Tapтaлeтки & Ко (страница 563)

nila
Жаль я не могу купить муку второго сорта
Анжела, а у вас сеть магазинов Сильпо есть? Я там сейчас все время беру муку Зерносвiт. Только 1сорт с висiвками.

ang-kay
сеть магазинов Сильпо есть? Я там сейчас все время беру муку Зерносвiт. Только 1сорт с висiвками.
Нет. Но это не то, что нужно. Такую муку и самому сделать можно. Там мука 1 сорт и 10% отрубей.

Wiki
Ты все равно это не любишь..
Люблю! Но не ем
Гренки/тосты с тонким слоем хорошего джема (для меня это абрикосовый) да со свеже - заваренным чаем

но его нужно класть меньше, чем масла.
Ну вот Значит у меня вместо пряников получится песочное печенье?

Попадется гусиный жир, хватай по больше.
Спасибо! Надо будет глянуть, может у нас на рынке и продается, как то я о нем не думала никогда кроме как в медицинских целях.

Светяшка
гусиный жир, хватай по больше. Самый лучший, легкий для выпечки.
Как и яйца гусиные.

Irinap
zvezda, так понравилось, что увлеклась и по второму / третьему разу печешь?

Wiki

Опыт приготовления смальца и цены на продукты

Смалец я делала не из нутряного сала, а подкожного. Что интересно, у нас на рынке толстые куски сала стоят 300 рублей за кило, то есть дороже мяса, а тонкие по 50 рублей. Конечно же я купила тонкое, какая мне разница что топить. Из 2-х килограммов сала вышло полтора литра смальца.

Вообще цены в преддверии НГ ползут вверх. Сегодня обратила внимание на скумбрию х/к - 400 рублей, по осени была 300.

Ромашка
Wiki, тонкие это брюшина, ее не посолить, жёсткая очень будет. Когда я могла есть свинину, то брала с небольшой мясной прослойкой и солила. Потом обжаривала для картошки, яичницы. Сейчас такое есть не могу, но слюной захлебнулась, пока писала. Так что не покупаю сейчас. Девчат, а где бы почитать, посмотреть приготовление индюшатины. Я наловчилась, готовлю по разному, но хочется разнообразия.

Cirre
посмотреть приготовление индюшатины.

Wiki
Ольга, понятно, я в сале не сильна. Топить то без разницы какое?

Рома
это брюшина, ее не посолить, жёсткая очень будет

Я тоже сейчас мясо не ем совсем, но у меня есть рецепты отличные рулетов из брюшины-подчеревка:

Рулет из подчеревка в медленноварке Рулет из подчеревка в медленноварке
(Рома)

Поркетта, итальянский фастфуд на русский манер (духовка) Поркетта, итальянский фастфуд на русский манер (духовка)
(Рома)

Мясо не ем два года, а глядя на картинки слюну сглотнула
Эх, слаб человек на вкусности

zvezda
Вики, а зачем он тебе??

Люблютворить
zvezda, Олечка, хлопковый бисквит?
Девулечки, всем доброе)
У нас метель метет проснулась в 6 утра, пошла супчик чечевичный сварила с копченым ребрышком мужу на обед. На работу пешком пошел без машины ибо непроезжабельно. На ужин вчерашний рулет с полентой доедим, а хотела гуляш сделать из говядины с черным хлебушком со шпетцелями, но не хочу из дома выходить в такую погоду; носки подруге довязала... Включила дом кино - иронию судьбы... Чем бы заняться
Светяшка, желуди красивые, а мне девочка сделала кольцо с лавандой и кабошоны, не помню показывала или нет

Тарталетки & Ко

Гну
У нас сегодня ожидаются прелестные погоды: сначала снег будет идти часа 3-4, а потом дождь пойдет, потом он перейдет в ливень. С ужасом думаю, какое же месево будет на дорогах.

zvezda
хлопковый бисквит?
Рулет куриный!
А что это за красоты у тебя??
Света, ты зачем так пугаешь??
А я даже непоймикто... целый лень с самого утра гости- занятия- гости, успела напечь целый противень пирожков с капустой на японском тесте с щаваркой, но я попробовала по рецепту из темы Кенвуд, классно тоде получилось! Вот всё, что осталось там ещё булочки с карамелью были..
Ну и капкейки напекла апельсиново- имбирные, завтра вечером придут, один поднос заберут..

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Люблютворить
Одно колечко кофейная чашка с трюфелем, другое красный бархат типа пироженко, третье с цветочками лаванды квадратное

Гну
zvezda, Оля, где это японское тесто берут-дают?
Булочки такие аппетитненькие.

zvezda
Ничего не поняла.. это муссовые?? Хотя, красный бархат

Люблютворить
Гну, Светочка, у нас тоже вчера обещали ливневый снегопад)
zvezda, Оля, Хто муссовые? Это кольца на палец или мы друг друга не ферштейн
Во че за окном сейчас

Тарталетки & Ко

zvezda
японское тесто берут-дают?
Делают по Анжелиному рецепту!!
  посмотри молочный хлеб на заварке.. я замешивала в ХП

[/quote]
Хто муссовые? Это кольца на палец
Убиться....

Люблютворить
Оль, ну так у нас по московскому времени дом кино идет)

Светяшка
кольцо с лавандой и кабошоны
Ирина, красиво
Захотелось потрогать

Доброе утро!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

عمل يدوي بورق الفوم للتزيين/ ديكور الكريسماس /DIY Christmas / Decorazione natalizia/stella di Natale play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
الادوات المستعملة ورق الفوم مسدس السيلكون أرجو الاشتراك في صفحتي على الفيسبوك Тарталетки & Ко - 3440512
PT8M
True
2019-12-04T06:31:58+03:00
embedUrl

عمل يدوي جميل بخطوات بسيطة جدا/عمل فني بورق الفوم /  decorazione natalizia fai da te / DIY chrismas play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
الادوات المستعملة ورق الفوم مسدس السيلكون أرجو الاشتراك في صفحتي على الفيسبوك Тарталетки & Ко - 3440512
PT5M
True
2019-12-04T06:31:58+03:00
embedUrl

Таньча
Доброе утро всем.

LisaNeAlisa
Оля, какая там на видяшке у тебя кисточка классненькая...

zvezda
Анита, согласна!! Сама себвои покупкам таак рада!! Вчера тесто на капы замешивала в новой миске Pyrex!! Песня... только не надо, что замешивать можно в чём угодно, здесь я ни разу не остановилась, таа быстро получилось.. миска не прыгает, а я ещё её и наклонила... попробую ещё и спечь в ней

Irinap
тесто на капы замешивала в новой миске
Вот хорошо, что всё сошлось - и миска нравится, и месить удобно! Класс!

Wiki
Я сделала самое нелюбимое из предновогодней готовки: накрутила и обжарила голубцы
Сейчас остынут и уберу их в морозилку.

gawala
из предновогодней готовки: накрутила и обжарила голубцы
уберу их в морозилку.
И на Новый год съедите.

Wiki
Ага. Я голубцы делаю два раза в год: 1 июля на свой день рождения и на Новый год. Во-первых, хочется хоть что-то из еды оставить праздничным. Во-вторых, я их очень не люблю делать.

gawala
Я голубцы делаю два раза в год
К Пасхе и Покрову.

OlgaGera
я их очень не люблю делать
тогда попробуй накрутить толму, человек на -дцать))) и голубцы тебе покажутся счастьем.

Утра всем и кофе!

Светта
я их очень не люблю делать.
Я тоже. Поэтому вообще не делаю или раз в году ленивые голубцы.

Wiki
Не, долму я вообще не понимаю.
Крутить голубцы в принципе не сложно, не нравится обжаривать их - всё в брызгах масла, потом мыть полдня плиту, фартук, стол, пол...

zvezda
всё в брызгах масла, потом мыть полдня плиту, фартук, стол, пол.
Техника тебе в помощь.. у меня всегда чистенько вокруг..
всё сошлось -
Так сошлось..даже не представляла сама, пока не попробовала..как раз подруге надо миски обновить.. всё отдам, что есть!! Пластмассу имею в виду, а то...
Я на НГ ничего готовить не буду,кроме пряников и торта, а вот на Рождество- да,.но мои просят уже,цать лет одно и тоже. Рыбу, кто был у меня на встрече- знает, любят все...и куру- гриль! Холодец и что то из салатиков лёгкое, ну и торт...
Девочки, дайте идею, что сделать в форме мышонок на сыре- новой?! Никак в голову не идёт..
Поехала в Светофор..салфетки, лак и перчатки соседке купить надо. Погода

nila

Способ легкого отделения капустных листьев

Сама себвои покупкам таак рада!!
Оля, хорошие покупки! Пусть только радуют тебя и помогают! Мне понравилась кисточка, думаю качество хорошее. Я покупаю дешевые, простые силиконовые кисти, но они быстро обламываются ворсины.
А миска у тебя на сколько литров? У нас такие только 1 л встречала. А 2х л и 3х л из Pures просто обыкновенные миски, без шкалы и носика. Я себе 3х л присмотрела, хочу купить, но попозже.
или раз в году ленивые голубцы.
Кстати, о птичках ленивых голубцах Часто делаю, и сейчас есть. Правда 1/3 уже съели, но еще много, всем хватит

Тарталетки & Ко

А вот простые голубцы если одинраз в году сделаю, то хорошо. Но у меня это не особо праздничное блюдо. Потому что на всех застольях обычно присутствует зять, а он с голубцов и перцафаршированного только фарш выковаривает. Да и муж ленивки ест с удоволствием, а вот лист капусты отбрасывает.
Крутить голубцы в принципе не сложно, не нравится обжаривать их
А для меня самое морочное это качан на листики разделить.... кипяток, пар.... фуууу (:

КроНа
zvezda,
Девочки, дайте идею, что сделать в форме мышонок на сыре- новой?! Никак в голову не идёт..
Сладкое?
Десерт «битое стекло» не? Мышка там выпуклая или впуклая, получится ее залить желе?

День добрый.

zvezda
у тебя на сколько литров
С наклоном на 4,2 и маленькая на 2,5.
Мышка там выпуклая или впуклая,
Галя, вот классно, что она двухсторонняя!! И такая и такая... надо её выделить только как то.. мышку и сыр.. вот картинка

,

Тарталетки & Ко

Wiki
Техника тебе в помощь..
Да? И в какой технике можно обжарить голубцы, чтобы они не брызгали?

А для меня самое морочное это качан на листики разделить.... кипяток, пар.... фуууу (:
Я в микроволновке это всё делаю, никакого кипятка и пара.

zvezda
в какой технике
В Актифри, ВВК.

Светта
Я не обжариваю. Знаю, что обжаренные вкуснее, раньше всегда обжаривала, а как диетпитаться стал муж, то перестала обжаривать. И ничего, ел за милую душу. А сейчас вообще перестала делать.
Кстати, прекрасно они обжариваются в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле. И все вокруг чисто.

Ukka
Я так хотела в свое время эту ВВК, сейчас сижу вспоминаю, зачем же я ее хотела...

zvezda
В BBK шикарный цыпа- тапака получается, и вообще мне она (он) нра!!

Wiki
В Актифри, ВВК.
О, нет. Купить бандурину, чтобы два раза в год обжарить голубцы и больше ничего в ней не готовить - это совсем не по мне.
Уже купила купольный гриль, стоит немым укором.

шикарный цыпа- тапака
Я с этим Дюканом наелась куриного мяса до смерти наверное

Подмосквичка
zvezda, Оль, кто производит форму с мышонком?
Забавная такая. Может найду.

Irinap
zvezda, а ты мышку можешь ведь отдельно, как конфетку, залить, а потом сверху пристроить на любой тортик

Подмосквичка
Можно птичку сделать.
Перевёртышем. Выложить суфле, чуток пусть схватится и потом сверху положить вырезанный по размерам корж.
Мышонка обмазать шоколадом.

nila

Сравнение способов жарки и подготовки капусты

наклоном на 4,2 и маленькая на 2,5.
Так у тебя их 2 получается? 4,2 л - хороший размерчик

микроволновке это всё делаю, никакого кипятка и пара.
Так и я в микре, но ведь всё равно пар нужен? В кастрюльку немного воды, туда качан кочерыжкой вниз, вырезанной предварительно и затягиваю сверху пакетом. А ты как?
 А обжариваю я или в сотейнике, у меня большой, глубокий сотейник Бергофф, там высота стенок высокая и масло не стреляет. Но последние разы обжаривала в пиццемейкере Принцеске. Очень удобно, помещается мног, закрыл и она сама обжаривает.
Можно птичку сделать.....
Мышонка обмазать шоколадом.
Вот мне точно такая идея в голову пришла, когда пирожки лепила. Забежала написать, а тут уже Лена опередила Мне сразу тоже фрорму теперь такую захотелось, на НГ птичку часто делаю.. Но покупать точно бы не стала, из-за одного раза раз в 12 лет недешевое удовольствие

OlgaGera
Но последние разы обжаривала в пиццемейкере Принцеске
Неля, а поподробнее можно. А тоу меня пиццепечка простаивает, да и голубцов захотелось

Zeamays
Я всё обжариваю в сковороде под крышкой, закрытой или чуть сдвинутой, но на большом огне.
Брызг минимально, а главное - корочка есть.

Тарталетки & Ко

OlgaGera
И в какой технике можно обжарить голубцы, чтобы они не брызгали?
Мне помогает крышка Kitchenjoy от Бёрнер уже много лет. Любой размер кастрюли или сотейника, или сковороды
 Тарталетки & Ко

Тема hlebopechka.ru...

Мила56
Добрый вечер всем
А я сегодня немного шопилась, ну и не удержалась, купила одну штукенцию. Сейчас покажу.

Светяшка
Сейчас покажу
И где?

Мила56
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Не смогла отказаться от этой раздвижной формы
Видела еще две формы. Одну даже возила в тележке, все думала купить или нет, вот эту

Тарталетки & Ко, но не купила.
А другую даже и не хотела покупать, у нее форма сердца получается вытянутая в высоту, как надувной шарик вытянутый

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Все это в нашем местном магазине «Милый дом», не везде эта торговая сеть есть. Магазин неплохой, в три этажа.
Девочки, не могу фотки по другому вставить, т. е. компактно, не знаю как это делать, поэтому только так

zvezda
Купить бандурину, чтобы два раза в год обжарить голубцы и больше ничего в ней не готовить
Зачем ты так категорично??!! Актифри пользуюсь 3 раза в день - точно! Готовить без масла- моё всё... и терпеть не могу грязь волохаться отмывать отовсюду.. я миллион приборов куплю, лишь бы с тряпкой и щёткой не ползать, да и время своё жалко., а про то кто что любит, давай не будем, ну правда, сил нет уже от этого..
Девочки, за идеи огромное спасибо!! Буду пробовать.. я же Крыска, так что не только на НГ сделаю, делаем же мы разных зверей, а чем мышонок хуже да и идеи куда приспособить есть... вот только что и из чего..

Мила, хорошая форма!! У нас в Ашане и спец магазинах видела такую!

Wiki
Неля, нет! Никакой воды, делаю так сто лет уже. Тут рецепт даже есть
Капуста в микроволновке для голубцов, лазаньи и других блюд с использованием её листьев Капуста в микроволновке для голубцов, лазаньи и других блюд с использованием её листьев
(kil)

Мила56
хорошая форма!! У нас в Ашане и спец магазинах видела такую!
Оля, ты про первую форму конечно? Да, нужная она для х/б изделий.

zvezda
ты про первую форму
Ну естеСсственно прпвильно, что другие выложила.

Wiki
Зачем ты так категорично??!!
Потому что я про себя пишу, а не про тебя. Я же знаю, что и как я готовлю и нужна мне будет эта штуковина или нет.

а про то кто что любит, давай не будем, ну правда, сил нет уже от этого..
Ну не будь, раз сил нет. Это ты же опять начала про то, что техника мне в помощь.

Мила56
прпвильно, что другие выложила
Ага, вторая форма тоже хорошая. Но у меня уже есть форма сердца с дном, которое вынимается, и боком на замке, только в ней можно испечь в виде сердца одного размера, без вариантов, она не регулируемая. А в этой, из магазина, можно испечь три размера, поэтому и думала.

Wiki
Zeamays, я под крышкой пробовала, у меня почему-то конденсат стекает с края на плиту и при том он желтый, то есть опять же мыть. Всё ищу что-то типа экрана от брызг, но пока ничего путного не попадалось.

Лёлька, надо будет посмотреть на эту крышку, может и на самом деле это то, что мне нужно. Спасибо!

Светяшка
что и из чего
Это не подойдёт?

Обсуждаем новогоднее меню 2020 #2934

Можно и твою мышу приспособить сюда.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка