Tapтaлeтки & Ко (страница 562)

gawala
Да развели там чушь доисторическую
Анит, да не обращай внимания.

Мила56
Доброго утра всем!!!
Уууу... кто себя узнал???
Давно так не ржала.
Оля, спасибо за юмор. Подписалась на канал, буду и дальше улыбаться.

ang-kay
для дам из лички)))
Рита, и я за это!

gawala
Так почему мне нельзя, если всем остальным можно?
Читала.. Ахнула. Блин, «деточка»..

ang-kay
Читала.. Ахнула.
Галина, поняла? Так мне промолчать нужно было, если меня некоторые не узнавать начинают? Нет! Не будет такого!

Подмосквичка
поищи
Можно было и не париЦЦа, всё равно не понятно, что написано
Короче, это наши обычные жареные гренки, тока намазанные вареньем и склеенные
Хлеб куплю, сделаю, чёт прям захотелось
И варенице есть подходящее, слива с шоколадом

ang-kay
е жареные гренки,
Лен, ну у нас это французский тост. Только джем любой и на сливочном масле жарить.

gawala
поняла? Так мне промолчать нужно было, если меня некоторые не узнавать начинают? Нет! Не будет такого!
Это прежде всего неприлично, с моей точки зрения, такое обращение. Уничижительно. но никак не ласковое. Так можно обратиться к сестре, родне, подруге близкой, но никак не на форуме.
Давно дело было, приехали мы к свекрови в гости, ну посидели, поговоили, попили кофе и домой собираемся. что-то там с разговром и она меня так по щеке потрепать решила, ассоциации, что бы было понятно как, старая хроника, когда Гитлер юных солдат по щеке похлопывает, я думаю все эту хронику видели. Ну вот точно так же и она меня по щеке.. моя реакция была просто молниеносной, я ее ударила по руке и сказала, что бы никогда до меня не дотрагивалась. Это для меня унижение. От такого она офигела, тут это типа жест добрый. Но больше такого она себе никогда не позволяла.

LisaNeAlisa
для дам из лички)))
Рита, ага, еще Не говорите мне что делать, иначе я скажу вам куда идти. Но я стараюсь вежливо отвечать.

gawala
наши обычные жареные гренки, т
это французский тост
Но зато можно сделать умное лицо и заклятой подруге сказать, а хочешь я тебе Пофезен приготовлю, это сейчас последний писк моды в приличных домах Парижа и ЛондОна.. И не показывать как будешь делать, а принести на тарелке уже готовый и не говорить рецепт.. Пусть сдохнет от зависти..

LisaNeAlisa
сИстра!

Да я вот вроде думаю, что научилась мимо проходить, а нет! Не научилась.

хочешь я тебе Пофезен сделаю
Звучит как угроза

gawala
Звучит как угроза
Ну так слово-то немецкое..
И правда.. Грозно.. Исправила на более приятное..

ang-kay
От такого она офигела, тут это типа жест добрый. Но больше такого она себе никогда не позволяла.
Офигеть. Я бы тоже треснула!
что научилась мимо проходить, а нет! Не научилась.
Анита, мы же все люди. Не всегда удается сдержаться. Я научилась хейторов вычислять и не реагировать. Пусть бесятся!

Подмосквичка
Но зато можно сделать умное лицо и заклятой подруге сказать, а хочешь я тебе Пофезен приготовлю, это сейчас последний писк моды в приличных домах Парижа и ЛондОна
Ещё больше захотелось, буду в деревне выпендриваться
Название только надо на бумажку записать, а то в ответственный момент забуду

gawala
Название только надо на бумажку записать
Выучи наизусть. Гренки знают все, а вот Пофезен.. Не что так не бодрит с утра, как кофе со свежеприготовленным Пофезеном.. а то гренки какие-то.. не романтик не разу..

Силявка
привет дохтуру.
передала
уму-разуму учат.
посвлай их всех.
Обследование прошла, диагноз: психичнских заболеваний нет, просто дура
Аниточка, с днём юриста тебя

4er-ta
Ну вот точно так же и она меня по щеке.. моя реакция была просто молниеносной, я ее ударила по руке и сказала, что бы никогда до меня не дотрагивалас
Я в шоке. Даже не могу себе представить, что можно ударить по руке пожилого человека, тем более свекровь. Возможно, мне бы это тоже не понравилось, и я сказала бы мужу, чтобы его мама так не делала, но ударить...
Ещё больше удивила реакция Анжелы
Офигеть. Я бы тоже треснула!
Такая милая и добрая и вдруг
Так мне промолчать нужно было, если меня некоторые не узнавать начинают? Нет! Не будет такого!
Жаль...

Подмосквичка
как кофе со свежеприготовленным Пофезеном.

gawala
Возможно,
Все возможно.
Я в шоке.
Мы тоже с мужем в шоке от свекрови. Все. Эту тему прошу больше не обсуждать. Можете меня осуждать, ахать, охать. Тему свекрови я не комментирую, от слова совсем. Был приведен просто пример, для меня это унижение. Я поступила так, как сочла нужным. Меня мать родная сроду пальцем не трогала и не позволяла себе таких жестов, а это чужая тетка, хоть она и мать моего мужа. Но она мне чужой человек.

ang-kay
Такая милая и добрая и вдруг
Жаль...
Ещё больше удивила реакция Анжелы
Татьяна, а вот я тоже человек. И не всегда милый, особенно если трогать начинают. И в обиду себя не дам. Извини, что разочаровала)

gawala
ang-kay, Анжел, делаю твой хлеб на заварке. Купила муку второго сорта специально и сливки жидкие взяла вместо молока. половина муки обычной, а половина второго сорта. посмотрю, что получится.

ang-kay
Расскажи потом) Жаль я не могу купить муку второго сорта. Когда Луганск был в Украине, то делали там и продавалась она у нас. А больше других производителей не встречаю.

gawala
Жаль я не могу купить муку второго сорта
А у нас ее тоже нет. У соседей покупаю.
Заехали в Норму, а это немецкий супермаркет, сеть их Австрии есть, смотрю, а там мука. Думаю, мол надо хапнуть, чего прям уж далеко ехать, когда под боком есть. и купила пакет.

Расскажи потом
Обязательно. Я у тебя в теме тогда отчитаюсь. или где скажешь, там и покажу фото. Надеюсь, что получится вкусно.

LisaNeAlisa
просто дура
Эт он от зависти. Ты прелесть!
с днём юриста тебя
Спасибо, солнце!

ang-kay
психичнских заболеваний нет, просто дура
ЛенК, а ЛенК, пойдем вместе лечиться.

LisaNeAlisa
Ну тогда и я с вами, больно уж компания хорошая подбирается

gawala
Я! Я, за любой кипишь, кроме корвалола и реанимации..

ang-kay
сливки жидкие взяла вместо молока
Галь, думаю, что может не стоит? Не будет жирным?

gawala
думаю, что может не стоит? Не будет жирным?
Поздно пить боржоми.. уже все замешено и подходит. Не, Анжел, это же эксперимент. А вдруг вкусно будет?
Ой, ну хлеб жирным не бывает, ты че?

ang-kay
ЖдемС)

zvezda
Убиться...
Прямо поспать нельзя подольше... чЁ творится!!!
Аниточка, с праздником тебя!!

Тарталетки & Ко

Не реагируй на личку!! Пожалуйста.... воспользуйся Ритиным советом...
Я вчера поздно вечером Анжи даже написала... некоторые вещи неприемлемы, но допустимы при личном общении... Я помню те времена, когда пожилая Леди (известная актриса) просила меня, девушку 14 лет, низким голосом..
  • Деточка, будьте любезны, не повторяйте это слово...
И вообще часто слышала это слово, но!! при общении визави и от старшего младшему.
Я вообще не понимаю, почему кто то может меня учить?? Я же не спрашиваю.. надо просто не общаться с такими людьми и всё, и нервы сохраните и настроение...
Ленчик, какой диагноз то??!! КудЫ бежать лечиться??
Давайте любить друг друга...

Люблютворить
Кому рулет куриный с грибами су вид с полентой?

Тарталетки & Ко

zvezda, Олечка, что у вас там за пожар

zvezda
рулет куриный с грибами су вид с полентой?
Мне!! Я такие вещи ой как люблю...
От тебя про пожар узнала... это за городом, ну вроде там и щастраивают, но это промзона. Ничего хорошего. Там что-то с транспортом связано, потом узнаю поточнее.
А Наполеон по классике делала??

Силявка
Офигеть. Я бы тоже треснула
и я бы двинула.

дефффки, а нам надо лечиться? мне и так не плохо прикинешся дурочкой и жисть проще становится

Люблютворить

Рецепт торта со сметанным кремом

zvezda, Оля, вот по этому рецепту
Масло сливочное 140 г
Мука 225 г
Яйцо 1 шт
Сметана 95 г
Крем:
Сметана 25% 225 г
Сливки 250 г
Сахарная пудра 100 г
Масло натереть в муку, перемешать. Добавить яйцо и сметану, быстро замесить тесто, разделить на 7 частей. Завернуть каждый в пленку и убрать на час в холодильник
Раскатывать коржи и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
Для крема сливки с сахарной пудрой взбить до пиков, добавить сметану, осторожно смешать. Смазать коржи.

LisaNeAlisa
Палату нам на 4 койки!!!
с праздником тебя!!
Спасибо
Кому рулет куриный с грибами су вид с полентой?
И мне кусочек!

дефффки, а нам надо лечиться?
Так потусим же!

zvezda
Так потусим же!
Присоединяюсь!!

gawala

IvaNova
Эх, как у меня вчера всё лихо начиналось, и как в итоге «споткнулась»
Записалась на приём к докторице.
И так она меня лихо «окучила» - записала на анализы, в понедельник к терапевту, дальше смотреть результаты и решать
Сегодня с утреца я сгоняла на кровь и ЭКГ. Через «транспортный цех», как водится
После обеда намылилась на флюрку таким же макаром. Вылетела в красной куртке - а на крыльце начальник отдела кадров курит. И смотрит так ну совсем не ласково
А дорожка к транспортному и прилегающий парк просматривается.
Пришлось реально дойти до транспортного, чертыхнуться и вернуться.
Завтра в обед пойду к докторице разруливать последствия «прогула»

zvezda
Ирина, ну круто ты попалась
Вот
Максидом Pyrex миски play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3440162
PT3M
True
2019-12-03T15:50:57+03:00
embedUrl

Светяшка
Куда лететь-то?

Анита, Тарталетки & Ко

Силявка
Ленчик, какой диагноз то??!!
панятияниимею тётька сказала попить талбетки для памяти, а я мумашку патиряла с названием талбетак

Светяшка
тётька сказала попить талбетки для памяти, а я мумашку патиряла с названием талбетак
Елена, тогда ешь грецкие орехи

Рыбёшка
панятияниимею тётька сказала попить талбетки для памяти, а я мумашку патиряла с названием талбетак
ага, попейте успокоительное - не бесите меня!

Силявка
грецкие орехи
есть нечем, зубьев нетю

Светяшка
есть нечем, зубьев нетю
А ты их блендером

Тарталетки & Ко

Захаровна
ПрЮвет!

О чем пи..., трещи.. беседуете, многоуважаемые дамы?

Светяшка
О чем пи..., трещи.. беседуете, многоуважаемые дамы?
Обо всём понемногу.
Укрепляем память.
Ольга, присоединяйтесь

Захаровна
Обязательно! Только сперва суп сварю, кухню приберу, на завтра одежду приготовлю, стиралку запущу, для работы немного поработаю и фасоль красную от белой два мешка разберу чуть-чуть на благо дома поколдую и сразу к вам.

Светяшка
Только сперва
и сразу к вам

Ювелирные желуди

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

zvezda
Ювелирные желуди
ВАУ!!!
А я всё тесто пеку Японистое, вкуснотень!!

Светяшка
А я всё тесто пеку Японистое, вкуснотень
Хозяюшка

Wiki
Смалец, кому свежий смалец!

Тарталетки & Ко

gawala
А я всё тесто пеку Японистое,!
Шла восьма неделя..

Светяшка

gawala
Пофезен иди жарь на нем теперь.

Wiki
Я уже забыла, что такое этот пофигин, надо посмотреть - вроде было несколько страниц назад.

На смальце замесила тесто для пряников, интересно, будут отличаться от сливочного масла или нет? Вообще использовать смалец в выпечке - идея привлекательная, учитывая цену сала - 50 и сливочного масла - 550 рублей

gawala
Я уже забыла, что такое этот пофигин
Да он тебе и не нужен. Ты все равно это не любишь..

Olga 61
смалец в выпечке - идея привлекательная,
Попадется гусиный жир, хватай по больше. Самый лучший, легкий для выпечки. Хоть в тесто, хоть жарить на нем. Жарить конечно расточительно. Но в выпечку ни какого сливочного масло не нужно или маргарина.

ang-kay
Смалец тоже хорош, но его нужно класть меньше, чем масла. таблицу надо смотреть. В интернете есть.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка