Tapтaлeтки & Ко (страница 493)

Таньча
Отваливаю наслаждаться чтением.
Приятного времяпровождения.
же капусту всё шинкую
Долговасенько, надо было комбайном, вжик и все.

zvezda
У Марининой что то новое я прлпустила??

gawala
У Марининой что то новое я прлпустила??
Другая правда.
Я не читала.

zvezda
Я тоже не читала...и я хочу...это она в таком красно- бордовом переплёте??

gawala
это она в таком красно- бордовом переплёте??
Один том обложка, что-то там бордовое-красное-черное, вторая больше черного, красного не увидела.

Cirre
Оля, Приезжай летом ко мне на дачу, Маринину читать, у меня нет только 2 последних кажется. Куплю зимой

zvezda
Я видела, но дорогущая она...

Приезжай летом ко мне на дачу, Маринину читать,
Круто,

gawala
дорогущая
Книги мне покупаются без оглядки на цену. Муж в свое время сказал, что какие хочешь книги, такие и купим..

zvezda
Угощайтесь, куриные оладушки и остатки пирога
ЯЯ*ЯЯЯЯЯЯ я оладушки куриные хочу, прямо сил нет..

4er-ta
А мне последние книги Марининой не очень понравились., Горький квест'' с трудом дочитала, да и, Другая правда'' так себе.

zvezda
не очень понравились.
Тогда подожду... ты не первая мне сказали, что последняя книга не очень... но я, правда, по любому прочитаю!

tati-ana
zvezda,
Оля, не знаешь где кастрюльки/ сковородки из нержавейки хорошие за недорого купить, тебе не попадались на глаза?

zvezda
Таня, чуть поконкретнее можешь? Размер, толщина, и недорого это...??

tati-ana
Размер кастрюль 2-4л, с капсульным дном, не Китай, а цена - не знаю сколько сейчас, сковорода 24- 30см

алена40
Тоже обожаю, но в завершающей стадии и в стадии обживания нового пространства!
А это мой новый набор, долго искала, выбирала.

Тарталетки & Ко

Ильмирушка, а где покупала? На новую кухню тоже все зелёненькое покупаю.

gawala
Вот результат работы нового блендера..

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Таньча
Прекрасный результат! Блендер покажи.

gawala

История создания самодельного блендера из генератора на 7 кВт

Блендер покажи.
Не покажу. Муж сказал, что покрасить надо, что бы красиво было. От того блендера остался только кувшин и толкатель. Новый мотор, новый вентилятор, все это воткнуто в металлическую колбу, цилиндр, выведены провода, подсоеденены к какому-то хитрому выключателю, как большая вилка. И дальше, я «рыдала» вчера.. Все это хозяйство подключается к, внимание физики.., лирики все равно не поймут, с 7-ми Квт. генератору.. Занавес.
Я думаю, что мало у кого из здешних жителей найдется в хозяйстве генератор на 7 Квт. поэтому чего фото показывать..
Результатом муж полностью удовлетворен.

Светяшка
лирики все равно не поймут, с 7-ми Квт
Чёй - то не поймут
Показывай давай свой самолёт

Доброе утро!

gawala
Чёй - то не поймут
Не, ну ты-то точно знаешь о чем речь..
Показывай давай свой самолёт
Ты че генератор не видела на 7 Квт?.

Ljna
gawala, Галя, показывай конструкцию, мужу

Рыбёшка
а где покупала? На новую кухню тоже все зелёненькое покупаю.
Алена, заказывала с Озона, но ещё весной до всех их резких преобразования не в лучшую сторону, и то, уже тогда были приключения.

gawala
показывай конструкцию, мужу
Жень, да нет там никакой конструкции. Генратор, как стоял на бетонном полу, так и стоит, кабель протянул, да включил.
Мужу, да респект. Ну я же говорю, что он космический корабль может отремонтировать., а уж про блендер какой-то задрипанный и говоритьть нечего.

Светяшка
блендер какой-то задрипанный
Галина, покажи

gawala
покажи
Был вот такой. Остался только кувшин и толкатель.

Таньча
Результатом муж полностью удовлетворен.
Это главное. Мужу респект!

LisaNeAlisa
Всех с добрым утром!!!

ang-kay
7 кВт. Это ж капец как много?! Или я не понимаю?

Рыбёшка
Был вот такой. Остался только кувшин и толкатель.

Галина, ну хорошо, что муж тебе хоть это оставил, а чего там и как крутит... да какая разница, главное - мощь!
А я сушу... И сушу,... И сушу
Тарталетки & Ко Тарталетки & Ко

Ukka
Галя, с космоблендером!!! Не, ну а куда ещё втыкнуть его, как не в генератор 7квт??? Техническую мысль оценила, патентируйте изобретение! Мужу глубокое уважение!!!

gawala
Это ж капец как много?! Или я не понимаю?
Ну много конечно же. Но зато надежно. Мотор другой, вентилятор тоже. Я же говорю, что от покупного колба только осталась. Все остальное раскурочил, посмотрел, понюхал, пощупал и в печку выбросил и сжег, сказал, что фигня, сам сделаю, пахать будет сто лет. Сделал.

ang-kay
будет сто лет. Сделал.
Так это ж здорово. Мужу мое с кисточкой)

gawala
Не, ну а куда ещё втыкнуть его, как не в генератор 7квт???
Сначал было все втыкнуто во что-то там другое. Проверялось, будет работать или как. Получилось как. Вырубило все электричесство. Сказал, что на фик, будем через генератор. Надежно, выгодно, удобно. Но я предпредила, что крутить пюре будет он сам. Согласился. Ну, при том, что вчера я собрала уже совсем последние яблоки, следующая пастила будет нескоро. Как захотим, тогда и буду делать из покупных яблок. Так что крутить пюре еще долго не прийдется.

Так это ж здорово
Он очень любит все основательное. Уж если кувалдой двинуть и не развалиться на части, то хорошая вещь. Основательная и качественная.

Таньча
Он очень любит все основательное. Уж если кувалдой двинуть и не развалиться на части, то хорошая вещь. Основательная и качественная
Очень правильно мыслит.

Ukka
Я просто в восторге!!! Вот просто представила все в лицах, и как бахнуло, выбило электричество (а он ругнулся в этот момент?) и как в печку заводской движок полетел (правильно, нынешняя техника, так сказать, туда и просится.) И твою реакцию на втыкнутость в генератор представила и т. д. А от блендера-генератора ну просто даже слово подобрать не могу! Галя, а как по немецки Кулибин?

Таньча
как по немецки Кулибин?
Думаю, Кулибин - он и в Австрии - Кулибин.

gawala
а он ругнулся в этот момент?
Нет, он знал, что так будет.
а как по немецки Кулибин?
Понятия не имею. Никак наверное. Да и не Кулибин он. Он просто профессионал.

Anchic
Оля, не знаешь где кастрюльки/ сковородки из нержавейки хорошие за недорого купить, тебе не попадались на глаза?
Белорусский Кухар не рассматриваете? У вас как раз в Питере инет-магазин их есть. Я заказывала оттуда почтой.

Irinap
Таньча, нравятся такие куриные оладушки, вкусно! А я сделал такие, но рыбные. Мойсын не любитель рыбы в таком виде признал, но я на это и рассчитывала.
Добрый день! У нас осень прохладно, пасмурно.

zvezda
Доброе утро всем!! ГалО предлагаю твоего мужа занести в нашу " красную книгу» форума, или " Гинесса» форумского!!
Шикардос... да.. молодчина! А где это всё красиво- шикарнючее стоит!?? Ты тоже смотри, каа бы с яблоками твой блендер не улетел, аки ракета!! Молодец муж, прямо поклон от всех нас за тебя и за идеи!!
Как тебе мои яблочки?? завидоваешь мне бы тоде такой блендер не помешал

Люблютворить
Вечер добрый всем)
Ужин на скорую руку
Рагу со свининой: картошка, перец, баклажан, помидор, свиной окорок - скороварка тушение 30 минут

Тарталетки & Ко

Вы угощайтесь, а мы поехали в Хабаровск погулять на 3 дня, в воскресенье в ночь обратно

gawala
А где это всё красиво- шикарнючее стоит!??
Ну, ты же понимаешь, как физик, что генератор на 7 Квт не может стоять в комнате..
В мастерской все стоит..
поклон от всех нас за тебя и за идеи!
Че берешь на вооружение такой способ измельчения яблочного пюре?
Как тебе мои яблочки??
Яблочки хорошие, но сомневаюсь, что это Антоновка. Ее в таких кол-вах уже давно-давно нигде не выращивают. Гибрид скорее всего. Как, лирик, я понимаю, что написано Антоновка, но как физик-затейник скажу только, что у нас буквально на днях скандал был в Шпаре. Вместо маде ин Австрия, прилепили на яблоки этикетку маде ин Южная Африка. Т. е Шпар надыбал где-то очень дешевых яблок, и написал, что это из Африки да еще и из Южной. И цена у этих яблок нехилая, 2-99 целковых за килограмм. Вот так и дурят покупателей доверчивых. Что на Исторической, что в «просвщенных» европах.

завидоваешь
Неа..

zvezda
мастерской все стоит..
Я так и поеяла, просто предполагаю, что муж скоро лишиться мастерской кухнч плавно присоседится..
сомневаюсь, что это Антоновка. Ее в таких кол-вах уже давно-давно нигде не выращивают
Да ладно.... ездила недели 3 назад в пригород... именно в совхоз, так завалено всё ею спеуиализируется только на антоновке и наливе.. я, медлу прочим, по запаху влёгкую отличу сортов 5 яблок, точно!! Почему у нас такие оаощи дешёвые?? Вывозят прямо с полей и картошку и морковку и капусту... магазин дааавно заключил с совхозами договора.. сфоткаю, какая у нас картошка по 5р!!

Силявка
Всем привет

льга
Белорусский Кухар не рассматриваете? У вас как раз в Питере инет-магазин их есть. Я заказывала оттуда почтой.
Что- то мутно-непонятное с этим магазином, номер телефона у них не питерский, доставку они не делают. На днях звонила им, тоже кастрюли для невестки ищу. Они мне сказали, что доставка СДЭКом, а это очень дорого (это они сами мне ТАК сказали) и отправили в обычные магазины. Уточнили район в котором живу и долго искали адреса ближайших. Но я пока не ездила в эти магазины.

Anchic
Галина, не знаю. Я заказывала у них две кастрюли и сковороду с микро-гриль поверхностью. Я в Подмосковье живу. Мне просто отправили какой-то доставкой. Курьер привёз домой. Но это было года 4 назад, наверное.

Olga 61
Ну много конечно же. Но зато надежно. Мотор другой, вентилятор тоже. Я же говорю, что от покупного колба только осталась. Все остальное раскурочил, посмотрел, понюхал, пощупал и в печку выбросил и сжег, сказал, что фигня, сам сделаю, пахать будет сто лет. Сделал.
Это вот насколько муж полюбил пастилу и проникся, что смастерил такой агрегат. Мужу поклон от всех пастиладельцев

КроНа
Вечер добрый всем)
Ужин на скорую руку
Нормально! :-) Широка страна моя родная...
А я тока тока позавтракала. ;- ))
Доброго утра денька!

tati-ana
льга,
Тоже смотрела, как помню харьковские они/ думаю не ошибаюсь/
Нашу питерскую смотрю, но дизайн с оттопыренными ручками не нра, но качество заявлено то что надо, дизайн у китайцев стильный, но им не доверяю, Катунь недорогая, но дно легковесное

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

gawala
Я так и поеяла, просто предполагаю, что муж скоро лишиться мастерской кухнч плавно присоседится..
Не, не лишится. Там все стоит на своих местах. Но королевство маловато, разгуляться негде.. Не для блендера, для других нужных и важных игрушек.

Это вот насколько муж полюбил пастилу и проникся, что смастерил такой агрегат.
Не в пастиле дело. Он вообще любит что-то сделать, переделать, создать, сконструировать. Поэтому моя идея купить блендер и делать пюре быстро и качественно ему пришлась по душе. Но после первого сгревшего прибора, купили второй, быстренько сожгли его и он сказал, что все сам сделает. Будет и быстро и качественно. Сказано-сделано.

francevna
сфоткаю, какая у нас картошка по 5р!!
Оля, неужели такие цены бывают?
Хочу посмотреть на неё.

Рыбёшка
Алла, картошку не смотрела, а вот капуста у нс по 9 руб сейчас.

Силявка
Угощайтесь ромовой бабой, пекла сынулику на работу, у него завтра день рождения. Попьют чаю.

Тарталетки & Ко

francevna
Алла, картошку не смотрела, а вот капуста у нс по 9 руб сейчас.
У нас на рынке по 20р

Светяшка
У нас на рынке по 20р
У нас тоже.
И по 25 есть

КроНа
Капусту не помню, а картошку последнее время, пару-тройку месяцев, беру в Глобусе по 9 руб.
Писала уже, у нас сейчас такая гонка за покупателем, магазины соревнуются скидками и цены стали очень гибкие, каКчество тоже подтягивается.
КапитализЬм, конкуренция-с! :-)

V-tina
льга, а если списаться с самим заводом? Думаю, они подскажут, где заказать. Я их посудой очень довольна, только сковорода не очень понравилась, которая с микрогрилем.

LisaNeAlisa
Всем добрый вечер!
Что-то тихо в Датском королевстве...
А мы раскидались и запросом. Все отдали. Выдохнули, ждем уточняющих запросов. Но это мелочи.

Вчера ходила к маме, обнимались с котом

Тарталетки & Ко

gawala
обнимались с котом

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка