Tapтaлeтки & Ко (страница 346)

СоНика
Я прямо вами горжусь всеми и стыжусь, что такая корневая незнайка

Тарталетки & Ко

Светяшка
А дальше просто плавно, как всегда, перешли на родословни
Просто тема для разговора

zvezda
не обижайтесь,
Не дождётесь, чтобы мы обиделись
и стыдно
Ой, тю, если бы мама не сказала, я бы ничего и не знала бы... она мне вообще очень поздно рассказала, когда я уже замужем была.

СоНика
прекрасная тема получилась и разговор... интересно

Рыбёшка
я бы ничего и не знала бы... она мне вообще очень поздно рассказала, когда я уже замужем была.
и слава маме!
А то и сидела бы в своей светёлке... принца белой кости ждала
А то ж вон... по ИспанЬЯм носишься

СоНика
на мировую

Тарталетки & Ко

Светта
Так так, выбирай наказание
ой...

Irinap
СоНика, точно приворотное зелье

nila

Семейные корни потерянные в революции

Перечитала! Улыбнуло

Куда я попала? Как не вельможи, так люди к которым на «вы» больше нравится)
Анжела, я с тобой солидарна В жизни на незнакомых язык не повернется на «ты» обратиться, но когда меня на «вы» величают, становится неудобно, кажется что подчеркивают возраст. Для меня на Вы и по имени очеству обращение к старшим и к начальству. Но так как годы берут свое, в последнее время всё чаще приходится Вы слышать и в свою сторону. На форуме, если обращаются на Вы ко мне, стараюсь поправлять, даже хотела в профиле подпись поставить -обращаться нв «ты». Считаю что на форумах, да и вообще в сети мы все равны. Но всё же, если изредка приходится отвечать совершенно новому пользователю, который только зарегился, стараюсь на Вы обратится. Потом уже, со временем, общение само плавно перетекает на ты.

Да, на форумах многие почему-то любят писать в личку. Для меня это загадка. Какой смысл в этом? Можно ведь и в теме спросить - их тут миллион на все вкусы.
В личке можно написать то, что запрещено на форуме, ну там ссылку какую-нибудь или что-то глубоко личное, ну а другое - не понимаю.

Вот слово в слово это и мои мысли по поводу лички. Обращаюсь в личку только по самому экстренному случаю, или просто отвечаю на направленные мне вопросы.
что творилось «колыбели революции» в 1917 году! В моей семье все документы были уничтожены,
Оля, к сожалению не тол ко от тебя это услышала, но и на семье моей бабушки это пришлось пережить. Моя бабушка, мамина мама, потомственная петербурженка (как правильно написать?). Кто по сословию ее семья была, ничего сказать не могу, потому что, к большому моему сожалению, практически ничего не знаю. И узнать не у кого, и документов, фотографий никаких не сохранилось. Бабушка ушла когда я только в школу пошла, может что и рассказывала, но я помню только то как она говорила что она училась в пансионе благородных девиц. Мама же говорила что практически ничего не рассказывали и им, детям. Как-то эти вопросы у нас совсем не поднимались. Помню только что как-то говорила что семья бабушки в революцию попала в Карелию, и что в Питере, кажется на Фонтанке, на воротах или доме остался фамильный герб. Может что я и путаю, но это говорилось больше 50 лет назад, уже все стерлось в памяти. Даже девичью фамилию бабули не помню. Как бабушка выходила замуж, как попала на Украину, в Олександровск (Запорожье раньше так называлось) тоже не знаю. Но знаю что дедушка был известным революционером в Олександровке, и не только. Встречался с Лениным. Но погиб в начале ВОВ. Мамины 2 сестры были угнаны немцами в Германию, там и пропали без вести. Брат старший был летчиком во время войны, войну прошел всю, но после войны долго не прожил. Помню его смутно, детской памятью. Так что семейных корней не осталось, передать потомкам нечего

zvezda
по ИспанЬЯм носишься
А вот там я ношусь только благодаря себе и подруге!

училась в пансионе благородных девиц.
значит она была из родовитой семьи, иначе в Смольный институт не принимали.

ВитаВМ
Irinap, Ирина, с днём рождения! Всех благ!

Светта
значит она была из родовитой семьи, иначе в Смольный институт не принимали.
Да, одна из тетушек моего мужа окончила Смольный, ее уже давно нет, конечно. Остальные ее сестры просто по возрасту не успели там поучиться. Она свободно говорила по-французски, любила рассказывать скабрезные анекдоты, курила длинные сигаретки с мундштуком и до смерти «строила из себя барыню», как подтрунивали над ней остальные домочадцы. Увы, это было до моего знакомства с мужем, я не видела ее.

Гну
Тарталетки & Ко
Вот потому я день рождения не признаю и никогда никого с ним не поздравляю. А в нашем возрасте отсчёт на убывание отведённого Богом времени пребывания на этом свете.
Смело принимаю в свой адрес тапки, скалки и пр.
на мировую

Тарталетки & Ко
Классное приворотное зелье: борщик, сальце и водочка. К нашему похолоданию очень то что надо.

Рыбёшка
А вот там я ношусь только благодаря себе и подруге!
сАПсем ты меня НИПОНЯЛА!

ang-kay
Уважаемые лица королевских голубых кровей! Вам приходят на почту сообщения с темы? Или только нам, обычным смертным, не приходят?

Тришка
Мне, не Королевишне, приходят

Рыбёшка
Анжела, не знаю, кто я по кровям (тайна, покрытая мраком...), но сообщения есть.

Светта
А я вообще никакие сообщения не настраивала на почту, просто нажимаю кнопку ВАШИ и все видно, что непрочитано. Вот еще печаль почту проверять постоянно...

Светяшка
Вот еще печаль почту проверять постоянно
Иш ты - Царица Савская!
Почту им печально проверять!

Светта
Светяшка, а зачем мне лишние телодвижения, читай лишнее время тратить? Ну честно, не понимаю я это.
И да, царица, а шо?

ang-kay
светта, у меня почта всегда открыта и сразу видно с какой темы приходит уведомление. По нему сразу в тему перехожу. Мне так удобно. А кнопками ваши, наши я вообще не пользуюсь. И так человек долго может ждать ответа от меня.

Светяшка
а шо
У меня отходняк
Я вас всех

А кнопками ваши, наши я вообще не пользуюсь
Анжела,

Ukka
Караул! Не вижу свою аватарку, обновлялась, ноль.
Кто там? Или никто?

Таньча
Уважаемые лица королевских голубых кровей! Вам приходят на почту сообщения с темы? Или только нам, обычным смертным, не приходят?
Мне, не Королевишне, приходят
Оборжалась! Одни особы....

Елена17
Не вижу свою аватарку

Ukka, Оля, я ее тоже вижу - никакой нету...

Таньча
И да, царица, а шо?
И царицы!

Ukka
Ukka, Оля, я ее тоже вижу - никакой нету..
А теперь? Кот есть?

Светяшка
Оля, Ukka, Тарталетки & Ко

Ukka
А куда должны приходить сообщения? На почту? Моему деревенскому благородию приходють.

Ура, хоть кот появился, а то стремно как-то без аватарки, как голая...

Светяшка
стремно как-то без аватарки, как голая
Оля,

zvezda
а зачем мне лишние телодвижения, читай лишнее время тратить? Ну честно, не понимаю я это.
Прямо родня!!! Что им нравится в почту беги, потом переходи по ссылке, потом сообщение удаляй, брррр, замумыкаться можно у меня и так на почту приходят сотни писем в день!

сАПсем ты меня НИПОНЯЛА!
Объясни, дорогая, а то я совсем

nila
иначе в Смольный институт не принимали.
Олечка, я совсем не увереная что в Смольном именно она училась. В Питере ведь наверное не один такой пансион был?
обычным смертным, не приходят?
Анжела, приходят. У меня даже на почту планшета приходят, хотя там почта вечно виснет. Другой раз в ноуте вижу, ана планшете нет писем.. А вообще я и почтой, ни кнопками редко пользуюсь. Что вижу нв бегущем столбике, то и открываю. А что пропустила, когда нибудь догоню Но тебе конечно почта удобнее, постоянно за своими темами попробуй уследить.

стремно как-то без аватарки, как голая...
Оля, а у тебя давно уже твоя авка пропала. Я даже тебя к какой- то теме спрашивала почему ты свою потешную авку убрала.

Как меня уже заготовки на зиму забодали. Только вчера и сегодня по ведерку черной смородины перебрала и пристроила. Сейчас сходила на огород, собрала очередной урожай - 3 ведра помидор, ведро синих, аж 4 кабачка, сладкий перец не успела оборввть, потемнело. Но его море, и он весь зеленый, а я хочу чтобы красный он был. Опять думку думать куда все это пристраивать

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

zvezda
ведь наверное не один такой пансион был?
Во времена Петра он начал действовать, а развила его Екатерина Второй!! Я не знаю, наверное и ещё были, но до революции в них не обучали простые сословия, хотя сказать может только очевидец

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

ang-kay
Начали приходить уведомления! Ура!
Оля, мне Настя рассказывала, когда мы с ней гуляли, что ее прабабушка училась в пансионе для среднего класса. Для сирот. Я уже точно не воспроизведу. Она мне даже показывала это заведение. Там сейчас обычная школа. Там готовили девочек быть женами, гувернантками. Головушка у меня дырявенькая, память не благородная. Могу что-то и путать. Настя может подскажет, если тему читает.

Силявка
у меня почта всегда открыта и сразу видно с какой темы приходит уведомление. По нему сразу в тему перехожу. Мне так удобно. А кнопками ваши, наши я вообще не пользуюсь.
Анжела, я с тобой, тоже не пользуюсь этими кнопками.

Wiki
А чем отличаются Ваши и Новые?

СоНика
Тарталетки & Ко

Таньча
чем отличаются Ваши и Новые?
Ваши - это где вы когда то писали. Новые - это темы в которых кто то отписался. Если не правильно, пусть поправят.

ang-kay
Ваши - это чисто те где писал сам или подписался. А новые - это все.

Wiki
Спасибо, понятно. Я всегда нажимаю Новые.

gawala
А вот нетушки,
Я родоcловную читала нашу-Иван Грозный даровал дворянcтво заcечному cторожу Т. Ну даровал и ладно я к этому отношуcь в большой долей юмора, типа дворянка, блин.

Светяшка
Тарталетки & Ко

СоНика
А к человеку с пулеметом?
Ваше благородие.
А на танке?
 Ваше превосходительство.
 А на танке и с пулеметом?
Ваше сиятельство?)))))
Всем бай, добрых сновидений.

Елена17
А теперь? Кот есть?

Появился кот...

Cirre
Тарталетки & Ко

zvezda
Галина, прямо мой портрет..
Анжела, я школ для гувернанток не знаю, а пансион для благородных девиц- это совсем другое! Наверняка где то и прислугу обучали
Ещё раз повторяю, я не кичусь этим, это НЕ МОЯ ЗАСЛУГА! Просто есть как есть но горжусь..
Бобрушенька, просто ты далеко от Родины, вот и забылось всё, моей доче и внукам тоже фиолетово всё

Светяшка
А что все спят?

zvezda
Я пока здесь, жду ПММ и перцы!

Марфуша5
Оля, Олечка, нашлась тележка? Я ничего не пропустила?

zvezda
Ирина, а ты куда делась??? Сумка пришла, а дальше пока ничего, молчу!! Ещё не знаю в каком виде там вакууматор и контейнеры, да и вещи...

Марфуша5
Ирина, а ты куда делась???
Олечка, да я тут набегами, с девчонками своими ношусь. Племяшка в больнице в Купчино лежала, ездила туда каждый день. В пятницу наконец выписали. Теперь по поликлиникам детским бегаем)) Чудное лето выдалось))

Сумка пришла, а дальше пока ничего, молчу!! Ещё не знаю в каком виде там вакууматор и контейнеры, да и вещи...
Олечка, я очень надеюсь, что твои покупки и вещи придут в целости и сохранности. Очень переживаю.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Оля, надеюсь что с сумкой все нормально будет.

Светяшка
жду ПММ
Оля, а это что?

Доброе утро!

ang-kay
Наверное мойку в посудомойке. Гы) Складно получилось.

Доброе утро всем!

Светяшка
Наверное мойку в посудомойке
А, понятно

gawala
Бобрушенька, просто ты далеко от Родины, вот и забылось всё,
Да оно и не вcпоминаетcя. Проcто знаю да и вcе. Это по линии отца, народу там немерянно, вcе они рязянcкие,cвязи никакой не поддерживаетcя. Пиcал родоcловную один из потомков, он же был предcедателем Дворянcкого cобрания в Рязани, умер уже. Кто там и что там cейчаc без понятия. Из знаменитоcтей этого рода артиcт Катин-Ярцев. Ну и я еще.
Так что дело не в удаленноcти, а проcто это никогда не было лично мне нужно. Те кто пиcал и поддерживает вcе это, тем это интереcно и нужно.

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!
У нас погода меняется жестоко, в воскресенье было +27, а сегодня уже +12. Меня штормит так, что аж качает. Но вроде похолодание стабильное, должно отпустить.

Силявка
Доброе утро.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка