Tapтaлeтки & Ко (страница 1989)

Улыбка
Танюша, С Днём Рождения!Tapтaлeтки & Ко

Irgata
Tapтaлeтки & Ко

НаталияК
Танюша, с Днем Варенья! Здоровья! Здоровья! Здоровья!

Ленок64
Танюша, Tapтaлeтки & Ко

Рескио
Танюша, поздравляю с Днём рождения.Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Калюся, Галина, Irinap, Ирина, спасибо за поздравление. 🌹

Танюша
Улыбка, Екатерина, Рескио, Екатерина, Ленок64, Елена, НаталияК, Наталия, спасибо большое за поздравления. 🥳

Прошу к столу, будем отмечать

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Танюша, дорогая! С Днём рождения тебя!! Будь счастлива, ангел наш!!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Колбаса, клубника, каперсы, конъяк и кофе!!
У меня кофемашина сломалась,, совсем!! Мастер приезжал, вынес вердикт. Моей девочке аж 18 лет. Что делать? Целый день не могу ничего умного найти.. Завтра даже кофе не в чем сделать. Соседка подруга в больнице.. А чём можно кофе сварить?

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Anchic
А чём можно кофе сварить?

Если прям совсем ничего нет, то можно и в чашке сделать. А так: турки нигде в залежах нет? Или у тебя плиты тоже нет?

Танюша
zvezda, Олечка, спасибо за поздравление.
Можно в ковшике сварить кофе на крайней случай.

Jouravl
zvezda, Оля, можно сварить в СВЧ. Возьми чашку большую, кофе залей холодной водой, поставь в СВЧ, включи на минимальное время и следи за пенкой. Когда начнет подниматься – выключи, еще включи на меньшее время, поднялась пенка – выключи. Должно быть три подъема, и кофе готов, получается очень вкусный. Попробуй.

GuGu
zvezda, Оля, в СВЧ раньше кофе варила! Залить в кружке холодной водой, в моей микре около 2 минут, через минуту перемешать и как начнёт подниматься шапка выключить.

Jouravl, Надежда,

Рыбёшка
автра даже кофе не в чем сделать. Соседка подруга в больнице.. А чём можно кофе сварить?
хочу купить вот такую воронку, и думаю «надо или нафиг оно мне надо»🤔 😁.
Всем привет! 👋
Кто владеет, поделитесь мнениями, опытом 🙏

Воронка для кофе, чайник-сервер, красный Coffeekoff

Туся Тася
Не владею, но кофе ты будешь пить тёплый. Керамика температуру забирает хорошо. Разве что прогревать прибор предварительно.

Irinap
Рыбёшка, Ильмира, к этой воронке ещё и фильтры нужны и следить за временем пролива кофе.... Сын у меня пьет такой, а я после всяких способов всегда к турке возвращаюсь. Ну, кофемашина вне конкуренции, но её мне некуда ставить – разметчик кухни маловат.

zvezda
можно сварить в СВЧ

СВЧ раньше кофе варила

Никогда не делала, но попробую.. Кофе надо намолоть.
Можно в ковшике сварить кофе на крайней случай.

Ну это на самый крайний.
турки нигде в залежах нет? Или у тебя плиты тоже нет?

Турки 2 штуки отдала осенью, ну плиты нет, но плитка индукция есть.
Доброе утро всем!

Вот я голова.. У меня же есть две Mukka.. надо достать. Но это уже днём, сейчас в СВЧ сварю.

Liilia
Доброе утро! Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
кофе ты будешь пить тёплый.
не пью горячий потому, что только с молоком или сливками.
к этой воронке ещё и фильтры нужны
в курсе, а про время не поняла
следить за временем пролива кофе....
для чего эта слежка? Налила – пролилось – пей. Или что-то ещё нужно?

zvezda
Рыбёшка, Ильмира, вообще она считается самой лучшей, там мама оседают на фильтре. Попробовала пару раз, мне не зашло, но это субъективно. Правда у подруги не керамика.

k@wka
zvezda, Оля, пардон 😁, что оседает на фильтре?))))

NatalyaB
Если прям совсем ничего нет, то можно и в чашке сделать
Поддерживаю. Несколько правил+хорошая кофемолка (или налмчие очень мелко молотого кофе), и вполне приличный кофе получится.
Кто владеет, поделитесь мнениями, опытом
Владею похожей, подарили на НГ, делюсь. Для ооочень терпеливых эстетов. Потому что очень медленный процесс. Прямо очень. И да, кофе успевает остыть в процессе заваривания.
При наличии хорошего кофе правильного помола и правильной обжарки получается мягкий приятный кофе.

для чего эта слежка? Налила – пролилось – пей. Или что-то ещё нужно?
Ну, и будет смесь воды и кофе. Вода должна проливаться через толщу кофе, а не по бумаге, по стенкам-то проще ей, сопротивление меньше. Поэтому совершенно не зря используется кофейничек с тонким длинным носиком. Чтобы воду аккуратно лить именно на кофе, понемногу, медленно. И помол должен быть правильным: не мелким, чтобы процесс не затянулся до обеда, и не крупным, иначе завариться не успеет.
Пока подберешь...
У меня, кстати, такая же, только черная. Размер не измеряла.

Светяшка
В чашке завариваю.
Не, в кружке.
Потом переливаю в чашку и пью.
Не горячий с молоком или сливками.

zvezda
хорошая кофемолка
У меня только в Кеше стаканчики.. Ну, надеюсь, что в пару ближайших дней куплю новую. Но на кофемолки смотрю давно, правда не знаю, куда применить кроме кофе

NatalyaB
У меня только в Кеше стаканчики.
Ну, попробрвать-то можно. Нагреть толстостенную кружку и блюдце. Насыпать побольше кофе, залить так, чтобы примерно на 2/3 (или меньше, если тебе нужно), накрыть прогретым блюдцем. И минуты 3-5 подождать. Готово.
А так-то, если кофемашину покупать на днях, зачем кофемолка? Хорошая жерновая вещь дорогая, и она только для кофе, ИМХО.

zvezda
зачем кофемолка?

Сама не знаю,, но такие интересные есть. Ты ж знаешь, я могу и так купить, потомучтохочу... Да, хорошая дорогая.
В стаканчике получится, я делала
Завтра сварю в свч.

Пустельга
Танюша, с Днем Рождения!

Танюша
Пустельга, Анна, спасибо за поздравление.

zvezda

Anchic
zvezda, Оля, а что же они про турку промолчали?

zvezda
что же они про турку промолчали

Да кто его знает я френч пресс достала, обойдусь пока так.

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

zvezda
Доброе утро всем!
Как там наша Галя?

Рыбёшка
чтобы процесс не затянулся до обеда, и не крупным, иначе завариться не успеет.

NatalyaB, спасибо за подробности. Уже не хочу, не мой вариант. Люблю кофе, даже чай пью оооочень редко, но карпеть над чашкой не хочу. Спасибо тебе за разъяснение процесса.
Всем привет! 👋
На работе убираю с окон новогодние силиконовые наклейки белочек, снегирей. Дома в выходной планирую снять тюлевые шторы со снежинками.
Жду весну. Tapтaлeтки & Ко

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Доброе утро, хорошего дня! Tapтaлeтки & Ко

Рита
я френч пресс достала, обойдусь пока так

Лучше Мукку достань!

Liilia, Лилия, у вас тоже гололед?

zvezda
Лучше Мукку достань

Вот поленилась и, наверное, зря,, в свч не понравилось, может с непривычки, конечно.
Рита, Liilia, Лилия, вас там снегом не завалило?

Liilia
вас там снегом не завалило?

Завалило. Почти сутки, сильный ветер 20 м/с и снегопад.
вас тоже гололед?

Ночью пошёл ледяной дождь, ветер немного утих 15 м/с, гололёд +1°C. Техника расчищает дороги, с 3 часов ночи. Невыездная.

zvezda
сильный ветер 20 м/с

Ого..

Таньча
Как там наша Галя?

Нормалёк 👍

Liilia
Таньча, Татьяна, передавай привет, быстрого восстановления ей!

zvezda
Нормалёк

Отлично!! Ты все кулачки за неё держали..
Мяукай хоть ты пока

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка