Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1843)

Liilia
Доброе утро! Солнечно! -5°C.

Ketsal
У нас вчера 100 км на юго- запад о. МосквыTapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Ketsal, Ольга, зима, однако.
+5, воздух пропитан гниющими не знаю чем.. Вроде гречка была посажена, как удобрение. Перепашут скоро и чё нить нужное посадят. Но запах ещё тот..
А пока пасмурно, неуютно, но дома тепло и хорошо.. и валяюсь с маской на лице. Борюсь со старостью. Морщина должна выглядеть дорого и ухоженно.

Танюша
Доброе утро!
За ночь снежок нападал и сейчас идёт какая то крупа. Обещают сегодня самую холодную ночь до -8.

zvezda
Морщина должна выглядеть дорого и ухоженно

Солнышко это здорово, но откуда взялась какая -то пыль?

gawala
Солнышко это здорово, но откуда взялась какая -то пыль?

Это солнечная пыль..

zvezda
солнечная пыль.

Можно не убирать??
Ketsal, Ольга, какая красота..

Зоренька 74
Всем доброго понедельника
Целую неделю пасмурно. +7, дожди съели весь снег.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Можно не убирать??

Естественно. Это же олнечная пыль.. Она не убирается..

Ketsal
Брату было 33. Случился морковный тортTapтaлeтки & Ко

gawala
Брату было 33. Случился морковный тортTapтaлeтки & Ко

Торт красивый. Брату-всех благ!

zvezda
Случился морковный торт

Класс!! Брату- поздравления возраст знаковый.

tatabata
Доброе утро
Снег добрался и до нас, но температура плюсовая. Очень обидно, по прогнозу в понедельник не должно было быть осадков, я на маникюр записалась, так как машина чистая и сверкает, думала проскочу. Оказалось нет

Ketsal, Ольга, торт получился чудесный, а брата-с днем рождения

Ketsal
Спасибо за комплименты

zvezda
машина чистая и сверкает,

Таня, это точно к осадкам..

tatabata
Теперь у меня сверкают ногти, а машина слегка запачкалась
Закон сохранения

zvezda
Закон сохранения

Уж лучше ногти, всё таки всегда при тебе..

LisaNeAlisa
Круто у вас!
Как твоё самочувствие?

Штормит малость с такого резкого потепления, но терпимо.

Tapтaлeтки & Ко

Вот вам на ночь нечисть шерстяная.

gawala

Прелесть...

zvezda
на ночь нечисть шерстяная.

Сама нежность.. А взгляд какой

LisaNeAlisa
Он тут пытается меня сожрать, или хотя бы покусать, любовь...

gawala
любовь...

Однозначно..

zvezda
любовь

Не то слово..
Польстилась на погоду из окна, пошла в магазин.
Брр.. Ветрище, под ногами лёд.. Не весна.

Танюша
Всем доброго утра и отличного дня!

Светяшка
LisaNeAlisa, Анита, спасибо!
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Доброе утро. У нас тоже резко похолодало и ночью снег выпал. С утра едва заметная ледяная пленка на асфальте, каток знатный.
Еще в этом году асфальт со снегом качественно сошел, все в дырах, везде стоят машины с пробитыми колесами. Решила пока без машины поездить, дешевле обойдется.

Светлана62
Доброе утро!
Пасмурно, солнышка не обещают.

Танюша
У меня тоже всё круто, поезда метро от Новокузнецкой до Сокола не ходят, мне надо дальше на Водный, сейчас буду объезд думать как ехать.

gawala
У меня тоже всё круто, поезда метро от Новокузнецкой до Сокола не ходят, мне надо дальше на Водный, сейчас буду объезд думать как ехать.
А что случилось?

Танюша
Пишут, что человек на путях.

gawala
Пишут, что человек на путях.
Устал. Присел отдохнуть.. Весна..

Liilia
Доброе утро! Хорошего дня и уютного вечера!

zvezda
сейчас буду объезд думать как ехать

Танюша, у вас ведь тоже сейчас очень хорошо развит наземный транспорт и выделенная линия есть.
Доброе утро всем!
солнышка не обещают.

До нас дошло, значит и к тебе дойдёт! Прямо яркое такое,, хоть и завалило снегом за ночь, но уже таять начинает.

Антоновка
у вас ведь тоже сейчас очень хорошо развит наземный транспорт и выделенная линия есть.
Очень далеко ехать наземным транспортом и несколько пересадок. И в то время, когда с метро проблемы – в наземный не влезть.

zvezda
Антоновка, Лена, у нас сейчас разница между метро и наземным совсем небольшая, а удобство налицо.
В метро переходы все по ступенькам, почти, пока туда сюда бродишь, наверху уже доехал бы.. И пересадки удобные. Мне, например, чтобы доехать от меня до аэропорта, бродить нигде не надо, у дома сел, и, хоть и 2 пересадки, всё на одной остановке. А на метро-те же 2 пересадки+ ещё одна в метро, и карабкаться наверх при выходе. И наземный часто ходит. Ну а в час пик, что в метро, что в наземном- давка.

Anchic
zvezda, Оля, тот путь, что написала Танюша, это по одной ветке, никаких пересадок. А вот наземным там добраться по прямой – скорее всего не получится. И в Москве метро гораздо лучше развито, чем в Питере. Там реально удобно.

Антоновка
А вот наземным там добраться по прямой – скорее всего не получится.

На метро – 37 минут, на наземном от 1 ч25 мин. (2 пересадки) до 1 ч 50 минут (4 пересадки)

Светлана62
До нас дошло, значит и к тебе дойдёт! Прямо яркое такое
Неа, и не собирается. У меня, как у Лили, вода рядом, погода похожая. От тебя залив дальше.

А я вот что заказала:

Буду в ней омлет, паштет и мини-ветчину готовить.

Подмосквичка

Прелесть...

И зубки такие нежные.

Танюша
До работы доехала, правда опоздала, но не чего страшного. Хорошо, что есть у нас большое кольцо по которому можно объехать.

Елена17
в Москве метро гораздо лучше развито, чем в Питере

Хорошо стало. Особенно когда запустили МЦК, МЦД, БКЛ... Хоть и пересадки – но гораздо быстрее, чем раньше было.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
я вот что заказала:

А-а-а-а-а.. Ты знала кому показать,, больной на Tescoma женщине.... Купила, хотя даже не знала что это за кнедлики в их понятии. Потом разберусь, подскажешь мне.

Светлана62
Ты знала кому показать
А то ж!
подскажешь
Кто кому.
Я пока поняла, что быстрые завтраки. Можно на водяной бане варить, а можно и в микроволновке.
Ветчина-это уже вдолгую, маленькая порция если нужна. Можно в мультиварку поставить с мультиповаром, и не заглядывать. Типа как девочки варили в фольгированной коробке.

zvezda
А то ж

Я думаю, что ты и не сомневалась, что я куплю.
Я по видео не поняла что это такое с сухариками и яйцом?

Светлана62
с сухариками и яйцом
Кнедлики. Типа гренок на пару, только ещё взбитый белок добавляют.
Помнишь, в СССР вымачивали резаный батон в молоке с яйцом и сахаром, а потом обжаривали на сливочном масле? А здесь более здоровый вариант.))

zvezda
в СССР вымачивали резаный батон в молоке с яйцом и сахаром, а потом обжаривали на сливочном масле?

А почему только в СССР?? Я пару дней назад делала..

gawala
что это за кнедлики в их понятии.

В том же, что и кнёдели тутошние. С некоторыми дополнениями и изменениями.. Судя по видео, чехи делают из хлеба, а здесь только из сухарей.. Ну, а в общем и целом, хлеб он и есть хлеб. С мясом все вкусно..

zvezda
хлеб он и есть хлеб.

Будем пробовать.. Я после Светы, ей раньше придёт.

gawala
Будем пробовать..

Не, ну это все на любителя.. Кнёдели эти.. К ним надо много соуса.. Ну, разберешься..

Irgata
в СССР вымачивали резаный батон в молоке с яйцом и сахаром, а потом обжаривали на сливочном масле?
сначала ломти, или на кусочки мельче ломти нарезали, батона обжаривали, и сразу после обжаривания те ломти яично-молочной болтушкой заливали и дальше жарили. Вкуснааа... Или белый хлеб.
Чем зажаристее хлеб был. тем вкуснее. Или сразу сухари брали и тоже обжаривали в масле, потом заливали. Омлет-то быстро готовился, и обжаренный хлеб не успевал размокнуть, и оставался с хрустящей корочкой. Особенно, если омлетом не весь хлеб покрыт, а наполовину.
Размокший-то хлеб как обжаришь?

Светлана62
почему
Ну, сейчас это некомильфо. А раньше все так делали.
Поэтому не жареное, а пареное.

Антоновка
Не, ну это все на любителя.. Кнёдели эти..

В Чехии вообще не зашли

Светлана62
Размокший-то хлеб как обжаришь?
Ирина, так его только обмакивали в этот сладкий омлет с двух сторон, и сразу на разогретую сковородку. Конечно, не целый, а резаный. Я чаще нарезной батон и покупала, уже готовые ломти.
А хлеб в омлете, сначала поджаренный, у меня муж любит, с солью. Это совсем другое. Мои греночки как пирожки, десерт. А его- просто еда на скорую руку.

обжаренный хлеб не успевал размокнуть, и оставался с хрустящей корочкой.
Именно такие гренки и любила, да на сливочном масле. Иногда ещё готовые корицей с сахаром посыпала. Дети любили.

gawala
В Чехии вообще не зашли

Муж сильно удивился и спрашивает у меня, мол, это что хлеб в пароварке разогрели? До сих пор вспоминает с ужасом в глазах..

Светлана62
не зашли
вспоминает с ужасом

Значит, найдём этой девайсине другое применение.

gawala
Не, ну это все на любителя. Надо один раз сделать и посмотреть, было вкусно или нет. Может это будет очень вкусно, там же намешано всего и яйца и сливки или молоко.. Сливки, кстати вкуснее..

Таньча
Значит, найдём этой девайсине другое применение

Плохо понимаю действие этой девайсины. Но может этот рецепт подойдёт? У меня когда то пользовался большим успехом, раз пять делала

Чудо в перьях я, а рецепт то не принесла. Исправляюсь

hlebopechka.ru...

zvezda
в этот сладкий омлет с двух сторон,
А я не люблю с яйцом, только в молоке и сразу на сливочное масло.. Вкусно,,, просто жуть
Плохо понимаю действие этой девайсины

А я вообще не понимаю.., но купила..

zvezda
Остановиться не могу,, пицца.. Как это быстро и вкусно

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте