Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1909)

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Антоновка
У меня тоже цветочек. Кто угадает, что это?

Tapтaлeтки & Ко

Солоха Дражайшая
zvezda, Оля, на кухне давно использую самые обычные влажные салфетки, покупаю в больших пачках по акции. Отмывают все! Жир и грязь растворяют не только на лице и руках. Плита, вытяжка, столы, ящики и плитка на стенах сияют. У меня сейчас в ходу вот такие Tapтaлeтки & Ко из Победы. Хватает надолго

Liilia
цветочек.

Баклажан. Не?

Антоновка
Баклажан

Да! Вот что значит спец! Первый раз в жизни выращиваю

Туся Тася
Кто угадает, что это?

Баклажан? О, уже Лиля отгадала.

Liilia
Первый раз в жизни выращиваю

Всё в новинку и в радость, а гордости то собой сколько. Всё сама, вот этими, натруженными руками. Пусть растёт и радует урожаем.

Антоновка
Пусть растёт и радует

Если только не отвалится

Liilia
Если только не отвалится

Не ходи рядом, не подглядывай, пусть растёт сам, дикоросом.

Cirre
Если только не отвалится
Этот отвалится, следующий вырастит. Во первый. Долго все в этом гтду растет

Tapтaлeтки & Ко

Антоновка
Во первый.

Ух, у тебя прям уже настоящий баклажан.

А у меня будущий кабачок, наверное...

Tapтaлeтки & Ко

И горох

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Антоновка, Лена, ты на кабачках пустоцветы не обрываешь? Скоро будет первый урожай, не забудь «обмыть»!

Антоновка
Liilia, Лилия, у меня это первый и единственный на данный момент цветок был. И, как мне показалось, между стеблем и цветком это будущий кабачок. Всё остальное в бутонах. 

Фото не грузится.

У меня всего 2 штуки растюшки кабачка

Liilia
.

Антоновка
Liilia, Лилия, утром гляну. Блин, как в этом разобраться то

Liilia
как в этом разобраться то

Не реви, разберёшься. Лена, а у тебя кабачки в открытом грунте или в теплице?

Антоновка
Liilia, Лилия, в огурцах более-менее понимаю, где мальчики, а где девочки. Завтра в кабачках с очками и лупой гляну. Но тревожно

gawala
Блин, как в этом разобраться то

Лен, если кабачок с завязью, то его сразу видно, утолщение есть, а пустоцвет- длинная палка тонкая.
Завтра в кабачках с очками и лупой гляну. Но тревожно
Без лупы разглдишь.. и очки не нужны и нечего тревожиться. У тебя цукини, а они урожайные.

Liilia
Вот, Галя тебе правильно объяснила, я не подобрала правильных, красивых слов.

gawala
тебе правильно объяснила, я не подобрала правильных, красивых слов.

Я могла бы и еще красивее выразить мысль, но за это банят..

Liilia
Я могла бы и еще красивее выразить мысль

Рита
Я могла бы и еще красивее выразить мысль, но за это банят..
Заинтриговала!

gawala
Заинтриговала!

Пусть так и останется загадошно все..

Рита
gawala, Галина, да уж, бана нам не нужно!

zvezda
Ну вот,,, мне тоже надо пустоцветы искать??
Галя, давай, выражовывайся, а то я без хороших выражений ничего не найду!!
Антоновка, Лена, какая ты молодец!! Видишь сколько всего понавыращивала!!

Cirre
пустоцветы
Не надо обрывать, то, что назвали пустоцвет, это мужские – с длинными тонкими цветоножками, зачатками пестика и пятью развитыми тычинками, сросшимися вместе; женские — с завязью. Я помню мне даже рассказывали, что если нет кабачка, но цветочки появляются, а потом опадают, то надо вот мужчинку взять и потыкать по цветкам, тогда завязи точно будут.

Liilia
Не надо обрывать,

Галь, меня свекровь так научила, в начале цветения обрывать пустоцветы, она лет 50, в земле копается. Кабачков всегда – море.

то надо вот мужчинку взять и потыкать по цветкам, тогда завязи точно будут.

Пчёлкой поработать.

Cirre
Лиля, не трогаю кабаки совсем, всегда много. В этом году немного подводят, но погода нас баловала. Сейчас тепло и в рост пошли и завязи уже есть, т. ч будут.

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Я первый раз, откровенно говоря слышу, что надо удалять мужские соцветия. Никогда это не делали.
Их, что удаляй, что не удаляй, все равно завал кабачковые будет
Вполне допускаю, что в северном регионе удаляют, что бы женских соцветий было больше, что бы растение не тратило силы на пустоцветы..
Лен, Антоновка, ты конечно с лупой поползай вокруг кабачка, всесторонне его рассмотреть заодно. У меня один растет, Грибовский, мамка семена дала в свое время, им лет 20 уже. Ткнула просто так, думала не взойдет, а он взошел, листья-машину накрыть можно все то чехла, и чёт так завязывается.. пусть растет. У меня в теплице, огурцы закончили свою деятельность. удивительно просто, середина июля. Первый огурец 1 мая был снят. Но и позже посаженный огурец тоже все уже. Ну а общем нам хватило и самим поесть и раздать ещё.. но хотелось бы побольше. Может год такой.. не огуречный.

Светяшка
Это, по-моему, кабачок.
Tapтaлeтки & Ко

**
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Cirre
gawala, Галина, верхушка у огурца живая? Почисти, опусти, она дальше пойдет расти.
______
Вот снова утро наступило,
Благодарю вас, небеса!
Пусть каждый день даёт нам силы, мечтать, любить
и верить в чудеса!

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Я первый раз, откровенно говоря слышу, что надо удалять мужские соцветия. Никогда это не делали.

Позвонила свекрови, всё выспросила. Она сажает самоопыляемые сорта кабачков, в этом году сорт Искандер, поэтому все мужские соцветия обрывает. Обрывает и лишние листья, иначе кабачки начинают подгнивать. Судя по фотографиям Лены, у неё тоже самоопыляемыей сорт, мужские соцветия закрыты, а кабачки завязались. Кто их опылил? Святой дух? Я всего лишь спросила, обрывает она пустоцветы или нет, чего накинулись? Делайте как вам удобно, я никого ни к чему не призываю.

gawala
верхушка у огурца живая? Почисти, опусти, она дальше пойдет расти.

Не, лист весь жёлтый, не буду я заниматься всем этим. Лень мне..

Cirre
Лентяйка, все желтые надо срезать, саму плеть опустить, подкормить и из верзушки полезет новый огурец.

zvezda
Доброе утро всем!!
Погода- супер!

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Таньча, Татьяна, похоже только мы с тобой дету рады,,

gawala
Лентяйка, все желтые надо срезать, саму плеть опустить, подкормить и из верзушки полезет новый огурец.
Тогда листье совсем не останется.
Подкормлено всё тщательно..
Не, надо сажать просто другой сорт. Змеиный огурец, он аж до ноября плодоносит. ну, в общем меня это не напрягает, что огурцы закончились.. не судьба в этом году..

Cirre
gawala, Галина, посади новый, он успеет вырасти

gawala
gawala, Галина, посади новый, он успеет вырасти
Да ладно тебе.. август на носу, туманы..
Я этот положила на землю, как ты велела, пересилила лень..

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
похоже только мы с тобой дету рады

+34.
Не нарадуемся.
В тени.

gawala
+34.
Не нарадуемся.
В тени.
Короче, замерзаете

Светяшка
Короче, замерзаете

Ага.

Cirre
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Вечером у нас

Tapтaлeтки & Ко

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

tatabata
Доброе утро

Cirre
Мыслите позитивно, притягивайте Счастье!
И самого доброго и светлого всем дня!

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!!!
А меня всё устраивает, холода и промозглость хуже, как ни крути.
Вчера с подругой на Невский ездили, пышек поесть.. Но не в нашу любимую мышечную, хотя и хорошую, но вот всё равно, до наших родных не дотягивает..
Нашла салфетки на все случаи уборки в Ашане. Сегодня поеду, посмотрю..
Кто пользуется маленькой стиральной машинкой, какая у меня, силиконовая, есть совет. Я распорола маленькие 2 подушечки и наполнитель полстирнула в ней. Супер!!! Вдруг кому пригодится..

Рита
Tapтaлeтки & Ко

Ну, ваще!!! Лето всего несколько дней, как началось в наших краях, и вот тебе на! Категорически не согласна!!! Лету быть!

zvezda
Категорически не согласна!!! Лету быть

Я тоже!!
Что-то мы с тобой сегодня синхронно не согласны в разных темах

Рита
Я тоже!!
Что-то мы с тобой сегодня синхронно не согласны в разных темах
У нас с тобой согласие несогласных сегодня!

zvezda
согласие несогласных

Чей-та мы с тобой в несогласные попали? Не, не,,,

Cirre
Ну, ваще!!! Лето всего несколько дней, как началось в наших краях, и вот тебе на! Категорически не согласна!!! Лету быть!
Пусть будет, только не такая жара. Еще 12 часов, в тени 28, а с нашей влажностью -не кайф. Меня устроит 20-22 градуса. И тепло и работать на огороде можно. А то если верить прогнозу, то у нас в среду -четверг до 30

Светяшка
Только из духовки.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте