
Не, у нас вроде затишье, тьфу-тьфу.

Год начался странно: вчера приходили по очереди 4 человека за консультацией по разводу и разделу имущества. Такое у меня впервые. Обычно это 1-2 человека в год.

Светяшка
Не, у нас вроде затишье,
Тогда отдыхай

LisaNeAlisa
Тогда отдыхай
Кофе пью, минтай потушила, с рисом слопала. Хорошо))))
На улице снег валит как дурной.

Светяшка
А нам на работу 3 февраля.

gawala

LisaNeAlisa

Ого! Вот это каникулы!

gawala
! Вот это каникулы!
Если бы им еще и денежное содержание давали бы на эти каникулы..

Светяшка
Если бы им еще и денежное содержание давали бы на эти каникулы
Ага.
Как же это всё надоело!
Сделаем зарплаты как в Ростовской обл., поднимем с 01.02 цену на эл. энергию и цены соответственно.
А нам хоть бери простынь и ползи на кладбище.

А ещё и паспорт в этом году надо сделать.
И никого не интересует, а за какой фикус - то?

Люблютворить

Рецепт плова из булгура с бараниной

Tapтaлeтки & Ко

Плов из булгура с бараниной

булгур 150 г
мякоть баранины 200 г
лук репчатый 1/2 шт
морковь 1 шт.
хлопковое масло
зелень (петрушка, кинза)
соль, специи (барбарис, перец, зира) по вкусу
Баранину помыть, нарезать кусочками примерно 2 см
В тажин наливаем немного масла, отправляем туда нарезанный перьями лук и нарезанную брусочками морковь, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мясо и тоже обжариваем, наливаем воды, чтобы только прикрывала продукты и тушим примерно полчаса
Засыпаем булгур и если надо добавляем воды, ее должно быть на 1,5 см выше уровня булгура
Доводим до кипения, затем готовим на минимальном огне примерно 20 минут. Выключаем и оставляем еще минут на 10

Захаровна
R Старому году готовитесь? Меню пишите?

Захаровна, ты фото посмотрела??
Путешественница, блин горелый..
Zvezda, конечно посмотрела, сразу же. Думу думаю.

Ооо, сколько у меня впечатлений, ты не представляешь! Ща фотки разберу, покажу че-нить.

Куда-то мое "Доброе утро, дамы!» пропало. Возвращаю.

gawala
Не пишем и не готовимся..
Ооо, сколько у меня впечатлений, ты не представляешь! Ща фотки разберу, покажу че-нить.
Это вы между собою беседуете?

Таньча
вы между собою беседуете?
Тихо сам с собою я веду беседу....

Захаровна
Это вы между собою беседуете?
Можете присоединиться, если интересно. На тот момент ток двое нас тут было.

Светяшка
Можете присоединиться,
Ну рассказывайте

Захаровна
Анита
На улице снег валит как дурной.
Анита, для вас может и дурной. А мы от радости ошалели: зима в зиму превратилась наконец-то.

Светяшка
Ага.
Вермишель, хлеб, чай, розаны или печенье.

Захаровна
Ну рассказывайте
Отдыхать хорошо.
В Москве красиво.
Поезда удобные, еда вкусная.
За так ехать приятно.
Копите баллы РЖД, путешествуйте с удовольствием!

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Вид из окна.
Конечно, со снегом лучше, чистенько, пылюки нет. Только пасмурно. Красиво вечером под фонарями.

Светяшка
Вот этого я ещё не делала.
Сейчас начну

Вид из окна.
Красиво

zvezda
Захаровна, умничка!!
А чего это вдвоём?? вон Светяшка с нами... А с Галей вчера про бобров писали-тоже друг другу и чАво??
Танюша, я помню, что ты перешла, но график..
Таньча, давай чтонибудь придумаем??
Аниточка, как я рада, что ты отдыхаешь.. а люди, видимо, хорошо НГ справили, если разводиться повалили

Светяшка, и как теперь??;может правда, лучше надо было переехать?? Многие из наших переехали...
Анита, хочу сшить пододеяльник, как думаешь, стоит заморачиваться??

OlgaGera
Пришлось ночью его пить.
мне его назначили независимо утро вечер. Как только пульс выше 60, то пьём. А так за 90 зашкаливает пульс

про восстанавливающие сон бады,
ну ОООООчень нада. Устала уже утром спать ложиться.
в Ригле, упаковка 60 капсул.
Девы, как называется, чтоб заказать.
Я еще не проснулась. Ток ведро кофе пью. Все бобра!!!

zvezda
его назначили независимо утро вечер. Как только пульс выше 60, то пьём. А так за 90 зашкаливает пульс
Ты меня не пуЖай, у меня пульс за 110 часто, а уж 90- почти всегда.. чАво пить то надо??

Таньча
хочу сшить пододеяльник, как думаешь, стоит заморачиваться
Не заморачивайся, купи.

OlgaGera
у меня пульс за 110 часто
Олька, ты чО?
Пью Конкор Кор 2,5мг (он же Бисопролол).
Но я пульс чувствую.

zvezda
Не заморачивайся,
Окей, давай чего нибудь с тобой придумаем а то я опять найду, что разбирать и выкидывать..

gawala
Все бобра!!!
Или все бобры!
Отдыхать хорошо.
В Москве красиво.
Поезда удобные, еда вкусная.
За так ехать приятно.
Вы прослушали рекламу РЖД.

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
у меня пульс за 110 часто, а уж 90- почти всегда.. чАво пить то надо??
Бисопролол - понижает пульс и давление.
Есть 5 мг и 10.
Небиволол понижает пульс.

zvezda
пульс чувствую.
Я тоже.. сердце бухает. Надо пить?? К врачам не ходок я, да ну.. сейчас, если Захаровна разбурчится, попью чего нибудь..

OlgaGera
Или все бобры!
Да!

Рыбёшка
ОООООчень нада. Устала уже утром спать ложиться.
OlgaGera, меларитм и сон, как у младенца, это не БАД, это лечебное соедство - таблетки с мелатонином.
Приняв курс, довольно долго не имела проблем со сном.
О! А чойта! Я одна вижу свою прошлую прикольно-радостную аватарку?

OlgaGera
К врачам не ходок я,
Оль, вот здесь НАДО! Никогда не занимайся самолечением. Оль, большая девочка, а не понимаешь..

LisaNeAlisa
Анита, хочу сшить пододеяльник, как думаешь, стоит заморачиваться??
А чего там заморачиваться? Если «с дырочкой в правом боку», а не как старые с треугольником по центру, то там шитья минут на 20. Я шью. У меня одеяло 2*2,20, беру сатин шириной 2,20 и вперед. Замеры лучше не по одеялу, а по саиому удобному пододеяльнику (на упаковках размер одинаковый, а по факту все разные. Возможно, что после стирки по разному сели, но я ткань всегда стираю перед пошивом.

OlgaGera
Ильмирушка, я боюсь лечебных средств. Лучше на бадах

но я ткань всегда стираю перед пошивом
умничка
Я стала замачивать, и отправлять в сушильную машину. Декотировать, так сказать))))

zvezda
Никогда не занимайся самолечением.
Не, это не буду,если скажет Оля что надо, тогда пойду пытать..
А что толку спрашивать? У меня при обседовании кардиологом даже лекарство не прописано, хотя давление было 170/ 100, а через час 150/ 100..а одну знакомую " докторшу" так сказать, перед самой больницей спросила- что принять от простуды- ответила что не знает, она на пенсии...а ты говоришь..
Вот Захаровна мяукнет, если, пойду к врачу с пристрастием.

OlgaGera
Оля, сама себя заставить не могу к дохтуту сходить. А тоже надо....

Захаровна мяукнет
а чо не мяукает?

zvezda
Анита, я с настрочной планкой и на пуговицах буду шить..

чо не мяукает?
А кто его знает шлындает где- то в новом платье.

Рыбёшка
я боюсь лечебных средств. Лучше на бадах
Лёлька, неправильный подход.
Против БАДов ничего не имею, есть хорошие и полезные. Но если бессоница мучает давно и долго, это организм не вырабатывает тот самый гормон сна - мелатонин. Когда его начинаешь пить, то организм постепенно сам запускает систему его выработки, поосто надо своему организму помочь.

Поэтому нужно чётко знать, почему нет сна, от того, что ты расстроена, нервничаешь... Или в самом деле не работает гормональная система.

LisaNeAlisa
с настрочной планкой и на пуговицах буду шить..
А не знакомых, у кого кнопки можно поставить? Я что-то подсела на них. Надо самой пресс купить наверное, а то таскаюсь к подружке. Но удобно, жуть.

Таньча
А чойта! Я одна вижу свою прошлую прикольно-радостную аватарку
Ильмир, у меня ты с ушками и в очках. Другой и не было. Вроде говорили ты блондинкой была.

Светяшка
может правда, лучше надо было переехать
Куда?

gawala
Вот Захаровна мяукнет
а чо не мяукает?
Не все написали свое сегодняшнее давление и состояние.. Нет полной картины для анамнеза

Светта
Вот Захаровна мяукнет, если, пойду к врачу с пристрастием.
Оля, а тебе только Захаровна авторитет? А если другие то же самое мяукнут, то и слушать не будешь?

Галя, докладываю - самочувствие хреновое, болит голова, есть небольшое дваление. Пилюли выпила.

Таньча
чего там заморачиваться?
Для меня заморочка, я и строчить не умею, и машинки у меня нет. Раньше мама, теперь подруга и сестра строчат, если надо что. Стараюсь покупать всё готовое.

Нет полной картины для анамнеза
Меня сегодня на готовку пробило, впервые за несколько месяцев. На кухне шустрю. Голова не болит, давление не меряла.

Елена17
Оль, вот здесь НАДО! Никогда не занимайся самолечением. Оль, большая девочка, а не понимаешь..

zvezda, Оля, права Лелька. Сходи к врачу (лучше к кардиологу) - подберет подходящее именно тебе. Все мы - разные, то, что подходит одному, тебе может и не помочь. Мне кардиолог подбирал - не нравилось ему, что давление при приеме таблеток снижалось, а пульс был при этом 80-90. Подобрали. Теперь пульс стабильно 60. И сказал - следить не только за давлением, но и за пульсом. Если опять начнутся сбои - сразу к нему.

Рыбёшка
Ильмир, у меня ты с ушками и в очках. Другой и не было. Вроде говорили ты блондинкой была
Татьяна, это всё пройденный этап, это я к Нов. году «наряжалась»

Таньча
это я к Нов. году «наряжалась
Я больше никаких и не видела. И телефон чистила и куки с кэшами........

КроНа
я боюсь лечебных средств. Лучше на бадах
Ну и зДря! :-) ЛС проходят многолетие клинические испытания и имеют доказанный лечебный эффект, дозы точно рассчитаны, изучены и описаны все побочные действия, БАДы же проверяют только на безопасность - отравишься/не отравишся, и дозы приблизительные ± км. :-)

Но если бессоница мучает давно и долго, это организм не вырабатывает тот самый гормон сна - мелатонин. Когда его начинаешь пить, то организм сам запускает систему его выработки, поосто надо своему организму помочь.
Наоборот, сон плоой, да, потому как мало мелатомина вырабатывается, но таблетки совсем отключают его производство в организме, - чего зазря напрягаться, если все равно подвезут извне уже все готовенькое. :-) Поэтому врачи и не рекомендуют принимать это лекарство долгими курсами.

Всем бобрам добра, добрам крабовых салатов, хороших и разных! :-)

gawala
Галя, докладываю - самочувствие хреновое, болит голова, есть небольшое дваление. Пилюли выпила.
Свет, ну я же не доктор.. даже прям и не знаю, че тебе прописать.. Аспирин махни, он от всего помогает.. От насморка, от кашля, от давления. Не, а че? У нас только и лечатся, иммодиумом да аспирином.. Зато от всего и сразу. И п... и золотуха..

OlgaGera
Ну и зДря!
Котик, у миня поливалентная лекарственная аллергия. Наркоз подбирали осторожно и то,.. отёк... вощем, я подарок для врачей)))

Рыбёшка
Поэтому врачи и не рекомендуют принимать это лекарство долгими курсами.
Галина, так долгим курсом никто и не рекомендует. Я говорю о том, что пропив курс, на довольно долгое время восстановила сон (хорошо спала без всяких таблеток и вспомогательных средств)

gawala
БАДы же проверяют только на безопасность - отравишься/не отравишся, и дозы приблизительные ± км. :-)
Вот мне мой ребенок тоже самое сказал. Говорит, что мама, угомонитесь, БАД-это не лекарство.. А мама ребенку верит и быстренько к доктору спешит, за лекарствами. Кстати, у нас БАДы никогда доктор не будет прописывать-советовать, типа попейте, может и полегчает. Это твое добровольное право, иди в аптеку и купи, чсто хочется.

КроНа
Аспирин махни, он от всего помогает.. От насморка, от кашля, от давления. Не, а че?
Песенка, помню, была раньше:
  • Если кашляет один, все глотаем аспирин!
:-)
OlgaGera, тяжелый случай. (с)
Тогда с бадами все еще сложнее, они ж тоже могут давать реакцию.

OlgaGera
Галина, КроНа, этот разговор нескончаемый. Но я как то 40 лет живу с этим. Да, всегда лотерея. Для меня всё одно, что лекарство из аптеки, что бады.

Рыбёшка
OlgaGera, ну а доктора что рекомендую при твоих проблемах и бессоннице?

Это вам немного нашей зимней красоты, зима, всего -20, надолго ли, опять обещают морозы.

Tapтaлeтки & Ко

OlgaGera
ну а доктора что рекомендую при твоих проблемах и бессоннице?
Я к ним уже не хожу. Старые мои ушли, а молодые.. к ним у меня доверия нет. Не подхожу под протокол. Да и кто возьмёт ответственность на себя.

gawala
всего -20, надолго ли,
Надолго ли тепло...
Это как в Израиле. Приятльница пишет, мол холодно у нас. Спрашиваю, как холодно, оказывапется +28, а вчера было +35.. Так что +28 -похолодание лютое.

Рыбёшка
Да и кто возьмёт ответственность на себя.
Так что +28 -похолодание лютое.
ну да, ну да...

LisaNeAlisa
Котик, у миня поливалентная лекарственная аллергия. Наркоз подбирали осторожно и то,.. отёк... вощем, я подарок для врачей)))

О, не одна я такая нарядная.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка