Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 38)

клубничка
Храню в упаковке в столе.
Света. я побоялась, что отсыреет... А в пакете, в упаковке или дополнительном?

zvezda
Ленте
В Ашане по 29 рублей! Лежу ем... вкусно очень, ну мне нравится. А вот как его чистить для варки.. просто ума не приложу

Рыбёшка
Кто на 5 сек со стихами и снова в туман... кто-то хомячит личи... а тут такая скукота... одни тарталетки

Kubeba1
по 29 рублей!
Ёлки... в Ленте по 69... Урожайный год на личи, однако...
Может, из него кости можно давилкой для вишни вынимать? Я просто на половинки резала (после снятия шкуры, естественно).

4er-ta
zvezda, Оля, из личи можно сделать мармелад. А ещё, я делала вкусную начинку для конфет- мармелад пробила блендером+ добавила немного ликера (у меня был Фруко Шульц личи)

Рыбёшка
Тарталетки & Ко

Тришка
Чё, опять мерзнити

Рыбёшка
Ксюша 🌻, так не переставали...

Тришка
У нас чуток отпустило, передых

gawala
Пусть оценит боброгенные ландшафты в естественных условиях
Они глядя на карту Родины нашей уже умом трогаются.. А ты хочешь в естественные условия поместить товарища.. Он и так на голову слаб, а тут просторы, необъяснтые.. Может пожалеем мужика? У него жена есть, ниче так тетка.. здоровается со мной. Правда я ее узнаю только, когда он рядом.. Ну прям стыдно, не отличаю я теток местных друг от друга, они все мне-китайцы.

Елена17
Тарталетки & Ко

Как же это знакомо.... Детство вспомнилось. Очень хорошо помню - школьницей была. Утром смотрю на градусник - «мамочка, всего -30.... Ура! Потеплело! Можно сапоги надеть? Так надоедали унты и хотелось сапожки нацепить поскорее... При -20 - в школе физкультура была уже на лыжах.... (а у сына недавно в колледже лыжи отменили и в зале занимались - холодно сказали - всего то -15....)

Wiki
В Ашане по 29 рублей!
У нас по 69

zvezda
Wiki, так я же умею найти то, чего не может быть
Ужас! Сегодня у меня подругин день, так целый день прогуляла... умудрилась даже миксер ручной купить... теперь думаю зачем??

Cirre
. теперь думаю зачем??

А свет отключат, а тебе поготовить захочется

Гну
Cirre, а как без электричества выпекать будет, например бисквит?
Я свой ручной миксер отправила на дачу, но ни разу к нему не прикоснулась.

Cirre
а как без электричества выпекать
А почему сразу выпекать. Соус сделать или простенький коктель

zvezda
свет отключат,
Так он электрический! Вот думаю надо или как? Ужас!!! Могу доче отвезти конечно, они там ещё те ломальщики.. или вернуть.. я его правда хотела аж с сентября.

ang-kay
Оля, оставить. Я без него, как без рук. Не все в Кеше удобно делать, если малое количество.

Рыбёшка
я его правда хотела аж с сентября.
ну, Оль, ты ж не просто так его хотела, значит, надА! Просто вспомни, для чего

Тришка
если малое количество.
И у меня Скарлетт тоже есть для этих целей, так что Оля, оставляй!

zvezda
Анжелочка! Ильмирушка! Ксюша! Вы не представляете как вы мне помогли! Честное слово!! Люблю вас безумно!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тришка
Дык, мы завсегда готовы :girl_hug:

zvezda
Татьяна, а где можно твой рецепт посмотреть про личи? В какой пропорции варить?
Анжела, посоветуй на чём бы первом опробовать его?!

gawala
рецепт посмотреть про личи
Шо? Не съела до сих пор?

Cirre
Оля, варенье из личи

ang-kay
посоветуй на чём бы первом опробовать его?!
Я его раз пробовала одну фруктину. Не могу ничего сказать даже.

Wiki
Могу доче отвезти конечно
У меня другая идея, выслать мне неручной, а ручной себе оставить. На крайняк я ещё свой ручной могу выслать. ДВА! Два ручных могу выслать, чтобы уже во все руки и ноги
А то же как-то несправедливо, кому-то и весы по 199, и личи по 29 и миксеров, как грязи
Я не завидую, но всё же

4er-ta
Татьяна, а где можно твой рецепт посмотреть про личи? В какой пропорции варить?

Оля, мармелад из личи делала вот так
250гр пюре личи, 7гр пектина,275гр сахара,70гр глюкозы и 3 гр лимонной кислоты[/ ]

zvezda
посоветуй на чём бы первом опробовать его?!
Я его раз пробовала одну фруктину. Не могу ничего сказать даже
Я о МИКСЕРЕ!
Галя! Спасибо!

ang-kay
МИКСЕРЕ
ты хоть цитируй к чему и что пишешь. А то смешала личи с миксером! Когда теста немного на кексы или один-два белка. Крем масляный. Пюре картофельное взбиваю.

zvezda
Wiki,
У меня другая идея, выслать мне неручной
Теперь по порядку...что куда слать...кого ты хочешь?! Ты прямо

Тарталетки & Ко

кому-то и весы по 199, и личи по 29 и миксеров,
Тык я же зову тебя зову...АУ!! А ты где??
 4er-ta, Танечка! Спасибо! Я с агаром сделаю немного!
ты хоть цитируй
Я не могу нормально говорить..я ещё в ауте от твоего торта..а украшения так что падучим монО так выражаться

ang-kay
твоего торта
Я прямо вся покраснела. Приятно и застеснялась

4er-ta
Я с агаром сделаю немного!

Оля, с агаром никогда не делала,не знаю как получится.

zvezda
Татьяна, а я с пектином не помню когда делала с агаром проще! Но могу и так и так. А если я типа карамелизации сделаю? А из сока мармелад как думаешь?

4er-ta
Татьяна,... А если я типа карамелизации сделаю? А из сока мармелад как думаешь?
Не, я не знаю, что такое карамелизация. Я делаю мармелад всякий- разный из сока с мякотью. Получается вот такой

Тарталетки & Ко

Wiki
Ты прямо
Так куда же прямее? Высылать ПРЯМО всё МНЕ: и весы, и личи, и миксер НЕручной который. Ручных у меня самой два.
Ну ладно... личи не надо, я их не очень, какие-то скользкие шарики

Kubeba1
какие-то скользкие шарики
Где это, в «Томе Сойере» было? Про комнату ужасов, где кому-то дали потрогать виноградины без шкурки, сказав «это глаза»?

Мне вот интересно - пюре из личи должно получиться грязно-белого цвета, придется краситель добавлять или какую-нибудь окрашенную ягодку для эстетики? Мармелад ооочень люблю, вот опыт только неудачный был, с желатином...

zvezda
Ну ладно... личи не надо,
Уф... сразу легче стало
А какой
НЕручной который
из трёх? Тебе там не поплохеет?? Не..

zvezda
Наталья, с желатином я и не пробовала, как то сразу решила про агар, ещё вот с пектином делала (давно правда).
Татьяна, ну у тебя всё так всегда чётко и красиво! Ты кондитер? Или...

Kubeba1
как то сразу решила про агар
Вот я тоже с агаром попробую... и в заморозке клюква и вишня есть, добавлю чего-нибудь для цвета.

4er-ta
Татьяна, ну у тебя всё так всегда чётко и красиво! Ты кондитер? Или...
Оля, спасибо! Нет, это хобби. Не очень часто, под настроение и только для домашних.

zvezda
добавлю чего-нибудь для цвета.
Не надо! И клюква и вишня дадут яркий цвет! Если хочешь, то в любое желе можешь добавлять красители, например гелевые.

4er-ta
Ой, а зачем красители в желе? Даже в небольшом количестве- химия.

zvezda
это хобби.
Молодец!
Я решила к личи добавить цитрусовое что-нибудь, или апельсин или мандарин.. можно и грейп вот я всегда из-за этих мук выбора торможу.. так кейк попсы хотела сделать, уже и бисквит спекла и раскрошила его и для крема всё готово, так нет.. чем покрыть теперь мучаюсь так и сижу! Пойду маршмелоу сделаю!

Wiki
Тебе там не поплохеет?? Не..
Не поверите, но мне ни разу в жизни от халявы не плохело. Прямо самой странно

Гну
Пойду маршмелоу сделаю!
Оля, где видео? Обещала, так женись.

4er-ta
Оля, у личи свой очень приятный вкус и запах и, мне кажется, цитрусовые его перебьют. Но, хозяин- барин.

zvezda
Светочка, сейчас по быстренькому сделаю с сиропом, а кто то на кофеёк обещался я обещала мастер класс!
. Прямо самой странно
Действительно странно... так что хочешь, Владычица морская?

свой очень приятный вкус и запах
Таня я уже два дня их ем и мне не хватает кислинки, может потому что я не люблю сладкое мне очень приторно.
Сделала красавчиков...

Гну
zvezda, Оля, вот после МК на кофеек заскочу, если мне опять палки в колеса не вставят.

zvezda
Сегодня кофейку с маршмелоу попила

Тарталетки & Ко

личи почистила своим новым ножичком для цитрусовых

Тарталетки & Ко

а пообедала вот такими огурчиками..

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

купила в своём родном магазине по 119р!

СоНика
Оля, вот ты затейница! Я все блинчики доедаю с кремом...
 Ой, подсела на конфеты «Васильевский спуск» (храм Василия Блаженного, трюфели ручной работы), но у нас дорого очень - в одном месте нашла, по 100 р штуку продают
Тарталетки & Ко
Губа не дура - Состав: шоколад тёмный (сахар, какао тёртое, масло какао, ваниль), масло сливочное 82,5 %, коньяк Грейт Велли 6 лет (Армения), экстракт мадагаскарской ванили.

zvezda
ВиринеЯ, вот тебе их сайт, но они и стоят в районе 2500!

Давай сами сделаем!

СоНика
Оля, да уж... цена ППЦ... не знаю даже, получится ли и не будет ли уничтожен в процессе приготовления коньяк

zvezda
ли уничтожен в процессе приготовления коньяк
А вот если так

Тарталетки & Ко

СоНика
та мне пофиг то, а вот те хто будет бродить недалеко... и вдыхать пары....

Рыбёшка
zvezda, СоНика, да-да!
Варила суп, искала соль.
Нашла лимон... ищу коньяк...
заброшен суп, в душе лишь боль
и мысли... наперекосяк!

СоНика
Ильмира,
вам смешно, а мне конфеты понравились.., если у нас 100р. штука, то у вас под 50 р наверное... эх...

Тришка
Варила суп, искала соль.
Нашла лимон... ищу коньяк...
заброшен суп, в душе лишь боль
и мысли... наперекосяк!
эт по нашему

gawala
мне конфеты понравились.
Госпадя.. да наешься ты ими от души, что бы жир с коньяком в горле стояли..

СоНика
Галина, ты шо... Галин, гдежжжж стока денег взять? Пока не могу... вот ежели летом выду на работу, спасибо нашему правителству... тогда может и поем... мне, мне и мне...

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте