Tapтaлeтки & Ко (страница 1976)

Ярик
Cirre, Галина, реально холодно на улице, прям до костей пронизывает.
Всем привет!

gawala
Минус 10, ну как бы намекает.. не лето..

К лету готова!

Tapтaлeтки & Ко

Кстати, мерила, те которые по цене сбитого боинга.. удивительно, но в пятке жёсткие, неудобные и будут ее бедную натирать.
А эти 16 евро, удобные, ничего не мешает, лёгкие. Посмотрим, как в хотьбе будут, по дому прошлась, понравились. Именно в хотьбе, а не в носке. За 16 евро их можно накупить сотню..

zvezda
Ты там была

Да, но не очень далеко,, вроде нормально

Liilia
Я замерзла,

прям до костей пронизывает.

У нас тоже, холодина, что не удивительно. В 5 утра гуляла с собакой,-14°C, и влажность 95%, морось, прям висит в воздухе. Деревья все в инее, кружевные, красотищааа. Tapтaлeтки & Ко

Cirre
Liilia, Лилия, при небольшой температуре у нас холодный пронизывающий ветер. К выходным мороз ждем

Liilia
Cirre, Галина, — «Всё пройдёт, и это пройдёт». Я оптимист. Урожай хороший будет, так старые, мудрые тётеньки сказали. Готовь банки, под заготовки.

Таньча
А у нас шикардос. На улице тихо, снежок чистый под ногами скрипит. Двор расчищен, утром по сугробам пёрлась на остановку. Даже домой идти не хотелось, два круга вокруг дома сделала 🤣. И пошла суп варить, утром не успела 😅. Хорошо хоть бульон был готовый.

Солоха Дражайшая
zvezda, Оля, все познается в сравнении. У меня подруга живёт в Москве, а зубы лечить ездит к нам, в клинику к нашему однокласснику и своих знакомых привозит. Для меня там лечение дороговато, а для московских пенсионерок – дёшево.

zvezda
к нашему однокласснику

Он стоматолог или протезист? Уж лучше чем в Китай к знакомым поехала бы.. Конечно у всех разные Мерки..

gawala
На улице тихо
Тихо, только изредка раздается отборный диалект, кто-то прошел мимо дома и упал на нашем гололеде. Вывод. Не ходите там, где вы не прописаны..

Cirre
Готовь банки, под заготовки.
Я в забастовку уйду, ничего делать не буду, кроме компота и перетертых ягод внуку. В этом году сделала разнообразно, но не много, так и это едят со скрипом.

zvezda
ходите там, где вы не прописаны..

Ну у нас так не получится..

так и это едят со скрипом.

Вот поросята..

Erhan
наши, ездили в Беларусь, теперь летают в Турцию, говорят, что там дешевле и качественнее.
Мой анталийский стоматолог сказал, что цены в Турции и Беларуси одинаковые, но в Беларуси плохие стоматологи.
Если ехать от фирм, которые организовывают такой стоматологический туризм, то цена может быть ниже, но качество будет однозначно хуже, там сильно экономят на материалах. И, если потом возникнут проблемы, местные доктора не возьмутся за лечение – побоятся сломать зуб, зная, что на его качестве могли сэкономить.

Если ехать в третью страну, то только если там есть знакомые, имеющие своего надёжного доктора.

Солоха Дражайшая
Он стоматолог или протезист? Уж лучше чем в Китай к знакомым поехала бы.. Конечно у всех разные Мерки..

Оля, он сам лично стоматолог и хирург, т. е. лечит, удаляет и ставит импланты. А протезист работает в соседнем кабинете. У него совсем маленькая клиника, на 3 кабинета и 6 врачей. Но оборудование отличное и все врачи постоянно повышают квалификацию.

zvezda
Солоха Дражайшая, Танюша, так может к тебе лучше рвануть?!

Erhan
И то, если объём работы большой, то лично я, со своим недавним опытом глобального лечения, лечилась бы поближе к своему дому. У мужа друг детства — стоматолог, он живёт в одном городе с моей свекровью и остальными родственниками. Он не берёт с нас денег за лечение, и мы сильно бы сэкономили на моих зубах, если бы проехали 550 км до его клиники. Но мы решили всё делать дома, и я этому очень рада.

Солоха Дражайшая
zvezda, Оля, даже не знаю. Но цены у нас явно ниже, чем в столицах, а врачи ничуть не хуже.

Таньча
zvezda, Оля, за морем телушка полушка, да дорог перевоз. Мой совет, делать всё дома, помониторить клиники по ценам и качеству.

Liilia
Но мы решили всё делать дома, и я этому очень рада.

Полностью согласна, дома это дома. В чужой стране, а если возникнут какие то осложнения, куда бежать? Лечение зубов, да если и протезирование, одним днём не обойдёшься.

zvezda
Мой совет, делать всё дома,

Я тоже так думаю,, поэтому ищем клинику в Москве по рекомендациям хотя бы..
Сейчас главное от Китая отговорить, что-то это идея

Liilia
Сейчас главное от Китая отговорить,

Оля, а в Китае, что, бесплатно? Я не ёрничаю, я серьёзно.

Таньча
Я тоже так думаю,, поэтому ищем клинику в Москве

Она из Москвы?

zvezda
что, бесплатно

Нет, конечно, но пишут что вдвое дешевле.
Она из Москвы?

Нет, но сейчас живёт, и будет жить, там, (вообще-то она там лет 10) квартиру купили, сейчас пропишется.

Anchic
но пишут что вдвое дешевле.

Перелёт с проживанием прибавили? С ними вдвое дешевле? Или уже будет не так выгодно?

Erhan
В чужой стране, а если возникнут какие то осложнения, куда бежать?
Да даже без осложнений, после удаления кучи зубов и установки кучи имплантатов, с множеством швов, я была очень рада, что три дня смогла провести в своей кроватке, обложенная льдом и подушками, могла приготовить себе еду, которую могла есть.

gawala
zvezda, Оля, подруга в столицу, в какую-то клинику, реклама какая-то была, мол мы, да вам. Она поехала чисто помониторить прайс.. Посмотрели ее, покрутили, повертели и озвучили цену, в результате она делала все дома в клинике частной и как она сказала, что на 200 тыс. ей все дешевле вышло. Но все это долго было. Удалили, заживало, потом только ставили. И сестра в Москве делала, у нее вообще очень сложно все было, и тоже растянулось надолго. По цене не знаю, сын платил.

zvezda
Перелёт с проживанием прибавили

Да, прибавляли..
Пойдёт туда, куда ты посоветовала, всё переслали. Спасибо!

Erhan
растянулось надолго.
У меня продлилось пять месяцев.

gawala
У меня продлилось пять месяцев.
У подруги тоже семое.

Светяшка
Доброе утро! 🎄🎄🎄

Liilia
Доброе утро! Хорошего дня. Tapтaлeтки & Ко

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!
Пусть день будет радостным!!

gawala
Пусть день будет радостным!!

... и снежным...

zvezda
и снежным

Я не против!! У нас солнышко!! и температура не пугает..

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Я не против!!
Да мы тоже, но снег мокрый и под этим мокрым снегом гололед..

zvezda
снег мокрый и под этим мокрым снегом гололед.

Это у тебя?

gawala
Это у тебя?

Ага..

zvezda
Вот,, не всё коту масленица у нас с Лилей и, наверное, Ритой сегодня ляпота

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Такса Кора. 8 недель. Наш егерь молодой сегодня с ней гулял. Моя Марта больше Коры раз в два..

Светяшка
Моя Марта больше Коры раз в два..

gawala, Галина, а Матру почему не принесла?

Liilia
у нас с Лилей и, наверное, Ритой сегодня ляпота

Лепотааа Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & КоTapтaлeтки & Ко

Солнечный зайчик Tapтaлeтки & Ко

Солоха Дражайшая
Liilia, Лилия, до чего же кот красивый! Я все его фотки, которые Вы выкладывает, сохраняю и любуюсь. У меня в детстве похожий был. А сейчас кошку мне нельзя завести, аллергия на их слюну. В доме где живёт кошка у меня почти сразу пропадает голос, если таблетку выпить перед походом в гости забыла.

gawala
а Матру почему не принесла?

Мы случайно увидели егеря. Вышли в машину садиться, и он идет. Ну, Галя и расстаяла вся, на ручки Кору, ути-пути.. Не до Марты было..

Светлана62
до чего же кот красивый!
И красивый, и холеный!

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Liilia, Лилия, у нас такая же красотища,, только городская

Галя и расстаяла вся,

И не удивительно, какая лапочка..

Ярик
Всем привет. Сегодня просто прекрасная погода, хоть и мороз сильный. Вышли погулять, ляпота, и почти не холодно, не то что вчера

Liilia
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо, сама его люблю и живу у него, в прислугах.
и холеный!

Вычёсываю каждый день, очень шерстяной, без этого никак, будет клоками. Склонен к побегу, на дальние расстояния и к охоте, на всё, что шевелится и летает, поэтому под присмотром, ходим друг за другом.
Ну, Галя и расстаяла вся, на ручки Кору, ути-пути..
Я бы тоже растаяла, такие они сладкие, особенно когда маленькие. Кóра красотка.

gawala
Склонен к побегу, на дальние расстояния

По бабам?

Liilia
Сегодня просто прекрасная погода, хоть и мороз сильный. Вышли погулять, лепота, и почти не холодно, не то что вчера

Солнышко припекает ощутимо, капель. Мороз и солнце; день чудесный!
По бабам?

Наверное. Дерётся с хуторскими котами.

Таньча
Я вам своего Митеньку давно не показывала. А то все хвалятся, а мы в стороне Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Таньча, Татьяна, прям рекламная фотография получилась!

gawala
Наверное. Дерётся с хуторскими котами.
Надо проследить было..
Я вам своего Митеньку давно не показывала
Митяй все таки благородных кровей будет..

Liilia
А то все хвалятся, а мы в стороне

Митюнюшка... Красавец. Тоже холеный, видно, что любимый.

Ярик
Наша мегера ни в какую не хочет чесаться, приходится воевать с ней

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Ярик, Ярославна, я своего с маленького приучала. Мы его когда принесли он был весь в колтунах, в каких то опилках, сваляный, как валенок. Вычесала, выстригла, отмыла. Теперь сам приходит почесаться, только что гребёнку не приносит, в зубах

Ярик
Liilia, Лилия, мы ее забрали, когда ей было 1.5 месяца, приучали сразу, и сразу с криками. Если только шею позволяет трогать и всё. Вот такой вредный характер.

Таньча
Тоже холеный, видно, что любимый.

Вычесывает его только хозяин. Женскому полу не доверяют. Там какая то щетка специальная,, с паром. Митя балдеет 🤣

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка