Tapтaлeтки & Ко (страница 349)

Wiki
Мила56, у планшета ещё экран малюсенький, особенно после стационарного. И букАвки маленькие, а если масштаб увеличить, то двигать экран постоянно надо. И клавиатура мне привычнее кнопочная. Одно удобство - слова выскакивают и поэтому нет нужды все слово набирать.
Не нашла две буквы (е с точками наверху и твердый знак)

Anchic

Советы по выбору планшета или ноутбука

ВИКИ, ну смотря какой планшет взять. 10 дюймов - вполне приличный по размеру экран. А буква Ё обычно на мобильных устройствах можно выбрать, если подержать букву Е нажатой несколько секунд - выйдет несколько символов на выбор, среди них будет Ё. С твёрдым знаком тоже самое, только держать надо мягкий знак.

Wiki
Спасибо за букАвки!

Светта
Wiki, Мила56, у меня планшет Самсунг на 10,1 дюйма, вроде самый большой экран у планшетов. Ну меньше, конечно, чем на ноуте, но мне с ним удобно. И на диване работать, и в поездке. Только с собой его таскать внапряг, тяжеловат против телефона.

Екатерина2
Мила56, я бы выбрала (И выбрала!) планшет. Он, даже самый большой, легче. Клавиатура на экране занимает мало места, при чтении - ее нет, она не мешает. Я в Икее купила себе подставку такую изогнутую, деревянную, она очень лёгкая и очень удобно на ней планшет стоит, чтоб не держать в руках. Кстати, на кухне у меня планшет как раз на этой подставке и живет.

Мила56
ну смотря какой планшет взять. 10 дюймов - вполне приличный по размеру экран.
Да, если бы я брала бы планшет, то только на 10 дюймов. А что касается ноута, то может даже это лучше нетбук или что с экраном чуть больше, чтобы он удобно на коленях лежал, когда мы с ним в постели

V-tina
А что касается ноута, то может даже это лучше нетбук или что с экраном чуть больше,
У меня нетбук 10'1 дюйма, очень удобно и в кровать и в дорогу, по весу 1,3 кг, есть и полегче немного. У мужа ноутбук, ему удобно, а мне уже нет

Wiki
Ну я не так часто езжу в поезде и в основном вечером села, легла спать, утром на месте. Поэтому мне в дороге как бы вообще без надобности.
А уж в автобусе и маршрутке телефон даже не достаю, так как еще очки надо и вообще нет нужды везде и всюду быть в сети. Только дома в основном. 10 дюймов у меня давным-давно был нетбук, для меня мало.

ang-kay
лучше нетбук
У меня есть нетбук. Мне неудобно. И они, может что-то поменялись, значительно уступают планшетам по своим возможностям. Единственное, что удобно - мышка, которую можно подсоединить. В планшете все гораздо быстрее загружается и качество картинки лучше. Неудобно, что нет мышки. Копировать плохо. Но смотреть, читать - прекрасно. Вес маленький. У меня на 10,1 и вес 500 г. И с нетбуком они по размеру экрана одинаковые. Еще с нетбуком проблема с кнопками может быть. Потом только дополнительную клавиатуру подключать, потому что поменять очень дорого. И, конечно, все индивидуально. Кто к чему привык. Для меня самое удобное - стационарный комп.

Мила56
10 дюймов у меня давным-давно был нетбук, для меня мало.
ВИКИ, а мало, это про то, что экран маленький? Надо мне такой взять у сына и погонять его, надо сначала мне определиться с размером экрана. Изначально задумывалась именно про нетбук, легкий и закрывается. Ездить я почти никуда не езжу на дальние расстояния (хотя в будущем как раз не исключены такие поездки, когда на пенсию совсем уйду и можно будет в любое время к дочери в Питер рвануть), да и вряд ли в дороге мне ноут, планшет понадобиться, я там книжку читать буду или кроссворды лучше поотгадываю (а то на все это время не хватает в повседневной жизни, а поезда я люблю, там никуда не надо спешить). Пока надо с размером экрана определиться, если это будет ноут с экраном больше 10 дюймов, то он будет тяжелый и будет скатываться с колен Надо посмотреть с какого экрана читать будет комфортно, это самое главное..., боюсь на 10 дюймовом будет мне мелко, ведь даже с стационарного компа я читаю в очках Буду продумывать эти вопросы...

Wiki
Да, мне экран мелко. И потом я на ноуте фильмы смотрю, а на планшете тоже очень мелко. Нетбук даже не рассматриваю, где-то старый валяется.
Планшет все время муж грозится подарить, а мне вообще неудобно. Но у него (у мужа) фишка такая - дарить то, что ему хочется.
Часы наручные лежат без дела, ещё планшет будет лежать

Taia
Надо посмотреть с какого экрана читать будет комфортно, это самое главное..., боюсь на 10 дюймовом будет мне мелко, ведь даже с стационарного компа я читаю в очках

Если с компа читаете в очках-значит стопудово для 10" нужны будут очки, смиритесь.
Советую вам планшет на 10 ".
У меня у самой планшет, очень удобная вещь, везде таскаю его с собой: и по дому, и в поездках, в очередях, в больницу, очень его люблю. Если в гостях нахожусь - мне проще в своём планшете на вайфае, чем в чужом компе. Стационарный комп дома есть, он вне конкуренции, ну а планшет для мобильности - тоже вне конкуренции.

..

Рита
Я за ноутбук, если только для дома. По мне гораздо удобнее планшета. Правда, в туалет с собой не возьмешь, как планшет.

Гну
У меня нетбук 10'1 дюйма, очень удобно и в кровать
Когда не было этих приблуд, то с муж..... спать ложились.
А у меня фаблет 8-ми ядерный. Очень нравится. Я с ним тоже спать ложусь диагональ 6,9 дюйма.
А из больших мне больше нравится стационарный комп, а на ноуте тоже ничего, но набирать текст не очень.

Taia
Правда, в туалет с собой не возьмешь, как планшет.

Другой вариант-на кухне в планшете рецепт, который сейчас готовить собираешься. Не надо на бумажку переписывать.

zvezda
в автобусе и маршрутке телефон даже не достаю,
Ну и зря... очень удобно! Я, напр мер, пока в очереди стою, или еду в транспорте, успеваю всё сделать, на что дома времени не хватает.. например почту разобрать, инсту- фэйсбук-контакт и т. п просмотреть..
Отвлеклась, мне сумку пр везли!! УРА!!!

Wiki
Другой вариант-на кухне в планшете рецепт, который сейчас готовить собираешься. Не надо на бумажку переписывать.
На кухне у меня и ноутбук прекрасно находится

ВитаВМ
Есть и ноут, и стационарный, и планшет, и телефон. В ходу чаще планшет и телефон

Мила56
Если с компа читаете в очках-значит стопудово для 10" нужны будут очки, смиритесь.
Да я и не сомневаюсь, что в очках придется читать, ведь с компа читаю в очках, а во всех других случаях экран будет еще меньше. Как бы для 10" не понадобились очки с более большим плюсом (у меня + 2, но увеличивать эту цифру благодаря небольшому размеру экрана я не хочу), в этом случае я лучше экран побольше возьму.
Я за ноутбук, если только для дома
Вот и я думаю, что этот вариант оптимальный для комфортного чтения на диване.
Правда, в туалет с собой не возьмешь, как планшет.
С гаджетами надо хоть иногда расставаться
а на ноуте тоже ничего, но набирать текст не очень.
Света, а почему на ноуте набирать текст не очень? Как раз на ноуте мне удобнее чем на планшете, часть экрана не нужно занимать клавой..

Другой вариант-на кухне в планшете рецепт
Вот ведь тоже важное дополнение Но на ноуте тоже можно держать рецепты и в кухню его можно притащить, только места для него там мало

Светта
У меня на кухне стоит ноут на отдельном стационарном столике, я тут на кухне практически живу, сижу и один глаз в ноуте, второй в телевизоре, а третий в сковородке на плите. Иногда еще и планшет кладу на колени, а телефон вообще все время рядом (вдруг папа позвонит).

Мария_А
У меня ноутбук и планшет Lenovo Yoga Tab 3 10. Планшет с подставкой, кроме того купили чехол для планшета с подставкой. Ноут почти не включаю, только когда флешкой пользуюсь.
 Везде по квартире хожу с планшетом, на кухню, рецепты смотрю. Телевизор смотрю и в планшете читаю, в кровати, на диване. Мне не мелко (дальнозоркость +2,5), очень удобно. В результате перестала книги на бумажном носителе читать-плохо в них вижу, в планшете можно шрифт увеличить и изображение ярче.
 Вес моего планшета 500-600 гр (за счёт подставки), точно не помню. Мне совсем не тяжело. В поездки не брала.

Taia
Да я и не сомневаюсь, что в очках придется читать, ведь с компа читаю в очках, а во всех других случаях экран будет еще меньше. Как бы для 10" не понадобились очки с более большим плюсом (у меня + 2, но увеличивать эту цифру благодаря небольшому размеру экрана я не хочу), в этом случае я лучше экран побольше возьму.

Вполне с такими диоптриями как у вас. Или в настройках в планшете увеличите размер шрифта. У меня 110%.

zvezda
Сообщение ушло... мне тележку с вакууматором привезли!! УРА!!!

Тая, у меня 3- ое очков, и то не жужжу...

Taia
У меня ноутбук и планшет Lenovo Yoga Tab 3 10. Планшет с подставкой, кроме того купили чехол для планшета с подставкой. Ноут почти не включаю, только когда флешкой пользуюсь.
 Везде по квартире хожу с планшетом, на кухню, рецепты смотрю. Телевизор смотрю и в планшете читаю, в кровати, на диване. Мне не мелко (дальнозоркость +2,5), очень удобно. В результате перестала книги на бумажном носителе читать-плохо в них вижу, в планшете можно шрифт увеличить и изображение ярче.
 Вес моего планшета 500-600 гр (за счёт подставки), точно не помню. Мне совсем не тяжело. В поездки не брала.

Всё точь в точь.

Только модель Леновы другая.

LisaNeAlisa
Оля, все цело?
Девочки, как вы удачно про планшеты заговорили, как раз думаю, надо оно мне или как.

ang-kay
с вакууматором привезли
Все целое?

Taia
у меня 3- ое очков, и то не жужжу...
Скажу по секрету- тоже 3 пары очков.
Злит ужасно, потому что приходится таскать все с собой.
А в магазинах как обезьяна с очками - то одни нацеплю, то другие....

Светта
Мила56, у меня тоже зрение +2, я на ноуте увеличила немного шрифт и читаю без очков. на планшете иногда с очками, чаще без, делаю чуть ярче подсветку экрана и хорошо.

Светта
А в магазинах как обезьяна с очками - то одни нацеплю, то другие....
Я ношу в сумке лупу портативную, очками не пользуюсь.

Taia
Я ношу в сумке лупу портативную, очками не пользуюсь.

А то что на полках лежит, на кронштейнах висит - как рассматривать?

Светта
А то что на полках лежит как рассматривать?

Неужели такое плохое зрение, что не понятно, что лежит на полке??? Это должно быть не меньше +6. Ну тогда очки постоянно на носу, без них никак.

Рита
У меня ноутбук и планшет
У меня тоже ноут и планшет. На кухне, да, использую чаще планшет. А для других целей больше нравится ноут, потому что в нем можно держать открытыми несколько программ одновременно. В планшете нужно переключаться между ними.

Taia
светта, понимаю что ты не носишь очки, поэтому сложно и долго объяснять. Носящим очки такое в голову не придёт спросить, о чём ты спрашиваешь. А про +6 вообще улыбнуло.
Тебе достаточно лупы для прочтения очень мелкого шрифта- классно!

nila
Всем приветики! А у нас микра поломалась муж сказал что срочно покупать новую! Вот как ему нужны удобства, так эти вопросы покупок быстро решаются.
Про планшеты - у меня планшет Samsung Galaxy Tab A 7.0 S. И хотя экран всего 7 дюймов, мне вполне хватает. Я слепотня еще та, двое очков и в очках постоянно, но мне сейчас с планшетом намного удобнее, чем с ноутбуком. Ноут Ленова вообе больше года лежал, не включала, когда появился планшет. Но тогда у нас отрезали вай-фай и я так привыкла к планшету, что и сейчас, когда подключились к другому провайдеру, включаю ноутбук тол ко когда зарядка садится на планшете. А так как он у меня включенный целый день, на кухне на столе, или на улице летом, то ночной зарядки ему не хватает. Бывает что на кухне и ноут включен для видео, и планшет для чтения. Но тогда мой муж в обморок падает - телевизор, ноутбук и планшет не много ли тебе. Для планшета заказываю на Али поворотный чехол с подставкой, очень удобный, вот такой

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Планшет легкий, с чехлом весит всего 670 гр, мобильный. Читать, писать, видео на ютубе в основном на нем. Копировать, вставлять ссылки, фото без проблем. Если выставляю рецепт на форуме, то тол ко с планшета, здесь сейчас и фотки все. С фотика на ноут надо фотки перекидывать, а я уже и не помню где шнур дела.. Если надо позвонить, тоже могу с планшета позвонить, а вот возить с собой только если знаю что нужен будет в дороге, в больнице например в очереди сидеть, или в магазине заказ сделать. А так езжу только со смартфоном. Но в смартфоне могу открыть почитать пару сообщений на форуме, могу ответить, но мне неудобен инет в смартфоне, мелкий текст и не удобный набор букв.
Так что я за планшет!

zvezda
Всё, вроде, на месте!! Вакууматор работает и с ним и контейнерами всё отлично! Как он классно вакуумирует
Сумка грязная немного и потёртости есть, но это мелочи...

Anchic
Оля, ну и славно! Ура!

Светта
светта, понимаю что ты не носишь очки, поэтому сложно и долго объяснять. Носящим очки такое в голову не придёт спросить, о чём ты спрашиваешь. А про +6 вообще улыбнуло.
Тебе достаточно лупы для прочтения очень мелкого шрифта- классно!

Тая, ну да, скорее всего мне неведомы проблемы плохого зрения, поэтому удивляюсь. Прости, если чем-то задела, это от непонимания.
Я в своих очках +2 не могу прочесть мелкий шрифт на этикетках, а вот лупа очень помогает, там увеличение большое. У меня такая, очень удобно

Тарталетки & Ко

zvezda
Неужели такое плохое зрение, что не понятно, что лежит на полке?
Света, что на полкн- у меня +2, что на компе+3, а читать+4.... так понятно?? Тая, ты это имела в виду??

Светта
Оля, ого. У меня +2 и я хожу и читаю (почти все) без очков, вижу все. А ты носишь +2 постоянно?

Елена17
Всё, вроде, на месте!!
Оля, отлично! Все на месте. Ожидание, волнения закончились...

nila
светта, а ты знаешь что ярче экран делать не очень хорошо, это даде в советах для планшета написано. А вот про лупу тоже улыбнуло!
 Согласна с Taia на 100%, что
ты не носишь очки, поэтому сложно и долго объяснять. Носящим очки такое в голову не придёт спросить, о чём ты спрашиваешь.
У меня шрифт и на ноуте, и на планшете настроенный заводской. Я могу тол ко увеличение использовать тол ко для картинок, или фотку когда надо рассмотреть.

LisaNeAlisa
Оля, хорошо, что все хорошо закончилось. Сумка дело наживное, главное внутренности целы.
А по зрению у каждого же своя зона комфорта. У мамы +2, так она очки только почитать надевает, а в магазине ее не сильно волнует, что не все видит. А я со своими астигматичными -1 постоянно очки ношу. Хотя вижу нормально, читать близко могу, просто дискомфорт.

Светта
Неля, я ярче делаю только когда днем много солнца, вечером обычные настройки. Про вред знаю)))

Оля, хорошо, что с сумкой обошлось, давай скорее хвастайся!

ang-kay
У меня астигматизм на двух глазах и -1,75. Перед поездкой в Питер ходила к окулисту. Плюсовые не прописал еще, но уже заметила, что мелкий шрифт лучше вижу без очков, если рядом. Дома только в очках хожу. На улице нет, хотя в магазине (не в супермарке, где можно в руки взять) не вижу названия, а тем более цены.

zvezda
А ты носишь +2 постоянно?
Да, да ещё астигматик, так что без них не видно, всё расплывается...
давай скорее хвастайся!
Завакуумировала всё, что смогла, класс!! Видео позже!

Ярик
У меня зрение тоже падает, уже наверно -3, а то и больше, надо провериться, очки постоянно не ношу, неудобно мне, близко плохо в очках вижу.
А планшет 7 дюймов, как купила, к ноуту даже не подхожу, мне хватает.

Wiki
У меня тоже астигматизм и вообще зрение, как выразился офтальмолог, весёлое
В которых для чтения вдаль вообще ничего не вижу и наоборот. Поэтому тоже то одни, то другие. А летом еще солнцезащитные обязательно. А в темноте вообще не вижу.

оптимистка
не вижу названия, а тем более цены.
Я тоже не вижу ни названия ни цены.
Была у окулиста, очки не прописал,+- свои тоже не знаю, да и не разбираюсь в этом.

Гну
светта, я завидую тебе белой завистью. Иметь три глаза классно. Может у тебя 4 или 6 рук?
zvezda, Оля, рада за тебя, что все твои ценности прибыли домой в полном порядке.

Ярик
ВИКИ, солнечные очки вообще не могу носить, или еще не нашла подходящие))) они мне все искажают, то землю ближе делают, то дальше)))

Рита
zvezda, ура!!! Всё прибыло в ценности и сохранности!!!

Ярик
Анжела, какой вкусный и красивый кекс, спасибо!

Люблютворить
Кексика вам вкусного
И пирожка заливного с лисичками и картофелем)

Тарталетки & Ко

ang-kay
Ирина, может пора рецепты выставлять? Так все всегда вкусно и красиво.

Люблютворить
Спасибо, Анжел)
Несладкий пирог с лисичками и картофелем

Тарталетки & Ко

Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст.
Мука 1 ст.
Сода 1/3 ч. л.
Начинка:
картошка 3 шт
Лисички 300 г
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло для жарки
Соль, перец, специи по вкусу
Картофель и лук почистить, мелко нарезать
Картофель обжарить на растительном масле
Лисички аккуратно промыть, обсушить, нарезать не мелко и обжарить с луком минут 15, чтобы вышла все жидкость, соединить с картошкой и жарить все вместе еще минут 5, не доводя до полной готовности. Посолить, добавить специи по вкусу
Пока начинка остывает, готовим тесто.
Яйца и сметану тщательно перемешать
Добавить в смесь муку и соду. Хорошо перемешать
В разъемную форму на дно уложить лист для выпечки, смазать маслом
Выложить половину теста в форму
Аккуратно уложите начинку на слой теста.
Затем второй половиной теста закройте начинку.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут

Мила56
. А для других целей больше нравится ноут, потому что в нем можно держать открытыми несколько программ одновременно. В ноуте нужно переключаться между ними.
Этот момент мне тоже важен.
Всё, вроде, на месте!! Вакууматор работает и с ним и контейнерами всё отлично! Как он классно вакуумирует
Оля, отличная новость. наконец то все пришло и целое

ang-kay
Несладкий пирог с лисичками и картофелем
Неееет. На форуме. Для всеобщего обозрения. Чтоб не терялось здесь.

zvezda
На форуме. Для всеобщего обозрения. Чтоб не терялось здесь.
Анжела именно это имела в виду! Согласна! Ну Ириша, ты и выставила

Wiki
они мне все искажают, то землю ближе делают, то дальше)))
И у меня также. Но без них еще хуже, искусственный хрусталик бликует, очень неприятно.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка