Tapтaлeтки & Ко (страница 269)

Ташенька
Юра, если бы не жара... Отправила бы бандерольку. Нет, теперь бы не отправила. Если получится вкусно по подсказке Марины, то «скелеты залеживаться не будут.

Ну, стандартно, лимоном полить....

Я же только мариновала очищенные! Поэтому мне интересно ВСЕ подсказки. Звездочка говорила, что у нее дочка постоянно готовит, хотела узнать как. Вот я и пытаюсь у нее выведать.

Юрий75
Ну, я с морепродуктами, не заморачиваюсь... вкусно по-любому Да и, готовятся они все по одной схеме... практически...

Марика33
Ташенька, очень вкусно перемешать такое мясо с гречей и с рисом тоже оно пойдет. Я еще добавляю при тушении костей соус любой или уксус, (домашний) тоже любой идет. Зато нет совсем запаха курятины, которую у меня все не любят. осенью, когда забиваем петухов, сразу солю их в большую кастрюлю и разделываюсь с костями. Получается прилично, закупориваю в банки, потом уходят они детям и они от них в восторге. Очень вкусно и ароматно получается.

Ташенька
Марина, а поподробнее про петухов? Солишь целиком, а потом мясо снимаешь? Или уже освободившиеся от мяса кости? По какому рецепту в банки? Покупаю деревенских кур. Но мясо у них... Вот и думаю, как их лучше использовать. (Можно даже в личку.)

zvezda
ИЗДИВАИССИ
Ну есть маленько.. я дни перепутала, я с Испанией сегодня на связи буду, почему то решила, что вчера понедельник

Марика33
Ташенька, ответила в личку.

Марфуша5
Всем привет.

Таньча, Танюш, о Гале что-нибудь слышно? Как ее мама?

Тришка, Ксюша, как у тебя дела?

Анжела, Анжелочка, ты догуливаешь последний денек или уже вся в сборах?

Олечка, как ты себя чувствуешь? Астма отступила? Выздоравливаешь?

Ника, как твое здоровье?

Марика33

Рецепт заготовки клубники на зиму без варки

Сейчас сезон клубники, поделюсь как я заготавливаю ее в зиму.
Ягоду не промываю, она очень быстро набирает в себя лишнюю воду. Отделяю от плодоножки, пересыпаю сахаром и оставляю часов на 8-12. Затем таз с ягодами ставлю на водяную баню. Когда сок покроет ягоды, осторожно вынимаю из него ягоды, а сок сливаю в банки и закупориваю. Он уходит у нас очень быстро, разбавляя с водой, березовым соком...
Ягоды снова пересыпаю сахаром и оставляю до появления сока. Процесс повторяю раза три. Когда сок уже почти не отделяется, прокипятить сироп и положить в него ягоды. Оставить для насыщения сиропом ягод часов на 8. Затем вновь отделить, закипятить сироп, отрегулировать сахар по своему вкусу, положить ягоды и прокипятить. Получается не варенье, а почти вяленые ягоды.
Вот фото, уже выставляла на форуме.

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Светяшка
Силявка, Елена, поздравляю!

Тарталетки & Ко

zvezda
Ириша, Анжела рядом со мной шлындает... докупляется астма никуда не денется, но я нормально себя чувствую, спасибо за внимание!!
Ташенька, сито тебе купила, как куплю форму, отошлю всё вместе!

Ташенька
Звездочка, как же я тебя лю! У меня не горит. Пока буду накачивать мышцы, протирая ложкой через сито (вдруг пригодятся?.) Даже если после поездки отправишь, не страшно.
Девчата (и юноша!), как же у нас здесь все по-семейному! Может быть и я пригожусь когда-нибудь...

Гну
marika33, я все думаю, как мама варила клубничное варенье, оно было не жидкое и вкусное.
Олюшка, очень рада за тебя, что ты теперь в норме. С 25 тебя ждут большие дела, хотя и текущие никто не уменьшал. Здоровья тебе.
Галя Бобруша что,-то совсем затихла.
Я на природе дышу кислородом и наслаждаюсь тишиной. Но соседа сегодня утром хотела убить, он в восемь утра начал косить, да ещё забор задевал. Надо с ним серьезно поговорить. Хотя сама я сегодня с 4 утра не сплю.

Юрий75
как мама варила клубничное варенье, оно было не жидкое и вкусное.
скорее всего, мама варила из многоразовой.... Она гораздо плотнее и не такая водянистая.... мелкая.... но, гораздо вкуснее и ароматнее одноразовых сортов.... У меня есть несколько кустов, но, размножить все как-то не получается....

Марфуша5
zvezda, Олечка, передавай от меня привет Анжеле)) Я для нее немножко перевела. Надеюсь, не поздно.

А астма да, еще та зараза.

Светяшка
Галя Бобруша что,-то совсем затихла.
Света, она у мамы без связная, поэтому и затихла.

solmazalla
marika33, Марина, как интересно! Если бы ты рецептиком оформила, многие в закладки бы сунули себе
И с другой ягодой наверное можно так сделать, с вишней например?

Юрий75
Блин... духота у нас стоит - просто ложись и помирай... течет... в прямом и переносном.... Весь день ничего не лезет... А сейчас пробило... салатиком и кофе не успокоился.... два яйца пожарил

Марика33
solmazalla, Алла, да, вишню, абрикосы тоже так же варю. Сок закрываю живой и варенье густое получается.

Марфуша5
Блин... духота у нас стоит - просто ложись и помирай...
А у нас сегодня в тени +19. Не жарко и не холодно. Воду дали наконец, но течет с утра мутная и чуть теплая.

Юрий75
Воду дали наконец, но течет с утра мутная и чуть теплая.
А у нас, после дождя, с водой полный порядок, смыть напором может, но, ни ветерка и, в центре солнышко, а по бокам облака.... как в центре циклона.... дышать абсолютно нечем.... весь день под душем....

Wiki
Но соседа сегодня утром хотела убить, он в восемь утра начал косить, да ещё забор задевал. Надо с ним серьезно поговорить.
И что вы ему скажете? С 8-ми утра шуметь законно

Силявка
Лена, как ты каждый день встаешь в такую рань?
Аниточка, по будильнику

Всем доброго вечерочка.

Юрий75
Но соседа сегодня утром хотела убить, он в восемь утра начал косить
Света, вот мы, к тишине, (все соседи) относимся щепетильно.... так уж у нас заведено А вот, если я до 12 сплю, это мне ВСЕХ соседей поубивать?

Лена, систра любимая, привет!

Ольга, а как же ты, с астмой, в Питере?.... там же, сыро и влажно все время.... как бы, вроде, не айс...
Или:
Может, кто мне скажет,
Мол, климат здесь не тот....
А мне нужна твоя сырость....

Wiki
У нас вообще все косят обычно в 5-6 утра до работы
Я отдаленно слышу когда муж косит прямо вот именно под окном спальни и то только потому, что я очень чутко сплю. Соседей я не слышу совсем.

Силявка
Лена, систра любимая, привет!
Юрочка, любимый братик, и тебе привет

Irinap
У нас тоже воду горячую отключили на 2 недели, буду купаться как лягушка (это в Москве когда училась, отключили воду, я не долго думая в баню. Там бабулечка старенкая была. Её спрашивают, вам мол в ванне удобнее, а она в ответ :«я что, лягушка что ли»). Вот с тех пор и идет такая ассоциация.

zvezda
Убила бы кто меня в 5 утра разбудил, и рука не догнала!! Привет всем.. товарищи сестры и братья... где нашей ветки древо???
А пока вам наш последний забег,

Анжела в Икее Спб play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3343341
PT
True
2019-06-03T22:09:28+03:00
embedUrl

Юрий75
Класс! Анжела - ты золото!

Силявка
наш последний забег,
Оля, не последний, а заключительный

Гну
Света, она у мамы без связная, поэтому и затихла.
Так она же обещала звонить девочкам.
Юрий75, у нас завтра обещают +27, а сейчас +10.
С +24 я нахожусь в нерабочем состоянии. Могу только пить, обмахиваться и держать ноги подолгу в холодной воде.

Гну
Юрий75, я хотела, чтобы малышка проснулась сама, а не из-за того, что ее кто-то разбудил. Хорошо, что трубу не чистил в семь утра.

Юрий75
С +24 я нахожусь в нерабочем состоянии. Могу только пить, обмахиваться и держать ноги подолгу в холодной воде.
Ну, у меня такое, с +38 +40 начинается....

я хотела, чтобы малышка проснулась сама
Ну, тогда малышке, нужно поискать спокойное место.... пустыни, степи, тайга, в вашем полном распоряжении и ждут вас

Гну
Юрий75, я в +34 лежала на диване с примочками и сквозняком
Завтра квас буду делать, чтобы было что хлебать.

Юрий75
А можно, просто пить.... много пить... и, когда лежишь кверху воронкой, пропадает необходимость: держать ноги в холодной воде... обмахиваться...

чтобы было что хлебать.
А мне, что-то, каркаде захотелось.... Компот уже булькает и не лезет....

Гну
Юрий75, ты надо мной издеваисси. То в тайгу ссылаешь, то ноги мочить не даёшь

Силявка
Всем споки чмоки

Юрий75
Мне, что жара, что холод пофик, до первого переохлаждения или перегрева..... Как проморзнешь, потом и в -5 холодно кажется.... или перегреешься, потом и на +30 выходишь и прогибаешься моментально....

Всем споки чмоки
Лена, спокойной ночи!

ты надо мной издеваисси. То в тайгу ссылаешь
Не, ну если тебе косилка в 8 утра в напряг, то только в тайгу... там, правда, медведь разбудить может А чего, прикольно там, наверное... только, говорят, комары злые

Это, мы еще живем, на самом берегу Волжского водохранилища... тут сглаживаются перепады..... А, если отъехать, километров 5 в степь, то ночью реально замерзнуть можно..... Резко континентальный климат, называется... и зона рискованного земледелия
С +24 я нахожусь в нерабочем
У нас, когда после 50 и выше на солнце, в конце лета, температура падает до +24, многие, реально в домах подтапливают

solmazalla
Ох, а мы вчера так здорово на Горьковском водохранилище отдохнули... Первый раз выбралась на природу в этом году. Вот живут люди, за дом пройти 300 метров и горе-море в твоём распоряжении и не ходят, а я почти 100 км с пересадками проехала из миллионника и такой кайф словила, ага

Рыбёшка
Всем, кому жарко, милости проСЮ! Лето - 4 июня! Утро - 7 часов, на градуснике +3 - красота! На день обещают +23 - мучение!

LisaNeAlisa
Всем доброго утра! А у нас сегодня выходной: байрам. То ли Курбан, то ли Ураза.

Светяшка
Доброе утро!

«Напиток, который вкуснее лимонада.»
У Нелли - nila очень вкусный рецепт напитка.
В жару самое то

Елена17

Напиток из базилика с лимоном от жары

Всем доброго утра и хорошего дня!

У нас, когда после 50 и выше на солнце, в конце лета, температура падает до +24, многие, реально в домах подтапливают

Даже не удивляет... У нас в жару в квартире дышать нечем. Спишь - и простыней не накрываешься. А на даче - дом из бруса, да еще с утеплителем под сайдингом - там в жару красота, прохладно.... И спим под одеялом...
Утром из-под одеяла вылезаешь, кажется - хоолодно на улице. Выходишь - с утра уже жарища...

А мне, что-то, каркаде захотелось.... Компот уже булькает и не лезет....

Часто летом делаем напиток из базилика с лимоном - быстро и варить не нужно. Жажду хорошо утоляет.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Анжела, ты сегодня домой?

Силявка
Всем привет

Юрий75
Ох, а мы вчера так здорово на Горьковском водохранилище отдохнули... Первый раз выбралась на природу в этом году. Вот живут люди, за дом пройти 300 метров и горе-море в твоём распоряжении и не ходят, а я почти 100 км с пересадками проехала из миллионника и такой кайф словила, ага
Вот вот Вот и я точно так живу.... И брат, работавший раньше в турфирме, каждый год, слово в слово, ваши слова повторяет )))) А мы, привыкли просто... ну, пошли... ну искупались

Девочки, очередное двухнедельное контрольное взвешивание.... Теперь +2 кг

Рыбёшка
Теперь +2 кг
интересно, от чего?
Юр, чот в тайне там от нас по ночам жуёшь потихоньку, да?

Юрий75
Юр, чот в тайне там от нас по ночам жуёшь потихоньку, да?
Бывает Ну а что, я не сплю долго... голодным сидеть, что ли? Да еще подозреваю, что за предыдущие 2 нед, когда почти 5 сбросил.... многовато было просто... Так что, все норм Общий результат, за 1,5 мес, -5 кг.

Irinap
Общий результат, за 1,5 мес, -5 кг
главное, чтобы самому комфортно было.

Юрий75
главное, чтобы самому комфортно было.
Так и я ж про то.... А то, после зимы, с дивана встал и одышка... Шнурки не завяжешь... только в калошах ходить

zvezda
Анжела, ты сегодня домой?
Уже едет, всё нормально! Марфуша- Ирочка, всё передала..
Вот вы там развлекаетесь..у нас сегодня 28 обещают,на улицу не пойду! Только у дома.
Вчера нашла мелочей, схожу подкуплю...
Лена!!! Я тебя выпорю прилюдно...ждЮ...мне через 20 дней в полёт,
Сейчас новый, для себя, битый бисквит испеку...должен быть песочно- бисквитно- йогуртово- клубничный торт!

Юрий75
должен быть песочно- бисквитно- йогуртово- клубничный торт!
Грязеулавливающий разбрызгиватель обратного действия....

Irinap
Я за собой заметила, что даже +1 кг и тяжелее, ленивее на подъём становишься.
Анжела, счастливого пути, хорошей погоды в пути и дома

Юрий75
Оля, привет!

Я за собой заметила, что даже +1 кг и тяжелее, ленивее на подъём становишься.
Вот вот... А еще, если кость узкая, так +1 - это, как нормального телосложения человек, на 5 кг поправится.... Ощущается моментально....

Силявка
Вчера нашла мелочей,
каких?
Лена!!! Я тебя выпорю прилюдно...
Оля,

Тарталетки & Ко

Гну
Всем МЯ!
Я на природе тоже худею, потому что есть не хочется. Питаюсь солнцем, если оно есть, и кислородом, пью зелёный чай в жару.
Силявка, Лена, ты по что такой красивой крапивой грозишься?

Силявка
Гну, Света, я её Олечке прислала, она грозилась мне
Лена!!! Я тебя выпорю прилюдно...
вот я ей и прислала

Гну
Силявка, Лена, так пригрозила бы розгами, а ещё круче булавой.

Силявка
Света, это Оля меня пороть собралась, вот я и прислала ей крапиву что б она не искала не мучилась, у вас то в Питере на асфальте она не растёт
розгами
нашла картинки с розгами только не приличные, а я деушка приличная... местами.. иногда

Гну
Силявка, на газонах можно найти крапиву.

Силявка
на газонах можно найти крапиву.
Света, будет ещё человек мучаться, по газонам прыгать, а тут вот она готовая

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка