Tapтaлeтки & Ко (страница 590)

Wiki
Ну придумай

ang-kay

Отзыв о каменной мойке для кухни

А тебе вообще... я уже волноваться начала...шлында
Как-то дома работы много. Генералила ванную, туалет, прихожку. Купили в прихожку, наконец-то, вешалку и полку для обуви. А то живем 11 лет в доме, а вешалка, как в советской столовой стояла. И обувь просто стояла на коврике. Пришлось шмон сделать. Шкаф-купе перетрусила. Пол с щеткой вымыла. Стены, потолок. Ванная у меня 4 на 4. Там тоже все перетрусила. Приехала от тебя и начала деньги на мойку и столешницу собирать. Все, что удавалось зарабатывать, складывала. Столешница у меня в нескольких местах лопнула пару лет назад. Теперь совсем в тех местах расползлась. Мойка у меня каменная. Никому не посоветую их покупать. Пришла совсем в негодность. Лопнула. Подтекает. Глянец уже сошел и вся грязь в порах. Ничем не вычистишь. И запах идет, как полагается. Хлоркой заливать приходится. Вот сегодня будет муж с товарищем менять столешницу и мойку. Пришлось все из кухни (столов) вытаскивать. А у меня метров 6 всяких ящиков. Заодно и помыла все. Стены, мебель, в ящиках и шкафчиках, потолок.

zvezda
Заодно и помыла все
Ну в этом направлении я не думала... решила, что заказов много, поэтому и не дёргала...
Молодцы вы!! Тогда прощена, совсем...
Придумай мне тесто для мышки- формы, коричневоя я пряничное
От польского возьму на мышку, а вот белое... в голове каша от обилия рецептов...
Кстати, кто от меня в том году прянички получил, попросили именно твои ржаные.. буду делать.

ang-kay
твои ржаные.
Они класснючие. Я тебе говорила.

ang-kay
мне тесто для мышки- формы, коричневоя я пряничное
Даже не знаю. Я бы просто бисквит шоколадный типа брауни сделала. А мышку из шоколада.

ang-kay
Пирожков постных с картошкой нажарила. Угощайтесь. Муж у меня их очень любит. Придет со службы и радоваться будет. Праздник души, именины сердца)

Тарталетки & Ко

zvezda
Пирожков постных с картошкой нажарила
Напиши в посте рецепт... пожалуйста!! Ко мне пара приедет, а чем его кормить.. не знаю.. ни моими огурцами ведь..
Скачала я книгу, так это калькуляция.. ты не поверишь, но она у меня где то есть
Бисквит не пойдёт, он поднимется, надо что то типа пряничного или песочки.

ang-kay
Бисквит не пойдёт, он поднимется
А что тебе мешает просто испечь ровный корж и вырезать по форме.
в посте рецепт... пожалуйста!
Все на глаз. Нет рецепта. Мука, дрожжи, вода, соль и сахар. Это нужно заморочиться и все взвесить как-то.
На форуме есть рецепт таких пирожков, но на кефире и без дрожжей. Так моя бабушка пекла.

Irinap
В какую-нибудь «картошку»
Да, только скорей всего тереть на терке прийдется

Wiki
Оля, где идеи на тему занять себя хоть чем-то?
Роспись пряников отпадает. Где я место возьму, чтобы украшенные разложить аккуратно, да еще так, чтобы муХ не увидел и не съел?

Oroma
zvezda, Оль! Тебе нужно именно постное тесто? Я теперь все время делаю пирожки из теста на пирожки с капустой от Чучелки Наташи. Только сахара по меньше кладу. Если нужно постное тесто, то делаю на воде, не кладу яйцо и масло только подсолнечное. А так, строго по рецепту. У меня при замесе в ХП получается замечательное. тесто

Рыбёшка
Вики, загляни к Лере-сахара, какую красоту она ваяет

sara fan
идеи на тему занять себя хоть чем-то?
Напиши объявление, «ищу одинокого мужчину для времяпрепровождения на его территории, сделаю уборку, помою плиту, поглажу рубашки, интим не предлагать»

Wiki
Любовь, не могу к мужчине, сопли до колена и чихаю каждые три секунды
Иначе бы хоть сходить куда-то могла, а так весь день безвылазно одна дома, на НГ готовить еще рано, уборка основная сделана. Скукота!

Вики, загляни к Лере-сахара, какую красоту она ваяет
Я заглядываю, а толку то? Всё равно никогда ничего не нарисую, пробовала уже. Талант мне такой не дан.

gawala
идеи на тему занять себя хоть чем-то?
Книжку почитай.

КроНа
Напиши объявление, «ищу одинокого мужчину для времяпрепровождения на его территории, сделаю уборку, помою плиту, поглажу рубашки, [...], интим не предлагать»
[Помотаю нервы] - отдыхать, так по-полной, с эмоциями! :-)

IvaNova, По поводу лишних пряников, недавно в теме новогодних рецептов предлагали торт из пряников без выпечки, правда, из свежих пряничков, но и сарые можно освежить и из трех сделать пусть не тортик, но пирожное. Крем вроде из сметаны и остатков всего, что найдется в холодильнике.

Доброе всем утро! :-)

IvaNova
IvaNova, По поводу лишних пряников, недавно в теме новогодних рецептов предлагали торт из пряников без выпечки, правда, из свежих пряничков, но и сарые можно освежить и из трех сделать пусть не тортик, но пирожное. Крем вроде из сметаны и остатков всего, что найдется в холодильнике.
Их оказалось пять вместо трёх, здоровенных. Два ужо размочила и ухомячила
За идею спасибо!
Сметана есть, из остальных трёх сделаю мини-тортик на одну свою персону

ПС наслаждаюсь местной медициной)) В обед сгоняла к окулисту. Намучила доктора, но очёчки мне вроде подобрали
Возрастные изменения, глаза начали «разбегаться» - один близоручит, второй дальнозорит. А я думаю - чиво это мне так некомортно

Ромашка
Силявка, ААА, все внучек! Это отлично. Люблю мальчиков!

Ромашка
Подмосквичка, мне очень нравится омлет на пару. Не быстро, но очень вкусно! В любую емкость, у меня салатничек небольшой и на пароварку в мультю. На 2 яйца 10-15 мин. У меня такой нигде больше не получался. Только на пару.

Ромашка
И у меня были чудеса с клавиатурой на планшете. Намучилась, потом позвонила мальчику, есть у меня такой спец. Он сказал, установить другую. Установила от Яндекса. Прежнюю заблокировала. Чтобы перестала мне слать это окошко с сообщениями. Все работает.
А почему тут сообщения не объединяются? А то от меня уже третий пост. Тихо сам с собою я веду беседу.

Wiki
У меня на телефоне клавиатура тоже не работала, я даже коммуналку не могла оплатить. Потом очистила, перезагрузила - вроде пока не вылезает ничего. Тут почитала

Сообщения тоже не склеиваются со вчерашнего дня

Светта
Вот и хорошо, что не склеиваются сообщения. А то прочитал и дальше побежал, снова через время захожу на форум, а тут уже какое-то обсуждение идет, а я ни сном, ни духом. А оказываеццо, что в уже мною прочитанном давно сообщении добавилось много чего и это «чего» активно все муссируют. Приходится заново по 3-5 страниц перечитывать, чтобы понять, о чем речь. Очинно невдобно.

zvezda
Оль! Тебе нужно именно постное тесто?
Мне на Мышку мою надо,
ровный корж и вырезать по форме.
Зачем?? Не понимаю что я там вырезать буду :-
Я вот на эту ищу...

Тарталетки & Ко

вот так

Тарталетки & Ко

Посмотри на 3 сообщения выше, у тебя же склеились??

Ты нашла чем заняться??? Я балкон разобрала.. весь пастилу расфасовала и убрала, обед на неделю приготовила.. урок прочитала, но не весь сейчас надо эту польскую пернику приготовить, кексики на бэйлисе, и что то придумать в форму!
Я все формы разобрала и отсортировала ещё ночью..
Ты картины по цифрам не рисуешь??

Oroma
zvezda, вот пойди тебя пойми. Ты спрашиваешь у Анжелы, какое тесто она делает для постных пирожков с картошкой. Говоришь, что к тебе люди приедут и тебе их кормить надо. Вот я тебе и предложила ссылку на тесто, с полной разблюдовкой, сколько вешать в граммах. А у тебя ответ мне уже другой: мне надо для формы с мышкой. Ну это понятно. Но я-то тебе предлагаю тесто для пирожков. В форме с мышкой испеки любой кекс

gawala
вот пойди тебя пойми.
Людей, мыслящих зигзагами понять сложно, а подчас невозможно.

Wiki
Ты картины по цифрам не рисуешь??
Не рисую и не планирую.

zvezda
Говоришь, что к тебе люди приедут и тебе их кормить надо. Вот я тебе и предложила ссылку на тесто, с полной разблюдовкой, сколько вешать в граммах. А у тебя ответ мне уже другой: мне надо для формы с мышкой.
Вот я.... дундук.... аааа.. я думала, что ты про Мышку пишегь.. я в одном посте всё споосила... извини, вообще я

gawala
Не рисую и не планирую.
Читать не разучилась? Читай книжки. Ну хошь, приезжай ко мне. Будем вместе с ума сходить от безделья.. Вдвоем веселее.

zvezda
мыслящих зигзагами понять сложно,
А мы не ищем простых путей... не интересно,
Вики, вылетай ко мне.. я тебя пристрою..

Wiki
Читай книжки.
Я не могу сейчас читать, насморк-чихаю-глаза слезятся

Вики, вылетай ко мне.. я тебя пристрою..
Болею я!

zvezda
Ну хошь, приезжай ко мне.
Короче, давайте найдем место, равноудалённое от всех исходных точек...

Болею
Вылечу!!! У меня заветное лекарство есть. (ни в литрах)

В форме с мышкой испеки любой кекс
Не пойдёт... тесто светлое смешается с чёрным...

gawala
Я не могу сейчас читать
Аудиокниги слушай..

zvezda
Больным петь надо...

gawala
Короче, давайте найдем место, равноудалённое от всех исходных точек.
Енисейск.. Там хорошо..

ang-kay
пойди тебя пойми.
Я за 2 недели привыкла., что у нее мысль впереди речи или наоборот А потом все перемешивается и в одном предложении могут две, а то и три мысли объединится

Рыбёшка
Енисейск.. Там хорошо..
а то ж! НиХто не болеет, с тестами для пряникоФ-мышОв никто не носиЦа... тишина и покой. Вот сижу и думаю, ёлку доставать или шторами обойтись
Это вам немного нашей таежной зимней предновогодней погоды:

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Сегодня гулять поперлась, завернула в магазин... ноготь сломала... ёлы-палы, опять к подруге штолЯ ехать

О, а чойто фот не видно? У меня есть, а тут

gawala
. ёлы-палы, опять к подруге штолЯ ехать
Это ты специально..

Рыбёшка
Это ты специально..
аааа! Ты как так сразу догодалась

Oroma
ang-kay, Главное, что наша Оля веселая, позитивная. А эта многослойность мыслей пусть будет ее фишкой. Зато, с ней не скучно, всегда приходится угадывать: а что она хотела этим сказать? А как это правильно прочитать? Короче, Олька не зануда.

Wiki
Енисейск..
Отличная идея между прочим! Оставляем мужьям/детям/соседям записки: Уехала в Енисейск. Чмоки!

Рыбёшка
Отличная идея между прочим! Оставляем мужьям/детям/соседям записки: Уехала в Енисейск. Чмоки!

таааа чо там, всё без проблем, трасса всегда в порядке
Как говориЦа велкам

gawala
Ты как так сразу догодалась
Бабка-угадка..

Тарталетки & Ко

Aneks
Здравствуйте все! Читаю вас с основания темы. Кто хочет форму мышку как у Оли, на валдберисе есть по 299 руб.

Рыбёшка
Бабка-угадка..

Тарталетки & Ко

Анна, тут ума еще не приложим, как эту мышь печь...

Wiki
Тут уже начинаем тихо ненавидеть эту мышь. потому как сколько же можно спрашивать - чо в ней печь?
Оля! Испеки уже в ней постные пирожки на всю парадную и успокойся

Светяшка
к весне наладится с пересылами и отправлю тебе
Закончатся безрукие приёмщицы?
Тогда подожду

да еще так, чтобы муХ не увидел и не съел?
В духовке.

Мои склеиваются

тут ума еще не приложим, как эту мышь печь
Отшоколадить её как на фото от упаковке.

Светяшка

Рецепт канадского пирожного Нанаимо

Оля! Испеки уже в ней постные пирожки на всю парадную и успокойся
Сложи в ней Канадское пирожное Нанаимо.
Печенье, измельчённое 2 ст. (200 г), орехи рубленые (зёрнышки семечек) 50 г, сливочное масло 100 г, какао - порошок 5 ст. л., сахар 30 г, яйцо 1 шт., кокосовая стружка 40 - 50 г.
1 слой: масло растопить на водяной бане. Снять, высыпать все сухие продукты и перемешать. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Выложить в форму и утрамбовать.
2 слой: хорошо перемешать и выложить на первый слой.
Сливочное масло 90 г, сахарная пудра 1 ст., молоко 15 мл, чтобы хорошо перемешалось всё.
3 слой: шоколад 0,5 стакана растопить с 28 г масла.
Хорошо перемешать и вылить сразу на второй слой. Разровнять и сунуть в холодильник на 3 часа.

Рыбёшка
Тут все по-взрослому. по-сказочному..
у нас, оказываеЦа, тоже! Получила на электронку сообщение, вслед за ним телефонный звонок. Сообщают радостно так, что посылка с моим заказом доставлена и ожидает меня в Протвино Московской области... О как! Кода успела переехать, не помню

Рыбёшка
Это хорошая новость.. Сгоняй. Город физиков-атомщиков..
таааа чо уж, для бешеной собаки 7вёрст - не крюк!

Силявка
О, какой ДедокМороз..

Галю, это Санта, а не наш Дед Мороз

Светта
Бабка-угадка..

Тарталетки & Ко

не угадка, а догадостная.

gawala
это Санта, а не наш Дед Мороз
Ну какая наплевать, Санта. Дед.. главное что мужик красивый..

догадостная
Какое красивое слово гадостная.. с приставкой до.. Прелесть..

Силявка
Крем вроде из сметаны и остатков всего, что найдется в холодильнике.
у меня в холодильнике 3 сосиски, кусок имбиря и банка сайры

КроНа
я выучил два русских слова и молвит мне с... и б...
С каких это пор вполне литературное слово сука стало матерным и кокетливо пропускается в тексте?! Хреном же тоже ругаются, но это слово не становится нецензурым. :-)

По поводу мышкинй формы я давно предлагала " битое стекло» - заливается слоями желатиновая масса из сметаны, с кусочками бисквита (или без него) и вкраплениями зажелатининой цветной газировки или сока. Мышу залить одним цветом, все остальное другими.

Рыбёшка
у меня в холодильнике 3 сосиски, кусок имбиря и банка сайры

фсе для крЭма имееЦа

Силявка
сообщения не объединяются
Сообщения тоже не склеиваются
только Шефу не рассказывайте, а то исправит и будут склеиваться

Aneks
Мышь я себе заказала, не знаю зачем, но очень надо. Пришла идея сделать заливной пирог, обложить мышь желтыми фруктами и покрыть желе для торта (дырочки не видно будет на сыре), а мышь чем то покрыть- глазурью, шоколадом.

Wiki
Вот чем мою внучку кормят, насыпали тарелку листьев и радуйся

Тарталетки & Ко

Рыбёшка
Вики, и внучка ест?

Силявка
Вот чем мою внучку кормят, насыпали тарелку листьев и радуйся

Тарталетки & Ко

бедный ребёнок, срочно надо к бабуле

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году