Tapтaлeтки & Ко (страница 1909)
zvezda

У меня тоже цветочек. Кто угадает, что это?

zvezda, Оля, на кухне давно использую самые обычные влажные салфетки, покупаю в больших пачках по акции. Отмывают все! Жир и грязь растворяют не только на лице и руках. Плита, вытяжка, столы, ящики и плитка на стенах сияют. У меня сейчас в ходу вот такие
из Победы. Хватает надолго

цветочек.
Баклажан. Не?
Баклажан
Да! Вот что значит спец! Первый раз в жизни выращиваю
Кто угадает, что это?
Баклажан? О, уже Лиля отгадала.
Первый раз в жизни выращиваю
Всё в новинку и в радость, а гордости то собой сколько. Всё сама, вот этими, натруженными руками. Пусть растёт и радует урожаем.
Пусть растёт и радует
Если только не отвалится
Если только не отвалится
Не ходи рядом, не подглядывай, пусть растёт сам, дикоросом.
Если только не отвалитсяЭтот отвалится, следующий вырастит. Во первый. Долго все в этом гтду растет

Во первый.
Ух, у тебя прям уже настоящий баклажан.
А у меня будущий кабачок, наверное...

И горох

Антоновка, Лена, ты на кабачках пустоцветы не обрываешь? Скоро будет первый урожай, не забудь «обмыть»!
Liilia, Лилия, у меня это первый и единственный на данный момент цветок был. И, как мне показалось, между стеблем и цветком это будущий кабачок. Всё остальное в бутонах.
Фото не грузится.
У меня всего 2 штуки растюшки кабачка
Фото не грузится.
У меня всего 2 штуки растюшки кабачка
.
Liilia, Лилия, утром гляну. Блин, как в этом разобраться то
как в этом разобраться то
Не реви, разберёшься. Лена, а у тебя кабачки в открытом грунте или в теплице?
Liilia, Лилия, в огурцах более-менее понимаю, где мальчики, а где девочки. Завтра в кабачках с очками и лупой гляну. Но тревожно
Блин, как в этом разобраться то
Лен, если кабачок с завязью, то его сразу видно, утолщение есть, а пустоцвет- длинная палка тонкая.
Завтра в кабачках с очками и лупой гляну. Но тревожноБез лупы разглдишь.. и очки не нужны и нечего тревожиться. У тебя цукини, а они урожайные.
Вот, Галя тебе правильно объяснила, я не подобрала правильных, красивых слов.
тебе правильно объяснила, я не подобрала правильных, красивых слов.
Я могла бы и еще красивее выразить мысль, но за это банят..
Я могла бы и еще красивее выразить мысль
Я могла бы и еще красивее выразить мысль, но за это банят..Заинтриговала!
Заинтриговала!
Пусть так и останется загадошно все..
gawala, Галина, да уж, бана нам не нужно!
Ну вот,,, мне тоже надо пустоцветы искать??
Галя, давай, выражовывайся, а то я без хороших выражений ничего не найду!!
Антоновка, Лена, какая ты молодец!! Видишь сколько всего понавыращивала!!
Галя, давай, выражовывайся, а то я без хороших выражений ничего не найду!!
Антоновка, Лена, какая ты молодец!! Видишь сколько всего понавыращивала!!
пустоцветыНе надо обрывать, то, что назвали пустоцвет, это мужские – с длинными тонкими цветоножками, зачатками пестика и пятью развитыми тычинками, сросшимися вместе; женские — с завязью. Я помню мне даже рассказывали, что если нет кабачка, но цветочки появляются, а потом опадают, то надо вот мужчинку взять и потыкать по цветкам, тогда завязи точно будут.
Не надо обрывать,
Галь, меня свекровь так научила, в начале цветения обрывать пустоцветы, она лет 50, в земле копается. Кабачков всегда – море.
то надо вот мужчинку взять и потыкать по цветкам, тогда завязи точно будут.
Пчёлкой поработать.
Лиля, не трогаю кабаки совсем, всегда много. В этом году немного подводят, но погода нас баловала. Сейчас тепло и в рост пошли и завязи уже есть, т. ч будут.

Я первый раз, откровенно говоря слышу, что надо удалять мужские соцветия. Никогда это не делали.
Их, что удаляй, что не удаляй, все равно завал кабачковые будет
Вполне допускаю, что в северном регионе удаляют, что бы женских соцветий было больше, что бы растение не тратило силы на пустоцветы..
Лен, Антоновка, ты конечно с лупой поползай вокруг кабачка, всесторонне его рассмотреть заодно. У меня один растет, Грибовский, мамка семена дала в свое время, им лет 20 уже. Ткнула просто так, думала не взойдет, а он взошел, листья-машину накрыть можно все то чехла, и чёт так завязывается.. пусть растет. У меня в теплице, огурцы закончили свою деятельность. удивительно просто, середина июля. Первый огурец 1 мая был снят. Но и позже посаженный огурец тоже все уже. Ну а общем нам хватило и самим поесть и раздать ещё.. но хотелось бы побольше. Может год такой.. не огуречный.
Их, что удаляй, что не удаляй, все равно завал кабачковые будет
Вполне допускаю, что в северном регионе удаляют, что бы женских соцветий было больше, что бы растение не тратило силы на пустоцветы..
Лен, Антоновка, ты конечно с лупой поползай вокруг кабачка, всесторонне его рассмотреть заодно. У меня один растет, Грибовский, мамка семена дала в свое время, им лет 20 уже. Ткнула просто так, думала не взойдет, а он взошел, листья-машину накрыть можно все то чехла, и чёт так завязывается.. пусть растет. У меня в теплице, огурцы закончили свою деятельность. удивительно просто, середина июля. Первый огурец 1 мая был снят. Но и позже посаженный огурец тоже все уже. Ну а общем нам хватило и самим поесть и раздать ещё.. но хотелось бы побольше. Может год такой.. не огуречный.
Это, по-моему, кабачок.
**
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Доброе утро! 🌷 🌷 🌷
Доброго утра и хорошего дня!
gawala, Галина, верхушка у огурца живая? Почисти, опусти, она дальше пойдет расти.
______
Вот снова утро наступило,
Благодарю вас, небеса!
Пусть каждый день даёт нам силы, мечтать, любить
и верить в чудеса!

______
Вот снова утро наступило,
Благодарю вас, небеса!
Пусть каждый день даёт нам силы, мечтать, любить
и верить в чудеса!

Я первый раз, откровенно говоря слышу, что надо удалять мужские соцветия. Никогда это не делали.
Позвонила свекрови, всё выспросила. Она сажает самоопыляемые сорта кабачков, в этом году сорт Искандер, поэтому все мужские соцветия обрывает. Обрывает и лишние листья, иначе кабачки начинают подгнивать. Судя по фотографиям Лены, у неё тоже самоопыляемыей сорт, мужские соцветия закрыты, а кабачки завязались. Кто их опылил? Святой дух? Я всего лишь спросила, обрывает она пустоцветы или нет, чего накинулись? Делайте как вам удобно, я никого ни к чему не призываю.
верхушка у огурца живая? Почисти, опусти, она дальше пойдет расти.
Не, лист весь жёлтый, не буду я заниматься всем этим. Лень мне..
Лентяйка, все желтые надо срезать, саму плеть опустить, подкормить и из верзушки полезет новый огурец.
Доброе утро всем!!
Погода- супер!
Погода- супер!

Таньча, Татьяна, похоже только мы с тобой дету рады,,
Лентяйка, все желтые надо срезать, саму плеть опустить, подкормить и из верзушки полезет новый огурец.Тогда листье совсем не останется.
Подкормлено всё тщательно..
Не, надо сажать просто другой сорт. Змеиный огурец, он аж до ноября плодоносит. ну, в общем меня это не напрягает, что огурцы закончились.. не судьба в этом году..
gawala, Галина, посади новый, он успеет вырасти
gawala, Галина, посади новый, он успеет вырастиДа ладно тебе.. август на носу, туманы..
Я этот положила на землю, как ты велела, пересилила лень..

похоже только мы с тобой дету рады
+34.
Не нарадуемся.
В тени.
+34.Короче, замерзаете
Не нарадуемся.
В тени.
Короче, замерзаете
Ага.

Вечером у нас

Доброе утро! 🌷 🌷 🌷
Доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро
Мыслите позитивно, притягивайте Счастье!
И самого доброго и светлого всем дня!

И самого доброго и светлого всем дня!

Доброе утро всем!!!
А меня всё устраивает, холода и промозглость хуже, как ни крути.
Вчера с подругой на Невский ездили, пышек поесть.. Но не в нашу любимую мышечную, хотя и хорошую, но вот всё равно, до наших родных не дотягивает..
Нашла салфетки на все случаи уборки в Ашане. Сегодня поеду, посмотрю..
Кто пользуется маленькой стиральной машинкой, какая у меня, силиконовая, есть совет. Я распорола маленькие 2 подушечки и наполнитель полстирнула в ней. Супер!!! Вдруг кому пригодится..
А меня всё устраивает, холода и промозглость хуже, как ни крути.
Вчера с подругой на Невский ездили, пышек поесть.. Но не в нашу любимую мышечную, хотя и хорошую, но вот всё равно, до наших родных не дотягивает..
Нашла салфетки на все случаи уборки в Ашане. Сегодня поеду, посмотрю..
Кто пользуется маленькой стиральной машинкой, какая у меня, силиконовая, есть совет. Я распорола маленькие 2 подушечки и наполнитель полстирнула в ней. Супер!!! Вдруг кому пригодится..
Ну, ваще!!! Лето всего несколько дней, как началось в наших краях, и вот тебе на! Категорически не согласна!!! Лету быть!![]()
Категорически не согласна!!! Лету быть
Я тоже!!
Что-то мы с тобой сегодня синхронно не согласны в разных темах
Я тоже!!У нас с тобой согласие несогласных сегодня!
Что-то мы с тобой сегодня синхронно не согласны в разных темах
согласие несогласных
Чей-та мы с тобой в несогласные попали? Не, не,,,
Ну, ваще!!! Лето всего несколько дней, как началось в наших краях, и вот тебе на! Категорически не согласна!!! Лету быть!Пусть будет, только не такая жара. Еще 12 часов, в тени 28, а с нашей влажностью -не кайф. Меня устроит 20-22 градуса. И тепло и работать на огороде можно. А то если верить прогнозу, то у нас в среду -четверг до 30
Только из духовки.
Угощайтесь!

Угощайтесь!

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте