Tapтaлeтки & Ко (страница 1843)

Светлана62
Доброе утро!
Пасмурно, солнышка не обещают.

Танюша
У меня тоже всё круто, поезда метро от Новокузнецкой до Сокола не ходят, мне надо дальше на Водный, сейчас буду объезд думать как ехать.

gawala
У меня тоже всё круто, поезда метро от Новокузнецкой до Сокола не ходят, мне надо дальше на Водный, сейчас буду объезд думать как ехать.
А что случилось?

Танюша
Пишут, что человек на путях.

gawala
Пишут, что человек на путях.
Устал. Присел отдохнуть.. Весна..

Liilia
Доброе утро! Хорошего дня и уютного вечера!

zvezda
сейчас буду объезд думать как ехать

Танюша, у вас ведь тоже сейчас очень хорошо развит наземный транспорт и выделенная линия есть.
Доброе утро всем!
солнышка не обещают.

До нас дошло, значит и к тебе дойдёт! Прямо яркое такое,, хоть и завалило снегом за ночь, но уже таять начинает.

Антоновка
у вас ведь тоже сейчас очень хорошо развит наземный транспорт и выделенная линия есть.
Очень далеко ехать наземным транспортом и несколько пересадок. И в то время, когда с метро проблемы – в наземный не влезть.

zvezda
Антоновка, Лена, у нас сейчас разница между метро и наземным совсем небольшая, а удобство налицо.
В метро переходы все по ступенькам, почти, пока туда сюда бродишь, наверху уже доехал бы.. И пересадки удобные. Мне, например, чтобы доехать от меня до аэропорта, бродить нигде не надо, у дома сел, и, хоть и 2 пересадки, всё на одной остановке. А на метро-те же 2 пересадки+ ещё одна в метро, и карабкаться наверх при выходе. И наземный часто ходит. Ну а в час пик, что в метро, что в наземном- давка.

Anchic
zvezda, Оля, тот путь, что написала Танюша, это по одной ветке, никаких пересадок. А вот наземным там добраться по прямой – скорее всего не получится. И в Москве метро гораздо лучше развито, чем в Питере. Там реально удобно.

Антоновка
А вот наземным там добраться по прямой – скорее всего не получится.

На метро – 37 минут, на наземном от 1 ч25 мин. (2 пересадки) до 1 ч 50 минут (4 пересадки)

Светлана62
До нас дошло, значит и к тебе дойдёт! Прямо яркое такое
Неа, и не собирается. У меня, как у Лили, вода рядом, погода похожая. От тебя залив дальше.

А я вот что заказала:

Буду в ней омлет, паштет и мини-ветчину готовить.

Подмосквичка
Вот вам на ночь нечисть шерстяная.

Прелесть...

Сама нежность.. А взгляд какой
И зубки такие нежные.

Танюша
До работы доехала, правда опоздала, но не чего страшного. Хорошо, что есть у нас большое кольцо по которому можно объехать.

Елена17
в Москве метро гораздо лучше развито, чем в Питере

Хорошо стало. Особенно когда запустили МЦК, МЦД, БКЛ... Хоть и пересадки – но гораздо быстрее, чем раньше было.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
я вот что заказала:

А-а-а-а-а.. Ты знала кому показать,, больной на Tescoma женщине.... Купила, хотя даже не знала что это за кнедлики в их понятии. Потом разберусь, подскажешь мне.

Светлана62
Ты знала кому показать
А то ж!
подскажешь
Кто кому.
Я пока поняла, что быстрые завтраки. Можно на водяной бане варить, а можно и в микроволновке.
Ветчина-это уже вдолгую, маленькая порция если нужна. Можно в мультиварку поставить с мультиповаром, и не заглядывать. Типа как девочки варили в фольгированной коробке.

zvezda
А то ж

Я думаю, что ты и не сомневалась, что я куплю.
Я по видео не поняла что это такое с сухариками и яйцом?

Светлана62
с сухариками и яйцом
Кнедлики. Типа гренок на пару, только ещё взбитый белок добавляют.
Помнишь, в СССР вымачивали резаный батон в молоке с яйцом и сахаром, а потом обжаривали на сливочном масле? А здесь более здоровый вариант.))

zvezda
в СССР вымачивали резаный батон в молоке с яйцом и сахаром, а потом обжаривали на сливочном масле?

А почему только в СССР?? Я пару дней назад делала..

gawala
что это за кнедлики в их понятии.

В том же, что и кнёдели тутошние. С некоторыми дополнениями и изменениями.. Судя по видео, чехи делают из хлеба, а здесь только из сухарей.. Ну, а в общем и целом, хлеб он и есть хлеб. С мясом все вкусно..

zvezda
хлеб он и есть хлеб.

Будем пробовать.. Я после Светы, ей раньше придёт.

gawala
Будем пробовать..

Не, ну это все на любителя.. Кнёдели эти.. К ним надо много соуса.. Ну, разберешься..

Irgata

Технология приготовления хрустящих гренков с омлетом

в СССР вымачивали резаный батон в молоке с яйцом и сахаром, а потом обжаривали на сливочном масле?
сначала ломти, или на кусочки мельче ломти нарезали, батона обжаривали, и сразу после обжаривания те ломти яично-молочной болтушкой заливали и дальше жарили. Вкуснааа... Или белый хлеб.
Чем зажаристее хлеб был. тем вкуснее. Или сразу сухари брали и тоже обжаривали в масле, потом заливали. Омлет-то быстро готовился, и обжаренный хлеб не успевал размокнуть, и оставался с хрустящей корочкой. Особенно, если омлетом не весь хлеб покрыт, а наполовину.
Размокший-то хлеб как обжаришь?

Светлана62
почему
Ну, сейчас это некомильфо. А раньше все так делали.
Поэтому не жареное, а пареное.

Антоновка
Не, ну это все на любителя.. Кнёдели эти..

В Чехии вообще не зашли

Светлана62
Размокший-то хлеб как обжаришь?
Ирина, так его только обмакивали в этот сладкий омлет с двух сторон, и сразу на разогретую сковородку. Конечно, не целый, а резаный. Я чаще нарезной батон и покупала, уже готовые ломти.
А хлеб в омлете, сначала поджаренный, у меня муж любит, с солью. Это совсем другое. Мои греночки как пирожки, десерт. А его- просто еда на скорую руку.

обжаренный хлеб не успевал размокнуть, и оставался с хрустящей корочкой.
Именно такие гренки и любила, да на сливочном масле. Иногда ещё готовые корицей с сахаром посыпала. Дети любили.

gawala
В Чехии вообще не зашли

Муж сильно удивился и спрашивает у меня, мол, это что хлеб в пароварке разогрели? До сих пор вспоминает с ужасом в глазах..

Светлана62
не зашли
вспоминает с ужасом

Значит, найдём этой девайсине другое применение.

gawala
Не, ну это все на любителя. Надо один раз сделать и посмотреть, было вкусно или нет. Может это будет очень вкусно, там же намешано всего и яйца и сливки или молоко.. Сливки, кстати вкуснее..

Таньча

Рецепт запеканки «Французский тост» для пиццепечи

Значит, найдём этой девайсине другое применение

Плохо понимаю действие этой девайсины. Но может этот рецепт подойдёт? У меня когда то пользовался большим успехом, раз пять делала

Чудо в перьях я, а рецепт то не принесла. Исправляюсь

hlebopechka.ru...

zvezda
в этот сладкий омлет с двух сторон,
А я не люблю с яйцом, только в молоке и сразу на сливочное масло.. Вкусно,,, просто жуть
Плохо понимаю действие этой девайсины

А я вообще не понимаю.., но купила..

zvezda
Остановиться не могу,, пицца.. Как это быстро и вкусно

tatabata
Остановиться не могу,, пицца.. Как это быстро и вкусно

Это здорово, но следи за объемом талии Это я тебя по-собственному опыту предупреждаю

Девайсоголики, смотрите, что я обнаружила, затеяв уборку. Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Работает, гудит, вибрирует и греет. Ему уже лет 30 точно. Сейчас руководство найду и буду массаж делать

zvezda
следи за объемом талии

Ну его,, он не меняется, колобок он и в Африке колобок
У меня есть мерка- кожаная юбка,, пока всё ок!
по-собственному опыту

Держите меня семеро... Тебе то хоть сто штук можно.
Там в одной порции получается 100г муки, я другого мучного почти не ем, думаю, что допустимо.

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
zvezda, Оля, красивая какая пицца! Надо тоже тесто поставить.

Антоновка
Устал. Присел отдохнуть.. Весна.

Ребенок 10-летний погиб ((

Anchic

Ужас какой.

gawala
Как же он так упал? Или столкнул кто?

tatabata
Кошмар. А я и не знала. А как он упал?

Антоновка
Как же он так упал? Или столкнул кто?

В этот раз мама не проводила в школу. Но опыт самостоятельных поездок был. На перроне засмотрелся в телефон и шагнул совсем перед поездом. Шансов не было (((

Anchic
tatabata, Татьяна, сейчас прочитала:
Четвероклассник засмотрелся в телефон и свалился на рельсы на станции «Белорусская», где через несколько секунд уже попал под поезд.

Антоновка

tatabata
Шансов не было (((

Просто нет слов, как страшно.

LisaNeAlisa
Ситуация страшная, но сейчас у детей чувства ответственности за себя нет. Как бы ни ругали наше воспитание, но пресловутое «утонешь-домой не приходи, прибью» действовало.
Недавно стояла ждала подругу, шестиполосная дорога, ребенок лет 10 переходит ее не глядя на светофор, который уже красный, смотрит в телефон, на голове здоровенные наушники. Ему посигналили, он ноль внимания. Повезло, что машины остановились так, что все его видели и не было тех, кто на зеленый стартует с пробуксовкой (а у нас таких много), дело могло закончиться очередным «сбили на переходе, переходил на запрещающий сигнал».

zvezda
Надо тоже тесто поставить.
Таня, у меня с тех пор, как начала печь твою пиццу, оно всегда в холодильнике есть. Стоит неделю спокойно..
засмотрелся в телефон

Это бич прямо..
Прямо передёрнуло, как прочитала..

Anchic
Это бич прямо..

Это точно. Постоянно попадаются дети, которые идут куда-то, а глаза в телефоне.

zvezda
Что- то я сегодня разошлась..
Вместе с Тескомой заказала ещё

И вот это, спасибо Наташе!

Если не понравится, подруге для кота отдам..

Cirre
zvezda, Оля, за 300 руб пылесос не может быть хорошим

zvezda
Cirre, Галина, а я и не жду, что он будет хороший.. как игрушка- котику пойдёт!!
Сначала опробую на общем коридоре, постоянно песок.
Ты знаешь, я постоянно мониторю эти китайские сайты и ищу скидки, уже ни одну вещь купила за копейки и, пока, ТТТ, всё хорошо.

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро всем!
Снег растаял, можно зимние сапоги убирать..

Танюша
Доброе утро!

Люблютворить
девочки всем доброго солнечного
Не то слово..
Польстилась на погоду из окна, пошла в магазин.
Брр.. Ветрище, под ногами лёд.. Не весна.
сходила в магазин, асфальт плачет. под ногами вода, утром шла с работы лед на тротуарах
утром как корова на льду
днем как свинья по грязи)

Наталия К.
за 300 руб пылесос не может быть хорошим
Это не полноценный робот пылесос. Там же написано, что он для пыли и шерсти животных. Так, что для этой игрушки 300 рублей самое то.
И отзывы кстати о сборе пыли и шерсти животных положительные

zvezda
он для пыли и шерсти животных.

ну конечно я это понимаю! Спасибо за наводку
Получу+ сниму видео, тогда решим!
У нас солнышко...

tatabata
Доброе утро

LisaNeAlisa
zvezda, Оля, какая доска интересная, расскажи потом.

zvezda
расскажи потом.

Обязательно!!
Когда бросала в картину, чётко помнила зачем, некоторые идеи есть, может ещё что подскажешь?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка