ТришаА чеита сразу я
Tapтaлeтки & Ко (страница 584)
zvezda
А чеита сразу яну чо, чо, на ногах уже не стоишь, непонятнА штоля
Я ж тесто не ем сейчас, да и не думаю что пельмени были бы лучше, фарш то поди один и тот же.От этого теста не поправишься.. Да и пельмени все разные..
Мне сложно что-то сказать, но когда я приезжаю домой, я всегда покупаю пельмени, уже знаю какие хорошие, и с удовольствием их ем.
ну чо, чо, на ногах уже не стоишь, непонятнА штоля
Повисла на нас.. жх, молодёжь.. ни опыта ни закалки
спасибище тебе огромное за ситоя вообще за любой кипеш, кроме голодовки, особенно любим прорабатывать многоходовые варианты решения вопросов
самое забавное было как я себе решётки под сито доставала (собственно, в коробке от них всё приехало) - нашли знакомых в Череповце, да ещё и работающих в мвидео, попросили выкупить и отправить, что и было сделано!
gawala, шенген открытый есть, а вот дней отпуска не осталось, эх
У них 10 ног на 6 голов.
Зато какая, мадам сижу, получилась. А с руками тоже беда, дамы какие то ущербные. Девки это не вы-это вампиры
шенген открытый есть, а вот дней отпуска не осталось, эхЗначит пастилу самой тебе надо начинать делать..
Девки это не вы-это вампирыМеня в этой компани нет. Я там, где мужуки с пивом..
пастилу самой тебе надо начинать делатьпока только яблочный сыр, но я сделала стратегическую глупость - привезла на тусовку родителей (с детьми в Тулу ездили с ночёвкой), в общем... даже попробовать не досталось. Говорят было вкусно
Задумалась - а можно же пастилу без сушилки? У меня какой-то ветерок, это явно не то, но духовка умеет от 50°С работать, может можно в ней попробовать?
А то у меня теперь тоже сито есть, надо его срочно в боевом режиме опробовать и яблоки в пюре перемолоть
Прислало Эльдорадо подборку новогодних подарков, почему подарки,самым красивым и нежным, начинаются со сковородок
Шенген открытый есть? Велком.Ох, да, у вас же шенген. Пока только крымнаш
Но Вена меня манит, письма на почту шлет и шлет.
Задумалась - а можно же пастилу без сушилки? У меня какой-то ветерок, это явно не то, но духовка умеет от 50°С работать, может можно в ней попробовать?Можно! Я делала.
Я сегодня в 5ке такие шарики новогодние красивые купила
Можно! Я делалаТогда завтра попробую продумать модификацию рецепта и начну изводить яблоки, занимают много полезного пространства. Теперь задумалась как их лучше запечёные - через сито или блендером, сито часть шкуры отсечёт, что в нашем случае не факт что желательно, там ведь пектин?..
В пастиле Гавалочка фотку показала, как она их, яблоки-то, так я Стоят онЕ на противне до запекания уже чищенные. А мы пектин-пектин. Я вообще половинки яблок с семечками запекала, а потом через пасаведуру.
Можно! Я делала.И я делала. Очень много. По этому рецепту
Силявка, gawala, Тришка, деФки, а чойта вы... вроде б не пятницО, вполне себе будний понедельник... Или вы чо, в запойчик отправляетесь?Как неделю начнешь, так она и пройдет)
Всем доброе)
Пошла делать шоколадную колбаску, попробую в форме елочки)
Вчера видела в ЭНКА вафельницу Лакомка 2790 намекнула мужу на всякий случай)
Значит пастилу самой тебе надо начинать делать..Я, если что Тане сделаю... она и меня ситом осчастливила
У меня ни яблоки, а просто песня..
Таня, я яблоки буду в блендер- сито и взбивать... идеальное пюре получается!! А мне кажется, что Ветерок тоже подойдёт... там хоть не надо у плиты стоять караулить...
Ветерок тоже подойдётЕще как, подойдет! Я в нем делала... только один момент: на весь поддон класть нельзя, мотор запорешь... делала в двух маленьких рамках, чтобы центр продувался и по краям тоже... вот!

Екатерина, вот помнила, что видела картинку и еазвание, а у кого.. спасибо, что откликнулась..
Сова, однако...
Сова, однако...Аналогично.. систра.
Сова, однако...

Доброе утро всем.
Я там, где мужуки с пивом..да, да, я там же, рядом с тобой
У меня какой-то ветерокчто значит какой то? У меня тоже ветерок и он хорошо справляется с поставленной задачей. Результат показывала в Галиной теме.
Доброе утро.
Доброе утро!
Угощайтесь колбаской)

Угощайтесь колбаской)Красота какая!

Светяшка, с кофейными кружечками прям моя слабость, хочу все)
духовка умеет от 50°С работать, может можно в ней попробовать?Народ делает и в духовке. Все получается.
у вас же шенген. Пока только крымнашЖелаете повторить поход Суворова через Альпы? Велкам! Снег в Альпах уже есть и лавины сходят..
Люблютворить, Ира, вот что ты делаешь?
Я ж на соты твои насмотрелась, пришлось заказывать в La-torta, только форма около трёхсот рублей стоит, а заказ почему-то получился на полторы тысячи
А теперь ведь захочу опять и шишечки и ёлочки
Очень классно смотрится
А размер какой? Ну и показывай в чём делала, чтобы было удобнее искать
Я ж на соты твои насмотрелась, пришлось заказывать в La-torta, только форма около трёхсот рублей стоит, а заказ почему-то получился на полторы тысячи
А теперь ведь захочу опять и шишечки и ёлочки
Очень классно смотрится
А размер какой? Ну и показывай в чём делала, чтобы было удобнее искать
Ну и показывайИ рассказывай.., как делать, что делать.. Рецепт давай..
Ага, рецепт ужо запросили)) Мне тоже нать)
С утром всех!
Чо-то как-то у меня к концу года динамичненько задинамилось))))
Едем дальше)
В прошлый четверг, когда я, отказавшись от больничного, вышла на работу, там ждал сурприз. Загрузки у меня толком нет (и пошто, спрашивается, брали?). Зато весь заводик гудит от сокращения штатов, пересмотра штатки и глобальных переездов отделов. Бардак полный. И вот в этом бардаке прилетает мне «подарок» от соседнего отдела снабжения - разгрести их документы, и срочно. Я такой кадрили удивилась, но села неспешно разгребать. Чтоб от неосведомлённости ещё больше не «нагрести». Разгребаю))
А на пятницу была договорённость о собеседовании с дядькой, который звонил. Голос у него телефону молодой, представлялся без отчества. Приехала. Оказался старше меня. Исполнительный директор Собеседовались почти час. Вчера собеседовались повторно, с менеджером фирмы, которая им ставит новую систему учёта. Смущает то, что мой испытательный срок совпадает с графиком внедрения новой системы оплаты (то есть имеется шанс вылететь после отладки системы) и ещё пара моментов. В общем, думаю) Если верно поняла, «принимающая сторона» восприняла мой ответ как «да». Но документов я пока не подписывала, потому для себя зачла свой ответ как «я подумаю» При этом настрой у меня распозитивился. Ем, сплю, неспешно гоняю пылюку (помня о «лёгком труде»). Достала яркую помаду))) Прикупила новую шапку. И ёлочных шарикоф клинских) Завтра похвастаюсь))
С утром всех!
Чо-то как-то у меня к концу года динамичненько задинамилось))))
На прошлой неделе, перед моим походом под наркоз, дитятко сбежало к бабушке. Обиделась за нахлобучку (по делу нахлобучку, промежду прочим). Через пару дней с фразой «деньги закончились, иду домой», решила вернуться. И получила отказ Грю ей - сиди, думай. Когда переоценишь и изменишь своё поведение, тогда и вертайся. В общем, она у бабули вторую неделю зависает. Ей мозг ест. А у меня отсып и «лёгкий труд».
Едем дальше)
В прошлый четверг, когда я, отказавшись от больничного, вышла на работу, там ждал сурприз. Загрузки у меня толком нет (и пошто, спрашивается, брали?). Зато весь заводик гудит от сокращения штатов, пересмотра штатки и глобальных переездов отделов. Бардак полный. И вот в этом бардаке прилетает мне «подарок» от соседнего отдела снабжения - разгрести их документы, и срочно. Я такой кадрили удивилась, но села неспешно разгребать. Чтоб от неосведомлённости ещё больше не «нагрести». Разгребаю))
А на пятницу была договорённость о собеседовании с дядькой, который звонил. Голос у него телефону молодой, представлялся без отчества. Приехала. Оказался старше меня. Исполнительный директор Собеседовались почти час. Вчера собеседовались повторно, с менеджером фирмы, которая им ставит новую систему учёта. Смущает то, что мой испытательный срок совпадает с графиком внедрения новой системы оплаты (то есть имеется шанс вылететь после отладки системы) и ещё пара моментов. В общем, думаю) Если верно поняла, «принимающая сторона» восприняла мой ответ как «да». Но документов я пока не подписывала, потому для себя зачла свой ответ как «я подумаю»
Желаете повторить поход Суворова через Альпы? Велкам! Снег в Альпах уже есть и лавины сходят..Не, мы пока только Бастилию брали, к вам лучше в гости))
Ну и показывай в чём делала
И рассказывай.., как делать, что делать.. Рецепт давай..Эх, хорошо тут у вас, придешь, а уже все и спросили. Только сиди почитывай да цукатики айвовые пожевывай с чайком
Бастилию бралиНу и как там, в Бастилиях?
к вам лучше в гостиДа у нас и жить неплохо. Тишина, свежий воздух, навозом пока не пахнет. Зима.
Во чего увидела - Научно доказанный факт: потягивание какао у огня улучшает зиму на 63% Тока в квартире разводить не надо
Ем, сплю, неспешно гоняю пылюку (помня о «лёгком труде»). Достала яркую помаду))) Прикупила новую шапку. И ёлочных шарикоф клинских) Завтра похвастаюсь))Умничка Ты такой позитивный настрой до НГ растяни, как встретишь, так и проведёшь
Научно доказанный факт: потягивание какао у огня улучшает зиму на 63%
Ну и как там, в Бастилиях?Да везде хорошо, где нас нет
Да у нас и жить неплохо. Тишина, свежий воздух, навозом пока не пахнет. Зима.
Не, с тишиной и свежим воздухом у меня усё у порядке. Но ветер странствий и приключений иногда манит. А вот навозом пахнет все реже - коров нет, одна на всю деревню.
gawala, как грица, юмейдмайдей, это я про начальство рыдающее возможно от радости в соседней теме прочитала
А вот навозом пахнет все реже - коров нет, одна на всю деревню.Так у меня ее тоже нет. У меня, кроме Кошки Марты, ничего нет. Фермеры на поля навоз разбрасывают, вот и запахи весной и осенью, а поля тут кругом, прям за домом, за забором. А сейчас зима.. Затишье.
Захаровна, Оля, а из какой айвы цукатики? Сама делала? Если из японской, то делись рецептом.
Навоз может и с неба упасть. В США недавно пьяный пилот сбросил 4 тонны жидкого навоза на город по ошибке.
Навоз может и с неба упастьГоспадя, чего ему падать, тут кругом поля и фермы.. Только успевай окна закрывать..
В США недавно пьяный пилот сбросил 4 тонны жидкого навоза на город по ошибке.Там может быть все что угодно. На то она и Америка.. По телеку смотришь передачи или какие-то сюжеты, диву даешься. Люди из «другого теста»..
Захаровна, Оля, а из какой айвы цукатики? Сама делала? Если из японской, то делись рецептом.В магазине купила 3 штуки - по-моему китайская - крупная, красивая, пахнет, лежала-лежала, свинины нет, ну и нарезала, на глаз сироп и по типу апельсиновых в шоколаде варю второй день. Уже красиво - прозрачно-янтарный. Вот вытаскиваю по кусочку, на пробу. Вечером посушу и в шоколад макну.
Из японской, небось, тоже так можно?
Так у меня ее тоже нет. У меня, кроме Кошки Марты, ничего нет. Фермеры на поля навоз разбрасывают, вот и запахи весной и осенью, а поля тут кругом, прям за домом, за забором. А сейчас зима.. Затишье.А у нас не фермеров, ни полей колосящихся, ни коров - одни москвичи и бурьяяян.
Из японскойЯпонская мелковата, да и на вкус так себе, на любителя. У меня было немного, чё та никто не позарился, лежала, лежала и увяла.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья
Девочки, спасибки за похвалы)))Форма шишечка 9 на 6, елочка 7 на 6 вот такие (еще яйцо такую же форму купила) в кондитерском магазине они по 95 рублей одна половинка
Колбаска шоколадная из печенья
Печенье юбилейное 500 г
Сгущеное молоко 200 г
Сливочное масло 200 г
Какао 2 ст. л.
Печенье измельчить в блендере или поломать руками
Масло комнатной температуры смешиваем со сгущеным молоком и какао до однородной массы.
Печенье всыпаем в масляную смесь и постепенно перемешиваем, получается густая масса
Дальше запихиваем в формочки и в морозилку (в формочку предварительно застелить пищевую пленку, чтоб удобнее было достать)
Или
Формируем колбаску, выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем конфеткой, завязываем концы
Убираем в морозилку до затвердения
Подмосквичка, Елена, я так и задумывала, сделать, попробовать, чтоб на НГ такие на подарок приготовить
Красота, я такие и не видела
Это у тебя Китай не далеко, сначала к вам везут, до нас видимо ещё не дошло
Будем искать, накрайняк тебя озадачим, пришлёшь нам с попутной «лошадью», к следующему НГ как раз доедет
Это у тебя Китай не далеко, сначала к вам везут, до нас видимо ещё не дошло
Будем искать, накрайняк тебя озадачим, пришлёшь нам с попутной «лошадью», к следующему НГ как раз доедет
Набирайте в поиске формы для шоколада пластиковые и столько всяких выдаст...
Люблютворить, Ирин, а у меня такое впечатление, что сначала формочка растопленным шоколадом промазана, для гладкости. Нет?
gawala, не, Галин, просто смесь «колбасную» умяла туда, сравняла и заморозила
Набирайте в поиске формы для шоколада пластиковые и столько всяких выдаст...Ага, щазз, нашла как у тебя, одно НО... доставка только во Владивосток
е, Галин, просто смесь «колбасную» умяла туда, сравняла и заморозилаА заморозила зачем? Надо же, а смотрится, как будто шоколадом формочка предварительно обмазана. В общем отлично..
. доставка только во ВладивостокГоспадя, да у них речку переплыть и Алиэкспресс на берегу шатер раскинул..
лежала, лежала и увялаНу и зДря! У меня она вместо лимона идет на УРА! Мальчишкам делаю чай с айвой и имбирем. В компот ее режу. В этом году у меня 1 штука завязалась и выросла довольно-таки крупная. А от папы целое ведро привезли с 3-х кустиков.
gawala, Галюнь, там же масло размягшее в составе, после морозилки оно замерзает чтоб форму держало, достаешь потом и нарезаешь кусочками к чаю-кофе
крупная, красивая, пахнетНет, это не японская. В холодильнике лежит парочка, надо будет попробовать приготовить цукатики. Сама что-то не додумалась...
там же масло размягшее в составеА я посто в холодильник убирала всегда. Без морозилки..
У меня она вместо лимона идет на УРАЯ бы с удовольствием чайку попила, да у меня ж табу почти на всё
достаешь потом и нарезаешь кусочками к чаю-кофеТакую красоту и резать жалко, лучше прям так, всю, в одно лицо
Большому куску сердце радуется
Такую красоту и резать жалко, лучше прям так, всю, в одно лицоЕлена, во мы с тобой оголадали
На меня этот пикотамкакойто пока не действует, вчера чуть не плакала, когда убирала с глаз подальше арахис в глазури, а сегодня готова была есть пряничное тесто
вчера чуть не плакала, когда убирала с глаз подальше арахис в глазури,Ты думаешь, что килограмм много прибавится, если ты съешь эти несчастные 100гр?
Всем привет!
Вот вы вчера наклюкались там без меня
И колбасок налепили. Сидела думала, что правда колбаса пока не прочитала, что кондитерская. Скорей бы уже новый год, от работы ничего не соображаю
Вот вы вчера наклюкались там без меня
И колбасок налепили. Сидела думала, что правда колбаса пока не прочитала, что кондитерская. Скорей бы уже новый год, от работы ничего не соображаю
вчера чуть не плакала, когда убирала с глаз подальше арахис в глазури,Вики, да возьми наешься сладостями до отвала. Тебе надолго хватит. Потом смотреть на них неделю не захочешь. И на боках от одного раза не отложится ничего. Мне когда невтерпёж, я так и делаю. Один прием пищи одни сладости, зато потом так борща с аджикой и салом хочется.
Мне когда невтерпёж, я так и делаюСистра..
Таньча, Вот неистово плюсую!
Мне так как-то раз, травматолухом заштопанной, пива хотелось. Прям жысть не жысть без пива (А дохтур не даёт - говорит, жара на улице, швы поползут. Как швы сняли - я галопом в магаз, как хроник хронический И с дрожью в лапах пару светлого покупаю. И несу домой нежно. И в холодильник ставлю, и хожу котом вполукруг холодильника. Наливаю, делаю два глотка - и удивляюсь, чего это меня так плющило
Мне так как-то раз, травматолухом заштопанной, пива хотелось. Прям жысть не жысть без пива (А дохтур не даёт - говорит, жара на улице, швы поползут. Как швы сняли - я галопом в магаз, как хроник хронический И с дрожью в лапах пару светлого покупаю. И несу домой нежно. И в холодильник ставлю, и хожу котом вполукруг холодильника. Наливаю, делаю два глотка - и удивляюсь, чего это меня так плющило
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сборник моих любимых рецептов Кулинарная книга Елены Бо.
Tapтaлeтки & Ко
Все на кулинарный флешмоб
Учусь готовить вместе с вами
Посиделки у Омелки
Моя грузинская кухня
Я лакто-вегетарианка
Приходите в мой дом, мои двери открыты!