Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1976)

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Какая погода у нас чу́дная!! Ни ветра, ни слякоти, мягкий снег лежит, хоть и -13, но тепло...

Таньча
Всё равно, чего это у некоторых уже весна?

Так это за бугром у неё так, а у тебя всё как положено. Отличная зима ❄️❄️❄️

zvezda
Отличная зима
Согласна!! А у тебя и красота какая...

Светяшка
Доброе утро! 🎄🎄🎄

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Доброго утра и хорошего настроения! ☕🌹

gawala
Доброго утра и хорошего настроения! ☕🌹
Пока не решили, какое утро и настроение будет. Еще не расцвело..

zvezda
Доброе утро всем!
Пока настроение героическое.. Что-то свершить. Интересно, куда оно потом уходит?

gawala
Пока настроение героическое..

С 8 до 10. Подвиг.

Liilia
Доброе утро! Tapтaлeтки & Ко

zvezda
С 8 до 10.

Точно,, уже уходит героическое настроение.
Девочки, может кто слышал, может кто сталкивался.. У меня подруга услышала про лечение зубов в Китае, уговаривает сестру поехать, той в Москве насчитали почти миллион,,, Не страшно ли это? Действительно там хорошо делают? И какие подводные камни могут быть?

Anchic
zvezda, Оля, может в Москве ещё куда сходить на консультацию? И потом, с билетами в Китай точно будет дешевле? Из Москвы перелёт дальний. Про качество лечения не подскажу. Подозреваю, что зависит от того, на кого нарвёшься?

Танюша
zvezda, Оля, стрёмно как то в Китай, может в Белоруссию, там тоже говорят дешевле, чем у нас.

Олёкма
какие подводные камни могут быть?

Переделать или устранить недостатки потом тоже только в Китае.
Мнения расходятся, кому-то очень нравится. А кому-то то и России отлично сделали зубы. Последний раз косметолог мне сказала, что сделала в Хабаровске за один миллион двести тысяч полностью весь рот, сначала удалили все зубы ей, оставшиеся, потом на импланты поставили обе челюсти сразу, в кресле она провела 9 часов. Очень довольна результатом и ценой.

Liilia
zvezda, Оля, наши, ездили в Беларусь, теперь летают в Турцию, говорят, что там дешевле и качественнее. Про Китай не подскажу, не слышала. В любом случае, это деньги: билеты, проживание, питание, лечение..

Танюша
Пока не решили, какое утро и настроение будет. Еще не расцвело..
Надо чтобы настроение всегда было хорошее. У меня хорошее, хотя как в окно гляну жутко становится. Снега навалило много и мне это чистить. Вчера хоть зять в основном убирал, я на подхвате была, а сегодня он на работе. Снегоуборщик не могу заводить и он слишком большой не справлюсь, а муж завтра приедет. Но я оптимистка.

gawala
Надо чтобы настроение всегда было хорошее.
Мухтар постарается..
Черно-белый телевизор.

Рыбёшка
Мухтар постарается..
Черно-белый телевизор.
желтоватой подсветки вообще нет? 🥺

Танюша
gawala, Галина, подожди, может к обеду солнышко выйдет. 🌞

zvezda
может в Москве ещё куда сходить на консультацию?
Никаких клиник не знаешь, случайно?
Очень довольна результатом и ценой.

Здорово!
Будем искать дальше..
Спасибо большое за советы!
Про Белоруссию подскажу.
У нас Людочка часто бывает там, может слышала..

gawala
желтоватой подсветки вообще нет?

Не, сегодня черно-белый телевизор..
подожди, может к обеду солнышко выйдет.
Небо было незведзное.
Да ладно.. неприятность эту мы переживем. Ча-ча-ча!

Anchic
zvezda, Оля, в личку написала.

Ленок64
Но я оптимистка
Это самое главное
  • 12, отличная погода, хоть и пасмурно.

zvezda
У нас -10, тоже пасмурно, а так- нормально!!

Cirre
У нас -10, тоже пасмурно, а так- нормально!!
Ты там была? Я замерзла, хотя выбегала на 5 мин. Холодный очень ветер.

Ярик
Cirre, Галина, реально холодно на улице, прям до костей пронизывает.
Всем привет!

gawala
Минус 10, ну как бы намекает.. не лето..

К лету готова!

Tapтaлeтки & Ко

Кстати, мерила, те которые по цене сбитого боинга.. удивительно, но в пятке жёсткие, неудобные и будут ее бедную натирать.
А эти 16 евро, удобные, ничего не мешает, лёгкие. Посмотрим, как в хотьбе будут, по дому прошлась, понравились. Именно в хотьбе, а не в носке. За 16 евро их можно накупить сотню..

zvezda
Ты там была

Да, но не очень далеко,, вроде нормально

Liilia
Я замерзла,

прям до костей пронизывает.

У нас тоже, холодина, что не удивительно. В 5 утра гуляла с собакой,-14°C, и влажность 95%, морось, прям висит в воздухе. Деревья все в инее, кружевные, красотищааа. Tapтaлeтки & Ко

Cirre
Liilia, Лилия, при небольшой температуре у нас холодный пронизывающий ветер. К выходным мороз ждем

Liilia
Cirre, Галина, — «Всё пройдёт, и это пройдёт». Я оптимист. Урожай хороший будет, так старые, мудрые тётеньки сказали. Готовь банки, под заготовки.

Таньча
А у нас шикардос. На улице тихо, снежок чистый под ногами скрипит. Двор расчищен, утром по сугробам пёрлась на остановку. Даже домой идти не хотелось, два круга вокруг дома сделала 🤣. И пошла суп варить, утром не успела 😅. Хорошо хоть бульон был готовый.

Солоха Дражайшая
zvezda, Оля, все познается в сравнении. У меня подруга живёт в Москве, а зубы лечить ездит к нам, в клинику к нашему однокласснику и своих знакомых привозит. Для меня там лечение дороговато, а для московских пенсионерок – дёшево.

zvezda
к нашему однокласснику

Он стоматолог или протезист? Уж лучше чем в Китай к знакомым поехала бы.. Конечно у всех разные Мерки..

gawala
На улице тихо
Тихо, только изредка раздается отборный диалект, кто-то прошел мимо дома и упал на нашем гололеде. Вывод. Не ходите там, где вы не прописаны..

Cirre
Готовь банки, под заготовки.
Я в забастовку уйду, ничего делать не буду, кроме компота и перетертых ягод внуку. В этом году сделала разнообразно, но не много, так и это едят со скрипом.

zvezda
ходите там, где вы не прописаны..

Ну у нас так не получится..

так и это едят со скрипом.

Вот поросята..

Erhan
наши, ездили в Беларусь, теперь летают в Турцию, говорят, что там дешевле и качественнее.
Мой анталийский стоматолог сказал, что цены в Турции и Беларуси одинаковые, но в Беларуси плохие стоматологи.
Если ехать от фирм, которые организовывают такой стоматологический туризм, то цена может быть ниже, но качество будет однозначно хуже, там сильно экономят на материалах. И, если потом возникнут проблемы, местные доктора не возьмутся за лечение – побоятся сломать зуб, зная, что на его качестве могли сэкономить.

Если ехать в третью страну, то только если там есть знакомые, имеющие своего надёжного доктора.

Солоха Дражайшая
Он стоматолог или протезист? Уж лучше чем в Китай к знакомым поехала бы.. Конечно у всех разные Мерки..

Оля, он сам лично стоматолог и хирург, т. е. лечит, удаляет и ставит импланты. А протезист работает в соседнем кабинете. У него совсем маленькая клиника, на 3 кабинета и 6 врачей. Но оборудование отличное и все врачи постоянно повышают квалификацию.

zvezda
Солоха Дражайшая, Танюша, так может к тебе лучше рвануть?!

Erhan
И то, если объём работы большой, то лично я, со своим недавним опытом глобального лечения, лечилась бы поближе к своему дому. У мужа друг детства — стоматолог, он живёт в одном городе с моей свекровью и остальными родственниками. Он не берёт с нас денег за лечение, и мы сильно бы сэкономили на моих зубах, если бы проехали 550 км до его клиники. Но мы решили всё делать дома, и я этому очень рада.

Солоха Дражайшая
zvezda, Оля, даже не знаю. Но цены у нас явно ниже, чем в столицах, а врачи ничуть не хуже.

Таньча
zvezda, Оля, за морем телушка полушка, да дорог перевоз. Мой совет, делать всё дома, помониторить клиники по ценам и качеству.

Liilia
Но мы решили всё делать дома, и я этому очень рада.

Полностью согласна, дома это дома. В чужой стране, а если возникнут какие то осложнения, куда бежать? Лечение зубов, да если и протезирование, одним днём не обойдёшься.

zvezda
Мой совет, делать всё дома,

Я тоже так думаю,, поэтому ищем клинику в Москве по рекомендациям хотя бы..
Сейчас главное от Китая отговорить, что-то это идея

Liilia
Сейчас главное от Китая отговорить,

Оля, а в Китае, что, бесплатно? Я не ёрничаю, я серьёзно.

Таньча
Я тоже так думаю,, поэтому ищем клинику в Москве

Она из Москвы?

zvezda
что, бесплатно

Нет, конечно, но пишут что вдвое дешевле.
Она из Москвы?

Нет, но сейчас живёт, и будет жить, там, (вообще-то она там лет 10) квартиру купили, сейчас пропишется.

Anchic
но пишут что вдвое дешевле.

Перелёт с проживанием прибавили? С ними вдвое дешевле? Или уже будет не так выгодно?

Erhan
В чужой стране, а если возникнут какие то осложнения, куда бежать?
Да даже без осложнений, после удаления кучи зубов и установки кучи имплантатов, с множеством швов, я была очень рада, что три дня смогла провести в своей кроватке, обложенная льдом и подушками, могла приготовить себе еду, которую могла есть.

gawala
zvezda, Оля, подруга в столицу, в какую-то клинику, реклама какая-то была, мол мы, да вам. Она поехала чисто помониторить прайс.. Посмотрели ее, покрутили, повертели и озвучили цену, в результате она делала все дома в клинике частной и как она сказала, что на 200 тыс. ей все дешевле вышло. Но все это долго было. Удалили, заживало, потом только ставили. И сестра в Москве делала, у нее вообще очень сложно все было, и тоже растянулось надолго. По цене не знаю, сын платил.

zvezda
Перелёт с проживанием прибавили

Да, прибавляли..
Пойдёт туда, куда ты посоветовала, всё переслали. Спасибо!

Erhan
растянулось надолго.
У меня продлилось пять месяцев.

gawala
У меня продлилось пять месяцев.
У подруги тоже семое.

Светяшка
Доброе утро! 🎄🎄🎄

Liilia
Доброе утро! Хорошего дня. Tapтaлeтки & Ко

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко