Танюша, С Днём Рождения!

zvezda

Колбаса, клубника, каперсы, конъяк и кофе!!![]()

А чём можно кофе сварить?
автра даже кофе не в чем сделать. Соседка подруга в больнице.. А чём можно кофе сварить?хочу купить вот такую воронку, и думаю «надо или нафиг оно мне надо»🤔 😁.
можно сварить в СВЧ
СВЧ раньше кофе варила
Можно в ковшике сварить кофе на крайней случай.
турки нигде в залежах нет? Или у тебя плиты тоже нет?

кофе ты будешь пить тёплый.не пью горячий потому, что только с молоком или сливками.
к этой воронке ещё и фильтры нужныв курсе, а про время не поняла
следить за временем пролива кофе....для чего эта слежка? Налила – пролилось – пей. Или что-то ещё нужно?
Если прям совсем ничего нет, то можно и в чашке сделатьПоддерживаю. Несколько правил+хорошая кофемолка (или налмчие очень мелко молотого кофе), и вполне приличный кофе получится.
Кто владеет, поделитесь мнениями, опытомВладею похожей, подарили на НГ, делюсь. Для ооочень терпеливых эстетов. Потому что очень медленный процесс. Прямо очень. И да, кофе успевает остыть в процессе заваривания.
для чего эта слежка? Налила – пролилось – пей. Или что-то ещё нужно?Ну, и будет смесь воды и кофе. Вода должна проливаться через толщу кофе, а не по бумаге, по стенкам-то проще ей, сопротивление меньше. Поэтому совершенно не зря используется кофейничек с тонким длинным носиком. Чтобы воду аккуратно лить именно на кофе, понемногу, медленно. И помол должен быть правильным: не мелким, чтобы процесс не затянулся до обеда, и не крупным, иначе завариться не успеет.
хорошая кофемолкаУ меня только в Кеше стаканчики.. Ну, надеюсь, что в пару ближайших дней куплю новую. Но на кофемолки смотрю давно, правда не знаю, куда применить кроме кофе
У меня только в Кеше стаканчики.Ну, попробрвать-то можно. Нагреть толстостенную кружку и блюдце. Насыпать побольше кофе, залить так, чтобы примерно на 2/3 (или меньше, если тебе нужно), накрыть прогретым блюдцем. И минуты 3-5 подождать. Готово.
зачем кофемолка?
что же они про турку промолчали
чтобы процесс не затянулся до обеда, и не крупным, иначе завариться не успеет.

я френч пресс достала, обойдусь пока так
Лучше Мукку достань
вас там снегом не завалило?
вас тоже гололед?
сильный ветер 20 м/с
Как там наша Галя?
Нормалёк
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Посиделки у Омелки
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Моя кухня...и я ....на кухне
Я лакто-вегетарианка
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Мини-ачма Кулинарная книга Елены Бо.
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Все на кулинарный флешмоб