это раритетКласс!
Tapтaлeтки & Ко (страница 546)
zvezda
Доброе утро!

Вот.. это раритет..Ну ты прям на золотую жилу напала
Это ж хде у вас такое боХайство продают?
Всё тескомовское?
Разноцветная масса это марципан?
Ни разу не ела конфетки из марципана, вкусно наверно?
Если будут переводить в Питер, соглашусь!Ура!!. молодец Аниточка!! А такоц вариант возможен? Хорошо бы было...
на золотую жилу напалаАвито называется. а формрчки для печенья я в Фамилии купила.
Лена, мне кажется, что в таких формах полёт фантазий неограничен... и быстро очень!
Мариша, я чай не пью от слова совсем, а вот для заваривания имбиря+ апельсин+ незнаючто... или овощей сухих, думаешь не пойдёт??
У меня подруга-чайная душа, так что, если не придумаю себе- ей подарю! Вот на НГ подарок и хорош...
Вот, наша Ната всё пересчитала, всё изучила, а ей я верю больше, да и книга эта у меня есть..
| Котлеты/биточки (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) (Чучелка) |
А такоц вариант возможен? Хорошо бы было...Вряд ли, но девочки писали же, что в Питер переводят. Хотя, думаю, что в Питер из Москвы только.
формочки для печенья я в Фамилии купила.Какие, которые с вырубкой?
Я такие тоже на Озоне заказала
тоже на Озоне заказалаТы же молодец!! я дешевле купила, в Фамилии всё намного дешевле...Будем вместе с тобой изголяться, а некоторые будут в сапогах, но голодные
У меня до НГ ещё день рождения у старшего сына, внука и правнука
К Новому году и желание и силы иссякнут
Посмотрела, в Брянске в фикс прайсе таких наборов нет
правнукаЭто... ты как так... не верю..
Спасибо за рецепт, сделаю по нему!! А у тебя уже есть такие формочки... класс!! Тебе нравятся?? Мне кажется, что здорово...
Девочки, вот точно знаю, что вы подскажите... куда деть майонез?? Так его есть я не могу вообще.. нужно было 2 ложки, а получился почти килограмм.., да ещё и солёный..
правнукаЛеен, эт как? Думала пошутила
Всем здрасть
Морозы стоят трескучие. В два ночи -18. Трескучие, это потому что дома трещат. И снега нет. Прощай растюхи...
куда деть майонезотдать, подарить, ощасливить соседей.
Сделать селедку в шубе, оливье, салатики и раздать.
Нужное подчеркнуть
получился почти килограмм.., да ещё и солёный..сделать еще килограмм несоленого и смешать
для заваривания имбиря+ апельсин+ незнаючто... или овощей сухих, думаешь не пойдёт?Априори, удобнее в заварочном чайнике, а ещё эффективнее, в вакуумированной обычной стеклянной банке под вакуумной крышкой! Например, под теми же ВАКС.
а некоторые будут в сапогах, но голодныеСпасибо!
нужно было 2 ложки, а получился почти килограмм
сделать еще килограмм несоленого и смешатьИли сметану добавить
СпасибоЭто не тебе это тем, кто накупил 25 пар обуви..
Или сметану добавитьнеееее, не скусно буит
Сейчас Сталик по НТВ делает котлеты, ой, как я забыла, что я уже лет.... много делаю с крахмалом, вот что значит редко делаю
Сейчас простудное время и у меня постоянно имбирь в еде, но поперхаюсь частичками, вот и подумала...
Вакс нет, но есть другие... а зачем в них.. не поняла
Светяшка, а сего падаешь... забирай, чего так далеко живёшь?? Перемещайся в мои соседи...
заварочном чайнике,Нетуть.. не пью я чай, вернее есть в сервизе Мадонна, предлагаешь так!!??
Сейчас простудное время и у меня постоянно имбирь в еде, но поперхаюсь частичками, вот и подумала...
Вакс нет, но есть другие... а зачем в них.. не поняла
сделать еще килограмм несоленого и смешатьВот сразу видно, добрый человек,, он не пересолен, а просто немного с солью, доя всех он недосолен, а я не ем такое. Я поняла, добавить - перемешать и выкинуть??!!
Светяшка, а сего падаешь... забирай, чего так далеко живёшь?? Перемещайся в мои соседи...
правнукаОй, Лен, только спросить хотела недавно, вам уже правнука привозили, уже познвкомились?
Леен, эт как? Думала пошутилаВ вышивалках читать надо вовремя..
Леен, эт как? Думала пошутилаМоя приятельница вышла замуж в 17, родила в 18; её дочь вышла замуж в 17, родила в 18, то есть приятельница стала бабушкой в 36 лет; её внучка вышла замуж в 17, родила в 18 - вот тебе и прабабушка в 54 года.
Моя приятельница вышла замуж в 17, родила в 18; её дочь вышла замуж в 17, родила в 18, то есть приятельница стала бабушкой в 36 лет; её внучка вышла замуж в 17, родила в 18 - вот тебе и прабабушка в 54 года.Вики, у меня нет такой биографии, но зато есть старшая сестра с разницей 17 лет. Так её дети чуть младше меня и тоже уже бабушки и дедушки, а я соответственно пра..
Ильмира, я тоже уже пра, потому что младшая в семье с большой разницей и у сына племянницы 2 года назад родилась дочка.
Они вообще молодцы, сама племянница родила второго сыночка в 40, в этом же году у её старшего сына родилась дочка
Они вообще молодцы, сама племянница родила второго сыночка в 40, в этом же году у её старшего сына родилась дочка
я такого типа покупала в прошлом году, очень удобные, для больных ножекОля, я тоже обожаю Рикер, ничего удобнее для проблемных ножек нет.
Я в феврале на распродажах покупаю зимнюю, а сейчас - летнюю, удобные - летать можно...
На лишнем майонезе можно печь кексы.. и угощать...
Это не тебеОля, успокоила!
чего так далеко живёшьПаЧпортов нетути.
Ни нашего, ни вашего
Перемещайся в мои соседи
я тоже уже пра, потому что младшая в семье с большой разницей и у сына племянницы 2 года назад родилась дочка.Мне сказали, что это не считается.
Только если собственные дети, внуки.
Я стала бабушкой лет в 18 - 20.
Тоже племянница сына родила.
На лишнем майонезе можно печь кексы.. и угощатьИ в те же котлеты
. куда деть майонез??кексы испечь.
Это... ты как так... не верю..Сама бы два месяца назад не поверила
Сынок постарался по молодости, зато в 40 лет уже дед
Вывод - всё надо делать вовремя
Леен, эт как? Думала пошутила
В вышивалках читать надо вовремяЯ ж писала, ты видать забыла
Галиночка
Мы сначала по ватсапу общались, сейчас перезваниваемся, внучка стала обращаться на «ты». Всё постепенно делаю, чтобы не спугнуть. А увидеться хотим обе, но чуть попозже.
Вот.. это раритет..(хотя, может где и выкинут к НГ)Так это ж Икеевские формочки! Я их хотела года два подряд, потом забыла, пойду гляну, может быть, снова уже продаются.![]()
... с юности практически была приучена, что для сочности котлет фарш нужно основательно выбить, мы выбивали руками в миске, тогда котлеты не будут сухие.Разве выбивание не для того, чтоб котлеты при готовке оставались ровненькими, не деформировались?
Для марципана и шоколада, в ИКЕА нет.
Оль, зачем показала
Их нет нигде
Может на Али глянете, кто ходит туда, называется формы для марципана и шоколада.
Оль, зачем показала
Их нет нигде
Может на Али глянете, кто ходит туда, называется формы для марципана и шоколада.
перемешать и выкинуть??!!Зачем же добро выкидывать? Салаты, тесто и т. д..... неужели не найдешь куда применить!
Не верю!
Морозы стоят трескучие. В два ночи -18. Трескучие, это потому что дома трещат. И снега нет. Прощай растюхи...неужели такое бывает в ноябре?
У нас ночью было -6, и конечно тоже на голую землю, и то распереживалась что растюшкам холодно.
В вышивалках читать надо вовремя..чет седня все такие строгие предполнолуние чтоль....
Так это ж Икеевские формочкиТак я это и говорю!! Только были они в 2015 году последний раз!!
Вот..

Морозы стоят трескучие. В два ночи -18. Трескучие, это потому что дома трещат. И снега нет.А у нас еще отопления нет, котел встал. И конечно же в ночь с субботы на воскресенье, когда у всех выходной
Салаты, тесто и т. д..... неужели не найдешь куда применить!Реально некуда.. салаты с майонезом не ем вообще, рульку можно было сделать, но сейчас не надо.. а в какое тесто? Помню печенье на нём делали,
Не верю
Пошла пытать Анжи... что то мой Викиум молчит Мариша, ауу...
Погода шикарная, но решила сегодня дома побыть.., зотч, ещё не вечер..
котел встал.В смысле?? Извини, я не шучу, тут не до смеха... я не понимаю просто.. а что делать??
А у тебя уже есть такие формочки... класс!!Это у меня набор вырубок из Пятёрочки, а дырочку сделала наконечником пластиковым от кулинарного шприца из фикс прайса
А набор только получу.
котел всталмамадарагая... позвони в любой сервис, где угодно, хоть частнику по обслуге своей марки котла. Подскажут. Это ж убиЦЦа в морозы
котел всталУ нас прошлой зимой как раз 6 января с котлом началась проблема. Морозы 15-20, а у нас отопления почти неделю не было.
Пошла пытать АнжиЕще бы и читала, что Анжи пишет
кексы испечь.
Еще бы и читала, что Анжи пишетСейчас как.. а ты чАво не читаешь?? КАКИЕ???
Цитата: ang-kay от Сегодня в 13:39
кексы испеч
Да приезжал утром уже дядька, выезд 500, диагностика 1000, полетела плата. Платы на замену нет нигде, под заказ.
Обогреватели дома есть, еще пару муж с работы привез. Хотя пока нужды нет, дома +21. у нас дом очень теплый, остывает долго.
Муж носится сейчас по городу, решает, то ли плату ждать, то ли котел менять, ему вообще 11 лет уже. Если менять, то на какой: опять на настенный двухконтурный или раздельный, чтобы от воды и электричества не зависел. Если двухконтурный, то установка проще, старый снял, новый повесил. Если раздельный, то много чего переделывать надо.
Обогреватели дома есть, еще пару муж с работы привез. Хотя пока нужды нет, дома +21. у нас дом очень теплый, остывает долго.
Муж носится сейчас по городу, решает, то ли плату ждать, то ли котел менять, ему вообще 11 лет уже. Если менять, то на какой: опять на настенный двухконтурный или раздельный, чтобы от воды и электричества не зависел. Если двухконтурный, то установка проще, старый снял, новый повесил. Если раздельный, то много чего переделывать надо.
Читать-не перечитать, вас, дамы. Котлетки захотелось столовской, как в детстве, она такая кисленькая была, видимо, черный хлеб добавляли. Съела две. Морковно-свекольно-сельдерейные. Недурственно получились, скажу вам.
Оля, zvezda, спасибо тебе за иллюстрированный отчет по покупкам! Теперь у меня будет правильная мерная емкость.
Я купила вот такие, они мне очень нравятся и очень удобны:Не, такие я видела много раз. Это другое. Тот идеальный! Стеклянный, что главное для меня сейчас, надоела эта пластмасса везде. С крышкой с разными положениями, не сильной большой и не маленький, и с мерной шкалой.
Емкость мерная "Plast Team", цвет: коралловый и лайм, прозрачный, с крышкой, 2 л![]()
Оля, zvezda, спасибо тебе за иллюстрированный отчет по покупкам! Теперь у меня будет правильная мерная емкость.
а в какое тесто? Помню печенье на нём делали,Оля, я пирог Тертый только тесто на майонезе делаю. Надо рецепт? Но ты с павидлом не любишь, но начинку можешь любую.
На майонезе можно и торт забабахать. Мне вот это рецепт нравится , я его раньше часто делала.
Так я это и говорю!! Только были они в 2015 году последний раз!!Йох ты! Это я так давно их хотела.
Вот..![]()
А вторая фотка о чем? Я не успеваю у меня есть такие капсулки и форма подобная. Сейчас-то в любой Пятерке можно купить на любой вкус и стоят копейки, а несколько лет назад я их на особые случаи берегла.
Но ты с павидлом не любишьУбиться... я и бисквиты не люблю и все сладости тоже... у меня их соседи любят очень!! тёртый это хорошо... там можно карамелизированные яблоки- груши добавить
А много майонеза уйдёт??
чет седня все такие строгие предполнолуние чтоль....Не-не-не, я - добрая. Щас рецепт рыбы напишу
Йох ты!Класс!!! Выраженьеце супер!! Какая вторая?? Какие Пятёрочки?? ничего не понимаю
Мне вот это рецепт нравитсяхоороший рецепт, но майонеза израсходуется мало, а надо ещё и 1кг сметаны сейчас не, но в закрома уберу!
чет седня все такие строгиеХто,где,
Преимущества одноконтурного котла при отключениях света
Вики, сочувствую, проблема не из приятных. Мы два года назад отказались от двухконтурного. У нас часто проблемы со светом. И хоть морозы у нас не такие, как Лёлька написала. Но остаться в холодном доме зимой из-за отключения эл. энергии не хотелось. Водонагревательу нас уже давно, 80л. Нам хватает. Даже чаще стоит отключенный, а летом так вообще больше отключеный. А одноконтурный котел работает и без эл. энергии, только насос отключается. Но это мелочи, по сравнению с тем, если бы совсем не работал.Но и мужа твоего понимаю. Делать непредвиденную планировку сейчас, в сезон отопления, не очень то и приятно
Опыт эксплуатации разных типов отопительных котлов
У нас был обычный котел до этого двухконтурного, тот вообще газ-уголь. То есть, от электричества и воды вообще не зависел, ну и можно топить дровами-углем в случае отсутствия газа.Опять же за 20 лет у нас газа не было один раз пару дней, отключений света зимой вообще не помню, не было только когда счетчик сгорел, но это тоже решилось буквально за сутки. Ну и летом один раз, когда был ураган и порвало провода. Тогда и котел не нужен был, помыться если, так у нас баня есть. И опять же свет восстановили в течении одного-двух дней.
Короче мне эта затея с отдельным котлом и колонкой не нравится, котельная была выстроена под навесной котел, всё там на месте, а теперь переделывать вообще не хочется. И насколько помню, для напольного пол надо невозгораемый, а у меня там линолеум.
Пошаговый рецепт запеченной горбуши в сливках
Здрасть!Это не заливное, но поскольку первый вопрос был поставлен по-другому, щетаю, попаду в «звон»
Вощем вопрос. Что сделать с горбушей.? Купила. Аж тряслась... хочунимагу... Привезла и что? Икры в ней нет, уже потрошеная и с головой. Рыбий суп - это война...
Научите меня заливное делать. Ни в жисть не делала. Ток ем, в гостях.
Вощем 2 рыпки, что с ними делать не знаю
Услышала давно, по ТВ, вроде в Смаке, его давала молодая финка, не знаю кто, но, видно, было за что на ТВ позвать. Она констатировала грустный факт, что горбушу у нас готовят не правильно (тогда её в основном жарили, в кляре ). Я потом по её рецепту много раз делала и было действительно вкусно. Но говорю на глаз, так как где тот рецепт не найду уже.
В общем.
Горбушу чистим-моем, режем на порционные куски, солим, перчим.
Лук - тонкими полукольцами и выкладываем его в форму, должен быть такой не сильно плотный слой. Затем на лук выкладываем рыбу.
Жирные сливки (у меня не было, брала сметану 30%, разбавляла) солим, перчим и выливаем на рыбу, так, чтобы закрыть.
И запекать в духовке на 170-180 около 20 минут (если все из холодильника, то чуть дольше).
Все!
Рыбка получается нежная, розовенькая и не сухая. Лук за счет тонкой нарезки успевает проготовиться, не фонит, а сливки приобретают интересный вкус.
Сметана, конечно, пойдет хлопьями, но если не кислая и жирная, то это не критично.
неужели такое бывает в ноябре?Еще как бывает. В 90-е или конец 80-х, было -30 в ноябре и снега не было..
Оля, рецепт пирога давала уже здесь.
Ага, вот он, на первой страничке ты выносила Голь на выдумки хитра #6164
Тесто мягкое, аж тает во рту, главное мукой не забить. А начинка да, любая идет. Мне и с лимонами нраввится. Но пеку чаще с вареньями всякими, которые утилизировать надо. Уже хорошо так подобрала залежи в подвале. Так не уходят, а в пироге быстропоедаются.
Ага, вот он, на первой страничке ты выносила Голь на выдумки хитра #6164
Тесто мягкое, аж тает во рту, главное мукой не забить. А начинка да, любая идет. Мне и с лимонами нраввится. Но пеку чаще с вареньями всякими, которые утилизировать надо. Уже хорошо так подобрала залежи в подвале. Так не уходят, а в пироге быстропоедаются.
Класс!!! Выраженьеце супер!! Какая вторая?? Какие Пятёрочки?? ничего не понимаюПользуйтесь!
Вот и я тожА Да, ладно.
2-я - это я про фотку с сиреневыми и голубыми капсулами так неудачно написала, потеряла нить к чему её показываешь. И, что таких бумажек теперь везде полно, даже в ближайших продуктовых.
nila, пирог из 90-х. Ещё печеньки были на майонезом тесте
На майонезе можно и торт забабахать. Мне вот это рецепт нравится , я его раньше часто делала.Оооо, Вики, я удивлена.
Помню, не так давно торт на ДР (или юбилей) Вы выбирали. Так после стописятшестого варианта, который был отвергнут, я начала испытывала желание прям тюкнуть сверху, потому что уже каких только не предложили, а все были не те.
А тут - раз, и - май-о-нез.
Дамы, а где кнопочка «Выставить рецепт», не подскажите, а то шото я иё никак не найду.
Выбор котла: опыт эксплуатации и установки
Вики, у нас раньше тоже был обычный, ни от чего не зависящий, котел. С 80 года стоял, как газ провели. Газ не разу не отключали за все время, но со светом постоянные проблемы. Зимой часто то провода рвет, то трансформатор общий горит. Была зима, не помню год, что 5 дней без света сидели, полное облединение. Соседи с двухконтурными не знали чем согреваться, а у нас тепло, хоть и насос не прокачивал. Поэтому когда пришло время менять, о двухконтурном и речи не вели. Бани у нас нет, но водонагреватель и на кухню, и в ванную хватает. А установка напольного да, это вам всю документацию надо менять, и ТУ там много. Мы когда переносили котел с дома в летнюю кухню, муж столько всяких переделок выполнил, мама не горюй. Только опустить пол в летней кухне чего стоило, чтобы уровень с полом дома был ниже. Вырыл наверное камаз землиЗахаровна, а что удивительного в майонезе? Есть масса бисквитов с майонезом, да и тут на форуме Молочная девочка на маонезе суперпопулярна. Я пекла много раз, очень вкусно!
Рецепт песочного печенья с майонезом
Из интернета.Я не пекла.
Песочное печенье с майонезом.
Мука 4 ст., маргарин 200 г, сахар 200 г, майонез 200 г, яйца 2 шт., соль щепотка, какао 1-2 ст. л.
Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 ст. муки до однородной массы. Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем. Тесто получается эластичным и мягким. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке. Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при 180 ° С.
Ketsal, Ольга, не, не из 90х, наверное из 60х, а может быть и раньше, если тогда знали о майонезе
Это рецепт пирога, который моя мама нам часто готовила выросла на нем
Так, я с вами винегрет наарежу или нет? Муж уже косяком смотрит Облажилась овощами, блендер с кубикорезкой пол стола занимает, мужа села обедать на краешке стола. А я тута сижу
Это рецепт пирога, который моя мама нам часто готовила выросла на нем
Так, я с вами винегрет наарежу или нет? Муж уже косяком смотрит Облажилась овощами, блендер с кубикорезкой пол стола занимает, мужа села обедать на краешке стола. А я тута сижу
Муж носится сейчас по городу, решает, то ли плату ждать, то ли котел менять, ему вообще 11 лет уже. Если менять, то на какой: опять на настенный двухконтурный или раздельный, чтобы от воды и электричества не зависелНашему котлу было десять лет и начал течь. В феврале заменили. Он у нас напольный, от света не зависит. Так что мы с теплом, а соседи с настенными и энергозависимыми маются. Свет часто отключается из-за сильных порывов ветра.
Так, я с вами винегрет наарежу или нет?Неля, конечно поможем
Захаровна, а что удивительного в майонезе? Есть масса бисквитов с майонезом, да и тут на форуме Молочная девочка на маонезе суперпопулярна. Я пекла много раз, очень вкусно!Вообще - ничего нет, а в свете перебора тортов - очень даже удивительно мне сейчас такой рецепт увидеть из поста Вики было. Вот и всё.
Йох ты... ну ты, Захаровна жжёшь.. я про форму!! А капсулы я только в специализированном магазине своём покупаю, кондитерском!!
Вот..
И

Вот..
И

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Посиделки у Омелки
Я лакто-вегетарианка
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Моя грузинская кухня
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Мини-ачма
Учусь готовить вместе с вами