Ssylka

Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме (страница 19)

kubanochka
Rada-dms, Оля! Я к тебе. Красота вкуснючая!

Rada-dms
kubanochka, Olga_Ma, Annutka, девчонки! А давайте все к нам с Муськой! У нас вина Крымского и Итальянского завались! Рукола и салат еще в парнике зеНЕлеют! Картошечка своя осталась, капустка, сырков наедимся домашних! Эх, как вас сейчас не хватает в нашем медвежьем уголке!

Olga_Ma
Rada-dms, Олечка, с удовольствием, сейчас двухэтажный поезд ходит, можно быстро доехать

Annutka
Rada-dms, Оля, а можем и долететь! Стол накрывай!

Rada-dms
Annutka, это я мигом!

Девы, поехали в начале лета на мастер-класс по сыру и просто отдохнуть в имение к г. Бореву, там уникально все, это в Липецкой области, заодно и Белогорье посетим!

Annutka
Я бы с удовольствием! Но работа.... Отпуска ещё не распределяли...

Olga_Ma
Я хочу

Rada-dms
К лету сколотим компанию, все решим, когда, куда, и вперед! Там записываться надо. Масловка. рф смотрите, вроде так его сайт. И о нем почитайте, уникальный человек.
http://масловка. рф/
Пошарьтесь там на сайте, видео посмотрите. У него уже есть программа по агротуризму.

сонейка
Rada-dms, Олечка, красотища!!!

Anna67
Rada-dms, слюной захлебнуться, какой натюрморт!

Rada-dms
сонейка, Anna67, Светик, Анютик, спасибо, всегда жаль, что не могу дать попробовать и сама не могу попробовать ваши шедевры!

Anna67
Колбасный тур придется организовывать)))

Rada-dms
Anna67, представляю поезд двухэтажный из Питера в Москву, нагруженный колбасой! Помнишь анекдот про поезд из Рязани в Москву?
Проводницы с элекрошокерами, чтобы отбиваться от страждущих

Fotina
Rada-dms, классная колбаса! И так набита туго!

Ledka
Rada-dms, отличная колбаса!
Девочки, какие все молодцы. Надо мясо тоже засолить

Гаяне Атабекова
Rada-dms, Оля, какая красота! Даже есть жалко.

camil72
Пошарьтесь там на сайте, видео посмотрите. У него уже есть программа по агротуризму.
Оля, не нашла мастер-класс по сыру. Только программа с экскурсиями.
А человек уникальный

Гаяне Атабекова
Девочки, я не по теме. Здесь собралась такая замечательная компания. Хочется всех увидеть. Есть такая тема познакомимся визуально. Выставляйте свои фотки и пишите номер страницы. Я там на 401 и 404. Жду ваших фоток.

сонейка
Есть такая тема познакомимся визуально
Гаяне, если ссылочку не можешь дать, напиши, пожалуйста в каком она разделе. Искала - не нашла.

Гаяне Атабекова

Olga_Ma
А я на 427 странице, правда фото старое, новое постараюсь выложить

Гаяне Атабекова
Olga_Ma, Олечка, настоящая русская красавица.

Olga_Ma
Гаяне, спасибо, я прям засмущалась

НатальяВоронеж
Гаяне, посмотрела-познакомилась. Сама прекрасная, дочь и внуки тоже красивые.
Свою фотографию там надо поискать.

Колбасный цех на домашней кухне

это я с сыном

Olga_Ma
Увидев твоё фото, я если честно, тебя такой и представляла добрая, домашняя и твои рецепты оооочень вкусные у меня подруга, которая заготовки не делает, в этом году варила сацебели и вспоминает тебя добрым словом каждый раз

НатальяВоронеж
добрая, домашняя и твои рецепты оооочень вкусные
Я добрым словом вспоминаю, когда делаю аджику, для себя и для мамы. В этом году делала из 4 кг. горького перца.

Olga_Ma
НатальяВоронеж, Натусь, ты не изменилась, подтверждаю

Гаяне Атабекова
НатальяВоронеж, Наташа. спасибо. Мама с сыночком просто красавцы.

НатальяВоронеж
Мама с сыночком просто красавцы.
Спасибо!

Натусь, ты не изменилась, подтверждаю

kubanochka
Гаяне, Наташенька, Оля, какие вы все у меня, у нас красавицы!
Полезла в тему, еле-еле себя нашла, аж на 6-ой странице)))) Как же давно это было! Ну вот тогда я такой была
Познакомимся визуально? #105

Гаяне Атабекова
kubanochka, Лена! Убила наповал. Ты на Ардову похожа. Слов нет, какая красота.

НатальяВоронеж
kubanochka, Леночка-красавица!

Olga_Ma
kubanochka, Леночка, кто-то уже писал, что ты похожа на Вику Цыганову, красавца

сонейка
Девчата, какие Вы все красивые! kubanochka, Ленусечка, а ты такая же прекрасная, как твоя душа!!!

Приготовила колбасу из покупного фарша, даже показывать не буду, бульонный отёк жуткий и колбаса сухая. Хорошо, что Леночкину оболочку не израсходовала (а была такая мысль, потом решила для каких-нибудь торжественных случаев её использовать). Вообщем, поняла, что для готовки настоящей колбасы на низких температурах фарш нужно только самой готовить. Для запекания на 180 градусов (моим и такая очень нравится, она как советская домашняя колбаса была, помните, с жирком, я правда без сала готовлю) готовый фарш подходит, а для низкой температуры - нет.

Гаяне Атабекова
Девочки, вот нашла на хлебопечке. Может кому пригодится.

hlebopechka.ru...

Anna67
Девочки, у кого ещё есть этот холодильник гастрораг? Что там за дырка под фонарём (оно так надо или что-то отвалилось) и чего он светит как бешеный так, что никаких индикаторов мигающих красным и зеленым не заметно? Если закрыть рукой, то размером с укол от иголки не больше. И не такой уж бесшумный, вентилятор слышно.

Katko
Ещё хочу порекомендовать хорошего поставщика околоколбасного товара (и не только: оболочка, специи, орехи) поищите Колбаски Пенза

И⃰ и vk

Часто проводит распродажи и викторины с подарками
Нитритка кстати, в развес 40 р/кг

Olga_Ma
Katko, Катюша, спасибо мы тут уже сп собирались организовывать у него

Katko
Ольга, ну да, у него недавно вон нитритка за 650 р 25 кг мешок продавалась)) выгодно на ораву взять сразу

Anna67
А у неё срок хранения то есть?

Katko
у меня третий день пара кусмонов свининкиного задка солятся в холодильнике... буду их сувидить... эт моя «ленивая кЫлЬбаса» будет
Приносить вам сюда? Иль не по теме?

А у неё срок хранения то есть?
2 года
Вот недавно у Пахома ток читала

Anna67
Надо бы свежей купить. А старую интересно куда, в засол вместо обычной?

Октябринка
у кого ещё есть этот холодильник гастрораг?
Леночка- Кубаночка покупала на озоне, уже пользуется, но впечатлениями от холодильника не делилась. надо у неё спросить, а то я тоже хочу купить (баллы пропадают на озоне)

Anna67
Вот Леночку я помню, но вдруг кто еще купил?
И, кстати он оказался не белый, а очень бледно-серый. Ножки надо менять или что-то подложить - по тумбочке скользит. Ну как настольная духовка, ты дверцу открываешь, а она на тебя ползет. Или на кронштейн для свч его что ли...

Нитка
Девочки, а я есть вот этой теме, на фото где нас трое с хлебопечки с Лазерсоном, я в синей кофточке
hlebopechka.ru...
я вас всех люблю! вы все такие добрые, душевные, красивые, и сорри за оф, я попала на форум когда мне было морально тяжело, и меня ваша душевность спасла. Спасибо вам всем большое!!!

Fotina
Девочки, у кого ещё есть этот холодильник гастрораг? Что там за дырка под фонарём (оно так надо или что-то отвалилось) и чего он светит как бешеный так, что никаких индикаторов мигающих красным и зеленым не заметно? Если закрыть рукой, то размером с укол от иголки не больше. И не такой уж бесшумный, вентилятор слышно.
Вы урвали последний экземпляр с Озона?)
Про дырку не знаю, а про шум читала, многие отмечают.

Я вся в расстройстве, еще одна неудача - заброшу все колбасирование к черту.
Начиналось все хорошо. А в духовке я вместо привычного значка конвекции (на котором чтобы получить 80С приходилось почти до 100 ручку температуры кратить) включила конвекцию с нижним нагревом, а ручку повернула «почти на 100". В итоге, когда я открыла духовку, чтобы проверить, что там, термометр показывал 110 С
Внутри колбасы к тому времени было около 40. Вообще, это я только что подняла для обжарки, поэтому недолго ьак было, но все равно - превышение даже над рекомендованными Конниковым показателями приличное.
Отрегулировала.
Второй косяк - когда налила в противень кипятка и отключила конвекцию. Жду. Температура повышается медленно. Точнее, почти никак. Заглянула - а у меня до 65-70 упала температура в духовке! Прибавила. Но такие качели ведь тоже не полезны.
Сейчас охлаждается на балконе. Чувствую, что морщит оболочку. А это фиброуз. Я его, как могла, уплотняла ((
Вечером или завтра подкопчу.
Но у меня почти уверенность, что и эту испортила. Вот стараюсь ничего не упустить, и каждый раз косяк все равно

у меня третий день пара кусмонов свининкиного задка солятся в холодильнике... буду их сувидить... эт моя «ленивая кЫлЬбаса» будет
Приносить вам сюда? Иль не по теме?

Несите, вся мясная гастрономия - по теме)

Katko
заброшу все колбасирование к черту.
Прекратить упаднические настроения
Всё получится! Дело с опытом придёт

Olga_Ma
Светлана, спокойствие только спокойствие давай дождёмся завтра и посмотрим на разрез и вкус и тогда будем обсуждать

Anna67
Я вся в расстройстве
Не надо сдаваться, я пока тоже не сильно радуюсь, аж впервые в жизни забыла нож в мясорубку поставить. И специй положила четверть ступки (смешала то половину), и мясо мне не такое, и чоппер от липкого фарша отдирать то еще удовольствие, я даже не поняла лучше после него или примерно то же самое что после мелкой решётки, хорошо что не докторская.
Ну ничего, сейчас еще коньяк на вишне в фарш налью, сама тяпну, авось веселее будет.

А холодильник не я, там штука или две было, сейчас посмотрела - три в наличии.

Телефон достал вместо меня слова менять

Raduga0808
Моя тоже не получилась, даже нет настроения смотреть.
Набила неплотно, температуру не отрегулировать в мульке, а в духовке у меня сразу много.
морщит оболочку
Повесила в холодильник до завтра.
 Или завязывать с колбасением, или по взрослому делатьпокупать приспособы.
Девочки у кого какие духовки маленькие, конвекция нужна?
Пойду смотреть, может что выберу.

Annutka
Тоже взяла маленькую духовку, но оказалось совсем не то, сдала, жду экспертизу. Поэтому делала все в большой. Она у меня разделяется на две зоны. Включала низ с нижним подогревом и конвекцией, сначала держала температуру 60, потом 80-85 внутри духовки, налила в поддон воды, воткнула термометр и довела температуру внутри батона до 70 градусов. На все ушло 3ч.30мин. Не знаю долго или нет, но буду делать так, получилось хорошо.

Sasha55
Девочки, какая же вкуная моя, подкопченая... Запах... И это в ведре с гидрозатвором на газе. А если когда настоящая коптилка будет....

Annutka
У меня муж не очень любит копченое и две палки оставил не коптил, а когда сравнил, сказал надо все коптить.

Ангелина
Я вчера сварила тоже колбаску. делала чисто куриную, 900 г (грудка, ноги), плюс 100 г. швартенблока, плюс специи, нитритка, простая соль. Набивала мини-шприцом в фиброузный карман. Делала в мини-печке. Сначала на 60*С, до 45*С в батоне, потом увеличила жар до 85*С до 60*С в батоне, потом снизила в печи до 80*С, добавила пар и варила до 70*С в батоне. Времени ушло около 2 часов. Колбаса получилась замечательная. Если б еще подкоптить, то ащще)) Шприцом колбаса набилась отлично, дырок не увидела в батоне (за исключением дырки от термометра). Ну чисто куриная колбаса своеобразна, со свининкой будет ышо лучше)) В общем спасибо всем за советы и идеи.

Получилось два батончика. Один завакуумировала новым прибором - процесс прошел на ура. Понравилось.

Lerele
А у меня пока ни шприца, ни оболочки, ни фосфатов, зато мясо засолила на финский сервилат
Надеюсь придет все хотя бы в понедельник

Гаяне Атабекова
Annutka, Анюта, все правильно сделала. Зачем еще маленькая духовка, если и в большой получается. Кстати у кого есть конвекция, обсушку делайте с конвекцией.

ANGELина BLACKмор, Наташа, ты тоже молодец. Все правильно сделала.

Девочки, мои хорошие. У кого не получилось, не рассстраивайтесь. Это не ваша вина. Докупите необходимое оборудование и все будет прекрасно.

Annutka
Гаяне, спасибо за науку и за поддержку!
Да с оборудованием все делать в разы быстрее и легче.

Anna67
Повесила в холодильник. Не колбаса, а мумия получилась: оплела как коробку. Пока не нравится ни процесс завязки узлов, ни плотность набивки: такая себе как паштет. Кусками гораздо проще.

Annutka
Anna67, Анют, я сначала вязать узлы тренировалась на набитом под батон колбасы пакете

LudMila
с оборудованием все делать в разы быстрее и легче
Да, лучше, только оборудование должно быть в нормальном состоянии.
Я вот начиталась вас и тоже загорелась колбасничать.)) А т. к. собиралась давно, шприц с Али ещё летом получила, думала, всё у меня готово для процесса. Нет чтобы новую вещь заранее как-то проверить...
В итоге - решила делать ветчину, мясо уже вымешивается в комбайне, достаю шприц, мою, собираю, и выясняется, что воронка, в которую цевка вставляется, чуть больше, чем надо, и плотно до конца в гайку не входит... Прикрутили-таки конструкцию к корпусу, чуть-чуть с перекосом получилось. Почему-то решила, что это не критично... В результате - фарш в шприце, начинаю крутить ручку, и гайку срывает!
В общем, после нескольких безуспешных попыток выложила массу в ветчинницу и доделывала уже в Тескоме. Правда, не в Штебе как обычно, а в духовку её засунула, как и собиралась! Всё вполне нормально получилось.))

Колбасный цех на домашней кухне

Ветчина хорошо помещается в кувшин литровый таперовский.
А шприц пришлось доработать, обточить эту воронку, теперь она нормально «сидит».
В следующий раз, надеюсь, получится попользоваться!

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте