Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1856)

Светяшка
+5 солнечно.

Наталия К.
Доброе утро -1

Liilia
Доброе утро! Пасмурно, идёт снег, +1°C

zvezda
Доброе утро! -1, холодно, ветрено. Но, радует, что это последняя неделя такой бррр погоды! Зато дома доделаю всё

tatabata
Доброе утро

LisaNeAlisa
Доброе утро.
У нас похолодало, погода из Москвы подтягивается. Сейчас +7, вчера в это время +19 было.

tatabata
Сейчас из спортзала вернулась, пешком. Так пока ходила, два раза начинался мощный снегопад с крупными снежинками, снег влажный, облепил меня с ног до головы, а потом солнышко выглядывало

Сейчас +7, вчера в это время +19 было.
Соболезную Мы уже через это прошли и, надеюсь, обратно к потеплению движемся

zvezda
Девочки, это только у нас что-то с ценами на картошку??? Это что за...

Irgata
zvezda, Оля, всю за 5-то рублей скупили?
У нас, Курганская обл, вдруг стало 100 р – сегодня тетеньки говорили, кто в магазин регулярно ходит.

Anchic
zvezda, Оля, наверное, не только у вас. Я покупаю сейчас египетскую по 100р, т. к. покупать нашу за 80р, где минимум половина уйдёт в обрезки, да ещё стой и разглядывай эти белёсые пятна от болезни, которые при варке станут тёмными, не хочется.

tatabata
Я покупаю сейчас египетскую по 100р, т

Я на рынке египетскую аж за 150 покупала, очень она мне не понравилась по вкусу. А хорошая наша Синеглазка, Удачная и ещё какая- то стоит 130 на рынке. Картошка вкусная, отходов нет. Очень качественная. А египетскую сделала в АФ, так она какая-то водянистая, ххотя, откуда вода в Африке?
А в Ленте, вроде картошка дешевле.

zvezda
всю за 5-то рублей скупили?
Нет, есть..
Tapтaлeтки & Ко

Но остальная какая дорогая..

gawala
откуда вода в Африке?

От мусонных дождей..

Anchic
tatabata, Татьяна, я в Да покупаю. Египетская тоже разная бывает. У нас сейчас более-менее нормальная, только варится дольше, чем наша обычно. Но наша тоже иногда попадается, что её минут 40-45 варить надо.

Светлана62
Добрый день!

Елена17
А хорошая наша Синеглазка

На рынке только синеглазку берём. Вкусная. Не дешёвая конечно

OlgaGera
На рынке только синеглазку берём. Вкусная. Не дешёвая конечно
Синеглазка сорт неурожайный. От неё все избавлялись. По виду часто путают с сортом Невский. Внешне очень похожи. Но Синеглазка приплюснутая, а Невский круглая.
Всем Доброго!
Погода жуть..

Светяшка
Купила картошку на рынке 2 кг по 90.
И по 100 была.

Anchic
Я только понять не могу: почему наша столько стоит??? Египетская – она же за валюту, да ещё довезти фиг знает сколько.

OlgaGera
почему наша столько стоит???
А за компанию с египетской

zvezda
А у нас, наверное, нет египетской? Тогда наша почему такая дорогая? Я вообще в шоке..

Таньча
В этом году был неурожай картошки. Прочитала где-то.

zvezda
неурожай картошки.

Ужас.

gawala
Тогда наша почему такая дорогая?

Потому, что весна, потому что весной всегда все овощи дорогие, ямы, подгреба открывают с запасами, которые зимой особо не трогали, на весну берегли.. Это из покон веков так.., когда египетской еще и не пахло..

zvezda
весной всегда все овощи дорогие

Ну не скажи.. Не помню, чтобы в прошлую весну так было. Сейчас посмотрю сколько стоила картошка в прошлом году..

gawala
Ну не скажи

Не скажу..

zvezda
Посмотрела, в прошлом году картофель стоил 15,99 в нашем магазине
.Tapтaлeтки & Ко

Это докУмент, против не попрёшь..

Наталия К.
В этом году был неурожай картошки. Прочитала где-то.

Брешуть они. Урожай был на картошку.
Могу даже сфотать прошлогоднюю картошку. Надо?

zvezda
Надо
Верим!!

NatalyaB
Я только понять не могу: почему наша столько стоит??? Египетская
Египетскся в это время уж года 3-4 так стоит. А вот российская по 82-100 р и дороже – для меня большое удивление. Что значит почти не есть картошку... Но в прошлом году в Дикси, Спаре и даже во Вкусвилле наша была по 28-33 р. Редко покупаю, потому помню.

Наталия К.
Верим!!

zvezda
вот российская по 82-100 р и дороже – для меня большое удивление.

Для меня вообще шок!! Не понимаю вообще никак..

Светяшка
Доброе утро! 🌷

Танюша
Доброго всем утра и хорошего дня!

Наталия К.
Доброе утро. Солнышко, сейчас-2

Liilia
Доброе утро!🌹

tatabata
Доброе утро
Сейчас поеду в Метро, посмотрю сколько стоит картошка. А так мы ее мало едим, всегда на рынке покупала. Там цена не слишком поменялась, по сравнению с прошлым годом. Сейчас из-за АФ чаще стала делать.

Anchic
Египетскся в это время уж года 3-4 так стоит.

Да, я знаю, т. к. регулярно покупаю её в это время. Мы картошки много едим. Я в этом году, в феврале глядя на цены на нашу картошку, думала, что Египетская будет офигенно дорогая. А когда она появилась, то ценник был 130р, а чуть позже стала по 100р. И наша рядом по 80р. Но от нашей отходов очень много уже. Поэтому сейчас выбор в пользу Египетской. В конце мая-начале июня появится Айзербаджанская. Посмотрим на цену, может и её начну покупать, если не будет цена сильно кусаться. Она обычно всегда вкусная.

LisaNeAlisa
Доброе утро.
У нас окончательно похолодало.

Жирафка
zvezda, Оля, а ты цену на картошку за кг озвучиваешь? Я такой и не видела.

Танюша
Жирафка, Татьяна, у нас такой и нет цены, это только у Звёзды в магазине. У неё рядом с домом магазин Народный вроде называется и там очень хорошие цены.

zvezda
такой и не видела

Таня, ты про какую? В моём магазине- 59,90; 69, и 89. Но у меня магазин особенный. Поэтому я и удивилась.. В прошлом году на чеке от 10.04 была 15,90.
Доброе утро всем! -1 и солнышко пробивается.

магазин Народный

Да, правильно. Спасибо, Танюша.
Просто глупо мне из него писать цены, если нигде нет такого..

Stafa
Вчера в Магните старая картоха по 80 руб, а в пятерке в сетке по 44 рубля. Но из пятерки – половина на выброс при чистке.

Зоя Гришина
У нас тоже в этом году много медведей повылезло из-за ранней весны. Тоже в районах на людей нападали.
Даже в наших рязанских лесах в этом году заприметили двух медведей (в разных местах). А уж у Вас то это более естественно.

Светлана62
Доброе утро!
Девочки, кто печёт хлеб в ХП, какие сухие дрожжи используете? Мои Львовские заканчиваются (покупала в Крыму), до этого были Воронежские. Может, сейчас ещё лучше появились.
И на 500г. муки сколько чайных ложечек от ХП кладёте? Я для белого хлеба кладу одну, для условно «серого» от 1 до 1,5. Не могу пропорцию поймать.

Наталия К.
сухие дрожжи

Здесь на ХП посоветовали, очень нравятся

Жирафка
Просто глупо мне из него писать цены, если нигде нет такого..

Почём, нынче, почтовые лошади?

zvezda
Почём, нынче, почтовые лошади

Для тебя те, которые вечерние, почти даром..

Светлана62
Наталия К., Наталия, спасибо! Заказала на пробу 100 г.
А по количеству на 500 г. муки не подскажешь?

Олёкма
какие сухие дрожжи используете? Мои Львовские заканчиваются (покупала в

Использую Воронежские дрожжи. На булку хлеба в Панасоник режим Французский использую половину чайной ложки дрожжей.
Взвесила сейчас на ювелирных весах, получается, примерно 2 гр. Булка получается отличная, высокая.

Светлана62
На булку хлеба
Катя, а муки там сколько?
Воронежские тоже нравятся, долго ими пользовалась.

Олёкма
Катя, а муки там сколько?

400 гр.

Светлана62
Олёкма, Катерина, спасибо!

NatalyaB
Светлана62, Светлана, все 17 лет владения только такие покупала:
Храню в холодильнике в стеклянной банке, хватает (и работают) до 2х лет. Кладу по инструкции: на 400 г муки одна мерная ложечка. Очень свежие, или хлеб нужен не слишком пухлый, тогда чуть меньше: на 1 мм ниже края ложки. Примерно. Цельнозерновых, правда, не пеку.

Светлана62
NatalyaB, спасибо!

zvezda
Девочки, может кому к Пасхе надо, у меня есть, пользуюсь давно, очень нравится. Там видео в конце есть.. Цена просто сказка!

Наталия К.
количеству на 500 г. муки

1ч. л. на 500грамм

Наталия К.
Девушки появилась на ВБ мука для пиццы тип 00 кому надо
Мука для пиццы 5 кг GRANO DI SOLE

А ещё пекла вот такие батончики от Иринки Вернисаж. Очень вкусно. Угощайтесь

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷

Наталия К.
Доброе утро 🌝⏰