Tapтaлeтки & Ко (страница 477)

Светта
на капксЬку!
за купусЬкой.
мда....

Таньча
Осень..
И капусты нормальной нет! А все раздразнили, и ты Ильмирушка в первую очередь со своим салатом!

Ukka
А я наквасила 2л банку. Лук есть, масло пахучее тоже. Чёрного бы еще хлебушка!

Таньча
моя еще на огороде
Марина, о такой можно только мечтать!

Рыбёшка
мда....

телефон - зараза по два раза меня правит

Светта
телефон - зараза по два раза меня правит

Anchic
Таньча, Татьяна, капусту надо было на засолку брать на месяц раньше. Она как раз в магазинах хорошая была - сочная и не жёсткая, как сейчас. Я тогда купила большой кочан. Мама мне выговор - типа рано. А сейчас радуется, я тогда купила. Сейчас капуста продаётся более жёсткая и менее сочная.

ОгнеЛо
а чо тако?
Видимо, передумала, кому-нибудь какую-нибудь правду сказывать... А теперь ещё и на Осень баллон катит...
Чапек К. Октябрь садовода // Год садоводаГоворят — октябрь; говорят — в это время природа укладывается спать. Но садовод лучше знает; садовод скажет вам, что октябрь — очень хороший месяц, не хуже апреля. К вашему сведению, октябрь — первый весенний месяц, месяц подземного зарождения и прорастания, скрытого набухания почек; попробуйте, запустите пятерню в землю: вы найдете проклюнувшиеся ростки толщиной в палец, и хрупкие побеги, и жаждущие корни — да, да, уже весна. Выходи, садовод, начинай посадки (только будь осторожен, не повреди заступом проросшую луковицу нарцисса).

Итак, из всех месяцев именно октябрь — месяц посадок и пересадок. Ранней весной стоит садовод над своей клумбой, где там и сям уже начинают высовываться острия почек, и размышляет:

«Тут у меня немного голо и пусто: надо будет чего-нибудь посадить».

Примерно через месяц опять стоит он над этой самой клумбой, где успели уже взойти двухметровые хвосты дельфиниума, джунгли поповника, дебри колокольчиков и черт его знает чего еще, и размышляет:

«Тут у меня немножко чересчур разрослось. Гущина какая! Придется малость того... сделать прореживание и рассадить».

В октябре он стоит над той же клумбой, из которой там и сям торчит желтый лист или голый стебель, поразмышляет:

«Тут у меня немножко голо и пусто. Подсажу-ка я чего-нибудь: ну, скажем, шесть флоксов или какую-нибудь астру покрупней».

Сказано — сделано. Жизнь садовода полна перемен и активной деятельности.

Ворча, но втайне довольный, обнаруживает в октябре садовод в своем саду голые места.

«Черт возьми, — говорит он себе,—тут у меня, скорей всего, что-то завяло. Постой, надо это пустое место засадить. Например, золотенем или лучше цимицифугой. Правда, ее у меня еще нет. Но лучше всего — астильбу. А на осень хорошо бы сюда pyrethrum uliginosum. Да и камзичник на весну был бы неплох. Стоп, я посажу сюда монарду — Senset, либо «Кембридж Скарлет». Да и hemerocallis тоже подошел бы». После чего он в глубокой задумчивости идет в дом, вспоминая по дороге, что и морина — славная былинка, не говоря о кореопсисе; да и буквицей не следует пренебрегать. Потом он поспешно выписывает в каком-нибудь цветоводстве золотень, цимицифугу, астильбу, pyrethrum uliginosum, камзичник, монарду, hemerocallis, морину, кореопсис, буквицу и сверх того еще анхузу и шалфей. Потом несколько дней неистовствует, что посылка не приходит и не приходит. Потом рассыльный приносит ему огромную корзину, и он мчится с заступом на голое место. Не успел копнуть, как выворотил целый клубок корней с гроздью толстых ростков.

«Господи Иисусе, — ахает садовод, — ведь у меня тут была посажена купальница!»
Источник

Рыбёшка
Анна, у нас все по другому, регион... АднакА... климат.

zvezda
Вот мой Анжелин рыбный рулет.. вкусно очент, я же не любитель рыбы, но тут всё срослось... моя добавка в виде сыра со сливками не помешала! У меня же не солёный он..

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Anchic
Ильмира, так мы с Татьяной из одного региона. И вообще, почти соседки - у неё рязанское направление от Москвы, у меня соседнее горьковское.

LisaNeAlisa
моему, «гурманскому», вкусу ты доверяешь??
В безусловном порядке! Как закулю рыбу (у нас тут свой дилер ездит), пойду по твоим рецептам.
возвращение домой в 9-10 вечера - это норма
Мы с сестренкой спорили, она медсестра, говорила про дежурства. Я ей говорю: они оплачиваются. Просто акцент на разные вещи делается.
Помню очередной спор был как раз после проверки с военкомата (на предыдущем месте работы кадры вела). 3 дня, включая выходные, до 5-6 утра приводила все в порядок, а тут мне про дежурства... Естественно, никто не платил за переработки, а если б штрафы были, вполне могли премию снять.

zvezda
И огурчики, вот такие махонькие, в пору пришлись..

Тарталетки & Ко

пойду по твоим рецептам.
По Анжелиным..

IvaNova
Всех недовольных зарплатой - на фриланс
А вааще - давайте лучче о капусте)) Иои обо огурцах с персиками)))

LisaNeAlisa
Вот мой Анжелин рыбный рулет.. вкусно очент, я же не любитель рыбы, но тут всё срослось... моя добавка в виде сыра со сливками не помешала! У меня же не солёный он..

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Красивый какой! И там закусь кака-то интересная рядом... фигуристая...

Всех недовольных зарплатой - на фриланс
А вааще - давайте лучче о капусте)) Иои обо огурцах с персиками)))
Персиками нельзя, аллергия

zvezda
давайте лучче о капусте)) Иои обо огурцах с персиками
Поддерживаю!!! Это вечная тема..
Анжела!! Что рыбничаешь, да и некоторые без усипуси тоже?? Что скажите по поводу плитки?? Пока вы тут молчите, закончится срок возврата...

Рыбёшка
Оля, я в плитках нифиХа не понимаЙТ

zvezda
плитках нифиХа не понимаЙТ
А немнадо понимать.. там нужен объективный взгляд.. оставлять обе или.... там они пазные совсем!! Режимы,ОрнелоМутти ты где бродишь?? Посмотри таблицу режимов... что скажешь?? Не, ну эта Уся где?? Мне до щавтра надо решить...
Оля, я посмотрела сейчас на Юле и Авито Ьошики, то можно купить очень даже... и в рассрочку. Ты на какую сумму расчитываешь?? Сейчас с доставкой проблем нет.

оптимистка
zvezda, Оля, а я уже за капустой згоняла.
Как увидела утром твой рецепт, так поняла-то что надо
Я квашенную капусту тоже не люблю.

Ukka
zvezda, Оль, ты какой Оле про Бош?
Если мне, то такого рода технику бу, на Авито, покупать не буду принципиально, для меня не три копейки, а можно нарваться на перемотаный двигатель. Двигатель у миксера самое слабое место. Максимум, что я могу взять из электротоваров на Авито, это Панасоник мультиварку до 1000 или мечта-Панасоник же хп за 2000. Ибо негде больше взять и не так жалко будет денег, которых и так мало. Мультиварку в запас, в крайнем случае чаша останется для имеющегося, если полетит на моем электроника, всегда из 2 один можно сделать. А хп у меня украли при очередном переезде грузчики, хотя сказали, что потеряли... До сих пор скучаю за ним.
Рассрочки, ипотеки, кредиты тоже не приемлю. В молодости, если брала кредит на мебель, так в размере 2х своих месячных зарплат весь кредит. Тем более я не гражданка РФ, под большим вопросом.
Бош Мум 4 серии есть на Тмолле за 4000, буду копить денюжку на него. Или же сыграю на акциях или бонусах в ИМ. У меня был в Горловке такой Бош, белки взбивал на ура.

gawala
мда...
Ну вот и я про тоже.
Чёрного бы еще хлебушка
Что, в дефиците?

LisaNeAlisa
По Анжелиным..
Ладно, пойду куда послали, все равно мне вкусно будет!

gawala
Видимо, передумала, кому-нибудь какую-нибудь правду сказывать... А теперь ещё и на Осень баллон катит...
Ну, если только кошке Марте, всю правду в ухо..

, ОрнелоМутти, Уся
Убиццо можно кто это?

Ukka
Что, в дефиците?
На работе- да. Надо зайти купить маленький Бородинский после работы, тем более что и кусочек селедки остался.

Рыбёшка
Ленуся, ты лаврушку как в капусте, любишь? Я только в тушёной и в борще. В салатной
Поэтому наши со ЗВЕЗДОЙ капусты не много, но разные

gawala
Вон че у нас творится.. Хорошо, что мы это не покупаем, а то бы передохли бы все, как мухи..
Скандал с наличием листерий начался в Германии с колбасой производства гессенской компании Wilke Waldecker Fleisch-und Wurstwaren в Твистеталь-Берндорф. Было выявлено уже несколько смертей и 37 случаев заболеваний, которые могли быть связаны с колбасами и сосисками, зараженными ими. Компания отозвала все свои продукты, а само производство закрыто. Смертоносная немецкая салями теперь и в Австрии

Теперь же листерии были найдены в сыре Бри и Камамбере австрийского производства.

Деликатесные отделы Billa, Merkur, Adeg и Sutteluty отзывают некоторые сыры производства Hofkäserei Deutschmann из Штирии. Сыр не подходит для употребления из-за бактерий Listeria.
В частности, бактерии Listeria Monocytogenes найдены в Bio Rohmilch-Camembert 200 г, Bio Rohmilch-Brie 800 г и Roter Bio Rohmilch-Brie 150 г. Об этом сообщило Агентство по здоровью и безопасности пищевых продуктов (AGES) в среду.

Эти продукты продаются исключительно в деликатесных отделах торговых компаний Billa, Merkur, Adeg и Sutterlüty.
Отзываются следующие продукты: Bio Camembert 200 г, партии 100919 (срок годности до 05.11.2019), 090919 (срок до 01.11.2019, 04.11.2019), 130919 (срок до 08.11.2019), 140919 (срок до 09.11.2019), 060919 (срок до 23.10. 2019, 1.11.2019); Bio Brie 800 г, партия No 100919 (срок годности до 05.11.2019, 08.11.2019); Roter Bio-Brie 150 г, партия No 230819 (срок до 30.11.2019, 31.11.2019).

Стоимость покупки будет возвращена клиентам во всех филиалах даже без её подтверждения.

Рыбёшка
че у нас творится..
Ой-ееейййй!

оптимистка
Ильмира, ой, а покажи рецептик твоей капустки! Я не видела.

Рыбёшка
Ленуся, да на страничку раньше, перелестни

zvezda
наши со ЗВЕЗДОЙ капусты немного, но разные
Моя самоличнопридуманная 12 лет назад!! даде не помню как получилось и что брала за основу я, кстати, лаврушку не люблю, но здесь прямо зашла!!
Всё, расхотела я Гигант ваш.. вчера протёрла морковь на привезённой из Италии тёрочке, и отлегло.. там, правда, шмнковки нет, но она двухсторонняя...

да на страничку раньше, перелестни
Вот предложила же, как люлям, и даже открыла тему с нашими именно вот такими рецептами, так нет, запороли всё...
Оля, тебе про Бош пишу! Надо покупать у проверенных продавцов... да и кто сейчас будет заниматься перемоткой??!!
Я не брюсь на Авито покупать, там сейчас, у нас по крайне мере, работает отдел претензий и люди редко что продают не то...
Дорого новый то... у меня стоит МUМ 5..., доченьку ждёт а она ещё и артачится...

Рыбёшка
Ильмира, ой, а покажи рецептик твоей капустки! Я не видела.
Ленуся, нифигасеее, мы поболтать не любим :-
Капуста с чесночным ароматом Капуста с чесночным ароматом
(Ильмирушка)

кстати, лаврушку не люблю, но здесь прямо зашла!!
тогда тоже попробую, в одну банку запихну

zvezda
мы поболтать не любим
За 2 дня почти 6000 просмотров!!

оптимистка
Ильмирушка, у тебя воды побольше и уксуса поменьше.
Теперь я на распутье по какому рецепту делать

zvezda
Ленуся, сама придумывай... я скйчас с яблочным уксусом делаю или виноградным, совсем другой вкус, более нежный!

Рыбёшка
Ильмирушка, у тебя воды побольше и уксуса поменьше.
Теперь я на распутье по какому рецепту делать
тяжелы мУки выбора
Мне проще, свою-то я давно ем.
Делай обе!

Силявка
с яблочным уксусом делаю
уксус свойский есть, осталось дело за капустой. Опять в магаз переться.

zvezda
переться
Не... шмурыгать...

Силявка
шмурыгать...
ну я ж не бабка столетняя, я могу и попереться.

Wiki
Я не брюсь на Авито покупать
Я один раз там только покупала себе мокасины. Прямо новые в коробке и намного дешевле, чем я брала до этого в магазине. Но дело не в цене. А в том, что я такие себе купила в 2016-м году. Ну тапки просто! Носила два лета и дома, и в отпусках. Но стали терять вид, тем более, что белые и мыла часто. Походила по магазинам в надежде купить уж если не точно такие, то хотя бы похожие. Не нашла ничего. Рассказываю дочери о своей печали, она говорит - посмотри на Авито. И я за 5 минут нахожу там эти самые мокасины моего размера! И на радость мою в Москве к тому же. Дочка съездила и купила, потом я уже у неё их забрала. Слава Авито!

*

Это трындец вообще - мой Гигант еще не прибыл в наше отделение. Стоит статус: покинул сортировочный центр и тишина.
Теперь еще надо ждать когда клуши в нашем отделении занесут посылку в компьютер
Сейчас пойду всё же наверное на почту.

zvezda
мой Гигант еще не прибыл в наше отделение.
В Самару дуй!!

оптимистка
Вики, Гигант в какой комплектации заказали?

zvezda
Без держателя..
Девушка Неусяпуся! Ты мнп про плитку мявкнешь?? Вы чего там обетри?? Обет молчания дали, что ли??!!

gawala
Девушка Неусяпуся!
. Я уже перестала понимать, кто кого и чья гармонь.

zvezda
перестала понимать, кто кого и чья гармонь.
А это тебе мстя за яблоки
Да всё просто.. первая Огнело, вторая- язва!!

gawala
А это тебе мстя за яблоки
А.. ну-ну..

Ukka
zvezda, Оль, ты не сталкивалась с перемоткой, не говори. Не все такие рисковые и наивные, как ты. И потом, зачем я буду брать бу за те же деньги, что могу взять новое. И, как физик физику, любой двигатель имеет свой срок выработки. Ну и зачем мне такое?
По поводу Авито. Не переживай, умею и покупать и продавать на Авито.

Wiki
В Самару дуй!!
Зачем?

оптимистка, я заказала самую простую за 2100, да еще и урезанную - без вставки для корейской моркови, это еще минус 400 рублей. Корейская мне не нужна, у меня Бёрнеровская есть и еще почти такой же соломкой кромсает шинковка мясорубочная.
То есть у меня должны быть три вставки: 4 ножа, мелкая терка и V-образная, ну и основа само собой.

ОгнеЛо
Что скажите по поводу плитки??
Не знаю, таблица, вроде, нормальная.

Рита
zvezda, я за икеевскую - она красивее! Да еще и повесить можно!!!

Wiki
Кто интересно будет каждый раз шнур сматывать? А если шнур будет болтаться, так уже и красоты не будет

zvezda
ты не сталкивалась с перемотко
Да ладно, радиоконструктор не сталкивался Не буду больше советовать, хотела как лучше,
Зачем?
Потомучто...
таблица, вроде, нормальная.
Тебя не смущает, что их там 2?? Какую выбрать??
Кто интересно будет каждый раз шнур сматывать
Я!! У меня сейчас смотан и очень классно, нигде ничего лишнего не болтается!!

Вики, а ты что по поводу плитки скажешь??

я за икеевскую - она красивее
Я тоже, да и 100 Вт уж очень нра, и режим паза! вообще нигде такого не видела
А я сейчас яблочный майонез делаю, без яиц, если получится, то выложу! Может уже есть на форуме такой??

Силявка
покинул сортировочный центр
Вики, наверное пешком добирается...

зачем я буду брать бу
я вообще не понимаю как можно пользоваться бэушными вещами. Тем более техникой или посудой.

оптимистка
То есть у меня должны быть три вставки: 4 ножа, мелкая терка и V-образная, ну и основа само собой.
V образной, для корейской и вафелькой ни разу ни пользовалась за два года.
Основная ежедневно используется для лука. Сегодня решила реабилитировать её для капусты-строгала прямо с целого кочана-лучше идет чем порезаная на 4 дольки, но все равно не моё.

zvezda
Вот..
Яблочный майонез для ХП play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3411630
PT2M
True
2019-10-17T16:14:46+03:00
embedUrl

Рыбёшка
V образной, для корейской и вафелькой ни разу ни пользовалась за два года.
Ленуся, а что мешает?
Ну вот в салат красивой решеточкой огурец настругать... просто неохота?
Скорее всего не в неохоте дело. Когда приобретается какая-то девайсина, то её мало хотеть и заиметь, надо привыкнуть к тому, что она есть. А главное, надо привыкнуть пользоваться ею. Иногда этой привычки так и не вырабатывается, вот вроде и хотела-купила, а забыла и... валяется. Ну так кто ж мне виноват-то

zvezda
Вот фото

Тарталетки & Ко

LisaNeAlisa
Оля, красивый. А вкус какой?

Светяшка
И кашей гороховой
мне горох нельзя

Девочки! Все ровными рядами на капксЬку
Мне и её нельзя

рыбный рулет

А мне позвонили и сказали: Завтра с 8:30 можете приходить за посылками.

Силявка
Вот..
Яблочный майонез для ХП play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3411650
PT2M
True
2019-10-17T16:56:18+03:00
embedUrl

Ну нинаю, что там у тебя за майонез получился, но для меня это слишком жидко. Много лет делаю домашний майонез, чем больше масла, тем гуще майонез. Я делаю на яйцах.

Песня
не в неохоте дело. Когда приобретается какая-то девайсина, то её мало хотеть и заиметь, надо
Ещё положить её поближе чтобы под руками была а то, как уберёшь куда-нить... так и лежит

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка