Tapтaлeтки & Ко (страница 591)

Wiki
у тебя у самой такой.., даже лучше!!
У меня - да! Самый лучший и самый худший одновременно.
Намедни орали до развода, не разговариваем, тут я заболела, дверь в свою комнату закрыла и носом молча шмыгаю.
Утром лежу еще, слышу топот, странно почему дома - вроде на работе должен быть. Топал-топал, ускакал. Пошла на кухню попить, а там - мандарины почищены, мед в вазочке, сыр-колбаса порезаны на тарелочке, еще сухофрукты, орехи, лимон и куча таблеток, пшикалок.
Короче смотался с утра по магазинам и в аптеку и больному всё купил. Заботливый до умопомрачения.

КроНа
Намедни орали до развода, не разговариваем, тут я заболела, дверь в свою комнату закрыла и носом молча шмыгаю.
Утром лежу еще, слышу топот, странно почему дома - вроде на работе должен быть. Топал-топал, ускакал. Пошла на кухню попить, а там - мандарины почищены, мед в вазочке, сыр-колбаса порезаны на тарелочке, еще сухофрукты, орехи, лимон и куча таблеток, пшикалок.
Короче смотался с утра по магазинам и в аптеку и больному всё купил. Заботливый до умопомрачения.
Какой умничка!
Теперь, надеюсь, развод отложен?! :-)

gawala
Заботливый до умопомрачения.
Цени..

Cirre
Кто нибудь стукните Насте.. я телефон её потеряла, она витамины хотела..

Послала тебе в ВК ее телефон

sara fan
а там - мандарины почищены, мед в вазочке, сыр-колбаса порезаны на тарелочке, еще сухофрукты, орехи, лимон и куча таблеток, пшикалок.
Вот, настоящий Дед Мороз

Wiki
Вот, настоящий Дед Мороз
Но сначала надо довести то состояния, когда мне уже пофиг как там у него шапка надета

zvezda
Галина, ты когда выезжаешь в Испанию тебе надо другого провайдера на телефон брать, или в ЕС можно по нету общаться так и по телефону?? Мне прямо срочно надо! Внуча завтра в Германию летит, а не успела узнать..

Рита
zvezda, сейчас в странах ЕС роуминг по цене местного тарифа, а сколько гигабайт интернета можно использовать обычно присылают СМС-кой.

nila
Всем приветики! Узнали? Это я, в новом образе зимнем
Решила переодеться в новый наряд, а то старый поизносился и растерялся со временем. И к вам в новом образе заскочить, почитать и представится. А то чет я сегодня в теме Оли засела, и устала там. Сейчас у вас почитаю, отдохну и развеюсь.
А у нас сегодня солнышко было, из-за туч пробивалось. Впервые за много днёв увидели
А еще сегодня муж сосенку купил настоящую, не большую, но и не маленькую. Как установит, буду наряжать

Wiki
Неля, классно, дома будет запах Нового года
Я тоже хочу, но мне еще далеко до сосенки.

zvezda
Рита, спасибо большое!!!
но мне еще далеко до сосенки.
У тебя уже НГ!! Мандаринами пахнет?? Значит Новый год

Wiki
Мандаринами пахнет??
Уже нет, муж мне их чистит и чистит, а я ем и ем - по моему наелась на год вперед.
Ёлку хАчу

nila
Вики, я каждый год борюсь с собой. И думаю покупать или не покупать елку. У меня есть большая искусственная елка. Но то елка старая, еще из моего детства. Она мне нравится, хоть и вид ее, да и дизайн поистрепался со временем. Но и плюсы живой елочки всегда перевешивают. Мужу все равно, но ту старую, искусственную он не любит. Я раньше в зале наряжала настоящую елку, а в кухне для себя ставила эту искусственную. Но сейчас места в кухне для этой елки нет.
Вчера я только заикнулась мужу чтобы достал коробку с чердака с этой старой елкой, так сегодня просыпаюсь, а у нас во дворе уже стоит живая сосенка, да еще и веточки в придачу выпросил (вместо скидки )

Ярик
Конечно ни что не сравнится с живой елкой, а этот запах от нее, я балдею, а потом от иголок в квартире балдею))) вот борюсь с собой, надо или нет?

Margass
zvezda, снег из финки привозить! много! срочно! этот грязябрь уже переходит все границы.

(а какая рыба в Disas Fish в Хамине...)

Wiki
У меня нет искусственной елки и никогда не было, всю жизнь ставим живую, под потолок. И в этом году тоже конечно же купим и поставим, но у нас традиция: ёлку покупают дед с внучкой! А внучка приедет только 29-го.

zvezda
снег из финки привозить!
А он там есть???
какая рыба в Disas Fish в Хамине
А почему только там?? Я 15 лет мотаюсь в Финку... у подруги магазин с этими товарами... но рыбы не знаю.. пока не хочу.. я просто так еду.. шоколадки привезу

Margass
zvezda, смотря как далеко забраться, в Оулу есть

А рыба - это на любителя, Disas Fish - самый популярный магазин и самый близкий к границе при посещении в этом году посмотрели мы на эту рыбу, подумали «ну и куда нам её?» и набрали сыров и молочки

zvezda
Татьяна, я так часто ездила раньше... нам ехать то, всего 3 часа и мы в Лапе... мы туда ездим.

А ты где??

nila
Только приступила к чтению пропущенного. Надо же было и поработать работу.
Напрогнозируйте себе чего-нибудь хорошего!
Щедрость - Париж - Отдых
Заманчивое будущее. Но больше понравилось четвертое слово - квартира. Жаль, что оно не в числе 3 слов

zvezda
Вики, ешь витамины...

ока
Ёлку хАчу
Вики, эт первый признак передоза мандаринового)

zvezda
эт первый признак передоза мандаринового
Думаешь?? Пусть тогда идёт пряник твой печёт...

ока
Сколько можно хранить безе?
очень долго, если герметично и сухо, как прочла у Энди Шефа - бесконечно долго.
у меня раз почти на год осталось, нормально

Wiki
Не, мне год не надо. Мне надо чтобы до праздников долежал, а то банка с белками место в морозилке занимает - пытаюсь как-то освободить хоть немного.
Спасибо!

ока
Думаешь?? Пусть тогда идёт пряник твой печёт...
так я ж не против, а то дразницца панимаишь: форель... язык... мандарины... ёлка под потолок... внучка...
Вики, чуешь? после 29 - ого некогда будет!
Айда пряник печь и расписывать вручную!

ока
Не, мне год не надо. Мне надо чтобы до праздников долежал
Запросто! Я тоже собираюсь заранее напечь основу для развалин

zvezda
Таньча, переместилась сюда с мусором... я же написала, что вхожу в состав правления ТСЖ, так все нюансы изнутри знаю...кто людей считать будет?? А будет тогда такая ситуация...( Было везде раньше) по числу людей прописанных по норме, предположим, 7 кубов, а набралось- 20,куда остальной мусор? Если оплачено только 7?? У нас и оставляли и раньше лишний куб.оплачивался по тарифу ×2!! Выли все! Нигде никогда не бывает соответствие прописанных и проживающих. Почему ты не возмущаешься, что кв.плата одинаковая ( без воды) у всех?? Может в одной квартире 70м живёт 1 человек, а платит столько же, сколько и 10 человек??

Люблютворить
Всем доброе, зимнее утречко)

zvezda
Всем доброе, зимнее утречко
А то.... у нас +2!!!

Люблютворить
Wiki, делай безешки, я свои вчера сложила в банку, закрыла. Мужа спрашиваю: видел я фотку сбрасывала. Он говорит: видел. А где ЭТО? Принесла банку, открыла, показала и обратно убрала. Надо купить пакетики прозрачные и упаковать парочки: снеговик, елка - соседке, подружкам)
Оля, а у нас -30 )

Тарталетки & Ко

Светта
А то.... у нас +2!!!
Слабаки! У нас на воскресенье +12!!!

nila
Еле дочитала до конца, 13 страничек догоняла.
светта, а у нас в воскресенье всего +8. Странно, обычно у нас теплее, чем у вас. Но уже ничему не удивляюсь. По новостям показывают на Западной и в Киеве весну, все пораздевались, а мы южане только сегодня первые лучики солнца увидели. Уже от сырости зачахли. Затосейчас на улице тепло. Обход делала пальто на распашку, даже шапку не надевала. И небо звездное, давно такого не видела.

ОгнеЛо

Инструкция по декорированию пряника-мышки

вот так

Тарталетки & Ко
А тут, как на пряниках и в твоих пронумерованных раскрасках — всё покрашено после выпекания теста. Т. е. тебе нужно покрыть/покрасить сыр светло-жёлтой глазурью, мыша — шоколадной, а внутреннюю часть ушей, кончик носа и ладошку — светло-бежевой. А тесто заливается в форму одно! Выпеченный корж разрезается и прослаевается начинкой и только после этого украшается путём раскрашивания сыра и мышки. Во всяком случае, на фото, именно так.

Как вариант, можно красить саму форму, постепенно её заполняя ингредиентами не требующими выпечки... Но это будет другое блюдо...

Гну
а мы южане только сегодня первые лучики солнца увидели. Уже от сырости зачахли. И небо звездное, давно такого не видела.
А мы забыли что такое солнце, от сырости чахнем и чахнем, да и звёзды с милым не посчитаешь, потому что тучи сплошняком.

zvezda
тут, как на пряниках и в твоих пронумерованных раскрасках
Ты ж мой викиум!! всё, с мышью никого больше не мучаю.. полюбляйте её обратно.. надо их 6 шт. спечь... напробуюсь!!

Светяшка
Доброе утро!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Таньча
Доброе утро всем.

Почему ты не возмущаешься, что кв. плата одинаковая
Я уже ничему не возмущаюсь, мне по фигу!

меня - да! Самый лучший и самый худший одновременно.
Вот и договорились до истины. Цени, поменьше на ерунду обращай внимания. Поверь, не стоит на многое просто обращащать внимания. По большому, хорошего с его стороны всё равно было больше. И пожалеет в трудную минуту тебя только он.

gawala
Галина, ты когда выезжаешь в Испанию тебе надо другого провайдера на телефон брать, или в ЕС можно по нету общаться так и по телефону?? Мне прямо срочно надо! Внуча завтра в Германию летит, а не успела узнать..

zvezda
уже ничему не возмущаюсь, мне по фигу!
Вот это поворот...
Ничего не поняла.. Но отвечаю
Ну лаёшь... а на что отвечаешь?? Все провайдеры автоматом переходят..

gawala
Ну лаёшь... а на что отвечаешь?? Все провайдеры автоматом переходят..
Я вопроса твоего не поняла, ответила, так как ответила. Какие ко мне претензии? Пойду удалю на фик все..

Захаровна
Я вопроса твоего не поняла, ответила, так как ответила. Какие ко мне претензии? Пойду удалю на фик все..
Пагадитиииии! Я за попкорном сбегаю.

Дамы, що эт во многих темах такое напряжение повисло? У нас тут вроде не Дом-2?!
Вспоминаете стишок перед тем, как писать?:

Бережно, говорите, пожалуйста, бережно...
И пред... слов беззащитна душа...
Да?!

Доброе утро всем!
У нас припудрило и легкий минус, тихо, а вчера такой ветродуй был.

Рыбёшка
во многих темах такое напряжение повисло? У нас тут вроде не Дом-2?!
И нам туда НИнадА

gawala
Пагадитиииии! Я за попкорном сбегаю.
Да не торопись. Я все равно удалила пост. Нечего там читать.
Дамы, що эт во многих темах такое напряжение повисло?
.. Атмосфрное давление неправильное. На умы и головы давит.. Зимы нормальной нет. Снега. Хлябь.

Вспоминаете стишок перед тем, как писать?:
Так этот стишок еще и знать надо.. А когда не знаешь, да еще забудешь..

Margass
надо другого провайдера на телефон брать
Есть старые тарифы, без евро-роуминга, есть новые, на которых во всём ЕС интернет и звонки работают без доп. абонентской платы и без подключения доп. услуг, надо узнавать какой тариф...
Вообще всех операторов ЕС обязали сделать бесплатный роуминг по ЕС, но бывают нюансы

И да - я всё ещё в Москве (хотя в свете последний событий в тч эвакуаций школ хочется свалить куда-нибудь подальше).

PS. Доброго утра

Захаровна
Гяля, да уж вижу, что удалила.
Любят тут так делать. А потом раз и «какие ваши доказательства?», не было ничо, это вам все привиделось.

Шучу я. Я ваще если не ору, то шучу. Так вот и живу: ору-шучу, шучу-ору.

gawala
Любят тут так делать. А потом раз и «какие ваши доказательства?», не было ничо, это вам все привиделось.
Любят, любят.. Кому надо, тот уже прочитал. Тема исчерпана.

Шучу я. Я ваще если не ору, то шучу. Так вот и живу: ору-шучу, шучу-ору.
Каждый живет, как может. Или как хочет.

Захаровна
Аааааа, это просто песТня. Я млею.
Вики, а на мандарины побурчала, что нафиг почистил, они ж заветрятся и будут снаружи жесткие?

gawala

Wiki
Вики, а на мандарины побурчала, что нафиг почистил, они ж заветрятся и будут снаружи жесткие?
Ну он жеж не совсем ДБ (хот иногда очень кажется), он три штучки из всего пакета почистил.

У нас ветер чуть ли не ураганный, ветер воет за окном и то дождь, то снег
Я хотела посмотреть, что там во дворе, дверь приоткрыла, так её чуть из рук не вырвало. Хоть бы провода не порвало или еще чего

Таньча
У нас ветер стих, -2. Солнышко пробивается.

gawala
У нас ветер стих, -2. Солнышко пробивается.
Утром, в 5-00, было +6 град. Небо в звездах. Кусок Луны яркий.. И да.. солнышко из-за горизонта показалось. День обещает быть по-зимнему жарким..

Ташенька
Всем хорошего дня!
У нас второй день такой ветер, что собакина во время прогулки того и гляди унесет. Он даже гулять не хочет. А у меня в голове словно колокол стучит и на ходу заносит (даже без ветра). ХОЧУ НОРМАЛЬНОЙ ЗИМЫ!!!

Рыбёшка
Ну он жеж не совсем ДБ (хот иногда очень кажется), он три штучки из всего пакета почистил.
Ооооо! При желании можно докопаЦа... А чего только три, а?
Или: и куда их целых 3, чтоб мне лопнуть?
Эх... Вариантов масса

Wiki
Не, Илимира, моя месть еще хуже. Я просто сожрала все мандарины и дальше не разговариваю (и не варю!)
А то, ишь, подумал, шо сбегал (съездил на машине конечно же) в магазин и всё, ага, щас - меня за мандарины не купишь!

Таньча
моя месть еще хуже. Я просто сожрала все мандарины и дальше не разговариваю
Жестокая ты женсчина!

Рыбёшка
ага, щас - меня за мандарины не купишь!
Вики, нопасаран

Захаровна
Не, Илимира, моя месть еще хуже. Я просто сожрала все мандарины и дальше не разговариваю (и не варю!)
А то, ишь, подумал, шо сбегал (съездил на машине конечно же) в магазин и всё, ага, щас - меня за мандарины не купишь!
Наша девочка!

Тришка
Всем мявк, хорошего дня!!!
А у нас, правильно Танюша написала, за многие дни, солнышко пытается выглянуть, сразу так хорошо....

nila
Утром в 5 было 2 ' и туман-туманище! Вчерашнего солнышка и ночного звездного неба как и не было ((((: видимость пару шагов!
Муж устанавливает елку, а я спать! Не знаю хватит ли сил нарядить ее сегодня. Обычно просыпаюсь с больной головой и состоянием не стояния.
Я просто сожрала все мандарины и дальше не разговариваю (и не варю!)
Кремень!
А чувствуешь себя то как? Сопли укратила? Мандарины то хоть не даром были?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка