+5 солнечно.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1856)
zvezda
Доброе утро -1
Доброе утро! Пасмурно, идёт снег, +1°C
Доброе утро! -1, холодно, ветрено. Но, радует, что это последняя неделя такой бррр погоды! Зато дома доделаю всё
Доброе утро
Доброе утро.
У нас похолодало, погода из Москвы подтягивается. Сейчас +7, вчера в это время +19 было.
У нас похолодало, погода из Москвы подтягивается. Сейчас +7, вчера в это время +19 было.
Сейчас из спортзала вернулась, пешком. Так пока ходила, два раза начинался мощный снегопад с крупными снежинками, снег влажный, облепил меня с ног до головы, а потом солнышко выглядывало
Сейчас +7, вчера в это время +19 было.Соболезную Мы уже через это прошли и, надеюсь, обратно к потеплению движемся
Девочки, это только у нас что-то с ценами на картошку??? Это что за...
zvezda, Оля, всю за 5-то рублей скупили?
У нас, Курганская обл, вдруг стало 100 р – сегодня тетеньки говорили, кто в магазин регулярно ходит.
У нас, Курганская обл, вдруг стало 100 р – сегодня тетеньки говорили, кто в магазин регулярно ходит.
zvezda, Оля, наверное, не только у вас. Я покупаю сейчас египетскую по 100р, т. к. покупать нашу за 80р, где минимум половина уйдёт в обрезки, да ещё стой и разглядывай эти белёсые пятна от болезни, которые при варке станут тёмными, не хочется.
Я покупаю сейчас египетскую по 100р, т
Я на рынке египетскую аж за 150 покупала, очень она мне не понравилась по вкусу. А хорошая наша Синеглазка, Удачная и ещё какая- то стоит 130 на рынке. Картошка вкусная, отходов нет. Очень качественная. А египетскую сделала в АФ, так она какая-то водянистая, ххотя, откуда вода в Африке?
А в Ленте, вроде картошка дешевле.
всю за 5-то рублей скупили?Нет, есть..

откуда вода в Африке?
От мусонных дождей..
tatabata, Татьяна, я в Да покупаю. Египетская тоже разная бывает. У нас сейчас более-менее нормальная, только варится дольше, чем наша обычно. Но наша тоже иногда попадается, что её минут 40-45 варить надо.
Добрый день!
А хорошая наша Синеглазка
На рынке только синеглазку берём. Вкусная. Не дешёвая конечно
На рынке только синеглазку берём. Вкусная. Не дешёвая конечноСинеглазка сорт неурожайный. От неё все избавлялись. По виду часто путают с сортом Невский. Внешне очень похожи. Но Синеглазка приплюснутая, а Невский круглая.
Всем Доброго!
Погода жуть..
Купила картошку на рынке 2 кг по 90.
И по 100 была.
И по 100 была.
Я только понять не могу: почему наша столько стоит??? Египетская – она же за валюту, да ещё довезти фиг знает сколько.
почему наша столько стоит???А за компанию с египетской
А у нас, наверное, нет египетской? Тогда наша почему такая дорогая? Я вообще в шоке..
В этом году был неурожай картошки. Прочитала где-то.
неурожай картошки.
Ужас.
Тогда наша почему такая дорогая?
Потому, что весна, потому что весной всегда все овощи дорогие, ямы, подгреба открывают с запасами, которые зимой особо не трогали, на весну берегли.. Это из покон веков так.., когда египетской еще и не пахло..
весной всегда все овощи дорогие
Ну не скажи.. Не помню, чтобы в прошлую весну так было. Сейчас посмотрю сколько стоила картошка в прошлом году..
Ну не скажи
Не скажу..
Посмотрела, в прошлом году картофель стоил 15,99 в нашем магазине
Это докУмент, против не попрёшь..
.

В этом году был неурожай картошки. Прочитала где-то.
Брешуть они. Урожай был на картошку.
Могу даже сфотать прошлогоднюю картошку. Надо?
НадоВерим!!
Я только понять не могу: почему наша столько стоит??? ЕгипетскаяЕгипетскся в это время уж года 3-4 так стоит. А вот российская по 82-100 р и дороже – для меня большое удивление. Что значит почти не есть картошку... Но в прошлом году в Дикси, Спаре и даже во Вкусвилле наша была по 28-33 р. Редко покупаю, потому помню.
Верим!!
вот российская по 82-100 р и дороже – для меня большое удивление.
Для меня вообще шок!! Не понимаю вообще никак..
Доброе утро! 🌷
Доброго всем утра и хорошего дня!
Доброе утро. Солнышко, сейчас-2
Доброе утро!🌹
Доброе утро
Сейчас поеду в Метро, посмотрю сколько стоит картошка. А так мы ее мало едим, всегда на рынке покупала. Там цена не слишком поменялась, по сравнению с прошлым годом. Сейчас из-за АФ чаще стала делать.
Сейчас поеду в Метро, посмотрю сколько стоит картошка. А так мы ее мало едим, всегда на рынке покупала. Там цена не слишком поменялась, по сравнению с прошлым годом. Сейчас из-за АФ чаще стала делать.
Египетскся в это время уж года 3-4 так стоит.
Да, я знаю, т. к. регулярно покупаю её в это время. Мы картошки много едим. Я в этом году, в феврале глядя на цены на нашу картошку, думала, что Египетская будет офигенно дорогая. А когда она появилась, то ценник был 130р, а чуть позже стала по 100р. И наша рядом по 80р. Но от нашей отходов очень много уже. Поэтому сейчас выбор в пользу Египетской. В конце мая-начале июня появится Айзербаджанская. Посмотрим на цену, может и её начну покупать, если не будет цена сильно кусаться. Она обычно всегда вкусная.
Доброе утро.
У нас окончательно похолодало.
У нас окончательно похолодало.
zvezda, Оля, а ты цену на картошку за кг озвучиваешь? Я такой и не видела.
Жирафка, Татьяна, у нас такой и нет цены, это только у Звёзды в магазине. У неё рядом с домом магазин Народный вроде называется и там очень хорошие цены.
такой и не видела
Таня, ты про какую? В моём магазине- 59,90; 69, и 89. Но у меня магазин особенный. Поэтому я и удивилась.. В прошлом году на чеке от 10.04 была 15,90.
Доброе утро всем! -1 и солнышко пробивается.
магазин Народный
Да, правильно. Спасибо, Танюша.
Просто глупо мне из него писать цены, если нигде нет такого..
Вчера в Магните старая картоха по 80 руб, а в пятерке в сетке по 44 рубля. Но из пятерки – половина на выброс при чистке.
У нас тоже в этом году много медведей повылезло из-за ранней весны. Тоже в районах на людей нападали.Даже в наших рязанских лесах в этом году заприметили двух медведей (в разных местах). А уж у Вас то это более естественно.
Доброе утро!
Девочки, кто печёт хлеб в ХП, какие сухие дрожжи используете? Мои Львовские заканчиваются (покупала в Крыму), до этого были Воронежские. Может, сейчас ещё лучше появились.
И на 500г. муки сколько чайных ложечек от ХП кладёте? Я для белого хлеба кладу одну, для условно «серого» от 1 до 1,5. Не могу пропорцию поймать.
Девочки, кто печёт хлеб в ХП, какие сухие дрожжи используете? Мои Львовские заканчиваются (покупала в Крыму), до этого были Воронежские. Может, сейчас ещё лучше появились.
И на 500г. муки сколько чайных ложечек от ХП кладёте? Я для белого хлеба кладу одну, для условно «серого» от 1 до 1,5. Не могу пропорцию поймать.
сухие дрожжи
Здесь на ХП посоветовали, очень нравятся
Просто глупо мне из него писать цены, если нигде нет такого..
Почём, нынче, почтовые лошади?
Почём, нынче, почтовые лошади
Для тебя те, которые вечерние, почти даром..
Наталия К., Наталия, спасибо! Заказала на пробу 100 г.
А по количеству на 500 г. муки не подскажешь?
А по количеству на 500 г. муки не подскажешь?
какие сухие дрожжи используете? Мои Львовские заканчиваются (покупала в
Использую Воронежские дрожжи. На булку хлеба в Панасоник режим Французский использую половину чайной ложки дрожжей.
Взвесила сейчас на ювелирных весах, получается, примерно 2 гр. Булка получается отличная, высокая.
На булку хлебаКатя, а муки там сколько?
Воронежские тоже нравятся, долго ими пользовалась.
Катя, а муки там сколько?
400 гр.
Олёкма, Катерина, спасибо!
Светлана62, Светлана, все 17 лет владения только такие покупала:
Храню в холодильнике в стеклянной банке, хватает (и работают) до 2х лет. Кладу по инструкции: на 400 г муки одна мерная ложечка. Очень свежие, или хлеб нужен не слишком пухлый, тогда чуть меньше: на 1 мм ниже края ложки. Примерно. Цельнозерновых, правда, не пеку.
Храню в холодильнике в стеклянной банке, хватает (и работают) до 2х лет. Кладу по инструкции: на 400 г муки одна мерная ложечка. Очень свежие, или хлеб нужен не слишком пухлый, тогда чуть меньше: на 1 мм ниже края ложки. Примерно. Цельнозерновых, правда, не пеку.
NatalyaB, спасибо!
Девочки, может кому к Пасхе надо, у меня есть, пользуюсь давно, очень нравится. Там видео в конце есть.. Цена просто сказка!
количеству на 500 г. муки
1ч. л. на 500грамм
Девушки появилась на ВБ мука для пиццы тип 00 кому надо
Мука для пиццы 5 кг GRANO DI SOLE
А ещё пекла вот такие батончики от Иринки Вернисаж. Очень вкусно. Угощайтесь

Мука для пиццы 5 кг GRANO DI SOLE
А ещё пекла вот такие батончики от Иринки Вернисаж. Очень вкусно. Угощайтесь

Доброе утро! 🌷
Доброе утро 🌝⏰
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте