Tapтaлeтки & Ко (страница 476)

Olga 61
Тот будет злейшим врагом и я ему в ответку какую-нибудь приблуду очень полезную подарю, типа такоячницы или шпецледелки

уже спать пора, а мне теперь изучать идти к гугелу, слова странные

Olga 61, дождись уж моего, я потом объективный отзыв напишу, безо всяких там ути-пути-ми-ми-ми вотличииотнекоторых
И нарезку покажу.
Жду.

Ильмирушка, Спасибо. Посмотрю

Ильмирушка, На вид прям и не тонко нарезана капуста. А где же купить такую терку?

Рыбёшка
Жду.
АХА, значиЦа, нам - гигантовладелицам веры ни на слово, ни на фото нет... обидно-с... обидно-с

zvezda
Ильмира, ну вооще, рецепт похожий я знаю, но капуста нашинкована... мне нИзя хотеть.. особенно Гиганту!!!
Это моё, личноизобретённое и вымеренное!!

Рыбёшка
Оля, ну смотри сама. КаиЦаааа будешь...

zvezda
КаиЦаааа будешь.
Да??? Если Вики одобрит, подумаю!! ты её уже любишь, а это язва, может и скажет правду?!

Ника! Какие классные!!

Wiki
Оля, что за ссылка битая?

Рыбёшка
уже любишь,
а тоже не сразу, поначалу не могла справиться, надо приноровиться, впрочем, как к любой прибомбасинке. С ним не надо силу применять, он любит лёгкость в движении, и все будет красиво

Оля, что за ссылка битая?
я думала, у меня телефон ошибку выдаёт.

zvezda
Не сооблазняй!! Ссылку сейчас поменяю!
Смотрите какие плитки по температурным режимам разные..

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Wiki
А где же купить такую терку?

Рыбёшка
Ладно, Гигантом нахвасталась, пойду спать. Блиииннн, уже утро почти, 4.14... опять весь режим коту под хвост
Это вам на завтрак, хотите жарьте, парьте, солите-вяльте. Наш хариус из Енисея (ложка, есливчо, столовая )

Тарталетки & Ко

zvezda

Рецепт быстрой маринованной капусты

КАПУСТА

Берём:

2кг - капусты
0,4кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:
150мл - раст. масло
150мл - уксуса 9%
100гр. - сахара
2ст. л. - соли
3 шт. - лавр. листа
5-6горошин - черного перца
0,5л - воды

Приготовление:
  • Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
  • В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку.
  • Утром готово! Можно кушать!
Тарталетки & Ко

Марика33
Ильмира, это свежак? Одна из самых вкусных рыб. Вот омуль не нравится, а хариус, свежезасоленный, ммммм.

zvezda
Блин, я даже не знаю что это такое...

Рыбёшка
Марина, да, муж на речку выбрался на 3 часа.
А я омуля обожаю. Да я ваааще рыбу люблю, как говориЦа - родину продам

Оля, это очень благородная белая рыба. Погугли.

Wiki
Вот омуль не нравится
Омуль горячего копчения обожаю. На Байкале только едала.

Рыбёшка
Омуль горячего копчения обожаю. На Байкале только едала.

там вкусный омуль, - ела, но там он совсем другой. Наш крупнее и жирнее потому, что северный. Да и на вкус другой. Достану из морозилку, сфоткаю.

Силявка
Ильмира, спи иди уже, скоро светать начнёт, а ты всё кнопкотычешь

Рыбёшка
Ильмира, спи иди уже, скоро светать начнёт, а ты всё кнопкотычешь
поздняк! Через час рассвет

Марика33
Омуль, если жирный, то вкусный, но хариус вкуснее.

Рыбёшка
Омуль, если жирный, то вкусный, но хариус вкуснее.

Марина, так его НЕжирный никто не ловит и не ест, всему свое время.
Блииин, хоть вставай и в морозилку! Рыбыыыы!
 Ой, фсе, я спать!

Марфуша5
Ильмирушка, спокойной ночи))

Люблютворить
Всем доброе!!!

zvezda
Ильмирушка, спокойной ночи)
Всем доброе!!!
Убиться.....

ОгнеЛо
Все хочу
Salad Master Demonstration - Shredded Cabbage Salad Plus! play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Learn how the Saladmaster works. You can order one from a Salad Master sales person OR check Amazon.com for a similar machine. (here is a link - I don't earn money on this...just letting you see a similar product on Amazon) The machine you are…Тарталетки & Ко - 3411263
PT7M
True
2019-10-17T03:21:06+03:00
embedUrl

LisaNeAlisa
Анита, сочувствую,
Мне это наоборот нравится. Я постоянно смотрю вебинары, читаю изменения и практику, это держит в тонусе.
Вот в суды не люблю ходить, это да, кроме арбитражного. В районных у судей очень низкий уровень квалификации, но у них загрузка большая, наверное некогда учиться.

Olga 61, дождись уж моего, я потом объективный отзыв напишу, безо всяких там ути-пути-ми-ми-ми вотличииотнекоторых
И нарезку покажу.
Вот я прям жду-жду. Люблю тонюсенькую нарезку. С тапервеевской не подружилась.

Рыбёшка
Ильмирушка, спокойной ночи))
Ирина издивааааеЦа
Уже «выспалась» блииин, с 7-ми до 10-ти куда ещё-то дрыхнуть

LisaNeAlisa
Тогда с добрым утром!

Светяшка
Доброе утро!

Рыбёшка
Анита, девочки, я не пойму, вы чо, правда про ГИГАНТА не знаете, или так, для прикола...
В кухонных мелочах, наверное, не одна волна по его приобретению прошла... Уж куда тоньше! Некоторые и не полюбили его, что ТАК тонко не надо.
Дмала, что я - темнота, в последнем вагоне за ним ехала, а тут оказываеЦа... ууууу... не могу я с вас

Светяшка
правда про ГИГАНТА не знаете
И не только про него.
Я про тарталетницы узнала только попав в эту тему

СоНика
Тарталетки & Ко

Рыбёшка
И не только про него.
Я про тарталетницы узнала только попав в эту тему
Света, значиЦа, у меня маршруты по ХП гораздо длиннее, шарюсь де ни попадая, а потом вот всякие Гиганты вот в доме и появляюЦа, АХА

СоНика
an_domini, чобы знали предмет спора, не обвиняя оппонента
В Орловской области прокуратура устроила проверку после прозвучавшего на прямой линии с Владимиром Путиным факта о низкой оплате труда орловской учительницы. В прямом эфире прозвучала информация о том, что работник образования высшей категории получает всего 10 тысяч 700 рублей.

- По обращению на Прямую линию с Президентом Российской Федерации учительницы из Орла по вопросу о низкой заработной плате прокуратурой организована проверка. Проверяет данный факт и следственный комитет. Президент отметил, что такой суммы, если человек работает на полную ставку, быть попросту не может: так как минимальная оплата была доведена до значения МРОТ, которое составляет 11 тысяч 280 рублей. Как заметили модераторы, сумма указана без надбавок и премий.

LisaNeAlisa
Ильмирушка, вообще нет. Вот прям ни ухом ни рылом!

У меня подруга пошла в прошлом году работать в школу учителем истории. Впервые. То есть, стаж ноль. Взяла одну ставку. Зарплата 12 т. р. Но! Проверки тетрадей, классного руководства, кружков и т. д. нет. В неделю 14 уроков (это 10,5 часов). Я примерно перевела на наши зарплаты: если бы она работала 40 часов, как работаем мы, то она получала бы около 48 т. р., что немало для нашего региона. Плюс отпуск большой, а он тоже оплачивается.
При этом ее не могут в любой день оставить до «пока не сделаем все, что надо» или «надо отправить в Москву сегодня», она не выходит в свой выходной чтобы закрыть авралы. У всех свои сложности. Просто многие не работали иначе, поэтому им кажется, что именно им трудно.

СоНика
могут в любой день оставить до «пока не сделаем все, что надо» или «надо отправить в
да так думаю во всех школах...
всегда все срочно и причем иногда надо это было сделать еще вчера... Рада за вашу знакомую, что такая зп. У нас у зам. директора со всеми накрутками меньше, у пед. состава, если до 24-25 набежит, то уря Поэтому сейчас текучка кадров, в основном в Москву движение и в Питер, специалистов хороших сложно найти..., спасибо много пенсионеров, причем у нас одна работала за 70 лет, пока не парализовало...

gawala

LisaNeAlisa
да так думаю во всех школах...
всегда все срочно и причем иногда надо это было сделать еще вчера... Рада за вашу знакомую, что такая зп. У нас у зам. директора со всеми накрутками меньше, у пед. состава, если до 24-25 набежит, то уря Поэтому сейчас текучка кадров, в основном в Москву движение и в Питер, специалистов хороших сложно найти..., много пенсионеров, причем у на одна работала под 70 лет, пока не парализовало...

• Я написала, что НЕ могут
  • Зарплату я написала в пересчете.
  • Люди на предприятиях у частников работают ненормированно за те же 25-30 т. р.

Рыбёшка
Ильмирушка, вообще нет. Вот прям ни ухом ни рылом!
ээээх
Вот прямо почувствовала себя знатоком-эрудитом
Спасибка, Анита, хоть за минутное, но превосходство

Галина, жги!
Меня вон... уже несёт

Ташенька
ОгнеЛо, Марина, спасибо за видео. Шикарная шинковка.

Силявка
Галю, присоединяюсь.
Доброе утро всем.

nila

Как правильно шинковать капусту теркой Гигант

Wiki, Вики, когда получишь Гигант и будешь испробывать его на капустке, если не хочешь чтобы совсем тонко шинковал он, не елозь теркой туда-сюда. А шинкуй в одну сторону. Т. е. разрезаешь качан, выбираешь положение и начинай шинковать в одну сторону. Держишь терку в одной руке и на себя трешь. Тогда шинковка получается не такая тонкая, как если туда-сюда возюкать. Так возюкать хорошо на салатикию капуска получается нежная и воздушная. А на борщ и поквасить все же лучше шинковать в одну сторону.
Я на той неделе 3 трехлитровки и одну двухлитровку нашинковала Гигантиком. Так двухлитровку уже вдвоем с мужем съели. Смешиваю капусту и квашеные с начинкой синие, аж за ушами трещит, так вкусно!

LisaNeAlisa
Читаю вас и прям капустки захотелось квашенной. С маслом ароматным и луком. И кашей гороховой из чугунка.
У меня бабушка посты держала и весной мы у нее всегда ели именно в этом сочетании.

nila

Рецепт квашеной капусты с синими баклажанами

Анита, вот так именно и делаю. С маслицем и луком. Вчера 1,5 л масла паренки купила, но с добавлением душистого масла. А лук белый люблю в капусте, он не дакой резкий. А с квашеными синими в этом году начала смешивать, мужу очень понравилось.
А вот гороховую кашу никогда не варила. Боюсь что такое есть не будет мой милый. Гороховую кашу только в дет. садике пробовала, когда работала там. Когда на обед гороховую кашу давали детям, детки голодные оставались. А нянечки полные ведра отходов выносили. Не привычный народ у нас к такой каше.

zvezda
прямо почувствовала себя знатоком-эрудитом
А так и есть.... Чувствуй ещё больше!! Я слышала краем уха, но знать, нет, не знала...
Меня вон... уже несёт
Понеслись все вместе что будет, что будет

LisaNeAlisa
Оля, рулет показывай рыбный!!! Я сегодня без обеда вкалываю, хоть облизнусь

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
нас у зам. директора со всеми накрутками меньше, у пед. состава, если до 24-25 набежит, то уря
А я на двух последних предприятиях подписывала бумаги о неразглашении своей з/п и листок расчётный только под подпись. И никто о своей зарплате не распространяется.
На предыдущем предприятии постоянно накалывали, это у них назывался сбой программы. И всегда в минус. Ничего страшного, брала листок, все пересчитывала и шла к начальству. Через несколько дней всё прилетало на карту. А уж чего- чего, а свою зарплату я отстаивала всегда, иной раз даже с плюсом.

zvezda
Анита, девочка моя, попробуй мой рецепт, я его почти 3 года проверяла, меняла все ингредиенты, по вкусу... шикардос... надеюсь, что моему, «гурманскому», вкусу ты доверяешь??

безо всяких там ути-пути-ми-ми-ми вотличииотнекоторых
Морковокапустоделка это на кого такой злостный намёк если на мнЮ, то я не пуськаю, просто не люблю негатив- от слова совсем, и, соответственно, стараюсь о плохом

ang-kay
вот гороховую кашу никогда не варила.
гороховой и
Я тоже люблю гороховое пюре. У нас так называют. Дома бабушка пирожки с горохом пекла. Я не любила. Пюре полюбила, когда в д/саду начала работать. Там давали детям с котлетой или гуляшом. Самой захотелось. С капустой не пробовала. Тоже нужно заквасить. Прям раздразнили!

Wiki

Сравнение зарплат учителей и работников частного сектора

Зарплата 12 т. р. Но! Проверки тетрадей, классного руководства, кружков и т. д. нет. В неделю 14 уроков (это 10,5 часов). Я примерно перевела на наши зарплаты: если бы она работала 40 часов, как работаем мы, то она получала бы около 48 т. р., что немало для нашего региона. Плюс отпуск большой, а он тоже оплачивается.
Именно так и есть! У нас в свое время был вечный спор по этому поводу с мужем подруги - учителем, когда он постоянно был недоволен зарплатой. Я, честно, полностью согласна с Медеведевым, когда он посоветовал недовольным пойти в бизнес. Для того чтобы узнать каково это. Я до недавнего времени работала у частника, зарплата была неплохая для женщины в нашем регионе НО! если посчитать часы. то ни о каких нормах речи быть не может, так как это 60 часов в неделю. Муж мой тоже неплохо зарабатывает, но возвращение домой в 9-10 вечера - это норма при том, что он работает с 8, а ездит вообще к 7.15, так как считает, что руководство должно приходить на работу раньше рабочих. И тоже у него вечный спор с братом, когда тот говорят: О! ты почти как я в Москве получаешь! На что муж отвечает, что если сравнивать по часам, то он получает в два раза меньше вообще-то. У нас и рабочие как бы неплохо зарабатывают, но всё это за счет диких норм и потогонного труда, который выдерживают пока молодые и есть здоровье. Но ведь такие нагрузки это ненормально, человек к 50-ти годам износится и будет безжалостно выброшен на улицу. Но деваться некуда, надо ипотеки платить и семьи кормить.

Рыбёшка
Девочки! Все ровными рядами на капксЬку!
Пошла собираЦа в магаз

Wiki
Неля, спасибо за ликбез!

gawala
Все ровными рядами на капксЬку!
А перевести на русский можно? Куда рядами-то?

Рыбёшка
А перевести на русский можно? Куда рядами-то?
Галина, ну как куда, за купусЬкой. У кого, где. У кого подвале - в подвал, у кого в кладовке - в кладовку. Моя в магазине

Таньча
рабочие как бы неплохо зарабатывают, но всё это за счет диких норм и потогонного труда, который выдерживают пока молодые
Соглашусь, особенно когда переработки по часам официально оплачиваются вдвойне. Но всему приходит конец, мы не молодеем.
Про работу у частников (торговля-продавцом) вообще молчу. Семь дней по двенадцать часов, на работу всегда за час до открытия, значит тринадцать. Надо пыль протереть, выкладку сделать, во время работы это не всегда удавалось.

gawala
за купусЬкой.
Мда..

Рыбёшка
Мда..

а чо тако? В связи с чем такая печаль с бабочками произошла?

Таньча
Моя в магазине
Я уже сходила, нормальной (на мой взгляд) нетути. Темно-зеленые килограммовые кочаны брать не стала.

gawala
В связи с чем такая печаль с бабочками произошла?
Осень..

Рыбёшка
Я уже сходила, нормальной (на мой взгляд) нетути. Темно-зеленые килограммовые кочаны брать не стала.
неее, у нас хорошая в это время, местная вызрела

Марика33
Моя в магазине
А моя еще на огороде

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка