Tapтaлeтки & Ко (страница 547)

Wiki
Оооо, Вики, я удивлена.
Так я же и написала
я его раньше часто делала.
И если пройти по ссылке, то можно увидеть, что
Рецепт добавлен 12.08.2006
то есть ТРИНАДЦАТЬ лет назад. С тех пор многое изменилось.
Да и торт я искала не для себя и своих гостей, а на ДР зятя

Любые муссовые мною всегда отвергаются, это да. Никто не любит.

zvezda
Любые муссовые мною всегда отвергаются
Вот не пойму, что именно в них не нравится?? Ты же холодец любишь..

Светяшка
Ты же холодец любишь
Холодец, кисель люблю
А молочный (домашнее козье молоко) кисель

ОгнеЛо
ауу
Не печём из майонеза и никогда не пекли... Хотя, учитывая, что майонез, по сути, растительное масло с добавками, то в любом рецепте, где можно использовать и растительное масло вместо сливочного, прекрасно пойдёт. Включая рецепты в которых тонко раскатанное пресное тесто многократно промазывают маслом. В последнем случае, нужно помнить, что с майонезом мы внесём и ряд других ингредиентов, которые останутся в виде хлопьев между слоями.
Тот идеальный! Стеклянный
Это — обычное заблуждение. Минусы, стеклянной мерной ёмкости с одинарной пластиковой крышкой, по сравнению с пластиковой мерной ёмкостью с двойной пластиковой крышкой, реальные: тяжёлый (450 г против 200 г), может разбиться, неудобно смешивать продукты венчиком, т. к. нет защиты от разбрызгивания (нет внутренней крышки под венчики, форма стенок способствует разбрызгиванию и размазыванию взбиваемой массы по стенкам ёмкости), дно может скользить (нет противоскользящего основания).
Ты же холодец любишь..
В нём, как минимум, нет такого количества сахара!

Zeamays
На майонезе ещё можно напечь вафли - сладкие и несладкие.

И не нужно дополнительно масла - маргарина.

Да и тарталетки можно Вафли в вафельнице GF-040 Waffle-Grill-Toast

КроНа
Морозы стоят трескучие. В два ночи -18. Трескучие, это потому что дома трещат. И снега нет. Прощай растюхи...
неужели такое бывает в ноябре?
Конечно бывает, как гласят летописи, 26 октября, но по старому стилю, в 1480 на реке Угре уже встал лед. Так что все повторяется. Генерал Мороз проводит внеплановые учения. :-)

Всем хорошего вечерочку! :-)

Захаровна
Так я же и написалаИ если пройти по ссылке, то можно увидеть, что то есть ТРИНАДЦАТЬ лет назад. С тех пор многое изменилось.
Да и торт я искала не для себя и своих гостей, а на ДР зятя

Любые муссовые мною всегда отвергаются, это да. Никто не любит.

Ну, извините. )))

Муссовые я вот тоже не люблю. И панна коту не люблю. А студень - даже очень! Такой парадокс. Исчо сахар в блинах не люблю, кашу с фруктами и сахаром, апатамушта не понимаю, для чего сахар (блины и каша - это ж сахар и есть) еще и сверху сластить. КстатЕ! Есть у меня такой рецепт замечательный рецепт пиога из рисовой каши. Надо найти и выставить.

КроНа
(блины и каша - это ж сахар и есть)
А я блины делаю без сахара, тогда они не пригорают на большом огне, но зато быстро пропекаются. Сахар не так чтобы сильно люблю, но очень нравится макать несладкий блинчик в розетку с сахаром, со сгущенкой или с вареньем каким тож всуксно, но песок это просто классика. :-)

4er-ta
Муссовые я вот тоже не люблю.
Муссовые, они настолько разные по составу, я уж не говорю про вкус. У нас в городе много кондитерских, а хороший десерт- не часто попробуешь.
Принесла вам бриошь

Тарталетки & Ко

zvezda
Да и тарталетки можно
Вау!!! Спасибо!!!
обычное заблуждение
Не соглашусь...
  • пластик может треснуть быстрее, чем стекло
  • Стирается на пластике мерки и их вообще не видно, а это- мерный стакан
  • Все крышечки от пластика- у меня треснутые
  • Мерный стакан не предназначен для взбивания венчиком, моя Икеевская ёмкость в миллион раз лучше (её надо именно видеть, чтобы оценить)
  • В крышке есть 2 разных положения, как во всех дорогих хороших ковшах- кастрюлях.
  • Можно нагревать в СВЧ и не выделяет, по сравнению с дешёвым пластиком, вредных веществ...
Да и вообще, он очень удобен в кондитерке...

Светяшка
бриошь
Татьяна, спасибо
Сладкая?

Захаровна
Это — обычное заблуждение. Минусы, стеклянной мерной ёмкости с одинарной пластиковой крышкой, по сравнению с пластиковой мерной ёмкостью с двойной пластиковой крышкой, реальные: тяжёлый (450 г против 200 г), может разбиться, неудобно смешивать продукты венчиком, т. к. нет защиты от разбрызгивания (нет внутренней крышки под венчики, форма стенок способствует разбрызгиванию и размазыванию взбиваемой массы по стенкам ёмкости), дно может скользить (нет противоскользящего основания).
А почему про нижний и верхний мениск нет? И трудность определения уровня налитой жидкости при наличии столь толстых стенок? Я ждала!
ОгнеЛо, я теряюсь, мне отвечать или просто руками развести... Мне показалось, что мой эпитет достаточен для обоснования. Да, я видела такие, как Ваши раньше, да, они хорошие, но мне такие не подходят.
Это для меня он идеальный, я восторженные чувства испытала, когда фотку увидела, это иррационально, это совершенно не поддается переосмыслению даже после логических доводов против. Мне он просто нравится. Я давно хотела стеклянную мерную емкость, ну люблю я стеклянное, и красивую. Тут все сошлось. И даже дополнительные плюсы обнаружились. Вес - мне нужна нагрузка, я хочу сбросить пару кило. Крышка красная, мне нравится красный и она в тон меткам. Не очень большой и полностью закрывается, я смогу хранить в нем свежий сок в холодильнике. Или даже поставить вместо графина для воды взамен моего старенького, но любимого итальянского, стеклянного же, у которого красная откидывающаяся крышка сломалась, и он стоит теперь так, без крышки, нестерпимо раня мою нежную душу этой потерей.
Да, может разбиться, что маловероятно, так как с какой высоты и силищей надо бухнуть, но может, да, но тогда я куплю новый, возможно еще лучче прежнего. Я не планирую в нем ничего смешивать венчиком миксера, а уж ручным я умею без брызг и в тарелке смешать, в таком точно справлюсь. А, если вдруг и стану, то наклоню и брызг не будет, или салфеткой прикрою - нет, на венчик не накрутится, я часто так делаю, поэтому внутренняя крышка мне не нужна, наклон и «утапливание» венчиков на достаточную глубину позволит же и избежать разбрызгивания и размазывания массы по стенкам, ну, а если и, то я счищу венчиком же или силиконовой лопаткой все до единой капли, это не сложно! Может скользить, да, но все же не видела, как скользит стеклянная чашка весом полкило еще и придавленная изнутри весом продуктов, если только она не с горячим содержимым стоит в луже на наклонной поверхности и кто-то ей не придает ускорения. А по поводу отсутствия противоскользящего основания могу сказать одно, я вчера минут 20 наблюдала, как при наличии казалось бы самого лучшего основания - мозга, две не такие и маленькие девочки скользили пузиками по свеженастланному линолеуму через прихожую в кухню и обратно. Так что, основание - не гарант!
Короче, Марина, не морочьте мне голову этими обоснованиями, я останусь при своем заблуждении и с красивой новой посудиной и буду испытывать положительные эмоции каждый раз, как возьму её в руки!

П. С. Млин, перечитала, теперь хочу ДВА таких.

Wiki
Вот не пойму, что именно в них не нравится?? Ты же холодец любишь..
А что муссовые торты тоже из мяса? Оль, я с тебя валяюсь! Ну ладно бы там с киселем или мармеладом сравнила, но не с холодцом же

*

А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ!

Захаровна
Ура!!! Ромовым горшком греться не придется))))

Anchic
Вики, с теплом вас!

gawala
А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ!
Это раз..
а у нас водопровод.
Вот!

Wiki

Ремонт платы котла: поиск мастера и цены

Рассказую. Нашел таки муж другого мастера, который снял плату, увёз, пропаял, привез, поставил на место. За 2 тысячи, первый взял за выезд и диагностику 1500 и ничего не починил Ну твою же мать - специалист.
Завтра муж поедет ругаться. Дело в том, что первый из той компании, где мы котел покупали и муж хорошо знает владельца 20 лет.

OlgaGera
А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ!
Счастье то какое! Что было?

Wiki
Лёлька, перед твоим постом написала.

nila
его давала молодая финка, не знаю кто,........ Но говорю на глаз, так как где тот рецепт не найду уже.
Наша Лариса Доплеточка хоть и не финка, но давно уже рецептиком поделилась
Замените форель на горбушу и вот вам готовый рецепт. У Ларисы все рецепты строго отмерены по ингредиентам
Радужная форель в сливках Радужная форель в сливках
(dopleta)
Поужинали, и вам принесла ужин, хоть время уже и позднее для ужина
Пицца в Принцеске, с курицей, грибами и базиликом

Тарталетки & Ко

Винегрет, блин, пока донесла до вас, цвета уже смешались овощей. Простите, что в тазике, посудомойкамуж уже тарелки после ужина перемыл

Тарталетки & Ко

Ну и сало Прощай талия от Тришки Ксюши, приготовленное к заморозке. Муж аж мурчит от этого сала

Тарталетки & Ко

OlgaGera
Дело в том
значит первый там уже больше не работает)))

Рита
Wiki, муж - герой! Его надо наградить!

zvezda
Его надо наградить
Тортиком муссовым из мяса Тарталетки & Ко

вот..
Сравнение ёмкостей для миксера play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Кухня, кондитерка ХП.ру, сравниваем ёмкости для миксеровТарталетки & Ко - 3434004
PT4M
True
2019-11-24T20:53:56+03:00
embedUrl

nila
Вики, да здравствует тепло в доме!
Пустьпервый деньгУ вертает, мастер-ломастер

Ukka
Оля, не знаю, почему ты говоришь, что в Марининой неудобно сбивать? Я специально искала такую, с ручкой. Одной рукой держишь жестко чашу за ручку, во второй держишь миксер и взбиваешь. Другие пластиковые емкости так жестко не удержишь, не за что.
Но мы разные, каждому свое удобно.
Хотя стеклянная такая нужна, она классная и нужна для других целей, нежели пластиковые.

Тарталетки & Ко

И попка у нее прорезиненная, что ли... Не скользит.

КроНа
Захаровна,
П. С. Млин, перечитала, теперь хочу ДВА таких.
Да, так душевно описали, что мне тоже захотелось, нет, не купить, но глянуть на эдакую красоту. Фото мона? Я пропустила или оно было за ссылкой, а у меня не все они открываются.
А я для противоскольжения всегда кладу на стол маленький силиконовый коврик из Фикспрайса, он шел в качестве подставки под горячее, а всякие ножки или кольца не спасают от скольжения по гладкому пластиковому покрытию стола. Еще некоторые хозяйки делают майонез в пластиковом стакане от блендера и в нем же потом хранят этот майонез, я не доверяю пластику и все боль-мень сьедобное стараюсь держать в стекле, особенно то, что содержит кислоту. :-)

Wiki

Цены на ремонт посудомойки и анализ услуг

значит первый там уже больше не работает)))
Да нет, это же всё делается с подачи начальства. Выезжает мастер, телефон которого прикреплен к инструкции к нашему котлу, делает диагностику - то есть зарабатывает себе деньги и говорит, что плату сделать нельзя, а в наличии нет и неизвестно когда будет. На улице мороз. Клиент покупает новый котел у них же. Владельцу прибыль. Этот «мастер» поди еще процент с продажи котлов имеет, если по его диагнозу прибежали покупать.
Все торговлю ругают, медицину и т. д. но сфера услуг у нас в самом худшем состоянии. Убеждаюсь который раз. Мало того, что очень дорого. так ведь и делать ни черта не умеют. Потом еще злятся, что гастарбайтеры перебивают клиентов ценами, так лучше так себе услугу дешево получить, чем такую же так себе, но в разы дороже.
Я уже десять раз тут рассказывала, что когда сломалась посудомойка, то мастер зарядил 5 тысяч за работу (которую муж-НЕспециалист сделал за 2-3 часа), так еще 5 тысяч накинул на запчасть! Ну это вообще куда годится?

Хотя стеклянная такая нужна, она классная
Мне - нет. Я не люблю тяжелые штуки, уронишь, если не она разобьется, так мебель или пол может повредить. Или ногу

Захаровна
Наша Лариса Доплеточка хоть и не финка, но давно уже рецептиком поделилась
Замените форель на горбушу и вот вам готовый рецепт. У Ларисы все рецепты строго отмерены по ингредиентам
Пусть мой вариант тоже будет, хоть и без отмеривания, вкус другой получается ж.

Светта
Одной рукой держишь жестко чашу за ручку, во второй держишь миксер и взбиваешь. Другие пластиковые емкости так жестко не удержишь, не за что.
И у меня такая турецкая емкость для миксера с ручкой, ооочень удобная. Снизу прорезиненное кольцо-основание, ничего не скользит. Крышка похоже закрывается, но она довольно жесткая, открывать нормально, я иногда ее снизу давлю вверх и открываю.
Есть и две пластиковые миски с дном-котелком, но эта с ручкой лучше.
А стеклянные почему-то не люблю.

Stafa
Рассказую. Нашел таки муж другого мастера, который снял плату, увёз, пропаял, привез, поставил на место. За 2 тысячи, первый взял за выезд и диагностику 1500 и ничего не починил Ну твою же мать - специалист.
У нас так же с котлом было, сгорела плата, муж снял, нашли мастера и он нам перепаял за 2000 рублей. Купить новую плату вот так с кандачка 3 января было не реально. Но мой знал, что сгорело, сам на нее случайно брызнул водой, ремонтируя или ломая котел)))

Захаровна
Захаровна, Да, так душевно описали, что мне тоже захотелось, нет, не купить, но глянуть на эдакую красоту. Фото мона? Я пропустила или оно было за ссылкой, а у меня не все они открываются.
Аааа, так вот почему я сегодня фотку не нашла, там ссылка была, а я туда-обратно раз пять обернулась с лупой. Теперь в обзоре можно посмотреть. А в интернете вот так он находится: кувшин PYREX 1л 16см мерный с крышкой жаропр. стекло

Светяшка
А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ
Ура!

Я тоже когда-то смотрела на стеклянный мерный стакан.
Потому что он тяжёленький как и чугунная сковорода

Светта
он тяжёленький
Вот это мне и не нравится. Не люблю тяжелую посуду.

Светяшка
Тарталетки & Ко

zvezda
турецкая
Ключевое слово,я же показала, что наши, непоймикакие- ломается крышка, я же не придумала...когда я взбиваю у меня нет возможнлсти что то держать рукой, я второй рукой добавляю ингредиенты...для поосто поесть- нормально, но когда начинаешь посерьёзнее заниматься, понимаешь, почему всё почти из стекла или совсем другого пластика ( даже язык не поварачивается так назвать этот материал).
Я тоже не любила стекла никогда...виновница спит, наверное, которая меня на него подсадила...и как говорят- почувствуй разницу..
Странные рассуждения у вас однако,у вас что, посуда пластиковая или железная?? Ничего разбить не боитесь??
Спорить на эту тему нечего..каждому своё!!
Вики!! Ура ура ура!! Иди мужу торт ваяй!!

Не люблю тяжелую посуду.
Не поверишь...я тоже прямо до трясучки не любила..и.. сейчас понимаю радость свою! Как много раз у меня переворачивалась лёгкая пластиковая миска и с содержимым и просто с венчиком- лопаткой...даже не вспомнить..и как сейчас классно!!!

Wiki
наши, непоймикакие- ломается крышка
Моим уже лет 8 наверное, а может и больше - всё целое, еще у дочки такая, только с зеленой крышкой - целая.

Иди мужу торт ваяй!!
Бегу прям.

Странные рассуждения у вас однако, у вас что, посуда пластиковая или железная?? Ничего разбить не боитесь??
Ничего странного. У меня формы для выпечки/запекания все стеклянные, ну кроме раздвижной для торта. Мне они нравятся больше вечно царапающихся тефлоновых или тем более силиконовых. А вот всякие баночки/контейнеры мне нравятся легкие пластиковые.
Оль, вот ты сама возмущаешься, пишешь что твоя жизнь - твои правила, однако чужое мнение называешь странным. Причем неоднократно уже замечено мною

Таньча
.Тарталетки & Ко

Irinap
У меня имеются стеклянные формы, но я их не люблю. Была форма, мясо запекала и вдруг хлопок. Треснула в середине запекания!! Я так боялась такого, ставила ее на противень и только потом в духовку. От резкой разницы температур не могла треснуть, но тогда почему?

nila
Ирина, я свои все стеклянные формы ставлю только в холодную духовку, а потом уже включаю нагрев. Хоть для выпечки пирогов это не совсем правильно, но тоже боюсь треска.

Wiki
Моя форма (самая любимая ) развалилась в руках на 2 части после 5-6 лет службы, причем не с горячим и не с холодным, а просто достала её из шкафчика. И я её вообще по моему не использовала в духовке, она была небольшая и квадратная, покупалась под тирамису. Тирамису у нас не пошло и я форму ту использовала как миску для подачи на стол гарнира или даже ягод. Ну могла в ней что-то подогреть в СВЧ.
Они комплектом шли: круглая побольше и квадратная поменьше. Круглая жива-здорова, а квадратной нет. Так что тут не угадаешь. Стекло есть стекло.
Вот моя красоточка, жалко до сих пор, такая удобная была

Тарталетки & Ко

zvezda
чужое мнение
Не мнение.. не не... а рассуждения и доводы, что не любят потому что боятся разбить.. вот Анжела придёт, она подтвердит, что я даже новый набор кастрюль стеклянных ей отдвла, потому что не люблю..
Мнения чужие я очень уважаю и считаю, что каждый живёт как хочет, осуждать не буду не моё это дело..
Я про себя пишу, что все контейнеры, миски, плошки, меняю потихоньку на качественные, вот и всё.. а не очень хорошего кач-ва стекло может и треснуть, как впрочем и любая вещь низкого качества..
Если где не как выразилась... извиняйте, не хотела, просто высказываю своё отношение в связи с изменившимся образом жизни.

моя красоточка,
Это разве стекло?? но красивая

КроНа
. От резкой разницы температур не могла треснуть, но тогда почему?

Скоре всего микротрещина была, ударили чем-нибудь и до поры до времени форма держалась. Помню, я как-то посоветовала в одной теме закидывать хлебное тесто в разогретую в духовке форму, потом опомнилась и дописала, что только не в терновый куст не стеклянную, на что девушка ответила, что уже запулила холодное тесто именно в стекляшку, изрядно прогретую в духовке! :-) И форме хоть бы хны!
Я своими так не рискую, у меня несколько штук разной формы и я их всех нежно люблю. :-)

zvezda
Ну конечно к стеклу другое отношение... я и железную Икеевскую люблю...

Wiki
Это разве стекло??
Ну не металл же и не силикон. Она как бы фарфоровая что ли, но жаропрочная. Я все бьющиеся и тяжелые стеклянными называю просто. Сама суть моего сообщения в том, что любая бьющаяся форма может лопнуть в любой момент, от этого не застрахуешься, хоть в холодную духовку суй, хоть в горячую.
Вот вторая от набора, которая целая

Тарталетки & Ко

Если где не как выразилась... извиняйте
Легко отделаться решила, в наказание завтра в магазин не пойдешь

Захаровна
От резкой разницы температур не могла треснуть, но тогда почему?
Потому что лампочка Ильича все еще светит в деревне гадюкино, где ее вкруили в шишнадцатом году до нашей эры, а новомодные светодиодные через пару лет перегорают. Все из-за денег

А жалко так, когда любимая посудка трескает. У меня стекла для готовки нет, а вот керамические трескались во время готовки, причем, иногда и не сразу найдешь, где та трещинка. Декокковскую кастрюльку для открытого огня жалко, так она мне нравилась.

Wiki
Я на замену купила квадратную стеклянную, размер такой же, а вот вид - нет.

Тарталетки & Ко

Белая была такая нарядная.

Захаровна
Сама суть моего сообщения в том, что любая бьющаяся форма может лопнуть в любой момент, от этого не застрахуешься, хоть в холодную духовку суй, хоть в горячую.
Не, есть же керамика, не чувствительная к температурному шоку, её можно сувать-высовывать. Я такую одно время очень хотела, но дорого и негде было тогда, только картинки в интернете, а теперь и не помню название, белая такая, французская, у них еще корова есть, тоже белая.

Я вот знаю отчего моя желтенькая рифленая (чувствительная) лопнула: я то её в холодную духовку поставила, а мясо, которое в нее положила запекать холоднющее было, вот она и тогось - чпокнула, как духовка достаточно нагрелась.

Светта
У меня были тарелки глубокие такие стеклянно-белые, 4 штуки. Полопались все по очереди. Хотя я их только под салаты типа шубы использовала и иногда в свч ставила, в духовку никогда.
Вроде там накапливается статическое электричество, штоле, вот и лопаются.

4er-ta
У меня керамика из Болеславца (Польша), ставлю в горячую духовку

Тарталетки & Ко

Wiki
А я вот не знаю, отчего моя лопнула. В духовку не совала, не роняла, не била - а она развалилась. Я тогда первым делом подумала, что вот было бы «весело», если бы так лопнула форма в руках с горячим мясом из духовки.
После этого всегда вытаскиваю не саму форму, а полностью решетку духовочную с формой на ней. Так хотя бы кинуть может успею.

Светяшка
Это разве стекло
Шлакоситалловая наверное.
В интернете только плитка такая.
У нас такие на стекольном заводе делали.
У них крышки прозрачные.
Их на огонь без воды ставить нельзя.

Или из опалового стекла.

Тарталетки & Ко

nila
У меня тоже недавно любимая стеклянная кастрУлька ушла в мир иной. Обидно, до слез было. Она была такая удобная, и формой, и стекло качественное. Давно мне ее подарили, какой фирмы уже и не вспомню, но стекло матовое, с желтизной. А форма узкая, но высокая, на 1,5 л. Мне в ней удобно было паски выпекать, да и котлетки, сырники складывала, и в соусе в микре прогревать. Так самое обидное что пала не на огне, и не в духовке. А от моих ручек левых. Доставала из стола, и на уровне 30 см от пола выскользнула с мокрых рук и упала на пол, линолиум. На мелкие осколки сразу разлетелась
Вики, взамен этой кастрюльки купила себе, для успокоения, такую же форму как у тебя, кварратную Пурекс. Но все равно скорблю по той кастрюльке, хотя она не первая разбитая у меня

Светта
Светяшка, во-во, ситаловые у меня были тарелки, точно!

Светяшка
во-во, ситаловые у меня были тарелки, точно
Интернет только плитку ситалловую выдаёт.
Или опаловое стекло.

Wiki
У меня тарелки подобные есть, они большие и со скидкой были, вот и купила, чтобы использовать в качестве блюда для не очень большого пирога или кекса. Пока вроде целые, хотя кто его знает. Что-то давно я их не доставала, может там гора осколков уже

А, нет целые

Тарталетки & Ко

Написано Bormioli Rocco
Хосподи, какой только фигни дома нет, которую годами даже не достаю

Захаровна
Выкинуть. Все выкинуть. Как старые футболки
Я вчера вспомнила, что у меня подходящие сапоги на сейчас есть, а то весь мозг себе вынесла мысленно за прошлую неделю, какая я бедная-несчастная, что мне с юбкой надеть нечего, а в зимних вроде и рановато без снега. Вроде и радость, а вроде и печаль, я-то уже позавчера наметила, какие купить бы надо для осчастливливания меня.

Люблютворить
Всем доброго утречка)

Светта
Ирина, какое утречко??? У нас еще 24 число! смотрю суперфинал Танцы со звездами.

zvezda
Всем доброго утречка)

Легко отделаться решила, в наказание завтра в магазин не пойдешь
Так жестоко.... Я сегодня не ходила, зато тебе вонА чего принесла.. может смилостивишься
Мука вся почти пользительная, без сахара, соли, яиц и масла животного...

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

ОгнеЛо

Обзор мерных стаканов и кухонной техники

Стирается на пластике мерки
у показанного мной мерные деления отлиты вместе с самой меркой

Тарталетки & Ко

Кстати, с нестрираемыми надписями, очень удобный и легко штабелируемый, полипропиленовый же Мерный ковш Idea 1 л (М 1206)

Тарталетки & Ко

я их несколько штук купила в ФиксПрайсе.
это- мерный стакан
и показанная мной ёмкость — тоже мерная
Все крышечки от пластика- у меня треснутые
У стеклянного Пирекса, на сколько я поняла, она тоже пластиковая. А порвать и разбить можно что угодно. У меня нет рваных крышек. Даже на ёмкостях, которые в течение многих лет использовались всеми на работе.
Мерный стакан не предназначен для взбивания венчиком
Та пластиковая ёмкость, которую показала я, предназначена и для взбивания
Емкость для миксера мерная 2 л

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

моя Икеевская ёмкость в миллион раз лучше
При наличии, например, MUM4655 с чашей 3,9 л смысла в 4 л чаше, над которой миксер нужно держать руками — нет никакого.
вот..
Огромное спасибо за обзор. Но! Я, когда-то, начинала именно с дорогущих фирменных ёмкостей и форм (у меня были супер-пупер контейнера с гарантией... аж в 50 лет! что было написано на фирменных цветных этикетках, не китайские, а изготовленные на европейских заводах). Благо, был период, когда их можно было купить и в большом ассортименте и по вменяемым ценам. По этому про «ах с придыханием» мне рассказывать не нужно. Извини.

Мне нравятся хорошие качественные вещи. Но если нормальная качественная вещь стоит не дорого и даже выпущена неким NoName, это не помещает мне её приобрести, если она мне нужна, и с удовольствием её использовать.
По поводу геометрии стенок ёмкости для взбивания показанная мной пластиковая ёмкость «заточена» именно под ручное взбивание, в т. ч. ручным миксером и для этих целей она идеальна

Тарталетки & Ко

Такие ёмкости выпускает масса фирм, как именитых, так и менее известных. У меня, предыдущая такая же мерка, другой фирмы и мне её оказалось не достаточно, хотя с ней ничего не случилось и я ей тоже пользуюсь.

Для ручного замеса теста ли, фарша ли, чего-то другого я использую вот такую полипропиленовую миску, которой «сто лет в обед»

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

К ней ничего не липнет и она достаточно вместительная, чтобы миска не скользила, я использую вот такую антискользящую салфетку

Тарталетки & Ко

хотя могу положить и силиконовую прихватку-подставку или просто свёрнутое чуть влажное полотенце.

И, опять же, если кому-то нужна литровая стеклянная мерка, чтобы, к примеру, запекать в ней что-либо или готовить в ней на плите, как говориться — wellcome. На здоровье.
Но для отмерить и/или смешать ручными инструментами и приборами, что-либо в температурных пределах –5°—+70°С, показанной мной пластиковой мерки-ёмкости для взбивания, более, чем достаточно.
В любом случае, каждый сам выбирает то, что ему удобнее, больше нравится и т. д. и т. п., а так же, что конкретно и в каком количестве ему покупать или нет.
Мука вся почти пользительная, без сахара, соли, яиц и масла животного...
а рецепт?..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка