Tapтaлeтки & Ко (страница 1909)

Liilia
Не надо обрывать,

Галь, меня свекровь так научила, в начале цветения обрывать пустоцветы, она лет 50, в земле копается. Кабачков всегда – море.

то надо вот мужчинку взять и потыкать по цветкам, тогда завязи точно будут.

Пчёлкой поработать.

Cirre
Лиля, не трогаю кабаки совсем, всегда много. В этом году немного подводят, но погода нас баловала. Сейчас тепло и в рост пошли и завязи уже есть, т. ч будут.

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Я первый раз, откровенно говоря слышу, что надо удалять мужские соцветия. Никогда это не делали.
Их, что удаляй, что не удаляй, все равно завал кабачковые будет
Вполне допускаю, что в северном регионе удаляют, что бы женских соцветий было больше, что бы растение не тратило силы на пустоцветы..
Лен, Антоновка, ты конечно с лупой поползай вокруг кабачка, всесторонне его рассмотреть заодно. У меня один растет, Грибовский, мамка семена дала в свое время, им лет 20 уже. Ткнула просто так, думала не взойдет, а он взошел, листья-машину накрыть можно все то чехла, и чёт так завязывается.. пусть растет. У меня в теплице, огурцы закончили свою деятельность. удивительно просто, середина июля. Первый огурец 1 мая был снят. Но и позже посаженный огурец тоже все уже. Ну а общем нам хватило и самим поесть и раздать ещё.. но хотелось бы побольше. Может год такой.. не огуречный.

Светяшка
Это, по-моему, кабачок.
Tapтaлeтки & Ко

**
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Cirre
gawala, Галина, верхушка у огурца живая? Почисти, опусти, она дальше пойдет расти.
______
Вот снова утро наступило,
Благодарю вас, небеса!
Пусть каждый день даёт нам силы, мечтать, любить
и верить в чудеса!

Tapтaлeтки & Ко

Liilia

Особенности ухода за самоопыляемыми кабачками

Я первый раз, откровенно говоря слышу, что надо удалять мужские соцветия. Никогда это не делали.

Позвонила свекрови, всё выспросила. Она сажает самоопыляемые сорта кабачков, в этом году сорт Искандер, поэтому все мужские соцветия обрывает. Обрывает и лишние листья, иначе кабачки начинают подгнивать. Судя по фотографиям Лены, у неё тоже самоопыляемыей сорт, мужские соцветия закрыты, а кабачки завязались. Кто их опылил? Святой дух? Я всего лишь спросила, обрывает она пустоцветы или нет, чего накинулись? Делайте как вам удобно, я никого ни к чему не призываю.

gawala
верхушка у огурца живая? Почисти, опусти, она дальше пойдет расти.

Не, лист весь жёлтый, не буду я заниматься всем этим. Лень мне..

Cirre
Лентяйка, все желтые надо срезать, саму плеть опустить, подкормить и из верзушки полезет новый огурец.

zvezda
Доброе утро всем!!
Погода- супер!

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Таньча, Татьяна, похоже только мы с тобой дету рады,,

gawala
Лентяйка, все желтые надо срезать, саму плеть опустить, подкормить и из верзушки полезет новый огурец.
Тогда листье совсем не останется.
Подкормлено всё тщательно..
Не, надо сажать просто другой сорт. Змеиный огурец, он аж до ноября плодоносит. ну, в общем меня это не напрягает, что огурцы закончились.. не судьба в этом году..

Cirre
gawala, Галина, посади новый, он успеет вырасти

gawala
gawala, Галина, посади новый, он успеет вырасти
Да ладно тебе.. август на носу, туманы..
Я этот положила на землю, как ты велела, пересилила лень..

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
похоже только мы с тобой дету рады

+34.
Не нарадуемся.
В тени.

gawala
+34.
Не нарадуемся.
В тени.
Короче, замерзаете

Светяшка
Короче, замерзаете

Ага.

Cirre
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Вечером у нас

Tapтaлeтки & Ко

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

tatabata
Доброе утро

Cirre
Мыслите позитивно, притягивайте Счастье!
И самого доброго и светлого всем дня!

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!!!
А меня всё устраивает, холода и промозглость хуже, как ни крути.
Вчера с подругой на Невский ездили, пышек поесть.. Но не в нашу любимую мышечную, хотя и хорошую, но вот всё равно, до наших родных не дотягивает..
Нашла салфетки на все случаи уборки в Ашане. Сегодня поеду, посмотрю..
Кто пользуется маленькой стиральной машинкой, какая у меня, силиконовая, есть совет. Я распорола маленькие 2 подушечки и наполнитель полстирнула в ней. Супер!!! Вдруг кому пригодится..

Рита
Tapтaлeтки & Ко

Ну, ваще!!! Лето всего несколько дней, как началось в наших краях, и вот тебе на! Категорически не согласна!!! Лету быть!

zvezda
Категорически не согласна!!! Лету быть

Я тоже!!
Что-то мы с тобой сегодня синхронно не согласны в разных темах

Рита
Я тоже!!
Что-то мы с тобой сегодня синхронно не согласны в разных темах
У нас с тобой согласие несогласных сегодня!

zvezda
согласие несогласных

Чей-та мы с тобой в несогласные попали? Не, не,,,

Cirre
Ну, ваще!!! Лето всего несколько дней, как началось в наших краях, и вот тебе на! Категорически не согласна!!! Лету быть!
Пусть будет, только не такая жара. Еще 12 часов, в тени 28, а с нашей влажностью -не кайф. Меня устроит 20-22 градуса. И тепло и работать на огороде можно. А то если верить прогнозу, то у нас в среду -четверг до 30

Светяшка
Только из духовки.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Еще 12 часов, в тени 28,

А я радуюсь, что у нас в 12 часов только 28 в тени. Потому что передышка, можно отдохнуть от жары.

tatabata
Anchic, Анна, сначала очень удивилась, посмотрела на свою метеостанцию, там 23 градуса, а потом сообразила, что мы временно не соседствуем

Таньча
не то фото.

Anchic
tatabata, Татьяна, да, мы далековато сейчас. У нас тут то 35, то 33. Сегодня прям реально хорошо, не жарко совсем. Но квартира перегрета, поэтому вентилятор работает. А на улице приятно.

Танюша
Ну вот загрузила крупы в диспенсер, дочь в восторге, она уже опробовала

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
дочь в восторге

Это отлично!! Через недельку можно ещё раз спросить?

среду -четверг до 30
Ты где такое увидела? Сегодня вообще классно! ветерок, солнце не шпарит.. Ляпота!!

Светяшка
«График подачи воды в Донецк и Макеевку с 21.07.2025

Водоснабжение будет осуществляться с 17:00 до 21:00 1 раз в 3 дня:

1-й день: 21.07; 24.07; 27.07; 30.07 и т. д.
2-й день: 22.07; 25.07; 28.07; 31.07 и. т. д.
3-й день: 23.07; 26.07; 29.07; 01.08 и т. д.

В связи с перераспределением подачи воды, подбором уровней в первые дни графика возможны перебои в водоснабжении.»

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«ВОДА ДОНБАССА»

Anchic
Светяшка, опять реже воду давать будут?

Светяшка
опять реже воду давать будут?

Anchic, Анна, да.
Слухи ходят что 1 раз в неделю хотят сделать.

gawala
А в связи с чем?

Anchic

Кошмар, не дай Бог.

tatabata
А в связи с чем?

Писали, что в связи с жаркой погодой плохо с водой. Может, что и путаю. Но сразу подумала про Светлану. Ужас.

Светяшка
А в связи с чем?

Писали, что в связи с жаркой погодой плохо с водой. Может, что и путаю. Но сразу подумала про Светлану. Ужас.

А правду писать нельзя.

Ленок64
Светяшка, сочувствую. Вот как жить без воды?

NatalyaB
Беда. Сочувствую. Жить-то как?

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

Дождь, дождь, дождь. Идёт с вечера, а пол седьмого прям ливанул, аж проснулась

Танюша
Всем доброго утра!
Колоброжу по метро. Надо попасть на Академическую, как всегда доча высадила на Ботаническом саду, а на пр-те Мира всех высадили. Думала, что самая умная по кольцу до Шаболовской, а фиг вам поезда в в сторону Новоясеневской вообще не идут. Вот теперь через Нагорную пробую.

tatabata
Доброе утро
А у меня за окном дерево огромное подмыло, оно под углом теперь, корни наполовину обнажены. Жалко, хорошее большое дерево.

zvezda
Доброе утро всем!
Светяшка, ужасно.. А вообще есть где воду взять в других местах? Может глупый вопрос, я слабо себе представляю твой город, я имею в виду источники природные?
У нас тоже сегодня дождь обещали, но пока класс!!

Anchic
Танюша, в рабочем чате начальство разрешило тем, кто ещё не доехал и едет на метро, вернуться домой и сегодня на удалёнке работать. Мы как раз в Беляево. Кто-то пораньше приезжает, они успели проехать. А остальные застряли тоже.

zvezda
кто ещё не доехал и едет на метро

Аня, а с чем это связано? Ч не поняла Танюшу, для меня ведь эти названия станций ничего не говорят..

Таньча
, а с чем это связано? Ч не по

Дождь, дождь, дождь

Tapтaлeтки & Ко

В некоторых домах из подъезда не выйти.

Подмосквичка
Ха, дождь... ливень
Надо дождевик купить.

zvezda
Дождь, дождь, дождь

И метро залило?
Я вчера выпала на день, ездила в Ашан за салфетками..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка